Меню в кафе вторые блюда: Вторые блюда — Основное меню

Содержание

Летнее меню

Наступило долгожданное лето, друзья! И мы конечно же спешим предложить вам подборку летних рецептов. Сезонные продукты, лекгость и свежесть — вот залог успеха летней еды.

Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и чуть сахара (который, кстати сказать, вы можете заменить медом). Только помним, что сладкое — до 12 дня.

Настоятельно рекомендую вам это вариант. На моей кухне эта заправка поселилась окончательно и бесповоротно!

Очень нежный и легкий супчик. Уверена, что понравится не только дамам, но и сильной половине человечества. Потому как полезно. И вкусно!

Классическая итальянская закуска, всеми нами любимая. Легкая, не вредная, изумительно вкусная! Делается за 30 секунд, за что ее и обожаешь еще больше. Конечно надо понимать, что помидоры должны быть вкусные! Я беру бычье сердце обычно.

Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка… Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!

Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество — крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем — идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же — красная рыба любая.

Домашний лимонад — прекрасный вариант напитка в любое время года, а тем более в жару! Понравится и взрослым и детям.

Для жаркой летней погоды — прекрасный вариант! Я даю базовый рецепт с колбасой. Его можно варьировать по своему усмотрению. Я очень люблю с отварной говядиной, например. Вегетарианцы могут убрать вовсе мясо и останется овощной суп.

Еще одна великолепная вариация на беспроигрышную тему — салат в средиземноморских традициях. Подглядела в одном греческом городке.  Ингредиентов мало, все элементарно и получается изумительно вкусно!

Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет — для тех, кто соблюдает пост.

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства… И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так). И быстрый. Пробуйте.

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием «ужасно». Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте непременно!

Замечательный летний компот, который понравится как детям, так и взрослым. Ароматные груши в сочетании с потрясающими специями и цитрусовыми — что может быть лучше?

Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сковороды гриль. Полезно и восхитительно вкусно!

Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современную кухню варианте.

Чудесное завершение романтического ужина или прекрасный легкий завтрак — решать вам. В любом случае он вкусный. Я использую сезонные фрукты, доступные нам сейчас в магазине.

Сибас — одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Соте — в переводе с французского означает «подпрыгивать». Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом. Разумеется, французский рецепт (как же я люблю французскую кухню!!! Да, иногда изменяю ей с итальянской).
У нас сегодня соте из курицы с прекрасным томатным соусом.

Очень интересный вариант заправки для приверженцев правильного питания. Ингредиенты для салата можете варьировать по своему усмотрению — любые овощи и зелень. Заправки получается достаточно много — хватит на 2 дня. Вкусно!

Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма — это прекрасно!

Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат — повод удивить своих гостей.

Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется… Как раз для таких случаев этот рецепт — невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших гостей!

Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.

Замечательный вариант легкого разгрузочного супа! Попробуйте, вам непременно понравится!

Конечно же, этим салатом никого уже не удивишь. Но мы к этому и не стремимся. Просто он идеально подходит к мусаке и подавать их мы рекомендуем вместе. А также, может, узнаете несколько нюансов в приготовлении. При этом он достаточно универсален и его вполне можно вкушать отдельно или со многими другими блюдами.

Прекрасное блюдо для холодной погоды — сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила «ссобойку», чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин — великолепно!

Клафути — это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.

Элементарное блюдо! Я раньше всегда жарила кабачки в муке. А с прошлого лета заменила муку яйцом и не жалею об этом. Попробуйте.

Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мне, что знаете такого человека!

Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить «тот самый», настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.

Попробуйте данный способ приготовления кукурузы и не пожалеете! Очень сочная, ароматная… В буквальном смысле — тает во рту!

Замечательный лимонад, любимый многими с детства. Только, конечно, не сравнить бурду из бутылки с лимонадом собственного приготовления из натуральных ингредиентов.

Про свою неуемную страсть к кишам я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать. И конечно же форель можно заменить любой свежей красной рыбой.

Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.

Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.

Тематическое меню в ресторане: чем удивить гостей в праздники?

«Повар, открывающий новое блюдо, приносит
человечеству больше пользы, чем ученый,
открывающий новую планету»
Жан Антельм Брийя-Саварен «Физиология вкуса»

Вы владелец ресторана и стараетесь постоянно удивлять гостей? Тогда Вы наверняка знаете, что праздники и фестивали — прекрасный повод разнообразить основное меню. В праздничные дни можно подготовить яркие вкладыши с перечнем тематических блюд. Тенденция предлагать «ограниченное по времени» меню в заведениях общественного питания стремительно нарастает. Оно служит отличным маркетинговым инструментом для  привлечения посетителей.

История меню

Своеобразные по форме меню существовали еще во времена фараонов — это были каменные таблички-инструкции по приготовлению пищи.

В переводе с французского «menu» означает список напитков и блюд. Изначально «ла карт де меню плезир», то есть «список изысканных удовольствий», существовал лишь на королевском столе Людовика XIV и рассказывал о том, что сегодня будут  подавать на обед и ужин. Французы – законодатели кулинарного искусства первыми стали выставлять  доски с меню на улицу. А вот принципы разработки современного меню сформулировали повара Британской империи в ХVIII веке. Владельцы пабов в Англии украшали заведения грифельными досками, которые часто встречаются и сегодня.

Персональные меню для гостей на листах появились в конце XIX века. Удостаивались их лишь знатные особы. Позже рестораторы стали печатать красочные и подробные меню для всех посетителей. Папки со списком блюд и напитков стали визитной карточкой заведения.

Утвержденное в 20-е годы прошлого века классическое меню содержит 15 основных позиций: холодные закуски, первые блюда, закуски горячие, вторые блюда, сыр, десерты и напитки. Готовить быстро и разнообразно помогает кухонное оборудование для ресторана.

В настоящее время существует сразу несколько видов меню. Сезонные меню, как правило, зависят от смены времени года и предлагают гостям нечто новое и актуальное. Меню циклическое служит для разнообразия основного ассортимента блюд и гарантирует полноценный рацион питания. Оно разрабатывается на 2-3 недели и потом вновь повторяется. Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций и предпочтений посетителей. Это может быть английский завтрак или сытный завтрак по-вьетнамски. Тематические и праздничные меню действуют несколько дней или недель и следуют обычаям национальной кухни или особенностям питания в праздники. Детские меню включают список излюбленных лакомств для детей и полезных блюд. Меню готовых дежурных блюд составляют специально для быстрого и качественного обслуживания посетителей, ограниченных во времени — для тех, кто заглянул в обеденный перерыв. В каждом конкретном случае меню зависит от таких факторов как профессионализм поваров и оснащение кафе, ресторанов, столовых, баров.

Праздничное меню для Вашего заведения

Различные праздничные даты сегодня становятся для рестораторов поводом обновить или дополнить меню, декорировать обеденный зал и подарить гостям отличное настроение.

Пасхальное меню

Широко отмечается в народе Пасха. В разных уголках мира есть собственные кулинарные пасхальные традиции. Рестораны спешат обновить меню и украсить заведение. Главные строчки в тематическом пасхальном меню занимают куличи и яйца. Сытные мясные блюда освежают салаты из сезонной зелени. Закуски: буженина, холодец, колбасы, подчеревок разбавляют всевозможные морепродукты и  деликатесы из рыбы. В качестве основного блюда можно предложить запеченного до золотистой корочки поросенка или фаршированную утку. Актуальны различные запеканки, рагу.

Особое место в традиционной пасхальной кулинарии занимает выпечка. Помимо куличей, пирожков и рулетов с начинками, в качестве десертов подают к столу  творожные пасхи, блины и нарезку из фруктов.

Блюда ко дню святого Патрика

Зеленый цвет активно присутствует в праздничном меню ко Дню святого Патрика. День святого Патрика (17 марта) — ирландский праздник, который полюбил весь мир. Все пабы и рестораны приглашают любителей пива отметить этот день с размахом. Главные позиции в меню отдают традиционным напиткам — элю и виски. Стеклянная посуда для ресторана, отмечающего День святого Патрика, должна быть качественной и крепкой. Есть разрешается все, что угодно: мясо, картофель, рыбу. В свое праздничное меню Вы можете включить аппетитный ирландский суп с зеленым горошком, картофельное пюре со свежим зеленым луком,  боксти — блинчики из картошки, а также знаменитый в Ирландии картофельный пирог.

День благодарения

День благодарения — пожалуй, самый известный американский праздник. По старинной традиции в этот день (Thanksgiving Day) за одним праздничным столом собираются большие семьи, сразу несколько поколений. Все по очереди произносят слова благодарности за все хорошее, что произошло в их жизни. В нашей стране аналогов этому торжеству нет. Однако рестораны национальной кухни предлагают гостям блюда, символизирующие это торжество. На столе обязательно присутствуют фаршированная индейка с кисловатым сиропом из клюквы, сладкий пирог из тыквы, картофельное пюре, глазированные овощи и горячий яблочный сидр.

В календаре немало праздничных дней, которые могут послужить поводом для обновления Вашего меню. Вы сможете удивить гостей новыми кулинарными творениями и привлечь к заведению еще больше внимания. 

При составлении вкладышей праздничного меню учитывайте не только способности шеф-повара, наличие ингредиентов и предпочтения гостей заведения, но и имеющееся на Вашей кухне оснащение.  Для приготовления и хранения кулинарных изысков понадобится:

— тепловое оборудование: пароконвектомат ПК 6, электроплиты, конвекционная печь,  жарочные шкафы, тепловые витрины, духовой шкаф, грили;

— охлаждающие установки: камеры шоковой заморозки, столы холодильные, шкафы и витрины;

— важную роль играет технологическое профессиональное оборудование: овощерезки, миксеры, блендеры, мясорубки, картофелечистки, куттеры, кухонные комбайны, слайсеры, тестомесы и т. д.

Технологическое оборудование для кафе, ресторанов и баров позволит быстро подготовить ингредиенты для широко спектра блюд. Не обойтись без вспомогательного и нейтрального оборудования: моечных ванн, стеллажей и производственных столов. Справиться с обилием посуды в ресторане помогут посудомоечные машины. Важное условие — Ваша техника должны быть рассчитана на интенсивную ежедневную эксплуатацию. Только профессиональные установки обеспечат длительную и бесперебойную работу предприятия общественного питания и принесут Вам прибыль!

Интернет-магазин для общепита Кленмаркет.ру предлагает профессиональное оборудование для предприятий питания различного формата по привлекательной цене. В нашем каталоге Вы можете выбрать и купить холодильное и тепловое оборудование для профессиональной кухни, нейтральные установки и технологические единицы, посуду и мебель для ресторанов, кафе и баров. В широком ассортименте представлено хлебопекарное и кондитерское оборудование высокого качества. У нас Вы можете заказать проект предприятия, а также получить консультацию специалистов по интересующим вопросам. Мы поможем Вам выбрать надежное и подходящее тепловое оборудование предприятий общественного питания, качественный холод и многое другое — все для комплексного оснащения успешных заведений.

Детское меню в заведении

Разнообразное меню – залог успеха любого заведения. При этом далеко не каждое кафе может предложить ассортимент блюд для ребенка. Все потому что детская кухня во взрослых ресторанах находится на стадии зарождения. Насколько выгодно введение такого меню для организаций общественного питания? Можно ли сделать кафе удобным и для взрослых, и для детей? Постараемся ответить на эти вопросы.

Преимущества введения детского меню

Такая идея, как создание детской кухни, несет в себе следующие положительные стороны:

1.   Как правило, большая часть постоянных посетителей заведений общественного питания – это люди, у которых есть семья и дети. Даже если нет своего ребенка, клиент может приходить с племянником, младшей сестрой и т. д. Таким образом, немалое количество клиентов останутся довольными, заказав новинки из меню.

2.   Блюда для детей будут пользоваться востребованностью и на доставке. Работающие мамы не всегда успевают готовить. Да и папам, которые остаются иногда с детьми, проще будет заказать себе пиццу и заодно своему чаду что-нибудь из специализированного меню.

3.   Круг посетителей начнет расширяться. Если раньше часть клиентов не могла посетить ресторан из-за того, что ребенка не с кем было оставить, то сейчас детей можно будет смело брать с собой.

4.   Детская кухня придется по вкусу и некоторым взрослым. Например, многих беременных тянет на детское питание и т. д.

5.   Появятся новые заказы на банкеты, ведь с разнообразием меню можно будет устраивать праздники для гостей с детьми.

Несмотря на явные преимущества внедрения детского меню в заведения общественного питания, тенденция имеет и свои недостатки. К счастью, все проблемы, которые могут возникнуть, решаемы.

Все зависит от специфики ресторана. Если здесь в основном проходят деловые встречи и ведутся переговоры, то присутствие детей будет неуместно. При этом можно сделать отдельный зал для посетителей с детьми либо специальную детскую комнату. Отдельное помещение решит проблему тех мам и пап, которые вынуждены взять с собой ребенка на деловой ужин.

Особенности создания детского меню

Перед тем как развить новое направление по ассортименту блюд, владельцам ресторанов и кафе следует учесть следующие особенности:

1.   Разработка рецептов, в зависимости от направления заведения. Здесь должны учитываться все продукты из имеющегося ассортимента, которые можно будет задействовать.

2.   Создание плана проведения банкетов. Клиентам необходимо будет предложить не только специальное меню, но и варианты оформления зала. Сотрудничество с организаторами праздников, аниматорами будет преимуществом.

3.   Продумывание оригинальной подачи. Чтобы заинтересовать детей едой, рекомендуется необычно ее оформить. Например, овощи можно выложить в форме машинки, животного, или сказочного персонажа.

4.   Организация быстрой подачи блюд. В отличие от взрослого человека, ребенок не умеет терпеть и ждать, поэтому необходимо продумать технология приготовлений.

5.   Исключение вредных компонентов. Очень важно, чтобы детское меню состояло только из полезной и здоровой пищи.

Большое число посетителей принесут различные акции, подарки и т.д. У каждого заведения должна быть какая-то своя изюминка. Например, маленьких гостей может встречать веселый аниматор, при заказе на определенную сумму, вручается сладкий презент от лица компании и т. д.

Предложения по ассортименту

Чтобы детское меню пользовалось спросом, важно уделить внимание приемам мерчандайзинга:

  • эстетичность и оригинальная подача блюд, напитков и десертов;

  • оформление меню: дизайн, привлекательные названия, правильная расстановка категорий блюд;

  • агитация в помещении.

Все приготовления из ассортимента должны состоять из полезных продуктов.

Эстетичная подача

Привлекательные блюда вызывают аппетит и хорошо продаются. Чтобы ребенок захотел съесть здоровую пищу, необходимо его заинтересовать таким блюдом.

Оформление меню

Во-первых, ассортимент следует располагать в следующей последовательности:

1.   Фирменные блюда.

2.   Холодные закуски.

3.   Горячие блюда (первые, затем вторые блюда).

4.   Гарниры.

5.   Десерты (пирожные, торты, фрукты).

6.   Напитки (сначала горячие, затем холодные).

Во-вторых, детское меню рекомендуется оформить красочно и необычно, а блюда от шеф-повара и фирменные закуски выделить.

В-третьих, названия блюд необходимо сделать на детскую тематику.

Такие названия будут привлекать и детей, и их родителей. Также необходимо продумать названия и оформления тортов для банкетного меню. Лакомство должно быть не только вкусным, но и быть изготовленным в стиле любимых детских персонажей.

Рекомендуемые продукты

Для приготовления блюд детской кухни желательно использовать следующие продукты:

1.   Красивые и яркие овощи. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, огурец, болгарский перец и томаты.

2.   Нежирное мясо и рыба. Способы приготовления: на пару, варка, запекание.

3.   Сладости. Зефир, пастила, цукаты, сухофрукты, шоколад, желе, мороженое.

4.   Напитки. Компоты, морсы, молоко, молочные коктейли и соки.

5.   Сыры твердых сортов.

Свежие продукты по низким ценам можно приобрести в нашей компании: Посмотреть каталог.

Не рекомендуется подавать детям копченые, соленые, жирные блюда. А также продукты с химикатами, высоким содержанием консервантов и другим вредных веществ.

Если детское меню оформить красочно и необычно, то у ребенка появится еще больше желания что-то заказать из его ассортимента. Детям понравится, если на обратной стороне перечня блюд будут смешные картинки, раскраски, загадки и т. д.

Можно ли сделать пребывание взрослых и детей в одном ресторане комфортным? Конечно, да. В заведениях, где ребенка могут заинтересовать едой, развлечениями и приятной обстановкой, маленькие гости будут чувствовать себя прекрасно. А если дети довольны, то довольны и родители.

Раскрыто невероятное меню «Титаника» — для каждого класса

Раскрыто невероятное меню «Титаника» — для каждого класса | lovefood.com

Представлено невероятное меню «Титаника» — для каждого класса

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Меню самого судьбоносного путешествия в истории

RayanneHouseHotel/Facebook

Прошло 110 лет с тех пор, как злополучный Титаник столкнулся с айсбергом во время своего первого рейса, упав на дно Атлантического океана, где его корпус до сих пор покоится. 14 апреля 1912 года погибло более 1500 человек, что сделало это событие одной из самых трагических морских катастроф всех времен. Здесь мы посмотрим, какой была жизнь и еда на борту самого известного лайнера в истории.

Почему мы так очарованы?

Исторический Эверетт / Shutterstock

К трагедии привели многие факторы: заявление о непотопляемости «Титаника» — в то время крупнейшего из когда-либо построенных кораблей, необычное сочетание погодных условий, из-за которого айсберги двигались дальше на юг, чем обычно, и нехватка спасательных шлюпок — все это сыграло свою роль в трагедии. шокирующее число погибших. Тем не менее, истории о знаменитостях того времени, которые были на борту, об огромных размерах и великолепии корабля, а также о том, как он подчеркивал эдвардианский классовый разрыв, пленяли людей на протяжении десятилетий.

Провизия Титаника: какая еда была на борту

Неизвестно/Wikimedia Commons/Public Domain

Титаник был самым роскошным кораблем на плаву, и еда на борту была большой частью привлекательности лайнера. Питание было включено в стоимость билета почти для всех пассажиров, за исключением тех, кто обслуживался в ресторане с обслуживанием по меню. Этого было достаточно, чтобы обслужить 2200 человек в путешествии, которое должно было занять неделю. Огромные запасы включали 75 000 фунтов мяса, 11 000 фунтов свежей рыбы, 40 тонн картофеля, 40 000 яиц, 7 000 кочанов салата, 10 000 фунтов сахара, 250 бочек муки, 36 000 яблок, 1 500 галлонов молока и 15 000 бутылок эля.

Жизнь для пассажиров третьего класса

Неизвестная рекламная иллюстрация ок. 1911/Викисклад/Общественное достояние

Плата за проезд от тех, кто эмигрировал в Новый Свет, была большим бизнесом для судоходных компаний, и многие из тех, кто искал новую жизнь, должны были быть в третьем классе (также известном как третий класс). Говорили, что третий класс Титаника напоминал второй класс по сравнению с другими пароходами, но был и более дорогим. Там были две скромные столовые, общие комнаты, палубное пространство и даже водопровод и электричество (новинка для многих). Каюты, показанные на этом рисунке, были разделены на койки для одиноких мужчин, расположенных ближе к носу, а одинокие женщины размещались на другом конце корабля, ближе к корме, и семьи.

Питание в третьем классе

Бедфорд Лемер и Ко/Wikimedia Commons/Public Domain

Еда и столовые были простыми по сравнению с первым и вторым классом, но все же были большим улучшением для пассажиров третьего класса того времени, которым обычно приходилось приносить еду с собой. Обеденные зоны были выкрашены в белый цвет с ярким боковым освещением, длинными общими деревянными столами и стульями и эмалированными стенами. На снимке столовая третьего класса (1911) на RMS Olympic, почти идентичном сестринском корабле «Титаника».

Питание в третьем классе

Неизвестно/Wikimedia Commons/Public Domain

Еда была на удивление хорошего качества для пассажиров третьего класса. Компания White Star Line (владевшая Титаником) ежедневно предлагала свежеиспеченный хлеб и фрукты, а еда была лучше, чем большинство пассажиров могли себе позволить дома. Например, семья Гудвин, изображенная здесь, хорошо бы поела. Когда корабль затонул, многие пассажиры третьего класса погибли, в том числе мистер и миссис Фредерик Гудвин и все их дети.

Завтрак третьего класса

Александр Самуилов/Shutterstock

Завтрак был важным приемом пищи для эдвардианцев, и утром 14 апреля (за день до затопления) пассажиры съели ряд продуктов, типичных для того периода. Была овсянка с молоком, копченая селедка (на фото), картофель в мундире, ветчина и яйца, свежий хлеб с маслом, мармелад, шведский хлеб, чай и кофе.

Обед третьего класса

MSPhotographic/Shutterstock

14 апреля меню обеда для третьего класса состояло из рисового супа, свежего хлеба, домашнего печенья (часто употребляемого для облегчения морской болезни), ростбифа с коричневой подливкой, сладкой кукурузы, вареного картофеля, сливового пудинга, сладкого соуса и фруктов.

Чай и ужин

Джааокун/Shutterstock

В третьем классе не было обеда, что считалось идеей среднего и высшего класса. Вместо этого были поданы чай и ужин. Чай состоял из холодного мяса, сыра, соленых огурцов, свежего хлеба с маслом и чая. Пудинг представлял собой тушеный инжир и рис. На ужин была каша (разновидность жидкой каши), кексы и сыр.

Последние приемы пищи пассажирами третьего класса

GETTY IMAGES/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

К сожалению, для сотен людей чай и ужин были последним приемом пищи. Наибольшие человеческие жертвы были среди пассажиров третьего класса, чьи каюты и общественные места находились в самой нижней части корабля и поэтому были наиболее уязвимы во время стихийного бедствия. Около 75% погибли, большинство из которых были мужчины.

Жизнь пассажиров второго класса

Неизвестный иллюстратор ок. 1912/Викисклад/Общественное достояние

Живя чуть более роскошно, пассажиры второго класса имели комфортабельные каюты с общими ванными комнатами, доступ к библиотеке, курительную комнату только для мужчин (обычная практика в то время), большую красивую столовую и прогулочные палубы. На снимке изображена историческая иллюстрация каюты второго класса на Титанике.

Питание во втором классе

Неизвестно/Wikimedia Commons/Public Domain

Несмотря на то, что обеденный зал второго класса не был таким величественным, как столовая первого класса, он все же представлял собой зрелище. Это было привлекательное пространство, достаточно большое, чтобы вместить всех пассажиров второго класса, со стенами, обшитыми дубовыми панелями, полами из цветного линолеума, длинными столами и вращающимися стульями из красного дерева. На снимке столовая второго класса на Олимпийском.

Завтрак второго класса

ДЖАСТИН ТАЛЛИС/AFP/Getty Images

Хотя у пассажиров второго класса было меньше выбора, чем у пассажиров первого класса, еда, в основном британская, по-прежнему соответствовала высоким стандартам и была на шаг впереди блюд третьего класса. Это впечатляющее меню завтрака от 11 апреля включает в себя сытные блюда и большое количество белка, в том числе ярмутские потроха (копченая сельдь), бычьи почки и бекон, сосиски, жареную ветчину и яичницу. На снимке меню завтрака второго класса, выставленное в музее SeaCity в Саутгемптоне.

Завтрак второго класса

Vm2002/Шаттерсток

В завтраке второго класса тоже было много сытных блюд, включая овес, мамалыгу (разновидность крупы), три вида картофеля, венские булочки, булочки Грэма, лепешки с содовой (на фото) и гречневый пирог. Для чего-то сладкого были различные консервы, но единственным намеком на овощи был кресс-салат.

Обед второго класса

Центральное бюро новостей и иллюстраций/Wikimedia Commons/Public Domain

12 апреля гости второго класса, такие как школьный учитель Лоуренс Бисли (на фото справа в спортзале на «Титанике»), переживший крушение и позже написавший книгу о трагедии, заправлены гороховым супом, спагетти в панировке, солониной. говядина, овощные клецки, жаркое из баранины, ростбиф, картофель в мундире, сосиски, бычий язык, соленые огурцы и салат.

Обед второго класса

Татьяна Волгутова/Shutterstock

На десерт был пудинг из тапиоки, яблочный пирог, свежие фрукты, сыр, печенье и кофе. Эти американские и британские блюда, приготовленные на той же камбузе, что и в первом классе, составляли сытный обед, хотя и менее элегантный, чем обед в ресторане а-ля-карт двумя палубами выше.

Последний прием пищи пассажиром второго класса

GETTY IMAGES/HENRY ALDRIDGE & SON/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

Последний прием пищи, который ели многие пассажиры второго класса, состоял из закуски из консоме с тапиокой, затем основных блюд на выбор, включая запеченную пикшу с острым соусом (острый соус на основе уксуса), курицу с карри и рисом, весеннюю баранину с мятным соусом. или жареная индейка с клюквенным соусом. На гарнир был горох, пюре из репы, вареный и жареный картофель и рис. На фото копия меню ужина второго класса на 14 апреля.

Последний прием пищи пассажиром второго класса

Алена Коготкова/Shutterstock

Гости, блаженно не подозревая о грядущей трагедии, ели сливовый пудинг (на фото), винное желе, «сэндвич с кокосом», американское мороженое, ассорти из орехов, фруктов, сыра и печенья, а на десерт кофе. Один из пассажиров второго класса прокомментировал, что «не жалели усилий, чтобы даже для пассажиров салона второго класса… лучший ужин, который можно купить за деньги».

Жизнь для пассажиров первого класса

Служба новостей Bain/Wikimedia Commons/Public Domain

Пассажиры первого класса «Титаника», такие как американская светская львица Молли Браун (на фото), ожидали лучшего и каждый день пировали по-королевски. Эти богатые и часто знаменитые гости могли легко позволить себе первый класс, билет на который стоил от 30 фунтов стерлингов (около 2700 фунтов стерлингов / 3500 долларов сегодня) до 870 фунтов стерлингов (76 000 фунтов стерлингов / 100 000 долларов сегодня). Как было в моде в высших кругах, еда была французской с некоторыми классическими британскими и американскими блюдами.

Жизнь для пассажиров первого класса

Роберт Джон Уэлч/Wikimedia Commons/Public Domain

Для пассажиров первого класса верхняя часть Титаника была роскошно оформлена, как высококлассный отель. Здесь были роскошные каюты, парадная лестница, бассейн, турецкая баня, тренажерный зал, корт для сквоша, комнаты отдыха и несколько великолепно украшенных столовых. На фото каюта B-58 на «Титанике», оформленная в стиле Людовика XVI.

Питание в первом классе

Джордж Ринхарт/CORBIS/Corbis через Getty Images

Огромный обеденный салон в якобинском стиле был расположен в середине корабля, чтобы обеспечить посетителям самый плавный проход. Он был обшит деревянными панелями, выкрашенными в белый цвет, красивые окна из свинцового стекла закрывали иллюминаторы, а столы были накрыты от двух до восьми гостей. Прозвучал рожок, сигнализирующий, что гости направляются в приемную, где перед ужином потягивали коктейли. Завтрак подавали с 8 до 10 утра; обед с 13:00 до 14:30; и ужин с 19:00 до 20:15. На фото первоклассный обеденный салон RMS Olympic.

Питание в первом классе

White Star Line/Викисклад/Общественное достояние США

За дополнительную плату пассажиры первого класса могли заказать ужин в уютном ресторане с обслуживанием по меню ресторатора Луиджи Гатти по прозвищу «Ритц» (на фото). Элегантное пространство было полностью покрыто коврами, стены обшиты панелями из французского ореха и панорамными окнами. Небольшие столики были освещены хрустальными лампами, и гости могли есть в любое время с 8 утра до 11 вечера, что сделало это место популярным. Гатти и большая часть кухонного персонала погибли, когда Титаник затонул.

Питание в первом классе

Роберт Джон Уэлч/Викисклад/Общественное достояние США

Помимо обеденного салона и роскошного ресторана с обслуживанием по меню, пассажиры первого класса имели возможность питаться в других местах, включая кафе Veranda и кафе Parisien (на фото). У обоих были плетеные стулья и решетки цвета плюща, первый напоминал открытую террасу загородного отеля, а второй — кафе на парижском тротуаре, несмотря на то, что был полностью огорожен.

Первоклассный завтрак

Маргуйя фото/Shutterstock

Основное различие между завтраками в первом и втором классе заключалось в том, что посетители верхнего яруса могли заказать такие блюда, как омлеты, отбивные и стейки, приготовленные на заказ. Также на выбор было четыре вида вареных яиц, три вида картофеля и больше вариантов рыбы, включая копченого лосося.

Обед первого класса

Пэйтон Уолтон/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

14 апреля гости в обеденном салоне могли выбрать одну из четырех закусок, включая филе бриля и яйцо по-аржантейски, а затем выбрать блюда из гриля и обширного шведского стола, в который входили пирог с телятиной и ветчиной, креветки в горшках, галантин из курицы, норвежских анчоусов, свеклы и помидоров. На снимке первоклассное меню, выставленное в Маленьком музее Дублина, подаренное семьей выжившего на Титанике.

Обед первого класса

Джордж Долгих/Shutterstock

Десерт представлял собой щедрый выбор английских и французских сыров, включая камамбер, рокфор, чеддер и стилтон, запивая кружкой мюнхенского лагера (за дополнительную плату).

Последний прием пищи пассажиром первого класса

Артур Бегель/Shutterstock

Последним приемом пищи для первоклассных обедающих было грандиозное мероприятие, которое включало закуски из канапе и устриц, второе блюдо консоме Ольга (прозрачный суп из телятины с гребешками), третье блюдо из вареного лосося с соусом муслин и четвертое блюдо: филе-миньон Лили или цыпленок по-лионезски с фарси из кабачков (фаршированные овощи).

Последний прием пищи пассажиром первого класса

Марина Онохина/Shutterstock

Питание на любой вкус. Была баранина, утенок и говядина, с жареным в масле картофелем, вареным картофелем, мятным горошком, морковью и рисом. После пропитанного ромом пунша ромэн (шестое блюдо) гости перешли к жареному голубю с вяленым кресс-салатом, салату из спаржи с винегретом из шампанского и шафрана и паштету из фуа-гра с сельдереем. На самом деле, имея в общей сложности 11 курсов, трудно представить, как они все это уместили.

Последний прием пищи пассажиром первого класса

Лисовская Наталья/Shutterstock

В завершение этого судьбоносного обеда был пудинг Вальдорф, персики в желе Шартрез, шоколадные и ванильные эклеры, французское мороженое, ассорти из свежих фруктов и сыров. В то время как некоторые обедающие первого класса ели бы в одном из кафе или ресторане а-ля-карт, для других это был бы их последний прием пищи — через несколько часов погибло более 120 пассажиров первого класса, в основном мужчины.

Меню Титаника сегодня стоят целое состояние

ЭММАНУЭЛЬ ДЮНАНД/AFP/Getty Images

Люди по-прежнему трепетно ​​относятся к «Титанику», особенно к его гламуру и роскоши, поэтому, когда в 2018 году первоклассное меню первого обеда на борту корабля было выставлено на аукцион, оно было продано за 100 000 фунтов стерлингов (131 097 долларов США). Датированный 12 апреля 1912 года, он принадлежал второму офицеру Чарльзу Лайтоллеру. В 2012 году последнее обеденное меню было продано за 76 000 фунтов стерлингов (99 670 долларов США). На фото первоклассное меню, выставленное на аукционе Bonhams в Нью-Йорке, 2012 год.

Торжественный ужин

eWilding/Shutterstock

В 2012 году в отеле Hullett House в Гонконге (на фото) состоялся ужин стоимостью 1470 фунтов стерлингов (1930 долларов США) на человека в ознаменование 100-летия гибели Титаника. Ужин из десяти блюд был вдохновлен последней едой, подаваемой в первоклассном обеденном салоне, и включал бутылки вина, спасенные с места крушения.

Попробуйте кухню Титаника сегодня

RayanneHouseHotel/Facebook

Rayanne House в Белфасте, Северная Ирландия (где был построен Титаник) обычно предлагает меню из девяти блюд Титаника, вдохновленное тем, что ели бы пассажиры первого класса. Блюда включают отварной лосось с соусом муслин, филе-миньон с фуа-гра и трюфелем, а также пряные персики в желе из шартреза.

Подробнее: Невероятные меню, подаваемые в открытом море в золотой век путешествий

Все еще заинтригованы? Подробнее…

Гиперион

Чтобы узнать больше о еде и напитках, подаваемых на обреченном лайнере, прочтите книги Рика Арчеболда «Последний ужин на Титанике» и RMS «Ужин на Титанике» подает Ивонн Халм, внучатая племянница музыканта Джона Лоу Халма, погибшего во время работы на корабле.

Мы раскрываем самые декадентские меню авиакомпаний за всю историю

Подробная информация

Титаник Белфаст/Викисклад/CC BY-SA 4.0

Многочисленные выставки и мемориалы, посвященные Титанику. Титаник Белфаст предлагает незабываемые впечатления от Титаника, а музей Сисити в Саутгемптоне рассказывает историю города, где более 500 семей потеряли члена семьи. Морской музей Мерси в Ливерпуле объясняет место города в истории Титаника.

Узнайте больше секретов жизни на борту Титаника

08 ноября 2017 г.

Новости

Посмотреть больше по этой теме

902:30

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Меню общественного питания Fellini’s Cafe, Media PA

 

​ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПРОВЕДИТЬ ВАШЕ СЛЕДУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ!​

Мы организуем частные мероприятия или еду на вынос. С внутренними мероприятиями у вас будет целая столовая для себя. Вечеринки обычно проводятся по телефону

с 11:30 до 16:00 по субботам и воскресеньям или вечером при наличии возможности.

Мы составим индивидуальное меню из 3 блюд для вас и ваших гостей.

Как обычно, все свежее на заказ!

Подробности ниже.

Варианты банкетного меню
​В наличии все блюда из собственного меню. Ниже приведена просто инструкция.

Также доступны десерты. Позвоните, чтобы узнать цену.

Первый курс

(выбор одного для меню)

Брусчетта

Томат, базилик, экстра -девственное олив. сыр

 

ПАЛОЧКИ МОЦАРЕЛЛА

Палочки моцареллы с пружинными рулонами с нашим острым соусом маринары

Portobello

Грибкие маринованные портобелло грибы с чесноком, оливковое масло и травы с нашим домом

5

5 9000

9

9000 9000

«Слунный семейный стиль»

————————— —————-

 

 

SECOND COURSE

(choice of two for menu)

 

INSALATA CAESAR

Traditional Caesar salad

with garlic croutons and

parmesan cheese

 

INSALATA MISTA

Baby mixed field greens с помидорами и красным луком в

наша фирменная заправка

 

 

——————————— —-

 

 

ENTRÉE

(choice of three for menu)

 

PENNE POMODORO é BASILICO

Fresh tomato sauce with basil

 

SPAGHETTI BOLOGNESE

Our rich meat sauce

 

CAPPELLINI ANGELA MIA

Diced помидоры, лук, чеснок, базилик в оливковом масле

 

PENNE SOFIA LOREN

Нарезанные кубиками помидоры, брокколи и курица в масле с чесноком и соусом из белого вина с оттенком маринара

Fettuccini Alfredo

кремовый соус

Tagliatelel Al Profumo di Bosco

лук, оливковое масло, чесночный соус

 

СПАГЕТТИ ALLA NORMA

Свежий томатный соус, баклажаны с рикоттой

 

PENNE FELLINI

Prosciutto, зеленый горох и лук в кремовом соусе

Первый курс

(выбор одного для меню)

Brushetta

Mozzarell

Ассорти итальянских мясных деликатесов и сыров

 

MOZZARELLA CAPRESE

Свежая моцарелла, спелые томаты, базилик, оливковое масло первого холодного отжима

и уксус

Calamari Fritti

Слегка панированные, жареные

с пряной маринарой

«Слушный семейный стиль»

9000 9000. — ——————————-

 

 

ВТОРОЕ БЛЮДО

(выбор из двух меню)

INSALATA CAESAR

Традиционный салат «Цезарь»

с чесночными гренками и

сыр пармезан

 

INSALATA MISTA

смесь полевой зелени с помидорами и красным луком в

наша фирменная заправка

 

 

—————-

4

5

5 ———————

 

 

ЗАКУСКА

(на выбор три меню)

 

РАВИОЛИ МАРИНАРА

Свежий томатный соус

5 9

ТОРТЕЛЛИНИ БОЛОНЬЕЗЕ

Наш насыщенный мясной соус

Rigatoni Alla Vodka

RIGATONI, Sundried Tomatoes

и каперсы в соусе водки Aurora

Tagliatelle Al Salmone

Smoked Salmon, Asparagus и

DOIN On Parmes

Smoked Salmon, Asparagus и

DOIN in in Parmes

.

Колбаса, брокколи, вяленые помидоры, оливково-чесночный соус

с оттенком маринара

 

РАВИОЛИ АВРОРА

Свежий томатный соус и сливки

 

RAVIOLI BOLOGNESE

Our rich meat sauce

 

RAVIOLI

QUATTRO FORMAGGI

Gorgonzola, goat cheese, mozzarella, parmesan in cream sauce

 

CHICKEN PARMAGIANA

with a side of pasta

 

КУРИЦА КОНТАДИНА

Обжаренная куриная грудка,

красный лук, жареный красный перец, грибы, хрустящий картофель

 

 

ПЕРВОЕ БЛЮДО

(choice of two for menu)

 

BRUSHETTA

 

MOZZARELLA STICKS

 

PORTOBELLO

 

ANTPASTO FELLINI

 

MOZZARELLA CAPRESE

 

CALAMARI FRITTI

 

EGGPLANT PARMIGIANA

 

SALMONE AFFUMICATO

Копченый лосось, каперсы,

красный лук

 

 

 

 

 

«ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ СТИЛЬ»

 

 

———————————-

 

 

SECOND COURSE

(choice of two for menu)

 

INSALATA CAESAR

 

INSALATA MISTA

 

SPINACH INSALATA FELLINI

Baby spinach with gorgonzola, walnuts, tomato and red onions tossed винегрет в портвейне

 

 

———————————-

 

 

ВХОД

(выбор трех для menu)

 

BAKED RIGATONI

Meat sauce, ricotta,

topped with mozzarella

baked in the oven

 

RAVIOLI CON SALSICCE

Sausage, mushrooms,

fresh tomato sauce

 

TAGLIATELLE FELLINI

Креветки, морские гребешки, цуккини, томатный соус с моцареллой

ТОРЕЛЕЛЛИНИ ТАСТАКЦИАТИ

Проскайтто, горох, сливочный соус с моцареллой

, запеченные в духовке

Linguin Agli Scampi

Shrimp, Dicated томаты, оливное масел, харленов, с белыми винами.

 

ЛИНГВИНИ С КРАБОМ

Мясо краба в соусе из свежих помидоров с базиликом

 

НЬОККИ ГОРГОНЗОЛА

Горгонзола в сливочном соусе

0004 LINGUINI

and CLAMS or MUSSELS

 

CHICKEN N’ EGGPLANT PARMIGIANA

with a side of pasta

 

VEAL PARMIGIANA

with a side of pasta

 

CHICKEN PICCATA

Lemon butter sauce

с макаронами

 

ФИЛЕ ЛОСОСЯ

~Напитки включены. Вместе со свежим хлебом и маслом.~

Ужин на Большом ярусе

Ужин на Большом ярусе | Рестораны Линкольн-центра

Перейти к основному содержанию

РЕСТОРАН GRAND TIER

РЕСТОРАНЫ
БАННЕРЫ КУХНЯ И КРАН
КАТАЛ РЕСТОРАН
УБЕЖИЩЕ ЭНЗО
ЛИТЕРБИ’С КАФЕ РУЖ
ЛИНКОЛЬН РИСТОРАНТЕ
МАРИЯ И ЭНЗО
МОРИМОТО АЗИЯ
НЕАПОЛЬ РЕСТОРАН E BAR
НИК + СТЕЙФ’С СТЕЙКХАУС
NICK + STEF’S STEAKHOUSE – НЬЮ-ЙОРК
ПАНЕВИНО РИСТОРАНТЕ
ПАТИНА 250
РЭЙС И СТАРК БАР
ROWLANDS БАР И ГРИЛЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРИЛЬ И БАР
СТЕЛЛА 34 ТРАТТОРИЯ
ТАНГАТА РЕСТОРАН
ЭДИСОН
РЕСТОРАН ГРАНД ЭТАЖ
ЖЕЛТАЯ МАГНОЛИЯ КАФЕ


7:00 утра
7:30 утра
8:00 утра
8:30 утра
9:00 утра
9:30 утра
10:00 утра
10:30
11:00 утра
11:30
12:00
12:30 После полудня
1:00 вечера
13:30
14:00
14:30
3:00 вечера
3:30 вечера
4:00 дня
16:30
5:00 вечера
17:30
18:00
6:30 вечера
7:00 вечера
7:30 вечера
8:00 вечера
8:30 вечера
9:00 вечера
21:30
10:00 вечера
22:30
23:00


ПАРТИЯ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
1920

РЕСТОРАН GRAND TIER

РЕСТОРАНЫ
БАННЕРЫ КУХНЯ И КРАН
КАТАЛ РЕСТОРАН
УБЕЖИЩЕ ЭНЗО
ЛИТЕРБИ’С КАФЕ РУЖ
ЛИНКОЛЬН РИСТОРАНТЕ
МАРИЯ И ЭНЗО
МОРИМОТО АЗИЯ
НЕАПОЛЬ РЕСТОРАН E BAR
НИК + СТЕЙФ’С СТЕЙКХАУС
NICK + STEF’S STEAKHOUSE – НЬЮ-ЙОРК
ПАНЕВИНО РИСТОРАНТЕ
ПАТИНА 250
РЭЙС И СТАРК БАР
ROWLANDS БАР И ГРИЛЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРИЛЬ И БАР
СТЕЛЛА 34 ТРАТТОРИЯ
ТАНГАТА РЕСТОРАН
ЭДИСОН
РЕСТОРАН ГРАНД ЭТАЖ
ЖЕЛТАЯ МАГНОЛИЯ КАФЕ


Сегодня
08. 10 Сб
09.10 Вс
10/10 Пн
11.10 Вт
12/10 Ср
13.10 Чт
14.10 Пт
15/10 Сб
16.10 Вс
17/10 Пн
18.10 Вт
19.10.Мы б
20.10 Чт
21.10 Пт
22.10 Сб
23.10 Вс
24.10 Пн
25.10 Вт
26.10 Ср
27.10 Чт
28.10 Пт
29.10 Сб
10/30 Вс
31.10 Пн
01.11 Вт
02.11 Ср
03.11 Чт
04.11 Пт
05.11 Сб
06.11 Вс
07.