Содержание
Официальная страница Юлии Высоцкой на сайте Edimdoma.ru – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Едим Дома
Пасхальные задумки
Юлия Высоцкая
08 апреля 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Датское ванильное печенье
Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с яблоком и имбирем
Мускатная тыква чуть более сочная и чуть более сладкая, чем обычная, она здорово дружит с сильными вкусами, со специями. В этом смысле тыква похожа на картофель, но при этом менее калорийна и не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из курицы с картофелем
Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!
Юлия Высоцкая
04.2023 09:25:00″>01 апреля 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Доницетти»
Доницетти писал чудесную музыку (она звучит и в фильме Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»), а история этого рецепта такая. Доницетти встретился в ресторане с другим композитором,
Юлия Высоцкая
Едим Дома
Хождение за три моря
Рецепты: Тыквенный суп с яблоком и имбирем, Карри из курицы с картофелем, Датское ванильное печенье
Юлия Высоцкая
01 апреля 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью
Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром
Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом
Если хлеб засохший, то его лучше замочить в молоке или в воде. Сладость креветок мы здесь подчеркиваем мускатным орехом, а вот травки могут быть совершенно любые. Кто-то любит сочетание креветок с
Юлия Высоцкая
Едим Дома
Из другого теста
Рецепты: Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром, Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом, Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью
Юлия Высоцкая
25 марта 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные эскалопы под горчичным соусом
Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со сладкой свеклой, яблоком и вяленой клюквой
Чем дольше такой салат постоит, тем сочнее будет. Яблоки я обычно режу, а не натираю на терке, чтобы они не превратились в кашу. Вместо клюквы подойдет изюм, он тоже с яблоком хорошо дружит. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом
Миску с тестом можно затянуть пленкой, но, по моему опыту, влажное полотенце всегда дает лучший результат. Я измельчала грецкие орехи на высокой скорости, но можно их и на терке натереть, и ножом
Юлия Высоцкая
03.2023 09:25:00″>18 марта 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Стриплойн на гриле с зеленым маслом и салатом
Мясо нужно обязательно вынуть из холодильника за час-полтора до приготовления.
Юлия Высоцкая
Планирование меню на неделю, день
ПреимуществаКак это работаетСтоимостьВопросы и ответыОтзывы
Планировать меню на неделю еще никогда не было так просто! Несколько рационов, списки покупок, пошаговые рецепты. Теперь вы навсегда забудете вопрос «А что сегодня приготовить?»
Преимущества
Пошаговые описания
Все рецепты снабжены пошаговыми описаниями с фото. Справится кулинар любого уровня!
Простые, легкие в приготовлении блюда
Почти все блюда можно приготовить из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.
В каждом меню — новые блюда
В нашей базе — 4500 рецептов на любой вкус. Каждый найдет что-то подходящее для себя.
Списки покупок
Списки покупок для составленного меню позволят вам не покупать лишнее и экономить.
Адаптация под ваши потребности
Исключайте продукты, из которых вы не хотите готовить, меняйте рецепты, которые вам не подходят.
Рецепты Юлии Высоцкой
Специальное меню, составленное из рецептов Юлии Высоцкой.
Примеры блюд
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Мегабыстрые оладушки с изюмом
Треска с чоризо и картофелем
Запеканка из брокколи с сыром
Тост злаковый с авокадо
Кабачковые вафли с сыром
Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой
Индейка со стручковой фасолью и черри
Капустный салат с горчичной заправкой
Кабачковая запеканка с сыром
Голубцы ленивые
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Мегабыстрые оладушки с изюмом
Треска с чоризо и картофелем
Запеканка из брокколи с сыром
Тост злаковый с авокадо
Кабачковые вафли с сыром
Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой
Индейка со стручковой фасолью и черри
Капустный салат с горчичной заправкой
Кабачковая запеканка с сыром
Голубцы ленивые
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Мегабыстрые оладушки с изюмом
Треска с чоризо и картофелем
Запеканка из брокколи с сыром
Как это работает
1
Выбираете один из пяти типов меню.
2
Исключаете те ингредиенты, которые вы не хотите использовать.
3
Указываете количество приемов пищи.
4
Решаете, на сколько дней вперед вы хотите готовить обеды и ужины.
5
Наш умный робот начинает составлять меню специально для вас.
6
Получаете готовое меню на неделю. С КБЖУ в день и списком продуктов, которые понадобятся для приготовления блюд.
Отзывы пользователей
Ольга, 32 года
Все доступно и четко указано по времени приготовленния, ингредиентам, понятна последовательность исполнения.
Также это огромная помощь в планировании закупок продуктов.
Изысканность и простота блюд одновременно.
И главное, конструктор, т. е. техкарта исключительно хорошо составлена.
Спасибо.
Елена, 25 лет
Нравится задумка. Очень сложно придумывать разнообразные блюда на каждый день. А тут можно подсмотреть и приготовить пару блюд.
Ирина, 57 лет
Интересна сама идея меню на неделю, т. к. я уже замучалась выдумывать, чем бы всех накормить ))) А тут уже готовые решения! И реально можно сэкономить время и при этом разнообразить рацион для семьи! Спасибо!
Стоимость
Вопросы и ответы
Как часто можно менять меню?
Менять меню можно так часто, как вы захотите. Нет никаких ограничений по количеству сохраненных планов питания. Для сохранения составленного меню в вашем профиле не забудьте нажать «Сохранить меню» на странице.
Где я найду сохраненные меню и списки покупок к ним?
Все сохраненные меню и списки покупок к ним (если вы их сохранили) вы найдете в соответствующих разделах вашего профиля.
Сколько рецептов в вашей базе?
В нашей базе — более 4500 рецептов. Будьте уверены, вы сможете составить идеальное меню на неделю для себя и своей семьи.
Как рассчитывается КБЖУ и количество ингредиентов на день?
КБЖУ на день указывается на 1 человека. Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления всех блюд, указаны в соответствии с количеством порций в каждом выбранном рецепте.
Можно ли использовать сервис на телефоне?
Да, конечно! Мы сделали адаптивный сервис, который одинаково хорошо работает на компьютерах, мобильных телефонах и планшетах.
Зачем необходимо регистрироваться в сервисе?
Регистрация необходима для того, чтобы вы в любой момент могли получить доступ к своим сохраненным меню и спискам покупок. Регистрация очень простая, вам потребуется только ввести свой номер мобильного телефона и дождаться смс с кодом авторизации.
Условия использования (Оферта)Политика конфиденциальностиПравила обработки персональных данных
ООО «Едимдома.ру»
г. Москва, 125124, ул. Правды 21, стр. 1
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой — шедевр! Рецепты знаменитого пирога с абрикосами от Высоцкого и его модификаций
Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, которая питает огромную любовь к кулинарии.
Ее рецепты готовят миллионы людей по всему миру. Особенно славится выпечкой от Юлии Высоцкой. Получается особенным, не таким, как все.
Секрет телеведущей в огромной любви к тому, чем она занимается.
Сегодня мы приготовим знаменитый абрикосовый пирог от Юли во всех его модификациях.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой — общие принципы приготовления
Чаще всего Юля использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне у телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не каждый может себе это позволить, и уж тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные фрукты. Кожуру с абрикосов снимать не нужно, и их не следует измельчать. В сахарный торт фрукты кладут половинками, в других рецептах их также нарезают крупными кусочками.
Печет Юля пирожки в духовке. Духовку нужно включать заранее, так как в большинстве рецептов тесто готовится очень быстро. Время указано приблизительное, не забывайте следить за своей выпечкой.
Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускатный орех и корицу, чтобы выпечка была еще ароматнее.
Ингредиенты
• 185 г муки;
• 60 мл молока;
• 0,2 ч. л. ваниль;
• 0,2 ч. л. морская соль;
• 3 яйца;
• 160 г масла;
• 140 г сахара;
• 0,5 ч. л. потрошитель.
Для оформления вам понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.
Приготовление
1. Перед приготовлением теста включите духовку. Ставим на 180°С.
2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.
3. В комбайне смешать яйца с сахаром и взбить на высокой скорости.
4. Затем уменьшите скорость, добавьте ваниль, влейте молоко и распределите масло. Его следует смягчить. Месить до однородности. 5. Теперь уменьшаем обороты, но комбайн не выключаем. Войдите в мучное трио. Перемешиваем и тесто готово.
6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать его пополам ножом, чтобы кусочки были аккуратнее.
7. Вылить тесто в форму. Выровняйте слой.
8. Половинки выкладываем разрезом вверх, слегка вдавливаем круглую часть в корж.
9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.
10. По истечении этого времени духовку открыть, вынуть форму и посыпать пирог сахаром.
11. Снова поставить на выпечку, жарить верхний слой еще четверть часа. Но ориентируемся на цвет, на поверхности должна появиться карамельная корочка.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персик)
Вариант пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой, который изначально был приготовлен с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.
Ингредиенты
• 0,25 кг муки;
• 5 яиц;
• 0,2 кг масла;
• 0,2 кг сахара;
• 50 мл молока;
• 1 упаковка рыхлителя;
• упаковка ванили.
В начинке:
• сметана 0,4 кг;
• 1 груша;
• 50 г миндаля;
• 0,1 кг сахара;
• 0,7 кг абрикосов, можно консервировать.
Кулинария
1. В миску положить сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить.
2. Добавляем яйца по одному, не выключая миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.
3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.
4. В конце всыпать рыхлителем муку. Используйте небольшой пакетик по 10 грамм.
5. Перемешать, можно миксером.
6. Смажьте маслом глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравнивается.
7. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками, примерно 4 штуки.
8. Распределите сегменты рядами, оставляя небольшое пространство между полосами.
9. Нарежьте грушу мелкими кубиками и заполните пространство между абрикосами.
10. Поставить на 40 минут в духовку. Этот пирог выпекается из Высоцкой при 180 градусах. 11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем корж и сразу поливаем кремом, пока выпечка горячая.
12. Посыпать миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.
13. Осталось только остудить кекс и готово!
Песочный торт с абрикосами от Юлии Высоцкой
Вариант песочного торта с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.
Ингредиенты
• 0,2 кг муки;
• желток;
• 0,1 кг сахара;
• 0,11 кг маргарина или сливочного масла;
• ваниль и соль.
Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление
1. Приготовить тесто. Для этого можно просто положить все ингредиенты в комбайн и измельчить.
2. Если нет комбайна, то попеременно растираем муку с размягченным сливочным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.
3. Тесто получится в виде мягкой, слегка липкой крошки. Выкладываем основу ее торта мс маленькие бортики. Вы можете использовать любую форму или сковороду.
4. Юлия Высоцкая советует подержать корж через полчаса в холодильнике; это сделает пирог более рассыпчатым.
5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то половинки откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и обсушиваем плоды. Если абрикосы свежие, то просто разберите их пополам.
6. Выложить фрукты на хрустящий корж, сверху посыпать пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он будет способствовать появлению карамельной корочки.
7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
8. Положить песочный корж, выпекать 45 минут. Не режьте сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась из кусочков.
Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой
Вариация цветного торта от Юлии Высоцкой. Наряду с яблоками в него добавляют абрикосы. Юля использует слоеное тесто без дрожжей, берите готовое.
Ингредиенты
• 1 упаковка теста;
• 2 яблока;
• 4-5 абрикосов;
• масло сливочное, корица, сахар.
Приготовление
1. Выложить пласт слоеного теста в форму, расправить бортики пальцами, излишки срезать острым ножом. 2. Смажьте дно кусочком размягченного сливочного масла.
3. Яблоки и абрикосы нарезать тонкими ломтиками.
4. Равномерно распределите фрукты. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность торта должна быть полностью покрыта фруктами.
5. Смешайте пару ложек сахара и щепотку корицы. Сверху посыпьте яблоками и абрикосами.
6. Выпекать слоеный пирог около получаса. Выставляем температуру в духовке 200.
7. Перед подачей даем пирогу остыть.
Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой без масла
Еще один вариант модифицированного абрикосового торта от Юлии Высоцкой. Не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.
Ингредиенты
• 4 яйца среднего размера;
• 180 г обычного сахара;
• 180 г муки;
• 12-14 абрикосов;
• 8 г рыхлителя;
• 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
1. Предварительное приготовление абрикосов. Разделить на половинки, оставить в миске.
2. Отдельные белки. Взбить с белым сахаром до пышной пены.
3. Отдельно взбить желтки, затем осторожно смешать их с белками.
4. Муку обязательно просеять. Затем смешать с рыхлителем. В тесто можно добавить ванильный экстракт.
5. Вылить в предварительно смазанную форму.
6. Разложить половинки абрикосов. Они должны покрывать всю поверхность торта. В этом рецепте их не нужно топить, они сразу провалятся.
7. Выпекать корж 20 минут, снова установить температуру 180.
8. Достаем, посыпаем коричневым сахаром верх торта.
9. Снова поставить в духовку, довести до готовности.
10. Как только на поверхности появится коричневая сахарно-карамельная корочка, вынимаем форму. Остужаем в нем пирог четверть часа, затем его нужно вытащить и оставить на сите, чтобы не промокло дно.
Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой
Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится несколько спелых слив, которые сделают вкус выпечки более насыщенным.
Ингредиенты
• стакан фундука;
• стакан муки;
• 9 сливов;
• 3 яйца;
• 180 г масла;
• 9 абрикосов; • 0,5 стакана сахара;
• 1 ч. л. потрошитель.
Кулинария
1. Фундук нужно измельчить. Можно просто рубить комбайном.
2. Масло смешать с песком и хорошо взбить.
3. В процессе добавить одно яйцо, перемешать миксером до однородности.
4. В тесто положить рубленый фундук, всыпать муку и рыхлитель. Можно сначала все это смешать по отдельности, чтобы фундук распределился равномерно.
5. Сливы и абрикосы без косточек. Нарежьте плоды крупно, можно четвертинками.
6. Положите кусочки в тесто и аккуратно перемешайте. Сохранение целостности абрикосов и слив не занимает много времени.
7. Перекладываем в смазанную маслом форму, ставим на выпечку.
8. Духовка в этот момент должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости
• Торт теряет форму? Нет необходимости спешить! Оставьте на некоторое время. Дно будет сырым, а сама выпечка будет отставать от формы. Если есть сомнения, можно поставить форму в миску с водой или просто на смоченное полотенце.
• Если абрикосы для торта очень мягкие и сочные, то перед выкладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок поглотит часть воды и сделает сок более густым.
• Не все абрикосы легко отделяются от косточек. Если попались упрямые плоды, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно срезать косточку. То же самое делается со сливами и персиками. Сложность добычи камня зависит только от сорта.
• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами и орехами.
Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой: 5 вариантов приготовления
В сборнике авторских рецептов Юлии Высоцкой есть несколько морковных пирогов. Это и ароматная запеканка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и фундуком. В этой статье мы расскажем, как приготовить каждый авторский морковный пирог. Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.
Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт тоже можно было бы назвать нежным. Вот так получается морковный пирог от известного повара. Между тем, готовится он очень просто, что оправдывает его название.
Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:
- Нарезанную морковь (1 кг) варят в пароварке 20 минут. В это время специальный нож снимает с апельсина кожуру и выдавливает сок.
- В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и цедра апельсина.
- Замесить тесто из 150 г муки и масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяют по дну формы, после чего его необходимо проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Яйца (4 шт.) Взбить миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
- Морковно-сливочную массу выложить на торт из холодильника. Сверху посыпать небольшими кусочками мягкого масла.
- Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности около 45 минут при 180 градусах.
Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой
Самый вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в маленькой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, допускается даже добавление муки чуть больше рецепта, если это необходимо.
Морковный пирог готовится в следующем порядке:
- Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
- В яичную массу добавить муку (250 г), натертую морковь (4 шт. ), корицу и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), соду (0,5 ч. л.), по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто мешают измельченные орехи.
- Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму, которую отправляют в разогретую духовку.
- Готовность пирога проверяют зубочисткой. Кремовый корж наносится на остывший пирог.
- Для приготовления сливочного сыра (250 г) взбить со сливками (100 мл), маслом и сахаром (1 столовая ложка). Перед нанесением на торт крем охлаждают полчаса в холодильнике.
Ароматный морковный пирог на сметане
Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Он получается сочным и нежным одновременно, так что его можно есть даже без чая.
Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой — перед вами:
- Морковь (2 шт.) Натирают на терке и смешивают с цедрой цельного апельсина и соком (35 мл).
- Сахар (150 г) взбивают с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу вводят по одному яйцу (4 шт. ).
- В яичную массу добавляют муку (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч.л.) и сметану (250 г).
- Полученное тесто соединяют с морковью и выкладывают в форму для кекса с выемкой или любую другую.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приготовление морковного пирога с лимоном и фундуком
Морковный пирог от Ю. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяет орехи и крахмал.
В самом начале пирога тертая морковь (4 шт.) смешивается с молотым фундуком (250 г). Затем в полученную массу добавляют муку и крахмал (2 столовые ложки), дополнительно добавляют разрыхлитель (1 чайную ложку) и кокосовую стружку (небольшой стакан). После замеса теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г), яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком.