Содержание
Диетические рецепты из белокочанной капусты
Предлагаем три диетических блюда из белокочанной капусты, которые должна попробовать каждая хозяйка.
Обычная белокочанная капуста наполнена полезными веществами, которые улучшают метаболизм и помогают организму быстро очищаться от вредных отложений. Употребление капусты повышает иммунитет, стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует жировой обмен, способствует выработке коллагена и обновлению клеток, активизирует обменные процессы, повышает стрессоустойчивость и избавляет от плохого настроения. Калорийность продукта — всего 25 ккал. Сегодня мы покажем вам три замечательных рецепта из белокочанной капусты, которые можно готовить круглый год.
Закусочный торт из капусты
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 1140 г.
Ингредиенты для блинов:
- Капуста белокочанная — 550 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 70 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для соуса:
- Густой йогурт 10% — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Капусту шинкуем как можно мельче.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду закидываем капусту.
- После закипания воды, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут.
- Готовую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.
- К яйцам добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком.
- Яичную смесь выливаем к капусте, сюда же добавляем муку, соль и растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
- На сухую сковороду (диаметр 21 см.) выкладываем 2,5 ст. л. смеси и равномерно распределяем по дну.
- Накрываем крышкой и печем блинчик около 2-3 минут, затем переворачиваем и печем еще 1 минуту.
- Выпекаем все блины (у меня получилось 7 шт.), перемешивая тесто перед выпеканием каждого блинчика.
- Для соуса нужно мелко нарубить укроп и смешать его с йогуртом, солью и чесноком.
- Собираем торт: сверху на блин выкладываем пару ложек соуса и распределяем его по всей поверхности. Сверху накрываем вторым блином и повторяем процедуру пока не соберем весь торт.
- Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 100 ккал
- Белки — 4,8 г
- Жиры — 5,1 г
- Углеводы — 9,6 г
Рулеты из капусты с сыром и помидорами
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 рулетов, общим весом 1020 г.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Помидоры — 200 г
- Сыр твёрдый 45% — 250 г
- Лук зелёный — 20-30 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
- В кипящую воду закидываем капусту и провариваем её на среднем огне около 20 минут.
- Достаем капусту, даем немного остыть и удаляем толстую часть листа.
- Сыр нарезаем продолговатыми полосками.
- Помидоры нарезаем на четыре части.
- На лист капусты выкладываем полоску сыра, дольку помидора и несколько перьев зеленого лука.
- Плотно скручиваем лист в рулет, подгибая края во внутрь.
- Таким образом заворачиваем все рулеты (у меня получилось 15 шт.).
- К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
- Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо обмакнув рулетик в яйцо, выкладываем его на сковороду.
- Накрываем крышкой и печем на маленьком огне около 7 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 125 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 8,9 г
- Углеводы — 4,4 г
Капуста маринованная
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1800 г капусты в сухом виде (без маринада).
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1100 г
- Морковь — 190 г
- Яблоки — 250 г
Для маринада:
- Горячая вода (70 градусов) — 1 л
- Яблочный уксус (можно брать 9%) — 200 г
- Мед — 150 г
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю.
- На крупной терке натираем морковь и добавляем к капусте.
- Все хорошо перемешиваем.
- Яблоки нарезаем на четыре части и выкладываем их сверху на капусту срезом вниз.
- Для маринада смешиваем соль, яблочный уксус, мед и горячую воду.
- Заливаем капусту маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 32 ккал
- Белки — 0,9 г
- Жиры — 0,1 г
- Углеводы — 7,9 г
Видео
Смотрите также
Диетические блюда из капусты — Со Вкусом
Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?
Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!
Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 6 ст.л. цельнозерновой муки
- 7 ст. л. йогурта
- 90 мл 1% молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
- Вскипятите молоко и залейте капусту.
- В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
- Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
Готовый пирог нарежьте на кусочки прямо в форме. Одинаково хорош и горячим, и остывшим.
Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 10 г укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
- Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
- Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
- Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.
Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)
Ингредиенты
- 600 г белокочанной капусты
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
- Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
- Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
- Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)
Ингредиенты
- 600 г капусты
- 500 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты или сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
- Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
- Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
- Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
- По готовности добавьте томатную пасту и перец.
Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
- 300 г помидор
- 200 мл овощного бульона
- 50 г риса
- 50 г сыра
- 1 луковица
- 1 ст. л. сельдерея
- зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
- Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
- Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
- Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
- Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
- Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.
Как видите, есть масса вкусных рецептов и без вреда для фигуры. Потому не морите себя голодом, а живите в удовольствие! У нас есть чем порадовать любителей вкусно поесть при минимуме калорий: диетическое мороженое, салат с брокколи и виноградом и паштет из кабачков.
Будьте стройны и здоровы. Делитесь подборкой с друзьями.
Автор статьи
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Рецепт капустного супа для похудения | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Диетический суп из капусты
Реклама
Перейти к рецепту
Что входит в рецепт диетического супа из капусты?
Существует множество рецептов диетических щей из капусты, и все они имеют один (очевидный) общий ингредиент: капусту. Капуста содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. С кулинарной точки зрения капуста довольно мягкая по сравнению с некоторыми из ее крестоцветных кузенов, таких как капуста и брокколи. Это делает его идеальным дополнением к низкокалорийному супу вместе с другими некрахмалистыми овощами, такими как перец, сельдерей и морковь. Чтобы еще больше снизить калорийность, в диетических рецептах супов из капусты, подобных этому, используется бульонная основа. Натрий в этом рецепте контролируется с помощью бульона с низким содержанием натрия и небольшого количества добавленной соли. Белый винный уксус добавляет немного терпкости, которая помогает сбалансировать вкус.
Можно ли заранее приготовить капустный суп для похудения?
Если вы попробуете диету на щах, вы быстро заметите, что хотите иметь много щей под рукой. К счастью, это легко сделать заранее. Суп можно приготовить за четыре дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев. Вы можете разделить его на отдельные порции, прежде чем хранить его, чтобы он был готов просто взять и уйти.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный 9004 1 0004 чайных ложек итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 большой помидор, нарезанный
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 6 до 8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Объявление
- Шаг 2
Добавить бульон, капусту и помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус.
Пищевая ценность
Рецепт и инструкции по диете с капустным супом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 06. 07.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Диета на капустном супе часто используется для быстрого старта долгосрочного плана диеты. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в XIX веке.80-х, и если вы собираетесь на диету, у вас также может быть вкусный рецепт. Этот простой капустный суп — отличный выбор, его можно приготовить с фасолью, мясным фаршем или курицей, если вы не соблюдаете диету. Варить суп на плите около часа или смешать все в мультиварке и варить целый день на медленном огне.
План диеты сосредоточен вокруг щей, которую едят в течение недели. Кроме того, он начинается с нескольких дней употребления фруктов и овощей и с небольшим количеством белка или без него. Затем добавляют бананы и обезжиренное молоко. Позже в течение недели вместе с супом добавляют говядину или курицу и рис.
Потребляя низкокалорийные и обезжиренные продукты, диета сжигает жир довольно быстро. Это не рекомендуется в качестве долгосрочной диеты, но как средство, чтобы вы начали. Сколько веса вы потеряете, будет зависеть от вашего метаболизма. Если у вас есть какие-либо особые проблемы со здоровьем, диетические ограничения или проблемы, вам следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету, включая эту.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой диетический рецепт супа из капусты «Соберитесь вместе»
«Хотя я не могу комментировать, насколько эффективен этот суп для похудения, это, безусловно, вкусный и сытный суп. Если вы скептически относитесь к супу, приготовленному из консервированного овощного сока, будьте уверены, овощной сок в любом случае — это томатный суп. так что вы просто добавляете капусту, сельдерей и остальные ингредиенты». — Данило Альфаро
6 крупных луковиц, нарезанных
2 зеленых болгарских перца, нарезанных
1 или 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
1 пучок сельдерея, нарезанный
1/2 кочана капусты, нарезанного
1 упаковка сухой луковой суповой смеси (например, Lipton)
1 или 2 кубика бульона, на выбор
1 банка томатного овощного сока (48 унций) (или 6 стаканов воды)
Кошерная соль по вкусу
Порошок карри по вкусу
Свежемолотый черный перец, опционально для приправы
Петрушка, опционально для приправы
Чесночный порошок, опционально для приправы
Паприка, опционально для приправы
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте зеленый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей, капусту, смесь лукового супа и бульон, если используете, и овощной сок на основе томатов в кастрюлю для супа или медленноварку.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в кастрюле на плите 1 час или в мультиварке 5 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте соль, порошок карри и любые дополнительные приправы и продолжайте готовить в течение нескольких минут на плите или еще 1–2 часа в мультиварке.
Ель ест / Джулия Хартбек
Ешьте столько супа, сколько хотите. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи или на плите.
Ель ест / Джулия Хартбек
Совет
- В рецепте указано, что порошок карри должен быть «по вкусу», но если вы не знакомы с приготовлением пищи с использованием порошка карри, вы можете не знать, с какого количества начинать. Если вы не уверены, сначала попробуйте 1/2 чайной ложки, а затем добавляйте больше, по 1/2 чайной ложки за раз, если это необходимо.
Варианты рецепта
Чтобы украсить этот базовый рецепт, попробуйте добавить один или два дополнительных ингредиента (если позволяет диета), например:
- 1 фунт обжаренного говяжьего фарша или фарша из индейки.
- Кабачки или кабачки.
- 1 банка осушенной фасоли Great Northern, темно-синей, красной, пегой или черной фасоли.
- Остатки нарезанной кубиками ветчины или солонины.
- 1 банка сгущенного (или двойной) говяжьего бульона или сгущенного французского лукового супа вместо бульона.
- 1 чашка нарезанного свежего шпината или капусты.
- 1/2 чашки нарезанной кубиками или тонко нарезанной моркови.
- Вареный бекон, нарезанный кубиками, гарнир.
План диеты
Диета для щей позволяет вам есть все щи, которые вы любите, в дополнение к добавлению определенных продуктов в определенные дни в течение недели. Никакого хлеба, алкоголя и газированных напитков, включая диетические газированные напитки.
- День 1: Любые фрукты, кроме бананов.
- День 2: Любые овощи, запеченный картофель с маслом на ужин.
- День 3: Объединить дни 1 и 2 без картофеля.
- День 4: До 6 бананов, обезжиренное молоко.
- День 5: 10-20 унций говядины или курицы без кожи, банка помидоров, 6-8 стаканов воды.
- День 6: Вся говядина или курица и овощи, которые вы хотите.
- День 7: Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи.
Как капустная диета помогает похудеть?
Как правило, суповые диеты направлены на снижение калорийности и жира в течение нескольких дней. Это может привести к быстрой потере веса и сбросу нескольких килограммов, помогая некоторым людям сохранять мотивацию к более здоровому питанию, когда они переходят на долгосрочную диету. Суп из капусты содержит много необходимых питательных веществ и может повысить чувство сытости, помогая вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше. Тем не менее, такие диеты должны быть только временными, поскольку они не включают все группы продуктов и могут привести к дефициту питательных веществ.
Легкий суп из капусты на плите
Метки рецепта:
Источники статей
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Наваро Д.А., Раз О., Габриэль С., Шрики В.К., Гонен Э., Боаз М. Функциональные продукты в причудливых диетах: обзор. Функциональные пищевые продукты для здоровья и болезней . 2017;7(9):702-715. дои: 10.31989/ffhd.v7i9.346
Чжу Ю., Холлис Дж.Х. Потребление супа связано с более низкой энергетической плотностью рациона и лучшим качеством рациона у взрослых в США. Бр Дж Нутр. 2014;111(8):1474-1480. дои: 10.1017/S0007114513003954
Харт, К. Глава 4.6: Причудливые диеты и голодание для снижения веса при ожирении. В Hankey C, изд.