Рецепты блюд к праздничному столу: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Более 100 рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты блюд на празничный стол с фото

Одни из самых вкусных и простых лепешек, которые только можно приготовить!)) В их составе всего лишь 3 ингредиента: овощное пюре, соль и безглютеновая мука. Муку можно взять любую на самом деле. Если вы едите пшеничную муку, можете брать её или…

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому  и проверенному годами маминому рецепту. Тот самый, что выложен давно здесь. Он и сейчас является моим фаворитом, однако, наконец-то впервые меня «зацепил»…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он…

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола! Ингредиенты: помидоры; сыр;…

Рецепт ветчины с ананасом в коричневом сахаре — Как приготовить ветчину с ананасом в коричневом сахаре

Эта пикантная ретро-классическая глазированная ветчина – потрясающая подача в центре стола, и всего несколько простых гарниров до фантастического пира. Помимо сногсшибательных колец ананаса и ярких вишен мараскино, глазурь придает блеск и текстуру карамелизированной корочке ветчины.

Ключ к глазированию ветчины заключается в том, чтобы сначала разогреть мясо в противне для жарения, наполненном водой. Вода помогает предотвратить высыхание ветчины во время приготовления и гарантирует, что капли не пригорают. Как только ветчина прогреется примерно до 120° в центре, снимите пленку и начните глазировать. Затем с помощью зубочисток разложите сверху ломтики ананаса и вишни мараскино. Смазать ветчину и фрукты 3 раза (или примерно каждые 15 минут) глазурью должно быть достаточно, чтобы создать приятную карамелизацию снаружи, а также придать ветчине сладкие нотки ананаса.

После того, как вы насладились ананасовой начинкой и мясом, есть еще , чтобы полюбить эту ветчину на кости. Из кости получается невероятный бульон — просто попробуйте наш суп с ветчиной и костями. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно попробуйте нашу любимую ветчину, которую можно заказать по почте.

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

2 80-lb 3 80038

  • копченая ветчина спиральной нарезки на полукостях

  • 1 1/2 c.

    ананасовый сок

  • 3/4 c.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    яблочный уксус

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ч. л.

    острый соус

  • 1/4 ч. л.

    Ground Allpice

  • 1

    (20 унций) CAN Pineapple Slices, Draved

  • Maraschino Wherries

  • 11111011111110111101111110111110. STEPER

  • 7001101103

    11011110111011011103

  • 101111011110.101110 3

  • 110. 70037

    10 3

  • 9003 7001110

    110

    110. и подогреть до 325°. Заверните ветчину в алюминиевую фольгу, шляпкой вверх. Положите ветчину на решетку в большую жаровню и налейте на дно сковороды около ¼ дюйма воды (около 4 стаканов, в зависимости от размера сковороды). Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет 120°, около 1 часа 20 минут.

  • Шаг 2. Тем временем приготовьте глазурь: i n в небольшой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, горчицу, острый соус и душистый перец. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку, около 15 минут. Снимите с прямого огня и отложите на плиту, чтобы согреться.
  • Шаг 3 Осторожно достаньте форму для жарки с ветчиной из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425°. Смажьте ветчину со всех сторон глазурью. Разложите нарезанные ананасы по всей ветчине, закрепив каждый кусочек несколькими зубочистками. Добавьте вишенку мараскино в центр каждого ломтика ананаса и закрепите зубочисткой. Смажьте ветчину, ананас и вишню глазурью.
  • Шаг 4. Верните ветчину в духовку без крышки, чтобы продолжить запекание, поливая глазурью каждые 15 минут, пока она не прогреется, еще около 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Подавать теплым.
  • ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ

    Лаура Рэдж

    Разработчик рецептов

    Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

    Рецепт Easy Beef Wellington — Как приготовить говядину по-веллингтонски

    Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.

    Но сначала… что такое Биф Веллингтон?

    Говядина по-веллингтонски — это традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после того, как герцог Веллингтон одержал победу при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.

    Мясо

    Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.

    Грибы

    АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.

    Прошутто

    Говоря о мокром дне (или, точнее, о том, как его избежать), познакомьтесь с вашим новым лучшим другом: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.

    Кондитерские изделия

    Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6 порций

    Время приготовления:
    15 минут

    3 9001

    Всего времени:
    2 часа 30 минут

    Cal/Серв:
    637

    Ингредиенты

    • 1

      (2 LB.). соль

    • Свежемолотый черный перец

    • оливковое масло экстра-класса для смазывания

    • 2 ст.

      Горчица дижонская

    • 1 1/2 lb.

      mixed mushrooms, roughly chopped

    • 1

      shallot, roughly chopped

    • Leaves from 1 thyme sprig

    • 2 tbsp.

      сливочное масло несоленое

    • 12

      тонкие ломтики прошутто

    • универсальная мука, для посыпки

    • 3 19 9003

      замороженное слоеное тесто, размороженное

    • 1

      Большое яйцо, взбитое

    • Главчатая соль, для разбрызгивания

    Направления

      1. Шаг 1 Наус. Кухня Twinate, Tealloin в 4 места. Щедро приправьте солью и перцем.
      2. Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
      3. Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
      4. Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
      5. Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
      6. Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подверните концы прошутто, когда будете сворачивать, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
      7. Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!).