Содержание
Агар-агар: блюда и рецепты — 187 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:агар-агар
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиагар-агар
Исключить ингредиентагар-агар
Пользователи
Показать
показать
187
Рецепты
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и время всевозможных ароматных трав и специй. Одним из таких растений является лаванда, которая
НАТАЛИ
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Апельсиновый мармелад
Галина
Рецепт дня
Клубничный чизкейк
@krisstinii
05.2022 14:31:48″>16 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовый мусс с куркумой и кленовым сиропом
Что бы такого съесть, когда хочется сладкого, и при этом еще и не поправиться, не нанести вреда организму? Мне кажется, что мусс, желе — настоящий компромисс для тех, кто любит десерты, но совсем не
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Лимонно-имбирный зефир «Елочка»
Елена-Sh
Рецепт месяца
Сливовый зефир
Елена-Sh
Рецепты
Торт «Птичье молоко»
Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.
Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Яблочный зефир с черной смородиной
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Уваривайте пюре до густого плотного
Едим Дома
Рецепты
Шоколадно-ванильный десерт
Нежный и воздушный десерт. Веганы могут готовить его с кокосовым или миндальным молоком.
Галина
Рецепты
Яблочно-вишневый зефир
Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.
HelloCassie
Рецепт дня
Торт «Птичье молоко» с фисташками
@krisstinii
08.2021 09:12:45″>29 августа 2021
Рецепты
Мармелад из варенья с агар-агаром
Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус
Едим Дома
Рецепты
Клубничный зефир
Клубничный зефир 🍓
Рецепт без уваривания пюре, поэтому очень быстрый!
Нежный, воздушный, домашний.
@mono.cook
Рецепты
Рецепт клубничного джема с агар-агаром
Клубника на 85% состоит из воды, поэтому приготовить из нее густой джем будет проблематично, если только не добавить загуститель. Хорошо подойдет для этих целей агар-агар, являющийся аналогом
Едим Дома
07.2021 14:00:00″>01 июля 2021
Рецепт дня
Торт «Наполеон» клубничный
@krisstinii
Рецепты
Яблочно-клюквенный зефир
Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!
Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.
Natalya LF
Реклама
Реклама
Рецепты
Блины-суфле из чая матча с муссом из груши наши
На Масленицу для разнообразия предлагаю вам рецепт японских блинчиков-суфле из чая матча.
Güiña
Рецепт дня
Домашний ягодный мармелад
gapapolya
02.2021 15:29:29″>23 февраля 2021
Рецепты
Papa morada al pino
Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов
Güiña
Рецепты
Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»
Эти нежные воздушные пирожные по достоинству оценят любители сладенького: ванильный бисквит с кусочками клубники, нежный клубничный мусс на итальянской меренге и яркое клубничное компоте не оставят
Анюта М
Рецепты
Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»
Нежнейшие медовые пирожные с ароматной абрикосовой начинкой разнообразят праздничный стол. Это привычный нам медовик, только в современном исполнении. Такие пирожные хороши во всем: от вкуса до
Анюта М
01.2021 11:32:34″>10 января 2021
Рецепты
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, отлично сочетаются с черничным
Наталья Андреева
Рецепты
Творожный тарт с ежевичным мармеладом
Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар-агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно.
ksenia.menu
Рецепты
Зефир в вафельном рожке
Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может
Irina
08.2020 17:00:45″>15 августа 2020
Рецепты
Домашний мармелад
Мармелад на агар-агаре — это вкуснейшая сладость, кроме того, это очень полезный десерт и для детей, и для взрослых. Особенно для проживающих на тех территориях, где рядом нет моря, так как в агаре
ksenia.menu
Рецепт дня
Ягодный торт «Птичье молоко»
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Легкое и нежное пирожное
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
ksenia.menu
Рецепт дня
Ягодный зефир на альбумине
Оксана Чуб
07.2020 17:11:51″>10 июля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»
Елена-Sh
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый мусс с кокосовым печеньем
Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!
Юлия Высоцкая
Рецепт поединка
Ягодный торт-суфле на манной крупе
gapapolya
03.2020 14:09:18″>10 марта 2020
Рецепты
Праздничный закусочный торт
Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки
Emely
Рецепты
Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом
ТМ «Аю — дух леса»
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из манго
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Ниигата»
Sенечка
11.2019 16:10:27″>03 ноября 2019
Рецепт дня
«Птичье молоко» из тыквы
НАТАЛИ
Рецепт дня
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
gapapolya
Рецепты
Мороженое на агар-агаре
Мороженое на агар-агаре — нежное, мягкое, с интересной структурой. Это мороженое более устойчивое, рекомендуется его готовить из фруктов с плотной мякотью, не водянистых. Подойдут яблоки, груши,
golkka
Рецепт дня
Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
Angy
Рецепт дня
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Мальва
05.2019 09:37:22″>28 мая 2019
Рецепты
Брусничный влажный зефир без сахара
Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто
Анна Ревва
Рецепты
Пирожные с яблочным мармеладом
В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать
Констанция
Рецепт дня
Премиальный яблочный пирог
Наталья Андреева
Рецепт дня
Диетический чизкейк
Виктория
05.2019 08:35:00″>02 мая 2019
Рецепты
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую
Наталья Андреева
Рецепты
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую
Наталья Андреева
Рецепты
Торт «Птичье молоко»
Дарья
Рецепты
Зефир со вкусом глинтвейна
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и
НАТАЛИ
Рецепты
Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Баумкухен — традиционный немецкий рождественский пирог. Дерево, выпекается слоями, на срезе получаются годовые кольца — слои запеченного теста. Если есть сладкий пирог, почему же не быть
golkka
Рецепт дня
Торт «Морковно-апельсиновый»
Анюта М
Рецепт дня
Торт «Малиновый вальс»
Анюта М
Рецепты
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Грейпфрутовое желе отлично подходит к морепродуктам, они будто созданы друг для друга. В этом блюде на слой пюре из авокадо помещены прозрачные «льдинки» грейпфрутового желе, сверху — измельченные с
Мальва
Рецепт месяца
Малиновый зефир
НАТАЛИ
Рецепты
Клубничный зефир
Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: «Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально, то я бы ни
Валентина
Присоединяйтесь к нам в VK!
Панна-котта с агар-агаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Панна-котта ― это классический Итальянский десерт, приготовленный на основе сливок. Считается, что данному десерту всего около 100 лет, однако на сегодняшний день нет официальных данных происхождения лакомства. Помимо оригинального рецепта хозяйки также готовят панна-котту по собственным соображениям, добавляя и изменяя привычную структуру приготовления десерта. Стоит отметить, что помимо агар-агара панна-котту также готовят и на основе желатина.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливки | 900 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Для соуса
Клубника замороженная | 100 г |
Сахар | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В оригинале сливки должны быть достаточно жирными. Для приготовления менее калорийного десерта используйте сливки с наименьшим процентом жирности, или замените часть сливок молоком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из общего количества сливок отложите немного, и замочите агар-агар. Рассчитайте и распределите необходимое количество всех ингредиентов. Предварительно сполосните формочки для десерта водой, но не вытирайте их.
Шаг 1
Отправьте в сотейник сливки, агар-агар, сахар и ванилин. Разогрейте смесь до температуры 95 градусов, но не кипятите. Разлейте готовую массу по мокрым формочкам, остудите, и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Засыпьте клубнику сахаром, и отправьте на маленький огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 4 минуты. Тем временем извлеките десерт из формочек. При необходимости поместите их в горячую воду на 10 секунд.
произвести впечатление
Готовый десерт распределите по порционным тарелкам. Полейте панна-котту получившимся клубничным соусом, украсьте ягодами с мятой, и подавайте с напитками к столу.
Желе из агар-агара с кокосом и панданом
Желе из агар-агара
деликатно сладкое и приправлено кокосовой эссенцией и эссенцией пандана. Изготовленный всего из 5 ингредиентов, включая порошок агар-агара вместо желатина, он подходит для веганов.
Почему мы любим это
Нарежьте на квадраты для вкусного десерта или перекуса. Эти вкусные желейные кусочки похожи на упрощенный желейный ломтик без слоя печенья.
Мало того, что они имеют нежный сладко-соленый вкус кокоса , их текстура сильно отличается от обычного желе / желе.
Связанный: Индонезийские блины Serabi Kuah / Малайзийские слоеные пироги Seri Muka
Что такое агар-агаровое желе/желе?
Известный в Лаосе как Вун, это сладкий желейный десерт, часто приправленный кокосом и панданом.
Желе из агар-агара застывает более прочно, чем желе, приготовленное с желатином, и даже застывает при комнатной температуре – хотя после этого его все равно следует хранить в холодильнике. Агар, естественно, содержит большое количество клетчатки, но, что удивительно, не содержит углеводов, калорий, сахара или жира (разговоры о чувстве вины!).
Что вам понадобится
- Порошок агар-агара – Нам нравится использовать тайские телефонные или трофейные марки агара, так как для этого рецепта можно использовать ровно половину 25-граммового пакета (или просто приготовить двойную порцию). Если хотите, можете заменить таким же количеством желатина (не веганского). Только помните, что вам нужно поставить желе в холодильник, так как оно не застынет при комнатной температуре. Если вы используете агар-агаровые хлопья вместо порошка, используйте соотношение 1 столовая ложка порошка к 2 столовым ложкам хлопьев.
- Кокосовое молоко — мы используем консервированное кокосовое молоко с содержанием кокосового экстракта не менее 60 %. Избегайте подслащенного кокосового молока, просто используйте обычное простое кокосовое молоко, чтобы всегда контролировать сладость. Для более сильного кокосового вкуса используйте кокосовые сливки.
- Сахар – Для этого подойдет любой сахар! Если вы хотите более карамельный оттенок, используйте коричневый сахар или пальмовый сахар. Обратите внимание, что цвет желе изменится, если вы используете более темный сахар.
- Ароматизатор пандан – Мы используем популярную пасту со вкусом пандана . Он хорошо хранится, и его легко найти в азиатских супермаркетах или в Интернете. Это удивительно универсальный маленький ингредиент, который вы можете использовать для других сладких азиатских угощений, таких как клепон (кокосовые рисовые лепешки) и дадар гулунг (рулетики), или даже для пикантных блюд, таких как тайская курица пандан. Если у вас нет под рукой ароматизатора пандана, вы можете сделать свой собственный экстракт пандана или заменить его обычной ванильной эссенцией.
Как приготовить желе из кокоса и пандана:
- Нагрейте воду в большой кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Добавьте агар-агар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Медленно влейте половину кокосового молока и перемешайте. Аккуратно доведите до кипения и продолжайте помешивать. Затем медленно добавьте оставшееся кокосовое молоко.
- Затем добавьте сахар , соль и ароматизатор пандан . Попробуйте смесь, но будьте осторожны, чтобы не обжечь язык! Если он недостаточно сладкий, вы можете добавить больше сахара, дополнительную щепотку соли или эссенцию пандана, пока не будете довольны вкусом.
- Готовьте и помешивайте еще несколько минут, затем снимите с огня.
5.6.
- Вылейте смесь в большую стеклянную посуду (или формы для желе, если используете). Снимайте ложкой любые пузырьки с поверхности, чтобы поверхность была гладкой.
- Дайте желе остыть на кухонном столе в течение часа или около того. Затем храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. После того, как желе застынет, нарежьте его фигурками и подавайте.
Wandercook’s Tips
- Взбейте – Используйте венчик, чтобы помочь растворить агар-агар и сахар и избежать образования комков.
- Проверьте пакет агара! – Всегда проверяйте этикетку на упаковке агар-агара, чтобы убедиться, что он на 100 % чистый и не содержит дополнительных красителей, ароматизаторов или сахара. Таким образом, вы можете контролировать сладость, а также цвет.
Часто задаваемые вопросы
Желе из агар-агара не застыло. Почему?
Желе не застывает по нескольким причинам:
— Ваш порошок агар-агара не полностью растворился. Убедитесь, что вода достаточно горячая, так как порошок не растворится в холодной воде.
– Вы использовали ароматизаторы на основе цитрусовых. Они могут помешать застыванию желе, поэтому лучше избегать ароматизаторов или соков, таких как лимон, лайм или ананас.
Сколько хранится желе из агар-агара ?
Срок хранения в холодильнике до недели.
Из чего получают порошок агар-агара?
Агар-агар на растительной основе, получаемый из различных видов красных водорослей/морских водорослей.
Вариации
- Увеличьте интенсивность – добавьте больше сахара или соли, чтобы сделать напиток еще вкуснее.
- Tweak the Flavor – добавьте несколько капель эссенции, например ванильной или розовой воды, или пищевых красителей для ярких цветов. Вы даже можете приправить его растворимым кофе, чтобы сделать кофейное желе.
- Проявите творческий подход – Используйте формочки для печенья или силиконовые формы для желе, чтобы создавать милые фигурки, такие как звезды или цветы.
- Сделайте полноценный десерт — подавайте со свежими или консервированными фруктами, фруктовой мякотью или сиропом, взбитыми сливками, кокосовым кремом или мороженым для большей вкусности. Или почему бы не нарезать его на очень тонкие полоски и не использовать в Че Ба Мау — вьетнамском трехцветном десерте!
- Стартер для вечеринки — Если вы подаете на вечеринку, почему бы не приготовить кокосовые шарики из сгущенного молока, чтобы иметь их вместе с собой?
Более сытные азиатские десерты с панданом и кокосом:
Сераби Куах – индонезийские блины с кокосом и панданомСери Мука – слоеный торт с кокосом и панданом Вафли пандан – Бань Кэп Ла Доа Клепон – индонезийские пирожные со сладким рисом (Onde Onde)
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!
Желе из агар-агара с кокосом и панданом
Желе из агар-агара нежно сладкое и приправлено кокосовой эссенцией и эссенцией пандана. Изготовленный всего из 5 ингредиентов, включая порошок агар-агара вместо желатина, он подходит для веганов.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 10 минут
Время застывания: 1 час
Общее время: 1 час 12 минут
Курс: десерт
Кухня: Лао
Серленки: 20 квадратов
Калории: 69 ккал
Автор: Wandercooks
Стоимость: 5
- ▢
Milk
- ▢
Milk 1000 3
- 330
- . / 13,5 унции
- ▢ 1 л. Вода 33,8 FL OZ
- ▢ 14 г агар агар 2 ст.
Метрическая система – Стандарт США
Нагрейте воду в большой кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Добавьте агар-агар и перемешайте, чтобы он растворился.
1 л воды, 14 г агар-агара
Медленно влейте половину кокосового молока и перемешайте. Аккуратно доведите до кипения и продолжайте помешивать. Затем медленно добавьте оставшееся кокосовое молоко.
400 мл кокосового молока
Затем добавьте сахар , соль и ароматизатор пандан . Попробуйте смесь, но будьте осторожны, чтобы не обжечь язык! Если он недостаточно сладкий, вы можете добавить больше сахара, дополнительную щепотку соли или эссенцию пандана, пока не будете довольны вкусом.
150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. ароматизатора пандан
Варить и помешивать еще несколько минут, затем снять с огня.
Вылейте смесь в большую стеклянную посуду (или формы для желе, если используете). Снимайте ложкой любые пузырьки с поверхности, чтобы поверхность была гладкой. Дайте желе остыть на кухонном столе в течение часа или около того. Затем храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
После того, как желе застынет, разрежьте его на кусочки и подавайте.
- Порошок агар-агара . Ищите его в азиатских магазинах или в Интернете. При необходимости вы можете заменить такое же количество обычного порошка желе/желе или порошкообразного желатина — просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Помните, что вам нужно поставить желе в холодильник, так как оно не застынет при комнатной температуре. Если вы используете агар-агаровые хлопья вместо порошка, используйте коэффициент пересчета 1 чайная ложка порошка на 1 столовую ложку хлопьев.
- Установка желе – Перед добавлением кокосово-яичной смеси убедитесь, что хлопья агар-агара или порошок полностью растворились. Избегайте ароматизаторов или соков на основе цитрусовых, таких как лимон, лайм или ананас, которые, как известно, препятствуют застыванию желе.
- Кокосовое молоко – Мы используем консервированное кокосовое молоко с содержанием кокосового экстракта не менее 60%. Избегайте подслащенного кокосового молока, просто используйте обычное простое кокосовое молоко, чтобы всегда контролировать сладость.
- Ароматизатор пандан – Мы используем популярный ароматизатор пандан для пасты. Он хорошо хранится, и его легко найти в азиатских супермаркетах или в Интернете. Это удивительно универсальный маленький ингредиент, который вы можете использовать для других сладких азиатских угощений, таких как клепон (кокосовые рисовые лепешки) и дадар гулунг (рулетики), или даже для пикантных блюд, таких как тайская курица пандан. Если у вас нет под рукой ароматизатора пандана, вы можете заменить его обычной ванильной эссенцией.
- Повышение интенсивности – Добавьте больше сахара или соли для большего вкуса.
- Tweak the Flavor — добавьте несколько капель эссенции, такой как ванильная или розовая вода, кофе или пищевые красители для ярких цветов.
- Проявите творческий подход . Используйте формочки для печенья или силиконовые формочки для желе, чтобы создавать милые фигурки, такие как звезды или цветы.
- Сделайте полноценный десерт – подавайте со свежими или консервированными фруктами, фруктовой мякотью или сиропом, взбитыми сливками, кокосовым кремом или мороженым для большей вкусности. Или почему бы не нарезать его на очень тонкие полоски и не использовать в Че Ба Мау — вьетнамском трехцветном десерте!
Факты по питанию
Агар -желе с агаром с кокосовым и панданом
Сумма на порцию
Калории
69
% ежедневное значение*
. Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Эй, эй, ты сделал этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты
О Wandercooks
Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь.
Подробнее…Желе из манго-кокосового агар-агара
★★★★★
5 из 1 отзывовМанговый слой
- 250 г мякоти манго (для пюре), грубо нарезанной кубиками (примерно от 1 ½ до 2 манго, не более 2 чашек)
- Мякоть 1 манго, кубики по 1 см
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки (5,2 г) порошка агар-агара (см. примечание)
- ⅓ стакана сахара
- Сок лайма по вкусу
- 15 маленьких листьев мяты, опционально
Кокосовый слой
- ⅔ стакана воды
- 1 чайная ложка (2,6 г) порошка агар-агара (см. примечание)
- 4 столовые ложки сахара
- ⅛ ч.л. соли
- ⅔ чашки кокосового молока
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Для слоя манго:
В блендере смешайте кубики манго (для пюре) и апельсиновый сок до получения однородной массы. В небольшую кастрюлю добавьте воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок распределился. Доведите до полного кипения, часто помешивая, чтобы весь порошок агар-агара растворился. Добавьте сахар и пюре из манго и взбейте до однородности. Снимите с огня и попробуйте на вкус, добавляя больше сахара и/или сока лайма по мере необходимости.
Вылейте смесь манго в форму. Вы можете использовать любую форму, которая вам нравится; Я использовала квадратную кастрюлю, но вы также можете сделать отдельные, используя чашки, стаканы и т. д. Добавьте кубики манго размером 1 см в основу манго, равномерно распределив кубики по всей поверхности и протолкнув их вниз, чтобы убедиться, что они погружены. При желании вы можете добавить листья мяты по всей поверхности, вдавливая их в основу из манго. Примечание. Желе из агар-агара застывает при комнатной температуре, поэтому работайте быстро, особенно если вы делаете маленькие желе.
Дайте желе застыть до тех пор, пока поверхность не станет достаточно твердой, чтобы можно было вылить следующий слой (если вы осторожно прикасаетесь к нему и не протыкаете пальцами, оно готово). Вы МОЖЕТЕ поставить его в холодильник, чтобы он действовал быстрее, но не позволяйте ему полностью остыть! (см. примечание)
Для кокосового слоя:
В небольшой кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок распределился. Доведите до полного кипения, часто помешивая, чтобы весь порошок агар-агара растворился. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Вы можете использовать это немедленно, если слой манго схватился, если слой манго не схватился, держите эту смесь горячей, накрытой, на самой низкой температуре на плите, чтобы предотвратить ее схватывание и образование комков.
После того, как поверхность слоя манго затвердеет, аккуратно вылейте кокосовый слой по тыльной стороне ложки на основу из манго (если вы нальете слишком сильно, слой манго может сломаться или образоваться вмятина). Охладите в течение нескольких часов, пока не остынет.
Близко к подаче, нарежьте острым ножом на кубики и наслаждайтесь!
Важное примечание о извлечении из формы: Не извлекайте из формы и не разрезайте агаровое желе, пока не наступит время подачи. Когда агаровое желе не содержится, вода будет медленно просачиваться, потому что это нестабильный гель. Небольшая потеря воды не повлияет на его вкус, и если ему придется постоять пару часов в неформованном виде, это нормально, но по возможности этого следует избегать. Если вы хотите раздать его людям, я рекомендую сделать его в прозрачных термостойких пластиковых или стеклянных чашках, с которыми вы готовы расстаться.
Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получать бонусный контент и награды!
Примечания
Убедитесь, что вы покупаете чистый порошок агар-агара без добавления сахара или каких-либо других ингредиентов (необходимо проверить список ингредиентов). Кроме того, при измерении по объему вам необходимо использовать ПОРОШОК агар-агара. При использовании хлопьев укажите вес в граммах.