Рецепты блюд с гусиным жиром: Блюда с гусиным жиром: 6 рецептов что приготовить с гусиным жиром

Гусиный жир: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:гусиный жир

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигусиный жир

Исключить ингредиентгусиный жир

Пользователи

Показать

показать

10

Рецепты

Плов by Alekseev

Для большой компании всегда актуально!

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с мясом

Этот пирог можно приготовить с любой мясной начинкой, добавить свои любимые травы, придумывать новое и экспериментировать. Пирог, который я приготовила к празднику Крещения, получился очень вкусный и

Ольга

Рецепты

Тушеная краснокочанная капуста

Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рести

Участник конкурса «Ужин за полчаса».
Рёсти (или рёшти) родом из немецко-говорящей части Швейцарии. Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне

*Elenissima*

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладушки с красной икрой

Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица/индейка с апельсином и эстрагоном + очень вкусный…

Очень вкусная и ароматная курочка))) апельсин, эстрагон, чеснок и белое вино — все это придает такой аромат)) и мясо получается очень-очень нежное, наверное, благодаря добавлению масла под кожу

Мурзик

Рецепты

Утка ‘confi’

Изысканное блюдо французской кухни

НаташаДюбуа

Рецепты

Шейка гусиная фаршированная

;

Треугольник (эчпочмак) куриный с гусиным жиром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гусиный жир придаёт особый вкус, обязательно попробуйте!

Автор: Глюза,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Картошка 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Вода (кипяток) 100 мл = 100 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Гусиный жир 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем и также нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Гусиный жир также нарезаем кубиками.

Шаг 3

Для теста смешиваем воду (кипяток), масло, соль и муку. Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре. В центр круга выкладываем начинку и сверху гусиный жир.

Шаг 4

Приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник. Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Жареный картофель на гусином жире | Don’t Go Becon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти жареные картофелины с гусиным жиром очень хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри. Следуйте этим надежным советам для идеального жареного картофеля !

Нет ничего, я имею в виду НИЧЕГО более неотразимого, чем хрустящая жареная картошка. И когда я говорю хрустящий, я имею в виду чертовски хрустящий. Сегодня я открою вам несколько секретов, которые изменят ваш способ жарки картофеля. Следуй за мной…

EXTRA Жареный картофель с хрустящей корочкой

Я готовил по этому рецепту дольше, чем мог себе представить. Это как мое фирменное блюдо из картофеля, которое никогда меня не подводило. Гости любят их каждый раз. Это также означает, что после того, как я завел блог о еде, я должен раскрыть секреты, верно?

Для меня и для многих из вас (надеюсь) идеальная картошка невероятно хрустящая снаружи с небесно-пушистой внутри . Они также ароматные , слегка соленые и золотистые со всех сторон.

*Секретным ингредиентом всего вышеперечисленного является гусиный жир*

Почему гусиный жир лучше всего подходит для жареного картофеля?

Я слышу, как ты плачешь! Гусиный жир обладает великолепным богатым вкусом , который обволакивает жареный картофель, как шелк. Оно также имеет высокую температуру дымления , что означает, что оно может выдерживать гораздо более высокие температуры, чем многие обычные масла. В свою очередь, это одна из причин, по которой жареный картофель на гусином жире такой хрустящий.

Можно ли использовать утиный жир вместо гусиного?

Во всех отношениях утиный жир работает так же, как гусиный жир (т. е. высокая температура копчения, насыщенный вкус). Так что не стесняйтесь отказываться от утиного жира, если он более доступен для вас.

Лучший картофель для запекания

Вам нужен хороший крупный, мучнистый, крахмалистый картофель, такой как Maris Piper или Russet . Не используйте какой-либо восковой картофель, такой как Юкон.

Очистите картофель и нарежьте его на средних и одинаковых куска куска. Важно убедиться, что они находятся на расстоянии в форме для выпечки . Поэтому я обычно заранее кладу их в посуду, которую планирую использовать, просто чтобы проверить, насколько хорошо они подойдут. Генеральная репетиция, если хотите.

Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

В данном случае абсолютно да . Вы хотите, чтобы картофель снаружи был шероховатым и текстурированным  , чтобы при обжаривании эти грубые кусочки становились особенно хрустящими. Картофельная кожура предотвратит это.

Технологические кадры: очистить картофель (фото 1), кубики (фото 2).

Отваривание картофеля перед жаркой

Еще один важный шаг на пути к хрустящему жареному картофелю. Предварительное отваривание картофеля не только удалит крахмал (поэтому увеличится «пушистость» сердцевины), но и добавит больше этого грубая текстура нужна снаружи.

При пропаривании картофеля всегда начинайте с  холодной воды . Если бросить их прямо в кипящую воду, они приготовятся неравномерно, а центр останется твердым. Добавьте соль, чтобы приправить, и варите, пока вы не сможете нарезать ножом, а снаружи не начнет отслаиваться.

Обработайте края!

При сливе не промывайте , это только добавит лишней влаги. Вместо этого встряхните в дуршлаге, чтобы края были шероховатыми, это придаст им ту хрустящую хрустящую оболочку, которую вы ищете после того, как они будут приготовлены. Дайте им по крайней мере 5 минут до выпустить как можно больше приготовить на пару , прежде чем положить их в блюдо. Это позволяет нежелательной влаге покинуть картофель. В этот момент также посыпьте приправленной мукой , которая вытянет еще больше влаги в процессе приготовления.

Технологические снимки: пропарить картофель (фото 1), обсушить паром (фото 2), посыпать мукой с приправами (фото 3).

Как жарить картофель на гусином жире

Правило номер 1 при жарке картофеля на гусином жире: убедитесь, что гусиный жир горячий! Выложите жир в форму для запекания и поместите его в духовку, пока он не станет горячим (буквально). Мгновенный контакт с сильным жаром создаст основу для хрустящей позолоты снаружи.

Аккуратно положите картофель в блюдо для копчения горячего жира.   Не переполняйте их , эти картошки — дивы, и им нужно пространство. Если положить слишком много картофеля, он будет парить, а не жариться. Не хорошо.

Главный совет – Чтобы проверить, достаточно ли горячий гусиный жир, бросьте в него крошечный кусочек картофеля; если он быстро пузырится, все готово!

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Розмарин и чеснок прекрасно сочетаются с картофелем на гусином жире. Свежий розмарин вместо сушеного, а также целые зубчики чеснока . Не нужно чистить/нарезать кубиками.

Сколько жарить картошку в духовке?

я нахожу 50-60 минут — идеальное время для того, чтобы этот картофель с гусиным жиром стал красиво золотистым. Просто убедитесь, что вы перевернули их пару раз, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты . Просто будьте быстрым , хотя это важный шаг, так же важно, чтобы гусиный жир оставался как можно более горячим на протяжении всего процесса.

Процесс приготовления: разогрейте масло (фото 1), добавьте картофель, чеснок и розмарин, затем обжарьте (фото 2).

Уф, мы сделали это. Вкратце:

Лучшие советы для хрустящего жареного картофеля

  1. Используйте картофель с крахмалом/мукой , как Maris Pipers .
  2. Очистите их для грубых/хрустящих краев.
  3. Отварите их до мягкости и удаления крахмала.
  4. Сушка паром для удаления влаги.
  5. Обваляйте в муке с приправами для хрустящей корочки.
  6. Использовать ГОРЯЧИЙ гусиный жир .
  7. Добавить розмарин и чеснок .
  8. Разместите их , чтобы они жарились, а не парились.

Если вам нравится, как выглядит этот картофель с гусиным жиром, посмотрите другие мои рецепты!

Рецепты хрустящего картофеля

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Хрустящий жареный молодой картофель
  • Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
  • Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Основы жареного ужина

  • Йоркширские пудинги
  • Пряный клюквенный соус
  • Свиньи в одеялах
  • Сыр из брокколи и цветной капусты
  • Луковый соус из красного вина

Хорошо, давайте попробуем этот рецепт картофеля с гусиным жиром?!

Как приготовить жареный картофель на гусином жире (Полный рецепт и видео)

  • Большая форма для выпечки

  • Острый нож и разделочная доска1

    178

  • Картофельный Peeler

  • Большой горшок

  • Коландер

  • Small Pot (для приправной муки)

  • 78

  • ▢ 2KGGES / 1KGGOERSERESESERESESERESESERESESERESESESERESESERSERES / 1KGGEES
    . 4 столовые ложки с горкой Гусиный жир (135 г)
  • ▢ 1 чайная ложка с горкой Обычная/универсальная мука
  • ▢ 1 маленькая луковица 7 зубчиков, оставленных на кожуре , 0038
  • ▢ 3-4 веточки Свежий розмарин
  • ▢ Штраф/Таблица Соль , по мере необходимости
  • Flaky Seal , , чтобы подавать (или субботу соли, если у вас есть, что у вас есть)

    1121111111111111111111171111111811111117111111111111111111111111111111111111111111111111111118111н1н1н1н1н (или суббота.

    • Очистите картофель, затем нарежьте его крупными ломтиками одинакового размера. Для справки, я считаю картофель весом 9 унций/250 г средним/крупным картофелем, из которых я четверть. Картофель меньшего размера можно разрезать на 2 или 3 части (в процессе приготовления он немного уменьшится). Разогрейте духовку до 410F/210C.

    • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы он был почти покрыт. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до полного кипения. После закипания варите картофель в течение 6-8 минут или пока он не станет мягким, но не настолько, чтобы он начал распадаться на части. Края должны начать грубеть.

    • Откинуть на дуршлаг (не промывать) и встряхнуть, чтобы края стали шероховатыми. Дайте им высохнуть на пару в течение 8-10 минут. Чем больше они пропариваются = тем больше влаги уходит из картофеля = тем более пушистым он будет. За это время выкладываем гусиный жир в большую форму для запекания и ставим в духовку. Жир должен удобно покрывать дно блюда.

    • Смешайте 1 чайную ложку с горкой (не столовую!) муки с 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле с одной стороны. Посыпьте картофель, еще немного встряхнув, чтобы он был равномерно покрыт. Оставить еще на 2 минуты, чтобы мука «приклеилась» к картофелю и образовала корочку.

    • Когда гусиный жир раскалится (буквально), очень осторожно добавьте в блюдо картофель, следя за тем, чтобы он был равномерно распределен. Добавьте чеснок и розмарин и перемешайте, чтобы все покрылось жиром. Работайте быстро, чтобы жир оставался горячим, только будьте осторожны, чтобы жир не выплеснулся из кастрюли.

    • Поместите в духовку в общей сложности на 50-60 минут или до темно-золотистого цвета и заметной хрустящей корочки. Выньте и переверните/покройте жиром 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Духовки будут работать немного по-другому, так что будьте бдительны. Маловероятно, что они будут готовы раньше, чем через 50 минут, но не бойтесь бежать больше часа, пока они не станут ультрахрустящими.

    • Подавайте, посыпав морской солью, чтобы впитать остатки влаги и придать дополнительную хрустящую корочку.

    a) Какой сорт картофеля использовать — Я использую Maris Pipers, но подойдет любой крупный белый мучнистый картофель (Russets в США). Не используйте восковой картофель, он не будет таким пушистым в центре. 2 фунта на 1 кг — это примерно 4 картофелины среднего размера. Попробуйте найти те, которые даже по размеру.

    b) Как узнать, что гусиный жир достаточно горячий — Совет, чтобы проверить, достаточно ли горячий гусиный жир, когда он выходит из духовки, состоит в том, чтобы положить в него крошечный кусочек картофеля. Если он быстро пузырится, все в порядке. Жир должен быть обжигающе горячим.

    c) Поддержание высокой температуры — Хотя переворачивание картофеля во время процесса очень важно, не менее важно следить за тем, чтобы температура жира оставалась высокой, так что поторопитесь! Также убедитесь, что добавление картофеля в первый раз — это быстрый процесс. Помните — горячо, горячо, горячо!

    d) Как долго жарить в течение —  Время для этих картофелин зависит от размера, сорта, других вещей в духовке и т.  д. Просто будьте бдительны на протяжении всего процесса.

    e) Могу ли я использовать что-нибудь вместо гусиного жира и получить такие же результаты? — Еще я рекомендую использовать утиный жир. С точки зрения таких вещей, как оливковое масло, вы просто не получите таких же результатов. Гусиный/утиный жир имеет великолепный вкус, а высокая температура копчения делает картофель очень хрустящим. К сожалению, оливковое масло не работает одинаково при более высоких температурах в течение длительного периода времени. Вы можете заменить что-то с высокой температурой дымления, например, растительное или подсолнечное масло, но, к сожалению, вы не получите такого же насыщенного вкуса.

    f) ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ — Обновлен рецепт 14.11.22 только для домашнего хозяйства. Уточненная инструкция, с дополнительными фото и видео. Единственная настройка заключается в добавлении точного количества соли и удалении черного перца (вы все еще можете использовать это, если хотите).

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель на гусином жире

    Количество на порцию

    Калории 274
    Калории из жиров 74

    % дневной нормы*

    Fat 8.23g 13%

    Saturated Fat 2.3g 12%

    Polyunsaturated Fat 0.988g

    Monounsaturated Fat 4.569g

    Cholesterol 8mg 3%

    Sodium 1mg 0%

    Калия 22 мг 1%

    углеводы 46,05G 15%

    Фоконь 3,4G 14%

    Сахар 1.56G 2% 9g 14%

    .0004

    Protein 5.49g 11%

    Vitamin A 50IU 1%

    Vitamin C 15. 7mg 19%

    Calcium 40mg 4%

    Iron 2,2 мг 12%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Если вам понравился этот рецепт жареного картофеля на гусином жире, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

    22,7 тыс.
    акции

    • Фейсбук

    Информационная служба гусиного жира

    «Гусиный жир невероятно универсален. Благодаря своей богатой, шелковистой текстуре и тонкому пикантному вкусу он по праву прославился приготовлением превосходного жареного картофеля, но уникальный жир можно использовать для приготовления гораздо более вкусных блюд. На моих кухнях вы всегда найдете гусиный жир — я без него не могу!»

    Приготовление пищи с гусиным жиром

    Приведенные ниже идеи и рецепты показывают, насколько универсален гусиный жир в кулинарии.

    Охлажденный гусиный жир представляет собой твердый жир и довольно жидкий при комнатной температуре. Он затвердевает при температуре от 16°C до 22°C и имеет температуру плавления от 25°C до 37°C. Примечательно, что гусиный жир имеет высокую температуру горения (или дымообразования), что означает, что продукты можно готовить при высокой температуре без сжигания или разрушения жира.

    Он также имеет низкую долю насыщенных жирных кислот по сравнению с другими животными жирами, такими как сливочное масло и сало (см. раздел о здоровье).

    Однако самым большим преимуществом является непревзойденный вкус продуктов, приготовленных с использованием гусиного жира, который традиционно ценится в Европе для жарки и запекания овощей.

     

    ‘Идеальный’ жареный картофель Майка Робинсона

     

    Картофель

    1 столовая ложка гусиного жира на каждые 45 г картофеля

    1 небольшой пучок свежего розмарина

    1 Луковица чеснока

    Соль и перец по вкусу

     

    Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 8 или 220°C.

    Шаг 1: Проварите картофель в течение 8–10 минут или до готовности на две трети.

    Шаг 2: Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю. Картофель должен быть полностью сухим, поэтому вынесите его на улицу и встряхните на холодном воздухе, чтобы пар и вода полностью испарились. Это также сделает края шероховатыми, что придаст жареному картофелю хрустящую текстуру снаружи и мягкую пушистость внутри.

    Шаг 3: На сильном огне разогрейте сковороду и добавьте гусиный жир. Когда жир закипит, добавьте распушенный картофель. Главное не мешать сразу, а просто дать картофелю подрумяниться в течение нескольких минут.

    Шаг 4: Тем временем разломайте головку чеснока и добавьте в сковороду зубчики, не снимая кожицы – это предотвратит подгорание чеснока и в то же время придаст картофелю чесночный аромат. Затем порвите розмарин и добавьте в сковороду. В этот момент вы можете встряхнуть и перемешать картофель, чтобы он полностью покрылся гусиным жиром.

    Шаг 5: Поместите картофель в противень для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу, затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте примерно 20–30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Не забывайте часто поливать и переворачивать картофель, чтобы он равномерно подрумянился.

     

    Вкусны все корнеплоды, обжаренные на гусином жиру, особенно пастернак.

     

    Повседневное использование

    Другое повседневное использование гусиного жира включает:

    • Приготовление чипсов для духовки: То же, что и выше, но отварите картофельные дольки в течение 5 минут и запекайте их в течение 30 минут, переворачивая их пару раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    • Другие рецепты с картофелем: обжарить картофель в небольшом количестве гусиного жира или добавить гусиный жир в картофельное пюре вместо масла.
    • Лук для жарки: нагрейте немного гусиного жира на сильном огне, добавьте лук и готовьте на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким.
    • Тост и капает : оживите детские воспоминания и смажьте толстые ломтики тоста гусиным жиром вместо масла. Для шикарного канапе намажьте ржаной хлеб гусиным жиром и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положите немного маринованной красной капусты.
    • Жареный хлеб: Обильно намажьте кусочки хлеба гусиным жиром и положите их на горячую сковороду для равномерного покрытия и золотистого цвета. В качестве альтернативы нагрейте жир в сковороде и добавьте хлеб.
    • Яичница и омлеты: Если вы любите яичницу с хрустящей корочкой, поджарьте ее на очень горячем гусином жире. Омлеты также будут иметь более насыщенный вкус.
    • Пельмени: С гусиным жиром Пельмени получаются вкусными и легкими, и требуют меньше жира, чем если бы они были приготовлены на сале. См. рецепт стейка и рагу из почек с клецками.
    • Тесто: Песочное тесто можно приготовить из гусиного жира, однако оно может быть очень коротким и с ним трудно обращаться. Здесь снова используйте меньше жира, чем при использовании сливочного масла или сала. Нарежьте 100 г твердого гусиного жира на 250 г муки с помощью ножа с круглым лезвием. Вода не нужна. Охладите тесто, пока оно не затвердеет, прежде чем использовать его. Тесто с корочкой на горячей воде: это работает хорошо. См. рецепт игрового пирога.
    • Конфи из утки и гуся: французский способ сохранения продуктов в жире, поэтому гусиный жир идеально подходит для этого. Смотрите рецепт конфи из утки. Используйте гусиный жир для утиных, гусиных или свиных рулетов, которые представляют собой домашний грубый паштет из конфи.