Рецепты блюд с говяжьей печенью: Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Содержание

👌 Говяжья печень рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!



В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в…

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних н…

Печеночные оладьи без яиц

Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому  подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. …

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сли. ..

Оладьи из говяжьей печени с картофел…

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное  блюдо из печени  обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов …

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…

Паштет из говяжьей печени с морковью…

К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту!



Готовила я его для своих домочадцев и даже не д…

Вкусный печеночный паштет с салом

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примча. ..

Торт из говяжьей печени

Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен б…

Говяжья печень в соевом соусе

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…

Печеночный рулет с грибами и овощами

Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Вр…

Острая говяжья печень

Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и п…

Печеночные котлеты с овощами

Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овоща…

Печень говяжья со сметаной и соленым…

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
 
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…

Запеканка из говяжьей печени

Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта.


Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —. ..

Нежный печеночный паштет

Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что…

Салат с говяжьей печенью

Детям главный продукт этого салата противопоказан, а взрослым — даже назначают врачи. Суперполезная печень способна обогатить наш организм многими полезными веществами. 

  Многие не любят субпродук…

Жареная печень с луком и беконом

Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата  железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается орга…

Роллы с печёночным паштетом и чесноч…

Из всевозможных блюд из печени в моей семье прижился только печёночный паштет. И чтоб его разнообразить, я решила ввести новую форму подачи. Итак — представляют печеночный паштет в омлетных роллах с ч. ..

Теплый салат с говяжьей печенью

Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очеред…

Печёночные шарики

Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Од…

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно.
 


Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы мож…

Говяжья печень с маринованным луком

Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско. ..

Печень в горшочке

На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются нео…

Печеночный паштет

Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от…

Печеночное суфле

Продолжая тему о блюдах, приготовленных в духовке, не могу не рассказать вам о печеночном суфле. Это очень аппетитная и полезная закуска! Людям, ограничивающим себя в еде, она станет полноценным и вку…

Печеночные кексы с начинкой

Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в к…

Печеночные оладьи

Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени? 
 
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е…

Домашние пирожки с начинкой из печен…

Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной…

Рулет из мяса с печенью и бамией

Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н…

Паштет из говяжьей печени

Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак…

Сочная печень в сметане на сковороде…

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный…

Печеночное суфле

Сегодня у нас на ужин блюдо из рубрики «рецепты для детского сада». Я взяла его из книги, имеющей именно такое название. Большинство блюд там довольно простые и всем известные, но есть и парочка заслу…

Печеночные оладьи с репчатым луком и…

Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Говяжья печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло
Соль 1 ч.л.
Черный перец

Говяжья печень с луком

Печень говяжья 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло
Лимонный сок 1 ч.л.

Говяжья печень тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане в домашних условиях. Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам
Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр….

Говяжья печень по-особому

Вкусная говяжья печень с соевым соусом
Печень говяжья 500 гр.
Молоко 1,2 ст.
Яйцо 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень с зеленым салатом и морковью с перцем
Печень говяжья 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана жирная 6 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Печень говяжья, тушеная со сметаной

Печень говяжья, тушеная со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Печень говяжья 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло 5-7 ст.л…

Говяжья печень с луком

Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.
Печень…

Диетический паштет из говяжьей печен…

Диетический паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Печень говяжья 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Соль

Отбивные из говяжьей печени

Рецепт Отбивные из говяжьей печени, cостав: печень говяжья, масло растительное, мука, соль, перец чёрный свежемолотый, зелень;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Отбивные, Пошаговый, С фото…

Печеночный торт

Говяжая печень 400 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 3-4 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый 1 щепотка
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Майонез 150 гр.
Зелень

Говяжья печень с подливкой

Печень говяжья 1/2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Специи

Говяжья печень со сметаной и зеленью

Печень говяжья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20% 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Укроп

Говяжья печень тушеная с луком по Ве.

..

Говяжья печень тушеная с луком по Венециански. Рецепт приготовления тушеной печени с луком.
Печень говяжья 250 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Бульон 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Л…

Рецепт рулетиков из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр.
Сало малосольное 100 гр.
Копчёное мясо 50 гр.
Яйцо 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 100 гр.
Зелень
Соус соевый
Приправа
Сухари панировочные
Молоко

Печеночные котлеты из говяжьей печен…

Печеночные котлеты из говяжьей печени — рецепт

Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 10% 2 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Оладьи из говяжьей печени с картофел…

Оладьи из говяжьей печени с картофелем / Рецепты с фото
печеночные оладьи
Печень говяжья 400 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 60 гр.
Соль
Перец
Крахмал 1 ст.л.

Печеночный торт из говяжьей печени -…

Печень говяжья 330 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Молоко 250 мл.
Шампиньоны 100 гр.
Вино 70 мл.
Манная крупа 50 гр.
Мука 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 50 гр.
Растительное масло 150 мл…

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ П…

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Печень говяжья 600 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 2 шт…

Паштет из говяжьей печени

» Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Печень говяжья 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Масло
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый

Острая говяжья печень

Вкусный рецепт Острая говяжья печень, пошаговый, с фото и отзывами Вторые блюда из печени говядины, Говяжья печень рецепты, Холодное блюдо, Холодные закуски
Говяжья печень 1 кг.
Лук репчатый 3 шт….

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
Популярным является бефстроганов из говяжьей печени, свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и мож…

Жареная говяжья печень

Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам
Печень говяжья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 2…

Печень говяжья жареная с луком и мор…

Печень говяжья жареная с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки. Ингредиенты: Говяжья печень – 5…

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Отбивные из говяжьей печени.
жареная говяжья печень рецепт
Говяжья печень 0.5-0.7 кг.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное

Говяжья печень по-строгановски

Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Сметана 250 гр.
Соль 1 ч.л.

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
Говяжья печень 400 гр.
Соус томатный 100 мл.
Томатный сок 100 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 70-80 гр.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло
Соль…

Жареная говяжья печень

Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам
Печень говяжья 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 2…

Говяжья печень по-особому

Кулинарный рецепт: Говяжья печень по-особому
Печень говяжья 500 гр.
Молоко 1,2 ст.
Яйцо 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Очень вкусная говяжья печень

Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото. Готовить будем эту замечательную закуску на углях! Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого, но очень вкусного и сытного блюда, расскажем о том к…

Отбивные из печени свиной или говяжь…

Рецепт Отбивные из печени (свиной или говяжьей), cостав: печень говяжья, печень свиная, молоко (для вымачивания печени), яйца, мука пшеничная, соль, перец, масло подсолнечное для жарки;, Рецепты вторы. ..

Печень говяжью

Как приготовить говяжью печень так, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Тонкости и хитрости приготовления. Подробный рецепт с 18 фото.
Говяжья печень 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Молоко 2 с…

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени рецепт с фото по шагам
Говяжья печень 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 5 гр.

Говяжья печень с морковью

Говяжья печень с морковью — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Печень говяжья 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья 700 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 2-3 шт.
Мука

Говяжья печень с луком и морковью в…

Печень говяжья 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 4-5 ст.л.
Аджика сухая 1 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Бульон 100 мл.

Говяжья печень под сыром

Отличный рецепт! Говяжья печень под сыром
Печень говяжья 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Растительное масло 20 гр.
Соль
Смесь перцев свежемолотая

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени, Печень говяжья рецепты с фото. Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени.
Печень говяжья 700 гр.
Мука 5 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени — вкусно, полезно и недорого. Рецепт от профессионального повара.
Говяжья печень 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Печень говяжья в жировой сетке

Печень говяжья в жировой сетке рецепт с фотографиями
Печень говяжья 1,5 кг.
Газированная вода 1,5 л.
Соль
Чёрный перец
Жир свиной 150 гр.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — рецепт
Печень говяжья 400 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 1 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 3-4 ст.л.

Жареная говяжья печень с луком

Домашние рецепты » Блюда из говядины » Жареная говяжья печень с луком — рецепт с фото

Жареная говяжья печень с луком и яблоками больше всего придется по вкусу тем из читателей, которые хотят к обеду или к ужину приготовить вкусное, необычное и пикантное блюдо. Готовить это лакомство я предпочитаю со сметанным соусом, так как благодаря этому кисломолочному продукту в сочетании с горчицей, специями и приправами, готовая печень, будет более сочной и нежной на вкус. Если посмотреть в сети, и поискать на кулинарных форумах, то можно найти массу подобных рецептов готовки свиной и говяжьей печени, но лично мне по вкусу больше всего приходиться вариант с луком и яблоками.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, молоко, лук, чеснок, яблоко, соль, перец и травы. Этот перечень ингредиентов необходим для готовки основы, а вот для соуса нужны следующие ингредиенты: сметана, горчица, лимонный сок, сахар, красный перец и паприка. Если вы внимательно проанализировали оба списка, то наверняка подметили тот факт, что все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете по дороге домой. Лично я так и поступаю, потому чаще всего подобное печеночное блюдо я готовлю к обыденному ужину, а в более редких случаях на стол гостям.

Весь процесс готовки печени состоит из нескольких довольно-таки простых этапов, благодаря чему это блюдо будет по силам приготовить даже человеку, который имеет минимальный кулинарный опыт. Если говорить о временных рамках, то вся готовка с предварительной подготовкой ингредиентов заняла у меня около получаса, и уже спустя каких-то тридцать минут мы с семьей наслаждались вкусовыми качествами обжаренной говяжьей печени.

В готовом виде жареная говяжья печень с луком и яблокам обладает потрясающим ароматом, потому будьте готовы к тому, что на кухню к вам начнут заглядывать домочадцы еще до того, как вы подадите блюдо к столу. Подавать это говяжье лакомство можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:


Для основного блюда:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 яблоко
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу



Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка сахара
  • Молотый красный перец
  • Паприка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько промыть в проточной воде, просушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Порезанную печень перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Оставляем печень мариноваться в молоке на ночь.
  3. На следующий день печень снова промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень.
  4. Обжариваем печень до готовности, добавляя в процессе жарки соль, черный перец и травы.
  5. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
  6. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  7. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  8. Добавляем к чесноку яблоко и лук. Накрываем сковороду плотно крышкой и убавляем огонь.
  9. Добавляем по вкусу соль и травы и обжариваем содержимое сковороды до мягкости яблок.
  10. Лук с яблоками и чесноком вынимаем из сковороды, после чего вытираем ее насухо. В чистую сковороду выливаем сметану и горчицу.
  11. Добавляем соль, сок лимона и сахар.
  12. Затем в сметанный соус добавляем паприку и красный перец.
  13. После того как соус закипит, сразу же снимаем его с огня.
  14. Яблоки и чеснок с луком выкладываем на тарелку.
  15. Сверху на них кладем жареную говяжью печень и посыпаем ее зеленью.
  16. Сверху печень поливаем сметанным соусом, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень – это универсальное второе блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол. Благодаря сметанному соусу, готовое блюдо имеет довольно-таки нежный вкус, а его аромат и вовсе никого не оставит равнодушным. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша жареная говяжья печень получилась вкусной и с первого раза:

  • Залог вкусного блюда во многом зависит от качества говяжьей печени, именно потому готовка этого деликатеса начинается еще на этапе покупки печени в магазине или на рынке;
  • Печень должна обязательно предварительно промариноваться в молоке, перед тем как вы будете ее обжаривать;
  • Для того чтоб больше подчеркнуть вкусовые качества блюда, дополните обжаренную печень сметанным соусом;
  • К столу печень лучше всего подавать на подушке из обжаренного лука, чеснока и яблок.

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!

Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!

Люби это или ненавидь; Печень с луком

Печень с луком — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, мы любим его! Кроме моего мужа.

Единственный раз, когда я готовлю печень с луком, это когда у моего мужа собрание, а его нет дома или он уезжает из города. Тогда пришло время вечеринки! Время пригласить любителей печени в мою семью и устроить пир!

Должна сказать, что еще до того, как я приготовила печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я заставил его попробовать мой рецепт печени. Хотя он был настроен скептически, но попробовал и сказал, что все в порядке. ХОРОШО?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ ЗАЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.

Если можно так сказать, это лучший рецепт с печенью и луком, который вы когда-либо встречали. Мясо нежное и пикантное с луком и соусом на подушке из картофеля. А из овощей я подаю шпинат. Это совершенно взрослая еда!

Визг!!! Задерживать! Хочу немного рассказать о себе.

В детстве, мне было, наверное, 10 или 12 лет, я просил маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно да? Так что я не могу назвать это взрослой едой. Но одно можно сказать наверняка: в то время я не знал ни одного ребенка моего возраста, которому бы нравилось это блюдо.

Итак, давайте перейдем к самому рецепту!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 большие желтые луковицы
  • Упаковка 16 унций говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре (по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Указания:

Растопить масло1 При приготовлении этого рецепта 9002 нравится использовать электрическую сковороду.

Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Приправить

Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовить/варить на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

Соус

Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородности, и добавьте в сковороду.

В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Французский луковый супОстрый луковый пирог — это вкусно!

Пикантная печень с луком в соусе

Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

печенье с соусом, печень, лук

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 человека

Автор jettskitchen. com

  • 1/2
    чашка
    масло
  • 2
    большой
    желтый лук
  • 16
    унция
    упаковка говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2
    чашки
    молоко
  • 2/4
    чашки
    мука общего назначения
  • картофельное пюре
    необязательный
  • шпинат
    необязательный
  1. Растопка Масло

    При приготовлении по этому рецепту мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавить лук

    Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.

  3. Добавить печень

    Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Приправить

    Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Варка/Тушение

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

  6. Соус

    Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком — это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. И я обновил рецепт, включив в него кулинарное видео, чтобы вы могли посмотреть, как его приготовить. Вы найдете видео прямо над карточкой рецепта в нижней части поста.

Если бы вы провели опрос в нашем доме о том, кто хотел бы съесть печень сегодня вечером на ужин, ответы всегда были бы тремя за, двумя против и одним беззаботным ОК. Два отрицания всегда добавляют сильное «гадость», когда упоминается слово «печень».

Это типичная реакция на предлагаемый ужин из печени. Большинство людей либо любят его, либо ненавидят. Лично я люблю его, особенно когда он задушен беконом и луком.

Возможно, если бы люди узнали, насколько полезна печень, они бы преодолели свое первоначальное неприятие ее и стали бы воспринимать ее как вкусный и полезный суперпродукт. Давайте кратко рассмотрим пользу печени для здоровья.

Польза для здоровья

Печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Это как супер поливитаминная таблетка в вкусной, довольно недорогой обертке. Говяжья печень содержит огромную дозу витамина А (36 000 МЕ в 4 унциях) и ряд витаминов группы В.

Он содержит здоровую дозу B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевой кислоты. Печень также содержит значительное количество меди, селена, фосфора и железа. Помните, что когда вы употребляете печень, все эти витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.

Ответы на некоторые опасения

Некоторые люди высказывали опасения по поводу высокого уровня витамина А в печени, поскольку существует потенциал токсичности при употреблении витамина А в больших количествах. Однако, чтобы возникла острая токсичность витаминов, нужно было бы потреблять около 500 000 МЕ за один раз. Для возникновения хронической формы витамина А необходимо потреблять около 25 000 МЕ витамина А в день в течение нескольких месяцев.

Потребление умеренной порции печени один или два раза в неделю никогда не позволит достичь такого уровня витамина А.

Другая возможная причина, по которой люди могут избегать употребления печени, заключается в ее функции как органа, фильтрующего токсины. Однако печень не хранит токсины. Он выводит токсины из организма, чтобы они могли быть выведены из организма.

Убедитесь, что ваша говяжья печень откорма травой

Помните, если вы собираетесь есть печень, убедитесь, что она органическая или откорма травой. Это действительно меняет вкус. И это также означает, что печень будет здоровее, потому что коровы здоровее.

Мы только что нашли местного поставщика, которому принадлежит ферма в северной части штата Нью-Йорк. Он доставляет прямо к нашей входной двери. Найти его было хоум-раном. И вот что: печень стоила всего 6 долларов за фунт. Можете ли вы сказать, что я в восторге от печени? 😉

Wellness Meats также предлагает говядину травяного откорма, которая известна своим исключительным вкусом, качеством и пользой для здоровья, и вы можете заказать ее прямо через Интернет на их веб-сайте, чтобы она была доставлена ​​к вашей двери.

Скоро наступит зима. Это время, когда нам действительно нужно поддерживать нашу иммунную систему в отличной форме. Печень может обеспечить нас многими необходимыми витаминами и минералами.

Позвольте мне показать вам, как легко это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы задушить его сладким карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • печень
  • молоко
  • лук
  • бекон
  • сливочное масло
  • соль

Инструкции

*Бесплатная печатная карточка с рецептами находится в конце поста.

Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.

Тем временем нарежьте лук и отложите в сторону. Приготовьте бекон в большой сковороде. Выложите полоски бекона на бумажные полотенца. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Зарезервируйте 1 1/2 столовые ложки жира от бекона в сковороде. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, около 25 минут.

Обязательно регулируйте огонь так, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Выложите лук на тарелку, посыпьте солью и отложите в сторону.

Теперь о печени. Обсушите кусочки печени и слейте молоко. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла. Когда спадет пена от масла, выкладываем печень на сковороду.

Чтобы не было тесно на сковороде, работаю в два захода.

Это не проблема, так как печень готовится очень быстро. Я обжариваю печень ровно настолько, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, снова регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Затем с другой стороны, еще 2 минуты до коричневого цвета.

Мясо внутри должно оставаться розовым. Подавать с луком и беконом.

Советы и примечания к рецепту:

  • Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.

И все. Вкусная и питательная еда всего за 30 минут.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот рецепт. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в комментариях или напишите мне по электронной почте, и я отвечу как можно скорее.

Счастливой и здоровой недели!

Любишь бекон? Попробуйте один из этих рецептов

Приправленный рис из цветной капусты с беконом: Из цветной капусты можно приготовить вкусный легкий гарнир, который по вкусу напоминает жареный рис.

Как приготовить бекон в духовке: Вот как приготовить бекон в духовке. Вам не нужно стоять у плиты, уворачиваясь от разбрызгивания масла. Никакой суеты, никакого беспорядка, просто вкусный, идеально прожаренный бекон.

Спаржа, завернутая в бекон. Это здоровое лакомство, если вы любите палео, без глютена, спаржу, бекон или просто ищете новое дополнение к своей коллекции овощных рецептов.

Безглютеновые грибы, фаршированные беконом и колбасой: Эти красивые маленькие грибы фаршированы пикантной итальянской сладкой колбасой, кусочками бекона и сыром Маскарпоне.

Ирландские начос: Ирландские начос — это забавный вариант традиционных начос. Хрустящие ломтики приправленного картофеля утопают в сыре, беконе, зеленом луке и кинзе.

Game Day Chili Dip: Этот домашний, безглютеновый соус с кусочками чили с низким содержанием углеводов содержит все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать его любимым блюдом публики.

Самая вкусная кето-фаршированная капуста с низким содержанием углеводов: отказываетесь ли вы от зерновых, сокращаете количество углеводов, потому что хотите снизить реакцию инсулина, пытаетесь сбросить лишние килограммы или просто ищете еду для комфорта, эта голубцы просто незаменимы. что вам нужно!

Хотите сохранить этот рецепт? Приколи это!

Смотри сейчас, чтобы сделать это!

 

 

Печать Pin

4.08 от 14 голосов

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Печень – это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. Это естественно без глютена, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово говяжья печень с луком и беконом, рецепт полезной печени, зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 минут

порции 4

Калории 431KCAL

Автор Барбара Бьянчи

  • 1/2 стакана молока
  • 1 Фунт -бифэктерия в полосках
  • 3 Большой лук. масло разделенное
  • соль по вкусу
  • Добавьте молоко в неглубокую миску. Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на бумажные полотенца и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  • Оставьте 1 1/2 столовой ложки жира от бекона и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона в той же сковороде.

    Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 25 минут. Выложите лук на блюдо, посыпьте солью и отставьте в сторону.

  • Обсушите печень и выбросьте молоко.

    Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее оставшиеся 3 столовые ложки масла. Когда масляная пена спадет, масло достаточно горячее.

    Разложите печень на сковороде, следя за тем, чтобы она не переполнялась. Я работал в два захода. Обжаривайте в течение 3 минут, регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не пригорало. Переверните печень и пассеруйте еще около 2 минут. Мясо внутри должно оставаться розовым.

  • Подавайте печень с луком и беконом.

  • Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.

Калорийность: 431 ккал

вы готовили по этому рецепту? Мы хотим видеть! Сделайте снимок и отметьте @glutenfreehomestead в Instagram.

  • Об авторе
  • Последние сообщения

О Барбаре Бьянки

Барбара любит приносить радость на кухню и здоровую пищу на стол.