Содержание
Сухая красная фасоль — что приготовить: 114 рецептов.
Лучшие рецепты
Картофельные мини-омлетики с овощами
sister_chaos
Сладкие фасолевые булочки для принцессы «фасолии»
Linda82 (Marioka82)
Салат весенний с фасолью,тунцом и овощами.
TANCHITTA
Салат из фасоли с беконом
xara
Рецептов с ингредиентом сухая красная фасоль: 114
Фасолевый паштет с грецкими орехами
Каталог: Бастурма
564654492
севуля
14 сентября 2011, 17:40
Chili con carne для татьяны (мужской вариант)
Каталог: Блюда из мяса
921660 мин.4155
wereld
04 февраля 2011, 03:27
Баранина с фасолью и грибами
Каталог: Другие основные блюда
73912634
scorpy
06 февраля 2008, 12:24
Теплый салат из фасоли
Каталог: Другие горячие закуски
421804
элен54
07 декабря 2007, 19:23
Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)
Каталог: Блюда из мяса
1834440 мин. 2929
Lgrant (Лена)
10 октября 2012, 22:35
Лобио
Каталог: Другие холодные закуски
945330 мин.4629
бирюлька
24 сентября 2008, 18:30
Лобио из красной фасоли в мультиварке. тест-драйв.
Каталог: Из овощей и грибов
414553520
mama tasi
11 декабря 2013, 19:03
Суп из белой фасоли с беконом
Каталог: Другие и нестандартные супы
895630 мин.1031
skljanka
30 октября 2008, 21:36
Фасоль в горшочках с овощами и много- много чеснока!!! (дуэль)
Каталог: Другие основные блюда
150782449
ма-ма
01 января 2012, 13:26
Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках
Каталог: Жаркое из индейки
1743240 мин.41839
passion1963
30 января 2012, 10:32
Фасоль с айвой и орехами
Каталог: Салат из овощей
979050 мин.22942
naumovec
22 декабря 2009, 17:29
Лобио ленивое
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1091430 мин.42643
манюша
22 марта 2010, 22:27
Конфеты из фасоли с сухофруктами
Каталог: Другие десерты
842815 мин. 41217
Ольга Эрбис
23 января 2016, 16:21
Традиционный тосканский суп риболлита (ribollita)
Каталог: Супы
342050 мин.13
passion1963
26 ноября 2021, 08:33
Суп»чорба»
Каталог: Другие и нестандартные супы
62443136
pachita
03 марта 2008, 12:29
Закуска из фасоли
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
554515 мин.823
wereld
21 февраля 2010, 03:06
Фасоль по рецепту прабабушки моего приятеля
Каталог: Другие основные блюда
147313980
bratyury
24 февраля 2010, 01:46
Чили из индейки.
Каталог: Блюда из птицы
56981626
lenochek 0107
27 сентября 2010, 22:42
Лобио,как его готовлю я )))
Каталог: Другие основные блюда
61131120 мин.116190
неля0503
20 февраля 2009, 03:30
Белая фасоль с пастырмой
Каталог: Другие основные блюда
63891424
кара мамба
01 апреля 2008, 14:25
Израильский чолнт (хамин). современное прочтение классики.
Каталог: Блюда из мяса
340421212
krisenok
29 апреля 2015, 16:17
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
Каталог: Блюда из мяса
78312139
рафаэлла
02 июля 2009, 18:53
Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen)
Каталог: Сладкие пироги
302284779
sister_chaos
14 июля 2009, 05:05
Густой фасолевый суп по-марсельски (быстрый сытный ужин)
Каталог: Овощные и грибные супы
3920120 мин. 42561
passion1963
19 октября 2010, 00:08
Лобиани ( рача)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
713740 мин.1424
marikalovebeso
05 октября 2010, 22:53
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1156162646
sister_chaos
21 сентября 2010, 23:28
Креветки с фасолью -пикантные!!!
Каталог: Блюда из морепродуктов
735743153
ирусик-88
26 июня 2009, 05:59
Суп «паниска» по-русски (тест-драйв с «окраиной»)
Каталог: Супы
820230 мин.41817
Svettt
22 октября 2015, 19:57
Хлеб с фасолью
Каталог: Хлеб
82752322
mellorn
22 марта 2013, 18:38
Фасолевая аджика — лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)
Каталог: Аджика
1764259117
неля0503
28 июня 2010, 23:51
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ореховый тортЗапеканка на ужинПостные пирожки с капустой
Сытное лобио из красной фасоли с кинзой, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить 1,5 литра воды и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
2.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить лук с перцем до мягкости при периодическом помешивании.
3.
Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 3–5 минут или до лёгкого загустения. Добавить фасоль и отвар, образовавшийся после её варки (количество отвара регулировать в зависимости от предпочтений по густоте блюда). Слегка истолочь массу прессом для картофеля.
4.
Добавить тимьян, чили, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, всё тщательно перемешать и готовить 7 минут на умеренном огне.
5.
Измельчить чеснок, базилик, кинзу (стебли удалить, немного зелени отложить для подачи). Добавить к лобио, тщательно перемешать и снять с огня. Перед подачей дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав базиликом и кинзой.
Калории
374
ккал.Белки
22
гЖиры
8.9
гУглеводы
54
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13. 6%
338.9 мл
Пищевые волокна
73.9%
22. 17 г
Общие сахара
2.604 г
Кальций, Ca
16. 3%
163.4 мг
Железо, Fe
57.3%
8. 024 мг
Магний, Mg
33.3%
133.3 мг
Фосфор, P
45. 6%
364.5 мг
Калий, K
37.8%
1323 мг
Натрий, Na
18. 6%
447.6 мг
Цинк, Zn
16.2%
2. 437 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.9%
29.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
26. 4%
0.37 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.6%
0. 233 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.237 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23. 3%
0.467 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
172.6%
345. 2 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51. 31 мкг
Витамин A, IU
38.7%
1033 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5. 7%
0.565 мг
Витамин K (филохинон)
46. 84
Насыщенные жирные кислоты
13.8%
3.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3. 769
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.193 г
Трансжирные кислоты
155. 6%
4.667
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Сочетание нежной красной фасоли, помидоров, болгарского перца, репчатого лука, чеснока, ароматных трав и специй создаёт неповторимый вкус лобио из фасоли. Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или ужину — это займёт не более 120 минут, а результат наверняка удивит вас.
По желанию дополнительно приправьте блюдо щепоткой хмели-сунели во время тушения, а при подаче добавьте также горсть ароматной свежей петрушки.
Искать еще
- Вторые блюда
- Грузинская кухня
- Лобио
- Лобио из фасоли
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Рецепт красной фасоли | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Красная фасоль
SearchSearch
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
В Мэдисонвилле, где я вырос, мы использовали копченую ветчину, чтобы придать аромат нашей красной фасоли. В Новом Орлеане использовали маринованное мясо. Маринование свинины производилось в креольской общине. Популярностью пользовались маринованные ребрышки с картофельным салатом. Мясо мариновали в рассоле, более или менее, вместе с приправами. В Новом Орлеане есть рынок, где до сих пор производят маринованное мясо, именно таким образом. Они также могут использовать какой-то уксус. В этом рецепте красной фасоли я придерживаюсь копченостей, как и на даче.
Ингредиенты
На 6 порций
1 фунт красной фасоли
2 кварт. вода
1 большая луковица (нарезанная)
1/4 стакана растительного масла
1 фунт копченой ветчины (кубиками)
1 фунт копченых колбас (нарезанными ломтиками по 1/2 дюйма)
1 стакан воды
1 ст. л. измельченный чеснок
1 лавровый лист
1 ст. черный перец
2 ст. нарезанная петрушка
1 ч. л. цельные листья тимьяна
2 уровня ст. соль
Шаг 1
Перебрать зерна, удалив все испорченные зерна или любые другие частицы. Хорошо промойте фасоль. Поместите фасоль в 5-литровую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды. Добавить лук; довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте фасоли медленно кипеть в течение 1 часа. Когда фасоль станет мягкой, хорошо перемешайте, придавливая часть кастрюли к стенкам кастрюли.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде; добавить ветчину и колбасу. Обжарить на масле 5 мин. Затем добавьте к фасоли колбасу, ветчину и масло. Деглазируйте кастрюлю чашкой воды, затем вылейте в бобы. Добавьте все остальные ингредиенты. Дать покипеть 30 минут. Фасоль должна быть красивой и кремовой. Подавать с рисом.
Лия Чейз делится своими советами с Epicurious:
· Красная фасоль — идеальный выбор, не требующий особого ухода, но полезный. «Они практически готовят сами», — говорит Чейз. Только не забывайте периодически помешивать их, чтобы они не подгорели. Вы также можете приготовить их в мультиварке. · Если вы хотите сократить время приготовления, многие повара предпочитают предварительно замачивать бобы в воде, говорит Чейз. Очистите и отсортируйте бобы в соответствии с указаниями, затем оставьте их в миске, только что залитой водой, на ночь или на несколько часов вперед. · Если вы предпочитаете более выраженный чесночный вкус, добавьте больше чеснока ближе к концу приготовления. «Так у него будет более насыщенный вкус», — говорит Чейз.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА DOOKY CHASE
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Red Beans?
Оставить отзыв
Отзывы (15)
Вернуться к началуTriangle
Еще одна девушка из Луизианы — я очень скептически отнеслась к времени приготовления по рецепту. И… я был прав. Даже после замачивания на всю ночь для этого требовалось 4-5 часов варки при медленном кипении. Будьте готовы готовить «низко и медленно». Я использовал марку Камелия.
Хотя мне нравится приправа, если вы готовитесь подавать к своим детям, вы можете полегче с черным перцем. Я использовал количество, указанное в рецепте, и хотя оно мне нравится, оно слишком острое, имхо.
В остальном — хороший рецепт. Вы можете использовать колбасу андуй — только обязательно используйте настоящую андуйю (погуглите Джейкоба или Бейлиса) из Лапласа, Лос-Анджелес — мировой столицы Андуи.Анонимный
Лаплас, Лос-Анджелес
04.07.2018
Я вырос на юге Луизианы. Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал маринованное мясо в своей каджунской кухне. Кроме того, фасоль красная, но это не «красная фасоль», обычно используемая для красной фасоли и риса. Красная фасоль — это красная фасоль, а фасоль — это фасоль.
LFH
Нью-Иберия, Ла.
20.06.2018
Безумно вкусно!! У меня не было ни одной из проблем, упомянутых некоторыми пользователями. Я следовала рецепту, и моя фасоль была идеальной. В первый раз, когда я сделал это, я использовал бобы марки Camellia, которые я купил во время поездки в NOLA в прошлом году. Во второй раз я использовала Dominican Red Beans марки Goya, и результаты были такими же. На самом деле, когда я закрыл глаза, мне показалось, что я ем в Dooky Chase! Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного свежей капусты и мангольда, которые у меня были под рукой. Надеюсь, мисс Леа не возражает.
GAELNYC
NYC
26.01.2015
Краvy Tasty Preparation, но у меня была такая же проблема, как и другие обзоры, я использовал Draved Bean несмотря на почти 24 часа замачивания, я говорю о 3 часах приготовления. Хороший результат, использовала только 1 чайную ложку соли, плюс шпик + ветчина. Посмотрим, как семье понравится.
келлии
Париж, Франция
24.01.2013
Я следовала рецепту, как указано,
и к сожалению не получилось
как я и ожидал — красную фасоль я
был в Новом Орлеане во время отпуска
были действительно сливочными, мои были
водянистый. Я использовала сушеную красную почку.
фасоли и замочить на 8 часов.
Я разбил их по указанию, но это
никогда не становился очень сливочным — может быть, там
было слишком много воды? я добавил
количество направленной соли, и это было
слишком много — ветчина была соленой
слишком. Мое личное мнение — тоже было
много мяса. В следующий раз я тоже половину
количество каждого. Стоит попробовать
снова — надеюсь, я смогу получить
луизианские бобы другие рецензенты
предложенный.mplsfoode
Minneapolis, MN
19.04.2010
- 900
пытался сделать их в кувшине
горшок. Не очень быстро готовили
достаточно так перенесли их на печку.
Когда они были сделаны, они были
вкусный. Я переместил их обратно в
глиняный горшок, чтобы согреться, и они получили
высохли. Пришлось добавить еще много
жидкость. Я готовил их с 2 копчеными
рульки, затем удалили мясо и
добавил его обратно с колбасой андуй.
Если бы мы съели их сразу, они
было бы идеально!Аноним
Олимпия, Вашингтон
17.02.2010
:
обзор здесь сначала и был осторожен
количество добавленной соли (просто сделайте это
пробовать). Кроме того, почему-то наш
фасоль готовилась 4EVER! Не уверен
почему (они промокли), но вкусно
в любом случае!marlowlu
Беркли, Калифорния
07.09.2009
Замечательно! Будучи вегетарианцами, мы
заменил эти колбасные котлеты,
рассыпался: http://
eatair.blogspot.com/2007/08/chickpea-
сосиски-пирожки.html Они добавили
отличный дымный вкус, но бобы
были бы хороши сами по себе. Мы
подается с коричневым рисом и
остатки в течение нескольких дней между двумя из нас
(замораживание 1/2, вероятно,
сослужил нам хорошую службу). Действительно хорошо,
традиционный рецепт, который вернул
вкус, которого у меня не было с тех пор
детство. Спасибо!марлоулу
berkeley, ca
07.09.2009
Перепробовав множество слишком пресных рецептов красной фасоли, этот — абсолютный хит!!!
Обычно я ищу Хрустальный соус в ресторане, но это идеально!!
Спасибо Чейзу, ты молодец!!alannagumbo
Новый Орлеан
26.04.2009
- 9000 Количество соли, которое требуется в этом рецепте, слишком велико. Я очень люблю соль. Я очень люблю соль, но в этом рецепте столько соли, что ничего другого я просто не почувствовала. Я думаю, это было бы божественно, если бы вы разделили соль пополам. Я пытаюсь придумать способ сохранить это, может быть, превратить его в суп, добавив больше воды? Если это не сработает, я, вероятно, выброшу все это. Какая трата.
Джфрид
Даунингтаун, Пенсильвания
26. 04.2009
Я делаю еженедельно
фасоль и рисовая мука
для большой группы
мои соседи и
этот рецепт был
большой хит. Потому что я
обойти несколько
диетический
ограничения, я сделал
следующее
модификации:
*Вегетарианец — я сделал
~ 1 литр коричневого
рисовый соус и
заменил его на
мясо, масло и
вода указана в
ингредиенты.
*использовал только половину
соль и перец
перечислены в
рецепт, и будет
рекомендовать начать
там и увеличивается
на ваш вкус.
* я умножил
рецепт на 5, чтобы накормить
~30 человек.
Он был сливочным,
вкусно и легко
делать.dmcinnc
Каррборо, Северная Каролина
03.12.2008
- De easy. Напоминает мне обед в доме моей бабушки!
Аноним
11.04.2008
согласен, надо
получить марку камелии
бобы. я наполняю свой
чемодан с ними
всякий раз, когда я в
Луизиана! если вы
по крайней мере не могу попробовать
чтобы получить более светлый цвет
бобы — каким-то образом используя
очень темно-красная фасоль
я никогда не смогу их получить
достаточно мягкий. они
нужно быть действительно
сливочный, так что
дробленая фасоль добавить к
толщина просто
как соус. я использовал
немного розовой фасоли из
Индия однажды и они
тоже нормально работал
лучше, чем темнота
красная фасоль ты
иногда найти.вакаба
нола
24.01.2008
Вкусный рецепт. Я подавал его на вечеринку Marde Gras, и все были хорошо приняты. Раздавливание бобов изменило консистенцию. Теперь это мой стандартный рецепт красной фасоли.
holanda
Северная Европа
23.02.2006
Это реальная сделка. Но я никогда не зарабатываю всего один фунт. Удвойте все, так как это очень хорошо замерзает. Иногда добавляю всю троицу (2 части лука по 1 части, сельдерей и болгарский перец). Разбивание некоторых бобов о стенку кастрюли ложкой дает сливочный результат красной фасоли в новоорлеанском стиле. Если я кормлю людей, которые это терпят, я подаю с коричневым рисом. Французский хлеб, чтобы впитывать соус, является стандартным. Хотя я только что прочитал этот рецепт, поскольку я из N.O., я готовлю его уже более 30 лет, и я знаю, что Лия Чейз — очень уважаемая владелица / оператор ресторана, которая действительно делает все на кухне. Она живая легенда. Это может быть адаптировано для веганов, просто бросьте мясо и поднимите овощи. Кроме того, я всегда использую бобы марки Camellia, так как это должно начинаться с хороших бобов, а не все хорошие (имейте в виду, что чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся). Camellia можно купить на с ними приятно иметь дело, и району наверняка понадобится поддержка. Надеюсь, вы попробуете это основное блюдо понедельника в Новом Орлеане. Теперь, чтобы процитировать, как великий Луи Армстронг подписывал свою переписку,
«Красная фасоль и ваш рис»,
yb (сейчас в Чикаго)ybyb
2/23/2006
TagsCajun & CreoleSouthernAmericanKidney BeanBean and LegumeVegetableHamMeatSausageSideDinnerMake AheadSimmerKwanzaaJuneteenthCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Fusilli With Peppers and Pancetta
This simple Рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом вечера недели.
Джулиано Хазан
Спагетти с дыней
После приготовления дыня практически неузнаваема, и интересно посмотреть, смогут ли люди угадать секретный ингредиент этого соуса для пасты.
By Giuliano Hazan
Наши любимые макароны с сыром
Домашние макароны со сливками и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.
Рода Бун
Запеканка с лапшой из тунца
Эта запеканка из тунца с лапшой получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.
org/Person»> By Kemp MinifieОтвар из морепродуктов с креветками, кукурузой и колбасой
Вам понадобится ваша любимая приправа для морепродуктов и самая большая кастрюля для этого отвара из морепродуктов с креветками, сладкой кукурузой, копченой колбасой и нежным картофелем.
Автор Rhoda Boone
Кремовая черная фасоль
Я добавляю эти сливочные черные бобы в буррито на завтрак, но их можно использовать и во многих других блюдах. Сделайте дополнительно тако с фасолью и сыром или используйте их в качестве гарнира к жареной курице. Эти черные бобы также можно использовать в тамале, сопе или просто намазывать на тостаду с сальсой. Возможности безграничны.
Автор: Алан Дельгадо
Биг-Маки «Голова льва»
Фрикадельки «Голова льва» традиционно тушат или готовят на пару в запеканке; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.
Фрэнки Гоу
Скороварка с красной фасолью и рисом
Готовим уверенно
Найдите что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Искать:
Сейчас читаю
Скороварка с красной фасолью и рисом
Скороварка с красной фасолью и рисом
by Nick
Классическая красная фасоль с рисом — лучшая еда для комфорта! У него насыщенный вкус, и хотя на его варку уйдет целый день, в скороварке он готовится очень быстро!
Мачесмо
Скороварка с красной фасолью и рисом
Перейти к рецепту
На приготовление вкусной еды обычно уходит много времени. При приготовлении классического блюда из красной фасоли и риса фасоль нередко варится часами. Даже для этой версии красной фасоли и риса, приготовленной в скороварке, требуется около 45 минут варки под высоким давлением, чтобы фасоль приобрела правильную текстуру — сливочную гладкость. Но это того стоит и НАМНОГО быстрее, чем варить их на плите.
Хотя в некоторых версиях этого рецепта вам будет предложено приготовить красную фасоль и рис вместе для более быстрого приготовления, я думаю, что это только немного замутит блюдо. Лучше правильно сварить фасоль, а затем выложить ее на рис для подачи. Кроме того, гости могут взять столько (или меньше) бобов и риса, сколько захотят. Лично я немного риса и МНОГО бобов.
Готовая фасоль с рисом — скромное, но удивительно классическое блюдо. Он немного острый, но в основном просто имеет богатый, пикантный вкус. Я могу съесть его на обед, ужин или завтрак (возможно, с несколькими яйцами сверху).
Содержание
- Сухие или консервированные бобы
- Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
- Какая скороварка подходит для этого?
- Инструкции для скороварки с красной фасолью и рисом
- Дополнительно: формочки для тостов!
- Подача красной фасоли и риса
- Хранение остатков
- Заменители и другие идеи
- Мой рецепт красной фасоли и риса в скороварке
- Вот еще несколько замечательных рецептов скороварки!
Сухая фасоль или консервированная фасоль
Мне нравится держать в кладовке как консервированную, так и сухую фасоль для различных рецептов. Однако для такого рецепта скороварки вам действительно нужны сухие бобы.
Если вы используете консервированную фасоль, которая уже была приготовлена, то к тому времени, когда вы будете готовить ее во второй раз, фасоль превратится в кашицу.
Хорошей новостью является то, что сухие бобы в любом случае дешевле, поэтому вы сэкономите деньги, используя сухие бобы вместо консервированных!
Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
Обычно сухие бобы рекомендуется замачивать на ночь. Это действительно сократит время приготовления, и вы получите более нежную и вкусную готовую тарелку с фасолью.
Но хорошая новость об использовании скороварки заключается в том, что вы можете бросить этот совет прямо за дверь.
Преимущество использования скороварки для фасоли в том, что вам не нужно замачивать ее на ночь. Если хотите, можете, но если хотите, то сократите время приготовления на 10 минут. Если вы не замачиваете их, по крайней мере, хорошенько их прополощите и обязательно отсортируйте их на наличие мелких камушков, которые могут попасть вместе с фасолью (такое случается!).
Какая скороварка подходит для этого?
У меня есть множество скороварок, и вы можете приготовить это блюдо практически в любой скороварке. Иногда вы будете видеть похожие рецепты под названием «Красная фасоль и рис быстрого приготовления», но мне нравится быть немного шире. Любая скороварка отлично подойдет. Я также с большим успехом использовала Crockpot Express Cooker для этого и других рецептов скороварки!
Инструкции для скороварки с красной фасолью и рисом
Чтобы приготовить красную фасоль, включите мультиварку в режим тушения и добавьте оливковое масло и колбасу андуй. Затем добавьте троицу приправ Cajun — зеленый перец, лук и сельдерей!
После нескольких минут приготовления и размягчения овощей можно добавить в кастрюлю рульку, сушеную фасоль, сушеный тимьян, томатную пасту, каджунскую приправу и лавровый лист и перемешать!
Мне нравится использовать воду для красной фасоли, потому что здесь уже присутствует сильный аромат. Использование бульона — это пустая трата времени, но если вы хотите использовать куриный или овощной бульон, вы определенно можете это сделать.
В любом случае, закройте скороварку и включите ее на 45 минут под высоким давлением! Примечание: на моей фотографии написано 35 минут. Вероятно, этого времени недостаточно, если вы предварительно не замачиваете фасоль. 45 минут — оптимальное количество времени, если вы начнете с сушеных бобов.
Когда время истечет, выключите плиту и дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15-20 минут. Затем вы можете использовать клапан, чтобы сбросить лишнее давление и открыть плиту. Прекрасная нежная фасоль!
Если вы хотите, чтобы соус с фасолью был немного гуще, просто включите скороварку в режим «Тушение» и варите фасоль еще примерно 10 минут, и соус идеально загустеет.
Опционально: тост-дипперс!
Это действительно интересный шаг. Нарежьте немного хлеба и смешайте его с оливковым маслом и крупной солью. Затем выложите их слоями на более свежий поднос. Поместите крышку контейнера для хрустящей корочки сверху и включите режим обжарки в воздухе на пять минут!
Посмотрите на эти забавные маленькие формочки для тостов! И я приготовил их буквально поверх моей красной фасоли. Как это круто?!
Очевидно, эти блинчики для тостов можно поджарить и в духовке!
Подача красной фасоли и риса
Чтобы подать это ароматное блюдо из красной фасоли и риса, выложите фасоль на белый рис и украсьте свежим зеленым луком и капелькой острого соуса. Больше ничего не нужно. Чистое совершенство комфортной еды!
Хранение остатков пищи
Если у вас есть остатки (вероятно, будут, если только вы не кормите соседей), они хорошо хранятся в холодильнике в течение 5 дней или около того, или вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Разогрейте красную фасоль с небольшим количеством воды в кастрюле на медленном огне.
Ням!
Замены и другие идеи
Вот несколько идей для замен!
- Сделайте это вегетарианское блюдо, исключив колбасу и рульку. Вы можете использовать овощной бульон для приготовления жидкости, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.
- Сделайте блюдо более острым, добавив креольские приправы и щепотку кайенского перца.
- Вместо рульки попробуйте копченую индейку в качестве основы для красной фасоли.
- Чтобы разнообразить завтрак, попробуйте мой рецепт белой фасоли на тостах!
- В качестве остатков можно использовать красную фасоль для этих бобов пинто Molletes!
После того, как все это проварится в течение нескольких минут и овощи станут мягкими, вы можете добавить в кастрюлю остальные продукты и перемешать!
Мой рецепт красной фасоли и риса в скороварке
Красная фасоль и рис в скороварке
Этот классический рецепт из красной фасоли и риса — лучшая еда для комфорта! У него насыщенный, насыщенный вкус, и хотя обычно на его варку уходит целый день, благодаря скороварке он готовится примерно за час!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 15 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Главные блюда
Куина Американец
. 1 Скороварка
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 фунт нарезанной колбасы андуй
- 1 нарезанный желтый лук
- 1 нарезанный зеленый перец
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 3 зубчики чеснока нарезанные
- 1 копченой хок ветчины. По желанию
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 фунт высушенной красной фасоль 9058 1 -й сол 9058 7058 7. 1.pice 9058 1 -й сол. листья
- 8 чашек воды
- Свежий зеленый лук для гарнира
- Острый соус для гарнира
- Белый рис для подачи
Хрустящий хлеб:
- 3 ломтика хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Крупная соль
Добавьте оливковое масло в емкость для мультиварки и включите функцию тушения. Добавьте ломтики колбасы и жарьте 3-4 минуты, пока они не начнут слегка коричневеть. Добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Продолжайте готовить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, рульку (по желанию), красную фасоль, тимьян, соль, каджунскую приправу, лавровый лист и воду. Вода должна покрывать все, по крайней мере, на дюйм.
Все хорошо перемешать. Накройте скороварку крышкой и готовьте фасоль в ручном режиме высокого давления в течение 45 минут. После того, как таймер сработает, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана. Попробуйте бобы, чтобы убедиться, что они очень нежные.
Попробуйте красную фасоль и посолите по вкусу. Включите режим «Тушение» и варите красную фасоль еще 5-10 минут, чтобы соус загустел.
Подавайте красную фасоль с белым рисом, украшенную свежим зеленым луком. По желанию добавьте острый соус для дополнительной остроты.
Остатки красной фасоли и риса можно хранить в холодильнике до недели или заморозить до 3 месяцев. Разогрейте красную фасоль на медленном огне на плите с небольшим количеством воды.
Чтобы приготовить оладьи с хрустящей корочкой, нарежьте ломтики хлеба на палочки. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Расположите ковши на верхней полке плиты. Обжарьте на воздухе в течение 5 минут, чтобы поджарить тосты, или поджарьте тосты в духовке при температуре 400 °F.
Если у вас нет мультиварки и у вас другая модель скороварки, вы можете обжарить ингредиенты на сковороде, а затем переложить все в скороварку.
Serving: 1bowlCalories: 535kcalCarbohydrates: 44gProtein: 31gFat: 27gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 72mgSodium: 899mgPotassium: 1159mgFiber: 10gSugar: 4gVitamin A: 277IUVitamin C: 17mgCalcium: 115mgIron: 6mg
Keyword beans и рис, скороварка
Это ты сделал?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo , чтобы я мог увидеть вашу работу.