Рецепты блюд с красным рисом: Самые популярные блюда с красным рисом. Как варить красный рис — Агро-Альянс

Содержание

Самые популярные блюда с красным рисом. Как варить красный рис — Агро-Альянс


Популярность красного риса, растет также стремительно, как и успех блюд, приготовленных из него. На сегодняшний день на сайте Мир-круп представлена обширная коллекция рецептов из красного риса Рубин, с которой мы бы хотели вас познакомить.


Популярность блюда складывается из качества продуктов, из которых оно приготовлено, в нашем случае это красный рис:


Красный рис Рубин — это рис отечественной селекции.



Своим красным цветом рис Рубин обязан антоцианам – пигментным веществам группы гликозидов, которые, находясь в растениях, придают им красную, фиолетовую и синюю окраску. Так как антоцианы не вырабатываются организмом человека самостоятельно, желательно их поступление с пищей.


Благодаря сохранению отрубевой оболочки и соединению природных антиоксидантов, красный рис высоко ценится среди последователей здорового образа жизни и подходит для спортивного питания. Исследования ГНУ ВНИИ риса подтверждают наличие в красном рисе антоцианов, каротиноидов, ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы В: В1 – тиамин, аневрин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин и РР – ниацин, а также никотиновой кислоты, которая делает крупу из красного риса полноценным, сбалансированным продуктом по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу.


Мы уже упоминали о том, что красный рис — это практически синоним слова здоровье. Однако это не единственная причина, объясняющая популярность использования красного риса в салатах.


Благодаря внешней привлекательности и необыкновенному рубиновому оттенку, этот рис отлично контрастирует по цвету с другими продуктами и привносит в блюдо экзотическую нотку. Самое распространенное сочетание красный рис и морепродукты.


Салаты с красным рисом


В подтверждение этому факту, богатая подборка морских салатов опубликованных на нашем сайте: красный рис со слабосоленой семгой, салат с отварным тунцом, салат с рисом и креветками, салат с мидиями, красный рис с крабовыми палочками и другие.


Эта вкусовая композиция пришла к нам из Европы, а именно из Франции и Италии — стран, где большую популярность снискал рис сорта Камарг, аналог нашего красного риса Рубин.


Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус и делает блюдо завершенным , по этой причине его часто сочетают с различными мягкими сырами: моцареллой, камамбер и др. можно встретить десертные варианты салатов, в которых соединяются рис, фрукты и сыры различных видов. Например, фруктовый салат с рисом Рубин, сыром моцарелла и хурмой или салат на банановой подушке с рисом, малиновым сиропом и кедровые орешки.


Широка гамма салатов с рисом и запеченными овощами. Однако этот вид салатов с большей вероятностью можно отнести к сложным гарнирам, тем более что в большинстве своем их нужно подавать теплыми.


Красный рис как гарнир 


Красный рис — это яркий и полезный гарнир к мясу, птице или рыбе, к тому же рис Рубин готовится гораздо быстрее своих импортных предшественников. Также вы можете использовать остатки красного риса в качестве основы для фарширования. Немного сочной кукурузы и пряных трав, и ваш фарш готов. Начините им перцы, блины, сделайте куриные рулетики или приготовьте постные голубцы, и ваша семья будет рада необычно и яркому блюду с превосходным вкусом.

Пловы с красным рисом


На нашем сайте опубликовано несколько ярких представителей пловов, среди которых всемирно известный Плау Ахмар. Это традиционное иранское блюдо имеет несколько вариантов приготовления, в Багдаде Плау Ахмар готовят из краснозерного риса с добавлением миндаля и изюма. В Иранской версии плау, дополнительным элементом, является нут и томаты. У нас вы можете познакомиться с Плау Ахмар с гранатом.


Бухарский плов Ош-халта с основой из красного риса — вариация еврейского плова. Среди других он выделяется необычной технологией приготовления, а именно варкой плова в мешке. По еврейским канонам это блюдо готовится с пятницы на субботу, поскольку в еврейские традиции запрещают работать в субботу. Подробное описание процесса создания приготовления этого удивительного плова вы можете найти на нашем сайте, пройдя по ссылке «Рецепты из красного риса».

👌 Красный рис рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рис рубин по-флотски

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!



Рис по-флотски можно приго…

Красный рис как правильно варить

Наряду с известным белым рисом, существуют и другие сорта: дикий, коричневый (или бурый), чёрный, красный. Они более полезные, т.к. подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. С…

Красный рис в духовке

Красный рис, как и любой рис с неочищенной «отрубной» оболочкой, гораздо полезнее своего отшлифованного белокожего собрата. О вкусе того и другого можно порассуждать и поспорить, но, скорее всего, люб…

Красный рис со свининой и овощами

Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!



Се…

Каша постная из красного риса с гриб…

Я редко готовила что-то с участием красного риса. А интерес не пропадал к нему. Ведь о нем так лестно отзываются диетологи. На днях сочинила из него симпатичную постную кашу, к которой добавила массу…

Красный рис с зирой и помидорами

Красный рис 1 ст.
Вода 2-2,5 ст.
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 5 шт.
Соль
Перец черный свеже размолотый 0,5 ч.л.
Зира 1 чайная ложка целых семян или 0,5 молотой
Растительное масло 2-2,5 ст.л.
Зелень…

Тушеный красный рис с овощами

Красный рис 1 ст.
Морковь 1 крупная
Лук репчатый 2 средние луковицы
Баклажаны 1 средний или 3 маленьких
Чеснок 3 крупных долька
Перец стручковый 2-3 шт.
Перец чили 1 стручок
Имбирь
Растительное масло…

Красный рис с овощами

Вкусный рецепт приготовления красного риса с овощами в домашних условиях.
Рис коричневый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 0,5 пучок
Петрушка 0,5 пучок
Орехи грецкие 50 гр…

Красный рис с индейкой

Рис 200 гр.
Индейка 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 8 ст.л.
Хмели-сунели
Лавровый лист 2 шт.
Зира
Барбарис 1 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Вода

Экзотический салат из красного риса…

Невероятное сочетание киноа и красного риса приведёт в восторг даже самых искушённых гурманов! Салат имеет потрясающие фруктовые нотки благодаря апельсиновому соку и цедре. Он идеально подойдёт к жаре…

Красный рис рубин

Как приготовить красный рис рубин
Рис 1 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 4 ст.л.
Чеснок 7 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Соль
Перец

Красный рис с мясом

Рис 180 гр.
Морковь 100 гр.
Вода 2.5 ст.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 0.75 ч.л.
Говяжий фарш 360 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая 0. 5 ч.л.
Масло подсолнечное…

Красный рис с рыбой

Красный рис с рыбой — рецепт — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru
Рис 1.5 ст.
Вода 2.5 ст.
Окунь морской 400 гр.
Шпинат 100 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Яйцо 2…

Красный рис с грибами и овощами

Рис бурый 1 ст.
Гриб 300 гр.
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Спаржевая фасоль 1 горсть
Лук-порей 1 горсть
Масло оливковое 50 мл.
Перец чёрный молотый
Паприка слад…

Красный рис

красный рис
Рис 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Бульон куриный 600 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Прованская трава 2 ч.л.

Красный рис с курицей, ананасом и го…

Ананас консервированный 150 гр.
Годжи 2 ст.л.
Филе куриное 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис бурый 300 гр.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик

Красный рис с овощами и соусом с кур…

Рис 1 ст.
Морковь 2 шт.
Цукини 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Куркума 0.5 ч.л.

Красный рис с креветочным кремом

Рис красный 150 гр.
Креветки 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10-20% 200 мл.
Орегано 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Красный рис с барбарисом и фисташкам…

Рис красный 300 гр.
Лук красный 1 шт.
Фисташки 1 горсть
Изюм 1 горсть
Клюква 1 горсть
Барбарис 1 шт.
Годжи 1 шт.
Майоран свежий 3 веточка
Масло сливочное 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль м…

Красный рис с козьим сыром

Свекла 800 гр.
Рис красный 150 гр.
Лук-шалот 2 шт.
Сметана жирная 60 гр.
Пармезан 50 гр.
Сыр козий мягкий 50 гр.
Свежий тимьян 3 веточка
Бульон куриный 500 мл.
Вино красное сухое 150 мл.
Масло сливочн…

Мексиканский красный рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

225 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Воздушный мексиканский красный рис с прекрасными приправами! Этот основной продукт мексиканского риса с нотками кориандра/кинзы и нежным томатным ароматом настолько вкусен, что его можно есть просто так.

Никогда больше не разочаровывайтесь густым, мягким, пресным мексиканским рисом!

Красный мексиканский рис – незаменимый мексиканский гарнир!

2 года назад в этот день я был в Оахаке, возможно кулинарной столице Мексики и идеальном месте, чтобы посмотреть праздники  День мертвых,   ежегодный многодневный праздник, во время которого семья и друзья собираются, чтобы помолиться и отпраздновать жизнь тех, кто ушел. Это красочно, это радостно, по улицам проходит, казалось бы, бесконечный поток парадов.

Это суматоха энергии, кладбища оживают вечеринками после захода солнца, городские площади заполнены прилавками, а в ресторанах подают особые праздничные блюда.

На правом фото — храм в честь Фриды Кало, самой известной художницы Мексики. Находится в музее Фриды Кало в Мехико, который на самом деле является домом, в котором она жила, и за углом от потрясающих рынков с НЕВЕРОЯТНЫМ СЕВИЧЕ!!!

.

Итак, сегодня, в честь этого ежегодного мексиканского праздника, я поделюсь основным мексиканским блюдом — Арроз Рохо. Красный мексиканский рис. 🙂

Рассыпчатый, отлично приправленный мексиканский красный рис

Хороший мексиканский красный рис должен быть рассыпчатым и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть без добавок. Честно говоря, попробуйте прямо из горшка и скажите, согласны ли вы.

Но чтобы быть разумным и завершить трапезу, я предпочитаю использовать ее на наполненной мексиканской тарелке, такой же, как в мексиканских ресторанах (особенно в Штатах). Например, положить на тарелку свинину Carnitas или говядину Barbacoa, приготовленную на пару кукурузу и пико де галло. Несколько долек лайма, посыпьте свежим кориандром/кинзой и закопайте.

Или используйте его для приготовления буррито. Должен признаться, что в буррито, изображенных ниже, я использовал обычный рис! Говядина в этих буррито окрашивала рис в красный цвет. 🙂 (PS Они подходят для морозильной камеры, они являются отличными готовыми блюдами).

Если вы когда-либо были разочарованы рецептом мексиканского красного риса до , скорее всего, соотношение жидкости и риса было неправильным (все, что больше 2 чашек = сырой, мягкий рис), в нем не было приправ, потому что он был не приготовленный в бульоне, или он использовал слишком много томатной пасты / пюре, что делает жидкость слишком густой, поэтому рис не готовится равномерно = сырой, липкий беспорядок.

Это не сложно. Это просто правильное соотношение.

Настоящая сделка Arroz Rojo готовится из протертых свежих помидоров, иногда с кубиком томатного бульона (здесь я этого не видел). Однажды я поделюсь этим с вами, но это требует больше усилий и очень спелых, сильно томатных помидоров, чтобы иметь тот же эффект, что и использование пары столовых ложек томатной пасты.

По-настоящему вкусные помидоры трудно найти в обычных продуктовых магазинах. Томатная паста намного проще — и она отлично справляется со своей задачей. 🙂

Подавайте этот мексиканский красный рис со всеми мексиканскими блюдами!! – Наги x

Рецепт мексиканского риса
Смотрите, как его приготовить

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Красный рис по-мексикански

Автор: Наги

Приготовление: 3 минуты

Приготовление: 15 минут

Всего: 18 минут

4,97 из 60 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Воздушный, красиво приправленный мексиканский красный рис (Арроз Рохо). С легким привкусом кориандра/кинзы он достаточно вкусен, чтобы его можно было есть просто так. Ключом к рассыпчатому рису является правильное соотношение воды и риса, и не используйте слишком много томатной пасты, иначе жидкость станет слишком густой = клейкий рис. Делает чуть более 3 чашек, после взбивания. Увеличьте масштаб рецепта, используя ползунок на порциях. См. примечание о ПОДЛИННОСТИ ниже. ВИДЕО рецепта ниже.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/2 маленькой белой луковицы, мелко нарезать 3/4 чашки (435 мл) куриного или овощного бульона (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 перец серрано или халапеньо, целиком (по желанию)
  • ▢ 1 веточка кориандра/кинзы
Дополнительный гарнир:
  • ▢ Мелко нарезанные листья кориандра/кинзы
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте лук. Готовьте 4–5 минут до прозрачности (не подрумянивания/золотистости).

  • Добавить рис, бульон, соль и томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Плошка с халапеньо и кориандром. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода медленно кипела.

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут (КЛЮЧЕВОЙ ШАГ). Остаточная жидкость на поверхности риса впитается, и рис из липкого станет пушистым.

  • Взбить вилкой и подавать! (Необязательно: украсьте дополнительной кинзой)

1. РИС: Длиннозернистый рис даст вам самый воздушный рис. Жасмин и рис басмати будут иметь одинаковую пушистость, но будут иметь другой аромат из-за вкуса риса. Среднее зерно также будет довольно пушистым. Короткое зерно будет немного липким, но не липким, все равно очень хорошим. Ризотто и рис для паэльи для этого не подходят. Для коричневого риса варите 35-40 минут на слабом огне.

2. БУЛЬОН: Вы также можете использовать воду и 1 раскрошенный бульонный кубик (лучше овощной или куриный). Чтобы уменьшить общее содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия и не добавляйте соль.

3. АУТЕНТИЧНОСТЬ: Как и в случае со всеми традиционными блюдами, в Мексике существует множество способов приготовления арроз рохо аутентичным способом. Как правило, обычный ингредиент, который я не использую, — это пюре из действительно спелых свежих помидоров, и часто вы видите, что оно готовится из кубиков томатного бульона, а не из жидкого бульона, чего я не вижу здесь, в Австралии. По-настоящему великолепные помидоры с насыщенным томатным вкусом не так легко найти для нормальных людей, таких как я. И хотя есть версии, приготовленные с томатным пюре (т. е. томатное пюре, более жидкое, чем томатная паста), я считаю, что томатная паста лучше окрашивает и придает вкус бульону, сохраняя его очень жидким и, таким образом, позволяя рису готовиться действительно равномерно и прожариваться. вышел пушистый. Кроме того, легкая кислинка томатной пасты создает ощущение свежести.

Таким образом, эта версия Arroz Rojo подходит для обычных людей, таких как я, и дает рис, который выглядит и имеет вкус как настоящий — и это также проще, без пюре из помидоров! 🙂 

4. Этот рецепт заменил старый рецепт, который я опубликовал несколько лет назад под названием «Мексиканский жареный рис». Он готовится путем обжаривания вареного риса с соусом энчилада, специями, фасолью и кукурузой. Я не думал, что кто-то использует этот рецепт, но у меня было несколько запросов на него, так что вот он!

5. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 129 г Калорийность: 247 кал (12%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Это Джефф, бездомный, которому я приношу горячую еду, о котором вы слышали много лет. Его машина — его дом, и у него есть специальное разрешение Совета оставаться в собачьем парке. Он рассказывает худших анекдота (😂), он, кажется, знает всех — и их собак — по именам, и мы всегда шутим, что у него лучший задний двор на северных пляжах: виды из ствольного оружия на красивый водный путь Питтуотер.

Он ценный член нашего сообщества и так хорошо заботится о собачьем парке для нас. Бэйвью был бы другим без него и его маленькой спутницы Клео.

А вот и Дозер, выпрашивающий горячую еду, которую я только что угостил Джеффа. Тебе должно быть стыдно. Тебе должно быть стыдно!

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

SavesaveSaveSave

Savesave

Savesave 9000

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Чарльстонский красный рис — опытная мама

Опубликовано: by Blair Lonergan

Перейти к рецепту

Красный рис — это классический гарнир из лоукантри, который готовится путем приготовления длиннозернистого белого риса в духовке с беконом, луком, чесноком и томатной пастой. В результате получается нежный, рассыпчатый рис с насыщенным томатным вкусом, оттенком сладости и дымным оттенком. Чарльстонский красный рис был впервые привезен на юг Америки порабощенными африканцами, и на протяжении поколений его совершенствовали люди Гулла Гичи. Подавайте это простое рецепт красного риса с любыми вашими любимыми южными блюдами, такими как курица с соусом, жареный сом или рваная свинина.

Этот рецепт красного риса взят из старинной чарльстонской поваренной книги, которую мне подарила моя двоюродная тетя Би из ее собственной коллекции. Тете Пчеле сейчас 101 год, поэтому она не слишком много готовит на данный момент, но за эти годы она поделилась со мной многими своими любимыми рецептами (например, этим печеньем из пахты из 3 ингредиентов и этим салатом из пасты с креветками). Поваренная книга была издана в 1950 от Юниорской лиги Чарльстона, и это море идей!

Хотя многие «рецепты» в кулинарной книге 70-летней давности не содержат конкретных измерений или подробных инструкций, они являются отличной отправной точкой. Этот красный рис Чарлстон не стал исключением, так как я позаимствовал основные ингредиенты и использовал их в качестве вдохновения для создания обновленной версии классического блюда из риса, которое тесно связано с его корнями из Лоукантри.

Что такое красный рис?

Также называется Красный рис Charleston , Красный рис Savannah , Красный рис Lowcountry и Красный рис Gullah , это легкое блюдо из риса представляет собой комбинацию длиннозернистого риса, который готовится в жидкости на томатной основе (в данном случае , вода и томатная паста), а также ароматические вещества, такие как лук, чеснок и/или болгарский перец, а также копченое мясо, такое как бекон или колбаса. Ингредиенты доступные, процесс простой, а результат невероятно вкусный!

Происхождение

Люди Gullah Geechee  являются потомками африканцев, которые были порабощены на рисовых, индиго и хлопковых плантациях Си-Айленда в нижней части Атлантического побережья. Рис был основной культурой Нижнего региона до конца Гражданской войны, поэтому работорговцы ценили опыт африканцев из рисоводческих регионов и продавали их для работы в полях. Порабощенные африканцы принесли с собой множество своих блюд, в том числе вариант красного риса , напоминающий западноафриканское блюдо, джоллоф рис . Из-за схожего происхождения красный рис имеет тесные связи со многими другими нашими любимыми южными блюдами из риса, такими как джамбалая, куриное болото, прыгающий джон и гамбо.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления красного риса. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Бекон: как раз достаточно, чтобы придать аромат дыма.
  • Сливочное масло: для обжаривания овощей и ароматизации риса.
  • Лук и чеснок: ароматизаторы, придающие рису дополнительный вкус.
  • Томатная паста: обеспечивает насыщенный концентрированный томатный вкус.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: для усиления вкуса блюда.
  • Сахар: добавляет сладости, а также помогает сбалансировать кислотность томатной пасты, придавая рису более сложный вкус.
  • Вода: жидкость, в которой варится рис.
  • Длиннозерный белый рис: этот рецепт специально разработан для длиннозерного риса, поэтому не заменяйте его другими сортами, такими как рис быстрого приготовления, дикий рис или коричневый рис.

Как приготовить красный рис

Этот простой рис готовится всего за несколько минут, а затем большую часть работы делает духовка!

  1. Приготовьте бекон до хрустящей корочки, затем отложите на тарелку.
  2. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок.
  3. Перемешайте с томатной пастой, кошерной солью, сахаром и перцем; готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить приготовленный бекон, воду и рис.
  5. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки), пока жидкость немного не уменьшится, около 8-10 минут.
  6. Переложите смесь в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки, плотно накройте ее и запекайте в разогретой до 350°F духовке, пока рис не станет мягким, около 40-45 минут. Перемешивайте рис каждые 15 минут.
  7. Взбить вилкой, украсить свежей петрушкой и подавать!

Что подавать с красным рисом «Чарльстон»

Этот классический гарнир лоукантри хорошо сочетается практически с любыми вашими любимыми южными блюдами. Вот несколько хороших вариантов подачи с красным рисом:

  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Жареный куриный стейк с соусом
  • Цыпленок в панировке с орехами пекан
  • Императорский краб из Вирджинии
  • Курица в мультиварке с соусом
  • Grilled Pork Tenderloin
  • Oven BBQ Chicken Breast
  • Slow Cooker Cowboy Pork and Beans
  • Oven-Fried Cornflake Chicken
  • Crock Pot Ribs
  • Pulled BBQ Chicken in the Crock Pot
  • Crab Cakes
  • Shrimp Creole
  • Grilled Морские гребешки
  • Шашлык из говядины
  • Копченые свиные отбивные с соусом
  • Жареный сом по-южному
  • Жареный сом
  • Жареный цыпленок целиком
  • Лосось в глазури по-южному Sweet Heat
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Хрустящие жареные креветки или жареные устрицы

Хранение

Остатки красного риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Вы также можете заморозить вареный рис в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций красного риса в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Варианты рецепта

  • Замените бекон копченой колбасой. Вам понадобится около 8 унций мелко нарезанной колбасы, андуи или другой полностью приготовленной колбасы.
  • Используйте бульон. Для придания пикантности варите рис в курином или овощном бульоне вместо воды. В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может потребоваться уменьшить количество добавляемой соли в рецепте.
  • Сделайте блюдо вегетарианским , исключив бекон.
  • Добавьте больше овощей , например, нарезанный кубиками сельдерей и зеленый сладкий перец. Просто обжарьте дополнительные овощи с луком.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт , в зависимости от размера вашей семьи. Например, чтобы обслужить большую компанию, удвойте количество всех ингредиентов и запеките рис в 4-квартовой тарелке размером 9 x 13 дюймов.

Советы по выбору лучшего рецепта красного риса

  • Перед выпеканием варить на медленном огне. Я узнал об этом совете от Southern Living , и это работает очень хорошо! Если варить рис, овощи и жидкости для приготовления пищи в сковороде на плите (чтобы уменьшить количество жидкости) перед тем, как отправить их в духовку, вы получите отдельные, но нежные и пушистые зерна. Иногда запеченный рис может иметь мягкую, липкую текстуру, но не здесь!
  • Плотно накройте рис в духовке. В противном случае в процессе приготовления будет выходить пар, и рис не приготовится должным образом.
  • Регулярно перемешивайте. Даже когда рис находится в духовке, взбивайте и перемешивайте блюдо вилкой примерно каждые 15 минут. Это сделает зерна пушистыми и отдельными и поможет рису приготовиться равномерно.
  • Общее время приготовления варьируется в зависимости от ряда факторов (таких как размер и глубина формы для запекания, горячая смесь при поступлении в духовку и т. д.).
  • Внимательно следите за рисом . Переваренный рис будет иметь мягкую, липкую текстуру, что не идеально. Если рис впитает всю жидкость до того, как станет мягким, добавьте в сковороду еще немного воды, взбейте вилкой, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5-10 минут.
  • Не заменяйте его коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , так как количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса.
  • Украсьте свежей зеленью , например петрушкой, для придания яркого цвета и вкуса.

Еще блюда из риса, которые стоит попробовать

  • Рисовый плов
  • Куриное болото
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • Сырная запеканка из курицы и брокколи с рисом
  • Красная фасоль и рис
  • Гамбо с курицей и сосисками
  • Джамбалайя

Печать Pin

5 от 2 голосов

Красный рис Чарльстон

лук, чеснок и помидор!

Гарнир к курсу

Южная кухня

Ключевое слово красный рис чарльстон, красный рис гулла, красный рис, красный рис саванна

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 1 час 10 минут

Всего времени 1 час 20 минут

порции 6 человек

Калории 261 ккал

Автор Блэр Лонерган

  • 3 Стрипки Бэкон, нарезанный
  • ¼ САЛКА САЛЕТА
  • 1 на нож.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1 ½ ч.0118
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-литровую форму для запекания жиром; отложить.

  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок на сковороде. Растопить сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту, кошерную соль, сахар и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бекон, воду и рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 8-10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды во время перемешивания.

  • Переложить в подготовленную форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте, пока рис не станет мягким, около 40-45 минут, помешивая каждые 15 минут.

  • Взрыхлить рис, украсить свежей петрушкой и подавать.

  • Перед выпечкой варить на медленном огне. Я научился этому совету у Southern Living , и он работает очень хорошо! Если варить рис, овощи и жидкости для приготовления пищи в сковороде на плите (чтобы уменьшить количество жидкости) перед тем, как отправить их в духовку, вы получите отдельные, но нежные и пушистые зерна. Иногда запеченный рис может иметь мягкую, липкую текстуру, но не здесь!
  • Убедитесь, что рис плотно закрыт в духовке. В противном случае в процессе приготовления будет выходить пар, и рис не приготовится должным образом.
  • Регулярно перемешивайте. Даже когда рис находится в духовке, взбивайте и перемешивайте блюдо вилкой примерно каждые 15 минут. Это сделает зерна пушистыми и отдельными и поможет рису приготовиться равномерно.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда факторов (таких как размер и глубина формы для запекания, насколько горячей будет смесь, когда она помещается в духовку и т. д.).
  • Внимательно следите за рисом и выньте его из духовки, как только жидкость впитается и рис станет мягким. Переваренный рис будет иметь мягкую, липкую текстуру, что не идеально. Если жидкость впитается до того, как рис будет полностью готов, добавьте в сковороду еще немного воды, взбейте вилкой, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5-10 минут.
  • Не заменяйте его коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , так как количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса.