Рецепты блюд на курбан байрам: Доступ к этой странице запрещен.

главные блюда для праздничного стола — inkazan.ru

Курбан-байрам считается главным праздником для мусульман, по традиции его отмечают три дня. В это время принято ходить в гости и принимать их у себя за большим столом. О том, чем можно порадовать своих близких — в материале Inkazan.

Всё время праздников столы в домах будут ломиться от угощений, а повсюду будут звучать поздравления. В Татарстане и ряде регионов России с заметной долей мусульманского населения 20 июля объявляется нерабочим днём. В Казани в этот день организована ранняя работа общественного транспорта для тех, кто планирует посетить мечети.

Накануне праздника хозяйки пекут хлеб, лепешки, пироги и бисквиты, а также готовят десерты из изюма и миндаля. Курбан-байрам отмечают три дня, начиная с восхода солнца, а перед праздником выдерживают 10 дней поста — уразы. Верующие умываются, надевают чистые одежды и посещают мечеть для праздничной утренней молитвы — намаза.

Заключительным этапом праздника является принесение в жертву животного — барана, козы, верблюда или быка. Его приносят в жертву в соответствии с канонами: читают молитву, а мясо делят на три части — одну отдают нуждающимся и нищим людям либо оставляют в мечети, вторую часть используют в приготовлении праздничных блюд, которыми угощают родственников, друзей и соседей, а третья часть остается в доме хозяина и подается на праздничный стол. В Татарстане жертвоприношение можно совершить онлайн. Мусульманин заказывает выбирают животное, оплачивает и получает мясо после жертвоприношения через доставку.

Фото: 1МI

Многие хозяйки могут воспользоваться современными технологиями и в приготовлении угощений. Чтобы не стоять у плиты, блюда к праздничному столу можно заказать через доставку, воспользовавшись, к примеру, приложением BRONIBOY.

В ресторане татарской кухни «Гусь» Inkazan рассказали, что в праздничные дни гости больше ориентированы на блюда из баранины: супы, горячее, фирменные блюда из дровяной печи, которые подаются с бобами и рисом.

«К сожалению, мы доставляем не все блюда, но есть те, от которых гости придут в восторг. Например, наши фирменные треугольники с телятиной, уткой или фермерским гусем, от которых без ума взрослые и дети. Также есть фирменная закуска из копченого гуся, который просто тает во рту», — рассказали в ресторане.

Но главным фирменным блюдом, подходящим под праздник, в ресторане называют медальоны из телятины с картофельным гратеном. Сами медальоны — это вырезка из тонкой части телятины, которая маринуется лично шеф-поваром. В конечном итоге получаются нежнейшие стейки, которые подаются на нарезанном слайсами картофеле, слои разделены сыром и сливочным маслом.

Также через BRONIBOY можно заказать праздничный обед в семейном халяльном кафе «Медина Food». Особой популярностью в эти дни в заведении пользуются манты и плов.

«Эти блюда часто заказывают и через доставку, и в самом заведении. Кто пробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, рисом и пряностями под названием плов у нас, тот не забудет его вкус и аромат никогда», — уверяют в кафе.

В ресторане заявляют, что главным секретом плова является не состав продуктов, а методика его приготовления. Вкус блюда зависит от взвешенного сочетания двух составляющих: мясной основы (зирвака) и риса. Важным этапом технологии приготовления является также выбор сорта риса и моркови, их предварительная подготовка и последовательная закладка.

Если мясо и рис являются главными составляющими плова, то овощи, специи и пряности — дополнительными инструментами. Также на конечный результат плова влияет посуда, в которой будут его готовить.

«Мы готовим плов в казане с толстыми стенками. Рекомендуем всем отведать наши фирменные блюда и насладиться национальной кухней», — посоветовали в ресторане.

Кроме основных блюд, в праздничные дни большой популярностью пользуется выпечка. В ресторане «Печь» рассказали, что чаще всего выбирают их клиенты.

«Выпечка и пироги в Татарстане — это больше, чем просто еда. Мы готовим вкусную национальную еду, мы чтим и помним рецепты наших предков. Неповторимая сочность, аромат и вкус заряжают отличным настроением на весь день. Секрет нашей выпечки — много начинки и тонкое тесто. Доставляем на дом горяченькие и румяные пироги к вашему столу», — говорят в заведении.

Фото: BRONIBOY

Посетителям рекомендуют попробовать перемячи, треугольники, губадию с кортом, Зур бәлеш с телятиной и гусем, фирменные «пельмени жениха».

Если вы все же решили остановиться на основных блюдах, то через BRONIBOY в «Печи» можно заказать ягненка из дровяной печи — блюдо подается с овощами гриль или кыстыбыем с картофелем. Нежное мясо томится в печи 3,5-4 часа. В результате получается сочный деликатес с восточной ноткой во вкусе и аромате.

Татарская кухня славится не только блюдами из мяса, но и национальными сладостями. Чак-чак остается традиционным угощением и сегодня. Он отлично подходит к праздничному столу и для посиделок за чаем с друзьями. Во многих татарских семьях чак-чак готовят дома, тем более, что ингредиенты для него самые простые: яйца, пшеничная мука, растительное масло, мед, сахар, соль и сода, однако приготовление занимает много сил и времени.

Если хозяйка не успевает его приготовить, то на помощь может прийти доставка (App Store и Google Play). Чак-чак готовят в ресторане «Печь», «Кунак пицца», «Дадиани» и других заведениях.

#Новости#Общество

Подпишитесь

«Последний знаковый участок Казани», или что не так с реновацией у речпорта

Сегодня, 08:00

Врач на спецоперации, снос домов, зарплата бюджетников: с чем живет Татарстан

Сегодня, 20:10

Исполком не знает, почему меняется площадь засыпки Казанки у «Чаши»

Сегодня, 17:03

Эксперт об украшении Казани к Новому году: «Они должны карманы закрыть и умолкнуть»

Сегодня, 19:35

Воспитанник «Рубина» попал в сборную России. Он не был нужен Слуцкому

Сегодня, 20:33

Топ исков октября: попытки обанкротить «Камгэсэнергострой» и старые дела «Таткабеля»

Сегодня, 16:44

ТОП-5 простых блюд из баранины на Курбан-байрам

Баранина тушеная с тыквой

Ингредиенты: 2 кг баранины, 3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: баранину нарежем брусочками и обжарим на масле до образования румяной корочки.

Добавим крупно рубленные лук и чеснок, жарим, помешивая еще несколько минут.

Вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим 40 минут. Посолим, поперчим.

Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем кубиками.

Соединим с мясом. Тушим все вместе еще 10-15 минут. Посыпав кинзой, прогреваем под крышкой еще 1 минуту.

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Ингредиенты: 1 стакан гороха, 500 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст. л. масла без запаха, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Готовим: горох замочим на 3 часа.

Ребра зальем 2,5 л воды и доведем до кипения. Воду сольем, затем зальем новую и варим на небольшом огне в течение 2 часов.

Почистим овощи, мелко порежем лук, натрем морковь и пассируем их.

Нарежем крупно картофель. После того, как ребра варились 2 часа положим к ним картофель, горох и специи.

Добавим картофель с морковью. Посолим, поперчим, если нужно. Варим до готовности гороха и подаем суп с зеленью.

Баранина в рукаве

Ингредиенты: 2 кг баранины,3 головки лука, 2 головки чеснока, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль.

Готовим: почистим чеснок, нарежем зубчики – дольками.

Сделаем в мясе прорези ножам и уложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Смешаем масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавим перец и соль. Натрем смесью мясо.

Лук почистим и нарежем кольцами, уложим в рукав.

На лук выложим баранину. Запекаем при температуре 200 градусов.

Узбекский плов в казане

Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль.

Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Баранину помоем и нарежем кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистим. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистим от верхней шелухи, но не разделим на зубчики.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреем, вольем масло и прокалим его до появления светлого дымка. Добавим оставшуюся луковицу и прожарим ее до черного цвета. Вытащим луковицу из кастрюли.

Подготовим основу плова. Положим лук и, помешивая, обжарим его до темно-золотистого цвета в течении 7 минут. Добавим мясо и жарим до появления корочки.

Выложим морковь, жарим, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешаем и готовим 10 минут, слегка помешивая.

Разотрем пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавим в основу плова вместе с барбарисом и посолим.

Уменьшим огонь до среднего и готовим, пока морковь не станет мягкой, 7–10 минут. Вольем в казан кипяток слоем 2 см. Положим острый перец. Уменьшим огонь и тушим 1 час.

Рис еще раз промоем, дадим стечь воде. Выложим рис на основу плова ровным слоем, увеличим огонь до максимума и вольем через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавим в рис головки чеснока, убавим огонь до среднего и варим до готовности риса.

Несильно ударим шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделаем в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Разровняем поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшим огонь до минимума и оставим плов на 30 мин.

Салат с бараниной

Ингредиенты: 200 г запеченной баранины, ½ граната, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4-5 ломтиков яблок, ½ горсти грецких нарубленных орехов, соль и перец.

Готовим: баранину нарежем соломкой.

Лук нарежем кольцами и поджарим на масле, не долго.

Извлечем зерна гранатов.

В салатнике смешаем лук и баранину. Посолим и поперчим. Добавим гранат и ломтики яблок. Посыплем салат орехами.

В Курбан-байрам на праздничный стол кроме мясных блюд мусульмане также ставят сладости, домашний хлеб, лепёшки, пироги и бисквиты. В конце трапезы на стол подают сладости, но им уже не придается такого значения. На угощение принято звать всех родных и близких, а в некоторых странах приветствуется приглашение незнакомых людей, например, путешественников-туристов.

7 блюд, которые вы должны приготовить в Курбан-Байрам

7 блюд, которые вы должны приготовить в Курбан-байрам | Пищевая трибуна

Согласны вы или нет, Курбан-Байрам — это еда. Это знаменует собой начало сеансов барбекю и переедания. С одной стороны, от жертвы у нас слезятся глаза, а с другой стороны, от еды у нас текут слюнки. В этом году Курбан-Байрам ожидается 11 августа, что также удвоит празднование Дня независимости Пакистана, которое приходится на 14 августа, что делает его четвертым днем ​​Курбан-байрам. В Пакистане Курбан-байрам — это праздник, не похожий ни на что другое, и мы знаем, насколько важна еда во время празднования.
На Курбан-Байрам 2019 мы составили список блюд, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте: 

           
ОТБОРКИ МАСАЛА
Это вкуснейшие бараньи отбивные, маринованные в традиционных специях и приготовленные в сливочном соусе, с приятным вкусом и ароматом. запах. Он служит закуской, от которой пальчики оближешь, и заставит вашу семью с нетерпением ждать основного блюда. Самое приятное в Курбан-Байраме то, что у вас есть мясо в избытке, во всех формах и размерах, так что вы можете приготовить это блюдо не один раз.

                             
KEBDA
Баранья печень, маринованная и приготовленная с различными травами и специями. Это популярное блюдо на завтрак в Йемене. Кебду можно подавать в качестве основного блюда с рисом или нааном по бокам. Он обязательно понравится любителям специй пакистанцам. Приготовьте это вкусное блюдо на Ид и поприветствуйте своих гостей блюдом мировой кухни.

                        
ГАЛАВАТ КА КИМА
Это блюдо специально для тех, кто любит тонкий вкус и специи. Приготовьте эту вкусную кыму для своих гостей на празднике Ид в этом году и соедините ее с наан или кульча, чтобы удвоить вкус.

                                       
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Скорее всего, у вас будет избыточное количество мяса, даже после того, как вы отдали 1/3 его на благотворительность, а другую – своей семье/друзьям после жертвоприношения Ида. Теперь, когда под рукой так много мяса, у вас есть возможность попробовать новые рецепты, так что попробуйте это традиционное итальянское изобретение и приготовьте спагетти болоньезе, приготовленные из говяжьего фарша, для вашего семейного ужина.

                             
BIHARI QEEMA
Сообщество бихари в Пакистане известно своими вкусными блюдами. Бихари кима, являющаяся одним из их творений, немного отличается от простой кимы. Здесь говяжий фарш маринуют в специях, а затем обжаривают, придавая ему угольный дым. Он хорошо сочетается с нааном и в основном подается во время ужина.
Он обязательно покорит сердца всех ваших гостей, так что сделайте это на Курбан-Байрам и покорите их сердца.

                               
ГОВЯДИНА НИХАРИ
Мы все это предвидели!
Beef Nihari считается одним из самых популярных блюд пакистанской кухни. Это любимое блюдо каждого, а также одно из «специальных блюд Ида», которое сочетается с тандури нааном и подается очень горячим. Мы не будем лгать и говорить, что это простое в приготовлении блюдо, потому что это не так; это требует усилий, и если следовать им правильно, результат будет потрясающим. Вот пошаговое руководство для вас, чтобы сделать Нихари в этот Ид.

                       

ГОВЯДИНА БИРЬЯНИ
Ты ждал этого, не так ли?
Ураза-байрам или нет, бирьяни — это то блюдо, которое жители Карачи любят есть в любое время и в любой день.
Следовательно, это необходимо для вашего следующего давата Ид.

                                   

нулевой

  • Рехам Аслам

Получите рецепты, советы и специальные предложения.

Самые популярные рецепты Ид со всего мира

Узнайте больше о рецептах Ид и традициях, которые делают исламские праздники Ид аль-Адха и Ид аль-Фитр такими особенными!

1
/
11

фото альянс/Getty Images

Для мусульман всего мира Курбан-Байрам — это ознаменование готовности Пророка Ибрагима принести в жертву своего сына (Исмаила) в послушании Богу (Аллаху). Прежде чем жертвоприношение могло произойти, Аллах предоставил Ибрахиму ягненка, которого он должен был заколоть.

Еда играет довольно существенную роль во всех мусульманских праздниках. Вот популярные рецепты Ид, которые готовятся как во время Ид аль-Адха, так и во время Ид аль-Фитр (праздник, знаменующий окончание Рамадана).

2
/
11

Пахлава (или ба-лах-ва, как ее любят называть арабы) — это декадентское сочетание сладкого, хрустящего и острого. По правде говоря, никому не нужен повод, чтобы съесть пахлаву. Тесто филло станет вашим новым любимым ингредиентом, если вы никогда раньше не готовили с ним, так как с ним легко работать и оно идеально подходит для вкуса.

Перейти к рецепту

3
/
11

АНИКА ШАОКАТ ДЛЯ ВКУСА ДОМА

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное на медленном огне, бирьяни включает в себя качественный белок или овощи, а также рис басмати, выложенный слоями и приготовленный в течение нескольких часов с лучшими специями. Простой в использовании рецепт бирьяни от Аники Шаокат наполнит ваш дом райским ароматом не только в Курбан-Байрам, но и в течение всего года, так как вы, вероятно, захотите добавить этот продукт в свой еженедельный рацион!

Перейти к рецепту

4
/
11

Киббе едят во многих вариациях в Северной Африке и на Ближнем Востоке, некоторые с бараниной, некоторые с говяжьим фаршем. Вы даже можете сделать его веганским, заменив мясо картофелем! Этот рецепт включает в себя фету, баранину, хариссу и цацики, а также другие ароматные ингредиенты, которые объединяются для этого киббе.

Перейти к рецепту

5
/
11

Предоставлено Алексом Куком

Галеты могут быть как сладкими, так и солеными блюдами. Этот рецепт от Алекса Кука из «Это не сложно» описывает процесс приготовления этих тарталеток произвольной формы, в основе которых лежит слоеное тесто (которое, по словам Алекс, следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится). Простые, ароматные ингредиенты делают этот рецепт еще более приятным.

Перейти к рецепту

6
/
11

Предоставлено Кэтрин Тейлор

Если вы любите цветную капусту, вам повезло: Кэтрин Тейлор из Cookie и Кейт создали уникальный безмолочный вариант супа из цветной капусты, неподвластного времени, наполненного свежими специями и пикантным вкусом благодаря добавлению тайского соуса паста карри. Он сливочный, питательный и отлично подходит в качестве гарнира к некоторым более сытным основным блюдам.

Перейти к рецепту

7
/
11

Предоставлено Амандой Биддл

Ничто так не сочетается, как лимон и нут. Если вы поклонник средиземноморской кухни, вам понравится этот салат из нута от Аманды Биддл из Striped Spatula. Это неповторимый салат, в котором роль зелени играет свежая петрушка, позволяя ароматам феты и нута по-настоящему танцевать на вашем вкусе.

Перейти к рецепту

8
/
11

Предоставлено Кариной Каррел

Тот факт, что Ид аль-Адха посвящен мясу в жертву, не означает, что основное блюдо, приготовленное из рыбы, не приветствуется за столом. Рецепт лосося на противне от Карины Каррел от Cafe Delites — это восхитительная интерпретация классических вкусов фахита, адаптированная к лососю. Сервируйте с традиционным лавашом, чтобы получить эти углеводы!

Перейти к рецепту

9
/
11

Предоставлено Сарой Эльрефайе

Fattah — еще одно из тех блюд, которые различаются в зависимости от региона. Основы: поджаренные или приготовленные на гриле лепешки, покрытые различными вкусными ингредиентами. Некоторые рецепты включают мясо и различные овощи, например, рецепт Сары Эльрефай из Kitchen Keys с баклажанами и мясным фаршем поверх застенного хлеба (также известного как лаваш).

Перейти к рецепту

10
/
11

Чай для куркумы от Izzah

Не обычные картофельные оладьи, этот рецепт Aloo ki Tikki от Tea for Turmeric от Izzah основан на балансе: специи компенсируют крахмал картофеля и насыщенность трав. Эти картофельные оладьи не содержат глютена и могут быть легко превращены в веганское блюдо.

Перейти к рецепту

11
/
11

Предоставлено Аминой Аль-Сайг

Знаменитое блюдо Леванта из риса, мяса и овощей, маклуба , уникально в том, как оно готовится и подается. Все ингредиенты тщательно укладываются слоями и готовятся в большой кастрюле, а затем переворачиваются вверх дном и подают к столу.