Рецепты блюд приготовления в тандыре: ТАНДЫРЫ от производителя — Ой, такой страницы больше нет

Содержание

Рецепты лучших блюд из тандыра | Самогонные аппараты и мини-пивоварни Самодел | Самодел — Саратов

01.03.2023

Тандыр – керамическая печь выполненная из шамотной глины, чаще в форме кувшина, для приготовления пищи на открытом воздухе. По одной из версий, родиной является Индия, где археологи нашли останки тандыра, датируемые 2600 годом до нашей эры — примерно в то же время, что и пирамиды.

Приготовить вкусные блюда в печи-тандыре — это один из лучших способов превратить простую готовку на заднем дворе дома или даче в экзотическое мероприятие. Главное преимущество индийской печи — минимальное время для приготовления мясных блюд, овощей, рыбы и выпечки. Эффект от запекания – хрустящая корочка, но сохранение сочности.

Готовим шашлык свиной в тандыре


По этому рецепту мясо получается не только мягким, но и очень сочным, поэтому не держите шашлык в печи слишком долго. Римский тмин добавляет сладковатый, едва уловимый восточный оттенок.
Выбрать хорошее мясо для шашлыка – отдельная тема. Правильный выбор мяса – это уже 80% успеха! Для шашлыка идеально – свиная шейка.

Ингредиенты на 1 кг мяса:
Соль – 1 ч.л.
Перец – 2-3 щепотки.
Луковый сок – свежевыжатый сок из одной крупной луковицы.
Чеснок – 4-5 раздавленных зубчиков.
Римский тмин (зира) – 2 щепотки
Йогурт – 1 литр.

В этом рецепте нет точного количества и веса ингредиентов. В случае, если кто-то готовит впервые – усредненные, очень приблизительные параметры, для ориентира.

Процесс приготовления:
Нарезать кусочками среднего размера, диаметром 5-7 см.
Выложить мясо в миску с высокими бортами. Натереть солью и черным перцем, предварительно раздавленным чесноком.
Нарежьте кольцами лук или свежевыжатый луковый сок и перемешайте. Луковый сок-пюре намного ускорит процесс маринования.
Заключительный этап – добавьте в маринад йогурт (белый, без красителей и ароматизаторов, живой, настоящий йогурт). Йогурт должен полностью покрывать мясо в миске. Перемешайте, чтобы мясо лучше пропиталось йогуртом.
Оставьте промаринованный шашлык в холодильнике на 6-12 часов.
Наденьте мясо на шампуры и отправьте в тандыр. Время приготовления 10-15 минут.
Если вы хотите хрустящую корочку, откройте воздуходувку и крышку за несколько минут до окончания приготовления. Будет дополнительная тяга воздуха, что приведет к появлению корочки.

Готовим овощи в тандыре


Рататуй – одно из замечательных овощных блюд, которое можно приготовить отдельно или как гарнир к мясу. Дополнительно понадобится сковорода с высокими бортами и этажерка для тандыра.

Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры
Баклажаны
Морковь
Репчатый лук
Сельдерей (стебли)
Петрушка
Укроп
Базилик
Чеснок
Перец черный молотый
Растительное масло
Сахар
Соль

Процесс приготовления:
Начинаем с поджарки для рататуя. Мелко нарезаем кубиками морковь, лук, стебли сельдерея и на прогретой сковороде обжариваем на растительном масле 10-15 минут.
Помидоры очистить от кожуры, натереть на терке и отправить на сковородку. Добавить немного сахара. Тушить, помешивая, почти до полной до готовности.
Порубить зелень: укроп, петрушку и обязательно базилик. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить к поджарке. Тушить еще около 10 минут. Готовую поджарку можно измельчить блендером, сделав соус.
Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся томаты кружочками толщиной около сантиметра, лук – тонкими кольцами.
Выложите, чередуя, кружочки овощей по диаметру сковородки обильно смазывая или перекладывая поджаркой.
Соль и черный перец – по вкусу.

В прогретый тандыр отправляем рататуй и закрываем крышку. Через 40-50 минут – блюдо готово!

Готовим рыбу в тандыре


Рыба запечённая в тандыре – чудесное угощение и альтернатива мясным блюдам. Лосось, форель, речной карп, сом или скумбрия отлично подойдут для запекания.

Ингредиенты:
Рыба
Лимон
Розмарин (веточки)
Петрушка
Чеснок
Соль

Процесс приготовления:
Очистите и подготовьте свежую рыбу. Сделайте небольшие надрезы через каждые 3-4 см
Выжмите сок из половинки лимона и добавьте соль. Полученным маринадом необходимо натереть рыбу.
Нарежьте оставшийся лимон. Внутрь карпа положить 2 дольки лимона, половинку зубчика чеснока и веточки зелени.
Подготовленную рыбу выложить на специальную решетку для рыбы, предварительно смазанную изнутри маслом.
К этому времени тандырная печь должна хорошо прогреться. Повесьте рыбную решетку внутрь, а через 10-15 минут можно вынимать готовое блюдо. Все, что вам нужно для подачи, — это долька лимона и ваш любимый соус, который идеально дополнит блюдо.

Готовим самсу в тандыре

Настоящая узбекская самса из слоеного теста с сочной мясной начинкой готовится не в духовке, а именно в тандырной печи. Именно так она приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:
мука – 2 стакана
вода – 150 мл
соль – 1 ч.л.
разрыхлитель – 7 гр
сливочное масло – 120 г
мясо (баранина) – 1 кг
лук – 2-3 шт
яйцо – 1 шт
перец черный молотый
зира
черный тмин

Процесс приготовления:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Растворите соль в стакане с холодной водой и, подливая воду в муку, замесите тесто. Вымешивайте до мягкости и эластичности.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Стол необходимо присыпать мукой, перед раскаткой. Смажьте пласт теплым растопленным сливочным маслом.
Сформируйте, плотно скатывая, жгут из теста. Сверните жгут «улиточкой» и положите в холодильник, минимум на 5 часов.
Для начинки мелко нарезаем мясо и репчатый лук. Добавить соль, перец и зиру.
Разверните «улитку»  и нарежьте небольшими порционными кусочками тесто. На чистом столе тонко раскатывайте лепешки, диаметром около 15 см.
В центр круга выложите мясную начинку и защипните края с трех сторон к центру. Разверните самсу швами вниз, смажьте взбитым яичным желтком. Сверху посыпьте черным тмином или кунжутом.

Самсу смочите солёной водой и прикрепите одну за другой к стенке печи. Обязательно используйте жаропрочную рукавицу. Стенки тандыра должны быть белыми, без копоти. Это значит, что печь достаточно прогрета. Выпекайте 25 минут при закрытой крышке. Затем снова сбрызните водой и выпекайте еще 5-7 минут.

Блюда приготовленные в тандырной печи, сохраняют максимальную питательную ценность и имеют неповторимый вкус.

Первые индийские тандыры использовались для выпечки лепешек. Сейчас в основном поджаривают различные виды мяса, используют для приготовления блюд из овощей и морепродуктов, выпечки и хлеба. Другими словами, он может работать как садовый гриль, печь или коптильня – это устройство «все в одном».

Назад к списку

Читайте также:

Как выбрать угольный гриль?

Как развести самогон?

Основная часть самогонных аппаратов сейчас позволяет получать хорошо очищенный спирт, крепость которого 90° и больше. Конечно же перед употреблением его нужно разбавить. Со стороны это дело кажется совсем простым. Новички часто не знают, чем развести самогон и как это сделать. Для этого нужно следовать нескольким правилам, чтобы не появилось помутнение напитка и др. Мы расскажем вам, как развести высокоградусный напиток, чтобы он оставался всё таким же качественным.

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.

Как сделать самогон в домашних условиях?

Гнали и пили самогон в России всегда. Особым интересом к самогоноварению проникаются россияне в кризисные времена, когда взлетают цены на магазинный алкоголь. Современные модели самогонных аппаратов помогают приготовить не только элементарный первак, но и более благородные напитки. Мы расскажем вам о семи простых шагов, с которыми вы поймёте, как сделать самогон.

Как готовить в тандыре в домашних условиях — рецепты от авторитетных поваров

Для восточного человека тандыр – простая и понятная печь, в которой можно готовить любые блюда. В итоге блюда в тандыре получаются вкусными, сочными, ароматными. А сил для достижения такого эффекта приходится затрачивать совсем не много.



Для восточного человека тандыр – простая и понятная печь, в которой можно готовить любые блюда. А вот в нашей стране с ним только начинают знакомиться. Популярности этим прекрасным изделиям добавляет новая форма их исполнения в виде керамической амфоры с толстыми стенками. Они стали доступнее и мобильнее, а принципы готовки и конечный результат остались прежними. В итоге блюда в тандыре получаются вкусными, сочными, ароматными. А сил для достижения такого эффекта приходится затрачивать совсем не много.

Как готовить в тандыре в домашних условиях — рецепты от авторитетных поваров


Как было сказано ранее, тандыр из глины — особенная печь из огнеупорной глины в форме кувшина или амфоры большого размера. Вовнутрь ее загружаются дрова, и разжигается огонь. За счет этого стенки медленно прогреваются до высокой температуры и отдают его продуктам.


Приготовление в тандыре можно назвать запеканием. Все ингредиенты равномерно обволакиваются теплом, излучаемым стенками. При этом оно не обжигает края мяса, поэтому шашлык получается мягким и сочным. Но ведь все равно не совсем понятно, как и на чем загружать продукты, чтобы из них получились готовые блюда. Оказывается, для этого есть специальные аксессуары для тандыра. 


Основные их них:

  1. Крюк создан для того, чтобы на нем подвешивать большие куски мяса, целую тушку птицы, ногу барана, теленка, свиньи.
  2. На шампурах готовят шашлык, кебаб, овощи гриль. В отличие от мангала, они загружаются вертикально и не требуют постоянного переворачивания.
  3. Этажерка – специальное приспособление, состоящее из нескольких ярусов, на которое можно загружать продукты или другие аксессуары. С ее помощью удобно готовить сразу несколько блюд или помещать в тандыр большое количество ингредиентов.


Дополнительно стоит прикупить пекарские камни, если есть желание готовить выпечку, в частности лепешки. Камни надежно ложатся на этажерку, равномерно прогреваются и медленно отдают тепло, пропекая тесто.


Интересный и популярный аксессуар – сковородка-елочка. Это специальная сковорода с вертикальным стержнем, имеющим дополнительные ответвления. Как правило, на штыре готовят мясные блюда (шашлык, кебаб). Соки из них стекают на нижнюю подставку, в которой медленно томится овощной гарнир. Так можно приготовить быстро полноценное блюдо.


Есть еще и специальные решетки для рыбы, и грилевые подставки, и глиняные чугунки. Эти аксессуары стоит приобретать, исходя из личных предпочтений владельца тандыра.

Что можно приготовить в тандыре — лайфхаки от знатоков


На самом деле нет никаких ограничений на блюда, доступные к приготовлению в тандыре. При правильном использовании необходимых аксессуаров можно сделать:

  • вкусную и ароматную выпечку любого формата;
  • сочную рыбу;
  • птицу с аппетитной корочкой;
  • шашлыки и кебабы;
  • свиные ребрышки и баранью ногу;
  • первые блюда;
  • необычайно сочный стейк;
  • непревзойденные гарниры.


Нужно только соблюдать порядок загрузки блюд в тандыр, чтобы правильно рассчитывать время приготовления и необходимую для этого температуру.

  1. Мясо в тандыре должно хорошо прогреваться. Поэтому его стоит отправлять первым.
  2. Порции шашлыка понадобится всего около 15 минут, стейк приготовится еще быстрее. А вот тушка курицы или целая нога потребуют от 1 до 2,5 часов. Поэтому нужно быть уверенными, что им хватит тепла внутри тандыра.
  3. Также в первую очередь стоит отправлять внутрь изделия из теста. Они любят высокую температуру, быстро готовятся и покрываются аппетитной корочкой.
  4. Рыбу и овощи можно оставлять на потом. Они мягкие и быстро доходят до готовности. При этом не успевают пересыхать и остаются такими же сочными и необычайно ароматными.


Также стоит помнить, что для блюд в тандыре есть свои особенные рецепты. Продукты для такого способа приготовления обрабатываются немного не так, как для мангала и сковородки. Но научившись готовить их, люди навсегда отказываются от других способов приготовления. И все потому, что в тандыре еда готовится на живом огне, а его тепло с любовью окружает каждый ингредиент, раскрывая в нем самые лучшие качества.

Цыпленок Тандури | Тандури Мург

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Цыпленок тандури в лучшем виде! Этот простой рецепт поможет вам приготовить невероятно нежную, сочную, влажную и невероятно вкусную курицу тандури. Этот умопомрачительный способ приготовления курицы на гриле очень популярен в индийских ресторанах и известен как Tandoori Murgh. Его едят с Чатни с кинзой или Чатни с мятой . Любители индийской кухни снова и снова возвращаются в рестораны, не зная, что это самое простое блюдо, которое можно приготовить дома.

В этом посте я расскажу, как приготовить лучшую курицу тандури разными способами – в духовке, на сковороде, во фритюрнице и прямом огне. Если вы новичок в этом блюде, вам может быть интересно

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо, в котором маринованная курица идеально обжаривается в тандыре, глиняной печи цилиндрической формы. На первом этапе курицу маринуют на ночь с различными специями, травами и йогуртом.

Этот маринад делает курицу нежной, приправленной и ароматной. Позже его жарят в тандыре. Традиционно тепло для тандыра вырабатывается дровами или древесным углем. Когда пища готовится в этой глиняной печи, сок капает на раскаленные угли и выделяет аромат дыма.

Курица, приготовленная на гриле, получается лучше всего – нежной и сочной, с насыщенным вкусом.

Источники говорят, что курица тандури восходит к периоду Великих Моголов. В то время как другие говорят, что он был изобретен в Моти-Махале, Пешавар, Кунданом Лалом Гуджралом до раздела Индии. Однако это выходит за рамки этого поста, так что давайте наслаждаться приготовлением этого удивительного блюда дома.

Хотите узнать, как приготовить курицу тандури, не имея при этом пола?
Любой источник тепла подходит для гриля/запекания курицы – духовка, плита, аэрогриль или прямой огонь. Мы собираемся зажарить курицу до совершенства одним из этих способов.

Как наполнить курицу дымным ароматом?
Это проще, чем вы думаете, вы можете придать копченый вкус, либо подкоптив курицу-гриль на раскаленных углях, либо поджарив ее на прямом огне в течение нескольких минут ближе к концу.

Еще Куриные рецепты
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок в масле
Легкий шашлык из курицы
Куриный тикка-кебаб
Куриная шаурма

3

Приготовление маринада

1. Основным ингредиентом маринада является греческий йогурт, также известный как творог. Это не что иное, как творог, отжатый от всей сыворотки/жидкости. Если у вас нет греческого йогурта, перейдите по этой ссылке , чтобы приготовить творожную массу .

2. Сначала переложите йогурт в большую миску. Добавьте все порошки специй. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте имбирно-чесночную пасту и касури мети.

3. Добавьте лимонный сок. Будьте осторожны, чтобы не добавить много. Используйте по мере необходимости в зависимости от того, насколько кислый ваш йогурт.

4. Так же залить масло.

5. Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. Добавьте любой ингредиент, необходимый на ваш вкус, например, соль и порошок чили. Маринад должен быть густым и не жидким, иначе он прилипнет к сковороде. Курица будет выделять много влаги и сока во время гриля, если маринад будет жидким.

6. Убедитесь, что с курицы не капает вода. При необходимости протрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие надрезы на курице.

7. Хорошо промаринуйте, чтобы масала проникла глубоко внутрь. Маринад смягчит курицу. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Не уменьшайте время, так как курица не приготовится и не станет мягкой. Вы можете хранить это до 48 часов в холодильнике.

Цыпленок тандури на гриле

Приготовление на гриле в духовке – Разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 15–20 минут. В моей духовке это 470 F (240 C). Поместите решетку на противень, а затем положите подготовленную курицу на решетку. Обжаривайте его 15 мин.

Для острого варианта смешайте порошок красного перца чили с маслом и смажьте курицу с обеих сторон. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

Снова обжарьте курицу в течение еще 6–10 минут до полной готовности. Отрегулируйте время по мере необходимости в зависимости от размера кусочков курицы. Последние 5 минут установите духовку в режим жарки или переместите решетку на самый верхний уровень и запекайте до обугливания.

Приготовление на плите – Жарка на сковороде

9. Нагрейте сковороду. Распределите от 1 до 2 столовых ложек масла.

10. Когда масло нагреется, положите курицу на таву. Отрегулируйте огонь до среднего.

11. Через 3-4 минуты переверните кусочки. Смазать маринадом.

12. Переверните их снова через 3-4 минуты.

13. Тем временем добавьте красный порошок чили в маленькую миску. Смешайте его с маслом. Это необязательно. Пропустите, если не хотите острого.

14. Намажьте этим цыпленка тандури.

15. Переверните их на другую сторону. Обжаривайте с обеих сторон до мягкости и готовности. Если он выглядит слишком сухим, смажьте его небольшим количеством мягкого сливочного масла.

Коптить курицу тандури

16. Этот шаг также необязателен, если только вы не хотите коптить курицу. Сожгите уголь.

17. Когда нагреется, бросьте в чашку. Сразу же влейте 1-2 ч.л. топленого масла.

18. Сразу начнет дымить.

19. Наконец накройте крышкой и дайте покурить 5-7 минут.

20. Перед копчением курицы тандури проверьте, хорошо ли она приготовлена. Мясо должно легко отставать от костей. Подавать курицу тандури с Чатни с кинзой или Чатни с мятой вместе с нарезанным луком, морковью и дольками лимона.

Фритюрница Tandoori Chicken

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390 F или 200 C. Поместите курицу в корзину и обжарьте на воздухе в течение 10 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры курицы до 165 F.
  • После приготовления смажьте курицу тандури остатками маринада или красной пастой чили, смешанной с маслом. Обжаривайте еще 2 мин. Для подлинного аромата смажьте горчичным или сливочным маслом.

Гриль в открытом гриле

  • Предварительно разогрейте открытый гриль до средней температуры.
  • Обильно смажьте решетку маслом. Сотрите лишний маринад с курицы и поместите их на предварительно разогретый гриль.
  • Готовьте от 5 до 6 минут и переверните на другую сторону. Смажьте маринадом верхнюю сторону и снова переверните через 5-6 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Полное приготовление курицы тандури занимает от 27 до 30 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы и готовьте, пока он не покажет 165F или 75C. Смажьте небольшим количеством сливочного или горчичного масла.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 6 часов

Общее время 40 минут 90 03 0043 9004 Порции 04 AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг курицы (от 500 до 700 граммов)
  • ▢ ½ стакана греческого йогурта (творог)
  • ▢ ¾ ст.л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 ч. л.0117
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца (порошок)
  • ▢ 1 ч.л. порошка кориандра (порошка дании)
  • ▢ ¼ ч.л. соли (попробовать маринад и добавить еще)
  • ▢ ¼ ч.л. куркумы ▢ ч. л. ури мети (сушеные листья пажитника)
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1½ ст.л. масла (предпочтительно горчичного)
Для жарки на гриле
  • ▢ 1 ст.л. 8
    • ▢ 1 ч. л. красного порошка чили
    • ▢ 1–2 ст. л. масла (предпочтительно горчичного)
    Маринад для курицы тандури
    • В чашу миксера добавьте греческий йогурт или творожную массу (густой творог). Если у вас его нет, сделайте свой собственный, следуя приведенным ниже примечаниям.

    • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, гарам масала, красный перец чили, соль, куркуму, касури мети, молотый перец и порошок кориандра.

    • Также влить масло и лимонный сок.

    • Все хорошо перемешать. Маринад должен быть густым, не стекающим по консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и порошка чили.

    • Сделайте глубокие надрезы на курице и добавьте ее в миску.

    • Хорошо замаринуйте курицу в надрезах.

    • Накройте крышкой и оставьте минимум на 6 часов. Если сократить время маринования, курица не получится мягкой и сочной. Это может плохо приготовиться, если вы готовите на таве.

    Как приготовить курицу тандури
    • Разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 15–20 минут. В моей духовке это 470 F или 240 C. Для приготовления на плите и во фритюрнице следуйте пошаговым инструкциям над карточкой рецептов.

    • Постелите фольгу на противень для сбора капель.

    • Затем оставьте на противне смазанную маслом решетку.

    • Положите кусочки курицы на решетку.

    • Жарить курицу около 15 минут.

    • Для острого варианта смешайте 1 ч. л. красного порошка чили с 1 ст. л. масла.

    • После 15 минут жарки на гриле смажьте курицу маслом с красным перцем чили. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

    • Переверните курицу на другую сторону и смажьте маслом с красным перцем чили или маринадом.

    • Готовьте на гриле еще от 6 до 10 минут или до готовности курицы. Вам нужно будет отрегулировать время, так как оно зависит от размера кусочков курицы.

    • Последние 5 минут в режиме жарки. В качестве альтернативы вы можете переместить весь противень с решеткой на самую верхнюю решетку на последние 5 минут. Это дает эффект обугливания.

    • Смажьте курицу каплями. Это сохраняет курицу влажной. Вы также можете сжечь кусочек древесного угля и поместить его в небольшую чашку. Достаньте противень с курицей из духовки и поместите в него чашку древесного угля. Накрыть большой миской или фольгой. Дайте дымиться от 5 до 7 минут.

    • Цыпленок тандури ресторанного типа готов. Подавайте с этим чатни с кинзой или чатни с мятой Пудина вместе с луком и дольками лимона.

    Чтобы приготовить густой творог или йогурт, застелите сито тонкой тканью. Всыпать 1 стакан творога. Аккуратно отожмите и процедите сыворотку (воду). Завяжите узел и повесьте его на крючок на 45 минут. Тогда используйте половину чашки здесь.

    Время приготовления на гриле: вам нужно будет отрегулировать время приготовления на гриле в зависимости от размера кусочков курицы.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Рецепт курицы тандури

    Количество на порцию

    Калорийность 540
    Калории от жира 387

    % Дневная норма*

    Жир 43 г 66%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    60 г

    Холестерин 43%

    Натрий 360 мг 16%

    К 05 64%

    Витамин А 870 МЕ 17%

    Витамин С 5,8 мг 7%

    Кальций 68 мг 7%

    6

    06 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на 2000 калорий диета.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, кулинарный фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Цыпленок Тандури — Джо Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эта запеченная курица тандури отличается полезным и вкусным индийским вкусом, которым вы можете наслаждаться прямо у себя дома. Сделано с нуля, запечено в вашей духовке и идеально подходит для ужина в будний день!

    Рецепт курицы тандури

    Индийская кухня должно быть одной из моих любимых кухонь, а курица тандури занимает первое место среди моих любимых блюд. Я уже давно хожу в индийские рестораны и почти всегда заказываю курицу тандури. Что меня в нем действительно привлекает, так это красный цвет, мне кажется, он делает курицу такой экзотической .

    Однако я давно научилась делать курицу тандури в домашних условиях. С помощью нескольких специй и нескольких хитростей популярную курицу тандури можно приготовить прямо у себя дома в собственной духовке. Вы можете не только запечь курицу в духовке, но и приготовить ее на гриле!

    Что такое курица тандури?

    Цыпленок тандури Индийское блюдо из курицы , приготовленное путем обжаривания курицы, маринованной в йогурте и специях, в цилиндрической глиняной печи тандыр . Вы можете прочитать больше о тандырах здесь, на thekitchn.com.

    Это восхитительное блюдо из курицы очень популярно в индийских ресторанах, и это одно из моих любимых блюд на заказ. Тем не менее, я также люблю делать его дома без тандырной печи. Все, что вам нужно, это ваша духовка.

    Какие кусочки курицы можно использовать

    Когда вы посещаете индийский ресторан и заказываете курицу тандури, вы почти всегда получаете куриные голени. Тем не менее, я делал это много раз с бескостной грудкой без кожи, а также с бедрами и голенью.

    В этом рецепте я использую и грудки, и голени. Он одинаково хорошо работает с обоими кусками курицы. Куриная грудка с кожей и костями тоже подойдет.

    Как приготовить курицу тандури

    Очистите курицу и обсушите. Если используете куриные грудки, разрежьте их пополам. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для влажного растирания, чтобы получилась паста. Используя нож, сделайте в курице глубокие надрезы. Размажьте смесь между надрезами и, если она осталась, натрите ею все кусочки курицы.

    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада. Так как курица тандури обычно красная, я использовал несколько капель красного гелевого пищевого красителя , однако это опционально , и чем больше пищевого красителя вы используете, тем более красный цвет вы получите.

    Поместите курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки курицы полностью покрыты маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов .

    Как долго выпекать?

    Через пару часов вы можете начать разогревать духовку до 400 F градусов . Застелите противень алюминиевой фольгой и поверх него поставьте решетку для гриля.

    Поместите куриные грудки на решетку для гриля, оставляя между ними небольшое пространство. Запекайте курицу 30 минут. 15 минут, смажьте каждый кусочек сливочным маслом. По прошествии первых 30 минут переверните кусочки курицы, смажьте маслом и запекайте еще 15 минут.

    Курица готова, когда при протыкании вилкой сок становится прозрачным. Лучший способ проверить, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру возле кости. Когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту , курица готова.

    Как подавать

    Обязательно подавайте эту курицу с ломтиками лимона, чтобы вы могли выдавить лимонный сок на всю курицу. Это действительно выявит все эти ароматы тандыра.

    Я обычно подаю его с гарниром, например, с простым салатом из шпината с помидорами. Тем не менее, курица тандури хороша с некоторыми рис басмати , нарезанные свежие огурцы и немного красного лука .

    Остатки

    Как и большинство других блюд, этой курицей тандури следует наслаждаться сразу же после ее приготовления. Однако, если у вас осталась курица, храните ее в герметичных контейнерах в холодильнике в течение от 3 до 4 дней .

    Вы также можете заморозить курицу, хранящуюся в герметичных контейнерах, и она может храниться до 4 месяцев в морозильной камере .

    Попробуйте эти индийские рецепты:

    • Жареный рис из цветной капусты по-индийски с курицей и жареным нутом
    • Корма из баранины
    • Чечевица по-индийски со свиной вырезкой
    • Куриный суп Mulligatawny 907 19 Potter Butter Instant Butter Бирьяни с овощами
    • Курица с маслом

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эта запеченная курица тандури отличается полезными и вкусными индийскими вкусами, которыми вы можете наслаждаться прямо у себя дома. Сделано с нуля, запечено в вашей духовке и идеально подходит для ужина в будний день!

    • ▢ 3 -фунтовой курица (например, грудь, бедра или барабанные палочки)
    • ▢ 3 столовая ложка масла (неслезного, расплавленное, для чистки)
    влажный рубец
    • ▢ 1¼ Teaspoon Puprder
      • ▢ 1¼ Teaspoon
        • ▢ 1¼ Teaspoon
        • 0101010101016. pryspoon

          • .0117
          • ▢ 2 ч. 0172 ▢ 1 чайная ложка имбирь (измельченный)
          • ▢ 2 ч. ▢ 3 столовые ложки лимонного сока ( свежевыжатый)
          • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
          • ▢ 1 чайная ложка соли
          • ▢ 2 капли красного гелевого пищевого красителя (по желанию)

          Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

          • Подготовьте курицу: Очистите курицу и обсушите. Если используете куриные грудки, разрежьте их пополам. Используя нож, сделайте в курице глубокие надрезы.

          • Нанесите влажную мазь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для влажной мази до образования пасты. Размажьте смесь между надрезами и, если она осталась, разотрите всю куриную грудку.

          • Приготовление маринада: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, убедившись, что каждая куриная грудка полностью покрыта маринадом.

          • Цыпленок в маринаде: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

          • Разогрейте духовку и противень: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и поверх него поставьте решетку для гриля.

          • Поместите куриные грудки на решетку для гриля, оставляя между ними небольшое пространство.

          • Выпечка: Запекать курицу 30 минут . Через 15 минут смажьте каждый кусочек сливочным маслом. Через 30 минут переверните кусочки курицы, смажьте маслом и запекайте еще 9 минут.0005 15 минут .

          • Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и подавайте.