Содержание
Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно
Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.
Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.
Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.
Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.
Содержание:
- Горячее второе блюдо на новогодний стол
- Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо на новогодний стол
По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».
Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA
Ингредиенты:
- Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук большой — 2-3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
Маринад:
- Горчица Махеевь — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г
Способ приготовления:
1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.
2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.
3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.
4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.
5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.
6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.
7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.
8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.
9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,
10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.
11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.
12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.
13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.
14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.
Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:
Буженина в духовке:
- Мясо свинины — 1.8 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Буженина с яблоками:
- Свиная корейка — 900 г
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Веточки розмарина 3 шт.
Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.
Горячие блюда на праздничный стол
Подготовка к шумному застолью всегда занимает очень много времени. Сначала хозяюшки пытаются отыскать рецепты горячих блюд и закусок на праздничный стол и обдумывают, как они будут организовывать свою работу. Чаще всего подготовка к Новому году начинается за 2 суток до торжества, а заканчивается уже непосредственно в 23:59.
Но зачем так себя перетруждать, если можно удивить гостей аппетитными и очень сытными блюдами, которые можно запросто приготовить без всякой возни. Мы подготовили для вас 3 удачных рецепта простых праздничных угощений для веселой компании. С ними у вас точно не возникнет неожиданных проблем!
Фаршированный картофель
Вам понадобится
- 9 клубней картофеля
- 9 перепелиных яиц
- 600 г фарша
- 2 луковицы
- 300 г твердого сыра
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить
- Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
Тем временем обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
- Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
- Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
- Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.
Гнезда из фарша с картофелем
Вам понадобится
- 500 гр. фарша
- 6 сред. картофелин
- 1 помидор
- 1 лук
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 зуб. чеснока
Как приготовить
- Очистите картофель, нарежьте 5 клубней круглыми ломтиками, поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
- Натрите на мелкой терке половину очищенного лука и смешайте его с фаршем, натертым на мелкой терке клубнем картофеля и яйцом. Добавьте соль, перец и хорошенько всё перемешайте.
- Вымойте помидор, нарежьте его тонкими круглыми слайсами. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясную массу, формируя влажными руками лепешки. Сверху разложите луковые кольца, помидоры и картофель. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В глубокой емкости смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
- Достаньте блюдо из духовки, смажьте полученным соусом картофель и снова отправьте противень в духовку на 20 минут.
Трубочки из лаваша с картофелем
Вам понадобится
- 2 клубня картофеля
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 щеп. черного молотого перца
- 4 листа тонкого лаваша
- 1 ч.
л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- кунжут по вкусу
Как приготовить
- Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и пюрируйте клубни.
- Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.
- Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
- С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
- Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
А вы уже определились с новогодним меню? Мы вот уже во всю стараемся готовить для вас интересные подборки. Посмотрите, какими вкусняшками можно покорить Желтую Земляную Свинью и отправьте самые удачные рецепты своим родным!
Автор статьи
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Рецепт мини-говядины Веллингтон | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 говяжья вырезка (5 фунтов), обрезанная и разрезанная пополам поперек
Крупная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки сафлорового масла
2 упаковки (по 12 унций каждая) слоеного теста со сливочным маслом, например Dufours
8 унций муссового паштета, такого как мусс д’Артаньян де фуа-де-канар
2 больших яйца
Жареные грибы с коньяком, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Приправить говядину солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте половину говядины; готовьте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 2-3 минуты со стороны. Переложить на разделочную доску; повторить со второй половиной. Дайте остыть, 40 минут. Каждую половинку разрежьте на 4 равные части.
Реклама
Шаг 2
Раскатайте 1 лист слоеного теста размером чуть больше 16 на 12 дюймов. Обрезать края; разрезать на четыре квадрата размером 8 на 6 дюймов. Положите один кусок говядины срезом вниз на квадрат из теста; сверху равномерно распределите 2 столовые ложки мусса.
Слегка взбейте 1 яйцо, затем смажьте края теста, загните углы, чтобы закрыть начинку, и аккуратно прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом, говядиной и муссом. Разложите резиновые сапоги швом вверх на застеленном пергаментом противне; хорошо завернуть в полиэтилен, а затем в фольгу. Заморозка до 2 недель.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте им замороженные резиновые сапоги. Разделите между 2 противнями, застеленными пергаментом. Выпекать около 35 минут для средней прожарки. Снимите резиновые сапоги с противня и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем подавать с грибами.
Рецепт запеканки с дважды запеченным картофелем и раклетом | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для блюда
5 фунтов картофеля Yukon Gold, очищенного
1/3 стакана сметаны
4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
6 унций раклета или фонтина, тертого (2 1/2 чашки)
1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки измельченного чеснока (из 2 зубчиков)
16 небольших целых свежих листьев шалфея или 8 крупных листьев, крупно нарезанных
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов со стойками в верхней и нижней трети.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров. Запекайте картофель прямо на верхней полке до готовности, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Выньте и дайте немного остыть; когда достаточно остынет, разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив кожицу. Рис или пюре из мякоти в большой миске; добавьте масло, сметану, сливочный сыр, половину раклета, молоко, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Переложить в готовое блюдо; сверху оставшийся раклет.
Реклама
Шаг 2
Нарежьте кожуру картофеля на полоски шириной 1 1/2 дюйма.