Блюда постные из цветной капусты: Постная цветная капуста в сухарях

Содержание

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

23 марта 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    1
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    1
    4
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.

Ингредиенты

фасоль400 г
капуста цветная1 шт
капуста белокочанная300 г
тимьян2 ч.л.
лук репчатый1 шт
вода1 стакан
томатный соус500 мл
петрушка1 пучок
соль1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.

Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.

Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
33
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

22
80
51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий

36
107
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

Легкий

17
55
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий

9
57
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий

7
18
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

8
20
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

7
17
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий

4
10
0

Все секреты варки нута

Волшебная еда

Постные рецепты, с цветной капустой

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Жареная цветная капуста « (5 способов!) « Чисто и вкусно

          (обновлено 6 июля 2022 г.)

          Этот пост может содержать партнерские ссылки.

          Жареная цветная капуста — это простой и вкусный способ насладиться цветной капустой. Как только вы изучите основные советы по запеканию цветной капусты, вы, возможно, никогда не захотите готовить цветную капусту каким-либо другим способом.

          Подобно моей брокколи с попкорном, жареная цветная капуста превращает этот нейтральный овощ в золотистые карамелизированные наггетсы, вызывающие такое же привыкание, как попкорн (или картофель фри!).

          Если вы когда-нибудь испытывали трудности с приготовлением овощей, то обжаривание — это техника приготовления, которую вы упустили!

          Жареные овощи превратят любого в любителя овощей! Жареный кабачок, жареный сладкий картофель, жареный чеснок… что угодно! Обжаривание овощей удваивает вкус и буквально заставляет вас хотеть есть больше овощей. Я обещаю!

          Как жарить цветную капусту

          Маленькие изменения всегда могут изменить рецепт. Я всегда записываю хитрости и советы, которые делают рецепт особенно вкусным!

          Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы каждый раз получать идеально прожаренную цветную капусту! А если у вас есть какие-то хитрости в рукаве, поделитесь ими в комментариях ниже.

          1. Начните с горячей духовки. Я разогреваю духовку до 400 градусов, пока готовлю цветную капусту.
          2. Обрежьте основание цветной капусты снизу, а также лишние листья. Затем с помощью ножа для очистки овощей обрежьте сердцевину и вытащите ее.
          3. Срежьте цветную капусту со стеблей (не соцветий!) – это позволит получить красивые маленькие соцветия без беспорядка. Я также часто разрезаю каждый цветок на кусочки, в зависимости от их размера. Опять же, я обрезаю стебель, а затем отделяю соцветие (см. видео ниже, если вы визуал, как и я!). №
          4. Положите цветную капусту на противень с бортиками , сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте все руками, пока цветная капуста не будет покрыта маслом и специями. Это простое сочетание никогда не подведет вас, но если вы хотите добавить еще больше вкуса, сейчас самое время это сделать.
          5. Запекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой. Я предпочитаю НЕ переворачивать цветную капусту, потому что это создает очень хрустящую золотистую кромку на дне, но всегда можно перевернуть на полпути.

          Еще одно замечание! Я предпочитаю жарить цветную капусту прямо на сковороде. Это создает дополнительную хрустящую корочку. Но если вы предпочитаете легкую очистку, я предлагаю застелить противень пергаментной бумагой.

          Вариации со вкусом цветной капусты

          Я люблю, чтобы все было просто, особенно на кухне! Но когда дело доходит до жареной цветной капусты, есть так много восхитительных способов изменить вкус. Вот несколько моих любимых комбо:

          • Лимон + Петрушка. Когда цветная капуста будет готова, добавьте на сковороду большой ломтик лимона и свежую нарезанную петрушку. Это сочетание такое яркое и свежее. Идеально подается с моим чугунным лососем
          • Сыр пармезан. Когда цветная капуста приготовится, посыпьте сверху пару столовых ложек сыра пармезан и снова поставьте в духовку на две минуты. У вас получатся самые вкусные сырные кусочки цветной капусты, которые идеально сочетаются с этими запеченными куриными бедрами без костей.
          • Порошок карри + кинза . Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри в цветную капусту при приправе. Завершите сковороду свежей нарезанной кинзой и ломтиком лайма. Подавайте с жареной тыквой кабоча и киноа для вкусного веганского ужина.
          • Олд Бэй . Это довольно просто и прямолинейно (но как хорошо!). Просто добавьте пару чайных ложек старой лавровой приправы к цветной капусте вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Это комбо восхитительно подается с просто запеченной треской или камбалой.
          • Основы. Ничего не меняй. Это то, что я делаю чаще всего! Простое сочетание цветной капусты, оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка. Это любимая комбинация в моем доме, которая никогда не разочаровывает.

          Если вы приготовите эту вкусную жареную цветную капусту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious  (спасибо!).

          Распечатать рецепт

          3.90 от 28 голосов

          Жареная цветная капуста

          Жареная цветная капуста — один из самых вкусных способов насладиться цветной капустой! Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи; карри, лимонный перец, старая бухта и/или итальянская приправа — все это было бы восхитительным вариантом.

          Курс: без глютена, инструкции, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ, низкоуглеводный + кето, гарнир, вегетарианский

          Кухня: американская

          Автор: Дэни Спайс

          Prep Time10 mins

          Cook Time20 mins

          Total Time30 mins

          Servings: 4

          Calories: 68kcal

          • 1 tablespoon olive oil
          • 1 head cauliflower
          • 1/2 teaspoon kosher salt
          • 1/2 teaspoon черный перец
          • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
          • Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте противень с бортиками кулинарным спреем.

          • Обрежьте основание цветной капусты и удалите оставшиеся листья. Затем используйте нож для пар, чтобы вырезать сердцевину цветной капусты.

          • Обрежьте каждый цветочек, начиная со стебля. Каждый цветок разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера. Цель состоит в том, чтобы соцветия были как можно более одинаковыми по размеру (это поможет им приготовиться равномерно).

          • Положите соцветия цветной капусты на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

          • Выпекайте в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет хрустящей снизу, золотистой сверху и красивой и нежной.

          • Подавайте и наслаждайтесь!

          Я люблю запекать цветную капусту прямо на сковороде, чтобы она стала особенно хрустящей. Если вы предпочитаете, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы защитить ваши кастрюли и облегчить очистку!

          Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

          Без молочных продуктов, без глютена, с практическими рекомендациями, с низким содержанием углеводов + кето, палео, гарнир, веганский, вегетарианский, видео

          О Дэни Спайс

          Дэни Спайс — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

          Узнать большеРаботайте со мной

          Взаимодействие с читателями

          Ням! Я люблю этот рецепт.

          Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso|Блюдо из цветной капусты от Vegan General Tso — Программа очистки

          Мы очень любим азиатскую кухню. Такие вкусы, как имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус, очень приятны на вкус. Подается с хрустящими орехами кешью на подушке из коричневого риса. Наша цветная капуста General Tso — это вкусная, богатая питательными веществами альтернатива традиционному блюду, которое подходит для того, чтобы почесать зуд на вынос во время очищающей программы Clean Program .

          Цветная капуста ВСЕ

          Основой этого классического варианта на растительной основе является цветная капуста, член семейство крестоцветных . Известно, что овощи семейства крестоцветных содержат антиоксидантов . Цветная капуста также богата витамином К и омега-3 жирными кислотами , которые играют важную роль в регуляции нашей реакции воспалительной системы .

          ПОЛУЧИТЬ СОУС

          Соус в этом блюде оживляет нежную жареную цветную капусту. Помимо того, что они не содержат сои и глютена, жидкие кокосовые аминокислоты содержат 17 различных типов аминокислот. Аминокислоты имеют решающее значение для работы мозга и нервной системы, а также для укрепления иммунной системы. Нам нравится использовать имбирь, который обладает противовоспалительным действием и способствует здоровому пищеварению , и рисовый уксус, который помогает нашему организму усваивать необходимые питательные вещества из продуктов, которые мы едим.

          Ингредиенты

          Для цветной капусты:

          1 кочан цветной капусты
          1 столовая ложка оливкового масла
          2 столовые ложки чесночного соуса чили (рецепт ниже)
          1 ½ столовой ложки кокосового сахара
          3 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот
          1 чайная ложка муки тапиоки
          ½ столовой ложки + 2 чайные ложки кунжутного масла, разделить на
          ½ столовой ложки тертого свежего имбиря
          2 чайные ложки рисового уксуса
          1 столовая ложка воды
          1 пучок зеленого лука, нарезанного по диагонали
          ¼ чашки жареных орехов кешью

          Для чесночного соуса чили:

          1 ч. л. хлопьев красного перца чили (по желанию)
          1 измельченный зубчик чеснока
          1 ст. рисовый уксус
          1 ст. кокосовый сахар
          1/3 стакана воды
          ½ ч. л. соль
          1 ч. л. мука из тапиоки

          Для сервировки:

          1 чашка вареный коричневый рис
          1 столовая ложка семян кунжута

          Адрес:

          Разогрейте духовку до 400F. Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия и переложите на противень. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

          Запекайте цветную капусту в течение 20–25 минут, встряхивая сковороду в середине процесса, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. По готовности цветная капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

          Тем временем приготовьте чесночный соус чили. Добавьте хлопья красного перца чили, чеснок, рисовый уксус, кокосовый сахар, воду, соль и муку из тапиоки в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения на среднем огне.