Блюда в формочках из фольги: Вкусный остров

Содержание

Как использовать одноразовые формы для запекания из фольги?

Одноразовые формы для запекания из фольги — удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.

Их можно использовать для:

  • Выпечки хлеба, булок, кексов;
  • Запекания мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов в духовке;
  • Для холодных закусок и десертов;
  • Хранения приготовленной еды;
  • Транспортировки любых подходящих по размеру продуктов;
  • Замораживания и разогревания.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Плюсы и минусы одноразовых форм для запекания

Для производства изделий используется алюминий. Он обеспечивает быстрое распределение тепла, что позволяет ускорить приготовление блюда, но это не единственное их достоинство.

Преимущества алюминиевых одноразовых форм для запекания:

  • Удобство использования. Они ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье.
  • Многофункциональность. Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать, хранить продукты.
  • Равномерность распределения тепла. Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри.
  •  

  • Эстетичность. Изделия привлекательны, в них можно подавать готовые блюда прямо на стол.
  • Безопасность. Одноразовая форма для запекания из фольги не выделяет токсичные вещества, безопасна для здоровья.
  • Термическая устойчивость. Аксессуары можно использовать в большом диапазоне температур: от глубокой заморозки до нагревания до +350 градусов.
  • Экологичность. Биоразлагаемый материал в основе не принесет вреда природе при утилизации.

 

Как правильно использовать одноразовые формы для запекания?

Использование одноразовых форм для запекания не требует специальной подготовки. Однако, чтобы добиться хорошего результата, нужно руководствоваться некоторыми правилами:

  • Перед применением изделие лучше помыть. Многие полагают, что фольга обладает антибактериальными свойствами, но мы все же рекомендуем с помощью мягкой губки и моющего средства сделать профилактическую мойку. Обратите внимание — абразивы и жесткие щетки запрещены.
  • Смазывать форму не нужно. Достаточно следить, чтобы температура приготовления была оптимальной, и блюдо не подгорело.
  • Чтобы блюда пропекались равномерно и не подгорали сверху, форму лучше закрыть крышкой или фольгой. Это также убережет духовку от брызг жира.
  • Будьте аккуратны — прямой контакт с огнем может привести к прогоранию.
  • Вынуть продукты из одноразовой формы для запекания просто: нужно воспользоваться лопаткой, перевернуть емкость или разрезать бортики.

 

Где купить одноразовую форму для запекания?

Купить одноразовые формы для запекания из фольги можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Производители предлагают большой выбор изделий, различающихся:

  • По форме: прямоугольные и круглые;
  • По количеству штук в упаковке: по 1-4, по 10 или по 200 штук;
  • По размеру: от 150х110 до 427х285мм;
  • По высоте: от 28 до 55 мм;
  • По объему: от 490 до 2400 мл.

При оптовой закупке алюминиевых одноразовых форм для запекания предоставляются скидки.

26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

22 сентября 2020

Советы

Тонкие листы алюминия помогут сохранить чистоту и порядок, испечь торт любой формы и даже запаять пакет.

1. Превратить обычный контейнер в ланч‑бокс

Кадр: Fabiosa Best Lifehacks / YouTube

Если вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение.

2. Укоротить противень

Кадр: Ülker Arabia / YouTube

Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.

3. Создать оригинальную форму для выпечки

Кадр: Lindsay Ann / YouTube

Хотите испечь пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Её можно смастерить из фольги: сначала создайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.

4. Испечь фигурное печенье

Кадр: 5‑Minute Crafts Men / YouTube

Вместо стандартных металлических форм можно использовать самодельные трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

5. Украсить десерты без кондитерского мешка

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Его аналог можно сделать из фольги: сверните из неё конус, заполните его кремом или глазурью, несколько раз загните верхний край, а потом отрежьте острый кончик. Теперь можно декорировать.

6. Сохранить края пирога или пиццы мягкими

Кадр: Live Free / YouTube

Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте периметр и низ выпечки фольгой. Так эти участки не почернеют и пересушатся.

7. Освежить зачерствевший хлеб

Кадр: Howcast/YouTube

Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.

8. Заварить чай

Кадр: LHack TV / YouTube

Допустим, у вас есть листовой чай, который нужно заварить в кружке. Чтобы мелкие листочки не плавали на поверхности, сложите их в небольшой кусочек фольги и сверните в форме мешочка. Проколите его в нескольких местах, привяжите нитку и заливайте импровизированный чайный пакетик кипятком.

9. Сделать горячий бутерброд с помощью утюга

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Возьмите два кусочка хлеба, положите между ними сыр и заверните всё в фольгу. Поставьте сверху разогретый утюг и держите в течение 10 минут. У вас получится идеальный бутерброд: хрустящая хлебная корочка и расплавленный сыр.

10. Пожарить бекон

Кадр: America’s Test Kitchen / YouTube

Из фольги можно сделать аналог решётки. Благодаря её веерообразной форме жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовить сочную курицу в духовке

Кадр: Food & Wine / YouTube

Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Скатайте из фольги жгут, сверните в круг или спираль и положите на противень. Сверху разместите тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

12. Сделать из вилки ложку

Кадр: 5‑Minute Crafts / YouTube

Если вы оказались в ситуации, когда ложек под рукой нет, а имеющуюся еду вилкой не съесть, оберните вилку несколькими слоями фольги. В районе зубьев сформируйте из неё подобие ложки.

13. Приготовить яичницу на гриле или костре

Кадр: 5‑Minute Crafts / YouTube

А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытой «посуде» или закрытых конвертах из фольги.

14. Превратить любую сковороду в антипригарную

Кадр: MrGear/YouTube

Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.

15. Готовить на пару без корзины‑пароварки

Кадр: FOOD & WINE / YouTube

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами. Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.

Или налейте на дно кастрюли немного воды, накройте её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно положить крышку. Этим способом удобно готовить рассыпчатый рис или манты.

16. Спасти плиту от пятен

Кадр: Bilikis Kitchen / YouTube

А себя — от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать запасы на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно просто снять и выбросить.

17. Избавиться от жира и гари без металлической губки

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки. Нехитрое приспособление эффективно для очистки гриля от нагара. Нужно просто смочить водой фольгу и потереть ей решётку.

18. Продлить жизнь бананов

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.

19. Сохранить свежесть сельдерея

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Его черешки не потеряют сочность до четырёх недель. Просто заверните их в фольгу и держите в холодильнике. Мыть овощ лучше непосредственно перед использованием.

20. Размягчить коричневый сахар

Кадр: Fabiosa Best Lifehacks / YouTube

Если он превратился в камень, выложите его в фольгу и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут. Он снова станет рассыпчатым.

21. Аккуратно натереть цедру

Кадр: A+ hacks / YouTube

Обычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, быстрее получите нужный объём продукта, а инструмент не придётся мыть.

22. Перелить жидкость без потерь

Кадр: Crafty Panda / YouTube

Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.

23. Сделать пирожные‑трубочки

Кадр: Home Cooking Adventure / YouTube

Сверните конус из фольги и обмотайте его тестом. Когда трубочки испекутся, выньте металлический каркас и наполните их кремом.

24. Быстрее охладить напитки

Кадр: Manni’s workshop / YouTube

Просто оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.

25. Испечь аккуратные булочки

Кадр: ChefSteps/YouTube

Сделайте из фольги кольца и положите в них тесто. Готовые булочки будут одинаковой формы.

26. Запечатывать пакеты без запайщика

Кадр: A+ hacks / YouTube

С помощью этого устройства удобно скреплять края полиэтиленовых пакетов, в которых хранится что‑то сыпучее. Но можно обойтись и без специального прибора. Просто возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.

Читайте также 🧐

  • Ещё несколько интересных способов применения фольги
  • 25 научных кулинарных лайфхаков
  • Кулинарный лайфхак: как мелко нарезать лук и не повредить пальцы

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

ОтзывыСлово Отзывы
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».

Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Фольгу можно использовать во фритюрнице, но это не обязательно.

Шонторэй Грисби/Shutterstock

  • Алюминиевую фольгу можно использовать во фритюрнице, но только в корзине.
  • Кислые продукты вступают в реакцию с алюминием, поэтому не используйте фольгу при жарке помидоров, перца или цитрусовых.
  • Лучше использовать пергаментную бумагу или пустую корзину, потому что они не будут мешать приготовлению пищи.

Для многих домашних поваров лучшая аэрофритюрница стала дополнением к миксеру Instant Pot и KitchenAid в качестве незаменимой рабочей поверхности. Независимо от того, готовите ли вы в условиях дефицита времени, у вас закончилось место в духовке или вы хотите приготовить более здоровую пищу, приготовленную во фритюре, фритюрницы всегда пригодятся.

Как и в случае с другими любимыми кухонными принадлежностями, первое, что вы должны выяснить, это то, что можно — а затем нельзя — использовать во фритюрнице, включая обычный предмет домашнего обихода: алюминиевую фольгу.

Как работает фритюрница?

По словам шеф-повара Мередит Лоуренс из Blue Jean Chef, аэрофритюрница — это просто компактная настольная конвекционная печь, которая быстро поджаривает и подрумянивает пищу. Однако между этим прибором и традиционной духовкой есть одно ключевое отличие.

«Есть вентилятор, который дует горячим воздухом прямо рядом с нагревательным элементом, в то время как в обычной духовке вентилятор дует горячим воздухом со всех сторон, но это не имеет прямого отношения к нагревательному элементу», — говорит Лоуренс. «Таким образом, во фритюрнице конвекционное приготовление пищи намного интенсивнее и более прямолинейно».

Когда использовать фольгу во фритюрнице

Джеймс Брэйнс/Инсайдер

Есть две основные причины использовать фольгу во фритюрнице: простая очистка и легкое извлечение продуктов. При использовании фольги корзина и ящик не соприкасаются с едой, поэтому их не нужно чистить.

Фольга особенно удобна при приготовлении продуктов, которые могут прилипнуть к корзине, таких как мясо, яйца и продукты в панировке. Вы можете просто поднять эти предметы за края фольги.

Если вы готовите несколько порций еды, фольга значительно сэкономит время. Поддержание корзины в чистоте означает, что вам не нужно останавливаться, чтобы очистить фритюрницу между каждой партией.

Как использовать фольгу во фритюрнице

«Если вы можете положить что-то в духовку, вы можете положить это и во фритюрницу», — говорит Лоуренс, — включая алюминиевую фольгу. Однако есть два золотых правила:

  • Кладите фольгу только в корзину фритюрницы, а не в выдвижной ящик. В противном случае его может разнести ветром, что может привести к пожару.
  • Никогда не нагревайте аэрофритюрницу с помощью корзины с фольгой.

Вот три совета по безопасному и эффективному использованию алюминиевой фольги во фритюрнице: 

  • Не закрывайте отверстия. «Вы действительно мешаете лучшему эффекту фритюрницы, когда закрываете эти отверстия на дне корзины», — говорит Лоуренс. «Они здесь не просто так — чтобы воздух действительно идеально циркулировал по всей поверхности еды, включая дно».
  • Создайте перевязь из фольги. Лоуренс предлагает сложить длинный кусок пополам два раза, чтобы получилась узкая полоска. , тогда я смогу взять эти ручки и снова вытащить еду».
  • Раскрошите фольгу. Фольгу также можно использовать для приближения пищи к нагревательному элементу. «Если вы готовите стейк и хотите получить по-настоящему румяную корочку, вы можете раскрошить фольгу так, чтобы она была очень неровной, а затем положить ее в корзину», — говорит она. «Вы кладете стейк поверх этого, и он просто поднимает его немного ближе к элементу, так что вы можете получить более приятный коричневый цвет».

Не кладите кислые продукты на фольгу во фритюрнице

Не используйте алюминиевую фольгу с кислыми продуктами, такими как помидоры.

Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

При использовании фольги с любым нагревательным прибором избегайте очень кислых ингредиентов. «Они вступают в реакцию с фольгой и начинают ее разрушать, так что в вашей еде действительно будет алюминий», — говорит она. «Помимо того, что это неприятно, это еще и не очень хорошо для вас». Эти продукты не должны помещаться в алюминиевую фольгу во фритюрнице:

  • Помидоры
  • Фрукты, особенно цитрусовые
  • Перец
  • Маринады, содержащие уксус или лимонный сок

Алюминиевая фольга по сравнению с пергаментной бумагой по сравнению с вощеной бумагой это не реактивная поверхность, и еда с меньшей вероятностью прилипнет к бумаге. «Всегда выбирайте пергаментную бумагу, а не фольгу, за исключением случаев, когда вы хотите поднять еду или используете фольгу в качестве перевязи», — говорит Лоуренс.

Пергамент лучше для окружающей среды. Розничные продавцы даже продают перфорированную пергаментную бумагу с кругами, специально предназначенными для фритюрниц. Просто никогда не используйте вощеную бумагу во фритюрнице, потому что она чувствительна к теплу.

Силиконовые вкладыши для фритюрницы — еще один отличный вариант. Они многоразовые, легко чистятся и вряд ли вызовут пожар. Если вам нравится готовить яйца и другие лакомства размером с укус во фритюрнице, подумайте о формочках для яиц.

Как чистить фритюрницу

Всегда обращайтесь к руководству пользователя за наиболее точными инструкциями по очистке. Руководство пользователя имеет приоритет над советами, которые мы здесь даем.

Сначала отключите прибор от сети и дайте ему остыть. Затем после каждого использования мойте все съемные аксессуары, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Это могут быть корзина и ящик, которые обычно можно мыть в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде. Используйте влажную ткань или мягкую губку, чтобы регулярно протирать внутренние и внешние поверхности. Высушите все предметы, прежде чем использовать их снова.

Прочтите нашу статью о том, как чистить фритюрницу, чтобы узнать больше.

Советы инсайдеров

Использование фольги во фритюрнице вполне допустимо, если вы придерживаетесь определенных правил безопасности.

Но, в конечном счете, фольга не лучший материал для фритюрницы. Перфорированная пергаментная бумага, силиконовый вкладыш или пустая корзина — все это лучшие варианты.

Антония ДеБьянки

Антония — автор статей о стиле жизни и кулинарии из Южной Флориды. Она получила степень журналиста в Бостонском университете и любит все, что связано с городской жизнью. Помимо участия в INSIDER, Антония пишет для TODAY Show, Apartment Therapy, Food52 и Bustle. Когда она не пишет, вы найдете ее на кухне, стремящейся достичь статуса босоногой графини, прогуливающейся по пляжу или смотрящей марафоны романтических комедий.

ПодробнееПодробнее

Джеймс Брэйнс

Старший репортер отдела внутренних обзоров

Джеймс — старший репортер Insider Reviews, специализирующийся на снах, ОВКВ, виски и кухонной технике.
Он протестировал более 70 матрасов от таких стартапов, как Casper, и старых брендов, таких как Tempur-Pedic, используя свой опыт в экспериментальной психологии для разработки объективных тестов и оценки комфорта, поддержки, передачи движения и многого другого. Он является автором нашего путеводителя по лучшим матрасам.
Помимо того, что Джеймс является экспертом по матрасам Insider Reviews, он широко освещал роботы-пылесосы, кондиционеры, очистители воздуха и многое другое в сфере HVAC. За эти годы он протестировал более 40 роботов-пылесосов таких брендов, как iRobot и Roborock, и ему не привыкать поддерживать в своем доме холодную температуру 60 градусов по Фаренгейту в течение нескольких недель подряд, и все это во имя тестирования кондиционеров.
Он многогранный писатель, освещающий все, от здоровья и фитнеса до потребительских технологий. Его миссия состоит в том, чтобы помочь людям получить максимальную отдачу от своих денег, помогая им принимать обоснованные решения о покупке.
В настоящее время Джеймс живет в Лансинге, штат Мичиган, где он живет в трехэтажном голландском колониальном доме «The Barn Mansion» со своей женой, двумя детьми, полосатым котом и буйным крысиным терьером.
Когда Джеймс не тестирует продукты и не пишет для Insider, он помогает вести популярную местную группу в Facebook Lansing Foodies.
Ниже приведены некоторые из его работ:

  • 16 лучших матрасов для хорошего сна, проверенных и проверенных экспертами по сну
  • 5 лучших роботов-пылесосов для чистки ковров и деревянных полов
  • Гуру путешествий Рик Стивс никогда не проверяет сумку. Вот 25 вещей, которые он всегда берет с собой.
  • Я посетил 8 винокурен на Кентукки Бурбон Трейл – вот 16 лучших сортов виски, которые я пробовал, и где их купить
  • 10 лучших сортов бурбона, которые мы рекомендуем после дегустации более 100 сортов бурбона и общения с экспертами
  • Я протестировал 11 кастрюль быстрого приготовления и электрических скороварок, и эти 4 оказались лучше остальных

Контактная информация: jbrains@insider. com
Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и анализирует продукты на Insider, здесь.
Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты для кухни.

ПодробнееЧитать меньше

Связанные статьи

Справочник по кухне
Оборудование и инструменты
фритюрница

Подробнее…

История упаковки из алюминиевой фольги

Опубликовано The Aluminium Association 27 апреля 2018 г.

Фольга и упаковка

Quick Read

Происхождение алюминиевой фольги можно проследить до начала 1900-х годов. Life Savers — одни из самых популярных на сегодняшний день конфет — были впервые упакованы в фольгу в 1913 году. По сей день лакомства заключены во всемирно известную тубу из алюминиевой фольги. Количество применений фольги за последние 100 лет выросло почти до бесконечности. От елочных украшений до изоляции космических кораблей, телевизионных ужинов до пакетов с лекарствами — алюминиевая фольга во многих отношениях улучшила как наши продукты, так и нашу жизнь.

Факты на вынос

  • Первое коммерческое использование алюминиевой фольги
    Одно из первых коммерческих применений алюминиевой фольги произошло в 1913 году. Ножные ленты из фольги использовались для идентификации гоночных голубей.
  • Инновационная доставка потребительских товаров
    Jiffy Pop Popcorn, выпущенный в 1959 году, сочетал в себе лоток из толстой фольги и расширяемую крышку из тонкой фольги для доставки своего «волшебного удовольствия».
  • Эффективен для энергосбережения
    «Блестящая» сторона алюминиевой фольги имеет 88-процентную отражательную способность, что делает ее одним из лучших и наиболее эффективных изоляторов солнечного тепла.
  • Каждый год производится миллиарды контейнеров
    Ежегодно производится около 7 миллиардов контейнеров из алюминиевой фольги. Эта производительность составляет 220 контейнеров, производимых каждую секунду.

Как производится алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга производится путем прокатки алюминиевых плит, отлитых из расплавленного алюминия в прокатном стане, до желаемой толщины. Чтобы поддерживать постоянную толщину, технический специалист контролирует датчики прокатного стана, чтобы обеспечить правильное давление на сляб. Датчики могут сообщить техническому специалисту, является ли давление слишком большим или недостаточным, а затем техник может отрегулировать ролики, чтобы усилить или уменьшить давление. Затем его наматывают и отправляют на стан холодной прокатки. Чтобы избежать поломки из-за тонкости, фольга сдваивается на стане холодной прокатки и раскатывается до нужной толщины. Алюминиевая фольга обеспечивает полный барьер для света, кислорода, влаги и бактерий. По этой причине фольга широко используется в пищевой и фармацевтической упаковке. Он также используется для изготовления асептической упаковки, позволяющей хранить скоропортящиеся продукты без охлаждения.

Рост рынка алюминиевой фольги и упаковки

В 1948 году на рынке появились первые полностью фольгированные контейнеры для упаковки пищевых продуктов. каждый супермаркет. Впечатляющий период роста пришелся на 1950-е и 1960-е годы. Телевизионные ужины, упакованные в тарелки, начали менять рынок продуктов питания. Упаковочная фольга теперь делится на три основные категории: бытовая/учрежденческая фольга, полужесткие контейнеры из фольги и гибкая упаковка. На протяжении десятилетий использование фольги неуклонно росло в каждой из этих категорий.

  • Приготовление пищи : Алюминиевая фольга может использоваться как в конвекционных, так и в конвекционных печах. Популярное использование фольги — покрытие более тонких частей птицы и мяса, чтобы предотвратить переваривание. Министерство сельского хозяйства США также дает рекомендации по ограниченному использованию алюминиевой фольги в микроволновых печах.
  • Изоляция : Алюминиевая фольга имеет 88-процентную отражательную способность и широко используется для теплоизоляции, теплообменников и кабельных вкладышей. Фольгированная строительная изоляция не только отражает тепло, алюминиевый лист также обеспечивает защитную пароизоляцию.
  • Электроника: Фольга в электрических конденсаторах обеспечивает компактное хранение электрических зарядов. Если поверхность фольги обработана, оксидное покрытие работает как изолятор. Конденсаторы из алюминиевой фольги обычно используются в электрическом оборудовании, включая телевизоры и компьютеры.
  • Геохимический отбор проб : Алюминиевая фольга используется геохимиками для защиты образцов горных пород. Фольга обеспечивает защиту от органических растворителей и не портит образцы при их транспортировке из поля в лабораторию.
  • Искусство и украшения : Анодирование алюминиевой фольги создает оксидный слой на алюминиевой поверхности, который может принимать цветные красители или соли металлов. С помощью этой техники алюминий используется для создания недорогой яркой фольги.

Взгляд в будущее

Все чаще алюминиевая фольга используется вместе с гибкой пленкой для создания легких упаковок. Эта технология позволяет упаковкам расширяться во время производства, а затем сжиматься по мере потребления продукта. Только при упаковке кормов для домашних животных, тунца, кофе и супов производится 13 миллиардов упаковок, которые являются кандидатами на замену гибкой упаковке на основе фольги.

История алюминиевой фольги

Первое производство алюминиевой фольги произошло во Франции в 1903 году. В 1911 году компания Tobler из Берна, Швейцария, начала заворачивать шоколадные батончики в фольгу. Их уникальный треугольный батончик Toblerone широко доступен и сегодня. Производство алюминиевой фольги в Соединенных Штатах началось в 1913 году. Первое коммерческое использование: упаковка Life Savers в их теперь всемирно известную блестящую металлическую трубку. Спрос на алюминиевую фольгу резко возрос во время Второй мировой войны. Ранние военные применения включали использование полос фольги, сбрасываемых с бомбардировщиков, чтобы сбить с толку и ввести в заблуждение системы радиолокационного слежения. Алюминиевая фольга была настолько важна для обороны, что семьям рекомендовалось сохранять полоски фольги. Во многих городах собранные шарики из фольги можно было обменять на бесплатный вход в кинотеатр. Одно из самых инновационных применений алюминиевой фольги появилось в начале 19 века.60-е годы. Дебютировала алюминиевая рождественская елка с покрытыми фольгой ветвями и украшениями.

Почему фольга блестит с одной стороны

Алюминиевая фольга имеет блестящую и матовую стороны.