Блюда из сериала кухня рецепты: Три рецепта из сериала ‘Кухня’

Содержание

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»? | Питание и диеты | Кухня

Примерное время чтения: 6 минут

7609

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №5 (115), май 2017

Фото предоставлено компанией Централ Партнершип

Специально для читателей журнала «ПРО Здоровье» шеф-повар Виктор Баринов и владелец ресторана Дмитрий Нагиев поделились рецептом из нового фильма. Он, кстати, станет последней полнометражной частью франшизы — больше «Кухни» не будет.

Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом «Порто»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Утиные грудки 4 шт.
  • Миндаль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы — из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.

Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Сделайте миндальную крошку — смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.

Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.

Sous-vide — это новая технология приготовления продуктов в вакууме при невысокой температуре (60-65˚С). При её использовании овощи и фрукты сохраняют цвет, текстуру и аромат. Специальное оборудование иметь необязательно.

Ревень су-вид

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Ревень 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Как готовить:

Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.

Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.

Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.

Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.

Соус «Порто»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Порто 1 стакан
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Апельсины 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец 0,25 ч. л.
  • Винный уксус 5 ч. л.

Как готовить:

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.

Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом — ревень, который поливаем соусом «Порто».

Павел Нигай, суши-шеф сети ресторанов (г. Москва)

«Я никогда раньше не снимался в кино, но опыт работы в кадре есть, так что перед камерой волноваться и стесняться не буду. С сюжетом «Кухни» хорошо знаком. Когда была возможность, смотрел сериал с огромным удовольствием».

Демиен Дювио, шеф-повар двух ресторанов (г. Москва)

«Профессия шеф-повара сейчас в моде. Многие молодые люди мечтают стать востребованными в своём деле и работать в престижных заведениях. Интерес к этой специальности стимулируют СМИ, приглашая известных кулинаров на съёмки в ТВ-шоу, и, конечно, кинематографисты, снимая такие прекрасные сериалы и фильмы, как «Кухня», «Кухня в Париже».

Анна Лабушева, бренд-шеф ресторанов «Калина», «Кунжут», «Trump`лин» (г. Сочи)

«В кино я раньше не снималась, но была участником известного кулинарного шоу. Предложение сняться в кино приняла с огромным удовольствием. Весь этот проект мне близок по духу, потому что кухня в целом — это вся моя жизнь!»

Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер двух ресторанов Nobu (г. Москва)

«С радостью принял приглашение сняться в кино. Это будет интересный опыт. Кстати, основатель мировой сети Nobu Нобу Матсухиса снимался в нескольких крупных кинопроектах — «Девушка из Нагасаки», «Мемуары гейши», «Остин Пауэрс: Голд­мембер» и «Казино» с Робертом Де Ниро».

Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские Новости» и Wang&Kim (г. Москва)

«Соглашаясь на съёмки, я не знал, что речь идёт о большом кино. Когда узнал, то отказываться было поздно. Теперь волнуюсь, как всё пройдёт. А ещё меня спросили, смогу ли я в кадре взбить венчиком сливки, я сказал, что смогу. Так и утвердили на роль!» (Смеётся.)    

сериал Кухнякулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Утром яичница, вечером омлет? Как вкусно есть, если живешь один

  • Мандариновое настроение. Рецепты десертов и напитков с цитрусовыми

  • Обед за час. Три блюда для домашних посиделок

  • Праздничный огонь. Что такое фламбе и как работать с горящими блюдами

Новости СМИ2

3 вкусных рецепта из сериала «Кухня»- Рецепты

Готовим праздничный ужин как в кино. Фирменные блюда шеф-повара Виктора Баринова, все секретные добавки и тонкости приготовления – в нашей пошаговой инструкции.

Видео дня

Эль-дорадо

Ингредиенты:

Рыба дорада – 2 штуки

Лимон – 1 штука

Мука пшеничная просеянная – 100–150 г

Масло растительное – 70–80 мл

Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй 067 233оловинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Рататуй

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • цукини или молодые кабачки – 1–2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт. ,
  • помидоры – 2–3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Как готовить:

1. Овощи и зелень вымойте. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Кабачок – крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2–3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.

4. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).

Телятина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г.
  • Вино красное сухое – 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) – 600 г.
  • Шампиньoны – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Базилик – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Для маринада: в глубокой миске смешайте 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавьте мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуйте в холодильнике 24 часа.

2. Достаньте маринующееся мясо, отфильтруйте маринад с помощью дуршлага. Дайте жидкости полностью стечь. Отделите мясо от овощей.

3. На сковородке растопите половину сливочного масла и добавьте 1 ст. л. растительного. Обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимите с огня.

4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, немного прожарьте. Добавьте бекон. Еще немного прожарьте.

5. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковку, нарезанные. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Добавьте жареные лук и бекон. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешайте еще раз. Залейте маринадом. Посолите. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За час до готовности блюда добавьте нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные шампиньоны и петрушку.

Продовольственное сообщество, рецепты, кухня и товары для дома, кулинарные конкурсы

Избранная коллекция

Независимо от того, что вы празднуете, комбинируйте и сочетайте свою вечеринку с лучшим выбором из нашего магазина.

в магазине

Посуда первой необходимости, идеальная для больших и маленьких встреч.

Купить сейчас
Посуда

в магазине

Наборы столовой посуды, сервировочные блюда и столовые приборы, создающие настроение.

Купить сейчас
Стол

Рецепты, которые мы любим

Поиск по категориям

  • датский

  • пять два

  • Посуда

  • Техника

  • Кухня

  • Стол

  • Дом

  • Открытый

  • Кладовая

  • Дары

Избранная коллекция

Тщательно подобранная коллекция проверенных рецептов пиццы Food52, полезных руководств и эксклюзивных товаров из магазина. Представлено Уни.

Избранное видео

Жареный шпинат с чесноком от Лукаса Сина

Надежный способ обжаривания ярко-зеленой аппетитной листовой зелени, обладающей целостностью вкуса и текстуры.

Получить рецепт

Посмотреть все видео Food52

Посмотреть все видео Food52

Еда

Сливочное масло

С круассанами, моллюсками и коктейлями.

Последнее

Объяснение

Все, что нужно знать о скачке вперед.

Заправка для салата

Внимание, спойлер: здесь оливковый рассол.

Мороженое/Замороженные десерты

Мороженое Ranch, поехали.

Наши новейшие рецепты

Посмотреть все
Перейти к новым рецептам

Дом52

Что купить

Познакомьтесь с нашими скромными, но мощными кухонными принадлежностями.

Последние новости

Магазин

На этот раз все о масле.

The Shop

От беспламенной настольной лампы до персонального блендера — вот лучшие товары нашего Магазина.

Дизайн интерьера

От ламп накаливания до светодиодов, от кухни до гостиной — вот все, что вам нужно знать.

Идеально подходит для вашего дома

Бритва для ткани Steamery Pilo 2

65 долларов

Больше цветов

Распродажа!

Персидские виниловые кухонные коврики и дорожки в винтажном стиле

$590,99–99,99 долларов США

Дополнительные параметры

Распродажа!

Пять два шарика для сушки шерсти

19,99–24,99 долл. США

Больше цветов

эксклюзив

Аксессуары для ванной комнаты Blomus Sono

53–100 долларов США

Дополнительные параметры

Посмотреть все
Посетите наш магазин товаров для дома

Дом — Эндрю Циммерн

  • ПОСМОТРИТЕ ЭПИЗОДЫ МОЕЙ КУХНИ WILD GAME

    Выращивание и приготовление пищи для себя не в тренде; для многих это необходимость. И никуда не уходит. Дикая дичь, корма и рыба во многих случаях являются возобновляемыми ресурсами, которые являются ключевой частью помощи домашним поварам в решении этих проблем и в питании более здоровым и естественным способом.

    ПОСМОТРИТЕ ЭПИЗОДЫ МОЕЙ ДИКОЙ ИГРОВОЙ КУХНИ

  • ПОДПИСАТЬСЯ НА ПРОЛИТОМ МОЛОКА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Эндрю каждую неделю подробно рассказывает о еде, своих путешествиях по миру и историях, в которые вы никогда не поверите. Кроме того, подписчики получают БЕСПЛАТНУЮ цифровую кулинарную книгу при регистрации.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ПРОЛИТОЕ МОЛОКО ДЛЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ РЕЦЕПТОВ

  • AZ BADIA SPICES: ВКУСЫ СО ВСЕГО МИРА

    Эти универсальные смеси специй воплощают суть любимых кухонь Эндрю со всего мира.

    AZ BADIA SPICES: ВКУСЫ СО ВСЕГО МИРА

  • Бесплатный курс Эндрю Циммерна по навыкам обращения с ножом

    Я очень рад поделиться со всеми вами своей новой серией видео по навыкам владения ножом, представленной Шуном Катлери. Мы работали над этой серией из 10 видео несколько месяцев, и…

    Бесплатный курс владения ножом Эндрю Циммерна

  • Мои рецепты из Wild Game Kitchen Эндрю Циммерна

    Будучи любителем активного отдыха и шеф-поваром, я очень рад сочетать свою страсть к охоте и рыбалке с приготовлением пищи на огне. Я думаю, что эти кулинарные эпизоды — одни из моих лучших…

    Мои рецепты из Wild Game Kitchen Эндрю Циммерна

  • Мои любимые рецепты семейного ужина

    Нет ничего лучше семейной традиции. А когда традиция вокруг общей трапезы, еще лучше. Мое шоу Family Dinner (Magnolia Network) знакомит меня с семьями по всей Америке…

    Мои любимые рецепты семейного ужина

Эта классическая вьетнамская уличная еда наполнена вкусом, текстурой и потрясающим цветом. Кажется, что это то, что вы заказываете только в ресторане, но я обещаю, что это проще сделать дома, чем вы думаете.