Блюдо с грибами и фасолью: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Фасоль с грибами и овощами пошаговый рецепт

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Шаг 3

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

Шаг 4

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Шаг 5

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

Шаг 6

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Шаг 7

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Шаг 8

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

Шаг 9

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Шаг 10

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Шаг 11

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Шаг 12

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Шаг 13

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 14

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Шаг 15

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Шаг 16

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Шаг 17

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Жареные караси в сметане

Скумбрия с овощами

Назад

Описание блюда

Фасоль
с грибами в сметанном соусе — вкусное
и питательное блюдо, которое подходит
для сытного обеда или ужина. Существует
много вариантов этого рецепта, которые
отличаются видом грибов, плотностью
соуса, добавлением ароматных специй и
зелени.

Главным
секретом этого блюда является
предварительно замоченная фасоль,
которая в процессе приготовления
становится мягкой и нежной. Заранее
подготовленные бобы также существенно
экономят время приготовления блюда.
Поэтому тушеная фасоль с грибами —
отличный вариант быстрого ужина после
насыщенного рабочего дня.

Фасоль
не только вкусная, но и очень полезная.
В ней содержится белок и клетчатка; она
прекрасно очищает организм от шлаков
и токсинов, снижает уровень сахара в
крови. Блюда из фасоли стали обязательной
частью диетического и вегетарианского
меню как вкусная альтернатива животному
белку.

В
оригинальном рецепте к фасоли добавляются
белые грибы. Однако можно заменить их
на любые другие: шампиньоны, вешенки,
польские, подберезовики, маслята. Не
обязательно использовать свежие
грибочки, подойдут и замороженные.
Желательно предварительно разморозить
их в холодильнике, чтобы сохранить вкус,
аромат и пользу продукта.

ТМ «Рудь»

Фасоль с грибами в сметанном соусе

Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.

тушеная фасоль с грибами в сметанном соусеВторые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Фасоль1 стакан
Грибы белые300 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
Лук репчатый2 шт.
Мука2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Укроппучок
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап
№ 1

Для
начала замачиваем фасоль на 5–6
часов. Если есть возможность, оставьте
ее в воде на ночь.

Этап
№ 2

После
замачивания отвариваем фасоль в
подсоленной воде до готовности.
Параллельно в течение 15–20
минут провариваем белые грибы. Шампиньоны
можно не варить, поскольку они приготовятся
в процессе тушения. Для тушения желательно
подготовить глубокую сковородку с
толстым дном. Также подойдет неглубокая
толстостенная кастрюля.

Этап
№ 3

На
разогретую сковородку высыпаем нарезанный
лук, обжариваем до мягкости.

Нарезаем
грибы крупными кусочками, добавляем к
луку. Обжариваем на небольшом огне до
золотистого цвета.

Этап
№ 4

В
сотейнике до легкого румянца обжариваем
муку, добавляем сметану, немного соли
и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем
несколько минут (но не доводим до
кипения). Соус выливаем к грибам, туда
же высыпаем сваренную фасоль.

Аккуратно
соединив все ингредиенты, накрываем
сковороду крышкой и тушим на небольшом
огне 10–15
минут.

Подавать
блюдо к столу желательно теплым,
предварительно украсив его веточкой
укропа. Ароматные грибочки и нежная
фасоль нравятся даже детям, которые не
очень любят овощи. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Кокосовое карри с грибами и фасолью

Ингредиенты


  • чашки
    (250 г)

    сырой белый рис, промытый

    вареный коричневый рис

    веганские нааны

  • 2 чайные ложки
    (10 мл)

    масло растительное

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    халапеньо, измельченный

  • 1 чайная ложка
    (2 г)

    свеженатертый имбирь


  • чашки
    (245 г)

    шампиньоны, нарезанные

  • 1 столовая ложка
    (5 г)

    гарам масала

  • 2 чайные ложки
    (4 г)

    тмин молотый

  • 2 чайные ложки
    (4 г)

    кориандр молотый

  • ½ чайной ложки

    соль

  • 1⅔
    чашки
    (399 мл)

    консервированные измельченные помидоры

  • 1⅔
    чашки
    (399 мл)

    консервированное цельное кокосовое молоко

    консервы светлого кокосового молока

  • 1⅓
    чашки
    (236 г)

    приготовленная фасоль

    вареная черная фасоль

    приготовленная коричневая чечевица

    вареная фасоль каннеллини

    приготовленная фасоль пинто

  • 2
    чашки
    (60 г)

    свежий шпинат

  • ½

    лайм, сок

Направления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и лук. Готовить 3-4 минуты, часто помешивая.
  3. Затем добавьте чеснок, халапеньо и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
  4. Затем добавьте грибы, гарам масала, тмин, кориандр и соль и готовьте 4–5 минут или пока большая часть жидкости из грибов не испарится.
  5. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и фасоль. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Готовьте без крышки 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
  6. Перед подачей выдавить сок лайма. Подавайте с рисом или нааном, украсьте и наслаждайтесь!

Хранение

  • Это карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

зерна и крахмалы 32%

• Ссыпительный белый рис

белки 11%

• Приготовленные почечные бобы

Фрукты и овощи 57%

• Средний лук

• Клика

• JAL -9 0008 • JAL -9 0008 • JALSINGRIP

• шампиньоны

• помидоры консервированные

• шпинат свежий

• лайм

Кальций

Нет значительных источников кальция

Жир

• масло растительное

• молоко кокосовое жирное консервированное

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Карри с картофелем и шпинатом

Тайский красный карри с кокосом и тофу

Карри из жареной цветной капусты и чечевицы

Успокаивающий кокос с красной чечевицей Daal

Чечевичный суп с карри

Карри из баклажанов и чечевицы с абрикосом

Алу Матар

Суп с золотисто-красной чечевицей и грибами карри в одной кастрюле

Карри с зеленым шпинатом и кокосом

Бургер с грибами и рисом

Аушак — Афганские пельмени

Готовые морозильные буррито

Домашняя паста из свеклы

Картофельный суп с красной чечевицей

Суп карри с арахисовым маслом

Быстрый тофу Тикка масала

Предыдущий

Следующий

Рецепт сливочной зеленой фасоли и грибов

Сметанный соус делает этот легкий, но сливочный рецепт зеленой фасоли и грибов чем-то особенным. Это быстрый и легкий гарнир для занятых вечеров.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 17 мая 2022 г.

8 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В преддверии праздников многие люди заходят на этот сайт в поисках рецептов зеленой фасоли. У нас их несколько, но большинство из них рассчитано на лето, когда у нас в изобилии свежая зеленая фасоль.

Я хотел сделать что-то, что будет хорошо сочетаться со свежей или замороженной фасолью, чтобы мы могли наслаждаться ею в любое время года.

В этом кремовом рецепте зеленой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем зеленую фасоль (я использовала замороженную), затем смешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными в масле.

В самом конце добавляется сметана, чтобы все соединить. Если сметана кажется странной, считайте это бефстроганов. С зеленой фасолью.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Хорошо, я буду первым, кто это признает. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовил. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я колебался, чтобы опубликовать ее, потому что, ну, я люблю, чтобы моя еда выглядела привлекательно.

Но вы знаете, что? Он имеет прекрасный вкус! Даже подогретые остатки. Итак, вот мой совет. Посыпать большим количеством петрушки и вперед.

  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком
  • Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Зеленая фасоль с сальсой
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Порции
4
до 8 порций

Для этого рецепта я использовала смесь 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке. Соотношение грибов к фасоли 1:1. Если хотите, можете использовать все грибы шиитаке, но в два раза меньше, потому что они придают гораздо больше аромата.

Приготовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на шаге 1.

  • 1 фунт стручковой фасоли, свежей или замороженной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (если свежая, удалите концы, если замороженная, нарежьте предварительно)

  • Грибы весом 1 фунт (кремини, шампиньоны, шиитаке), нарезанные толстыми ломтиками

  • Кошерная соль

  • 1/2 чашки лука, нарезанного

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана сметаны

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки для украшения

  1. Вскипятить подсоленную воду:

    Налейте 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, в кастрюлю, чтобы она кипела, пока вы режете грибы и лук.