Рецепты блюд из сыворотки молочной: Вкусная выпечка с молочной сывороткой: 5 простых рецептов

Овощное рагу с молочной сывороткой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это овощное рагу готовится с добавлением молочной сыворотки — жидкости, получаемой из молочных продуктов. Например, в результате свертывания молока или при приготовлении сыров и творога. Молочную сыворотку можно добавлять в различные блюда или пить просто так. Сыворотка оказывает благотворное воздействие на организм, очищая кишечник от токсичных веществ и укрепляя иммунитет. В ее состав входят витамины В, С, никотиновая кислота, а также кальций и магний.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молочная сыворотка2 стакан = 400 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Кукурузная мука1 ст. л. = 20 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком0.25 ч. л. = 1 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Укроп ополосните и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты. Затем обжарьте кабачок 3-4 минуты. Последним в сковороду положите картофель и, помешивая, обжарьте до появления легкого румянца 5-7 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. В сковороду с овощами влейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте лавровый лист и горошины перца. Потушите овощи на слабом огне 20-25 минут. После небольшое количество жидкости из рагу слейте в миску и разведите в ней кукурузную муку. Влейте обратно в сковороду и готовьте еще 7-10 минут. Далее снимите рагу с огня и положите чеснок. Дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу с молочной сывороткой посыпьте перед подачей измельченным укропом.

Овощной суп на молочной сыворотке

Основные блюда

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сырбушка – это молдавский национальный суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. На этот рецепт я вышла, когда искала, что приготовить из молочной сыворотки, которой у меня всегда остается очень много от домашнего творога. Раньше я часто на сыворотке готовила только окрошку и выпечку. Теперь этот суп обязательно будет появляться в нашем рационе. Он настолько прост в приготовлении, но вкус у него потрясающий!

Ингредиенты на 8 порций:

1,9 л молочной сыворотки
5 средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
50 г кукурузной муки или крупы
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
зелень
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление сырбушки

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем к нему растительное масло.

Лук нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Жарим до прозрачного цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.

Картофель очищаем, нарезаем на свое усмотрение и отправляем в кастрюлю.

Вливаем сыворотку, доводим до кипения. В оригинальном рецепте часть сыворотки заменяют на воду. Но на мой вкус, это ни к чему.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу. Варим на среднем огне около 20 минут.

Немного бульона отливаем в стакан. Разводим в нем кукурузную муку или крупу. Вливаем в суп. Варим еще около 15 минут.

Выключаем огонь. Добавляем в суп зелень и измельченный чеснок. Даём настояться около 15 минут.

Мне очень нравится такой суп с сырно-чесночными кексами. Рецепт их приготовления будет в следующей публикации.

Видеорецепт супа на молочной сыворотке:

Другие мои рецепты из овощей:

Луковый суп

Рататуй

Пряный овощной суп на кокосовом молоке

Картофельная запеканка с брокколи

3 рецепта кабачковых котлет

Кабачково-сырные драники

Баклажаны в панировке с сыром

Бабаб гануш – закуска из баклажанов

Овощной хоровац – салат из запеченных овощей

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www. youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: основные блюдасуп

Что такое сыр рикотта?

На ум могут прийти рикотта и классическая итальянская лазанья, но этот свежий, мягкий, влажный сыр с богатым вкусом и молочным вкусом также хорошо сочетается со многими другими блюдами, включая десерты. Это итальянская классика, которая теперь широко производится и потребляется во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Хотя большая часть коммерческой рикотты производится из коровьего молока, ее также можно производить из овечьего, козьего и буйволиного молока.

Быстрые факты

  • Происхождение: Италия
  • Характеристики: Свежий, влажный и мягкий; молочный вкус
  • В наличии: Широко распространен; easy DIY
  • Заменители: Творог, сливочный сыр

Что такое рикотта?

Технически рикотту можно считать побочным продуктом производства сыра. Слово ricotta означает повторно приготовленный на итальянском языке , , а производство рикотты включает в себя повторный нагрев сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как моцарелла и проволоне. Рикотта возникла в Италии, где ее можно было приготовить из молочной сыворотки любого молочного животного, включая коров, овец, коз и итальянских буйволов. В Соединенных Штатах при производстве рикотты обычно используется комбинация сыворотки и цельного, нежирного или обезжиренного коровьего молока. Рикотта широко доступна и недорога.

По текстуре рикотта напоминает зернистую густую сметану и, естественно, содержит мало жира по сравнению с другими сырами.

Рикотта против рикотты Салата

Рикотта, свежий сыр, превращается в рикотту салата, когда его прессуют, солят и сушат. Текстура становится более рассыпчатой, как у сыра фета или котия с аналогичной соленостью. Рикотта и рикотта салата не взаимозаменяемы. В то время как свежая рикотта может быть добавлена ​​к блюдам в виде ложек или начинена макаронами, рикотта салата является хорошим завершающим выбором, чтобы посыпать сверху салат, разбросать на тарелке или украсить суп.

Как делают рикотту

Для образования творога сыворотку или молоко необходимо подкислить либо путем естественного брожения, либо путем добавления кислоты, такой как лимонный сок, уксус или пахта. Коммерческие производители также обычно добавляют сычужный фермент, загуститель, полученный из фермента, содержащегося в желудках жвачных животных. Когда подкисленная сыворотка нагревается почти до кипения, белки слипаются и образуют творог. Охлажденный и процеженный творог превращается в пышную рикотту.

Сыр рикотта можно приготовить дома. Для производства 1 1/2 чашки рикотты требуется полгаллона цельного молока и 2 чашки пахты. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе творог станет жестким.

Заменители

Рикотту можно заменить творогом в равных пропорциях, но вкус будет мягче и немного солонее. Творожные сырки также обычно немного крупнее. Для некоторых рецептов вы можете размягчить творог, пропустив его через блендер с 1 столовой ложкой молока или воды.

Сливочный сыр, включая маскарпоне, также может подойти, но он увеличит жирность блюда и немного изменит текстуру. Queso fresco имеет похожую текстуру и свежий вкус, в то время как мягкий молодой козий сыр повторяет текстуру рикотты, но с совершенно другим вкусом. Что касается безмолочных блюд, тофу во многих рецептах может заменить рикотту.

Использование

Рикотта часто появляется в рецептах лазаньи и других итальянских запеканок. Это также распространенный ингредиент начинки для равиоли, маникотти и других видов пасты. В десертах его можно использовать аналогично маскарпоне в чизкейке или смешивать с сахаром, специями и ароматизаторами для начинки канноли или в качестве начинки для слоеного пирога. Рикотта может заменить майонез в бутербродах и использоваться в омлетах и ​​пирогах с заварным кремом. Итальянцы часто любят его намазывать на тосты с небольшим количеством меда, и он особенно хорошо сочетается со свежим инжиром.

Хранение

Скоропортящийся сыр рикотта должен храниться в холодильнике в плотно закрытой таре. Он должен быть белоснежного цвета; пожелтение указывает на возраст и ухудшение состояния. Проверьте контейнер на срок годности. После того, как вы откроете его, используйте его в течение одной недели. Откажитесь от рикотты при любых признаках плесени. Домашняя рикотта хранится всего пару дней, поэтому приготовьте ее прямо перед тем, как собираетесь ее есть, и обязательно пригласите друзей. Рикотту можно безопасно заморозить на срок до шести месяцев, хотя это может повлиять на текстуру и вкус. Перед использованием медленно разморозьте его в холодильнике.

Рецепты

Начните с приготовления собственной рикотты или покупки высококачественного продукта. Сыр приобретает вкус того, что ели коровы, пока они производили молоко, которое превращалось в творог.

  • Домашний сыр рикотта
  • Шпинат и рикотта Каннеллони/Маникотти
  • Итальянский торт с рикоттой кассата
  • Пирог со шпинатом и рикоттой

Рецепты домашнего сыра

Как приготовить ароматизированное масло

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 26.06.19

Вестенд61 / Getty Images

Сливочное масло — это быстрый и простой способ придать блюдам насыщенный вкус. Он особенно вкусен к жареному или жареному мясу или овощам. Составное масло — это просто размягченное (комнатной температуры) масло, приправленное травами, ароматическими веществами, специями, цедрой цитрусовых, сыром или другими ароматизаторами. Попробуйте одно из составных масел ниже или поэкспериментируйте со своими комбинациями.

Во всех случаях доведите масло до комнатной температуры, а затем смешайте его со вкусовыми добавками, взбивая все в кухонном комбайне или просто разминая вилкой в ​​широкой миске, чтобы у вас было место, чтобы действительно добавить ароматизаторы в масло.

  • 01
    от 07

    Иэн Бэгвелл / Getty Images

    Beurre Maître d’Hôtel — праотец ароматизированного сливочного масла и французская классика. Традиционно его подают поверх горячего стейка. Он одинаково хорошо сочетается с жареным цыпленком, картофельным пюре и овощами на гриле.

    Beurre Maître d’Hôtel Рецепт: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 столовой ложкой измельченной петрушки и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • 02
    от 07

    ШерСор / Getty Images

    Масло авокадо — это богатая смесь, которая особенно хороша для лосося или другой рыбы.

    Масло авокадо Рецепт: Смешайте 1/2 стакана масла с 1 очищенным авокадо без косточек. Добавьте зубчик измельченного чеснока, 1–2 чайные ложки сока лайма или лимонного сока и мелкую морскую соль по вкусу.

  • 03
    от 07

    Евгений Шембергер / Getty Images

    Базиликовое масло прекрасно сочетается с курицей или рыбой.

    Базиликовое масло Рецепт: Используйте примерно 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.

  • 04
    от 07

    Юлия_н / Getty Images

    Масло с кинзой и лаймом работает с любым мясом, а также с рыбой и кукурузой.

    Масло с кинзой и лаймом Рецепт: На каждые 1/2 чашки масла используйте 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и 2 чайные ложки цедры лайма. Добавьте немного зеленого соуса чили (или зеленого табаско), если хотите.

  • 05
    от 07

    Вестенд61 / Getty Images

    Чесночное масло можно использовать для приготовления чесночного хлеба или чесночных тостов, но оно также очень хорошо подходит для стейков.

    Чесночное масло Рецепт: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы также можете добавить рубленую петрушку для цвета, если хотите.​

  • 06
    от 07

    Эмили Сюзанна Макдональд / Getty Images

    Лимонное масло прекрасно сочетается с курицей или рыбой, а также с жареной на гриле спаржей (жареная спаржа тоже хороша).