Блюда и выпечка из тыквы: Выпечка с тыквой

Содержание

Простой пирог из тыквы, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние шоколадные маффины

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1242

кКал

52%

Белки20 г
Жиры54 г
Углеводы173 г

% от дневной нормы

5 %

10 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тыква

300 г

яблоки

1 шт.

сливочное масло

100 г
150 г

яйца куриные

2 шт.
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.

подсолнечное масло

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию

еще 19

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.

Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.

Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.

К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.

Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.

Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаяблокипирогтыквенныйтыкваинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Выпечка с тыквой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая.

Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб…

Готовим нежнейший десерт без муки и…

Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы!
 
После некотор…

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней…

Шарлотка с яблоками и тыквой в мульт…

Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.
 
Сегодняшний мой рец…

Тыквенные галеты ПП

Галеты — это сухие лепешки в виде печенья, где главные ингредиенты — это мука, соль и вода. А пробовали ли вы приготовить полезные тыквенные галеты?

Тыквенные галеты на овсяной основе являются диет…

Тыквенно-медовый пирог

Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а  немного влажной…

Простой рецепт вкуснейшего пирога с…

Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)

Наше семейство относится не просто к любите…

Тыквенный кекс

Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс.

Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кек. ..

Печенье из тыквы

Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью.

 А вы знаете, как пахнет тепла…

Пряные сконы с тыквой

Сконы пришли к нам из Англии. Когда-то это была простая лепешка из бездрожжевого теста, которую пекли на сковороде, а затем разрезали на сектора, как мы это делаем с пирогами и тортами.
 
Когда в вы…

Тыквенное печенье

Как-то так повелось, что тыкву я использую в основном для приготовления сладких блюд, и особенно для сладкой выпечки. В несладком варианте я с ней еще подружиться не успела. Ну не нравится вкус, и всё…

Домашняя творожная запеканка из тыкв…

Полезно, вкусно, сытно – это если коротко о данном полезном диетическом блюде. Ведь, ко всему прочему, это еще и нежная, воздушная, ароматная, обладающая очень необычным послевкусием, еда.

Съешь не. ..

Как приготовить овощной рататуй в ду…

Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…

Тыквенный бисквит

Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит. 



Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Прода…

Бисквитный пирог с тыквой в мультива…

Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры.

Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный…

Сытные манты без мяса с тыквой и яйц…

Манты – это очень большие азиатские пельмени с различными начинками. Рецептов приготовления мантов очень много. Некоторые стряпают манты на дрожжевом тесте, некоторые на тесте с добавлением кефира. Кт…

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки.

Не знаю, как вам, но мне обычно хочется…

Слойки с тыквой

Как же всё-таки хорошо, что однажды в чью-то светлую голову пришла замечательная идея продавать готовое тесто :)

Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это…

Рогалики с изюмом и тыквой

Недавно удивилась тому, что некоторые дети не слышали слово «рогалик» и, соответственно, не знают его значения… Зато на «круассан» реакция у них быстрая и живая. А между тем, рогалики пекут с XII века…

Выпечка с тыквой постные кунжутные к…

Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло. ..

Домашние тыквенные пирожные

Из чего получаются лучшие осенние десерты? Конечно же из тыквы! С этим рецептом вы сможете приготовить изысканные тыквенные пирожные менее чем за час.

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут …

Тыквенный пирог Черепашка

Тыквенная выпечка все больше входит в моду. С тыквой вкусны и пироги, и печенье, и кексы. За рубежом даже продают специальные наборы специй для тыквы, потому что пряные добавки очень украшают вкус тык…

Слойки с тыквой и вишней

Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется…

Невероятно нежный тыквенный чизкейк

Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообраз. ..

Печенье с тыквой Джэк-О-Лэнтерн

Ну какой Хэллоуин у нашего православного народа?  Нет, я не совсем против этого праздника, а очень даже за повеселиться по поводу и без. Но вот, совсем я что-то не приветствую все эти ужасы, ведьмы, м…

Тыквенное печенье

У моей маленькой дочки наступил период большой любви к сладенькому. Каждый день она просит у меня печенье, конфеты или пирог. К покупной продукции я отношусь скептически, поэтому стараюсь максимально…

Готовим ароматную запеченную тыкву в…

Запекание — самый удобный и полезный способ приготовления тыквы, да и всех продуктов в целом. Поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и приготовить вкусный тыквенный десерт в духовке. Чтобы его…

Очень вкусные тыквенные оладьи без м…

Если вы в поисках новых волшебных рецептов, которые просто и быстро готовятся, то данное блюдо предназначено именно для вас. Тыквенные оладьи — это не только вкусно, но питательно и быстро. Кроме поле…

Вкуснейший новогодний десерт нежный…

Да, предлагаю на новогодний стол или к Рождеству Христову приготовить такой простой и вкусный десерт. Признаюсь, рецепт заимствован и почти не изменен. Ведь выпечка, как и Восток, дело тонкое. Знаю, ч…

Тыквенный пирог с патокой и имбирём

Зима всё ещё в разгаре и блюда с тыквой по-прежнему остаются актуальными. Эту ягоду можно приготовить множеством различных способов, но больше всего всем по душе приходятся тыквенные десерты. Этот пир…

Вкусный и полезный хлеб с тыквой и я…

Домашний хлеб, испеченный своими руками с любовью, никогда не сравнится с магазинным хлебом, каким бы дорогим и качественным он не был. К тому же, дома можно испечь необычный хлеб с добавлением всевоз…

Вкусные блины с тыквой очень нежные

Если хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное, то обратите свой взор на тыкву. Тыквенные блины по этому простому рецепту получаются с нежной текстурой, ярким цветом, потрясающим ароматом и о. ..

Тыквенное пюре для кулинарных шедевр…

Модификаций пюре из тыквы существует бесчисленное количество. В данном материале приготовим диетическое пюре, которые отлично станет самостоятельным блюдом и основой для всевозможных осенних рецептов…

Оладьи из тыквы быстро и просто реце…

Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладий из тыквы. Список необходимых ингредиентов, описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Подаём аппетитное и ярко-оранжевое блюдо на завтрак, полдник или…

Сырники с тыквой и творогом вкусный…

Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение д…

Как сделать шоколадную выпечку на ка…

Для любителей шоколада предлагаю необычную низкокалорийную нежнейшую выпечку без муки. Основа десерта – тыква и яйца. Любители одновременно сладкого и полезного непременно оценят этот шоколадный шедев. ..

Как приготовить тыквенные кексы идея…

Готовясь к празднику Хэллоуин, не забудь про сладкоежек. Они обязательно оценят тыквенные кексы с творогом. В рецепте присутствует многими нелюбимая тыква, которая замаскирована добавленными в тесто к…

Воздушный бисквитный рулет из тыквы…

Не знаете куда применить оставшуюся мякоть тыквы после приготовления традиционного Джека-фонаря для Хэллоуин? Делюсь рецептом аппетитного и очень вкусного бисквитного рулета из тыквы со сметанным крем…

Готовим нежный тыквенный кекс — прос…

Вкусный и ароматный кекс из тыквенного пюре, замешанный на сметане. Это отличная выпечка, которая доступна практически круглый год, а готовится быстро и просто. К тому же тыква очень полезная, однако…

Выпечка на Хэллоуин вкусные тыквенны…

Продолжаем тему десертов для веселого и радостного празднования Хэллоуина. Приготовим вкусные и нежные тыквенные коржи для торта. Готовятся они очень легко и просто. Пропитывать их можно любым ароматн…

Готовим ароматный домашний тыквенный…

Кекс — прекрасное начало дня. А если он испечен из тыквы и манки, так это просто настоящий полноценный завтрак с чашечкой свежего чая или кофе. Хотите узнать, как его сделать, тогда заглядывайте на ст…

Выпечка с тыквой

Мука 100 гр.
Манная крупа 35 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 6 ст.л.
Вода ледяная 2-4 ст.л.
Тыква 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тимьян 2 ч.л.
Чеснок 1 шт.
Гвоздика
Творог 80 гр.
Пармезан 200 гр.

Рецепт мягкого тыквенного печенья с глазурью из коричневого масла

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.10.20

Ель / Кара Кормак

Эти печенья обязательно станут любимыми в вашей семье. Восхитительное мягкое тыквенное печенье покрыто чудесной коричневой масляной глазурью. Намажьте или сбрызните глазурью печенье. Или добавьте немного сахарной пудры в смесь для глазури и используйте ее в качестве начинки между двумя печеньями.

Чтобы обжарить масло для глазури, требуется всего несколько минут, и оно того стоит. Не стесняйтесь использовать простое топленое масло, если у вас мало времени.

  • Для печенья:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 8 столовых ложек (4 унции) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек горячей воды
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Сделать печенье:

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте противни жиром или застелите их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    Ель / Кара Кормак

  3. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.

    Ель / Кара Кормак

  4. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте коричневый и сахарный песок с 8 столовыми ложками размягченного сливочного масла до светлого состояния.

    Ель / Кара Кормак

  5. Взбейте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт.

    Ель / Кара Кормак

  6. Включив миксер на низкой скорости, введите сухие ингредиенты во влажные. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите тесто для печенья столовой ложкой с горкой или ложкой для печенья на подготовленные противни.

    Ель / Кара Кормак

  8. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Немного остудить печенье, а затем переложить на решетку до полного остывания.

    Ель / Кара Кормак

Приготовление глазури:

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сухие вещества молока на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми. Снимите масло с огня, как только увидите, что оно приобрело цвет от светло- до средне-коричневого.

    Ель / Кара Кормак

  3. Просейте сахарную пудру в коричневое масло и добавьте 3/4 чайной ложки ванили.

    Ель / Кара Кормак

  4. Постоянно помешивая, добавляйте горячую воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция для сбрызгивания или намазывания.

    Ель / Кара Кормак

  5. Когда печенье остынет, сбрызните его коричневой масляной глазурью. Печенье хранится в герметичном контейнере до одной недели.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • При подрумянивании масла лучше всего использовать кастрюлю светлого цвета, чтобы можно было легко контролировать сухие вещества молока по мере их подрумянивания. Лучше всего подойдет эмалированная или металлическая кастрюля, а не темная кастрюля с антипригарным покрытием.
  • Дополнительные указания см. в документе «Как приготовить коричневое масло»
  • .

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.12.21

Ель / Кара Кормак

Этот непревзойденный рулет со вкусом тыквенных специй и вкуснейшей начинкой из сливочного сыра. Это один из самых популярных рецептов тыквы, и один вкус скажет вам, почему.

Отдельные ломтики хорошо хранятся в морозильной камере; принести некоторые, когда друзья и семья останавливаются. Это идеальный осенний или зимний праздничный торт.

Нажмите «Играть», чтобы получить рецепт тыквенного рулета с начинкой из сливочного сыра

Тыквенный торт:

  • Масло или жир для смазывания противня

  • 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для кастрюли

  • Сахарная пудра для раскатывания и посыпки

  • 3 больших яйца комнатной температуры

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2/3 стакана тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, по желанию

Для начинки:

  • 1 чашка сахарной пудры, просеянной

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

  • 5 столовых ложек (2 1/2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовь торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 350 F (180 C/газ 4). Смажьте форму для рулета размером 10 x 15 дюймов маслом или кулинарным жиром и застелите ее вощеной бумагой или пергаментной бумагой. Вощеную бумагу смажьте маслом и присыпьте мукой.

    Ель / Кара Кормак

  3. Положите на стол кухонное кухонное полотенце (не махровое) и обильно посыпьте его сахарной пудрой. Отложите.

    Ель / Кара Кормак

  4. В большой миске электрическим миксером слегка взбейте яйца. Постепенно добавить сахарный песок; взбивайте до густоты и светло-желтого цвета, примерно 4-5 минут.

    Ель / Кара Кормак

  5. Добавьте тыквенное пюре и лимонный сок и взбивайте на низкой скорости до однородности.

    Ель / Кара Кормак

  6. В отдельной миске смешайте 3/4 стакана муки, разрыхлитель, специи и соль.

    Ель / Кара Кормак

  7. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.

    Ель / Кара Кормак

  8. Выложите тесто в подготовленную форму для рулета с желе. При желании посыпать тесто нарезанными орехами пекан.

    Ель / Кара Кормак

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут. Торт будет пружинить при легком прикосновении пальцем. Достаньте торт из духовки и сразу переложите на кухонное полотенце, присыпанное сахарной пудрой.

    Ель / Кара Кормак

  10. Аккуратно снимите вощеную или пергаментную бумагу с торта.

    Ель / Кара Кормак

  11. Начиная с 10-дюймовой стороны, сверните теплый пирог, полотенце и все остальное. Отложите.

    Ель / Кара Кормак

Сделать начинку и собрать торт

  1. Пока торт остывает в полотенце, приготовьте начинку из сливочного сыра. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Взбейте сливочный сыр и масло до пышной массы.