Содержание
Осенние блюда, самые красивые и вкусные осенние рецепты с фото
Описание
Лучшие идеи осенних блюд!
Осень – серая и дождливая?
Нет!
Осень – яркая и красивая!
Кто там думает: «Осень — грустная»?!
Осень – красочная… и вкусная!!!
Приготовим блюда осенние –
И поднимем себе настроение!
Первые и вторые осенние блюда
Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер — замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец, полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!
Или можно сделать мясо в густой подливке с ароматным черносливом. Или вкусные тефтельки в томатном соусе.
А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем. Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!
А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.
Осенние салаты рецепты
Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.
Еще в нашем меню есть осенний салат с виноградом и яблоками.
А еще здорово побаловать себя аппетитными горячими бутербродами – с сыром или грибами. Такой перекус вкупе с чашечкой чая мигом согреет после бодрящей прогулки!
Осенние напитки: чай и к чаю
Кстати, о чае. Чай с лимоном, вероятно, самый популярный осенний напиток. Дарящий тепло, солнечно-прозрачный, ароматный, витаминный!.. Соперничать с ним за звание лучшего напитка осени может разве что не менее вкусный и согревающий напиток – какао на молоке.
Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки, и грибочки, и каштанчики! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика!
Блюда с яблоками
Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного – шарлотки с яблоками, австрийского яблочного штруделя, оладьев с яблоками и слоек с яблоком. А еще не забудьте закатать яблочное повидло на зиму, чтобы и в холодный сезон можно было печь пирожки с яблоками!
Рецепты осенних заготовок
О заготовках стоит сказать отдельно. Ведь это, возможно, самый большой раздел рецептов осени. Когда, как ни осенью, можно запастись на зиму всевозможными салатами, приправами, джемами? Для тех, кто не успел заняться консервацией летом – самое благоприятное время. Ведь есть еще и помидоры на аджику и кетчуп, и перец на салат, и яблоки, виноград для соков и компотов! Дерзайте, а наши пошаговые фото рецепты Вам помогут.
И пусть нынешняя осень будет для Вас красочной, солнечной, уютной, удачной и… вкусной!
Фестиваль Золотая Осень. Кулинарное искусство
Фестиваль «Золотая осень» — это свыше четырех с половиной сотен кулинарных мастер-классов и демонстраций.
Двенадцать площадок, расположенных как в центре, так и на окраинах столицы, по-прежнему ждут все желающих узнать нечто новое и открыть для себя мир кулинарии с необычной и неожиданной стороны. Помимо мастер-классов, состоятся на площадках и уроки кулинарии, во время которых повара расскажут, как приготовить то или иное необычное блюдо (между прочим, некоторые из них вовсе не так уж сложны непосредственно в приготовлении, было бы желание!). В перечень вероятных блюд входят как блюда «осеннего сезона», где используются сезонные овощи, так и более экзотические, «приехавшие» к нам из удаленных уголков России и даже из некоторых стран Европы. Но и этим сюрпризы фестиваля не исчерпываются — вниманию гостей «Золотой осени» предлагается и такой, становящийся все более популярным, раздел, как «историческая кулинария». На фестивале этого года можно увидеть, как реконструкторами готовится праздничное меню Средневековой трапезы; как от и до создаются «главные» блюда столовых колхозов и пионерлагерей; и, наконец, отдельного внимания заслуживает изготовление различных блюд, упоминающихся в кинофильмах.
Кулинарные занятия принимают у себя такие площадки, как Красная площадь, площадь Славы, площадь Революции, площадь Юности (Зеленоград), улицы Перерва, Профсоюзная, Митинская, Городецкая, Святоозерная, Матвеевская, бульвары Дмитрия Донского и Ореховый. При этом любой желающий может просто прийти на место проведения занятия. Для этого не нужна не только оплата, но даже и какая-либо предварительная регистрация.
Фестиваль «Золотая осень» включает в себя три основных кулинарных школы: «Кухню регионов России», расположенную вместе с «Осенним китчингом» на Красной площади, а также «Кулинарный техникум», который принимает у себя площадь Революции.
Шале «Кухня регионов России», находящееся на Красной площади, — одно из самых интересных и познавательных шале фестиваля. Там можно освоить приготовление дальневосточного салат с морепродуктами, открытого пирога с сибирскими ягодами, кавказских пирожков с сыром, иркутской ухи с северной рыбой, «липецкого штруделя» и алтайской медовой коврижки.
«Осенний китчинг» предлагает нам уроки по приготовлению тематических сезонных блюд, посвященных золотой осени. Это и фаршированные болгарские перцы с грибами и мясом, и запеченные баклажаны с сыром и специями, и жаркое с картофелем и мясом. Из «десертных» рецептов вашему вниманию предложат сладкую гурьевскую кашу, пряный чай с ягодами, конфеты, где удачно сочетаются мед, орехи и сухофрукты.
В «Кулинарном техникуме» основными продуктами для приготовления блюд станут тыква и прочие овощи осеннего сезона. Желающие смогут приобщиться к приготовлению тыквенного крем-супа, запечь тыкву в глазури на основе меда, открыть для себя вкусную тайну овощного рататуя.
Кулинарные демонстрации окружных площадок «Золотой осени» будут проходить под эгидой того или иного исторического периода.
Профсоюзная улица, принимающая у себя шале «Быт и население Дальнего Востока», раскроет перед посетителями секреты кухни бурятов. Там можно увидеть квашеную капусту с яблоками и хаан-чай (бурятский чай с солью).
Ореховый бульвар порадует блюдами «Портовой корчмы» Средиземноморья 19 века — картофелем с кислым взваром, щами с грибами в горшочках, супом из сафоя (сафой — это один из видов капусты).
Городецкая улица вместе с «Праздничной трапезой», именно так называется местное шале, демонстрируют нам традиционные праздничные средневековые блюда, в частности, белую луковую похлебку). Также там можно узнать о том, как в те далекие времена было принято сервировать стол и как следовало вести себя во время застолья.
Матвеевская улица с «Европейским ресторанчиком» открывает нам рецепты берлинских пончиков, миндальных шариков, супа из желтой тыквы, тортини с помидорами.
Крайне необычное шале «Общинный дом» расположилось на Святоозерской улице. Многие ли из вас вспомнят, что скрывается под понятием «дьяковской культуры»? 6 и 5 века до нашей эры, давнее прошлое… но ведь и тогда люди жили и готовили себе нехитрую еду! Для любителей древности эта площадка станет настоящим сокровищем. Посетители смогут попробовать перемолоть зерно с помощью ручного жернова или приготовить ботвинью.
Очень приятно, что все больше и больше в Москве становится фестивалей с интерактивными компонентами. Конечно, посмотреть на что-либо красивое тоже интересно, но разве это сравнится с возможностью узнать нечто новое и уж тем более в создании чего-либо поучаствовать!
Кулинария — занятие, которому не чужда ни одна семья. Есть те, кто любит готовить, есть те, кто говорит — мол, не мое, но покушать-то вкусно я люблю!
Вот отзывы тех, кто решил посетить «Золотую осень».
«Сначала я думала, что на фестивале будут едой только торговать. Ну и кормить в ресторанных шале за деньги. А ушла с пачкой занятных рецептов, да и поучаствовать в приготовлении кое-чего тоже удалось».
«Оригинальные тут блюда, это правда. Набрали с женой рецептов, буду просить приготовить. Не ботвинью, конечно, но вот что-то из тыквы — точно!»
«Честно говоря, мне казалось, что у всех этих блюд такие сложные рецепты… а оказалось, что все не так плохо и кое-что мне вполне по силам, хоть я и не большой ценитель готовки».
«Некоторые блюда правда странные. Может, потому, что слишком нерусские… зато другие — пальчики оближешь!»
«Здорово, что вспомнили о тыкве! Да не просто вспомнили, а, кажется, сделали символом фестиваля? А то одно время даже тыквы в магазине не купишь».
«Мои две дочки вместе со мной посмотрели мастер-класс и говорят, что хотят попробовать сами приготовить. Понятно, я им помогать все равно буду, но раньше они как-то к плите не рвались, а тут — сами видите».
«Туда нельзя ходить — возвращаешься в круглом состоянии! Какая диета, диета будет после фестиваля. Столько вкуснятины, что грех не попробовать!»
«Хорошо, что тут не только рецепты и продукты, которые можно купить для того, чтоб по ним блюда сделать. Это было бы далеко не так интересно. А вот если при тебе готовят, наглядно показывают, как и что, — совсем другое впечатление. Лично мне всегда было легче, когда мне покажут, как делать, а уж потом я сама возьмусь».
И действительно, часть блюд вполне можно попытаться приготовить самостоятельно, взяв подробный рецепт и порадовав потом себя и домашних приятным изыском. Но для другой части блюд необходимо не только достаточно высокое поварское умение, но и наличие ряда продуктов, достать которые может быть затруднительно даже в столице. Например, те же сибирские ягоды — в первом попавшемся по пути магазине вы вряд ли найдете нужный продукт. Опять же немаленькое значение имеет и качество продукции. Одно дело — почти свежезаготовленные, дальневосточные морепродукты, другое дело — нечто перемороженно-иссушенное, что порою пытаются предложить нам даже в крупных сетевых магазинах.
Однако если вы твердо настроены приобщиться к кухне «Золотой осени» — дерзайте, и у вас все получится!
Golden Autumn China — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
23 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Рецепт супа «Золотая осень» | RecipeLand
Суп «Золотая осень»
Суп «Золотая осень»
Суп «Золотая осень»
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЙ
Рецепт супа «Золотая осень»
Выход
8
порции
Подготовка
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин
Без трансжиров
Ингредиенты
= | чашка | масло | |
1 | большой | лук нарезанный | |
2 | лук-порей нарезанный | * | |
1 | большой | картофель нарезанный кубиками, очищенный | |
1 | чашка | морковь тонкие ломтики | |
2 | чашки | мускатная тыква кубики | * |
3 | чашки | бульон из курицы | |
2 | чашки | легкий крем (половина и половина) | |
2 | унции | белое вино сухой, опционально | |
соль и черный перец | * | ||
зеленый лук тертая морковь, для украшения, опционально | * |
Указания
В большой тяжелой кастрюле растопить сливочное масло; добавьте лук и лук-порей и готовьте, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить картофель, морковь и тыкву; готовить и размешивать 2 или 3 минуты.
Добавить запас; накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Вернуться в кастрюлю.
(Можно сделать заранее и заморозить до этой точки).
Смешайте сливки до желаемой консистенции.
При желании добавьте вино. Медленно нагревайте до очень горячего состояния (не кипятите).
Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подавать горячим.
- Гарнир
- Супы
- Картофель
- Сквош
- Осень
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Суп из тыквы с желудями и яблоками
Суп из лука-порея и картофеля без сливок (приготовленный под давлением)
Ханойский суп с говядиной и рисовой лапшой (Pho Bac)
Пищевая ценность
Размер порции 236 г (8,3 унции)
Количество на порцию
Калории 36361% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 25 г
38%
Насыщенные жиры 15 г
75%
Трансжиры
0 г
Холестерин 77 мг
26%
Натрий 279 мг
12%
Всего углеводов
10г
10%
Пищевые волокна 2 г
8%
Сахар г
Белок
14 г
Витамин А 236%
•
Витамин С 30%
Кальций 13%
•
Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.