Рецепты блюд по 5 диете: Рецепты Диеты 5 Стол — быстрое приготовление блюд

Рецепты Диеты 5 Стол — быстрое приготовление блюд

Очень вкусно

Рецепты 5 стола отличаются своей разнообразностью, что позволяет сделать ежедневное меню разнообразней. Данная диета является практически полноценной, что позволяет употреблять большинство продуктов каждый день. Такая вариативность позволяет без проблем употреблять полный спектр витаминов и полезных элементов для организма.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Рецепты блюд 5 стола пользуются популярностью не только среди людей, страдающих от проблем с пищеварительной системой, но и сторонников низкокалорийной и полезной пищи. Практичность и действенность данной диеты доказана десятилетиями (она разработана в 20-30 годах прошлого века).

Простые способы приготовления блюд 5 стола позволяют сделать меню разным — это не привычная лечебная диета, которая отличается своей однообразностью. С перечня дозволенных продуктов можно приготовить множество блюд, которые порадуют своими вкусовыми качествами.

Блинчики из кабачка с начинкой из мяса

Простое в приготовлении блюдо, является отличным перекусом в течении дня или вкусным завтраком. Для его готовки понадобятся следующие продукты:

  • 1 кабачок средних размеров.
  • 1 яйцо.
  • Отруби или мука — 2-3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Постный фарш — 120 грамм (подойдет любой).
  • Приправы (паприка, орегано) — 1 щепотка. Можно комбинировать в зависимости от предпочтений.

Итоговое время на приготовление — 40 минут, что делает рецепт стола номер 5 идеальным для быстрого перекуса на протяжении дня.

Готовится такое блюдо просто, что ценится. Последовательность действий следующая:

  • На терке (подойдет мелкая и крупная) перетереть кабачок, вбить туда яйцо и тщательно перемешать.
  • Далее добавлять понемногу муку или отруби, и постепенно размешивая массу.
  • Полученное тесто должно быть как для обычных оладушек.

Для приготовления начинки, нужно выполнить следующее:

  • Фарш нужно протушить под крышкой с добавлением туда специй (паприка, орегано).
  • Подготовить круглую форму для запекания. Достаточно будет диаметра 22-24 см.
  • Вылить туда полученное тесто и поставить в духовку для выпекания на протяжении 15-20 минут.
  • На готовую лепешку выкладывается начинка, блин сворачивается пополам и прижимается.

Дополнительно блинчики с начинкой можно подсушить на сухой сковородке — 2 -3 минуты будет вполне достаточно.

Вафли в вафельнице из картофеля и кабачков

Отличное блюдо стола №5 для простого приготовления и быстрого перекуса на каждый день, которое обеспечит организм энергией до следующего приема пищи. Отличаются нежным вкусом, приправить можно любым из соусов.

Для готовки вафель используются такие продукты:

  • 2 картофеля (средний размер).
  • Кабачок — половины будет достаточно.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль по вкусу, рекомендуется минимальное количество.
  • Немного растительного масла.

Готовка вафель заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов для последующего выпекания. Отметим, что с таким блюдом будет идеально сочетаться сметанный диетический соус пятого стола — попробуйте приготовить это блюдо и Вы гарантированно останетесь довольны.

Приготовление блюда по рецепту 5-го стола занимает 20 минут, что удобно для каждого. Быстрота создания этих вафель делает их идеальным вариантом для завтрака. Данное блюдо готовится из доступных продуктов, которые можно достать в любом магазине. Особых навыков со стороны человека не требуется — все процессы занимают минимум времени.

Стол № 5 ~ 500 простых Рецептов диеты и Меню на каждый день

подробная информация

Задача диеты стол номер 5 — уменьшить или полностью исключить нагрузку на органы, участвующие в процессе переваривания пищи. Ее особенность заключается в ограничении рациона употребляемой еды, т.е. полностью исключена жареная, копченая, острая, жирная и соленая еда.

Скачать приложение

Основные принципы диеты № 5

Приготовление блюд выполняется только на пару или провариванием — данные варианты исключают образование холестерина в еде и других канцерогенных веществ. Лечебная диета номер 5 отличается от других тем, что обеспечивает разнообразное питание для человека и включает в себя множество блюд.

Как и любая другая, он имеет собственный список разрешенных и запрещенных продуктов. Соблюдение этого правила является основой для получения желаемого эффекта. Даже один раз отведав запрещенный ингредиент, можно перечеркнуть весь лечебный процесс и нанести вред больному органу.

Главный принцип диеты — максимальное содействие прописанному лечению, т.к. кроме обеспечения организма калориями, витаминами и полезными микроэлементами, она положительно влияет на общее состояние больного.

Статьи и материалы

Созданы при поддержке практикующих врачей-диетологов и гастроэнтерологов

Открыть все материалы

Рецепты и меню

Собираем вкусные и здоровые рецепты блюд диеты 5-го стола с фотографиями для приготовления вкусного рациона на каждый день.

Можно ли это на диете стол номер?

Отвечаем на ваши вопросы по поводу того можно или нельзя тот или иной ингредиент соблюдая лечебную диету.

Открыть все

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Диета стол номер 5

Диета Стол 5 является одной из наиболее распространенных диет, предназначенных для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она была разработана советским диетологом Михаилом Певзнером в 1920-х годах.
Диета Стол 5 предполагает употребление пищи, богатой белками и углеводами, а также ограничение жиров и соли. В основном меню входят овощи, фрукты, каши, нежирные мясные и рыбные блюда, молочные продукты с низким содержанием жира.

Данная диета рекомендуется для лечения таких заболеваний, как холецистит, холангит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь и других заболеваний пищеварительной системы.

Однако перед тем, как начать следовать диете Стол 5, следует обязательно проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы они могли оценить ваше состояние здоровья и посоветовать наиболее подходящий рацион питания.

Кому нужна столовая диета номер 5

Представленное диетическое питание требуется людям с болезнями ЖКТ. Независимо от поставленного диагноза, ее назначение — обязательный процесс, который выполняется доктором-диетологом.

Часто к нему прибегают те, кто имеет желание сбросить лишний вес и привести свой организм в порядок. Этот рацион отличается сбалансированностью — человек получает полный комплекс питательных элементов, которые практически полностью усваиваются. Отметим, что высокой скоростью сброса массы он не отличается, но общее положительное влияние на организм оказывает.

Польза

Положительный эффект от соблюдения диетического рациона 5 стола — уменьшение нагрузки на органы ЖКТ. Особенно актуальна для тех, у кого наблюдаются проблемы с поджелудочной железой (уменьшается вероятность развития сахарного диабета).

Отсутствие жирной пищи и продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике, делают ее оптимальным вариантом в качестве разгрузки для системы пищеварения.

Даже при отсутствии заболеваний ЖКТ, периодическое соблюдение данной позволит улучшить состояние организма (чем дольше ее соблюдать, тем лучше будет положительный эффект).

Желаете быстро восстановиться после операции на желудке, печени, кишечнике или поджелудочной железе? Хотите привести в тонус свой организм или сбросить несколько килограмм, употребляя вкусные блюда? Не отказывайте себе во вкусных блюдах — Вы будете удивлены разнообразием полезных вкусностей, предлагаемых этим диетическим столом.

Скачать приложение пятого стола можно в удобное время — откройте для себя сбалансированное, щадящее и вкусное питание.

Жареная курица с рисом и лимоном | Dinner Recipes

В этом восхитительном жареном цыпленке с лимоном лапша заменяется рисом, а также используется домашний маринад.

Покройте каждый кусок курицы домашним маринадом. Пассата, соевый соус, имбирь, чеснок и лимон составляют основу соуса. Маринование делает курицу особенно нежной и вкусной. Обжарить с сахарной крошкой, замороженным горошком, сладкой кукурузой, зеленым луком и рисом. Это сытный ужин, всего 216 калорий на порцию.

Ingredients

  • 200g chicken, cut into small strips
  • 1tbsp sunflower oil
  • 200g cooked rice pouch
  • 100g frozen peas
  • 100g sugar snaps
  • 100g sweetcorn or baby corn chopped
  • 1-2 spring onions, нарезанные
  • 1 ст. л. семян кунжута

Для маринада:

  • 2 ст. л. томатного соуса для пасты, пассаты или томатного пюре
  • 2 ст.0012
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ½ лимонного сока (если хотите, добавьте цедру)

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целиком)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (шотландский)Овес (шотландский) )Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, мелкозернистый) зерно)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные) )Помидоры (вяленые)Патока/патокаW арахис (измельченный)

грамм

чашки

Метод

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в неметаллическую миску и добавьте курицу. Оставить мариноваться, до готовности.
  2. Добавьте масло в вок или глубокую сковороду и обжарьте курицу. Зарезервируйте маринад. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте овощи и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис и зарезервированный маринад вместе с 2-3 столовыми ложками воды и жарьте, помешивая, пока он не станет горячим. Перемешайте зеленый лук с рисом и подавайте, посыпав кунжутом.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с лимоном и рисом

Этот рецепт также подойдет для полосок говядины или свинины. Вы даже можете выбрать Quorn в курином стиле для вегетарианского варианта.

Наш рецепт жареной курицы с рисом и лимоном лучше всего приготовить и съесть в тот же день, чтобы сохранить свежий вкус. Маринад можно приготовить накануне. Держите холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится. Вы также можете замариновать курицу в нем на ночь для дополнительного вкуса. Добавьте нарезанный красный перец чили, чтобы придать маринаду огненный привкус специй.

Вам также могут понравиться…

Низкокалорийные блюда (открывается в новой вкладке): Ужины до 500 калорий

Наши лучшие рецепты жаркого из курицы (открывается в новой вкладке)

Наше руководство по приготовлению рис (открывается в новой вкладке)

Здоровая куриная тикка | Индийские рецепты

В этой здоровой куриной тикке используются заменители с низким содержанием жира, чтобы снизить количество жира и калорий. Заменители включают нежирный натуральный йогурт, куриные грудки без кожи и полужирный крем-фреш.

Эта вкусная и полезная куриная тикка содержит всего 136 калорий на порцию, что делает ее идеальной, если вы придерживаетесь диеты с подсчетом калорий или хотите питаться немного здоровее. В этом блюде используется множество различных специй, таких как имбирь, чеснок, тмин и красный перец чили, чтобы придать курице аромат. На подготовку уходит пять минут, а на приготовление этой вкусной и полезной куриной тикки — еще 25 минут.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 ч.
  • 1 столовая ложка листьев пажитника, нарезанных
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина и кориандра
  • 2 столовые ложки полужирной сметаны
  • 1 столовая ложка листьев кориандра, нарезанных

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Консервы)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная грань)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис ( Сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанный)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить куриное карри, смешайте йогурт, чеснок, имбирь, черный перец и пасту чили и выложите эту смесь на курицу.