Содержание
Филе на рёбрышках, запечённое в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLento4ka0154
Содержание
- Замариновать филе на рёбрышках.
- Обжариваем свиное филе в фольге.
- Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
Филе на рёбрышках, запеченное в фольге — это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.
Замариновать филе на рёбрышках.
Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).
Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу.
После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Обжариваем свиное филе в фольге.
Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.
Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.
– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
7 рецептов маринадов для свиных ребрышек / И полезные советы – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru
1. Легендарный соус «с дымком»
Пожалуй, самый популярный острый соус для приготовления свиных ребрышек. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно. Фирменная фишка — сладковато-дымный аромат, который он придает мясу.
Рецепт, как и многих других маринадов, довольно прост: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснок, перец чили, соль и специи. Мариновать мясо лучше в холодильнике около часа.
Важно
Если готовите ребра BBQ не в духовке, а на гриле, не наносите соус слишком рано — сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше смазать свинину за пять минут до готовности и положить над огнем. Можно подать соус отдельно — на гарнир.
2. Мед
В этот рецепт добавляется в два раза больше меда, чем в классический BBQ, и свиные ребрышки получаются ароматными и мягкими. Как и в традиционном BBQ, мариновать мясо нужно приблизительно час.
Совет
Покупать ребрышки лучше на рынке у фермеров: ищите хорошие куски с большим количеством мяса. Избегайте обнаженных костей на ребре: так случается, когда мясник режет слишком близко к кости. Также пропускайте свиное мясо с сухими краями или желтоватым жиром.
3. Уксус
Вы все правильно прочитали: никаких сложных рецептов — просто яблочный уксус.
Маринование ребрышек в уксусе заметно смягчает мясо, а идеальное время — 20-30 минут. Мариновать мясо можно и дольше, но с определенного момента это становится фатальным: под воздействием кислого ингредиента белки разрушаются, что делает мясо нежнее, однако через какое-то время они начнут вытеснять влагу, и вы получите жесткие сухие ребра.
Если перспектива мариновать мясо в чистом уксусе пугает, попробуйте смешать его с холодной водой в пропорции 1 к 4.
После маринования мяса в яблочном уксусе соблазн промыть их перед приготовлением очень велик, но лучше всего промокнуть бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки, маринованные в уксусе, лучше коптить на гриле.
4. Кетчуп и майонез
Если вдуматься, то маринад для свиных ребрышек — несложная сбалансированная смесь жиров, например, масла; кислот, например, уксуса; специй и приправ вроде кетчупа или майонеза. Поэтому, взяв немного соевого соуса, соли, перца, лука, кетчупа и майонеза, можно получить приятный рецепт маринада для ребрышек, которые хорошо приготовятся в духовом шкафу за 40 минут.
5. Сметана и чеснок
Любители более здорового подхода в питании могут воспользоваться рецептом маринада на основе сметаны: мелко порежьте петрушку и чеснок, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной. Приготовленным соусом залейте ребрышки и оставьте мариноваться на полчаса.
Готовить нужно в духовке при температуре 180 градусов.
6. Апельсиновый сок
Есть несколько видов отрезов свиных ребрышек:
из «высокой части» рядом с хребтом;
по грудной клетке;
ребра Сент-Луиса — обрезанная часть ребер, взятых у хребта, хрящевые кончики удаляют, чтобы придать куску форму квадрата;
ребра по-деревенски похожи на свиные отбивные на кости — их отрезают в верхней части плеча;
кончики ребер.
Для каждого из них есть предпочтительный способ приготовления, хотя большинство останавливается на запекании — метод доступен для каждой кухни, где есть духовка.
Важно всегда оставлять немного маринада, чтобы поливать ребрышки во время приготовления — так они будут более ароматными.
В маринаде на основе лимонного и апельсинового соков мясо рекомендуют мариновать полтора-два часа, а потом обжарить на сковороде.
7. Помидоры и специи
Этот рецепт привлекателен отсутствием кислого компонента: здесь нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку.
Мариновать ребрышки можно от трех до 12 часов. Запекать в духовке, плотно накрыв фольгой.
Что можно сделать?
Мариновать ребрышки не больше часа, если в рецепте есть кислый ингредиент. Подавать с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Продукты для приготовления любого маринада можно заказать через приложение или на сайте «Перекрёстка». Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
А у вас есть любимые ингредиенты для сочного маринада? Напишите в комментариях.
Выберите любимый рецепт мяса из коллекции Food.ru:
Мясо по-французски: история происхождения и популярные рецепты
Как пожарить вкусное мясо: секреты приготовления и рецепты
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу: правда и мифы о суши и тартарах
Как приготовить свиные ребрышки
от GBC Kitchen
от GBC Kitchen
Свиные ребрышки — это классическая часть мяса для барбекю, популярная у всех, от опытных профессионалов барбекю до увлеченных поваров на заднем дворе. В Великобритании доступны два вида свиных ребрышек: свиные ребрышки и задние ребрышки. Оба требуют долгого медленного приготовления, чтобы разрушить соединительную ткань и жир между ребрами и вокруг них. Однако после приготовления они становятся очень сочными и нежными. Многие специалисты по грилю сочтут ребрышки идеально приготовленными, если вы можете легко откусить кусок нежного мяса, но при этом оно не отвалится от кости.
В чем разница между ребрышками и ребрышками?
Ребрышки длинные и плоские. Вырезанный из-за плеча, он обычно содержит 11-13 костей. Детские ребра спинки короче и имеют изогнутую форму. Они также более нежные, чем ребрышки, и обычно считаются более ароматными.
На что обратить внимание при покупке свиных ребрышек
Мы рекомендуем покупать мясо, выращенное в соответствии с самыми высокими стандартами благосостояния, чтобы исключить жестокое обращение с животными и уменьшить воздействие на окружающую среду. Мясо также будет иметь гораздо лучший вкус, чем что-либо промышленно выращенное. Всегда ищите мясо здорового розового цвета; бледное или обесцвеченное мясо, как правило, является признаком того, что нарезка уже не самая лучшая. Также ищите много жира на мясе вокруг ребер — это то, что растает во время приготовления, чтобы сделать ваши ребра очень сочными. Полки ребрышек хватит на 1-2 человек, в зависимости от аппетита!
Как удалить пленку со свиных ребрышек
Большинство корзинок свиных ребрышек имеют тонкую серебристую пленку, прикрепленную к задней части, если мясник уже не удалил ее. Его следует удалить перед приготовлением, так как он слишком жесткий для еды и затрудняет процесс приготовления, выступая в качестве барьера между любыми приправами, добавленными к ребрам.
Удалите его, вставив нож для масла снизу, пока вы не сможете ухватиться за мембрану руками. Если у вас есть свободный кусок, используйте кусок кухонной бумаги, чтобы захватить мембрану, снимите ее и выбросьте.
Как приготовить свиные ребрышки на гриле
Из-за большого количества мраморности и соединительной ткани вокруг костей ребрышки обычно не готовятся быстро на гриле. В целом существует два подхода к их приготовлению: медленное приготовление ребрышек в течение длительного времени с использованием метода копчения или непрямого нагрева или частичное приготовление ребрышек в помещении перед тем, как закончить их на барбекю.
Как коптить свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки можно полностью приготовить в коптильне или гриле с крышкой, предназначенном для 2-зонного непрямого приготовления. Решетки обычно приправляют специями перед тем, как медленно готовить в коптильне или барбекю с небольшим количеством дров, чтобы добавить дополнительный аромат дыма. Через пару часов ребра можно завернуть, чтобы сохранить влагу и помочь им закончить приготовление. Затем их обычно глазируют или подают с соусом для макания.
Как отварить свиные ребрышки и довести их до готовности на гриле
Многие домашние повара предпочитают предварительно обжарить ребрышки на пару, обжарить или отварить, а затем добавить соус и довести до готовности на гриле. Это значительно сокращает время приготовления и позволяет легко продвигаться вперед, если вы готовите для других людей.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Ребрышки можно приготовить в духовке на решетке, установленной над формой для запекания, наполненной водой. Это позволяет ребрам медленно готовиться при низкой температуре, предотвращая их высыхание. Ребра можно покрыть приправой для барбекю, чтобы приготовить, а затем покрыть глазурью в духовке или на гриле, чтобы закончить. Найдите простой способ приготовления свиных ребрышек барбекю ниже.
ингредиенты
- 1KG детские ребра задних задней части, разделенные на 4 стойки
- 30 г флакирующей морской соли
- 25 г коричневого сахара
- 1 ст. соус для барбекю по вкусу, для глазури
1
Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 3,5
2
Положите ребра мясистой стороной вниз на разделочную доску и снимите пленку, вставив нож для масла снизу, пока не сможете возьмитесь руками за мембрану. Если у вас есть свободный кусок, используйте кусок кухонной бумаги, чтобы захватить мембрану, снимите ее и выбросьте 9.0003
3
Смешайте морскую соль, коричневый сахар, черный перец, паприку и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Смочите ребрышки водой и посыпьте ребрышки натертой смесью, похлопывая по мясу. Положите ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, и налейте воду в форму, чтобы она заполнилась примерно на одну треть
4
Готовьте ребрышки в течение 2–3 часов или до мягкости
5
ребрышки глазурью и обжарьте либо на барбекю на прямом огне по несколько минут с каждой стороны, либо включите духовку на 200С/Газ Марк 7 и готовьте ребрышки в глазури 10 минут
Великолепная глазурь
Команда глазировщиков
Ознакомьтесь с тремя рецептами восхитительных глазированных ребрышек
Глазурь для свиных ребрышек может быть такой же простой, как использование готового соуса барбекю. Тем не менее, также легко приготовить собственную глазурь для ребрышек, используя безалкогольные напитки, такие как кола или имбирное пиво, или мягкие фрукты, такие как сливы или айва.
Натирка для ребрышек
Для минимальных усилий и максимального вкуса натирка со специями творит чудеса. Будьте проще с солью, перцем, чесноком и розмарином, как это делают в Тоскане, или попробуйте традиционную приправу для барбекю из Мемфиса в Теннесси. Вы также можете выбрать индийский вариант, поэкспериментировав с тмином, кориандром, кардамоном и семенами пажитника.
Великие итальянские повары
Rosticciana — тосканские свиные ребрышки с розмарином
Rosticciana — тосканская свиная ребра с розмарином
от Gic Kitchen
Global Insuctir для вашей следующей стойки ребер?
Отрубы свиных ребрышек различаются по всему миру из-за различий в способах разделки – отруб Сент-Луис популярен в США, например, он немного менее мясистый, чем ребрышки из спинки, так как они были обрезаны до более однородной формы. Существуют также различия в способах приготовления и приправах: например, индонезийские ребрышки сулавеси подаются с огненным соусом для макания дабу-дабу. Почему бы не поэкспериментировать?
Тушеные ребрышки
Если вы хотите, чтобы мясо действительно отделялось от костей, тушите его в рагу — менее популярный, но не менее вкусный способ приготовления ребрышек. Традиционное бразильское блюдо фейжоада – это тушеные свиные ребрышки с сосисками, беконом, рысаками и языком! Если вы предпочитаете что-то менее авантюрное, наше рагу из свиных ребрышек доставит вам истинное удовольствие…
Подпишитесь на
Информационный бюллетень Great British Chefs
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу гурманов, подписавшись на наш информационный бюллетень. и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Условия и условия
Вы также можете также около
Великих итальянских поваров
Rosticciana — тосканские свиные ребрышки с розмарином
Rosticciana — Tuscan свинины с розмарином
By Gic Kitchen
Great Italianlian Chefs
от GIC Kitchen
. -жареная свинина
Пампанелла – молисани жареная свинина с перцем
от GIC Kitchen
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.
Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.
321 Рецепт ребрышек (простые и копченые)
Перейти к основному содержанию
Даниэль «Diva Q» Беннетт
Наш знаменитый простой рецепт ребрышек 3-2-1 сделает ваши ребрышки предметом зависти соседей. Этот очень простой рецепт избавит вас от путаницы при приготовлении ребрышек без ущерба для вкуса. Начните с копчения ребрышек в течение 3 часов, затем готовьте в фольге в течение 2 часов и в завершение выньте из фольги и смажьте соусом до 1 часа.
Shop Ingredients
Prep Time
15 Minutes
Cook Time
6 Hours
Pellets
Hickory
Ingredients
How many people are you serving?
6
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Единицы измерения:
основная
2 решётка | свиные ребрышки | |||||||||||||||
1/3 Кубка | Желтая горчица | |||||||||||||||
1/2 стакана | Яблочный сок, разделенная | |||||||||||||||
1 Столовая ложка | Worcestershire Saud | . | 1/2 стакана | Темно -коричневый сахар | ||||||||||||
1/3 Кубка | Мед, согретый | |||||||||||||||
1 стакана | 0192 Сколько людей вы обслуживаете? 6 Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице. Units of Measurement:main
|