Содержание
Спаржевая стручковая фасоль — здоровье круглый год | Любимая усадьба
Фасоль спаржевая стручковая для здоровья круглый год. Есть она осенью и на рынке, можно покупать и морозить самим. И в каждом супермаркете есть этот овощ в замороженном виде круглый год. Родина фасоли стручковой спаржевой – тропики Южной Америки. В древности спаржевую стручковую фасоль выращивали и использовали в Китае. А сегодня этот овощ возделывают во многих странах и по праву его можно назвать международным.
Виды спаржевой фасоли
Различают три вида спаржи- зеленая, белая и фиолетовая.Зеленая спаржевая стручковая фасоль наиболее распространенная, дешевая и популярная. Белая спаржевая фасоль самая нежная, но распространена меньше и известна тоже меньше.Фиолетовая спаржевая фасоль просто редкая. У фиолетовой фасоли своеобразный горьковатый вкус. Этот вид фасоли хорошо добавлять в овощные блюда для шарма. Истинный гурман отгадает вкус этой фасоли в овощной рагу, например. Растет спаржевая стручковая фасоль хорошо, можно сажать фасоль в течении всего лета и будет урожай несколько раз.
Полезные свойства фасоли спаржевой стручковой
Фасоль стручковая спаржевая это низкокалорийный и диетический продукт. Все виды фасоли спаржевой богаты витаминами А, С, В1, В2 и Е. Фасоль стручковая спаржевая содержит минералы: кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк. Фасоль стручковая спаржевая имеет в своем составе особую спаржевую кислоту, активизирующую работу почек. Свободные радикалы выводятся веществами, находящимися в спаржевой стручковой фасоли, обеспечивая кожи молодой здоровый вид. Риск инфаркта снижается, т.к. спаржевая стручковая фасоль содержит фолиевую кислоту, магний, калий в сочетанием клетчатки. Разгрузка для сердечно-сосудистой системы, т.к. благодаря соотношению натрию и калию (1:500) выводится жидкость из организма.
Помощь больным диабетом, т.к фасоль содержит аргинин. Блюда из спаржевой стручковой фасоли, особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, сахарного диабета, гипертонии и атеросклерозом. Отвар из фасоли выводит избыток солей из организма. Именно поэтому она полезна для людей страдающих почечно-каменной болезнью. Но помните, что при этих болезнях готовить фасоль следует без острых приправ.Здоровое питание обязательно должно использовать спаржевую стручковую фасоль.
Готовим спаржевую стручковую фасоль
Рецептов блюд с использованием спаржевой стручковой фасоли много. Общие принципы приготовления спаржевой фасоли. Побеги фасоли вертикально опустить на 5-7 минут в кипяток Готовить на пару 15-20 минут После термической обработки фасоль можно жарить или готовить овощное рагу. Используйте фасоль в приготовлении супов, овощных рагу. Хороша маринованная фасоль. К сожалению, спаржевая стручковая фасоль занимает незаслуженно малое место в нашем рационе питания. Используйте больше спаржевую стручковую фасоль.
фасольстручковаяспаржевая
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Спаржевая фасоль, рецепты на зиму
Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.
Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации
- спаржевая фасоль – 800-900г;
- вода – 1 л;
- сахар – 100 г;
- специи.
- уксус 9% — 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.
Лечо из спаржевой фасоли
- 2 кг фасоли;
- 700 г перетертых томатов;
- по 1 кг перца, лука и моркови;
- 0,5 л масла;
- 100 мл уксуса.
- по 2-3 ст. л. сахара и соли;
Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.
Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму
- 500 г фасоли;
- 1 морковь;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- лавровый лист;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 0,5 ч. л перца черного и красного;
- соль по вкусу.
Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.
рецептов фасоли | Фиолетовая морковь
Эти вкусные блюда на растительной основе содержат богатые питательными веществами бобовые и бобовые.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ НУТ
с жареной капустой тамаринда и кинзой винегрет
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
КОКОСОВОЕ КАРРИ КИНОА ЧАШКИ
с карибским перцем и хрустящими бананами
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ЗААТАРСКИЕ МОРКОВНЫЕ ОЛАДНИЦЫ С ПРИПРАВАМИ
с кинзой цацики и побегами гороха
ФАСОЛЬ/БОБОВЫЕ
596 рецептов
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ФАРШИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
с пряным фрихолесом и кремом с тмином
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ХРУСТЯЩАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ
с теплым салатом из нута и соусом из тахини с маринованным перцем
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
СКОВОРОДА С ЧЕРНОЙ БОБОЙ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
с Моджо Рохо и Пепитас
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
БУРГЕР С ЧЕРНОЙ БОБОЙ
с Mojo Verde Aioli и картофелем фри с орегано
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
БЛОНДИНКА ПУТТАНЕСКА
с нутом и лимонно-оливковым соусом
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И НУТ
с ромеско и салатом из каперсов из авокадо
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ГРИБНО-ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ТАКОС ДОРАДО
с пюре Фрихолес и острым салатом из редьки
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ИСПАНСКАЯ ФАСОЛЬ ГАРБАНЗО
с тостами айоли и соусом ромеско
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
САЛЬСА МАЧА ТОФУ
с манго мохо верде и чечевичным рисом
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ЖАРЕНЫЕ ЧАШИ ИЗ НУТА
с жареными грушами и соусом из взбитых тахини
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ТАКО С ИНДИЙСКИМ МАСЛОМ И НУТОМ
с киноа и чатни из огурца и манго
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
Жареная цветная капуста с розмарином
с зеленой чечевицей и дижонским соусом
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
МОХО РОХО ТАКО С ЧЕРНОЙ БОБОЙ
со швейцарским мангольдом и поджаренным лимоном
ПРОДАНО
2 порции
Ужин
ХРУСТЯЩИЕ ПАКОРЫ ИЗ БРОККОЛИ
с красной чечевицей Dal и чатни с кинзой
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
КОРЕЙСКАЯ СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША
с жареными корнеплодами и пряным абрикосовым нутом
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ТАЙСКИЕ ОРЕХОВЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ С ТОФУ
с жареной кукурузой и капустным салатом
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
МОРКОВНЫЕ ТАКОС С КЛЕНОМ-ЧИПОТЛЕМ
с черной фасолью Mojo Verde и пряными тыквенными семечками
ПРОДАНО
2 или 4 порции
Ужин
ZA’ATAR ЖАРЕНЫЕ КОРНЕПЛЕНЬКИ
с фисташковым кускусом и чесночно-укропным соусом
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Стручковая фасоль с чесноком — My Kitchen Love
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
от Samantha
Зеленая фасоль с чесноком — вкусный способ украсить любой (праздничный) стол. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли дает хрустящую и ароматную зеленую фасоль.
Не знаю, борюсь ли я с традицией или с чем, но в этот День Благодарения я поднимаю планку перемен. Жажда ярко-зеленых овощей, этот рецепт обжаренной зеленой фасоли хрустящий и идеально чесночный.
Все эти зеленые оттенки привносят нотку баланса во все вкусные бежевые блюда, которые, кажется, приходят с праздниками!
Я полностью выделил рецепт звездной брюссельской капусты, а затем бросил его в последнюю минуту, когда увидел, что Дракон (Бегун) и Зеленая фасоль все еще в сезоне. Мы делали этот рецепт ранее на наших летних каникулах в Окаганане. Вкусно было тогда и вкусно до сих пор.
У меня есть опыт, когда я не повторяю рецепт, если он не очень вкусный или исключительно простой в приготовлении. Этот рецепт и то, и другое. Легкий веганский гарнир, который украсит ваш праздничный стол.
Я использовала смесь стручковой и зеленой фасоли (фиолетовые). Стручковая фасоль потеряет свою окраску, если ее варить или готовить слишком долго. Я добавляю фиолетовые, потому что этим летом мы вырастили их в наших садовых горшках, и один из моих детей любит фиолетовые… все, что угодно, лишь бы добавить в них больше овощей!
Зеленая фасоль, стручковая фасоль и стручковая фасоль одинаковы в отношении времени приготовления, но французская фасоль (фасоль верт) готовится быстрее, потому что она меньше. О чем следует помнить при покупке ингредиентов.
- Гранатово-мятная приправа
- Картофель Herby Mini Hasselback
- Запеченный рататуй
- Хлебный пудинг с пикантной капустой (начинка)
5 от 2 голосов
Распечатать
5 минут
10 минут
15 минут
Зеленая фасоль с чесноком — вкусный способ украсить любой (праздничный) стол. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли дает хрустящую и ароматную зеленую фасоль.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
рецепт зеленой фасоли, зеленая фасоль, обжаренная зеленая фасоль
Количество порций: 8 порций в качестве гарнира
Автор: Саманта
- 1/4
чашка
оливковое масло - 4
гвоздика
чеснок, измельченный - 1,5
фунты
(приблизительно 675 граммов) зеленой фасоли, стручковой фасоли и/или желтой стручковой фасоли, обрезанной - 1
чайная ложка
молотых хлопьев красного перца - 1/2
чайная ложка
кошерная соль - 1/4
чайная ложка
молотый черный перец - 1/2
середина
лимон, сок
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.
Добавить фасоль и хлопья красного перца; приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и слегка не подрумянится, 8-10 минут.