Рецепты блюд на электрогриле дома: Что приготовить на электрогриле дома: лучшие рецепты

Электрогриль дома: что можно приготовить

 

Грили бывают разные. Говоря о нём, чаще всего подразумевают металлическую решетку, используемую на открытом огне. Также гриль бывает встроен в другую кухонную технику (например, в СВЧ-печи). Ещё продаются газовые грили, работающие от газовых горелок, — в основном их ставят на дачах и загородных домах.

Для использования в городских квартирах оптимальный вариант такой техники — электрический гриль. Что можно на нём приготовить и в каких случаях пригодится устройство?

 

Что можно приготовить на электрогриле?

Мясо и рыба

Чаще всего электрогриль покупают именно для жарки стейков. Отсутствие жира и головокружительный аромат — ммм!.. Чтобы дополнить вкус мяса или рыбы, желательно предварительно замариновать блюдо и посыпать его любимыми специями. Чередуя разные виды маринадов и приправ, даже с одинаковым видом мяса можно получить совершенно разные вкусы.

 

Если на кухне стоит «умный» прибор, то он сам определит температурный режим и время жарки на основе толщины и количества стейков. Для классических вариантов эти параметры нужно выставить вручную и стараться не уходить далеко от кухни, время от время проверяя степень прожарки.

 

Кстати, на гриле можно приготовить не только филе, но и субпродукты. Получится весьма необычно на вкус, полезно и аппетитно.

Бутерброды, сендвичи, шаурма

На завтрак или перекус. Приготовить бутерброды можно на основе из обычного хлеба, тостов, лаваша, булочек. Все они получают «фирменный» вид благодаря полоскам. Начинку можно взять практически любую, исходя из предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике: мясо, колбасу, сыр, грибы, овощи.

Омлеты, выпечка

Одни омлеты на гриле, не повторяясь, можно готовить, наверное, полгода. И всё благодаря различным сочетаниям яиц с овощами, зеленью, грибами и разным пропорциям. И без капельки масла, между прочим.

 

На электрогриле получается вкусная выпечка. Конечно, выбор здесь ограничен: для приготовления торта всё-таки понадобится духовка. Но с помощью этой техники можно сделать мини-пиццы, лепешки, оладьи, сырники, вафли. Отдельно стоит упомянуть фруктовые десерты: запеченные яблоки, груши, бананы, ананасы.

Овощи, грибы

Овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. В гриль можно поместить картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Грибы для готовки на гриле можно выбрать практически любые: как свежие шампиньоны из магазина, так и лесные, собранные своими силами. В зависимости от размера овоща или гриба необходимо их нарезать.

Морепродукты

Можно приготовить моно-блюдо, а можно — целый микс. Для этого пригодятся креветки, кальмары, мидии, устрицы. Предварительно их стоит замариновать и, что очень важно, не пересолить! Подавать с приготовленными здесь же, на гриле, овощами.

Особенности использования и выбора

 

  •       ?  Вытяжке — да

 

Обычной квартирной вентиляции, как правило, недостаточно. Аромат «с дымком» — это, конечно, приятно, но не в масштабах, производимых электрогрилем. Чем мощнее принудительная вытяжка — тем лучше.

 

  •       ?  С осторожностью — к пластиковым моделям

 

Лучше остановиться на металлических устройствах. В идеале, если покрытие будет чугунным (на алюминиевом есть риск, что блюдо будет недостаточно прожарено). Впрочем, существуют и качественные пластиковые грили: но перед покупкой стоит лишний раз прочитать отзывы.

 

  •       ?  Удобство переносных моделей

 

Если вы планируете не прописывать электрогриль на собственной кухне, а ещё и отправляться с ним в поездки (например на дачу), то лучше выбрать модели с удобным корпусом в виде чемоданчика с ручкой.

 

  •       ?  Базовой функциональности достаточно

 

Чаще всего различные «навороты» попросту не нужны, потому что хозяйке вполне хватает основных возможностей электрогриля. Среди них таймер, автоматическое выключение, регулировка мощности.

 

Электрогриль — настоящая находка для тех, кто предпочитает диетические блюда. Также эта техника — отличное решение для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, но ему не хватает возможностей плиты и духовки. А вот если хозяйка не готова осваивать новые горизонты поварского искусства, то от покупки электрогриля лучше отказаться.

Самые вкусные блюда на гриле дома – рецепты из мяча, рыбы и овощей

Когда открывается дачный сезон, со всех дворов веет манящим ароматом шашлыков. Соскучившись за зиму, мы с упоением вкушаем мясо, приготовленное на мангале. Одни выходные, вторые, а на третьи на него уже и смотреть не охота. Душа требует разнообразия. В статье подобраны 10 оригинальных рецептов блюд на гриле. И шашлык там только из морепродуктов.

Крылышки в пряном соевом маринаде

Для блюда потребуются:

  • 1 кг крылышек,
  • 0,3 литра соевого соуса,
  • 3 ч. л. сахара,
  • ½ ч. л. красного перца.

Для начала займемся крылышками. Хорошенько моем, даем обсохнуть, последнюю фалангу убираем. Смешиваем соевый соус с сахаром и перцем, ставим на огонь. Кипятим около 5 минут. Снимаем, даем остыть. Заливаем соусом крылышки, отправляем мариноваться: минимум на 2 часа, в идеале — на ночь. Подготовленные крылья жарим на решетке до образования золотистой корочки с двух сторон.

Индейка на гриле

Для блюда потребуются:

  • филейной части индейки — 0,5 кг,
  • лимона — 2 средних,
  • сушеный базилик — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.

Рецепт удобен тем, что не требует времени на маринование мяса. Делаем из филе медальоны толщиной 0,7 см. Готовим пряную смесь. Для этого натираем ложку цедры, выдавливаем сок, добавляем базилик, соль и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем. Смазываем решетку маслом, выкладываем филе. Готовим на средних углях, постоянно смазывая мясо соусом.

Курица с гарниром

Для блюда потребуются:

  • куриное филе — 1,5 кг,
  • картофель — 4 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • средняя луковица,
  • маринованные помидоры и оливки,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • молотый чили — 3 ч. л.

Нарезаем картошку и другие ингредиенты. Добавляем муку, 2/3 перца, половину соли, перемешиваем. Выкладываем на лист плотной фольги. На овощах размещаем курицу, присыпанную остатками чили и соли, закрываем еще одним листом фольги. Жарим на гриле около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

Для блюда потребуются:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • томаты и мягкий сыр — по 200 г,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • сок одного лимона,
  • соль и душистый перец — по 1 ч. л.,
  • зелень.

Грибы моем, убираем ножки, даем обсохнуть. Высыпаем в целлофановый мешок, добавляем соль, лимонный сок, перец. Перемешать, оставить на 2 часа. Помидоры очистить от кожицы, нарезать вместе с сыром. Добавляем майонез и зелень. Наполняем смесью шампиньоны, готовим на решетке около 15 мин.

Креветки на гриле

Для блюда потребуются:

  • крупные креветки — 2 десятка,
  • зубчик чеснока,
  • сухое красное вино и соевый соус — по 2 ст. л.,
  • имбирь — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • жгучий зеленый перец — 1 маленький.

Смешиваем креветки с пряностями и измельченными ингредиентами. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Маринованные креветки размещаем на шпажки, готовим на гриле.

Скумбрия на гриле

Для блюда потребуются:

  • замороженная скумбрия — 4 шт. ,
  • лимон и лук — по 1 шт.,
  • базилик, перец и соль по вкусу.

Рыбу размораживаем, чистим, убираем головы. Делаем продольный надрез по хребту. Натираем скумбрию пряностями, фаршируем лимоном и луком. Выдерживаем в холодильнике 4 часа. Жарим на решетке, пока не зарумянится с каждой из сторон.

Пряная свинина на косточке

Для блюда потребуются:

  • свиной стейк на реберной косточке — 2 шт.,
  • паприка — 1 ст. л.,
  • имбирь и кориандр — по 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • молотый кумин — 0,5 ч. л.

Делаем маринад из масла и специй. Полученной массой хорошенько натираем мясо. Оставляем промариноваться. Жарим на гриле до золотистой корочки. Главное не передержать.

Горячие бутерброды на гриле

Для блюда потребуются:

  • хлеб — 8 кусков,
  • твердый сыр — 100 г,
  • колбаса — 12 кусочков,
  • масло сливочное и кетчуп — по 4 ст. л.

Растираем масло по хлебу. Делаем бутерброды: 4 куска намазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем по 3 кусочка колбасы, накрываем хлебом. Готовим на решетке, пока хлеб не получит хрустящую корочку.

Баклажаны со шкварками

Для люда потребуются:

  • баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • сало — 100-150 гр.,
  • соевый соус,
  • растительное масло — 20 гр.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • кинза и петрушка.

Баклажаны моем и протираем. Делаем косые поперечные надрезы, не доводя нож до конца. Смазываем в кармашках соевым соусом, даем полежать 20 мин. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками сало, посыпаем его солью и перцем. Смазываем баклажаны растительным маслом, выкладываем сало, отправляем на гриль на 20 мин. При сервировке посыпаем измельченной зеленью и чесноком.

Карась на гриле

Для блюда потребуются:

  • карась — 2 шт. среднего размера,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • фенхель — 1 пучок,
  • ломоть хлеба.

Измельчаем в блендере фенхель, хлеб, и чеснок до однородной массы. Рыбу чистим, приправляем солью и специями по вкусу, фаршируем смесью. Отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим на гриле до румяной корочки с обеих сторон.

Рецепты для гриля Foreman — Вкусные и простые рецепты

Ищете простые и вкусные рецепты для приготовления на гриле George Foreman? Вы пришли в нужное место. Foreman Grill — это электрический гриль для помещений, который позволяет приготовить вкусные блюда на гриле со всеми вкусовыми качествами традиционного гриля на открытом воздухе.

Возможно, вы думали, что ваш ресторан George Foreman Grill предназначен только для простых гамбургеров или хот-догов. Но вы можете приготовить вкусные блюда, используя различные виды мяса и овощей, включая тилапию, филе-миньон, филе, спаржу и многое другое. Это намного проще, чем разжигать открытый гриль и справляться с беспорядком и хлопотами. Вы также освободите место в своей духовке или на плите, используя гриль Foreman. Идеи еды бесконечны.

Найдите простые и вкусные рецепты для вашего гриля Джорджа Формана, включая курицу, стейк, гамбургеры, морепродукты, овощи, бутерброды и многое другое. У нас есть все лучшие рецепты Foreman Grill. Если у вас уже давно есть гриль Foreman Grill или другой домашний гриль, и вы им не пользовались, пришло время попробовать. Вы будете поражены тем, сколько вкусных блюд вы можете приготовить и как это может облегчить ваше время приема пищи.

У нас также есть полезное руководство о том, как выбрать лучший гриль George Foreman Grill для покупки, и таблица времени приготовления на гриле Foreman Grill.

Взгляните на нашу растущую коллекцию рецептов домашнего гриля. Если вам нравится копченая пища, загляните на наш дочерний сайт: Masterbuilt Smoker Recipes или, если вам нравится готовить с помощью фритюрницы, я рекомендую: Air-Fried. com.

Говяжий стейк на гриле с чесночным маслом
Вот рецепт стейка для гриля, который вы будете готовить снова и снова. В нем используются простые ингредиенты, его быстро приготовить, и он настолько сочный и нежный, что вы не поверите, что это не из модного ресторана. Благодаря чесночному маслу стейк просто тает во рту от наслаждения. Это нужно попробовать!


Куриные кесадильи
Приготовить вкусные кесадильи с помощью гриля George Foreman Grill очень просто. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, и его можно приготовить за считанные минуты. Вы можете использовать собственную курицу или воспользоваться рецептом прямо здесь, на сайте, чтобы приготовить вкусную курицу-гриль.


Креветки на гриле с чесночным маслом
Этот рецепт приготовления креветок говорит само за себя – невероятно! Вам обязательно понравится, как легко его приготовить, а с чесночным маслом — о боже, оно растает у вас во рту!


Куриная грудка без костей и кожи без костей
Этот рецепт куриной грудки, приготовленной на гриле, включает в себя все основы приготовления куриной грудки без костей и кожи на гриле Foreman. Добавьте свои любимые приправы, травы и специи, и этот стартовый рецепт станет вашим фаворитом.


Тилапия на гриле Easy Foreman
Тилапия – одно из самых простых рыбных блюд, которое можно приготовить на гриле Foreman. В этом рецепте используются основы приготовления тилапии на гриле. Единственным исключением является копченая паприка. Это прекрасное дополнение, добавляющее приятный аромат дыма, который вы обычно получаете от гриля на открытом воздухе. Как только вы попробуете этот рецепт на своем гриле Foreman Grill, вы обнаружите, что готовите его снова и снова.


Рецепт паб-бургера
Большой сочный бургер — фирменное блюдо многих пабов и гриль-баров по всему миру. В паб-бургере есть что-то такое, что возбуждает чувства. Приготовить сочный и вкусный бургер в стиле паба на гриле George Foreman очень просто, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.


Свиные отбивные на гриле с коричневым сахаром
Вот удивительный рецепт, который выводит простые свиные отбивные на гриле на совершенно новый уровень. Сладость коричневого сахара идеально подчеркивает вкус свинины, создавая взрыв вкуса!


Вафли для гриля Foreman
Давайте вернемся к истокам, воспользуемся старым добрым рецептом вафель и приготовим горячие свежие вафли с помощью гриля George Foreman Grill со вставленными съемными пластинами вафельницы.


Стейк из вырезки Easy
Приготовить стейк на гриле Foreman очень просто и вкусно. Вы сможете приготовить нежные, сочные и вкусные стейки, несмотря на распространенные заблуждения. Попробуйте этот простой рецепт. Вы не будете разочарованы!

44 Лучшие идеи для ужина на гриле

Озадачился ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Забудьте о картофельном салате. Секрет победы в соревновании по приготовлению шашлыков здесь: сочные отбивные, блюда из копченой курицы, шипящие стейки и острые креветки. Наполните свой стол нашими лучшими рецептами шашлыка и блюдами, которые не нужно готовить.