Рецепты блюд из сома фото: Блюда из сома: рецепты с фото

Содержание

Ресторанные рецепты приготовления блюд из рыбы сом с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

>

Сом — довольно крупная рыбка, поимка которой доставляет удовольствие. Часто тушки ловят только из интереса, и сразу выпускают обратно, не убивая чужие жизни свыше своих гастрономических потребностей. Сом попадается на удочку, его приманивают квоченьем. О его поимке можно прочесть в разных статьях нашего сайта и в книгах, которые легко скачать отсюда — Библиотека рыболова.

Тело сома покрыто обильной густой слизью с резким запахом, которую не очень легко и приятно очищать. Но его мясо в меру жирное, вкусное, с большим содержанием ценного рыбного белка, полезного для организма, отлично пригодно для употребления в пищу. Сом вполне может заменить животное мясо. Рыбу включают в рацион при различных диетах. Жир и икра рыбы входят в состав многих косметических средств.

Блюда из сома в кулинарии

Поистине благодатная рыбка для использования в кулинарных целях — почти не имеет костей. Белое мясо с чуть сладковатым привкусом в разных частях тушки слегка отличается на вкус. Наиболее жирной и вкусной является хвостовая часть. А срединная часть, приготовленная на пару, это безопасное диетическое блюдо.

В свежем виде рыба хранится недолго, вскоре жир начинает прогоркать. Поэтому сомов обычно замораживают. Мелкие тушки целиком, крупные делят на куски. Перед приготовлением блюд обязательно вырезают жабры, потрошат брюхо, удаляют кровь, запёкшуюся под позвоночником.

Большая часть тушки идёт в пищу. Используют даже головы и плавники — из них варят уху и рыбные супы. Остальную часть тушки запекают, тушат, жарят в виде стейков на гриле и обычной сковороде. Чтобы продлить пригодность свежей тушки и не замораживать рыбу, её солят, вялят, коптят. Такая обработка снижает неприятный рыбный запах, придаёт иной вкус мясу.

Вкусен шашлык из сома, барбекю, стейки на мангале. Более безопасно тушение с овощами, запекание в фольге в собственном соку и с добавлением соусов. При фаршировании рыбы отпадает надобность готовить гарнир. Остальные блюда подают как самостоятельные, со свежей зеленью, или с салатами, крупяными и овощными гарнирами.

Рецепты приготовления сома с небольшой аннотацией

Просмотрите список рецептов. Каждый из них сопровождается кратким описанием. Чтобы ознакомиться с полным описанием приготовления блюда, необходимо нажать на название рецепта и перейти на соответствующую страничку сайта.

Сом жареный

Советы по разделке и нарезке рыбы для жарки. 2 рецепта приготовления жареного сома на сковороде с полным списком ингредиентов:
1) Сом в виде стейков в мучной панировке, обжаренный в растительном масле.
2) Жареное филе сома с луком, специями и свежими помидорами, дополнительное тушёное с водой.

Сом в духовке

Блюда из сома в духовке. «Сомовьи» секреты, которые пригодятся каждому кулинару — что нужно знать об этой рыбке. Разделка и нарезка. 2 рецепта приготовления сомов в духовке.
1) Предварительно замаринованный сом запечён с грибами, сыром и сметаной.
2) Запечённая целиком тушка с зеленью.

Фаршированный сом

Общие советы по приготовлению рыбы в духовке. Интересные рецепты запечённых блюд.
1) Сом, фаршированный луком и грибами, сыром, болгарским перцем.
2) Фаршированный яйцами, луком, морковью и запечённый в сливках.
3) С фаршем из горбуши или акульего сома (пангасиуса) и овощей.

Шашлык из сома

Вкусные и любимые рецепты приготовления сома в виде шашлыка. Как выбрать и правильно разделать рыбу для шашлыка. Идеи и советы по приготовлению маринадов. Как нужно жарить сомов на мангале: подготовка углей, время обжарки, советы по приготовлению нежного шашлыка с хрустящей корочкой.

Котлеты из сома

Рецепты котлет из сома. Советы, как избавиться от рыбного аромата и получить вкусные котлеты без запаха. Уместные добавки к фаршу, «убивающие» неприятный запах рыбы.
1) Рецепт котлеток из сома с овощами.
2) С хлебом и сливочным маслом.
3) С луком, картофелем, чесноком, специями и зеленью.

Стейк из сома на решетке

Стейки сома. Рецепты приготовления с фото и советы. Разнообразный состав маринадов — 5 вариантов вкусных рыбных маринадом с перечнем ингредиентов. Время и условия маринования рыбы. Дрова, подготовка мангала.
1) Стейки с мускатным орехом и лимонным соком.
2) Стейки с луком и майонезом.

Хе из сома

Острые блюда из сома с уксусом. Их состав, способы приготовления, общие советы по приготовлению. Время выдержки рыбы в чистом уксусе или в маринаде со специями. Как быстро приготовить вкусную закуску.
1) Хе из сома с огурцами и соевым соусом.
2) С морковью, специями.
3) С болгарским перцем.

Сом в мультиварке

Два простых и сытных варианта приготовления сомов в мультиварке.
1) Сом с картофелем в сметанной заливке — получается рыба на пару с картофельным гарниром (режим «приготовление курицы»).
2) Паровой сом с рисом, паприкой и соевым соусом — маринованная в уксусе рыба тушится над рисом.

Заливное из сома

Заливные блюда из сома. Рецепты приготовления с красочными фото.
1) Заливное с добавлением агара или желатина.
2) Без желирующих компонентов — блюдо с нежным, трясущимся желе.
3) Заливное из сомовьей головы.
4) Блюдо из филе копчёной рыбы с хреном и перепелиными (куриными) яйцами.

Балык из сома

Подготовка тушек к балыкованию. Филирование рыбки — удаление хребтины с рёберными костями. Пластование рыбы, нарезка на кусочки. Посол. Удаление излишков соли. Подвешивание, оптимальное место для вяленья. Подвяливание балыков до нужной кондиции, упаковка, дозревание в холодильнике.

Уха из сома

Первые блюда из сома. Как правильно варится настоящая уха. Какие продукты и специи добавляют в уху. Правила варки вкусного, прозрачного бульона. Подробный рецепт варки обычной домашней ухи. Вариации рецепта — что ещё стоит и чего не стоит добавлять к ухе, чтобы она не потеряла свой вкус.

Уха из головы сома

Как готовится уха из сомовьей головы. Время варки голов, добавление необходимых специй для улучшения вкуса. Простейший способ приготовления ухи с луком, морковью, картофелем, пряностями. Вариации этого рецепта. Что чем можно заменить, что устранить, что добавить, чтоб уха стала вкуснее.

Консервы из сома

Консервированный сом. Рецепты приготовления с фото. Как приготовить консервированную рыбу. Закладка в банки, томление банок в слабокипящей воде. Консервированный сом в томате с добавлением специй, стручков горького перца. Заливка из томатного соуса с чесноком, тмином, гвоздикой, имбирём.

Сом холодного копчения

Рецепты приготовления сомов для более длительного хранения. Технология холодного копчения рыбы. Стадии приготовления — чистка, засолка, отмачивание, подсушивание в развешенном виде. Подготовка дров и коптильни. Процесс копчения, оптимальная температура дыма. Дозревание, проветривание рыбы.

Сом горячего копчения

Копчёный сом. Рецепты приготовления с фото. Копчение рыбы горячим дымом, идущим от древесной щепы. Температура, соблюдение технологии копчения. Подготовительные этапы — разделка, посол, просушка. Копчение сома со специями. Копчёная рыба, предварительно маринованная фруктовым соком.

Сом вяленый

Способы приготовления вяленой рыбы.
1) В виде вяленых стейков — кусочков толщиной 2–2,5 см.
2) В виде соломки, приготовленной в сушильной камере. Для этой цели подойдёт обычная духовка. Надо сушить соломку при 120° с открытой дверцей духового шкафа, рассыпав её тонким слоем на противне.

Как засолить икру сома

Подготовка икры к засолке — способы высвобождения икринок из пленки. Варианты посола сомовьей икры: сухой посол, засолка в рассоле. Приготовление нежной паюсной икры в природных мешочках.

Рецепты приготовления (пропаривания) икры сома с плёнками многократной заливкой горячей водой.

Как пожарить икру сома

Подготовка икры к жаренью — протирка с целью изымания икринок из мешочков. Жарка икры с луком в виде однородной массы. Приготовление икорного паштета. Посол и зажарка икры прямо в ястыках.

Что делать с излишками сомовьей икры? Варианты приготовления солёной икры разными способами.

На этой страничке представлена рыбка сом. Рецепты приготовления блюд из сома и подробный список рецептов из иных видов речных рыб находится в разделе верхнего меню сайта — «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепты блюд из сома — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты сома и идеи меню

          Кальдо де осо (Рыбный суп горняков)

          Кальдо де осо традиционно готовят из сома, хотя в этот суп подойдет любая белая рыба, фирменное блюдо чихуахуа в Мексике.

          Сумах, запеченная рыба с шафраном Киноа

          Киноа и запеченная рыба хорошо приправлены острым сумахом, кислым лаймом и чесноком в этом ужине в персидском стиле.

          Сом в овсяной корочке, жареная цветная капуста, зелень горчицы и лимонный крем

          Овсяные хлопья, которые похожи на овсяные хлопья, но содержат немного овса более тонкого помола, как мука, делают надежную хрустящую хрустящую корочку без глютена для жареной на сковороде рыбы. Вы можете обменять сома практически на любую обычную белую рыбу — используйте более низкий уровень нагрева под сковородой и более длительное время приготовления для более толстого филе. Некоторые хорошие варианты включают выращенную в США тилапию, морского окуня, тихоокеанского палтуса и атлантическую треску, пойманную на леску. Дикий лосось тоже будет вкусным, только не пережарьте его.

          Жареные бутерброды с сомом

          Сом в панировке из орехов пекан с пикантным соусом тартар

          Сметана заменяет майонез в качестве основы для соуса тартар. Подавайте эту рыбу с кукурузой в початках и охлажденными ломтиками дыни.

          Палочки для сома

          Наряду с разжиганием коптильни жаркое сома в котле для вечеринок (наше название фритюрницы для индейки) — наша любимая тренировка на террасе в течение всего дня. Затем, после нескольких часов веселья над горячим котлом, мы закончили жарку на несколько месяцев. За исключением, может быть, случайной порции чипсов из кукурузной лепешки. Особенность сома в том, что его мягкое, почти кашицеобразное мясо требует жесткого экзоскелета из кукурузной муки, выкованного в горячем арахисовом масле. Духовка и приправленная корочка из панко / кукурузной муки имитируют жареную во фритюре корочку с небольшим количеством месива и без повторного использования масла по утрам. Р. Б. подтверждает, что оставшиеся палочки для сома разогреваются, как сон, в тостере. Он делает подлый мошеннический po’boy с разогретыми палочками сома, выложенными на булочке для гамбургера, намазанной соусом тар-тар и покрытой сверху салатом айсберг, выкопанным из ящика для фруктов.

          Полоски сома по-Миссисипи с острым соусом тар-тар

          Сома хорошенько вымачивают в пахте с приправами, прежде чем покрыть и обжарить. Он смягчает и подслащивает рыбу, которую мы подаем с нашим любимым острым соусом тар-тар. Вы найдете его в нашем меню закусок каждый день и в бутерброде по пятницам.

          Жареный сом с травами

          Когда я рос, мне посчастливилось иметь пруд с сомами прямо под холмом на нашей ферме. Мой папа создал пруд из природного источника, когда я была маленькой девочкой, и заселил его сомом и лещом. В детстве у нас было много замечательных рыбных мальков со свежевыловленным сомом из нашего пруда. Свежая жареная рыба, подаваемая с Mama’s Cornmeal Hushpuppies (стр. 140) — лучшего блюда и пожелать нельзя! Мое единственное предложение состоит в том, чтобы вы позволили кому-то другому одеть сома. Фу!

          Жареный сом

          Шеф-повар ресторана Arnold Калил Арнольд солит сома, а затем обваливает его в приправленной кукурузной муке, чтобы он оставался очень влажным.

          Жареный сом с жареными орехами пекан и морковной эмульсией

          Во время семинара 1997 года шеф-повар из Флориды Паскаль Удин покрыл калифорнийского лосося корочкой из орехов пекан, обжарил и смешал с морковной эмульсией. Брайан адаптировал рецепт к сому, чтобы придать блюду некоторый флоридский стиль, и заменил корочку на гарнир из поджаренных орехов пекан, чтобы облегчить работу домашним поварам. Подавать с обжаренным шпинатом или другой увядшей зеленью. В другой раз приготовьте шелковистую морковную эмульсию для жареного палтуса или морского окуня.

          Жареная или жареная рыба с лаймом

          Это блюдо популярно во всей Юго-Восточной Азии (я ел его во Вьетнаме), где много речной рыбы с твердым мясом. Карп — отличный выбор для пресноводной рыбы, как и дикий сом (я не фанат выращенного на ферме сома), но красный окунь или морской окунь также хороши. Листья лайма есть не всегда; при необходимости замените тертой цедрой лайма. См. стр. 500 для получения информации о тайском рыбном соусе (нам пла). Это было бы здорово с салатом из зеленой папайи (без креветок, стр. 19).8).

          Рыба-пашот с русским соусом

          «Русский соус», вероятно, является источником русской заправки, хотя у них уже нет много общего; тем не менее, соленые огурцы и каперсы отмечают отношения. Чаще всего его готовят из осетра (это удивительно крепкая и ароматная рыба), но его можно приготовить из любого твердого белого филе, от карпа, сома или осетра до красного луциана, морского окуня или морского окуня. Подавать с отварным картофелем или простым белым рисом.

          Филе сома или другое филе с рисом

          Думайте об этом как о более простой версии паэльи. Он восточноевропейского происхождения, поэтому его часто готовят из пресноводной рыбы, но вы можете использовать любое филе, какое захотите. С салатом это замечательное и очень быстрое блюдо из одной кастрюли. Если вы используете воду вместо бульона, вы можете немного усилить его вкус, кипятив его в течение 15 минут с морковью, луком и стеблем сельдерея, а также с несколькими горошками перца, зубчиком чеснока, лавровым листом и чайная ложка уксуса; напрягитесь, прежде чем продолжить. Если у вас нет на это времени, это тоже нормально — блюдо все равно будет хорошим, даже если вы просто используете воду.

          Жареный сом или другое филе с квашеной капустой и беконом

          Это блюдо пробуждает видение подледного рыбака на замерзшем восточноевропейском озере, который приносит домой свежего карпа, сочетая его с двумя основными продуктами зимы в этом регионе — беконом и квашеной капустой — и жарить его на сильном огне. Какое удовольствие это должно было быть и какое облегчение после месяцев без свежего мяса или рыбы. Это прекрасное блюдо и на теплой зимней кухне в двадцать первом веке. Используйте свежую или упакованную в пластик (ни в коем случае не консервированную) квашеную капусту, которая содержит не больше капусты и соли; настоящая квашеная капуста не нуждается в консервантах. Подавайте блюдо с пюре или отварным картофелем.

          Филе красного луциана или другое белое филе Meunière

          Классически, meunière относится к филе камбалы, которое обваливают в муке и быстро обжаривают в топленом масле, а затем добавляют петрушку, лимонный сок и немного растопленного сливочного масла. С годами это определение расширилось и теперь включает в себя ряд гибких техник, которые можно применять практически к любому тонкому куску мяса, птицы или рыбы. Вы можете подавать это блюдо с салатом и хлебом или с любым хорошим сочетанием картофеля и овощей. . Настоящая камбала — это уникальная твердая рыба, которую лучше всего заменить не местными «подошвами» (например, серой камбалой или тихоокеанской камбалой), а прочным филе, таким как красный луциан, морской окунь, зубатка, черная рыба или морской окунь.

          Рыбное филе, припущенное в карамельном соусе

          Во Вьетнаме мне не хватало двух вещей: хрустящих блюд с лемонграссом и блюд с карамельным соусом. Вот один из последних, в котором карамельный соус — по сути, расплавленный сахар, который становится странно горьким, но сохраняет свою липкую сладость при подрумянивании — используется для варки рыбы. Убедитесь, что вы используете много черного перца, который является одной из характерных приправ Вьетнама, и подавайте это необычное, восхитительное блюдо с обычным длиннозернистым рисом (стр. 506). Информация о тайском рыбном соусе (нам пла) находится на странице 500.

          Филе морского окуня или другое филе с чили и помидорами

          Взглянув на ингредиенты, вы поймете, что это итальянское блюдо. Но эта сладко-пряная смесь с добавлением нам пла (информацию об этом тайском рыбном соусе см. на стр. 500) не может быть менее средиземноморской по своему характеру. Прекрасно с филе, но можно и с целой рыбой; смотрите вариацию.

          Жареный сом

          PAT Сома лучше всего жарить. Филе пухлое, а мякоть достаточно жирная, чтобы оставаться влажной во время жарки. Тесто на пахте образует слоеную корочку, а щепотка кайенского перца придает ему остроту: напоминание для будущих молодоженов о том, как важно сохранять немного остроты в годы брака.

          Рыбные тако по-южному, с хрустящей листовой капустой и чипотле майо

          GINA Рыбные тако — вы должны их любить. Но, конечно, морепродукты всегда были моей вещью. Ключ к этому блюду заключается в свежести салата из капусты. Вы всегда можете использовать купленный в магазине, но наш рецепт очень быстрый, и приготовление его свежим добавляет свежести, которую я не уверен, что купленный в магазине может обеспечить. Кроме того, перец халапеньо в салате в сочетании с майонезом чипотле делает наш салат пикантным и пряным! Я думаю, что сом работает лучше, чем другая рыба, потому что он хорошо выдерживает жар сковороды. . . плюс, я просто люблю вкус. Это может быть потому, что в нашей семье была традиция есть сома каждую пятницу вечером на ужин. (Возможно, мы готовили тако с рыбой до того, как они приобрели фантастическую репутацию.) И у меня есть одна вещь насчет оберток — потому что вы можете сложить в них все, а затем просто проглотить.

          Жареный на сковороде сом с соусом тар-тар с травами

          Этот жареный на сковороде сом обладает всеми ароматами и текстурой, которые вы ожидаете от жареной рыбы. Самое главное, если подать его со здоровой ложкой соуса тартар с травами или горкой тертого салата из капусты Roxy (стр. 260), дольками лимона и холодным пивом, он обязательно соберет толпу. Этот рецепт также можно приготовить из окуня, камбалы или любой другой слоеной белой рыбы.

          Рецепт каджунского сома — Food.com

          Скачать

          фото DianaEatingRichly

          Через:
          2 минуты
          Ингредиенты:
          11
          Количество порций:

          ингредиенты

          • 4

            филе сома (4 унции каждое)

          • 1 2 чайная ложка кайенского перца

          • 1

            унция пшеничных хлопьев

          • 1 2 чайная ложка черного перца

          • 1

            столовая ложка паприки

          • 1 2 чайная ложка белого перца

          • 1 4 чайная ложка соли

          • 1 2 чайная ложка тимьяна

          • 1 4 чайная ложка лукового порошка

          • 1

            столовая ложка масла

          • 1 4 чайная ложка чесночного порошка

          направления

          • Рыбное филе вымыть и обсушить.