Блюда в духовке из синеньких: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт

Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!

Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).

Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.

Шаг 2

Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.

Шаг 4

100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).

Шаг 5

Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.

Шаг 7

Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.

Шаг 8

По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.

Шаг 11

Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).

Шаг 12

Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны в духовке: рецепты с фото быстро и просто

Как быстро и просто приготовить баклажаны в духовке: проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями, калорийностью, временем приготовления. С сыром, чесноком, помидорами, майонезом, фаршем, рататуй, мусака, киши и пироги.

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.

Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.

Рулетики из баклажана с фаршем — это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.

Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.

Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш — одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов.

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

Испеките свои собственные голубые маффины

Испеките свои собственные голубые маффины

Попробуйте ZOE

Испеките или купите

Проверьте свой кишечник

Получите ваши результаты

сделать голубые маффины дома — это просто и весело! Вы можете следовать нашему рецепту или выбрать свой собственный, просто добавьте достаточное количество синего красителя.

Пригласите своих друзей и родственников узнать больше о здоровье своего кишечника!

Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Этот вкусный рецепт включает ингредиенты, которые мы не обязательно рекомендуем есть каждый день, но, поскольку это разовый научный эксперимент, мы их включаем. В конце концов, мы в ZOE считаем, что ни одна еда не должна быть полностью запрещена (если, конечно, нет медицинских причин!). Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу — просто убедитесь, что вы используете достаточное количество синего красителя.

Ингредиенты
Делают 12 кексов (6 порций)

Обычная, универсальная мука

1 3/4 чашки (245 г)

200G)

Растительное масло
(например, Canola, подсолнечник)

1/2 чашки (100G)

Вода

1 стакана (230G)

Ванильный экстракт

1 ч. чайная ложка (6 г)

Без глютена? Вы можете использовать свой любимый рецепт безглютеновых маффинов, просто добавьте достаточное количество синего красителя.

Рекомендуемые пищевые красители. Пищевой краситель Royal Blue

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 325F (170C).

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске и перемешайте.

В кувшине смешайте подсолнечное масло, воду и экстракт ванили.

Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкие ингредиенты.

Добавьте в смесь синий пищевой краситель.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а голубой краситель не распределится равномерно.

Налейте или зачерпните 2 ¼ унции (65 г) теста в каждую форму для маффинов (из теста должно получиться примерно 12 маффинов).

Выпекать 24–26 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр маффина.

Отложите для охлаждения на 20–30 минут.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ

Другие рецепты #bluepoopchallenge

Если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к веселью и сделайте свою кухню синей!

от Teri Turner

@nocrumbsleft

Безглютеновые маффины Teri’s Blue Blueberry

Безглютеновые маффины с черникой и черникой от Тери не только вкусны на завтрак или перекус, но и познакомят вас с интересными вещами о вашем кишечнике!

от Emilie

@tastyasfit

Овсяные кексы Emilie’s

Веганские кексы Emilie’s — это безглютеновый, полезный для здоровья вариант, не содержащий рафинированного сахара. Испеките их сегодня, чтобы получить вкусное лакомство, чтобы узнать больше о микробиоме вашего кишечника.

by Julius Fielder

@bakinghermann

Рожь, жареный орех пекан и синие маффины с темным шоколадом

Эти вкусные голубые кексы стали вирусными в TikTok. Испеките их дома, чтобы узнать больше о своем здоровье кишечника.

Что дальше?

Шаг 1

Съешьте на завтрак два синих кекса и включите таймер.

Шаг 2

Обращайте внимание на сине-зеленые какашки и засекайте время, когда вы их заметите.

Шаг 3

Введите время транзита по кишечнику, ответьте на несколько вопросов и получите результаты.

Получить мои результаты

Не увлекаетесь выпечкой? Купите лимитированные синие кексы на двоих всего за 2,9 доллара.9 + доставка!

Купите голубые кексы

Получайте актуальную информацию о питании и здоровье кишечника, новости о наших научных открытиях и информацию о других услугах ZOE, которые могут вас заинтересовать.

Спасибо за регистрацию! Проверь свои входящие.

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Есть вопросы?

Ученые, работающие с ZOE, недавно опубликовали в рецензируемом журнале Gut новую статью о синих какашках. Да, ты читаешь это правильно!

В рамках наших исследований PREDICT мы измерили время прохождения через кишечник — время, необходимое пище для прохождения через кишечник — у тысяч людей, которые использовали кексы, окрашенные синим красителем. Мы обнаружили, что понимание времени транзита кишечника человека может рассказать нам действительно интересные вещи о здоровье его кишечника.

Удивительно, что эти голубые кексы не ограничиваются только клиническими исследованиями. Благодаря нашим новейшим научным исследованиям понимание вашего здоровья кишечника становится простым и доступным. Вот почему мы запустили #bluepoopchallenge — чтобы помочь как можно большему количеству людей!

Любой может проверить свой кишечник с помощью голубых кексов! Чтобы принять участие в испытании с синими какашками, вам необходимо:

  • Съесть на завтрак два голубых кекса (обратите внимание на дату и время) время, когда вы это заметите)
  • Введите время и ответьте на несколько вопросов здесь, и узнайте много интересного о своем кишечнике!

Чтобы получить голубые кексы, вы можете:

  • Испеките сами : зайдите на эту страницу, чтобы найти простой рецепт, который вы можете использовать, чтобы испечь синие маффины дома. Мы также перечислили несколько различных типов синей окраски, которые подходят для теста с синими маффинами.
  • Купите синие маффины для себя и друга : Если вы проживаете в США, у нас есть ограниченное количество наборов для тестирования синих маффинов, которые можно приобрести здесь. Мы даже вышлем вам дополнительный набор кексов, чтобы вы могли поделиться ими с другом и сравнить результаты. Наша цель — сделать здоровье кишечника доступным как можно большему количеству людей, поэтому мы предоставляем их вам по себестоимости, а не извлекая прибыль.

Ваши какашки должны стать синими, если вы съедите две синие маффины (2,3 унции/65 г каждая), приготовленные с использованием правильного количества одного из рекомендуемых синих красителей. Если вы не видите голубого (или зеленовато-синего) стула, это может быть связано с тем, что:

  • Синий краситель еще не прошел через вашу пищеварительную систему
  • Вы испражнялись синим цветом и не заметили этого — мы рекомендуем обращайте внимание на цвет туалетной бумаги после того, как вытерли ее!
  • В ваши синие кексы было добавлено недостаточно синей краски

Вы можете либо повторить тест с синими маффинами, либо выбрать «Не могу вспомнить» на вопрос «Когда вы видели синие какашки?» при вводе результатов. Мы будем использовать типичное время транзита по кишечнику (28,7 часа) из нашего исследования, но обратите внимание, что это повлияет на точность ваших результатов.

Существует множество различных пищевых красителей синего цвета, которые можно использовать для выпечки синих маффинов дома. Синий краситель должен быть профессиональным гелем/пастой (а не версией на водной основе).

Вот несколько различных примеров, которые вы можете выбрать, если вы живете в США или Великобритании:

Если вы проживаете в США

  • Wilton Royal Blue Icing Color — синий пищевой краситель
  • Americolor soft
  • Sugarflair Концентрированный пищевой краситель Royal Blue
  • Ann Clark Royal Blue Пищевой краситель

Если вы проживаете в Великобритании

  • Sugarflair Концентрированный пищевой краситель Ocean Blue
  • Гель-пищевой краситель Ann Clark Cookie Cutters Royal Blue
  • Пищевой краситель Wilton Royal Blue
  • Концентрированная пищевая паста PME — Royal Blue

Краситель, используемый для выпечки синих кексов, представляет собой высококонцентрированную глазурь, которую безопасно употреблять в небольших количествах. количества. Пигмент в краске, используемой для выпечки этих голубых кексов, проходит через пищеварительный тракт без изменений, поэтому они окрашивают ваши какашки в синий цвет.

Несмотря на то, что #bluepoopchallenge предназначен для взрослых в возрасте от 18 лет и старше (лица моложе 18 лет не смогут пройти викторину о синих какашках, чтобы получить результаты), мы рассматриваем эту кампанию как отличный способ для семей поговорить со своими детьми. о том, как пища влияет на здоровье их кишечника, как пища способствует хорошему здоровью и какашкам. Выпечка и поедание голубых кексов вместе с детьми может стать увлекательным и запоминающимся занятием, которое также может послужить кратким научным уроком о микробиоме кишечника.

После того, как вы съели две голубые булочки, вам нужно следить за синими какашками, когда вы идете в туалет. Когда появится ваша синяя какашка, вы можете нажать «Получить результаты» в правом верхнем углу экрана, чтобы получить персонализированную информацию. Вам нужно будет ввести время транзита кишечника и ответить еще на несколько вопросов, чтобы узнать свою индивидуальность и узнать некоторые действительно интересные вещи о вашем кишечнике!

Благодаря нашему исследованию (опубликованному в ведущем журнале Gut) мы обнаружили, что время прохождения кишечника, измеренное с помощью голубых кексов, говорит гораздо больше о микробах вашего кишечника, чем о том, как часто вы какаете или как выглядит ваш стул.

Это основано на предыдущем исследовании, опубликованном нашей командой в журнале Nature Medicine в январе 2021 года, которое выявило тесную связь между вашим здоровьем, продуктами, которые вы едите, и конкретными «хорошими» и «плохими» кишечными микробами.

Ваш кишечный микробиом состоит из триллионов бактерий, грибков и других микробов, и каждый раз, когда вы какаете, вы смываете миллиарды из них. То, что вы едите, оказывает огромное влияние на виды микробов, которые живут в вашем кишечнике. Микробиом кишечника играет очень важную роль в вашем здоровье, поддерживая пищеварение, иммунное здоровье и многие другие аспекты вашего общего состояния здоровья.

Неправильный баланс «хороших» и «плохих» кишечных микробов может способствовать увеличению веса, высокому уровню сахара в крови, высокому уровню холестерина, ожирению и другим проблемам со здоровьем. Хотя время транзита по кишечнику — это лишь часть головоломки, понимание вашего может дать вам некоторое представление о том, что происходит внутри вашего кишечника.

В основе этой кампании лежит сообщество. Мы будем рады видеть фотографии ваших голубых маффинов в социальных сетях. Подписывайтесь и отмечайте нас:

  • Instagram (@zoe)
  • Facebook (@joinzoe1)
  • Twitter (@Join_ZOE)
  • YouTube

ZOE — это медицинская научная компания, которая использует самые передовые достижения науки и исследований, чтобы помочь людям достичь своих целей в области здравоохранения. Мы объединяем новейшие технологии, искусственный интеллект и сотрудничество с ведущими мировыми учеными, чтобы выйти за рамки универсального подхода к питанию.

Мы верим, что первый шаг к достижению наилучшего здоровья — это узнать, как именно работает ваше тело, а затем заново обучить свою биологию изнутри. Мы предлагаем исчерпывающую информацию о том, как работает ваше тело, и научим вас правильно питаться для здоровья на всю жизнь.

С помощью нашего первого в своем роде домашнего набора мы используем самые передовые научные достижения, чтобы помочь вам понять ваше уникальное здоровье кишечника, реакцию жира и сахара в крови. В сочетании с нашим приложением для личного питания мы научим вас устойчивым способам питания для вашей собственной биологии без ограничений.

Если у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нашей командой по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами, как только сможем.

*Это забавная задача, не заменяющая профессиональную медицинскую консультацию и не предназначенная для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний. Если у вас есть какие-либо опасения или необычные симптомы, связанные с кишечником, обратитесь к врачу.