Содержание
Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
23 марта 2020
Татьяна Арт
-
Крылышки с картошкой на ужин
0
1
0Легкий
-
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
-
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
-
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
1
4
0Легкий
-
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.
Ингредиенты
фасоль | 400 г |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
тимьян | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 стакан |
томатный соус | 500 мл |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ogBu5gi4DFo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.
Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
33
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
22
80
51
Фасоль по-перуански
Magij
Легкий
36
107
6
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Олеся
Легкий
17
55
37
«Чечевичный болоньезе»
lanita69
Легкий
9
57
18
Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски
owen79
Легкий
3
14
30
Чечевица с мидиями
Buchy
Легкий
4
7
10
Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
Rizhaja Lisica
Легкий
7
18
2
Фалафель в духовке еда фараонов
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
8
20
3
Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански
DolceVita
Легкий
10
20
2
Белая фасоль в остром томатном соусе
Buchy
Легкий
7
17
1
Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
Anastassiarw
Легкий
4
16
3
Суфле из чечевицы
Аринушка
Легкий
4
10
0
Все секреты варки нута
Волшебная еда
Постные рецепты, с цветной капустой
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
-
Вторые блюда
-
Выпечка
-
Выпечка и десерты
-
Гарниры
-
Горячие закуски
-
Десерты
-
Завтраки
-
Изделия из теста
-
Напитки
-
Салаты
-
Соус
-
Супы
-
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
-
Мультиварка
-
Микроволновая печь
-
Хлебопечка
-
Блендер
-
Духовка
-
Пароварка
-
Фритюрница
-
Гриль
-
Скороварка
-
Медленноварка
-
Вок
-
Фондю
-
Горшочки
-
Варка
-
Тушение
-
Жарка
-
Готовка на пару
-
Приготовление на огне
-
Брожение
-
Соковыжималка
-
До 15 минут
-
15-30 минут
-
30-60 минут
-
Более часа
-
Более 2 часов
-
Азербайджанская
-
Азиатская
-
Американская
-
Английская
-
Арабская
-
Армянская
-
Белорусская
-
Ближневосточная
-
Болгарская
-
Венгерская
-
Греческая
-
Грузинская
-
Еврейская
-
Европейская
-
Индийская
-
Испанская
-
Итальянская
-
Кавказская
-
Китайская
-
Корейская
-
Латиноамериканская
-
Марокканская
-
Мексиканская
-
Немецкая
-
Польская
-
Русская
-
Тайская
-
Татарская
-
Узбекская
-
Украинская
-
Французская
-
Чешская
-
Швейцарская
-
Шотландская
-
Ямайская
-
Японская
-
Постные рецепты
-
Вегетарианские рецепты
-
Детское питание
-
Низкокалорийная диета
-
Диета-Магги
-
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
-
Завтрак
-
Обед
-
Ужин
-
Перекус
-
Низкая
-
Средняя
-
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
-
Большая компания
-
Дети
-
Пошаговые фоторецепты
-
Видео рецепты
Жареная цветная капуста « (5 способов!) « Чисто и вкусно
(обновлено 6 июля 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареная цветная капуста — это простой и вкусный способ насладиться цветной капустой. Как только вы изучите основные советы по запеканию цветной капусты, вы, возможно, никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом.
Подобно моей брокколи с попкорном, жареная цветная капуста превращает этот нейтральный овощ в золотистые карамелизированные наггетсы, вызывающие такое же привыкание, как попкорн (или картофель фри!).
Если вы когда-нибудь испытывали трудности с приготовлением овощей, то обжаривание — это техника приготовления, которую вы упустили!
Жареные овощи превратят любого в любителя овощей! Жареный кабачок, жареный сладкий картофель, жареный чеснок… что угодно! Обжаривание овощей удваивает вкус и буквально заставляет вас хотеть есть больше овощей. Я обещаю!
Как жарить цветную капусту
Маленькие изменения всегда могут изменить рецепт. Я всегда записываю хитрости и советы, которые делают рецепт особенно вкусным!
Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы каждый раз получать идеально прожаренную цветную капусту! А если у вас есть какие-то хитрости в рукаве, поделитесь ими в комментариях ниже.
- Начните с горячей духовки. Я разогреваю духовку до 400 градусов, пока готовлю цветную капусту.
- Обрежьте основание цветной капусты снизу, а также лишние листья. Затем с помощью ножа для очистки овощей обрежьте сердцевину и вытащите ее.
- Срежьте цветную капусту со стеблей (не соцветий!) – это позволит получить красивые маленькие соцветия без беспорядка. Я также часто разрезаю каждый цветок на кусочки, в зависимости от их размера. Опять же, я обрезаю стебель, а затем отделяю соцветие (см. видео ниже, если вы визуал, как и я!). №
- Положите цветную капусту на противень с бортиками , сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Перемешайте все руками, пока цветная капуста не будет покрыта маслом и специями. Это простое сочетание никогда не подведет вас, но если вы хотите добавить еще больше вкуса, сейчас самое время это сделать.
- Запекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой. Я предпочитаю НЕ переворачивать цветную капусту, потому что это создает очень хрустящую золотистую кромку на дне, но всегда можно перевернуть на полпути.
Еще одно замечание! Я предпочитаю жарить цветную капусту прямо на сковороде. Это создает дополнительную хрустящую корочку. Но если вы предпочитаете легкую очистку, я предлагаю застелить противень пергаментной бумагой.
Вариации со вкусом цветной капусты
Я люблю, чтобы все было просто, особенно на кухне! Но когда дело доходит до жареной цветной капусты, есть так много восхитительных способов изменить вкус. Вот несколько моих любимых комбо:
- Лимон + Петрушка.
Когда цветная капуста будет готова, добавьте на сковороду большой ломтик лимона и свежую нарезанную петрушку. Это сочетание такое яркое и свежее. Идеально подается с моим чугунным лососем
- Сыр пармезан. Когда цветная капуста приготовится, посыпьте сверху пару столовых ложек сыра пармезан и снова поставьте в духовку на две минуты. У вас получатся самые вкусные сырные кусочки цветной капусты, которые идеально сочетаются с этими запеченными куриными бедрами без костей.
- Порошок карри + кинза . Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри в цветную капусту при приправе. Завершите сковороду свежей нарезанной кинзой и ломтиком лайма. Подавайте с жареной тыквой кабоча и киноа для вкусного веганского ужина.
- Олд Бэй . Это довольно просто и прямолинейно (но как хорошо!). Просто добавьте пару чайных ложек старой лавровой приправы к цветной капусте вместе с солью, перцем и чесночным порошком.
Это комбо восхитительно подается с просто запеченной треской или камбалой.
- Основы. Ничего не меняй. Это то, что я делаю чаще всего! Простое сочетание цветной капусты, оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка. Это любимая комбинация в моем доме, которая никогда не разочаровывает.
Если вы приготовите эту вкусную жареную цветную капусту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).
Распечатать рецепт
3.90 от 28 голосов
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста — один из самых вкусных способов насладиться цветной капустой! Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи; карри, лимонный перец, старая бухта и/или итальянская приправа — все это было бы восхитительным вариантом.
Курс: без глютена, инструкции, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ, низкоуглеводный + кето, гарнир, вегетарианский
Кухня: американская
Автор: Дэни Спайс
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 mins
Servings: 4
Calories: 68kcal
- 1 tablespoon olive oil
- 1 head cauliflower
- 1/2 teaspoon kosher salt
- 1/2 teaspoon черный перец
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
-
Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.
-
Обрежьте основание цветной капусты и удалите оставшиеся листья. Затем используйте нож для пар, чтобы вырезать сердцевину цветной капусты.
-
Обрежьте каждый цветочек, начиная со стебля. Каждый цветок разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера. Цель состоит в том, чтобы соцветия были как можно более одинаковыми по размеру (это поможет им приготовиться равномерно).
-
Положите соцветия цветной капусты на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
-
Выпекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет хрустящей снизу, золотистой сверху и красивой и нежной.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Я люблю запекать цветную капусту прямо на сковороде, чтобы она стала особенно хрустящей. Если вы предпочитаете, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы защитить ваши кастрюли и облегчить очистку!
Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, с низким содержанием углеводов + кето, палео, гарнир, веганский, вегетарианский, видео
О Дэни Спайс
Дэни Спайс — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso|Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso — Программа очистки
Мы очень любим азиатскую кухню. Такие вкусы, как имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус, очень приятны на вкус. Подается с хрустящими орехами кешью на подушке из коричневого риса. Наша цветная капуста General Tso — это вкусная, богатая питательными веществами альтернатива традиционному блюду, которое подходит для того, чтобы почесать зуд на вынос во время очищающей программы Clean Program .
Цветная капуста ВСЕ
Основой этого классического варианта на растительной основе является цветная капуста, член семейство крестоцветных . Известно, что овощи семейства крестоцветных содержат антиоксидантов . Цветная капуста также богата витамином К и омега-3 жирными кислотами , которые играют важную роль в регуляции нашей реакции воспалительной системы .
ПОЛУЧИТЬ СОУС
Соус в этом блюде оживляет нежную жареную цветную капусту. Помимо того, что они не содержат сои и глютена, жидкие кокосовые аминокислоты содержат 17 различных типов аминокислот. Аминокислоты имеют решающее значение для работы мозга и нервной системы, а также для укрепления иммунной системы. Нам нравится использовать имбирь, который обладает противовоспалительным действием и способствует здоровому пищеварению , и рисовый уксус, который помогает нашему организму усваивать необходимые питательные вещества из продуктов, которые мы едим.
Ингредиенты
Для цветной капусты:
1 кочан цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки чесночного соуса чили (рецепт ниже)
1 ½ столовой ложки кокосового сахара
3 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот
1 чайная ложка муки тапиоки
½ столовой ложки + 2 чайные ложки кунжутного масла, разделить на
½ столовой ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки рисового уксуса
1 столовая ложка воды
1 пучок зеленого лука, нарезанного по диагонали
¼ чашки жареных орехов кешью
Для чесночного соуса чили:
1 ч. л. хлопьев красного перца чили (по желанию)
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. рисовый уксус
1 ст. кокосовый сахар
1/3 стакана воды
½ ч. л. соль
1 ч. л. мука из тапиоки
Для сервировки:
1 чашка вареный коричневый рис
1 столовая ложка семян кунжута
Адрес:
Разогрейте духовку до 400F. Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия и переложите на противень. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Запекайте цветную капусту в течение 20–25 минут, встряхивая сковороду в середине процесса, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. По готовности цветная капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Тем временем приготовьте чесночный соус чили. Добавьте хлопья красного перца чили, чеснок, рисовый уксус, кокосовый сахар, воду, соль и муку из тапиоки в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения на среднем огне.