Рецепты блюд из вареной кукурузы: 9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках — читать на Gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Салат из вареной кукурузы, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Початки кукурузы

    1
    штука

  • Помидоры

    3
    штуки

  • Красный лук

    1
    штука

  • Базилик

    1/4
    пучка

  • Оливковое масло

    2
    ст. л

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Початок кукурузы очистить и сварить в кипящей воде около 30 минут. Остудить и при помощи острого ножа срезать зерна кукурузы полосками.

  • 2.

    Красный лук очистить, помидоры и базилик промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.

  • 3.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками.

  • 4.

    Соединить все ингредиенты для салата из вареной кукурузы, заправить оливковым маслом и приправить солью по вкусу. Украсить листьями базилика.

  • Калории

    262
    ккал.

  • Белки

    4.1
    г

  • Жиры

    18
    г

  • Углеводы

    27
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.8%

    219.1 мл

  • Пищевые волокна

    14. 1%

    4.239 г

  • Общие сахара

    8.409 г

  • Кальций, Ca

    2. 8%

    28.06 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1. 126 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.2 мг

  • Фосфор, P

    13. 1%

    105.1 мг

  • Калий, K

    16%

    559. 8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    13.38 мг

  • Цинк, Zn

    5. 4%

    0.811 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39%

    23. 38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2. 071 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45. 98 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68. 26 мкг

  • Витамин A, IU

    50.6%

    1350 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31. 5%

    3.151 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30. 58

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.431 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.153 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вкусные и питательные салаты можно приготовить из самых разных продуктов, доступных каждой хозяйке. Так, например, салат из вареной кукурузы состоит всего из трех ингредиентов. В рецепте легкого салата из вареной кукурузы используется красный лук, так как он более сладкий. Также попробуйте салат с болгарским перцем и кукурузой .

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с кукурузой

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Как приготовить кукурузу в початках

Это не лето, пока вы не съели кукурузу в початках. Он есть на каждом барбекю, он – идеальный гарнир, ммм, ко всему, и если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, когда вы едите его обеими руками. К счастью, этот летний продукт готовится быстро и просто, и ему даже не нужны вычурные начинки (если только они вам не нужны — у нас есть так много забавных идей, как начинить кукурузу). Просто кусочек сливочного масла и щедрая приправа из соли и перца.

1. Отварить в ОЧЕНЬ соленой воде.

Возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть, наполните ее водой и хорошенько посолите. Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой шеф-повар, который созвал всех нас и предложил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. У него был вкус океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с подсоленной водой, которую мы используем для кипячения ЧЕГО-НИБУДЬ, должна иметь такой вкус. Так что не стесняйтесь. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой на вкус — соль просто подчеркнет ее вкус. Доведите хорошо подсоленную воду до кипения.

2. Убери хорошенько.

Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может стать грязным из-за всех крошечных струн (известных как стержень), поэтому мы рекомендуем делать это над мусорным ведром. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз, к самому толстому концу кукурузы. Повторяйте, пока вся шелуха не будет выключена. Сотрите как можно больше оставшегося шелка. (Вы часто будете видеть, что лайфхак для удаления шелка заключается в использовании чистой зубной щетки — мы ее не покупаем.) 

3. Быстро сварить.

Как долго варить кукурузу — самая большая проблема здесь. Нет хороших индикаторов готовности, но они будут ярко-желтыми, немного более пухлыми, мягкими и сочными. С помощью щипцов бросьте кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения, затем варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы позволите кукурузе перевариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные, хрустящие ядра, а не мягкие сухие. Свежая кукуруза обычно готовится быстрее, чем старая, так что имейте это в виду и корректируйте время приготовления по мере необходимости.

4. Смазать маслом.

Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и лето начнется.

Эту вареную кукурузу можно подавать практически с чем угодно, но если вы хотите пойти по пути летнего обеда, картофельный салат и гамбургеры, безусловно, подойдут. 😋 

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время подготовки:
5 минут

Время:
10 мин. )
  • Калорий 225 Жиров 13 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Холестерина 31 мг Натрия 325 мг Углеводов 26 г Клетчатки 4 г Сахара 5 г Белков 4 г Витамина D 0 мкг Кальция 10 мг Железа 1 мг Калия 377 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Как добраться

      1. Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут.
      2. Шаг 2. Слейте воду с кукурузы и смажьте растопленным сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем.

    Parker Feierbach

    Delish (твердый переплет)

    Delish (твердый переплет)

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

    Макинзе Гор

    Редактор еды

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Масала Кукуруза — Приправьте Карри

    значок поиска

    Главная » Завтраки / Закуски

    Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 15 комментариев

    Кукурузный рецепт масала — вареных кукурузных зерен смешивают со сливочным маслом и индийскими специями. Это БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ, ароматный и острый рецепт закуски.

    В сезон дождей кукуруза широко доступна в Индии. Здесь я использовала американскую сладкую кукурузу. Но вы также можете использовать кукурузу дези, также известную как макаи или бхутта.

    Как приготовить рецепт кукурузы масала?

    1) Сначала отварите початок кукурузы. Разделите всю кукурузу на две части, чтобы она поместилась в скороварку. Отправляем в кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, поэтому кукуруза погружена в воду. Готовьте под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне. Выключите плиту, пусть давление упадет само собой. Затем откройте крышку. Выньте кукурузу и дайте ей остыть.

    2) Когда она остынет, удалите кукурузные зерна. Вы можете сделать это вручную. Или Держите кукурузу вертикально и проведите ножом рядом с початком. Я предпочитаю второй метод.

    3) Добавьте остальные ингредиенты (масло, соль, перец, соль черная, чаат масала, красный перец чили и нарезанную кинзу). Также выжмите немного лимонного сока.

    4) Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Кукуруза Масала готова к подаче. Наслаждайтесь этим и дайте мне знать, как вам это нравится в комментарии ниже.

    Любимая закуска дорогого муженька. В то время как я предпочитаю обычную кукурузу с маслом без каких-либо специй. Эта кукуруза масала приправлена ​​чаат масала и приправлена ​​красным порошком чили.

    Способ подачи: Подавайте кукурузу масала в качестве закуски или в любое другое время.

    Примечания:

    • Здесь я использовал свежую кукурузу. Но вы можете использовать замороженный пакет кукурузных зерен. Если да, то отварите их в воде на плите или в микроволновой печи.
    • Или вы также можете использовать консервированные зерна кукурузы. Просто хорошо слейте жидкость и используйте их в рецепте.
    • Отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу.
    • Будьте осторожны при добавлении соли, чаат масала уже содержит соль.

    Пробовали ли вы этот рецепт кукурузы масала? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

    📋 Карта рецептов

    Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

    Масала Кукуруза

    4.60 от 5 голосов

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

    Кукурузный рецепт масала — вареные кукурузные зерна смешивают со сливочным маслом и приправляют индийскими специями.

    Автор: Kanan

    Курс: закуска

    Кухня: Индийский

    Калории: 120 ккал

    Сервины 2

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время 25 минут

    US SEARURING SUPS ИЗМЕНЕНИЕ (ЧЕМЕРЫ США. 1 чашка = 240 мл) См. подробности

    • ▢ 1 стакан вареных зерен сладкой кукурузы
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (для веганства используйте маргарин)
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ чайная ложка Kala namak)
    • ▢ ½ teaspoon Red chili powder
    • ▢ ¼ teaspoon Chaat masala
    • ▢ 1 tablespoon Cilantro or coriander leaves finely chopped
    • ▢ ½-1 teaspoon Lemon juice
    • First boil the corn cob. Разделите всю кукурузу на две части, чтобы она поместилась в скороварку. Отправляем в кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, поэтому кукуруза погружена в воду. Готовьте под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне. Выключите плиту, пусть давление упадет само собой. Затем откройте крышку. Выньте кукурузу и дайте ей остыть.

    • Когда все остынет, удалите кукурузные зерна. Вы можете сделать это вручную. Или Держите кукурузу вертикально и проведите ножом рядом с початком. Я предпочитаю второй метод.

    • Добавьте остальные ингредиенты (масло, соль, перец, соль черная, чаат масала, красный перец чили и нарезанную кинзу). Также выжмите немного лимонного сока.

    • Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Кукуруза масала готова к подаче.

    Порция: 60 г | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 15,1 г | Белок: 2,7 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 230 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 2,6 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2,2 мг

    *Информация о питании является приблизительной для 1 порции

    Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть.