Блюда из грибов и гречки: Гречка с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Гречка с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Гречка с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить гречку с шампиньонами вам потребуются такие продукты: гречневая крупа, грибы шампиньоны, морковь, немного любого растительного масла, чуть-чуть свежей зелени, соль и пряности по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сразу же поставьте вариться гречневую крупу, для этого тщательно ее промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Для улучшения вкус блюда можно также положить маленькую щепотку сахара и 1 ст. л. топленого сливочного масла. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока варится гречневая каша потратьте свободное время для приготовления легкой зажарки из моркови и шампиньонов. Для этого хорошенько промойте грибы, удалите при помощи ножа, а попросту срежьте, все сомнительные места, грязные и темные. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте ломтиками произвольной формы: пластинками или кубиками.
    Морковь промойте почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На сковородке разогрейте растительное масло, Выложите и прогрейте в масле пряности. Добавьте туда же измельченные шампиньоны и морковь, обжаривайте эти продукты все вместе до легкого порумянивания, периодически помешивая зажарку. В конце приготовления добавьте чистую и мелко нарезанную зелень.

  5. Шаг 5:

    В готовую грибную зажарку выложите всю или часть готовой гречневой каши. В данном случае я добавила только половину каши, чтобы шампиньонов в готовом блюде было побольше.

Очень хорошо для данного блюдо подойдут такие пряности как черный молотый перец, карри, куркума, лавровый лист, асафетида и непременно попробуйте положить итальянские (или прованские) травы.
Гречку с шампиньонами можно разнообразить, добавив на этапе обжаривания грибов сладкий болгарский перец, репчатый лук, немного адыгейского сыра.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Грибы с морковью

Морковь тушеная рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

Грибы с овощами фото рецепты

Тушеные грибы

Гречка с грибами пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд быстро просто

Гречка с овощами

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Шампиньоны, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Гречка с грибами , пошаговый рецепт на 796 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

businka

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем пошаговый постный рецепт вкусного гарнира или основного блюда. Гречка получается нежной и рассыпчатой как на фото. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки или шампиньоны. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

300 г
по вкусу

масло растительное

по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Гречку залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне до готовности.

Грибы почистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, соль, перец. Тушите еще 10 минут.

Добавьте гречку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут под крышкой. Уберите с плиты и дайте блюду настояться под крышкой еще 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречку с грибами свежей зеленью. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыкрупыгрибгрибышампиньоншампиньоныгарниргарнирыгречкаблюда с гречкойблюда с грибамииз грибовсезон грибовс грибамирецепты с грибамигрибочкипросторусская кухнярусская национальная кухняблюда в постпостварить, тушитьжаритьрусская кухнягрибыгрибылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка с грибами + 3 подарка!

Перейти к рецепту

21 июня 2012 г.

  • 4,91 из 10 голосов

  • 182 комментария

Этот пост может содержать ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю гречку. Жаль, что это не очень ценится здесь, в США, но я надеюсь, что оно приживется. Гречка безумно полезна; что делает меня еще более счастливым, что мой сын съел две тарелки этого за один день! Это прекрасная альтернатива рису.

Сочетание гречки с грибами, луком и бульоном восхитительно. Вы забудете, что это гарнир; жуя его, а затем понимая, что пропустили курицу и морковь на своей тарелке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тройном розыгрыше!! Ууууу!

Замечание по поводу гречки: ни разу не разочаровался ни в одном бренде из местного русского магазина. Лучше всего подойдет уже поджаренная гречка, иначе она может стать немного кашеобразной. Если он не поджарился, вы можете поджарить его самостоятельно на сковороде в течение нескольких минут, что должно помочь.

Ингредиенты для гречневой каши с грибами:

1 стакан коричневой гречневой крупы из целых зерен
1 ст. л. оливкового масла или масла канолы
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 ч. л. соли (исключить соль при использовании обычного бульона)
3-4 гриба
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить гречку с грибами:

1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Промойте гречку (избавьтесь от пыли) и хорошо обсушите.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

3. В ту же сковороду (сковороду мыть не надо, пожалуйста) добавьте 1 ст.л. масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте полученную смесь к гречке и перемешайте.

4. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (добавляйте соль, только если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия) и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Примечания:

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не судите строго). В чашу рисоварки насыпьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, так эффективны рисоварки), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Печать

Гречка с грибами

4.91 Из 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Автор: Natasha of NatashaskenChen.com

Скил.
Easy

Стоимость изготовления:
$5

Ключевое слово:
Гречка с грибами

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Гарнир

Количество порций: 4

  • 1
    чашка
    цельнозерновая бурая гречка
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло или масло канолы
  • 2
    чашки
    бульон с пониженным содержанием натрия, я использовала «Лучше, чем бульон» с пониженным содержанием натрия 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка
  • 1/2
    чайная ложка
    соль, не солите, если используете обычный бульон
  • 3-4
    грибы, нарезанные
  • 1/2
    средний лук, мелко нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Гречку хорошо промойте и обсушите.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь к гречке и перемешайте.

  5. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. 6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не осуждайте меня). В чашу рисоварки добавьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, рисоварки так эффективны), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Страница не найдена — Бабаганош

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Если вы ищете идеальный осенний десерт из яблок, то вам НУЖНО приготовить этот идеальный яблочный хрустящий корж! В нем идеально приправленные яблоки, хрустящая овсяная начинка, …

Подробнее о Perfect Apple Crisp

Этот тостер-штрудель с аэрогрилем — самый простой десерт из слоеного теста, который вы когда-либо готовили! Купите немного замороженного слоеного теста, и держу пари, у вас есть другие ингредиенты, доступные по адресу …

Подробнее о Аэрофритюрнице Тостер для слоеного теста Strudel

Увидев, насколько популярен мой рецепт макарон и сырного батончика, я захотел поделиться еще одним забавным способом подать ужин в толпу или на семейный ужин: …

Подробнее о батончике с запеченным картофелем

Вам нужен окончательный список апельсиновых продуктов?? Не смотрите дальше! Здесь вы найдете оранжевые продукты, организованные по категориям: апельсиновые фрукты, оранжевые овощи, апельсиновые закуски и другие апельсиновые…

Подробнее о 35 апельсиновых продуктах с рецептами — вы пробовали их все?

Сделайте горячие карманы во фритюрнице! Всего 10 минут из морозилки на тарелку, и вы получите самую вкусную, самую сырную, самую тающую закуску! Если вы любите горячие карманы в качестве закусок и …

Подробнее о Air Fryer Hot Pockets

Рецепт этих блинов на пахте (также известных как блины на пахте) позволяет приготовить самые нежные и вкусные блины. Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки пахты, если у вас открыт контейнер из другого …

Подробнее о блинчиках на пахте (украинские блины)

Желудевая тыква — один из тех овощей, которые большинство людей готовят не чаще одного раза в год. Я здесь, чтобы измениться и показать вам, как ЛЕГКО готовить …

Подробнее о аэрогриле Acorn Squash

Этот салат с тунцом и киноа — отличный рецепт легкого и богатого белком салата из киноа, который всегда под рукой! Его очень легко сделать (всего 20 минут!) и он дает отличный свет…

Подробнее о Салат из киноа с тунцом

Приготовление рогаликов во фритюрнице — это, безусловно, ЛУЧШИЙ и САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ их приготовить! Получите рецепт укусов рогалика во фритюрнице ниже, а также …

Подробнее о Укусах бублика во фритюрнице

Carnitas (или рваная свинина по-мексикански) — такое универсальное блюдо, и самое приятное то, что из него получается множество остатков, которые можно использовать в СТОЛЬКО БОЛЬШИХ ОСТАТКАХ…

Подробнее о 15 рецептах из остатков Carnitas, которые преобразят ваши остатки

Avocado Tempura имеет идеальное сочетание хрустящей глазури темпура и сливочного авокадо. Его очень легко приготовить, и он станет отличной закуской или гарниром. Вы можете сделать это …

Подробнее о Avocado Tempura

Боже мой! Запеченные яблоки во фритюрнице могут быть моим любимым осенним десертом! Мне нравится, что я могу приготовить их примерно за 20 минут с нуля и наслаждаться …

Подробнее о фритюрнице с запеченными яблоками

Салат из свеклы, но сделайте его ИЗОБРАЖЕННЫМ!! Это карпаччо из свеклы — ШИКАРНЫЙ способ подачи свеклы, и к тому же такой вкусный! Это отличный вегетарианский вариант классической говядины…

Подробнее о карпаччо из свеклы

Готовы к совершенно захватывающей, острой, хрустящей закуске?? Приготовьте жареный халапеньо! В этом рецепте свежие перцы халапеньо взбиваются в пиве и обжариваются до идеальной хрустящей корочки (и не волнуйтесь, у меня есть заменители …

Подробнее о жареных перцах халапеньо

Этот ароматный, сочный рулет из свинины с вкуснейшей глазурью — отличная идея для детского ужина, который понравится всей семье! Его действительно легко приготовить — просто смешайте и добавьте …

Подробнее о Рулет из свинины в глазури

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот молочный коктейль не для детей!! Этот молочный коктейль Boozy Bourbon сбрызнут карамельным соусом Bourbon для идеального взрослого лакомства. Невероятно легко приготовить и, возможно, лучше, чем…

Подробнее о Boozy Bourbon Milkshake with Bourbon Caramel Sauce

Эти миски с черноглазым горохом и почерневшей курицей — именно то, что вам нужно, когда вы жаждете легкой еды, но хотите, чтобы она была здоровой. Это как суп встречается с …

Подробнее о мисках с почерневшим цыпленком и черноглазым горохом

Если вы хотите приготовить самое вкусное домашнее мороженое, вам нужно приготовить это мороженое с черничным чизкейком. Это восхитительно сливочное мороженое с насыщенным вкусом чизкейка, …

Подробнее о мороженом с черничным чизкейком (без взбивания!)

Рулетики из тортильи или вертушки для вечеринок — одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить заранее! Никакой готовки, всего несколько ингредиентов, несколько минут на подготовку, и у вас есть…

Подробнее о вертушках для вечеринок (2 способа: вертушки с курицей и овощами)

Этот тропический вариант пико-де-гальо — моя навязчивая идея этим летом! Этот ананас Пико де Галло восхитителен в качестве соуса к чипсам из тортильи, в качестве начинки для тако, …

Подробнее о Ананас Пико де Галло

Это свежее абрикосовое мороженое очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и вашу надежную мороженицу! Он невероятно сливочный и легко набирается прямо из…

Подробнее о абрикосовом мороженом

Если вы любите освежающую огуречную воду и сладкий и яркий лимонад, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот огуречный лимонад! Его очень легко приготовить без необходимости делать простые …

Подробнее о Easy Cucumber Lemonade

Эта пицца с прошутто и свежей моцареллой — абсолютный фаворит! Настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Этот ПРОСТОЙ рецепт пиццы готовится чуть более чем за 30 минут с использованием домашнего …

Подробнее о Easy Prosciutto Pizza

Представьте себе: теплые, поджаренные лепешки, пропитанные восхитительным вкусом тако из индейки, покрытые липким расплавленным сыром и вашими любимыми гарнирами из тако. Это …

Подробнее о турецких тако с черной фасолью

Если вы ищете идеальный летний салат с макаронами, приготовьте этот салат Орзо Капрезе! Он наполнен вкусом сладких помидоров, острой бальзамической глазури и уксуса, а также свежего ароматного базилика. …

Подробнее о Салат Орзо Капрезе

Хрустящие, вкусные оладьи из цуккини станут прекрасным летним перекусом или гарниром! Этот простой рецепт оладий из цуккини не требует выдавливания жидкости, поэтому вы можете…

Подробнее о оладьях из цукини

Малиновый мохито — идеальный летний напиток из свежей малины! Вкус свежей малины так восхитителен в сочетании с мятой, лаймом и газированной водой. ..

Подробнее о Raspberry Mojitos

Эти чуть-чуть острые кусочки черного лосося по-каджунски готовятся НАСТОЛЬКО быстро и легко, всего из 3 ингредиентов, и станут вкуснейшей здоровой закуской, закуской или дополнением к ужину с высоким содержанием белка! Попробуйте …

Подробнее о кусочках лосося (во фритюрнице, плите и на сковороде)

Наслаждайтесь удивительным вкусом свежей шелковицы с этим рецептом мороженого из тутового дерева! Его очень легко приготовить с помощью мороженицы и всего 6 ингредиентов, а в его состав входят такие …

Подробнее о Easy Mulberry Ice Cream

Если вам посчастливилось иметь свежую шелковицу, приготовьте вот эти кексы с шелковицей и коричневым сахаром. Они слегка сладкие (совсем не приторные!) и наполнены …

Подробнее о маффинах тутового дерева с коричневым сахаром

Этот яркий смузи с пахтой очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Это быстрый и легкий завтрак или перекус, богатый полезными питательными веществами, антиоксидантами и …

Подробнее о смузи с ягодной пахтой

Если вам надоели ваши старые рецепты курицы и вы хотите попробовать что-то новое и необычное с курицей на ужин, попробуйте эту курицу с медовым ромом! В нем всего 6 ингредиентов, …

Подробнее о Honey Rum Chicken

Эти глазированные карамелью пончики приготовить проще всего, потому что они сделаны из консервированного бисквитного теста! Идеальный десерт, который можно приготовить за 15 минут. Вы будете героем своего …

Подробнее о пончиках с карамельным печеньем

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке экономит время! А самое приятное то, что вы получаете вкусные, нежные, ароматные, сочные ребрышки, которые никогда не переворачиваются…

Подробнее о Мгновенные свиные ребрышки в горшочках

Если вам нравится апельсиновый цыпленок из Panda Express или любого другого китайского ресторана на вынос, то вам понравится этот простой рецепт апельсинового цыпленка во фритюрнице! Вы можете легко приготовить апельсин…

Подробнее о фритюрнице Orange Chicken

Запеченный французский тост Hasselback с черникой — идеальный способ приготовить французский тост из багета! Это такой забавный способ приготовить и подать французские тосты с …

Подробнее о Hasselback French Toast

Приготовить чай из гречки в домашних условиях так просто! Гречневый чай обладает прекрасным ароматом поджаренного ореха.