Рецепты блюд из вареной картошки: 10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Содержание

👌 Вареная картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!
 
Для т…

Селедка в сметане по-польски

Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам…

Сытный картофельный салат с копченым…

Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца…

Картофельные лепешки по-быстрому отл…

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….

Картофельное пюре с чесноком по-теха…

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,…

Как вкусно приготовить картофель в д…

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет. ..

Классический греческий ужин: варёная…

Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не…

Молодой картофель вареный в мундирах…

Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, в…

Картофельное пюре за 20 минут

Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью….

Варено-жареный молодой картофель на…

Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать…

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Растительное масло
Сметана
Укроп
Петрушка

Варёная картошка

Варёная картошка. Рецепт приготовления варёной картошки. Готовим варёную картошку сами. Вкусный вареный картофель дома, простой рецепт.
Картофель 10 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Зелень

Простой и вкусный картофельный суп с…

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофельного супчика с ветчиной может выручить вас в любой момент. Только доступные ингредиенты и универсальность такого первого блюда, то есть возможн…

Вареная картошка с чесноком

Молодой вареный картофель с чесноком.
Картофель 1 кг.
Масло сливочное 100-150 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Укроп 100 гр.
Соль
Специи

Вареная картошка с зеленью

Картофель 9 шт.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Лист лавровый 1 шт.

Салат с варёной картошкой

Яйцо 2 шт.
Картофель 1 кг.
Майонез 0,5 ст.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сельдерей 0,5 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Соль

Вареная картошка с укропом и чесноко…

Картофель 5-7 шт.
Масло сливочное 30-40 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Соль

Вареная картошка с чесноком

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 100-150 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Укроп 100 гр.
Соль
Специи

Пирожное картошка с вареной сгущенко…

Батон 350 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Варёное сгущённое молоко 250 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Какао 3 ст.л.

Картошка вареная

Картофель 400 гр.
Лавровый лист
Соль
Масло сливочное 40 гр.

Вареная картошка

Молодая картошка
Картофель молодой — 1 Килограмм
Лук зеленый — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Семечки подсолнуха — По вкусу
Картофель молодой 1 кг.
Лук з…

Вареная картошка

Картофель
Вода
Соль
Базилик
Сельдерей
Чабрец
Эстрагон
Лук репчатый 1 шт.
Черный перец
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик

Салат с варёной картошкой

Салат с варёной картошкой и майонезом
Яйцо 2 шт.
Картофель 1 кг.
Майонез 0,5 ст.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сельдерей 0,5 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Соль

Вареная картошка

Картофель молодой 1 кг.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Семечко подсолнечное

Рецепты ПП с отварным картофелем

Отварной картофель — низкокалорийный продукт (82 килокалории на 100 грамм). В нем сохранены витамины А, группы В, С, К, Е, фолиевая кислота, кальций, калий, магний, селен.


Этот постный салат я с большим уважением хочу предложить тем, кто придерживается постов и отказывается …


Ингредиенты: Вареная морковь, Горошек зеленый, Картофель, Майонез постный, Отварной картофель, Перец сладкий маринованный, Репчатый лук, Рыбные консервы


40 мин. 8


Представляю вашему вниманию вкусный салат из вареных овощей. Сочетание продуктов обогатит ваш организм всеми необходимыми …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Горошек зеленый, Капуста белокочанная, Масло оливковое, Огурец соленый, Отварной картофель


40 мин. 2


Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. …


Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Консервированный тунец, Отварной картофель, Репчатый лук, Твердый сыр


30 мин. 8


Праздничный салат с низким содержанием калорий порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить по моему …


Ингредиенты: Вареная морковь, Зелень, Отварной картофель, Репчатый лук


50 мин. 2


Казалось бы, что если из салата Оливье убрать хоть один ингредиент, то вкус будет не …


Ингредиенты: Вареная морковь, Горошек зеленый, Грибы, Маринованный огурец, Отварной картофель, Постный майонез


10 мин. 4


Вкусное печенье можно приготовить даже из картофеля! А чтобы оно было еще и полезным и …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Отварной картофель, Растительное масло


45 мин. 4


Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю Вам приготовить лепешки из картофеля, лука и укропа.Они получаются очень …


Ингредиенты: Зеленый лук, Отварной картофель, Укроп


35 мин. 1


Все знают окрошку ещё с детства. Поэтому важно чтобы в приготовлении использовались полезные продукты. Прежде …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Картофель, Кефир обезжиренный, Огурец, Отварной картофель, Петрушка, Редис, Укроп


25 мин. 1


Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на пару.Несомненно, салат полезен как на …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Квашеная капуста, Отварной картофель, Репчатый лук, Солёный огурец, Стручковая фасоль


45 мин. 3


Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно будет смотреться на любом праздничном …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Горчица, Отварной картофель, Подсолнечное масло, Репчатый лук, Филе сельди, Яйцо


1 час. 10 мин. 5


Для меня фаворит среди супов — это суп-пюре из кабачков. Довольно прост в приготовлении, невероятно …


Ингредиенты: Вареная морковь, Кабачок, Куриный бульон, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Отварной картофель, Репчатый лук, Чеснок


35 мин. 4


Сытный салат и при этом низкокалорийный салат. В составе: кукуруза, отварное яйцо, картофель, свежие …


Ингредиенты: Зеленый лук, Консервированная кукуруза, Нежирная сметана, Огурец, Отварной картофель, Помидор


20 мин. 1


Предлагаю Вам рецепт знаменитого русского салата, готовится из отварных овощей. Заправляется оливковым маслом. …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Оливковое масло, Отварной картофель, Репчатый лук


25 мин. 1


Печеночные котлеты содержат достаточно много белка, и в то же время очень мало жира. Если …


Ингредиенты: Говяжья печень, Отварной картофель, Репчатый лук


40 мин. 7


Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень вкусный. …


Ингредиенты: Вареная морковь, Вареное яйцо, Домашний майонез, Отварной картофель, Рыбные консервы


25 мин. 1

Отварной картофель – популярный ингредиент во множестве блюд. Если подобрать правильный рецепт, то этот продукт сможет ещё долгое время не наскучивать даже при ежедневном употреблении. Из отварного картофеля готовится огромный список блюд.

Среди них есть котлеты, домашние вареники, пирожки на основе дрожжевого теста, пожаренные зразы, запеканки, популярная селёдка под шубой для праздничного стола, рыбные блюда, пюре, блюда с различными травами и специями. Картофель характеризуется своим свойством к быстрому усвоению организмом. Этот овощ способен нормализовать работу пищеварительной системы, устранять вредные застои в желудке. В составе продукта содержаться углеводы, которые с лёгкостью перерабатываются крахмалом и декстрином. Сваренный картофель отлично подойдёт для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, а также инфекциями в желудочно-кишечном тракте.

Врачи рекомендуют употреблять корнеплод при расстройствах стула и метеоризме. Отварной картофель знаменит своей универсальностью. Этот продукт можно удачно сочетать с множеством мясных и рыбных блюд, а также с сосисками и колбасками. Если взять совсем немного продуктов, к примеру, укроп, небольшое количество масла, то получится целое готовое блюдо.

Лучший вареный картофель в масле

Картофель вареный в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

Осталось всего три ингредиента до одного из любимых гарниров нашей семьи! Картофель, вареный в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно заправить или опустить в зависимости от еды.

Они прекрасно сочетаются с мясным рулетом или жареным цыпленком, а также с красивой жареной индейкой. Этот вареный картофель нежный (но не мягкий), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Соленое масло
  • Соль и перец
  • Петрушка, для украшения (по желанию)

Какой сорт картофеля лучше?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится использовать золотой/юкон/желтый картофель . У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

Для повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но я предпочитаю использовать мини-картофель (показанный в этом посте) или пальчиковый картофель для более изысканного блюда. Это блюдо намного красивее, когда картошка оставлена ​​целиком, но для будничной трапезы это не имеет большого значения.

Лучший способ сварить картофель

  1. Помыть и нарезать картофель . Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или мальков.
  2. Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте солью.
  3. Варить до мягкости . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут.
  4. Слив . Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  5. Добавить масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы по выбору лучшего картофеля

  • При покупке картофеля ищите картофель с гладкой кожицей, твердый на ощупь и без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом, темном помещении, как в кладовой.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и снаружи он превратится в кашу, прежде чем внутренности полностью приготовятся.
  • Не забудьте посолить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы вкус был ароматным, и это начинается с кастрюли с водой.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет большую часть своего прекрасного вкуса, если его приготовить заранее. Такой отварной картофель лучше всего подавать сразу!

Другие идеи гарниров

  • Лучшее картофельное пюре
  • Классический рисовый плов
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Простая лапша с маслом

Магазины для этого рецепта

Получить рецепт

Масло вареного картофеля

Серва: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 25 мин

. Река

4 от 1 голосов

  • 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
  • 2 ст. и залить холодной водой. Щедро приправьте солью.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время зависит от размера картофеля).

  • Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавьте масло, соль и перец и осторожно перемешайте, пока картофель не покроется маслом.

  • Подавать сразу же, по желанию с рубленой петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Золотой/желтый/юконский картофель – мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
  • Для повседневных блюд я использую обычный картофель, но когда я хочу, чтобы блюдо выглядело немного красивее, я использую мини-картофель или пальчиковый картофель.

Калории: 25 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 316 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 87 МЕ

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Как сварить картофель {картофельное пюре или картофельный салат}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Надежный вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнайте , как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре или картофельный салат .

Вареный картофель

Благодаря этим очень простым инструкциям каждый раз получается идеальный вареный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.

Еще одним бонусом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он отварится и остынет. Когда я готовлю картофельное пюре День Благодарения для всей нашей семьи, я экономлю время!

Ингредиенты

Крахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.

Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.

Как долго варить картофель

В зависимости от размера и сорта картофеля их нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.

Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Поместите картофель в холодную воду, а затем доведите эту воду до кипения, чтобы картофель готовился равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.

Можно ли слишком долго варить картошку?

Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.

Вы чистите картофель перед варкой?

Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.

Почему вы добавляете соль при варке картофеля?

Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.

Как долго варить картофель для пюре

Лучшим картофелем для приготовления пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.

Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?

Если вы хотите отварить картофель перед пюре, оставьте его на 2 часа в воде, в которой варилась вода, примерно на 1–2 дюйма. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.

Как приготовить картофельное пюре

После того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !

Как долго варить картофель, нарезанный кубиками

Если вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.

Как варить картофель для картофельного салата

Я предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.

Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниры ! Some reader favorites are:

  • Microwave Baked Potato
  • Air Fryer Sweet Potato Cubes
  • Baked Beans with Ground Beef
  • Roasted Baby Potatoes
  • Slow Cooker Green Beans
  • Jiffy Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
  • Морковь в медовой глазури

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
12 минут

Общее время
14 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель или осторожно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.