Рецепты блюд с горьким перцем: Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов острого перца)

Блюда с маринованным перцем: 58 рецептов что приготовить с маринованным перцем

Блюда с маринованным перцем: 58 рецептов что приготовить с маринованным перцем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Маринованный перец

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 58 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Мексиканская кухня

Уэвос-ранчерос с чоризо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Свинина с зеленью и имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога с мятным соусом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Американская кухня

Пицца по-американски

Автор: Наталья Горохова

6 порций

45 минут

Основные блюда•Британская кухня

Рис карри

Автор: Стряпуха

6 порций

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Польо кон аррос

Автор: Михаил Романов

5 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тыква с индейкой

Автор: Валерия Фрейд

2 порции

30 минут

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Салаты•Паназиатская кухня

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Слоеный пирог с курицей

Автор: Марина Шутихина

4 порции

50 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаварма с ягненком

Автор: Еда

4 порции

3 часа 40 минут

Закуски•Греческая кухня

Хумус с тахини

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карпаччо из шампиньонов

Автор: Тамара Дьякова

2 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Острый суп с красной фасолью

Автор: Александра Савченко

4 порции

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Семга с ананасовой сальсой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Перец острый зеленый: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:перец острый зеленый

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиперец острый зеленый

Исключить ингредиентперец острый зеленый

Пользователи

Показать

показать

71

Рецепты

Бургер с плескавицей по-сербски

Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. Традиционное блюдо Сербии и всего Балканского

Евгений

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина стир-фрай

И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

bellaira

Рецепты

Мастава с телятиной

alla_33

Рецепты

Маринованная свекла

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

@mono.cook

Рецепты

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Для приготовления салата сначала нужно сделать малосольные кабачки. Их надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы быстрее просолились. Салат получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин.

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Рецепты

Пиде — турецкая пицца

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Осьминог в томатном соусе

zharim.show

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни

Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же вариаций чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Редакция «Едим Дома»

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа со сладким перцем и яйцами скрэмбл

Сегодня мы приготовим завтрак в восточном стиле. Вместо моркови можно взять цукини или кабачок. Регулируйте остроту блюда, изменяя количество зеленого перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Острая закуска из бурых помидоров

Вкусная заготовка недлительного хранения. Помидоры можно брать бурые или в стадии молочной спелости. Количество специй и приправ добавляйте по желанию. 

Simona

Рецепты

Запеченный картофель

Запеченный картофель на гарнир — классика! Он идеально подходит к мясу, курице и рыбе. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Суп с тефтелями

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик!

Nora

Рецепты

Куриные ножки на овощной подушке

У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь!

P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Nora

Рецепты

Окрошка «Альтернативная»

Добрый день, кулинары и гурманы!

Для 2-й декады конкурса «Летний марафон рецептов» я приготовил самый что ни на есть летний суп — летнее не бывает)

Похожие блюда есть в тех странах, где лето

Рабиндранат Тагор

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Мальва

Рецепты

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık)

Карныярык — это одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По–простому это фаршированные мясом баклажаны.

Баклажаны для этого блюда готовят целиком, затем их разрезают,

Svetlana Nagma

Рецепт месяца

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриная грудка с рисом по-грузински

Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Свинина с овощами

В этом году к нам на юг зима пришла раньше обычного. За окном 7 градусов мороза и дует ураганный ветер. В такую погоду готовлю для семьи сытные калорийные блюда. Сегодня приготовила свинину с овощами,

Simona

Рецепты

Фаршированные зеленые помидоры

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

Simona

Рецепт дня

Чоризо с фасолью

Nora

Рецепты

Аджика «Сливушка»

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Solomeya

Рецепты

Острая закуска из овощей

alla_33

Рецепты

Суп «Весенний»

alla_33

Рецепты

Мясные шарики с яйцом и отрубями

Полезный и вкусный оригинальный фитнес-обед или ужин. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому на гарнир рекомендую подать салат или овощи на пару. Такие веселые шарики с сюрпризом можно приготовить

Альбина Кузнецова

Рецепт дня

Зеленая аджика

Nora

Рецепты

Соус из кизила

Сегодня у меня очень ароматный и вкусный соус. Еслив вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе,

Nora

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня

Nora

Рецепты

Острые красный и зеленый перцы

Готовим специи дома: красный перец чили и острый зеленый перец.

Зеленый перец имеет сильный сладковатый пряный запах. Отлично сочетается с белым мясом птицы (курица, индейка), а также подходит для

Альбина Кузнецова

Рецепты

Мидии в остром соусе по-мавритански

Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо

Svetlana Gorelova

Рецепты

Нгасс с барабулькой

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что

Svetlana Gorelova

Рецепты

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Суп из морепродуктов (Cazuela de mariscos)

Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп

Альбина Кузнецова

Рецепт дня

Лобио по-весеннему (მწვანე ლობიო)

Nora

Рецепты

Говядина стир-фрай

Недавно я предлагала Вам рецепт свинины стир-фрай с лапшой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray сегодня хочу предложить Вам еще один вариант этого вкусного и быстрого блюда, но

Nora

Рецепт дня

Чахохбили с орехами

Nora

Рецепты

Толма-голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш

Nora

Рецепты

Телятина с овощами

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо

Nora

Рецепты

Баклажанная икра

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта.

Посчитала себестоимость

Елена Донченко

Рецепты

Суп из молодой фасоли

Всем привет! Сегодня я к вам с легким и ароматным супчикомСовсем недавно вернулись из отпуска и бегом на кухню, готовить. Очень соскучились по домашней еде

Nora

Рецепты

Суп Харчо с орехами

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо!Со свежими помидорами и молодым соусом «ткемали» суп получается очень ароматный.

Nora

Рецепты

Рыбный суп с икрой мойвы

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Зеленое лобио (стручковая фасоль)

Nora

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу)

Nora

Рецепты

Соус «Ткемали»

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»

Nora

Рецепты

Голубцы летние

Nora

Рецепты

Весенний борщ

Nora

Рецепты

Такос

Приветик! Сегодня у меня легкий обедТакос — это быстро и вкусно, а еще с легким салатиком, ммм… вообще сказка

Nora

Рецепты

Суп из говядины с помидорами (Острий)

Приветик! Это блюдо у нас называют «Острий». Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и

Nora

Рецепты

Nora

Фаршированные острые перцы (запеченные, а не жареные)

Фаршированные острые перцы (запеченные, а не жареные) — это далеко не жирная барная еда ваших воспоминаний, но со всем вкусом! Отлично подходит, чтобы оживить повседневную еду или добавить к вашей следующей вечеринке. Используйте эти летние перцы на пике их популярности.

Так почему же эти фаршированные острые перцы — такая замечательная закуска? Вкусно, конечно, но также полезнее и менее грязно, чем жареные липкие попперсы. Вам понравится кремовая начинка с хрустящими панировочными сухарями и пикантным послевкусием. Они маленькие по размеру, но очень вкусные!

КАКОЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Любой перец подойдет для моего рецепта. Все зависит от того, насколько горячей вы любите пищу. Распространены традиционные халапеньо или венгерский воск, но я часто использую перец с меньшим количеством остроты.

Моя семья любит мягкую и среднюю остроту, поэтому я обычно использую перец мариачи, поблано или анахайм. Я даже делала эти закуски с перцем, который совсем не острый, например кубанель, и добавляла в начинку еще немного специй. Полезный совет: используйте разные сорта перца, чтобы угодить всем вкусовым рецепторам.

Если вы хотите попробовать новый перец, воспользуйтесь шкалой Сковилла, которая измеряет остроту перца. Каждый сорт имеет разную концентрацию капсаицина. Чем выше число, тем острее перец. Перец с наибольшей остротой может подняться до 16 000 000 по шкале! Вот отличная диаграмма, чтобы увидеть уровень остроты перца по шкале Сковилла из Chili Pepper Madness.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ (ЗАПЕЧЕННЫЙ, НЕ ЖАРЕННЫЙ)

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Острый перец с треугольными надрезами для удобства начинки. Удалите семена и пленку.

Добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, порошок чипотле, тмин и сок лайма в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

Наполнить смесью острые перцы до верха перца.

В средней миске смешайте яйцо с панировочными сухарями до однородной массы. Ложка поверх перца. Слегка прижмите крошки, чтобы они прилипли к сырной начинке.

Положите перцы срезом вверх на противень с пергаментной бумагой или силиконовым антипригарным ковриком для выпечки. Перед запеканием полейте каждый перец небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

  • Я использую перец слабой и средней остроты, но вы можете использовать острый, в зависимости от вашего вкуса.
  • При использовании острого перца удалите все семена. Большая часть остроты перца находится в семенах, поэтому вы увеличите остроту, если не удалите все семена.
  • Я вырезал на своих перцах треугольную форму, чтобы их было легче начинить.
  • Я настоятельно рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем. Капсаицин в перцах придает им пряно-острый вкус, но может вызвать жжение, если перцы соприкасаются с кожей, особенно с лицом и глазами.
  • Фаршированный острый перец можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

Проверьте эти другие вкусные аппетизаторы

Вегетарианские фаршированные грибы

Deviled Eggs

Savory Scones с Asparagus

Shared на выходных

Забитые в езде (Baked not Freed) 9001 3 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 ne.

Фаршированный острый перец (запеченный, а не жареный) – это далеко не жирная барная еда ваших воспоминаний, но со всем вкусом! Отлично подходит, чтобы оживить повседневную еду или добавить к вашей следующей вечеринке. Используйте эти летние перцы на пике их популярности.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 30 минут

Курс закуска, стороны

Кухня Homestyle, вегетарианский

. нарежьте перец треугольной формой для облегчения начинки, удалите семена и пленку

  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/4 ч.

  • Острый перец с треугольными надрезами для удобства наполнения. Удалите семена и пленку.

  • Добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, порошок чипотле, тмин и сок лайма в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

  • Наполнить смесью острые перцы до верха перца.

  • В средней миске смешайте яйцо с панировочными сухарями до однородной массы. Ложка поверх перца. Слегка прижмите крошки, чтобы они прилипли к сырной начинке.

  • Положите перец срезом вверх на противень с пергаментной бумагой или силиконовым антипригарным ковриком для выпечки. Перед запеканием полейте каждый перец небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Я использую перец слабой и средней остроты, но вы можете использовать острый, в зависимости от вашего вкуса.

    Если вы используете острый перец, будьте осторожны, чтобы удалить все семена. Большая часть остроты перца находится в семенах, поэтому вы увеличите остроту, если не удалите все семена.

    Я вырезала на своих перцах треугольную форму для удобства начинки.

    Я настоятельно рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем. Капсаицин в перцах придает им пряно-острый вкус, но может вызвать жжение, если перцы соприкасаются с кожей, особенно с лицом и глазами.

    Фаршированный острый перец можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

    Ключевое слово Фаршированные острые перцы

    Рецепт острого соуса халапеньо (простой и вкусный)

    Когда приходит время сбора урожая, приготовление острого соуса — одно из наших любимых занятий с нашим перцем халапеньо. Мы известны тем, что добавляем большое количество острого соуса в любое блюдо утром или вечером.

    Это базовый рецепт простого острого соуса из халапеньо . Ароматы перца, а также чеснока и лука объединяются путем обжаривания их на чугунной сковороде. Этот рецепт не ферментируется, поэтому его можно приготовить быстро и сразу же подавать.

    Вы также можете оставить его на несколько дней в холодильнике, чтобы все вкусы смешались воедино. Если вам понравился наш рецепт острого соуса хабанеро, вам понравится и этот зеленый соус!


    Острый соус халапеньо (видео):


    Почему вам понравится этот рецепт острого соуса халапеньо

    • Это отличный способ использовать большой урожай перца халапеньо.
    • Очень универсальный. Вы можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами для более индивидуального вкуса.
    • Прекрасно сочетается с различными блюдами, от тако с курицей до пиццы.
    • Все ингредиенты легко найти в обычном продуктовом магазине.
    • Вы можете приготовить этот соус с любым типом перца халапеньо, который вам нравится. Да, есть много разных видов халапеньо!
    • Это не слишком остро. Это отличный соус для друзей и членов семьи, которые могут быть чувствительны к острой пище. Вы также можете сделать его более острым, добавив перец серрано.
    • По этому рецепту получается ровно столько соуса. (около 2-3 стаканов). Обычно мы используем его в течение недели и даже делимся некоторыми с друзьями и семьей.

    Об ингредиентах

    • Зеленый халапеньо . В то время как из красных перцев халапеньо получаются отличные острые соусы, зеленые найти легче (если только вы не выращиваете их сами). Обуглив их на чугунной сковороде, вы получите исключительный аромат дыма.
    • Лук и чеснок . Эти основные ингредиенты добавляют насыщенности острому соусу. Обжаривание на сковороде устраняет вяжущий вкус и добавляет тонкую карамелизированную сладость.
    • Тмин . Эта специя является основным продуктом на нашей кухне для приготовления вкусных индийских блюд, соусов и сальсы. Если вам нравится, попробуйте поджарить и размолоть семена тмина, чтобы получить самый яркий вкус!
    • Кинза . Хотя эта трава не всем нравится, она необходима для этого рецепта острого соуса. Пока не уклоняйтесь, так как это не слишком подавляющее.
    • Сахар . прикосновение сахара добавляет достаточно сладости, не переусердствуя. Если вы предпочитаете, чтобы натуральные сахара говорили сами за себя, смело пропускайте этот ингредиент. Но мы думаем, что немного в этом соусе имеет большое значение.
    • Белый уксус и вода . Жидкие компоненты соуса помогают достичь нужной консистенции, добавляя кислотности для более длительного хранения и пикантного вкуса. Если хотите, добавьте немного свежевыжатого сока лайма для более цитрусового вкуса.
    • Соль . Морская соль, кошерная соль или обычная поваренная соль — все это хорошие варианты. Соль помогает подчеркнуть вкус и объединить все вместе.

    Вы можете подумать, что с таким списком ингредиентов сложно ошибиться, но волшебство происходит в способе приготовления. Готовьте чугунную сковороду!


    Как приготовить острый соус халапеньо

    Что мне нравится в этом соусе, так это то, что практически все в нем можно выращивать в саду. Если вы еще не начали выращивать собственный перец, вам следует начать этот год с простого сада сальсы! Вот как приготовить острый соус халапеньо.

    Ингредиенты:

    • ½ фунта перца халапеньо, около 6 крупных перцев
    • ½ средней луковицы, четвертинки
    • 2 зубчика чеснока, раздавить и разрезать пополам
    • 10 веточек свежей кинзы, грубо нарезанной
    • ⅔ стакана белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ч.л. соли
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 стакан воды (при необходимости)
    • Растительное или оливковое масло, около 1/2 чайной ложки, чтобы покрыть сковороду

    * Приготовление около 2,5 чашек острого соуса или около 3-4 бутылок по 5 унций.

    Шаги:

    1. В чугунной сковороде нагрейте каплю масла до средней температуры. Обжарьте халапеньо , лук и чеснок в течение примерно 5 минут, переворачивая ингредиенты щипцами для равномерного обжаривания.
    2. Выньте обжаренные перцы из кастрюли и аккуратно нарежьте их кольцами на разделочной доске. Мы предпочитаем оставлять семена для простоты, но вы можете удалить их на этом этапе, если хотите.
    3. Тушите жареный халапеньо и лук в средней кастрюле с примерно 1 чашкой воды еще 5 минут.
    4. Добавьте чеснок , соль, тмин и сахар , перемешайте до объединения. Тушите еще 1 минуту.
    5. Снимите с огня и добавьте смесь в блендер вместе с кинзой и уксусом .
    6. Смешайте до получения однородной массы и дайте остыть при комнатной температуре.
    7. Приправить по вкусу, добавив больше соли и/или тмина.
    8. Добавьте в бутылки для острого соуса, стеклянные банки или другую герметичную емкость по вашему выбору с помощью небольшой воронки.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как загустить или разбавить острый соус?

    Чтобы загустить соус, кипятите его на медленном огне, чтобы уменьшить его количество. Этот процесс испаряет часть влаги, хотя это может ухудшить вкус. Попробуйте начать с меньшего количества жидкости, так как разбавлять соус намного проще. Чтобы узнать больше, у нас есть статья о том, как загустить острый соус.

    Чтобы разбавить соус , добавьте уксус и/или воду небольшими порциями. Смешайте, чтобы проверить консистенцию, добавляя по 1-2 столовые ложки за раз.

    Как долго хранится этот острый соус халапеньо?

    Хранить соус в холодильнике и употребить в течение одной недели. Для более длительного хранения проверьте уровень pH вашего острого соуса, стремясь к значению ниже 4,0.

    Возможно, вам придется отрегулировать количество уксуса, чтобы достичь pH, подходящего для длительного хранения. По нашему опыту, pH этого острого соуса всегда был ниже 4,0, но кислотность воды, которую вы используете, может быть разной.

    В любом случае, мы всегда используем этот соус задолго до того, как он испортится. Его так легко свалить на что угодно и на что угодно.

    Можно ли использовать другие виды перцев?

    Да! Мы все настроены на эксперименты. Попробуйте добавить пару перцев серрано для более острого соуса. Если вы попробуете какие-либо варианты или заменители, сообщите нам в комментариях, как это получилось, поскольку нам, возможно, придется попробовать это самим.

    Можно ли не добавлять кинзу?

    Кинза является ключом к вкусу этого острого соуса халапеньо. Хотя мы никогда не делали его без кинзы, вы можете поэкспериментировать с разными травами и посмотреть, что получится.

    Если вы не любитель кинзы, я все же рекомендую попробовать этот рецепт. Ароматы объединяются, чтобы создать уникальную эссенцию, которая не сосредоточена на кинзе.

    С чем лучше всего сочетается этот соус?

    Этот острый соус халапеньо особенно хорошо сочетается с мексиканскими блюдами , такими как тако, энчиладас, рис и бобы. Тем не менее, это также отличный повседневный соус, потрясающий на 9Пицца 0011, сыр и крекеры, яйца и даже бутерброды !


    Советы экспертов

    • халапеньо Обжарьте перец и лук в чугунной сковороде для придания аромата копчения – Использование чугунной сковороды – отличный способ получить аромат дыма, жареного мяса без хлопот с использованием гриля или печь.
    • Защита рук для острых перцев – Обязательно используйте перчатки или тщательно мойте руки после работы с острым перцем. Капсаицин попадет на вашу кожу и может стать неприятным сюрпризом, если вы будете тереть глаза после контакта с ними.
    • Сделайте блюдо более острым с перцем серрано – Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте к перцу халапеньо немного перца серрано.
    • Используйте мощный блендер – Для получения максимально гладкой текстуры используйте мощный блендер. Наш Vitamix без проблем измельчает семена перца на мелкие кусочки.
    • Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и наш рецепт сальса-верде!
    • 1/2 фунта перца халапеньо около 6 крупных перцев
    • 1/2 очищенной и разрезанной на четыре части луковицы
    • 2 геновые чесночные раздавленные и вдвое
    • 2/3 стакана белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 чай сковорода
    • Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.

    • Добавьте в горячую сковороду целые перцы халапеньо, нарезанную четвертинками луковицу и чеснок.

    • Обжарьте ингредиенты в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся, часто переворачивая для равномерного обжаривания.

    • Выньте перец и аккуратно нарежьте его кольцами.

    • Тушить халапеньо и лук в кастрюле с водой около 5 минут, периодически помешивая.