Содержание
Как приготовить домашнюю курицу вкусно
29/05/2017
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.
Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.
Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- домашняя курица — 1,5 кг
- соль — 1,5-2 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- лимон — 0,5 шт.
- крупная луковица — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лавровый лист — 1 шт.
- горячая вода — 2-2,5 л
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.
Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.
Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Курицав собственном соку домашняя курица запеченное одним куском
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Домашняя курица табака – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Курица это одна из самых популярных птиц во всем мире. Из курицы готовят огромное количество вкусных блюд. Курица табака это невероятно вкусное, но в тоже время и тяжелое для желудка блюдо, которое с легкостью может украсить праздничный стол.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Курица | 900 г |
Сливочное масло | 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Душистый перец молотый | 2 г |
Соль | 5 г |
Томатная паста | 200 г |
Чеснок | 10 г |
Кинза | 10 г |
Хмели-сунели | 17 г |
Яблочный уксус | 5 г |
Аджика | 3 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу положите на тарелку. Масло положите на тарелку. Масло и уксус налейте в стаканы. Соль, перец, чеснок, аджику и хмели-сунели поместите в тары. Кинзу поместите в пиалу. Томатную пасту разместите в пиалу.
Шаг 1
Курицу разрежьте по линии грудной кости и распластайте. Накройте тушку пакетом и отбейте. Курицу натрите специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжаривайте 7 минут на сильном огне до румяной корочки. Затем птицу переверните и обжаривайте 7 минут, затем уменьшите огонь и жарьте около 20 минут. Переложите курицу на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла.
Шаг 2
В миску выложите пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец. Разотрите ложкой, добавьте томатную пасту и воду. В конце влейте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 20 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Легкий рецепт домашнего куриного бульона
Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине . Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части. Перейдите к Рецепту домашнего куриного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Он не только вкуснее, чем в коробке, но и не требует от вас особых усилий. Даже в морозильной камере хранится до 3 месяцев.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Один из наших любимых рецептов! Перейти к рецепту жареной курицы целиком.
Как приготовить лучший куриный бульон или бульон
Домашний куриный бульон приготовить очень просто. Используйте любую часть курицы — целые цыплята, кости, крылья и ножки — отличные варианты. Оставшиеся кости от жареной курицы также очень хорошо подходят.
Вот три совета, как приготовить лучший куриный бульон дома:
- Добавьте больше или меньше курицы в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон. Наш рецепт ниже требует 12 чашек воды. Для легкого, но ароматного куриного бульона используйте около 4 фунтов куриных частей. Для богатого ультра-ароматного бульона используйте около 8 фунтов.
- Добавить много ароматизаторов. Чтобы бульон получился наиболее ароматным, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист, перец горошком и свежую зелень. Другие овощи, такие как фенхель и лук-порей, отлично подходят для добавления.
- Держите бульон при слабом кипении. Поддерживая бульон при слабом кипении во время приготовления, мы помогаем сделать бульон максимально прозрачным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот невероятно вкусный суп с куриной лепешкой загущен кукурузными лепешками и состоит из измельченной курицы, порошка чили анчо, кукурузы и лайма. Перейти к рецепту легкого куриного супа с тортильей.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
15 comments / 5 reviews
Easy Homemade Chicken Stock Recipe
- PREP
This homemade chicken stock will knock носки всего, что можно купить в магазине. Он требует минимальных усилий и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чаще всего при приготовлении бульона будем использовать куриные крылышки — они дешевле других кусков мяса. Тем не менее, другие части курицы, такие как целая курица, кости, грудки и ножки, тоже подойдут. В зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон, используйте больше куриных частей. Для легкого, но ароматного бульона подойдет 4 фунта куриных частей. Используйте больше для более богатого запаса.
На 10–12 чашек
Вам понадобится
От 4 до 8 фунтов куриных частей, таких как целая курица, кости, крылья, грудка и ножки
1 фунт луковицы, очищенной и нарезанной (2 больших)
1/ 2 фунта моркови, нарезанной (от 4 до 5 средних)
1/2 фунта сельдерея, нарезанного (от 3 до 4 ребер сельдерея)
6 средних зубчиков чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа
2 лавровых листа
6 веточек свежих тимьян
Небольшой пучок свежей петрушки или укропа
2 ч. перец горошком и соль в большой кастрюле. Добавьте 12 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 4 часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито и дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим. Переложите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов или на ночь.
Снимите и удалите весь жир с поверхности. Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Было трудно оценить фактические цифры для этого рецепта. Вместо этого мы делимся приблизительной пищевой ценностью бульона/бульона из USDA Supertracker. После процеживания и обезжиривания бульон содержит мало калорий и питательных веществ, за исключением натрия.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
Питательная ценность порции: Размер порции 1 чашка / Калории 12 / Белки 1 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг / Натрий 343 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Мини сладкий перец, запеченный с сыром и беконом
Следующее сообщение: Легкий рецепт ньокки с рикоттой с нуля
Цыпленок Марсала — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет с грибами в богатом соусе из вина Марсала.
Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет с грибами в богатом соусе из вина Марсала. Это самый популярный рецепт курицы на этом сайте, и хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. С помощью всего одной сковороды вы сможете подать его на обеденный стол за 45 минут. Рецепт делает прекрасный соус, который восхитителен к макаронам, поленте, рису или картофельному пюре.
Если ваша семья любит итальянскую кухню, как и моя, после того, как вы освоите курицу Марсала, попробуйте свои силы в других фаворитах итальянских ресторанов, таких как паста и фаджоли, баклажаны с пармезаном, водка пенне алла и лазанья.
Что вам понадобится для приготовления цыпленка Марсала
Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавить в вашу кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в прохладном, сухом месте в течение нескольких месяцев.
Я покупаю куриные грудки без костей и кожи и отбиваю их самостоятельно, в отличие от ультратонких нарезанных котлет, которые продаются в супермаркете, поскольку отбивание делает мясо нежным. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (Или вы можете избежать всех этих хлопот, используя куриные вырезки.)
Как приготовить куриную марсалу
Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если отбить их, не разделив предварительно пополам, они будут огромными и необычной формы.)
Получив четыре плоских филе, отбейте их каждое до толщины 1/4 дюйма.
Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с замком.
Добавьте курицу в пакет; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица равномерно покрылась. Отложите.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице. ) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки.
Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты.
Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.
Готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10–15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус; он не начнет густеть, пока самый конец времени приготовления).
Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты.
Посыпать петрушкой, если используете, и подавать.
Видеоурок
Вам также может понравиться
- Курица с пармезаном
- Свиная вырезка, глазированная горчицей
- Пикката с курицей
- Лингвини с моллюсками
- Весеннее ризотто со спаржей и горошком
- Куриное фрикасе
- 9 лучших кастрюль и сковородок для вашей кухни
Печать
Цыпленок Марсала
Метрические мерки
Дженнифер Сигал
Цыпленок Марсала — это итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в богатом соусе из вина Марсала.
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут куриные вырезки
Инструкции
- Поместите муку, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в пакет с замком. Добавьте курицу в мешок; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы он равномерно покрыл курицу. Отложите.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, стряхнув излишки, и готовьте, переворачивая один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли; готовить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсалу, густые сливки, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайная ложка перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, от 10 до 15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус). ; он не начнет густеть до самого конца времени приготовления). Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
- Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, грудки на фотографиях весом около ¾ фунта каждая), лучше сначала разрезать их горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем отбить их до толщины ¼ дюйма. Если отбить большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными. Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, впрочем, не так уж и важно!).
Пара с
Информация о питании
Powered by
- Калории: 537
- Жир: 32 г
- Насыщенный жир: 16 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 43 г
- Натрий: 877 мг
- Холестерин: 203 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.