Колбасный сыр блюда с ним: Блюда с колбасным сыром — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт)

Жареный колбасный сыр — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 27 сентября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим оригинальную закуску — жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри — жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые — скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с неординарным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.36 г

Жиры 38.79 г

Углеводы 18.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

453

килокалории

и 50 нравится

238 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Колбасный сыр (копчёный)
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Колбасный сыр (копчёный)
220 г

Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Соль
2 щеп.

Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1.5 ст. л.

В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.

Шаг 6:

Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.

Шаг 7:

Сухари панировочные
8 ст. л.

И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.

Шаг 8:

Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.

Шаг 9:

И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11:

Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.

Шаг 12:

Жареный колбасный сыр готов.

Шаг 13:

Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ🌯🧀 ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌ Еврейская закуска из сыра с чесноком ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША
Жареный козий сыр Сыр жаренный в фисташках с соусом из голубики Закуска к пиву Жареный сыр
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Колбасный копченный сыр, жаренный в панировке

фото: receptisalatov. com

Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро. Предлагаем пожарить в панировке колбасный копченый сыр. Для этого понадобится только сыр и несколько продуктов для панировки. Готовится блюдо очень быстро и просто. Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает. Сыр можно подать на стол как закуску, или дополнить им другие блюда. К сыру отлично подходят разные соусы.

Шаги

  • 1.
    Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как толстыми, так и тонкими ломтиками. Толщина кружочков должна составлять примерно 0,5-1 см.

  • 2.
    На плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый ломтик опустите в муку, панируя его со всех сторон.

  • 3.
    Яйцо разбейте в отдельную емкость, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки сыр поочередно опустите в яичную смесь с двух сторон. Если хотите получить более толстую панировку, запанировать в муке и яйце можно повторно.

  • 4.
    В завершение колбасный сыр уложите на тарелку с панировочными сухарями, также переворачивая кружки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните.

  • 5.
    Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите сырные заготовки.

  • 6.
    Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда одна сторона кружочков подрумянится, переверните на другая, также обжаривая до румяной корочки. Сыр при жарки хорошо держит форму, не распадается.

  • 7.
    Сыр подайте на стол в теплом виде. Кружочки очень красиво смотрятся в разрезе. Приятного аппетита!

Читайте нас в: