Содержание
Готовим на завтрак, обед и ужин: 8 сытных и простых рецептов от калининградцев
Мы продолжаем публиковать рецепты блюд от калининградцев. Эти восемь читатели «Клопс» готовят на завтрак, обед и ужин.
1. Гуляш с чипетке, рецепт прислала Инга Фиронова
Фото: Инга Фиронова
Что нужно?
- полтора килограмма говядины (выбираем голяшку или лопаточную часть),
- 2-2,5 литра воды,
- 100 граммов свиного жира или растительного масла,
- крупная головка репчатого лука,
- по две моркови и корня петрушки,
- 2-3 красных сладких перца,
- три помидора (либо 300 граммов помидоров в собственном соку),
- 500 граммов картофеля,
- столовая ложка молотой сладкой красной паприки,
- 10 семян тмина,
- две чайные ложки соли,
- 200 граммов пшеничной муки,
- одно куриное яйцо.
Как готовим?
В котелке или кастрюле с толстым дном разогреваем свиной жир либо растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук, готовим на средне-сильном огне — часто помешиваем, пока он не станет золотисто-румяным.
Мясо нарезаем кусочками с грецкий орех, закидываем к луку. Готовим на сильном огне, помешиваем. Когда мясо побелеет, присаливаем и засыпаем паприку, тмин. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы специи не пригорели. Заливаем воду, доводим до кипения и выжидаем примерно час.
Морковь и корень петрушки нарезаем брусочками, помидоры и красный перец — кольцами. Всё закидываем в суп и продолжаем готовить до мягкости мяса.
Для приготовления пасты чипетке муку, яйцо и соль замешиваем в крутое тесто. Картофель нарезаем кусочками и забрасываем в суп, по готовности добавляем чипетке: оторванные от теста небольшие кусочки отправляем в кипящий бульон. Суп готов, когда они начнут всплывать.
2. Тефтели в томатном соусе, рецепт прислала Инга Фиронова
Фото: Инга Фиронова
Что нужно?
- килограмм мякоти говядины (выбирайте костец, заднюю или шейную части),
- две крупные головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки манной крупы,
- 800 граммов помидоров в собственном соку,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- столовая ложка сахара,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Как готовим?
Начинаем с томатного соуса. Одну головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок, следом — помидоры вместе с соком. Солим и перчим по вкусу. Держим всё на слабом огне примерно 15-20 минут.
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе со второй головкой лука — её для удобства можно порезать любым удобным способом. Приправляем и подсаливаем фарш, засыпаем в него манную крупу и тщательно перемешиваем.
Формируем мясные шарики размером с куриное яйцо. После тефтели опускаем в кипящий соус и готовим около часа — не забываем переворачивать и при необходимости подливать воду. Подаём с любимым гарниром.
3. Рагу из свинины с овощами, рецепт прислала Елена Жукова
Фото: Елена Жукова
Что нужно?
- 500 граммов свинины,
- килограмм картофеля,
- один кабачок,
- две моркови,
- две луковицы
- два зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 5 столовых ложек томатной пасты,
- пучок укропа и зеленого лука,
- специи для свинины по вкусу.
Как готовим?
Моем, чистим и нарезаем картофель с кабачком небольшими кубиками, морковь и лук — полукольцами. Используем глубокую чугунную посудину. Последние два ингредиента вместе с порубленным на кусочки мясом обжариваем в масле на среднем огне примерно десять минут.
Через три минуты закидываем картофель, ещё через пять — кабачки. Заливаем воду до верхнего уровня содержимого. Через 15 минут заправляем томатной пастой, зеленью, специями и чесноком — его по желанию можно мелко порубить.
4. Стейки из говядины со специями, рецепт прислала Татьяна Карамышева
Фото: Татьяна Карамышева
Что нужно?
- 300-400 граммов говяжьих стейков,
- 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и растительное),
- чеснок, веточка тимьяна или розмарина, соль, перец, специи по вкусу.
Как готовим?
Стейки обильно смазываем специями, поверх смачиваем двумя столовыми ложками масла. По желанию можно обильно покрыть горчицей — так стейки получатся сочнее.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, чеснок, веточки тимьяна, специи. Сразу же выкладываем мясо. Стейки обжариваем на сильном огне по две минуты со всех сторон. Снимаем с огня.
Готовое мясо перекладываем в фольгу, тщательно запечатываем и отправляем в разогретую духовку на 180° на 20-25 минут.
5. Чизкейк «Сникерс», рецепт прислала Татьяна Карамышева
Фото: Татьяна Карамышева
Как готовим?
- 115 граммов сливочного масла жирностью 82,5%,
- 230 граммов сахара,
- два куриных яйца,
- 135 граммов пшеничной муки,
- 20 граммов какао,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- 300 граммов творожного сыра,
- 50 граммов арахисовой пасты,
- 145 граммов сливок жирностью от 33%,
- ванильный сахар по вкусу,
- 50 граммов солёного арахиса,
- 30 граммов воды,
- половина чайной ложки соли.
Как готовим?
Смесь муки и какао просеиваем, добавляем 55 граммов сахара, 80 граммов слегка подтаявшего масла, яйцо. Замешиваем мягкое тесто, убираем на десять минут в морозилку.
Достаём тесто, распределяем по форме и делаем высокие бортики. Вилкой протыкаем дно и бока, отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Для чизкейка в другой миске смешиваем творожный сыр, 60 граммов сахара, ванильный сахар и арахисовую пасту. Всё прокручиваем в миксере. Добавляем 70 граммов сливок и яйцо. Перемешиваем всё лопаткой для однородности.
В подстывшую основу выкладываем чизкейк, отправляем выпекаться на 1-1,5 часа при 150°. По готовности он должен остыть в духовке, после чего убираем в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить карамель, в кастрюльку с толстым дном засыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения — сахар должен раствориться. Готовность определяем по крупным пузырям и прозрачности консистенции. Помешивать воду нельзя, иначе сахар кристаллизуется.
Карамель варим до янтарного цвета, после снимаем с огня. Вливаем 75 граммов тёплых сливок, размешиваем и добавляем 53 грамма масла. Снова перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. По желанию приправляем 1-2 щепотками крупной соли, после снова промешиваем.
В остывшую карамель закидываем солёный арахис, выкладываем смесь на чизкейк. По желанию убираем в холодильник на полчаса-час, чтобы карамель немного застыла и торт стал податливым для нарезки.
6. Тарталетки с тыквенным кремом, рецепт прислали Артём Муковоз и Снежана Абрахамян
Фото: Артём Муковоз
Что нужно?
- 900 граммов тыквы
- 50 миллилитров растительного масла,
- две звёздочки аниса,
- 3 палочки корицы,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3 желтка,
- 200 миллилитров молока,
- 50 граммов сахарной пудры,
- 15 граммов крахмала,
- 200 граммов сахарной пудры,
- 600 граммов пшеничной муки,
- 10 граммов разрыхлителя,
- два куриных яйца,
- 375 граммов сливочного масла.
Как готовить?
Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками. В растительное масло добавляем анис, гвоздику, палочки корицы, ставим разогреваться — так пряности отдадут больше аромата. Полученное масло перемешиваем с тыквой и отправляем запекаться в духовку до мягкости на 15-20 минут. После тыкву перебиваем в блендере до однородной массы.
Для заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом, после вливаем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне — не забываем постоянно помешивать.
Тыквенное пюре и заварной крем смешиваем в пропорции 2:1. Для приятного послевкусия можно добавить немного апельсинового сока.
Чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, в сахарную пудру, муку и разрыхлитель добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы, а под конец добавляем яйцо, снова перемешиваем. Оставляем тесто немного отдохнуть.
Готовое тесто раскатываем и укладываем по формам, выпекаем в духовке при температуре 180-200° около 15 минут. Затем выкладываем в корзинки тыквенный крем, по желанию сверху посыпаем орехами.
7. Медовые сырники, рецепт прислала Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина
Что нужно?
- 300 граммов творога,
- одно куриное яйцо,
- сахар, соль, мёд по вкусу,
- 3-4 столовых ложки пшеничной муки для теста, ещё парочка для обвалки,
- две столовые ложки растительного масла.
Как готовим?
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Перетираем всё до однородности. Скатываем небольшие творожные шарики, обваливаем в муке — их нужно слегка придавить, чтобы сделать сырники плоскими.
Смазываем маслом и разогреваем сковородку, поочерёдно выгладываем творожные лепёшки. Жарим на медленном огне по несколько минут с обеих сторон. Готовность определяем по румянцу. Подаём с мёдом.
8. Сэндвичи с форелью, рецепт прислала Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина
Что нужно?
- одно куриное яйцо (на два сэндвича),
- столовая ложка сметаны,
- 100 граммов форели (подойдёт и другая красная малосольная рыба),
- два кусочка белого тостового или чёрного бездрожжевого хлеба,
- соль по вкусу.
Как готовим?
Яйцо отвариваем, чистим и пропускаем через мелкую тёрку. Солим по вкусу, замешиваем со сметаной до консистенции пасты или паштета.
Хлеб нарезаем на два треугольника, по желанию слегка обжариваем до тостовой корочки. Намазываем на него пасту, поверх плотным слоем укладываем порезанный тонкими кусочками лосось. Подаём к чаю или кофе.
Свежие новости по теме
Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек
Солянка, куриная запеканка и сладкий пирог: 5 рецептов для мультиварки
Закуска, второе и десерт: 3 рецепта рождественских блюд
«Правильный» оливье, диетический майонез и ещё 8 рецептов здорового питания для новогоднего застолья
Грог, глинтвейн и сбитень: рецепты трёх согревающих зимних напитков
Все новости по теме
28 374
Кулинария
Что быстро приготовить на обед для похудения: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Что быстро приготовить на обед для похудения? Хотите привести себя в порядок после праздников? Или иметь потрясающую фигуру к лету? Попробуйте эти 5 чудесных рецептов полезного и вкусного питания. Сочная куриная грудка или ароматная паста? А может быть простой картофельный салат с авокадо? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Курица с луком и томатной пастой на сковороде
Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде – всего 3 ингредиента! Куриная грудка, репчатый лук и томатная паста – вот и все, что вам нужно. Этот рецепт приведет в восторг даже тех, кто терпеть не может лук! Лук тушиться в воде с томатной пастой и становится ароматным и не горьким. Большие кусочки сочной курочки с гарниром из лука становятся еще вкуснее с картофельным пюре!
Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – это сытное и легкое блюдо из простых ингредиентов. Макароны из твердых сортов пшеницы не только полезны, но и отлично подходят для диетического питания. А такой отличный рецепт макарон с курицей, грибами и помидорами – сытно, вкусно и полезно. Ароматная паста с сочными помидорами, нежной куриной грудкой и грибочками. Просто пальчики оближешь!
Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Курица с кабачками и кукурузой
Курица с кабачками и кукурузой – полноценный обед с потрясающим вкусом и ароматом! Кабачки сейчас продаются в любом большом магазине. А для похудения – это самый хороший и вкусный овощ! Сладость консервированной кукурузы подчеркнет сочность кабачков и нежность курицы. Куриная грудка по этому рецепту приведет вас в неописуемый восторг! Побалуйте себя этим сказочным и полезным блюдом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Картофельный салат с авокадо
Картофельный салат с авокадо – простой и вкусный рецепт на скорую руку. Просто нарежьте авокадо и отварной картофель, а затем перемешайте с заправкой на сметане. Сметану лучше брать с низкой жирностью. Можно заправить салат йогуртом, добавив в него специи. Для большего аромата можно добавить нарезанный зеленый лук. Если вы не очень любите сметану, то попробуйте майонез.
Видео рецепт “Картофельный салат с авокадо”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
Эти макароны «Капрезе» с сыром и помидорами понравятся вам с первой вилочки! Это ароматное блюдо с пастой сделано в стиле салата «Капрезе» из Италии. Сочные помидоры, молочная моцарелла и базилик сделают макароны особенно вкусными. Лучше всего отваривать макароны «аль денте». Так получится не только полезнее, но и быстрее. Этот рецепт перевернет ваше представление о диетическом питании. Теперь вы знаете, что быстро приготовить на обед для похудения.
Что еще вкусного приготовить?
Лучший рецепт куриных рулетиков Buffalo
Когда дело доходит до приготовления быстрого и вкусного блюда за считанные минуты, вы не ошибетесь, выбрав обертку. Несмотря на то, что существует так много способов наполнить и сложить лепешку (и мы, как известно, использовали их во всем, от многослойного торта кесадилья до французских тостов из тортильи, достойных позднего завтрака), эта классическая куриная обертка Buffalo — это тот, который абсолютно не оставит вас равнодушным. возвращается.
Куриные оладьи Buffalo с начинкой из острой курицы Buffalo и хрустящей пластинкой из сыра с плесенью, приготовленной из моркови и капусты. Вы приготовите свой собственный соус Баффало, чтобы покрыть курицу, используя масло, острый соус, чесночный порошок, кайенский перец, тмин и паприку. Это полезный, но вкусный способ насладиться курицей.
Эту куриную обертку Buffalo так же легко приготовить, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч или используйте цветную капусту или тофу вместо мяса. Для тех, кто ненавидит майонез, попробуйте греческий йогурт вместо майонеза. Если вы на кето, не пропустите. Вместо этого просто замените купленные в магазине или домашние кето-лепешки на мучные. Независимо от того, как вы его начините, этот рецепт готовится менее чем за час, поэтому приготовление быстрого обеда или ужина — это, по сути,… завершение.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 20 минут
- 1 час
9013
Общее время
Ингредиенты
- 1/2 в.
раскрошенный сыр с плесенью
- 1/2 c.
майонез
- 1 ст.
красный винный уксус
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1/2 c.
тертая морковь
- 1/2 c.
нашинкованная зеленая капуста
- 1/2 c.
острый соус (например, Frank’s RedHot Original)
- 1 ч. л.
кайенский перец
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
паприка
- 2 ст.
плюс 1 ч.л. оливковое масло экстра-класса, разделенное на части
- 1 фунта
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1 дюйм
- 4
большие лепешки с подогревом 9000,0 143
Маршруты
- Шаг 1В небольшой миске взбейте сыр с плесенью, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте морковь и капусту и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Шаг 2В средней миске смешайте острый соус, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, паприку, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Зарезервируйте 1/4 стакана соуса; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
- Шаг 3. Добавьте курицу в миску с оставшейся смесью острого соуса; бросить пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
- Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Достаньте курицу из маринада, добавьте в сковороду и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Откажитесь от маринада.
- Шаг 5Разложите пластинку сыра с плесенью, курицу и зарезервированный острый соус между лепешками. Плотно сверните и подавайте.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Lauren Paige Richeson
Участие в разработке рецептов
Лорен Пейдж Ричесон — редактор отдела торговли продуктами питания в Verywell. Ее дебютная кулинарная книга Avocado Obsession была опубликована в 2020 году. Она участвовала в журналах Cherry Bombe Magazine, Eaten Magazine, Life & Thyme Magazine, Taste of Home, Mashed и The Manual. Она разработала рецепты для продуктов Simply Recipes, LIVEKINDLY, Wide Open Eats, Whole30 и других.
Рецепт перца чили Венди. Как приготовить перец чили-подражатель Венди
Это не только идеальный рецепт подражателя. Это идеальный рецепт чили, и мы должны поблагодарить только Дэйва и Венди за вдохновение! Если вы нетерпеливы, вам не нужно варить все 40 минут. Просто знайте, что вкус становится лучше, чем дольше это продолжается. Мы посыпали его зеленым луком и сыром, но не стесняйтесь использовать другие вкусные продукты, такие как полоски тортильи, сметану или даже жареный лук-шалот.
Рецепт чили Венди не был случайностью. Это был один из немногих оригинальных пунктов меню, которые громко и гордо стояли, когда заведение открылось в 1969 году. Наличие чили в меню наряду с гамбургерами, картофелем фри и молочными коктейлями позволило Wendy’s выделиться среди других заведений быстрого питания. По-видимому, одна из причин, по которой перец чили был включен в меню, заключалась в том, чтобы помочь избавиться от пищевых отходов, используя оставшиеся котлеты для гамбургеров — они были на что-то.
Как мне есть чили?
Вы, наверное, думаете о печеной картошке Венди, верно? Этот перец чили станет отличным дополнением к любому красновато-коричневому соусу. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, посыпьте картофель фри перцем чили и посыпьте чеддером. Собаки с сыром чили всегда популярны на вечерних играх или на пикниках! И, конечно же, белый рис всегда хорошо подходит для чего-то с небольшим количеством специй.
Можно ли приготовить чили в мультиварке?
Чили — отличное блюдо для медленного приготовления. После начальных этапов обжаривания все вместе готовится на медленном огне в течение дня. Сделайте это в кастрюле, если стоять над плитой не звучит привлекательно.
Как долго хранится этот перец чили?
После надлежащего охлаждения храните чили в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить чили на несколько недель. Когда будете готовы к употреблению, достаньте чили из морозильной камеры, разморозьте в холодильнике на ночь и медленно разогрейте, добавив немного жидкости, чтобы он стал мягче.
Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 6 июля 2022 г.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
средний лук, нарезанный
- 1
средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
- 1 ст.
томатная паста
- 1 1/2 фунт
говяжий фарш
- 3 столовая ложка
порошок чили
- 2 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1
(15 унций) банка фасоль
3
Измельченный чеддер, для подачи
Зеленый лук, нарезанный, для подачи
3
3
3
1
( 15 унций) фасоль пинто, с жидкостью
Указания
1
- 03
- Шаг 1. В большой кастрюле на среднем тепло, горячее масло. Добавьте лук, перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, пока она не станет темнее, еще около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, еще около 6 минут. Слить жир и вернуть на огонь.
- Шаг 2.