Содержание
Фасоль с грибами и овощами пошаговый рецепт
Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.
Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).
Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.
Шаг 3
Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.
Шаг 4
300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Шаг 5
Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.
Шаг 6
В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.
Шаг 7
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
Шаг 8
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).
Шаг 9
То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.
Шаг 10
Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.
Шаг 11
Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.
Шаг 12
Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.
Шаг 13
Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.
Шаг 14
Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.
Шаг 15
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.
Шаг 16
Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.
Шаг 17
Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Жареные караси в сметане
Скумбрия с овощами
Назад
Описание блюда
Фасоль
с грибами в сметанном соусе — вкусное
и питательное блюдо, которое подходит
для сытного обеда или ужина. Существует
много вариантов этого рецепта, которые
отличаются видом грибов, плотностью
соуса, добавлением ароматных специй и
зелени.
Главным
секретом этого блюда является
предварительно замоченная фасоль,
которая в процессе приготовления
становится мягкой и нежной. Заранее
подготовленные бобы также существенно
экономят время приготовления блюда.
Поэтому тушеная фасоль с грибами —
отличный вариант быстрого ужина после
насыщенного рабочего дня.
Фасоль
не только вкусная, но и очень полезная.
В ней содержится белок и клетчатка; она
прекрасно очищает организм от шлаков
и токсинов, снижает уровень сахара в
крови. Блюда из фасоли стали обязательной
частью диетического и вегетарианского
меню как вкусная альтернатива животному
белку.
В
оригинальном рецепте к фасоли добавляются
белые грибы. Однако можно заменить их
на любые другие: шампиньоны, вешенки,
польские, подберезовики, маслята. Не
обязательно использовать свежие
грибочки, подойдут и замороженные.
Желательно предварительно разморозить
их в холодильнике, чтобы сохранить вкус,
аромат и пользу продукта.
ТМ «Рудь»
Фасоль с грибами в сметанном соусе
Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.
тушеная фасоль с грибами в сметанном соусеВторые блюда
Легко
Обед
Ингредиенты
Фасоль | 1 стакан |
Грибы белые | 300 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Укроп | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап
№ 1
Для
начала замачиваем фасоль на 5–6
часов. Если есть возможность, оставьте
ее в воде на ночь.
Этап
№ 2
После
замачивания отвариваем фасоль в
подсоленной воде до готовности.
Параллельно в течение 15–20
минут провариваем белые грибы. Шампиньоны
можно не варить, поскольку они приготовятся
в процессе тушения. Для тушения желательно
подготовить глубокую сковородку с
толстым дном. Также подойдет неглубокая
толстостенная кастрюля.
Этап
№ 3
На
разогретую сковородку высыпаем нарезанный
лук, обжариваем до мягкости.
Нарезаем
грибы крупными кусочками, добавляем к
луку. Обжариваем на небольшом огне до
золотистого цвета.
Этап
№ 4
В
сотейнике до легкого румянца обжариваем
муку, добавляем сметану, немного соли
и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем
несколько минут (но не доводим до
кипения). Соус выливаем к грибам, туда
же высыпаем сваренную фасоль.
Аккуратно
соединив все ингредиенты, накрываем
сковороду крышкой и тушим на небольшом
огне 10–15
минут.
Подавать
блюдо к столу желательно теплым,
предварительно украсив его веточкой
укропа. Ароматные грибочки и нежная
фасоль нравятся даже детям, которые не
очень любят овощи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Кокосовое карри с грибами и фасолью
Ингредиенты
1¼
чашки
(250 г)сырой белый рис, промытый
вареный коричневый рис
веганские нааны
2 чайные ложки
(10 мл)масло растительное
1
средний лук, нарезанный
3
зубчики чеснока, измельченные
1
халапеньо, измельченный
1 чайная ложка
(2 г)свеженатертый имбирь
3½
чашки
(245 г)шампиньоны, нарезанные
1 столовая ложка
(5 г)гарам масала
2 чайные ложки
(4 г)тмин молотый
2 чайные ложки
(4 г)кориандр молотый
½ чайной ложки
соль
1⅔
чашки
(399 мл)консервированные измельченные помидоры
1⅔
чашки
(399 мл)консервированное цельное кокосовое молоко
консервы светлого кокосового молока
1⅓
чашки
(236 г)приготовленная фасоль
вареная черная фасоль
приготовленная коричневая чечевица
вареная фасоль каннеллини
приготовленная фасоль пинто
2
чашки
(60 г)свежий шпинат
½
лайм, сок
Направления
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и лук. Готовить 3-4 минуты, часто помешивая.
- Затем добавьте чеснок, халапеньо и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
- Затем добавьте грибы, гарам масала, тмин, кориандр и соль и готовьте 4–5 минут или пока большая часть жидкости из грибов не испарится.
- Добавьте помидоры, кокосовое молоко и фасоль. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Готовьте без крышки 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
- Перед подачей выдавить сок лайма. Подавайте с рисом или нааном, украсьте и наслаждайтесь!
Хранение
- Это карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
зерна и крахмалы 32%
• Ссыпительный белый рис
белки 11%
• Приготовленные почечные бобы
Фрукты и овощи 57%
• Средний лук
• Клика
• JAL -9 0008 • JAL -9 0008 • JALSINGRIP
• шампиньоны
• помидоры консервированные
• шпинат свежий
• лайм
Кальций
Нет значительных источников кальция
Жир
• масло растительное
• молоко кокосовое жирное консервированное
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Карри с картофелем и шпинатом
Тайский красный карри с кокосом и тофу
Карри из жареной цветной капусты и чечевицы
Успокаивающий кокос с красной чечевицей Daal
Чечевичный суп с карри
Карри из баклажанов и чечевицы с абрикосом
Алу Матар
Суп с золотисто-красной чечевицей и грибами карри в одной кастрюле
Карри с зеленым шпинатом и кокосом
Бургер с грибами и рисом
Аушак — Афганские пельмени
Готовые морозильные буррито
Домашняя паста из свеклы
Картофельный суп с красной чечевицей
Суп карри с арахисовым маслом
Быстрый тофу Тикка масала
Предыдущий
Следующий
Рецепт сливочной зеленой фасоли и грибов
Сметанный соус делает этот легкий, но сливочный рецепт зеленой фасоли и грибов чем-то особенным. Это быстрый и легкий гарнир для занятых вечеров.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
8 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
В преддверии праздников многие люди заходят на этот сайт в поисках рецептов зеленой фасоли. У нас их несколько, но большинство из них рассчитано на лето, когда у нас в изобилии свежая зеленая фасоль.
Я хотел сделать что-то, что будет хорошо сочетаться со свежей или замороженной фасолью, чтобы мы могли наслаждаться ею в любое время года.
В этом кремовом рецепте зеленой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем зеленую фасоль (я использовала замороженную), затем смешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными в масле.
В самом конце добавляется сметана, чтобы все соединить. Если сметана кажется странной, считайте это бефстроганов. С зеленой фасолью.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Хорошо, я буду первым, кто это признает. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовил. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я колебался, чтобы опубликовать ее, потому что, ну, я люблю, чтобы моя еда выглядела привлекательно.
Но вы знаете, что? Он имеет прекрасный вкус! Даже подогретые остатки. Итак, вот мой совет. Посыпать большим количеством петрушки и вперед.
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля
- Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком
- Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
- Зеленая фасоль с сальсой
- Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
до 8 порций
Для этого рецепта я использовала смесь 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке. Соотношение грибов к фасоли 1:1. Если хотите, можете использовать все грибы шиитаке, но в два раза меньше, потому что они придают гораздо больше аромата.
Приготовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на шаге 1.
1 фунт стручковой фасоли, свежей или замороженной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (если свежая, удалите концы, если замороженная, нарежьте предварительно)
Грибы весом 1 фунт (кремини, шампиньоны, шиитаке), нарезанные толстыми ломтиками
Кошерная соль
1/2 чашки лука, нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
Перец черный свежемолотый
2 столовые ложки свеженарезанной петрушки для украшения
Вскипятить подсоленную воду:
Налейте 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, в кастрюлю, чтобы она кипела, пока вы режете грибы и лук.