Вторые блюда простые и легкие: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Простые и вкусные вторые блюда из фарша :: SYL.ru

Раки не ориентируются на других: мантры для зодиаков на неделю с 10 по 16 апреля

Аксессуары весны 2023: какие тренды омолаживают и что лучше не носить даме 50+

В стиле 1970-х: какие челки делают лицо моложе и к какой его форме подходят

Весеннему «пробуждению» способствует смех. Нарядите дом и пригласите гостей

Кислота в томатном соусе удаляет грязь: 5 домашних приемов для чистки украшений

Создаем акцент на дымчатые тени: делаем естественный макияж для невесты

Какие ошибки в уходе за кожей мы часто совершаем

Контуринг наоборот. Какой макияж актуален для весны 2023

Мука не нужна: готовим печенье без глютена из миндальной пасты

Трендовые многослойные стрижки весны-лета для женщин за 50





Автор


Зная легкие рецепты вторых блюд, можно серьезно ускорить процесс приготовления пищи. Как правило, в них используются ингредиенты, не требующие особых усилий при приготовлении. Одним из таких продуктов является мясной фарш. С его помощью можно делать быстрые и вкусные варианты обедов и ужинов. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления вторых блюд.

Мясной соус «Болоньезе»

Итальянцы определенно знают толк в соусах для пасты и спагетти. Этот рецепт принадлежит именно им, поэтому за результат опасаться ни к чему. Итак, если вы решили опробовать вторые блюда из фарша, начните именно с мясного соуса. Возьмите триста граммов фарша, сто миллилитров сливок, две средних размеров луковицы, две столовые ложки кетчупа или пасты из томатов, пару долек чеснока, половину чайной ложки сушеного базилика, растительное масло, перец, соль. Очистите и мелко нашинкуйте лук, а чеснок измельчите в чеснокодавилке. Сильно раскалите сковороду на огне, налейте растительного масла и обжаривайте до золотистого цвета лук и половину чеснока. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, тщательно разбивая комки. Дождитесь, пока фарш не превратится в небольшие крупинки (на это должно уйти около пяти минут). Добавьте оставшийся чеснок, сливки и томатную пасту, перемешайте и убавьте огонь. Потушите пять минут, посыпьте солью, перцем, добавьте базилик. Такой соус можно подавать с любыми макаронами и спагетти.

Чебуреки

Вторые блюда из фарша – не только котлеты с гарниром. Это могут быть и чебуреки, вкусные пирожки из пресного теста, обжаренные на масле. Возьмите восемьсот граммов готового теста, полкило фарша и подсолнечное масло. Разделите тесто на кусочки по сорок-пятьдесят граммов и раскатайте их максимально тонкими овалами. Выложите немного фарша на половину овала, оставляя по сантиметру до краев. Начинки должно быть около тридцати граммов. Тщательно и плотно слепите чебурек, иначе из него будет вытекать сок при жарке. Налейте в сковороду побольше масла, чтобы чебурек в нем практически плавал. Обжаривайте по три минуты каждую сторону. Повторяйте, пока не закончится тесто и начинка. Дайте готовым чебурекам остыть и подавайте к столу.

Макароны по-флотски

Обдумывая вторые блюда из фарша, нельзя не упомянуть классические макароны по-флотски. Готовить их просто, а получается очень и очень вкусно. Подойдут любые макароны, а фарш, в крайнем случае, можно заменить тушенкой. Итак, возьмите полкило макарон и столько же фарша, две луковицы средних размеров, подсолнечное масло и соль. Почистите и мелко нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем.

В разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте фарш до золотистого цвета. Сварите макароны до готовности и обжаривайте еще около пяти минут. Готовое блюдо можно есть с кетчупом или самостоятельно, в любом случае будет очень аппетитно.

Запеченные тефтели

Наконец, вторые блюда из фарша включают в себя и тефтели. Возьмите килограмм фарш, двести пятьдесят граммов риса, две луковицы среднего размера, два яйца, морковь, две столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец, соль и растительное масло. Сварите рис, в фарш добавьте яйца, соль, перец. Все тщательно перемешайте и добавляйте рис. Вылепите небольшие шарики, нарежьте лук, обжарьте с натертой морковкой и томатной пастой. На другой сковороде обжарьте тефтели до румяной корочки, выложите на противень вместе с зажаркой, залейте горячей водой или бульоном, запекайте при температуре 180 градусов около пятидесяти минут. Такое блюдо очень вкусно есть даже без какого-либо гарнира.





Похожие статьи

  • Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
  • Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
  • Вторые блюда из фарша — рецепты, рекомендации, секреты приготовления
  • Простые рецепты вкусных блюд с фото
  • Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд
  • Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке?
  • Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото


Также читайте

27 Сытная запеканка Основные блюда для легкого семейного ужина

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте одно из этих уютных и утешительных основных блюд в запеканке.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

Простые рецепты

Сытная и согревающая запеканка похожа на сказку, старую как мир. Я, безусловно, вырос с ними, любил их и буду продолжать делать их снова и снова, и я надеюсь, что вы тоже!

Проще говоря, запеканка — это блюдо, которое медленно запекается в духовке. Это может включать полноценный прием пищи (завтрак или ужин), гарнир или даже, осмелюсь сказать, десерт (я смотрю на вас, хлебный пудинг!) Однако в этом обзоре я хотел придерживаться тип запеканок, которые делают полноценную еду. Это означает, что во всех этих запеканках есть мясо и овощи. Если вы ищете фантастический выбор вегетарианских запеканок, не волнуйтесь. Мы прикрыли вас прямо здесь.

Что действительно делает запеканки моими любимыми блюдами снова и снова, так это то, насколько легко их готовить. Подготовьте несколько вещей, бросьте их в блюдо и запеките. Это так просто. Пока они пекут, у меня остается время убраться на кухне, чтобы, когда ужин будет готов, я не только вкусно поела, но и получила самую чистую кухню в городе. Что в этом не нравится?

О, и я упоминал, что они обычно кормят толпу, так что вы знаете, что их будет много? Если вы не уверены, что вам нужны все запеканки в вашей жизни, прочитайте этот обзор, и наверняка найдется та, которая вам понравится!

Я лично тяготею к запеканкам, таким как классическая запеканка из тунца с лапшой (мясо размораживать не нужно!), или к недорогим вариантам, таким как наша запеканка из сосисок, перца и картофеля. Мы любим завтракать на ужин (он же brinner!), поэтому эта запеканка Easy Breakfast регулярно появляется в моем меню, и во время написания этого обзора мусака привлекла мое внимание. У меня было это раньше, и мне понравилось, и я не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи!

Давайте погрузимся в эти запеканки и посмотрим, какие из них вызывают у вас интерес.

  • Элиза Бауэр

    Если вы любите лазанью, обязательно добавьте ее в свое меню. Вы можете приготовить это блюдо на день вперед, что может реально сэкономить время в те дни, когда вам нужна передышка от приготовления ужина. Совет от профессионала: если вы хотите добавить больше овощей, мелко нарежьте морковь и приготовьте ее с колбасой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Ищете недорогую запеканку, которая накормит толпу? Это оно! Он состоит из простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Если вы хотите добавить немного больше овощной энергии, попробуйте добавить немного цуккини или нарезанного шпината!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта классическая комбинация наполнена всеми нужными приспособлениями. Сочные куриные бедра гарантируют, что запеканка не будет сухой, рис готовится в густом курином бульоне, а сливочный вкус получается из настоящей сметаны, а не из консервов. Это настоящий победитель ужина.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Хотя эта запеканка полностью готовится с нуля, вы можете сэкономить время, используя курицу-гриль. Мы также добавили банку перца и добавили щепотку удовольствия!

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Хотя вариации этой запеканки существуют уже более века, наша версия обогащена ароматом землистых грибов. Посыпьте сверху картофельными чипсами для максимальной мощности хруста!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Тунец и рикотта кажутся маловероятным сочетанием, но в этой запеканке они творят чудеса. Если вы не любитель тунца, вы можете легко заменить его итальянской колбасой!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта запеканка гарантированно привлечет вашу семью к обеденному столу. Выбирайте начинки, такие как гуакамоле, тертый салат и сметана, по своему вкусу, но чем больше, тем веселее.

    Получить рецепт

  • Камбреа выпекает

    Никакая коллекция запеканок не будет полной, если не будет задействована традиционная лазанья! Болгарский перец — одно из наших любимых дополнений к этому рецепту, и вы даже можете добавить несколько грибов. Пока вы готовите одну кастрюлю, вы можете сделать еще одну, чтобы заморозить ее позже!

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Самый лучший тип комфортной еды, которая прилипает к ребрам, — это та, которая включает мясо, овощи и картофель. Добавьте ко всему этому капельку вустерширского соуса, и жизнь прекрасна!

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Бюджетно — это название игры с этой запеканкой, но не позволяйте этому обмануть вас, думая, что это пресно или скучно. Это определенно не благодаря бальзамическому соусу, в котором много пиццы.

    Получить рецепт

  • Анника Паниккер

    Любите тамале? Вот деревенская запеканка, которая по-прежнему дает вам весь вкус тамале, запеченный прямо в сковороде. Если у вас есть остатки, вы можете заморозить их небольшими порциями и разогреть в микроволновой печи для легкого обеда.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Мы сделали несколько замен, чтобы сделать это блюдо максимально полезным. Один из них включает приготовление начинки из смеси картофеля и цветной капусты! Он нисколько не жертвует вкусом, и ваша семья обязательно полюбит его так же сильно, как и оригинал.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вы можете просто удвоить этот рецепт, потому что всем нужны секунды. Если у вас нет под рукой измельченной индейки, вы, безусловно, можете использовать курицу или даже фарш из индейки, который подойдет!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Разговор о шоу-стоппер! Деревенский хлеб, плавленый сыр, ветчина и спаржа, запеченные до золотистого совершенства. Если не сезон спаржи, попробуйте использовать горох или даже брокколи!

    Получить рецепт

  • Марта Диас

    Думайте об этом как о пуэрториканском варианте лазаньи. Вместо лапши вы поджарите сладкие бананы и положите их между говяжьей смесью, приправленной сазоном, овощами и сыром. Каждый сырный кусочек обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы!

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Салли Варгас

    Пришло время приправить блюда каджунской приправой и темным пивом! Это не обычный заурядный пирог, так что попробуйте. Совет профессионала: если у вас мало времени, используйте купленные в магазине коржи для пирогов.

    Получить рецепт

  • Кэти Морфорд

    Такие запеканки настолько универсальны, что их можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Если вы готовите это на завтрак, мы предлагаем подавать его с фруктами или жареным картофелем. Если вы подаете его на ужин, попробуйте с нежной зеленью!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Хотя для этого используются лучшие свежие овощи, ингредиенты можно найти в любое время года в местном супермаркете. Время приготовления быстрое и простое, а затем оно просто выпекается до золотисто-коричневого цвета. Это не становится легче, чем это!

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    В этом комфортабельном тетраццини используется оставшаяся индейка, но курица будет не менее вкусной. Добавьте немного горошка и грибов и запеките с лапшой в сливочно-сырном соусе (правильно — сырном соусе!), и от этого все тарелки оближут дочиста!

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Это блюдо на самом деле довольно просто приготовить с нуля, и это само определение комфортной еды. Вы можете сэкономить время, используя замороженные овощи, и вы получите максимальную слоеность корочки, когда используете слоеное тесто!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Хотя для этого используются все остатки Дня Благодарения, вы обнаружите, что это настолько вкусно, что вам захочется готовить его весь год! Эта запеканка наполнена всевозможными мечтательными ароматами, а затем покрыта измельченными солеными огурцами и маслом. Лучше этого просто не бывает.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Жареные цуккини никогда не выглядели лучше, чем когда-либо, так как они прослоены между сытным мясным соусом и двумя видами сыра. В некоторых рецептах используются сырые кабачки, но мы сначала приготовили их, чтобы они выделили влагу. Мы собираемся сытно, а не супно!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нужно убрать холодильник? Это запеканка, чтобы сделать это! В основу можно добавить что угодно. Есть полстакана кукурузы? Добавьте его! Не знаете, что делать с оставшейся частью брокколи? Добавьте его! Это действительно так просто!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы никогда не были любителем шпината, значит, вы еще не пробовали его в этой запеканке! Он идеально сочетается с картофелем и колбасой, так что вы даже не заметите, что он там есть.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Если вы никогда не имели восхитительного удовольствия от поедания мусаки, теперь это ваш шанс. Это сытная запеканка, которая идеально подойдет для воскресного ужина. Не пугайтесь количества шагов. Мы разберем его для вас и сделаем максимально эффективным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Яблоки выходят на дикую сторону в этом пироге! Они прекрасно сочетаются с сыром чеддер и пикантной колбасой. Мы предлагаем использовать терпкие зеленые яблоки, чтобы все вкусы действительно сияли!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это может стать вашим новым любимым блюдом из макарон. В кремовой рикотте в ракушках есть что-то такое, от чего можно просто упасть в обморок. Совет: сэкономьте время, набивая ракушки, поместив начинку в пакет с застежкой-молнией, отрезав угол и выдавливая начинку в ракушки. Очень просто!

    Получить рецепт

11 простых рецептов основных блюд из моркови

Вы не ошибетесь, выбрав любое из этих вкусных веганских основных блюд из моркови. От морковных «хот-догов» до салата из жареной моркови — в этом списке каждый найдет что-то для себя.

В мире корнеплодов мало что может быть более привлекательным, чем морковь. Эти хрустящие овощи не только очень вкусные, но и богаты необходимыми питательными веществами (такими как витамин С и калий). Морковь также богата бета-каротином, растительным пигментом, придающим моркови ее цвет. и действует как предшественник витамина А.

наши обеденные блюда, а также. Читайте наши любимые рецепты основных блюд из моркови.

1. Морковно-чечевичные лепешки с чесночно-пряным соусом тахини

Веганский, без глютена | Общее время: 1 час 25 минут

Фото: Блаженный Базилик

Зарядитесь клетчаткой и растительным белком с помощью этих морковно-чечевичных пирожных. Рецепт также включает домашний соус тахини с чесноком и травами, который идеально подходит, если у вас в саду растут травы. Нам бы понравились эти пирожные в качестве бутербродов, но что-то подсказывает нам, что они так же восхитительны сами по себе.

2. Бургеры из белой фасоли с арахисом и морковью

Веганский, без глютена | Общее время: 40 минут

Фото: Vegan Richa

Когда дело доходит до вегетарианских бургеров, такие ингредиенты, как нут и сладкий картофель, обычно затмевают все внимание. Но если вы хотите что-то изменить, попробуйте эти бургеры с арахисовой морковью и белой фасолью. Добавьте к ним свою любимую веганскую заправку и приступайте к еде.

3. Тайский морковный рис с цветной капустой

Веганский, без глютена | Общее время: 25 минут

Фото: Cotter Crunch

Если вам нравится рис с цветной капустой, вам обязательно стоит попробовать этот тайский салат из моркови и риса с цветной капустой и заправкой из крема из авокадо. Готовый всего за 25 минут, этот яркий салат полон вкуса и питательных веществ. А заправка из авокадо? Это действительно нечто особенное благодаря таким ингредиентам, как соус чили и имбирь.

4. Веганский салат из киноа с морковью, капустой и горохом

Веганский, без глютена | Общее время: 20 минут

Хотя морковь не является основой этого веганского салата из киноа, она полностью определяет рецепт. В конце концов, морковь придает приятный хруст (и цвет) этому легкому весеннему блюду. Это один из наших личных фаворитов.

5. Морковные ньокки

Веганский, без глютена | Общее время: 1 час

Фото: Блаженный Василий

Подожди… морковь клецки? Да, вы правильно прочитали. Для приготовления этих мягких, красивых морковных ньокки требуется всего шесть основных ингредиентов, таких как овсяная мука и морская соль. Наслаждайтесь им с веганским соусом маринара, песто или даже с растопленным веганским маслом.

6. Морковно-картофельные ньокки с песто из грецких орехов

Веганский | Общее время: от 2 до 3 часов (время варьируется)

Фото: Vegan Miam

Если вам нравится идея морковных клецок, но вы просто не можете отказаться от картофеля, попробуйте это блестящее сочетание: морковно-картофельные клецки с соусом песто из грецких орехов. И ньокки, и песто предлагают уникальные варианты классических рецептов. И хотя приготовление ньокки с нуля может занять довольно много времени, оно может стать отличной вечеринкой или вечерним свиданием.

7. Морковные хот-доги

Веганские, без глютена, без сои | Общее время: 1 час 5 минут

Морковь имеет насыщенный вкус и текстуру, что делает ее идеальным хот-догом на растительной основе. А как лучше подать морковь в качестве основного блюда? В отличие от традиционного мясного варианта, эти «собачки» не содержат таинственных наполнителей и ингредиентов. Соедините их с безглютеновыми булочками для безглютеновой версии.

8. Салат из моркови и сельдерея

Веганский | Общее время: 50 минут

Фото: Cotter Crunch

Этой весной приготовьте салат из моркови и сельдерея с пользой для здоровья. Это просто, питательно и очень легко настроить. После приготовления блюда (что занимает всего 10 минут) все, что вам нужно сделать, это оставить его мариноваться в холодильнике.

Ищете спирализатор? Проверьте лучшие спирализаторы на Amazon.

9. Салат из апельсинов, абрикосов и кускуса

Веганский | Общее время: 30 минут

Фото: Куки и Кейт

Хотя кускус часто добавляют в пикантные блюда, он так же хорошо подходит и для более сладких рецептов. Возьмем, к примеру, этот салат из апельсинов, абрикосов и кускуса. С уникальными ингредиентами, такими как апельсиновый сок, смородина и пикантный имбирь, он наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

10. Гаспачо с морковью и авокадо

Веганский, без глютена | Общее время: 20 минут

Фото: Loving It Vegan

Если вы ищете легкое, но сытное весеннее блюдо, насладитесь этим гаспачо из моркови и авокадо в качестве основного блюда. В качестве охлажденного сырого супа он идеально подходит для тех теплых дней, когда вам не хочется включать плиту.

11. Острый салат из жареной моркови с салатом из чечевицы тахини

Веганский | Общее время: 30 минут

Фото: Occassionally Eggs

Всего полчаса требуется, чтобы приготовить этот острый салат из жареной моркови с чечевицей и соусом тахихи. Блюдо также обладает питательной ценностью благодаря богатой белком чечевице и богатой витаминами моркови. Не увлекаетесь острой пищей? Замените кайенский перец и сумах вашими любимыми специями.

Бонусный рецепт: жареная сладкая морковь

Ищете простой вариант основного блюда из моркови? Нет ничего проще, чем этот рецепт сладкой жареной моркови. Попробуйте!

  • 8 Морковь около 1 фунта
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • ¼ Cup Maple Syrup
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки черного перепа

    Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Очистить морковь. Отрежьте концы, затем нарежьте каждую морковь на три части. Разрежьте более толстые куски пополам, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • В миске смешайте масло авокадо, кленовый сироп, соль и черный перец. Хорошо взбейте. В большой миске смешайте нарезанную морковь с кленовой смесью и зеленью. Продолжайте перемешивать, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

  • Переложить морковь на противень одним ровным слоем.