Рецепты блюд из языка свиного: Гуляш из свиного языка, пошаговый рецепт на 2850 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гуляш из свиного языка, пошаговый рецепт на 2850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

356

кКал

15%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной язык

4 шт.

лук репчатый

1 головка

лавровый лист

по вкусу

перец душистый

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

томатная паста

1 ст. л.

сметана 20%

2 ст. л.
1 ½ ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

30 г
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2 часов.

Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить.

Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2–3 минут. Соединить с бульоном.

Муку обжарить на сливочном масле. Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков.

Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.

Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

мясоавторская кухняварить, тушитьязыкгуляшобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиной язык – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Одна из самых полезных частей свиной туши – это определенно язык, который представляет собой единую мышцу в пленке, которая очень легко снимается после термической обработки. А под это самой пленкой «прячется» невероятно нежное мясо, которое применяется во множестве блюд и считается деликатесом. Из языка можно приготовить огромное количество холодных закусок и салатов, к тому же, данный продукт содержит в себе очень много полезных микро – и макроэлементов.

Содержание

  1. Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?
  2. Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом
  3. Заливное из свиного языка с желатином
  4. Салат со свиным языком и грибами
  5. Свиной язык, запеченный в духовке
  6. Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?
  7. Салат со свиным языком и маринованным луком
  8. Свиной язык, тушеный в сметане
  9. Оливье со свиным языком на праздничный стол
  10. Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Сообщить об ошибке

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Приготовить свиной язык сложно лишь в первый раз, однако, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. С готовкой справится даже неопытный кулинар, а в результате вы получите нежное и сочное блюдо со сметаной, чесноком и зеленью.

  1. Предварительно вымачиваем язык в холодной воде, после очищаем и тщательно промываем. Отвариваем около часа до мягкости, за 10 минут до готовности подсаливаем. Отваренное мясо окунаем в ледяную воду – таким образом, пленка отойдет практически самостоятельно.

  2. Остывший язык обсушиваем при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску.

  3. Нарезаем тонкими слайсами.

  4. Для приготовления заправки, в глубокую пиалу кладем сметану.

  5. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

  6. В ту же емкость отправляем чеснок, пропущенный через пресс.

  7. Кружки языка раскладываем на плоское блюдо и поливаем ароматным чесночно-сметанным соусом.

  8. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут для пропитки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом

Приготовить невероятно вкусный слоеный салат из отварного свиного языка с соленым огурчиком, грецкими орехами и чесноком можно, как на праздничный стол (гости обязательно оценят), так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный предварительно язык, зачищаем от плотной пленки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Твердый соленый огурец измельчаем аналогичным способом.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как и предыдущие компоненты будущего салата.

Шаг 4. В пиале смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и заправляем все нарезанные ингредиенты по отдельности. При помощи кулинарного кольца выкладываем огурцы, мясо и яйца слоями, сверху посыпаем дроблеными орехами и мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 5. Аккуратно снимаем формочку и по желанию рассыпаем зелень по тарелке для декора.

Шаг 6. К столу подаем сразу же, после «сборки». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное – это очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным шагам. Готовят такое кушанье из различного мяса, но сегодня речь пойдет о заливном из свиного языка – пальчики оближешь!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Морковка – ¼ шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык тщательно промываем, укладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только содержимое посуды начнет булькать – сливаем воду.

Шаг 2. Во второй раз заливаем субпродукт холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), убирая шумовкой всю образующуюся пенку. После, окунаем язык в ледяную воду и зачищаем от пленки и хрящиков.Шаг 3. Остужаем свинину при комнатной температуре и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.

Шаг 5. В отдельной пиале разводим желатин в нескольких ложках бульона и оставляем набухать на 10-15 минут.

Шаг 6. В кастрюлю с мясным отваром отправляем лаврушку и измельченный чеснок, кипятим пару минут и смешиваем с желатином. Оставляем остывать до комнатной температуры.Шаг 7. Слайсы языка аккуратно раскладываем в углубленной тарелке и через мелкое сито заливаем остывшим бульоном с желатином, украшаем ломтиками отварной моркови.

Шаг 8. Так же раскладываем в желе петрушку и убираем посуду в холодильную камеру на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свиным языком и грибами

Приготовить вкусный и оригинальный салат из отварного свиного языка, вешенок, яиц и овощей – очень просто, а вкус наверняка вас удивит, ведь заправлять подготовленные компонент мы будем очень интересной заправкой на основе хрена и оливкового масла.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 200 гр.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы произвольно нарезаем и обжариваем до легкой румяности.

Шаг 2. Подготавливаем остальные продукты: язык нарезаем тонкой соломкой, огурцы – кубиком или колечками, лук – полукольцами.Шаг 3. В глубоком салатнике смешиваем грибы с нарезанными компонентами и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем лимонный сок, оливковое масло, майонез, горчицу, хрен, соль и перец по вкусу – мешаем и соус готов.

Шаг 5. Пучок рукколы тщательно промываем под струей воды и даем немного времени стечь, выкладываем на дно плоского блюда.

Шаг 6. На зеленую «подушку» выкладываем салат и вокруг раскладываем половинки яиц и черри. Поливаем ароматной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной язык, запеченный в духовке

Из свиного языка можно с легкостью приготовить множество блюд, например: заливное, салаты, отварить его в кастрюле или потушить в мультиварке, но сегодня мы предлагаем вам запечь это нежнейшее мясо.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мни.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с маслом, лавровым листом, соевым соусом, специями и солью.

Шаг 2. Тщательно промываем язык под водой, обсушиваем и укладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазываем ароматным соусом и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, отправляем субпродукт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на полтора часа.

Шаг 4. Готовое кушанье остужаем до теплого состояния, зачищаем от пленки и нарезаем порционными слайсами.

Шаг 5. К столу подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?

В 21 веке существует множество изобретений, которые облегчают жить хозяйкам, и мультиварка-скороварка – одна из таких «помощниц». Язык, приготовленный в этой «печке» получается невероятно сочным и вкусным, а его нежная текстура просто растворяется во рту!

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и оставляем на ночь в воде с добавлением уксуса и соли.

Шаг 2. Наутро в чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и выкладываем языки, посыпав их любимыми специями.

Шаг 3. Закрываем крышку и включаем программу «Дичь», на таймере устанавливаем 50 минут.

Шаг 4. После сброса давления открываем клапан и очищаем мясо от плотных пленок.

Шаг 5. Нарезаем порционными слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свиным языком и маринованным луком

Готовим яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, который можно с легкостью подать к праздничному столу, приготовленный из отварного свиного языка, пикантного маринованного лука и зеленого горошка.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 150 гр.
  • Вода – 15 ст.л.
  • Уксус 6-9% — 10 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2. Язык промываем, заливаем водой и варим около двух часов после закипания, снимая образующуюся пенку.Шаг 3. Через час от начала варки мяса, забрасываем в кастрюлю куски морковки и репчатого лука, готовку продолжаем.

Шаг 4. Красную луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем воду и уксус.

Шаг 6. Подсаливаем.Шаг 7. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 9. Красный лук перекладываем в чашу с маринадом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 10. Отваренный язык окунаем в посуду с холодной водой и даем немного времени остыть. Шаг 11. Очищаем мясо от плотной шкурки.

Шаг 12. И нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 13. Свежие огурцы режем аналогичным образом.

Шаг 14. Из лука сливаем маринад и соединяем его в глубоком салатнике с зеленым горошком, языком и огурцом, добавляем соль и черный перец по своему вкусу.Шаг 15. Заправляем смешанные компоненты майонезом.

Шаг 16. Томаты и отварные яйца режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 17. Раскладываем ароматный салат по порционным тарелкам и сверху украшаем измельченными помидорами и яйцами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной язык, тушеный в сметане

Свиной язык – это очень вкусное и нежное мясо, даже если кушать его без ничего или намазав хреном либо горчицей, однако, если протушить этот субпродукт с добавлением сметаны, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и будет прекрасно сочетаться с различными гарнирами.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем под струей воды.Шаг 2. Заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Подсаливаем немного и доводим содержимое кастрюли до кипения, после варим 60 минут, снимая шумовой пенку.

Шаг 4. В это время очищаем крупную морковь и репчатый лук от кожицы.

Шаг 5. Когда мясо проварится час, отправляем к нему половину моркови и одну луковицу.Шаг 6. Продолжаем варить мясо с овощами еще около 40 минут, а за 10-15 минут до готовности добавляем лист лавра.

Шаг 7. Готовый субпродукт вынимаем из ароматного бульона и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 8. Снимаем с языка плотную кожицу.

Шаг 9. Остатки моркови нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10. Лук мелко крошим.

Шаг 11. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем измельченные овощи.

Шаг 12. К зажарке подливаем пару ложек горячего ароматного бульона и тушим 10 минут.

Шаг 13. Параллельно мелко режем отваренный язык.

Шаг 14. Нарезанное мясо перекладываем в сковородку к пассерованным овощам.

Шаг 15. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, подливаем еще немного бульона и томим около 5 минут.

Шаг 16. По истечении времени добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности.

Шаг 17. Снова размешиваем и на самом маленьком пламени тушим 5 минут, после – снимаем с плиты.

Шаг 18. Ароматное и сочное блюдо в сметане подаем к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оливье со свиным языком на праздничный стол

Всем известен рецепт приготовления классического салата «Оливье», без которого не обходится ни один праздничный и особенно новогодний стол, с добавлением кубиков вареной колбаски, но лишь раз заменив этот ингредиент отварным свиным языком, к колбасе вы больше никогда не вернетесь.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы (маринованные либо соленые) – 5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавра -1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Языки тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой – доводим до кипения, добавляем лаврушку, соль и перец горошком, отвариваем на умеренном огне, постоянно снимая пенку около полутора часов.

Шаг 2. Параллельно отвариваем до готовности морковь, картошку и яйца.

Шаг 3. Отваренные ингредиенты слегка остужаем и очищаем: яйца мелко рубим, морковь нарезаем кубиком.

Шаг 4. Картофель измельчаем аналогичным способом.

Шаг 5. Соленые огурцы режем кусочками такого же размера, как и отварные овощи. В большом салатнике объединяем ингредиенты, а также засыпаем зеленый горошек, из которого предварительно необходимо слить жидкость.

Шаг 6. Готовый язык помещаем под струю холодной воды и при помощи ножа снимаем плотную кожицу.

Шаг 7. Мясо нарезаем кубиком и отправляем к остальным компонентам салата, заправляем майонезом, подсаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. К столу подаем сразу же либо убираем на 1-2 часа в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Готовим комплексное блюдо с потрясающими вкусовыми характеристиками из нежного свиного языка, картофеля и все это потушенное в жирной сметане с добавлением гранулированного чеснока и черного перца – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 2 шт.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отваренные и охлажденные языки нарезаем слайсами примерно по сантиметру толщиной.

Шаг 2. Мясные ломтики приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры, режем на пластины и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Приправляем овощи любимыми специями и солью.

Шаг 4. Поверх выкладываем кусочки языка и щедро посыпаем сухим чесноком.

Шаг 5. Сметану смешиваем с 1/3 стакана воды и заливаем содержимое формы, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6. По истечении времени, снимаем фольгу с посуды и запекаем еще 20-25 минут, за это время сметанный соус должен полностью впитаться в ингредиенты и придать особую нежность.

Шаг 7. Перед подачей украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Деликатес из свиного языка

фото: receptisalatov.com

Язык — уникальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Он имеет плотную консистенцию и мясной вкус, требует долгой варки. Готовим из свиного языка настоящий деликатес, который можно подать, как закуску, так и дополнить блюдом гарнир. Вареный язык нарезаем на куски и маринуем в кисло-сладком соусе. Во время долгого настаивания язык насквозь пропитывается маринадом, получается очень вкусным с пикантным ароматом. Также можно к языку добавит лук и зелень. По вкусу и консистенции блюдо напоминает другой деликатес — гусиную печень.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Язык поместите в кастрюлю с холодной водой, установите на огонь. После кипения варите 5 минут, потом всю воду слейте, язык промойте.

  • 3.
    Залейте язык новой порцией чистой воды, доведите до кипения. Огонь снизьте, бульон слегка посолите, варите при медленном бурлении 1,5 часа до готовности. Затем язык сразу переложите в емкость с холодной водой, дайте постоять 15 минут. Данная манипуляция позволит легко снять шкурку с языка.

  • 4.
    Отдельно приготовьте маринад. В глубокой тарелке соедините воду, растительное масло, уксус,соевый соус, соль, сахар, перец и хмели-сунели. Смесь тщательно перемешайте, обязательно попробуйте на вкус, она должна быть кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавьте недостающие специи.

  • 5.
    Язык нарежьте небольшими пластинками, сгрузите в глубокую емкость. Чеснок очистите, мелко нарубите ножом, закиньте к языку, перемешайте, отставьте на 15 минут в сторону.

  • 6.
    Через время язык залейте приготовленным маринадом, хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный кусок.

  • 7.
    Также к языку по желанию можно добавить измельченную зелень (петрушку) и тонко нарезанные кольца лука (шалот или репчатый), перемешайте.

  • 8.
    Емкость с содержимым накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов (не больше 12 часов). В этот период смесь периодически перемешивайте, поднимая маринад со дна емкости.

    Спустя время переложите блюдо в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Читайте нас в: