Содержание
Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
23 марта 2020
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0
1
0Легкий
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
1
4
0Легкий
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.
Ингредиенты
фасоль | 400 г |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
тимьян | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 стакан |
томатный соус | 500 мл |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ogBu5gi4DFo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.
Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
22
80
51
Фасоль по-перуански
Magij
Легкий
36
107
6
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Олеся
Легкий
17
55
37
«Чечевичный болоньезе»
lanita69
Легкий
9
57
18
Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски
owen79
Легкий
3
14
30
Чечевица с мидиями
Buchy
Легкий
4
7
10
Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
Rizhaja Lisica
Легкий
7
18
2
Фалафель в духовке еда фараонов
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
8
20
3
Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански
DolceVita
Легкий
10
20
2
Белая фасоль в остром томатном соусе
Buchy
Легкий
7
17
1
Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
Anastassiarw
Легкий
4
16
3
Суфле из чечевицы
Аринушка
Легкий
4
10
0
Все секреты варки нута
Волшебная еда
Постные рецепты, с цветной капустой
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Жареная цветная капуста « (5 способов!) « Чисто и вкусно
(обновлено 6 июля 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареная цветная капуста — это простой и вкусный способ насладиться цветной капустой. Как только вы изучите основные советы по запеканию цветной капусты, вы, возможно, никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом.
Подобно моей брокколи с попкорном, жареная цветная капуста превращает этот нейтральный овощ в золотистые карамелизированные наггетсы, вызывающие такое же привыкание, как попкорн (или картофель фри!).
Если вы когда-нибудь испытывали трудности с приготовлением овощей, то обжаривание — это техника приготовления, которую вы упустили!
Жареные овощи превратят любого в любителя овощей! Жареный кабачок, жареный сладкий картофель, жареный чеснок… что угодно! Обжаривание овощей удваивает вкус и буквально заставляет вас хотеть есть больше овощей. Я обещаю!
Как жарить цветную капусту
Маленькие изменения всегда могут изменить рецепт. Я всегда записываю хитрости и советы, которые делают рецепт особенно вкусным!
Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы каждый раз получать идеально прожаренную цветную капусту! А если у вас есть какие-то хитрости в рукаве, поделитесь ими в комментариях ниже.
- Начните с горячей духовки. Я разогреваю духовку до 400 градусов, пока готовлю цветную капусту.
- Обрежьте основание цветной капусты снизу, а также лишние листья. Затем с помощью ножа для очистки овощей обрежьте сердцевину и вытащите ее.
- Срежьте цветную капусту со стеблей (не соцветий!) – это позволит получить красивые маленькие соцветия без беспорядка. Я также часто разрезаю каждый цветок на кусочки, в зависимости от их размера. Опять же, я обрезаю стебель, а затем отделяю соцветие (см. видео ниже, если вы визуал, как и я!). №
- Положите цветную капусту на противень с бортиками , сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте все руками, пока цветная капуста не будет покрыта маслом и специями. Это простое сочетание никогда не подведет вас, но если вы хотите добавить еще больше вкуса, сейчас самое время это сделать.
- Запекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой. Я предпочитаю НЕ переворачивать цветную капусту, потому что это создает очень хрустящую золотистую кромку на дне, но всегда можно перевернуть на полпути.
Еще одно замечание! Я предпочитаю жарить цветную капусту прямо на сковороде. Это создает дополнительную хрустящую корочку. Но если вы предпочитаете легкую очистку, я предлагаю застелить противень пергаментной бумагой.
Вариации со вкусом цветной капусты
Я люблю, чтобы все было просто, особенно на кухне! Но когда дело доходит до жареной цветной капусты, есть так много восхитительных способов изменить вкус. Вот несколько моих любимых комбо:
- Лимон + Петрушка. Когда цветная капуста будет готова, добавьте на сковороду большой ломтик лимона и свежую нарезанную петрушку. Это сочетание такое яркое и свежее. Идеально подается с моим чугунным лососем
- Сыр пармезан. Когда цветная капуста приготовится, посыпьте сверху пару столовых ложек сыра пармезан и снова поставьте в духовку на две минуты. У вас получатся самые вкусные сырные кусочки цветной капусты, которые идеально сочетаются с этими запеченными куриными бедрами без костей.
- Порошок карри + кинза . Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри в цветную капусту при приправе. Завершите сковороду свежей нарезанной кинзой и ломтиком лайма. Подавайте с жареной тыквой кабоча и киноа для вкусного веганского ужина.
- Олд Бэй . Это довольно просто и прямолинейно (но как хорошо!). Просто добавьте пару чайных ложек старой лавровой приправы к цветной капусте вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Это комбо восхитительно подается с просто запеченной треской или камбалой.
- Основы. Ничего не меняй. Это то, что я делаю чаще всего! Простое сочетание цветной капусты, оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка. Это любимая комбинация в моем доме, которая никогда не разочаровывает.
Если вы приготовите эту вкусную жареную цветную капусту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).
Распечатать рецепт
3.90 от 28 голосов
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста — один из самых вкусных способов насладиться цветной капустой! Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи; карри, лимонный перец, старая бухта и/или итальянская приправа — все это было бы восхитительным вариантом.
Курс: без глютена, инструкции, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ, низкоуглеводный + кето, гарнир, вегетарианский
Кухня: американская
Автор: Дэни Спайс
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 mins
Servings: 4
Calories: 68kcal
- 1 tablespoon olive oil
- 1 head cauliflower
- 1/2 teaspoon kosher salt
- 1/2 teaspoon черный перец
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.
Обрежьте основание цветной капусты и удалите оставшиеся листья. Затем используйте нож для пар, чтобы вырезать сердцевину цветной капусты.
Обрежьте каждый цветочек, начиная со стебля. Каждый цветок разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера. Цель состоит в том, чтобы соцветия были как можно более одинаковыми по размеру (это поможет им приготовиться равномерно).
Положите соцветия цветной капусты на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Выпекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет хрустящей снизу, золотистой сверху и красивой и нежной.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я люблю запекать цветную капусту прямо на сковороде, чтобы она стала особенно хрустящей. Если вы предпочитаете, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы защитить ваши кастрюли и облегчить очистку!
Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, с низким содержанием углеводов + кето, палео, гарнир, веганский, вегетарианский, видео
О Дэни Спайс
Дэни Спайс — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso|Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso — Программа очистки
Мы очень любим азиатскую кухню. Такие вкусы, как имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус, очень приятны на вкус. Подается с хрустящими орехами кешью на подушке из коричневого риса. Наша цветная капуста General Tso — это вкусная, богатая питательными веществами альтернатива традиционному блюду, которое подходит для того, чтобы почесать зуд на вынос во время очищающей программы Clean Program .
Цветная капуста ВСЕ
Основой этого классического варианта на растительной основе является цветная капуста, член семейство крестоцветных . Известно, что овощи семейства крестоцветных содержат антиоксидантов . Цветная капуста также богата витамином К и омега-3 жирными кислотами , которые играют важную роль в регуляции нашей реакции воспалительной системы .
ПОЛУЧИТЬ СОУС
Соус в этом блюде оживляет нежную жареную цветную капусту. Помимо того, что они не содержат сои и глютена, жидкие кокосовые аминокислоты содержат 17 различных типов аминокислот. Аминокислоты имеют решающее значение для работы мозга и нервной системы, а также для укрепления иммунной системы. Нам нравится использовать имбирь, который обладает противовоспалительным действием и способствует здоровому пищеварению , и рисовый уксус, который помогает нашему организму усваивать необходимые питательные вещества из продуктов, которые мы едим.
Ингредиенты
Для цветной капусты:
1 кочан цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки чесночного соуса чили (рецепт ниже)
1 ½ столовой ложки кокосового сахара
3 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот
1 чайная ложка муки тапиоки
½ столовой ложки + 2 чайные ложки кунжутного масла, разделить на
½ столовой ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки рисового уксуса
1 столовая ложка воды
1 пучок зеленого лука, нарезанного по диагонали
¼ чашки жареных орехов кешью
Для чесночного соуса чили:
1 ч. л. хлопьев красного перца чили (по желанию)
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. рисовый уксус
1 ст. кокосовый сахар
1/3 стакана воды
½ ч. л. соль
1 ч. л. мука из тапиоки
Для сервировки:
1 чашка вареный коричневый рис
1 столовая ложка семян кунжута
Адрес:
Разогрейте духовку до 400F. Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия и переложите на противень. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Запекайте цветную капусту в течение 20–25 минут, встряхивая сковороду в середине процесса, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. По готовности цветная капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Тем временем приготовьте чесночный соус чили. Добавьте хлопья красного перца чили, чеснок, рисовый уксус, кокосовый сахар, воду, соль и муку из тапиоки в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения на среднем огне.