Какие блюда есть во франции: Что попробовать во Франции из еды – 10 вкусных национальных блюд

Содержание

15 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.

Назад

в закладки

101513

Фото: coolpcwallpapers.com

Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы. Тщательно изучив гастрономические предпочтения жителей Парижа, из бесконечного списка вкусностей мы выбрали 15 культовых блюд, которые можем смело советовать!

1

Традиционный багет

Созданный то ли для удобной переноски в штанах наполеоновскими солдатами, то ли для безопасности строителей столичного метро (он избавил рабочих от необходимости носить с собой нож для нарезки), хрустящий снаружи и воздушный внутри, французский багет быстро полюбился публике. Традиционная булка весит 200 граммов и достигает в длину 65 сантиметров. Ежедневно в Париже продают более полумиллиона багетов. Чем не культовый продукт!

Фото: chefsimon.lemonde.fr

По мнению Mairie de Paris, самые вкусные багеты в городе печет Джибриль Бодиан. Он дважды побеждал в конкурсе на звание лучшего Grenier à Pain. Попробовать шедевры месье Джибриля можно в boulangerie Le Grenier à Pain Abbesses в 18-м округе (38 Rue des Abbesses).

Лучшим аккомпанементом к свежайшему багету станет сливочное масло.

Фото: surlesi.blogspot.com

За этим продуктом загляните в лавку к Jean-Yves Bordier. Здесь продают шикарное масло ручной расфасовки (это отдельное шоу, полюбуйтесь им на сайте La Fromagee). Новинка нынешней зимы — Beurre de Baratte aux Huit Épices, нежное масло с добавлением ароматного микса специй: корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного цвета и семян кориандра. Вкуснотища!

2

Жареные каштаны

Жареные каштаны, по вкусу напоминающие запеченный в костре картофель, в Париже можно попробовать зимой на Монмартре, в Латинском квартале и других туристических местах. Сытное и недорогое угощение отлично подойдет для уличного перекуса.

Фото: hanoiplus.com

А в chocolatier Pierre Hermé можно попробовать более изысканное лакомство — каштаны в шоколаде. Коробочка с 6 конфетами стоит 22 евро, с 12-ю — 43 евро.

3

Конфи из утиных ножек

Confit de canard — классика французской кулинарии, которую парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение. Если вы не прочь отведать пряное тушеное утиное мясо с овощным гарниром, то сможете по достоинству оценить один из «брендов» Франции, любимый во всем мире.

Фото: Shutterstock

Заведений, где подают вкусное конфи, в Париже множество. Но лишь из окон La Tour d’Argent открывается шикарнейший вид на Нотр-Дам. К тому же, это одна из самых старых рестораций Парижа, одобренная строгими инспекторами Michelin.

Фото: friskogfunksjonell.no

Также за уткой можно заглянуть в бистро Joséphine Chez Dumonet или в Au Trou Gascon (порция стоит 32 евро). Последний также отмечен звездой «Мишлен».

4

Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot

Какой же Париж без легких слоистых круассанов! Румяные булочки с хрустящей корочкой и упоительной кремовой начинкой, приготовленные по всем правилам и с использованием качественного сливочного масла, оставят в памяти самые сладкие воспоминания. Где в столице пекут вкусные croissants, мы рассказывали в отдельной статье.

Фото: Shutterstock

5

Шоколад

Французские шоколатье уверены, что хороший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Они с особой щепетильностью подходят к выбору сырья и под страхом смерти избегают любых растительных и животных жиров кроме какао-масла. Шоколад с больших заводов не приветствуется: большинство парижан покупает десерт ручной работы. Продают его в небольших chocolatier.

Фото: Shutterstock

6

Устрицы и другие моллюски

В давние времена устрицы и прочие моллюски считались едой бедняков. Сегодня же это изысканный деликатес, обязательный для меню самых уважаемых и дорогих ресторанов. Во Франции морепродукты очень любят: по объему вылова устриц страна занимает четвертое место в мире. Поставляют их на местные рынки и в рестораны преимущественно с ферм Бретани, залива Аркашон и бассейна Марен-Олерон.

Фото: Shutterstock

Классический вариант предполагает подачу моллюсков живыми, с лимоном и разнообразными добавками. Но при желании бриллиантом французской кухни можно полакомиться в других амплуа: в супе, грилированными, маринованными. Где в Париже подают самых свежих устриц, читайте в отдельной статье.

7

Макаруны

Макаруны, макаронс, макарон — как только не называют французские пирожные из двух коржиков, соединенных кремовой или джемовой начинкой. Яркие цвета — первое, что привлекает внимание в знаменитых macarons. Все красители, используемые для десерта, должны быть безопасными для здоровья и натуральными. Вкус тоже может быть самым разным: лимонный, фисташковый, малиновый, клубничный, кофейный, шоколадный, миндальный и т.д. Да, эти симпатичные крошки однозначно заслуживают внимания!

Фото: Shutterstock

Macarons можно купить в любой кондитерской. Шикарные пирожные готовят в Maison Kayser, где с каждым сезоном в меню появляются новые вкусы и оттенки.

8

Сырное плато

Побывать во Франции и не попробовать местные сыры — настоящее преступление. Этот кулинарный хит здесь предлагают в огромнейшем разнообразии. Чтобы открыть для себя сырный мир Парижа, проходите мимо многолюдных супермаркетов и отправляйтесь в одну из уютных fromagerie. Сливочные, свежие, голубые, из козьего, коровьего или овечьего молока — тут вы найдете сорта самой разной консистенции, вкуса и аромата!

Фото: produits-laitiers.com

9

Croque-monsieur и Сroque-madame

«Господин хруст» и «Госпожа хруст» — самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Их можно купить в ресто или уличных киосках. Отличаются сroque-monsieur и croque-madame не только названием, но и рецептом. Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо.

Фото: restaurantgirl.com

Фото: illicopresto-digne. fr

10

Steak Tartare

Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину — необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.

Фото: Shutterstock

Главное — выбрать проверенное заведение, где качество еды не вызывает сомнений. По версии Foursquare Lists, лучший тартар в Париже готовят в Le Bar Romain, расположенном на 6 Rue Caumartin в 9-м округе. Здесь одна порция в зависимости от размера и вида мяса (говядина, лосось) обойдется от 18 до 26 евро.

11

Steak-frites-salade

Что может быть лучше сочного стейка и хрустящего картофеля фри в компании с освежающим салатом? Ничего сложного и вычурного, зато сытно и очень вкусно! За лучшим стейком в Париже отправляйтесь в Le Relais de l’Entrecote, Le Relais de Venise или Bistrot Paul Bert. Именно здесь, по мнению пользователей TripAdvisor, подают самое вкусное мясо с гарниром.

Фото: Shutterstock

12

Coq au Vin

Во французской кухне множество блюд, приготовленных с добавлением вина. Одно из них — кок-о-вен, тушенный в вине петух. Классический рецепт предполагает годовалого петуха, но сегодня в ресторанах часто используется курица: ее куда проще достать.

Фото: Shutterstock

В ресторанах готовят различные варианты сoq au vin: с добавлением коньяка, красного вина (по-бургундски), божоле нуво или рислинга (по-эльзасски). Чтобы побаловать себя ароматным петухом, томленным с беконом и овощами, вприкуску с хрустящим багетом, забронируйте столик в кафе Le Procope — самом старом в Париже (работает с 1686 года). Стандартная порция coq au vin здесь стоит 25,8 евро.

13

Профитроли

Мелочь, а приятно… Именно такое значение во французском языке имело слово profitrole. В кулинарии «небольшое и приятное приобретение» — это пирожные из заварного теста диаметром не более 4 сантиметров, наполненные кремом или другой начинкой (как сладкой, так и соленой). Профитроли с салатом, мясом и грибами подают в качестве закуски. А профитроли без начинки добавляют в бульон перед его употреблением.

Фото: Shutterstock

Задавшись целью отведать лучшие в Париже profitroles, посетите ресторацию Pasco или Profiterole Chérie. Одна порция будет стоить 6–9 евро.

14

Луковый суп

Французы по части кухни большие импровизаторы и мастера. Из тривиального лука, говяжьего бульона и хлебных корок им удалось создать настоящий шедевр, ставший одной из визитных карточек страны.

Фото: coupdepouce.com

Современные повара часто добавляют в блюдо сливочное масло, чеснок и тертый сыр, которые вносят особые ноты во вкус, аромат и текстуру. Лучшее дополнение к горячему супу — хрустящие гренки.

Soupe à l’oignon — эффективное средство для восстановления сил, улучшения настроения и борьбы с похмельными муками.

15

Фуа-гра

Это лакомство имеет очень глубокие корни. Для получения печени, чья жирность до десяти раз превышает стандартные показатели, гусей принудительно откармливали вымоченным зерном еще во времена Древнего Египта. А в римских кулинарных книгах первые рецепты с фуа-гра появились в IV веке. В современной Франции этот продукт на уровне законодательства признан частью культурного и гастрономического наследия.

Фото: Shutterstock

К столу деликатесную печень чаще всего подают в холодном виде (террины и прочее) как закуску. Им всегда сопровождают праздничное застолье, особенно в Сочельник. Также французами любимы поджаренные эскалопы foie gras и другие горячие блюда с добавлением этого продукта. К примеру, говяжьи медальоны «Россини».

Фото: Shutterstock

Лучшими местами для знакомства с фуа-гра в Париже станут рестораны Comptoir de la Gastronomie, Au Petit Sud-Ouest или Foie Gras Luxe. Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра — 17 евро за порцию. Точная цена зависит от класса и популярности заведения.

А какие блюда Франции стали знаковыми для вас? Делитесь в комментариях находками, советуйте заведения!

Смотрите также:

Еще 2
ответов
комментарии

Блюда Французской Кухни (+33) Регионы

Что примечательно во Франции, так это разнообразие и обилие кулинарных деликатесов и блюд французской кухни.

В каждом регионе есть свои фирменные блюда и рецепты. Объясняется это наличием местных продуктов сельского хозяйства самого региона. Таким образом, каждый регион уникален и имеет свою кулинарную идентичность.

В следующий список вошла только часть типичных блюд французской кухни, так как их действительно много.

Содержание статьи: Блюда французской кухни по регионам: деликатесы и фирменные блюда

  • Блюда французской кухни по регионам: север Франции
    • Регион Нор-па-де-Кале
    • Регион Пикардия
    • Регион Нормандия
    • Регион Иль-де-Франс
  • Блюда французской кухни по регионам: юг Франции
    • Регион Буш дю Рон
    • Департамент Воклюз
    • Департамент Альпы Верхнего Прованса
    • Департамент Верхних Альп

Блюда французской кухни по регионам: север Франции

Регион Нор-па-де-Кале

Департамент Па-де Кале
  • Les Rollmops, маринованная в уксусе сельдь, обернутая дольками лука или копченой сельди.
  • La Carbonade Flamande – блюдо из тушеной говядины с пивным соусом, приправленное специями и луком.
  • Le Welsh Rarebit – ломтик тоста, покрытый плавленым сыром Чеддер, который можно дополнить яйцами и беконом.
Департамент Норд
  • Potjevlesch (произносится «potcheuvlèch») – паштет из белого мяса, сваренного в пиве и залитого в желе.
  • Пиво Grain d’Orge, Ch’ti, Septante 5, Jenlain, Bière des 3 Monts или Chimey.
  • Les Bêtises de Cambras – маленькие мятные леденцы
  • Сыр Maroilles
  • Boulette d’Avesnes, сыр конической формы, покрытый паприкой и специями.

Регион Пикардия

Департамент Сомма
  • La Ficelle Picarde – блюдо, состоящее из раскатанного соленого блинчика, фаршированного ломтиком ветчины, грибами и сыром
  • Gâteau Battu – бриошь, выпеченная в рифленой форме
  • Les Macarons d’Amiens
Департамент Уаза

Департамент находится рядом с Нормандией, и это дало начало многим рецептам на основе сидра, таким как сидр из кролика.

  • La Caghuse – тушеное блюдо из свинины, приготовленное с луком, уксусом и белым вином
  • Les Rissoles de Sires de Coucy – небольшие слойки с начинкой из телятины или свинины

Регион Нормандия

  • Le petit Suisse – разновидность творожного сыра
  • Le Neufchâtel – мягкий сыр с цветущей коркой, который имеет форму сердца
  • la Marmite Dieppoise –  блюдо похожее на суп буйабес, приготовленное из рыбы Ла-Манша
Департаменты Эр и Эврё

Эр предлагает типичную кухню региона. Сидр, фруктовые пироги и джемы являются неотъемлемой частью местной кухни.

  • Caprice des Ursulines или Pavés – фирменные кондитерские изделия региона Эврё
Кальвадос

Кальвадос — это не только название региона, но и типичный яблочный алкогольный напиток, получаемый путём перегонки сидра. На его основе готовят множество блюд.

  • Tripes cuisinées à la mode de Caen – требуха по-кански
  • Huîtres chaudes au pommeau – горячие устрицы с Поммо де Норманди
  • Trou Normand – шарик яблочного мороженого, покрытый кальвадосом
Департамент Орн
  • Сamembert au calvados
  • Cыры Pont l’Evêque, Neufchatel, Livarot

Регион Иль-де-Франс

  • Moutarde de Meaux – горчица Мо
  • Сыр Бри, который производится в департаменте Сена и Марна
  • Niflettes – небольшая тарталетка из слоеного теста, украшенная кондитерским кремом

В Париже нет других фирменных блюд, кроме бутерброда с ветчиной и маслом ( фр. le sandwich jambon-beurre ), однако столица славится своими лучшими пекарнями во Франции.

Блюда французской кухни по регионам: юг Франции

Регион Буш дю Рон

  • Poutargue de Martigues – прессованная сушеная и соленая икра серой кефали, покрытая тонким слоем парафина для консервации
  • Calissons d’Aix – кондитерские изделия из засахаренной дыни и миндаля
  • Bouillabaisse – суп из морской рыбы c гренками и соусом руй
  • Vins de Cassis – вина Кассиса
  • Сыр Tome de Camargue
Департамент Вар
  • Anchoïade – крем из анчоусов, который можно употреблять на хлебе в качестве аперитива,
  • Soupe au Pistou – Суп Писту
  • Красное вино Bandol
  • Tarte Polonaise
Департамент Приморских Альп
  • Pissaladière – местная пицца с обжаренным луком, оливками и анчоусами
  • Ratatouille – типичное средиземноморское блюдо на основе тушеных овощей, которое идеально сочетается с жареным мясом
  • Salade niçoise – салат из тунца с перцем, оливками и оливковым маслом.
  • Pain Bagnat – круглые пирожки с множеством начинок

Департамент Воклюз

  • Soupe à l’ail – чесночный суп с корочкой из сыра и гренками
  • 13 desserts de Noël – 13 рождественских десертов, среди них белая и черная нуга, цукаты, желе из айвы, сушеный инжир и т.д.
  • Вино Châteauneuf du Pape
  • Berlingos

Департамент Альпы Верхнего Прованса

  • Daube – блюдо из тушеной говядины
  • Matafan – картофельные оладьи, которые можно есть солеными или сладкими
  • Сыр Fromage de Banon
  • Fougasse – разновидность хлеба, украшенного беконом или оливками, орехами или сыром

Департамент Верхних Альп

  • Tarte du Champsaur – пирог с джемом
  • Tourtons aux pommes de terre – маленькие жареные пирожки с луком-пореем и картофелем
  • Сыр Petit Bayard
  • Oreilles d’ânes – разновидность лазаньи, сделанная из стопки блинов с разными начинками
  • Ликер Génépi

Продолжение следует ….

 

Рецепты читайте в нашей отдельной рубрике

Читайте также: Французские рецепты

 

Вы можете попробовать такие фирменные блюда как Les Rollmops — маринованная в уксусе сельдь, обернутая дольками лука или копченой сельди или Le Welsh Rarebit — ломтик тоста, покрытый плавленым сыром Чеддер, который дополняют яйца и бекон.

Кальвадос — это не только название департамента в Нормандии, но и типичный яблочный алкогольный напиток, получаемый путём перегонки сидра. На его основе готовят множество блюд.

В Париже нет других фирменных блюд, кроме бутерброда с ветчиной и маслом ( фр. le sandwich jambon-beurre ), однако столица славится своими лучшими пекарнями во Франции. Столица также богата на гастрономические изыски других регионов и при желании вы можете найти устрицы, луковый суп, легушачьи лапки и конечно разнообразие вин и сыров.

15 традиционных французских блюд, которые нужно попробовать во Франции

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

В то время как французские блюда путешествовали по многим странам мира, эти настоящие французские продукты , без сомнения, являются лучшим способом попробовать эту уникальную кухню в ее самой простой и роскошной форме.

Прекрасную еду можно найти по всей Франции, и многие регионы страны стали синонимами классических блюд, которые впервые были приготовлены там. Для пуристов в нашем списке представлены не только некоторые из самых любимых блюд в стране, но и то, где их лучше всего попробовать.

Итак, вместе, под руководством местного писателя, давайте совершим уникальное географическое кулинарное путешествие по Франции, обратив внимание на 15 блюд, которые обязательно нужно попробовать в стране, в лучших местах, где их можно попробовать.

Содержание

Французские продукты

Закуски/гарниры

1 – Тапенад (прованская оливковая паста)

Тапенад – это традиционный рецепт из Прованса, созданный в 1880 году в городе Марсель. Его название происходит от Tapenas, провансальское слово, означающее «каперсы».

Tapenade — это восхитительная паста, приготовленная из черных (или зеленых) оливок, каперсов, анчоусов, чеснока и оливкового масла первого отжима. Твердые ингредиенты измельчают с помощью ступки и пестика, затем постепенно добавляют масло первого холодного отжима до получения пастообразной текстуры.

Tapenade — летняя классика Прованса-Лазурного берега. Наслаждайтесь этим блюдом во время французского аперитива в нашем прекрасном Провансе, намазав его на ломтик свежего хлеба или в качестве соуса с сырыми овощными палочками, такими как сельдерей, морковь или огурец, и слушая прекрасную песню цикад!

2 – Salade Niçoise (Салат из французского города Ниццы)

Если у вас есть возможность побывать на прекрасном побережье вокруг города Ниццы, советую попробовать салат нисуаз. Хотя есть несколько вариантов, которые включают вареную зеленую фасоль и картофель, классический салат нисуаз готовится из свежих помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок нисуаз и тунца или анчоусов, заправленных оливковым маслом первого отжима.

В других рецептах вы можете найти сердцевины артишоков, сырой красный перец, листья салата, лук-шалот, свежие листья базилика и другие летние сырые овощи.

Салат «Нисуаз» — прекрасный освежающий и красочный салат, идеально подходящий в качестве закуски или основного блюда для легкого летнего обеда или ужина!

3 – Tourtons du Champsaur (Жареная выпечка с начинкой из сладкого или соленого пюре)

Если вы планируете поездку в департамент Верхние Альпы, в долину Шамсор, не забудьте попробовать это местное блюдо.

Традиционно на Рождество подавали туртоны. Тогда из-за своей формы туртон был известен как «coussin du petit Jésus» или «подушка маленького Иисуса».

Эти пикантные туртоны подают в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе, а сладкие варианты — в качестве десерта.

Традиционно тесто готовят из муки, яиц, масла и растительного масла. Вкусное картофельное пюре и сырная начинка завершают пикантные туртоны, а яблочное пюре подстерегает тех, кто попробует сладкую вариацию. После наполнения эти восхитительные маленькие подушечки обжариваются во фритюре в масле перед подачей на стол.

Лично мне больше всего нравится сочетание картофеля и реблошона (французский сыр), которые подаются с тонко нарезанной вяленой ветчиной, листьями салата и соусом винегрет. Восхитительно!

4 – Рататуй (овощное рагу по-провансальски)

Вы, наверное, слышали о рататуе в знаменитом одноименном мультфильме Pixar, но не ошибитесь: блюдо, изображенное в мультфильме, на самом деле тянь, а не рататуй!

Рататуй наполнен полезными свежими продуктами, в том числе помидорами, луком, сладким перцем, кабачками, баклажанами, оливковым маслом первого отжима, чесноком, лавровым листом и тимьяном, приготовленными вместе на плите. После нескольких часов медленного кипячения жареные овощи сливаются друг с другом, создавая красивое блюдо с божественным вкусом.

Рататуй можно сочетать со стейком из пашины, свиными отбивными, бараниной, курицей и даже яйцами. Рис и рататуй также идеально сочетаются. Лично мне нравится рататуй с ломтиком хорошего хлеба на закваске, только что поджаренного.

Каким бы способом вы ни приготовили рататуй, этот вкусный летний рецепт из Прованса добавит солнечных лучей на вашу тарелку.

Основное блюдо

5 – Quiche Lorraine (Острый пирог, названный в честь региона Лотарингии)

Знаковое блюдо Лотарингии, принятое во всей Франции, quiche lorraine – пикантный пирог с золотистой поверхностью, состоящий из песочного теста с начинкой. со сливочной начинкой с добавлением шпика.

Песочное тесто, используемое для пирога с заварным кремом Лотарингия, обычно представляет собой нежный и восхитительно маслянистый паштет бризе, приготовленный из пшеничной муки, масла, воды и соли. Также можно использовать слоеное тесто (pâte feuilletée), которое благодаря своей слоистой текстуре также идеально подходит.

Начинка из яиц, шпика, мускатного ореха, молока и/или сливок позволяет подавать лоренский пирог с заварным кремом в качестве закуски или основного блюда, его можно есть горячим или холодным, лучше всего с зеленым салатом.

Находясь во Франции, если вы хотите попробовать хороший домашний лотарингский пирог с заварным кремом, посетите местную пекарню или поставщика общественного питания.

6 – Буйабес (Рыбное рагу)

Первоначально буйабес представлял собой рагу, приготовленное марсельскими рыбаками из костистого морского окуня, так как рыба была настолько нежелательной, что ее практически невозможно было продать. Однако в настоящее время это фирменное блюдо портового города Марсель.

Буйабес традиционно готовят из как минимум трех видов местных морских окуней, как правило, из красного раскасса, морской малиновки и европейского морского морского морского окуня. После маринования в течение нескольких часов в белом вине, оливковом масле первого холодного отжима, чесноке и смеси специй рыбу разделывают на филе и бросают в кипящий бульон, приготовленный из крошечных морских окуней, помидоров, фенхеля, смеси специй, оливкового масла и вода.

В качестве закуски бульон подается с ломтиками хрустящего поджаренного багета, сырыми зубчиками чеснока и типичным майонезом под названием руйе, приготовленным из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. После того, как это будет съедено, вы можете насладиться вторым блюдом: простым блюдом из приготовленного рыбного филе с большим количеством вкусного бульона, залитого сверху.

Если вы любитель морепродуктов и вам посчастливилось побывать в старейшем городе Франции, вам просто необходимо попробовать буйабес. Это традиционное французское блюдо богато как вкусом, так и наследием.

Получите рецепт здесь

7 – Soupe au Pistou (овощной суп по-провански)

Soupe au pistou – ароматный летний суп, который можно подавать горячим или холодным. Это простое и полезное блюдо, в состав которого входят свежие продукты, такие как помидоры, зеленая фасоль и кабачки, а также белая фасоль, фасоль, картофель и макароны, делают его питательным и полезным основным блюдом.

Что делает суп au pistou особенным, так это паста из базилика, которую добавляют в последнюю минуту. Зубчики чеснока и свежие листья pistou, провансальское название базилика, измельчают в ступке пестиком, затем добавляют оливковое масло первого отжима до тех пор, пока смесь не превратится в пасту.

Этот сытный суп лучше всего посыпать тертым сыром (грюйер, эдам или пармезан). Обязательно попробуйте во время любого пребывания в Провансе.

8 – Pot-au-Feu (рагу из овощей и говядины)

Это французское национальное рагу содержит много полезных овощей, включая морковь, репу, лук-порей, сельдерей и лук. Овощи тушат на плите в течение нескольких часов вместе с картофелем, кусками говядины (часто с костным мозгом) и приправой, состоящей из букета гарни, гвоздики, черного перца и соли.

Так как рецепт не очень острый, пот-о-фе традиционно подают с крупной солью и французской дижонской горчицей, которая, надо сказать, прекрасно сочетается с овощами, говядиной и картофелем.

Что касается бульона pot-au-feu, то получается вкусный суп, просто обогащенный пастой. Если вы ищете сытное блюдо, чтобы согреться в зимний сезон, то пот-о-фе определенно для вас.

Сыр и хлеб

9 – Французский багет (длинный и тонкий хлеб)

Во Франции вы увидите всех, от пожилых дам до панк-рокеров, идущих по улице с багетом в руках!

Это потому, что багет является национальным хлебом во Франции. Купить его можно в любом супермаркете, но для лучшего впечатления рекомендую местную булочную.

Хрустящая золотистая корочка и мягкий жевательный мякиш свежеиспеченного багета сделали его одним из самых известных и востребованных видов хлеба во всем мире. Его мягкое ощущение и аппетитный аромат делают почти невозможным идти домой из пекарни, не желая откусить кусочек.

Наслаждайтесь им утром на завтрак, нарезанным ломтиками и намазанным маслом и домашним клубничным или абрикосовым джемом. Багет также идеально подходит для ваших бутербродов, когда вы посещаете нашу прекрасную Францию, и абсолютно необходим, когда вы пробуете один из широкого ассортимента сыров в стране.

10 — Camembert de Normandie (Сыр из региона Нормандия)

Во время вашего пребывания во Франции, если вы любитель сыра, вы должны попробовать камамбер де Нормандия, самый популярный сыр во Франции, названный в честь деревни «Камамбер». в районе Нормандии.

Но не обманывайтесь! Выбирайте подлинный и ищите этикетку AOC (или AOP), которая гарантирует вам сыр, изготовленный из сырого молока в регионе Нормандия в соответствии со строгими спецификациями, которые делают камамбер де Нормандия таким особенным.

Чтобы раскрыть весь потенциал нормандского камамбера и его сливочный вкус, лучше всего выбирать хлеб с мягким вкусом и хрустящей корочкой, например, хорошо пропеченный багет, как упоминалось выше.

Нормандский камамбер лучше всего подавать с белым вином или, если хотите получить истинное норманнское впечатление, выпейте стакан нормандского сырого сидра (например, Pays d’Auge AOC).

Десерты

11 — Mousse au Chocolat (Шоколадный мусс)

Mousse au chocolat — умопомрачительный шоколадный десерт и одно из самых любимых сладких блюд Франции. Любители шоколада, в частности, мгновенно влюбятся в этот богатый и снисходительный десерт, и вы найдете его в меню десертов почти во всех французских ресторанах.

Хотя основным ингредиентом шоколадного мусса является темный шоколад, создающий иллюзию густого, плотного блюда, на самом деле это невероятно легкий десерт с воздушной текстурой.

Шоколадный мусс традиционно готовят из смеси темного шоколада, сахара, сливочного масла, яиц и щепотки соли. Если у вас есть выбор между облегченной версией без масла и традиционным рецептом со сливочным маслом, не раздумывая, выбирайте со сливочным!

Шоколадный мусс такой вкусный, что его можно есть отдельно. Но если его шоколадное совершенство звучит слишком много, вы можете заказать его с фруктами, которые хорошо сочетаются с шоколадом, такими как груши, малина или вишня.

12 – Crème de Marrons (подслащенное каштановое пюре)

Crème de marrons был создан в 1885 году в Прива, Франция. Автором этого рецепта был Клеман Фожье, который делал засахаренные каштаны на своей фабрике на юго-востоке Франции. Ему пришла в голову блестящая идея использовать засахаренные каштаны, которые ломались в процессе, для создания нового продукта: подслащенного пюре из каштанов.

Традиционными ингредиентами крема де морон являются каштаны, сахар, засахаренные каштаны, сироп глюкозы, вода и натуральный экстракт ванили.

Крем-де-марронс очень вкусен с йогуртом или намазан на французские блинчики. Он также традиционно используется во Франции в качестве начинки для рождественского торта в форме бревна, украшенного соответствующим образом, который называется Bûche de Noël. Crème de marrons также особенно хорошо сочетается с шоколадом, так что нет недостатка в способах попробовать это поистине роскошное орехово-сладкое лакомство.

13 – Блинчики

Блинчики родом из северо-западного региона Франции под названием Бретань, теперь популярны по всей стране и широко подаются в блинных.

Их классически готовят из муки (пшеничной или гречневой), яиц, молока и масла и готовят на сковороде. Блинчики могут быть солеными, традиционно начиненными ветчиной, сыром и/или яйцом, или сладкими, обычно с начинкой из сахара, джема или шоколадной пасты.

Во Франции даже есть свой «День блинов», la Chandeleur, когда люди собираются с семьей и друзьями, чтобы отведать блины, как соленые, так и сладкие.

Но в большинстве семей, как и в моей, мы не ждем 2 февраля, а вместо этого регулярно едим блинчики в качестве основного блюда или вкусного десерта.

Мой любимый рецепт, спросите вы? Блинчик с начинкой из восхитительного крема де маррон, свернутый в трубочку и покрытый взбитыми сливками. Совершенно божественно!

14 – Gâteau des Rois (Провансальский королевский торт)

Если вы приедете в Прованс в январе, вас, вероятно, пригласят отведать королевский торт. В Провансе, чтобы отпраздновать визит трех королей к новорожденному Иисусу (Богоявление), gâteau des rois едят ежегодно 6 января или в первое воскресенье января, если 6-е число является будним днем.

Французы любят собираться вместе с семьей, друзьями или коллегами в течение всего января, чтобы разделить этот традиционный торт.

Gâteau des rois традиционно представляют собой булочки в форме кольца, приправленные апельсиновой водой и покрытые сахаром. Он красиво украшен разноцветными цукатами, представляющими драгоценные камни, подаренные тремя королями.

По традиции в бриошь кладут сушеную фасоль. Счастливчик, который найдет его, станет королем, получит корону и купит следующий gâteau des rois!

15 – Profiteroles au Chocolat (Сливочные пирожные с шоколадным соусом)

Профитроли – это традиционные французские шарики из заварного теста, наполненные сладким заварным кремом и украшенные вкусным шоколадным соусом.

В настоящее время кондитерский крем можно заменить ванильным мороженым, которое является настоящим лакомством для любителей мороженого.

Заварное тесто (или паштет из заварного теста), ключевой ингредиент профитролей, готовится из сливочного масла, муки, яиц и воды. Разрыхлитель не используется, поэтому профитроли — очень деликатная выпечка.

Pâte à choux, как говорят, был изобретен во Франции шеф-поваром двора Катерины Медичи, итальянской дворянки, приехавшей во Францию, чтобы выйти замуж за французского короля Генриха II.

Если вы такой же шоколадоман, как и я, то этот десерт обязательно стоит попробовать во время любой поездки во Францию.

Краткий обзор французской кухни

Немногие страны могут увлечь вас такими волшебными кулинарными путешествиями, как Франция. С таким большим количеством вкусного сыра, вина, хлеба и невероятным разнообразием традиционных и популярных блюд просто не хватит целой жизни, чтобы попробовать все хорошие, замечательные и изменяющие жизнь блюда во Франции.

Если вы попали в число упомянутых причин, обязательно приобретите упомянутые блюда. Ничто так не сравнится с настоящей аутентичностью, как заказ в ресторане или пекарне в том самом месте, где впервые было изобретено определенное блюдо или еда.

Но если нет, то по всей стране еще есть целый мир еды, которой можно насладиться и открыть для себя. От зеленых равнин на севере до залитых солнцем булыжников на юге французская кухня процветает во всех уголках страны.

Ешьте, пока ваше сердце не будет удовлетворено. Пей до веселья. И обязательно сделайте вкусную еду и напитки неотъемлемой частью любой поездки во Францию.

You Might Also Like to Read

  • Swiss Foods You Need to Try
  • German Foods You Need to Try
  • Belgian Food: Belgian Dishes that You Must Absolutely Try

Save and Pin for Later

Хотите попробовать эти настоящие французские блюда во время вашего следующего визита во Францию? Сохраните эту статью для дальнейшего использования, сохранив ее на одной из своих досок Pinterest.

Автор: Мари Гаучи — англо-французский переводчик, корректор и писатель, увлеченная своей родной французской культурой, кухней и историей и стремящаяся поделиться своими мыслями через свои письма.

Изображения лицензированы Shutterstock

Лучшие блюда и блюда, которые стоит попробовать во Франции

Лучшие блюда и блюда, которые стоит попробовать во Франции

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Багеты.

REUTERS/Шарль Платио

  • Франция является домом для многих ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, но иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими.
  • Улитка, которую туристы ждут и боятся, является одним из самых знаковых французских блюд.
  • A Pain au chocolat может быть просто ароматным круассаном, но расплавленный шоколад, запеченный в центре слоеного, маслянистого слоеного теста, имеет большое значение.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

 

Во Франции одни из самых отмеченных звездами Мишлен ресторанов на Земле, поэтому неудивительно, что это рай для гурманов.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

От сыра и шоколада до выпечки и вина — здесь нет недостатка во вкусных блюдах, которые может попробовать любой путешественник. Эти 15 фирменных блюд — настоящее лакомство для вкусовых рецепторов и отличный образец многих невероятных блюд, которые французы усовершенствовали за эти годы.

Coq в вине

Coq в вине.

Flickr / Уилл Клейтон

В переводе с английского «петух в вине» coq au vin — это простое французское рагу, которое легко освоить и которым еще легче наслаждаться. Повара тушат курицу в большом количестве красного вина и добавляют специи, лук-шалот, карамелизированный лук, обжаренные грибы и чеснок.

 

Крок-месье

Крок, месье.

Flickr / Куртис Гарбатт

Хотя кажется, что это не более чем простой бутерброд, маслянистый, сырный вкус крок-месье уникален. Повара укладывают ветчину, сыр грюйер и горчицу между двумя толстыми кусочками тостов с маслом; добавление яйца сверху превращает блюдо в крок-мадам.

 

 

Буйабес

Буйабес.

Оксана Медведева/iStock

Буйабес — блюдо из морепродуктов, родиной которого является Марсель, приморский город на юге Франции. В нем сочетаются моллюски, омары и различные виды рыбы, тушенные в бульоне с картофелем, луком-пореем, луком и специями, и все это подается на поджаренном ломтике багета.

 

 

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа.

Shutterstock / Гайворонская_Яна

Также родом с юга Франции, гратен дофинуа, приготовленный из нарезанного картофеля, запеченного в молоке и сливках. Классическая французская комфортная еда часто подается с чесноком, луком-шалотом и небольшим количеством сыра.

 

 

Кассуле

Кассуле.

Ванесса-п / iStock

Тулузское блюдо, кассуле, представляет собой приготовленную на медленном огне запеканку из различных видов мяса (обычно из утки, гуся и свиной колбасы), фасоли, моркови, лука и панировочных сухарей, приправленную по вкусу. Блюдо готовится до золотисто-коричневого цвета и традиционно подается в кастрюле cassole .

 

Профитроли

Профитроли.

Альп Аской/Shutterstock

Небольшой, но вкусный французский десерт, профитроли представляют собой слоеные пирожные, разделенные пополам, наполненные ванильным мороженым и сбрызнутые шоколадным соусом.

 

Болеутоляющий шоколад

Боль в шоколаде.

Визг / Хайди С.

Да, Pain au chocolat — что буквально переводится как «шоколадный хлеб» — может быть просто улучшенным круассаном. Но растопленный блок шоколада, запеченный в центре слоеного, маслянистого слоеного теста, имеет все значение.

 

Фуа-гра

Фуа-гра.

Франсуа Дюран / Getty Images

По-французски «жирная печень», фуа-гра — это мясное блюдо, приготовленное из откормленной печени утки или гуся и обычно подаваемое в виде паштета. Считающаяся высококлассным (и часто спорным) блюдом, закуска может стоить вам столько же, сколько первое блюдо во французском ресторане.

 

 

Киш Лоррейн

Киш Лорейн.

путешествующий свет/iStock

Родом из региона Лотарингия, как следует из названия, пирог с заварным кремом Лотарингия является одним из самых популярных рецептов пирога с заварным кремом. Это корж из теста с начинкой из яиц, молока или сливок, лука, швейцарского сыра и бекона.

 

 

Суфле из сыра

Суфле из фромажа.

Flickr/Mon Oeil

Soufflé au Fromage — или сырное суфле — простой, но невероятно вкусный французский десерт. Суфле — это выпечка, приготовленная из основных ингредиентов, таких как яичные белки, масло, мука и сахар, в сочетании с сыром (чаще всего Эмменталь или Грюйер) и запеченная до пышного сырного совершенства.

 

Креп

Блинный киоск в Париже.

Серж Мелки / Flickr

Блинчики, тонкие блины, которые часто подают в качестве уличной еды, являются одним из самых известных французских блюд во всем мире. Блинчики могут быть сладкими или солеными угощениями, приготовленными с начинками от шоколада, нутеллы и сливок до шпината, грибов и сыра.

 

 

Рататуй

Рататуй.

Flickr / Арнольд Гатилао

Хотя люди могут быть знакомы с любимым фильмом Диснея, блюдо, в честь которого назван фильм, также стоит узнать. Полезное средиземноморское рагу, рататуй, готовится из нарезанных овощей, таких как помидоры, грибы, лук, цуккини и баклажаны, приготовленных с оливковым маслом и покрытых плавленым сыром.

 

Эскарго

Улитка.

Шаттерсток

Улитка, которую туристы ждут и боятся, является одним из самых знаковых французских блюд. Высококлассная закуска, повара вынимают улиток из раковин, готовят их с чесноком и маслом и возвращают мясо в каждую раковину, прежде чем подавать их с маслом и соусом.

 

 

Тарт татен

Тарт татен.