Рецепты блюд от юлии высоцкой: записи выпусков, рецепты, лучшие моменты, кулинарные советы – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Рецепт юлии высоцкой – 4603 рецепта с фото, готовим Рецепт Юлии Высоцкой пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

рецепт Юлии Высоцкой

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

4603

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с яблоком и имбирем

Мускатная тыква чуть более сочная и чуть более сладкая, чем обычная, она здорово дружит с сильными вкусами, со специями. В этом смысле тыква похожа на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из курицы с картофелем

Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Датское ванильное печенье

Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Доницетти»

Доницетти писал чудесную музыку (она звучит и в фильме Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»), а история этого рецепта такая. Доницетти встретился в ресторане с другим композитором,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром

Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом

Если хлеб засохший, то его лучше замочить в молоке или в воде. Сладость креветок мы здесь подчеркиваем мускатным орехом, а вот травки могут быть совершенно любые. Кто-то любит сочетание креветок с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью

Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сладкой свеклой, яблоком и вяленой клюквой

Чем дольше такой салат постоит, тем сочнее будет. Яблоки я обычно режу, а не натираю на терке, чтобы они не превратились в кашу. Вместо клюквы подойдет изюм, он тоже с яблоком хорошо дружит. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные эскалопы под горчичным соусом

Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом

Миску с тестом можно затянуть пленкой, но, по моему опыту, влажное полотенце всегда дает лучший результат. Я измельчала грецкие орехи на высокой скорости, но можно их и на терке натереть, и ножом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стриплойн на гриле с зеленым маслом и салатом

Мясо нужно обязательно вынуть из холодильника за час-полтора до приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами

Фасоль подойдет и из банки, главное, чтобы она была хорошего качества. Каперсы смело заменяйте оливками, рублеными маринованными огурчиками или моченым яблоком. Масло можно взять тыквенное или любое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом

Курица — самая любимая птица в нашей русской кулинарной истории, с ней так легко экспериментировать! Вместо хариссы, например, в маринад вполне можно добавить аджику, а еще здесь хорошо будут работать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с малиной и фундуком

Это мамин рецепт — настоящие кексы для сладкоежек, та самая выпечка, которая так здорово идет к чаю, к кофе. Готовить очень просто, даже для начинающих. При желании можно добавить в тесто кусочки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью

На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не ломать их, лучше взять кастрюлю побольше. Сыр можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный лосось с гуакамоле

Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так называют не только популярный соус, но и просто

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт-безе с клубникой

Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол. Чтобы коржи получились воздушными, орехи нужно подсушить и натереть именно на терке, а белки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами

Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска в томатном соусе с чесноком и перцем чили

В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону. Моя бабушка всегда запекала толстолобика в помидорах летом, когда они были самые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Австрийский торт на грецких орехах

Австрийцы, на мой взгляд, просто чемпионы по приготовлению тортов — слоеных, маковых, с фруктами, с джемами, с кремами… Я не уверена, но, по-моему, этот торт появился раньше, чем знаменитый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли со шпинатом и сыром

Конечно, сладкий, ванильный аромат зажаристой вафли ни с чем не сравнить, но я еще очень люблю вафли соленые — их и будем сегодня готовить. Муку из спельты можно заменить мукой грубого помола, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная морковь с мексиканским соусом

Сегодня мы будем делать мексиканский соус чамой. У него очень интересный вкус, я бы сказала — кисло-сладко-острый, поэтому в Мексике его могут подать и к кукурузной тортилье, и к куску курицы, и к

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с голубым сыром на подушке из руколы

Рукола хорошо дружит с остальными травками, будь то тархун, укроп или петрушка. Голубой сыр выкладывайте прямо на горячее мясо, чтобы сыр поплыл.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики в шоколадной глазури

Рецептов пончиков существует множество, можно взять какой-то базовый и подстроить его под себя, но все-таки помните, что в кондитерском искусстве очень важна точность — как в химической лаборатории,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кейла с грушей и фетой

Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще кейл хорошо измельчать в блендере и добавлять в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с мясом и сыром

Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке

Я обожаю варенье из айвы, и десерты из нее тоже получаются очень интересными, особенно если добавить побольше ярких ароматов, с которыми айва хорошо дружит. Если есть время, можно нарезать ее на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый тарт с кедровыми орехами и лимонным кремом

Основа песочного теста — мука и сливочное масло, если масло мягкое, тесто будет поплотнее, а если холодное, то тесто получится рассыпчатым. Такой корж подойдет не только для той начинки, которая у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком

Такой суп — вещь диетическая, подходит для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, потому что здесь нет никаких животных жиров, но при этом все очень интенсивно, насыщенно. Лично я готовлю его и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из тунца, запеченные с цитрусовым соусом и картофелем

Я замачивала нарезанную картошку два раза, чтобы крахмал из нее ушел и она получилась хрустящей и нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круглый кекс на айране с шоколадными каплями

Такая выпечка получается у всех и всегда. Нет айрана, можно приготовить на кефире или простокваше, а если есть возможность найти пахту, то будет еще лучше — здесь нужна кисломолочная история, чтобы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с луком и грибами

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулька с чесноком и тмином

Я очень люблю мясные рецепты медленного приготовления, когда все усилия для хозяйки заканчиваются на натирании мяса специями. Рулька при медленном запекании остается сочной и нежной благодаря тому,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимнее печенье с малиновым джемом

Пуристы рекомендуют в таких рецептах охлаждать металлическую терку, использовать холодные металлические поверхности, чтобы масло минимально нагревалось. Я пыталась соблюдать эти хитроумные правила,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный корж с шоколадом, разноцветным драже и орехами

Хочется весны, солнышка, хочется радости и цвета, поэтому сегодня у нас выпечка с разноцветным драже! Вместо пекана можно взять фундук, миндаль или грецкие орехи, но, на мой взгляд, во вкусе пекана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекла, запеченная с лаймовым маслом

В детстве я не любила свеклу, и в салатах с чесноком, майонезом тоже, только, может быть, с грецкими орехами она мне нравилась, но сейчас я свеклу обожаю. Это интересный рецепт, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с солью

Мне кажется, когда достаешь это печенье из духовки, оно пахнет субботой, будто у мамы на кухне. Я обычно пеку его в режиме «горячий воздух», главное — не передержать, печенье должно быть слегка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Специалисты рекомендуют при варке любого мяса сливать первую закипевшую воду, а хороший репчатый лук, особенно домашний, можно класть в бульон не очищая. Мясо лучше не солить, оно будет нежнее. Сидр и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада в специях на подушке из овощей

Овощи и рыба на гриле — это не только вкусно, но и очень полезно, такие блюда помогают вернуться в форму после праздников. Овощи для этого рецепта можно взять быть абсолютно любые, на свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с лимонным кремом и меренгой

Я всегда думаю о том, как сэкономить силы перед Новым годом. Десерт, например, лучше приготовить заранее, поэтому сегодня у нас будет лимонный торт с меренгой. Мне нравится в этом рецепте соединение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой. Что касается бульона, то он может быть и мясным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шпинатом

Чтобы гости получили удовольствие и не переели в новогоднюю ночь, рассчитывайте порции так: 80 г на человека, если ризотто у вас основное блюдо, и не больше 50 г, если это аккомпанемент. Тыкву можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном

Свежий тимьян и розмарин или сухой — это не принципиально, главное, чтобы они были ароматными. Секрет приготовления в том, чтобы поместить курицу грудкой вниз, тогда весь сок будет бежать на грудку, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое желе с просекко

Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите полусладкое, главное, чтобы вас устраивал вкус вина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с черносливом, красным луком и апельсином

По-итальянски ossobuco — кость, в которой есть дырочка, buco — это дырочка. Бульон можно взять мясной или, на крайний случай, овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами

Овощи и яблоко нужно нарезать очень тонко, чтобы их свежесть и сочность в сочетании с салатным миксом выстреливала в первую очередь. Можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с индейкой, беконом и грибами

В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нежное австрийское печенье на желтках

Во многих европейских странах есть прекрасная традиция — на Рождество, на Новый год печь разнообразное печенье. В Австрии, например, как и в Германии, у хозяйки должно быть чуть ли не двадцать восемь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Ёлочки»

Тесто получается сначала немного сухим, но это не должно вас пугать или настораживать. Вообще, любое тесто, особенно сдобное или слоеное, очень любит руки, а это тесто любит, чтобы с ним обменялись

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брусничный чай с бадьяном и корицей

Тимьян можно взять и сухой или заменить его мятой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой

Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. Если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком

Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое с вишней и фисташками

В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью

Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом

Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Смесь

Юлия Высоцкая

2345…8384

Булгур с курицей, пошаговый рецепт на 2536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

507

кКал

21%

Белки35 г
Жиры26 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

булгур

1 стакан

курица

900 г

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок сушеный

1 ст. л.
2 стакана

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куски курицы обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить соль и перец.

Всыпать нарезанный лук. Обжарить в течение 5 минут.

Затем добавить натертую морковь. Обжарить в течение 5 минут.

Добавить сушеный чеснок и булгур. Жарить, помешивая, 5 минут.

Влить горячую воду. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь до тихого. Готовить под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз овощейиз птицыавторская кухняварить, тушитьжаритьиз курицыбулгуробедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы никогда не пробовали имбирное печенье, то вам обязательно нужно его попробовать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пикантную и хрустящую выпечку невозможно забыть. Поэтому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая наверняка хорошо разбирается в этом вопросе. Так что можете браться за готовку по ее совету.

Имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, мы хотим предложить вам очень простой рецепт из доступных ингредиентов. Он не требует особых кулинарных навыков и знаний. Печенья получается очень много, хватит на всю семью. В закрытом ящике он может храниться до трех месяцев. В основном такое печенье пекут на Новый год и Рождество, но никто не мешает вам приготовить любимую сладость в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Это очень просто.

Для приготовления необходимо:

  1. Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  2. Мука — 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Чайная ложка корицы и кардамона.
  5. Гвоздика — 1/3 ч. л.
  6. Сахар — 100 г.
  7. Масло мягкое — 120 г.
  8. Мед — 3-4 ч. л.

Специи для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится достаточно просто. Итак, начнем с того, что в ближайшем супермаркете купим все необходимые специи. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотыми, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) — семенная коробочка. Вот из таких нужно и получить эти самые семена. Они используются во время приготовления пищи. Все немолотые специи предварительно измельчите в ступке или кофемолке.

Затем смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и соду. Также можно добавить щепотку гималайской розовой соли (этого нет в рецепте, но можно добавить от себя) и смесь из пяти перцев. Приправить просеянную муку специями.

Пошаговое приготовление теста

В кастрюльке растереть сахар с маслом. Вы также можете использовать коричневый сахар. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет привкус карамели. Конечно, если у вас нет коричневого, то можно взять обычный белый сахар. Добавьте в смесь жидкий мёд и яйцо (если мёд у вас очень густой, то его можно подогреть на водяной бане). Затем снова перемешиваем его миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

Добавить муку в смесь со специями, хорошо перемешать миксером. Тесто будет мягким и немного липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку или холодильник на час-полтора. После этого работать с тестом будет очень легко.

По прошествии необходимого времени тесто достают из холода. Затем разделите его на четыре части. Три из них опять уберем в холодильник, а один раскатаем очень тонким слоем на бумаге для выпечки (пергамент заранее посыпаем мукой). Прямо на пергаментных формочках вырезаем печенье.

Выпекать на противне, застеленном бумагой. Печенье нельзя выкладывать вплотную друг к другу, так как в процессе приготовления оно увеличится в объеме. Выпекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут. Печенье должно лишь немного посветлеть. Готовится очень быстро, а потому важно не упустить нужный момент, иначе выпечка может подгореть. Сразу после приготовления печенье очень мягкое, но после остывания становится хрустящим и твердым.

Вот такой вариант приготовления предлагает Юлия Высоцкая. Лучшего рецепта имбирного печенья вряд ли можно найти. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти маленьких пирожных). А на вкус они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и близких чем-то вкусным, необычным и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что долго хранится в закрытой таре и не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство прослужит долго.

Выпечка со свежим имбирем

Рецептов имбирного печенья от Юлии Высоцкой достаточно много. Все они интересны по-своему. И как правило, они отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса, а потому предлагаем еще один вариант десерта со свежим имбирем.

Возьмем следующие ингредиенты:

  1. Мука — 220 г.
  2. Свежий тертый имбирь — 2 ст.л. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Сливочное масло — 160 г.
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Сахар — 100 г.
  8. Патаок — 60 г.
  9. Корица молотая — ¾ ч. л.
  10. Гвоздика нарезанная — ½ ч. л.
  11. Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Сначала нужно смешать специи, мускатный орех, соль, муку. Взбейте масло и сахар в чаше миксера. Добавьте к нему патоку. А затем введите и муку. Замесить тесто и поставить в прохладное место на час-полтора.

По истечении необходимого времени мы возьмем тесто и скатаем его в маленькие шарики. Каждую из них обмакивают в сахар и кладут на противень. Выпекать такое печенье придется чуть дольше, чем в первом рецепте – минут пятнадцать.

Надо сказать, что имбирное печенье – праздничный атрибут Рождества в странах Европы. Впервые его начали готовить в одиннадцатом веке, тогда в тесто добавляли заварную смесь из имбиря. Но современный вид выпечка приобрела уже в девятнадцатом веке.

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда неизменным остается добавление в тесто имбиря, это самый главный ингредиент. И конечно же, залог успеха и вкуса – использование в приготовлении других специй. Именно эти ингредиенты придают печени изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Рассмотренные нами рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, несомненно, хороши. Попробуйте один из них и устройте своим близким приятный сладкий сюрприз к праздничному столу. Надеемся, имбирное печенье вам понравится. Рецепт от Юлии Высоцкой пригодится перед новогодними праздниками.

рецепт и совет мастера

Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, был и вариант Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась им со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед подготовкой необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты. Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, необходимо хорошо взбить яйца, а значит комбайн или миксер обязателен. Вручную качать будет намного дольше, и в итоге получится не так как надо.

Чтобы шарлотка легко вынималась из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы не было неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет достаточно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой – это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

— 500-700 грамм зеленых яблок.

— 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

— 3 куриных яйца.

— 80 грамм пшеничной муки.

— 80 грамм сахарного песка.

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

— щепотка морской соли.

— 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они оттенят сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте ножевую часть с семенами, а затем каждую дольку разрежьте пополам.

Теперь можно переходить к самому тесту. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте комбайном на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на слабом огне сливочное масло. Не заменять маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкуснейшая шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Затем, не прекращая взбивания, добавить растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто получилось эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Перемешать деревянной лопаткой. Тесто получится достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (ее необходимо смазать маслом) выложить плиткой яблоки. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущим популярной программы, советует делать это по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет очень сложно, да и не получится он таким красивым.

Сверху залить тестом. Он должен едва покрывать начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим выйти не мог. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусов. Даже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достать шарлотку из духовки, остудить до теплой. Это необходимо для облегчения работы.

Последний штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой, достойная не только домашнего чаепития, нужно сделать один последний штрих. Приготовьте еще одну форму, но более широкую и с невысокими бортиками. Выровняйте его пергаментной бумагой. Теперь можно освободить торт от бортиков формы и фольги. Затем накройте его бумагой и аккуратно переверните. Действуйте быстро и точно. Очень важно не придавить нежный корж, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь осталось только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого использовать сито. Затем снова поставьте форму с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в кулинарной книге автора называется яблочным пирогом по старинке. Но сама актриса называет это вариацией на тему шарлотки.