Содержание
Рецепты из сельди
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Сельдь одна из самых распространенных видов рыбы. Важно, что это совсем не уменьшает её полезности, ценности для организма и вкусовых преимуществ. В статье Рыба – виды, польза и рецепты “Секреты Гастрономии” подробно описали все сильные стороны этой простой рыбы. А сегодня мы поговорим про рецепты из сельди.
Рецепты из сельди
Сразу отметим, что блюд из сельди огромное количество. И эта рыба традиционно популярна на всей территории нашей обширной страны. Её готовят не только дома. Также она часто встречается в меню многих ресторанов.
А по типам блюд можно классифицировать, что сельдь солят, коптят, маринуют, вялят и консервируют. И используют, как один из основных ингредиентов, в салатах, закусках, паштетах, тостах и бутербродах.
Она прекрасно сочетается со многими овощами, маринадами и соусами, вареными яйцами, разными видами масла. Именно сельдь – главная составляющая знаменитого блюда «Сельдь под шубой» во всех многочисленных его вариантах. А эта закуска – распространенное праздничное блюдо в России.
Сельдь в жареном или запеченном в духовке виде тоже многим нравится. При этом, для этого приготовления лучше всего подходят жирные тушки рыбы. А запекать можно и в пакете для запекания с овощами по вкусу.
Как разделать свежую сельдь
Разделка свежей тушки сельди не слишком отличается от традиционного метода для многих видов рыбы. И кстати, подходят рекомендации и для разделки соленой сельди, если её засолили целиком.
Чтобы ваши рецепты из сельди получились правильно, выполняйте последовательно следующие этапы её разделки:
1. Острым ножом отрежьте голову с грудными плавниками. При этом нож размещайте под небольшим углом.
2. Брюшко разрезайте по всей длине. И можно применить как нож, так и кухонные ножницы.
3. Осторожно выпотрошите все внутренности и удалите внутреннюю темную пленку со стенок брюшка. А икру и молоку сохраните, если вы их планируете использовать.
4. Вдоль всей спинки сделайте равномерный разрез и удалите спинной плавник.
5. Плотно, но аккуратно захватив кожу от головы, снимите её без резких рывков. А теперь можно отрезать хвостовой плавник.
6. Внутри разреза пальцами отделите хребет от одной части рыбы, отрежьте эту часть. И повторите на другой части тоже.
7. Оставшиеся мелкие косточки рекомендуем удалить пинцетом.
Конечно, этот способ разделки не единственный, но он удобный и быстрый. И любые рецепты из так разделанной сельди получатся хорошо.
Полезные лайфхаки
- Разделывать сельдь, как и другую рыбу, лучше не на деревянной доске. Дело в том, что рыбный запах плохо отмывается от дерева.
- На стол под доской лучше постелить пергамент или любую бумагу. Так вы сможете легко почистить поверхности стола после разделки.
- Чтобы руки не пахали долго рыбой, до разделки смочите их столовым уксусом или воспользуйтесь перчатками.
Пожалуй, всё самое основное мы рассказали. Это позволит вам легко справиться с приготовлением вкусной сельди.
Рецепты из сельди
Как мы уже говорили, сельдь очень популярная рыба в нашей стране. И за всю историю использования её в пищу хозяйки и повара придумали многочисленные и очень разные рецепты из сельди.
Пряная сельдь
Полезная и вкусная закуска. Это и белок, и полезные жиры, и целый букет витаминов. Вкусная сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях, ни с чем не сравнится.
Ингредиенты:
2 тушки свежей сельди
1 л воды
90 г крупной соли
20 г сахара
20 штук перца чёрного горошком
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 штуки гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
½ ч.л. кориандра
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. сухой мяты
½ ч.л. молотого перца чили
Инструкция:
РубрикаЗакуски, Рыбные блюдаCuisineРусская кухня
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 тушки свежей сельди
1 л воды
90 г крупной соли
20 г сахара
20 штук перца чёрного горошком
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 штуки гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
½ ч. л. кориандра
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. сухой мяты
½ ч.л. молотого перца чили
Указания
Инструкция:
Пряная сельдь
ИнгредиентыУказания
Селёдка в масле
Традиционная сытная холодная закуска, где натуральный природный вкус рыбы усилен добавлением масла и специй. За счет масла калорийность продукта повышается, вкус рыбы становится более нежным и гармоничным.
Ингредиенты:
1 селёдка
1 луковица
100 мл растительного масла
3,50 ст.л. соли
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Инструкция:
РубрикаЗакуски, Рыбные блюдаCuisineРусская кухня
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 селёдка
1 луковица
100 мл растительного масла
3,50 ст.л. соли
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Указания
Инструкция:
Селёдка в масле
ИнгредиентыУказания
Сельдь быстрой засолки
Недорогая и вкусная закуска. Её приготовление не потребует значительных усилий, а вкус готового блюда получится более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
2 селёдки
500 мл воды
1 луковица
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец горошком
Специи для рыбы — по вкусу
Инструкция:
РубрикаЗакуски, Рыбные блюдаCuisineРусская кухня
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 селёдки
500 мл воды
1 луковица
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец горошком
Специи для рыбы — по вкусу
Указания
Инструкция:
Сельдь быстрой засолки
ИнгредиентыУказания
Вкусные рецепты из сельди
Выбирайте блюда из представленных на странице. И готовьте их с удовольствием и улыбкой. Пусть все, кто попробуют плоды ваших кулинарных усилий, поздравят и похвалят вас. Успешной вам реализации ваших талантов!
Осётр
Учитесь готовить рыбу целиком
20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными
Фото: Timolina, AdobeStock
Наверное, у каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых салатов с селедкой. Проблема только в том, что чаще всего это шуба или еще пара повторяющихся блюд, и никакого разнообразия. Чтобы показать тебе, насколько больше вариантов существует, мы и подготовили эту подборку рецептов!
1. Салат с селедкой, зеленым горошком и свеклой
Фото: cookpad-russia.ru
Селедка под шубой хорошо знакома всем, так что в этот раз обойдемся без нее. Тем более, это не единственное, что можно приготовить со свеклой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.
2. Салат с селедкой и огурцами
Фото: donatewales.org
В этот салат идут свежие и маринованные огурцы одновременно.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 100 г сметаны.
Приготовление: Нарежь селедку и огурцы кубиком среднего размера. Заправь салат сметаной и по желанию приправь.
3. Салат с селедкой и помидорами
Фото: zen.yandex.ru
Чудесный дачный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры, измельчи лук и нарежь селедку полосками. Добавь рубленую петрушку и полей салат оливковым маслом.
4. Салат с селедкой и яблоками
Фото: m.ok.ru
Выбирай яблоки кисло-сладких сортов по вкусу.
Тебе понадобится: 250 г соленой сельди, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь яблоки кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь селедку, нашинкуй лук перьями и заправь салат сметаной с горчицей.
5. Салат с селедкой, пекинской капустой и сыром
Фото: chef.com.ua
Оригинальный и очень простой салат, с которым справится даже начинающий кулинар.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком с селедкой. Нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук, натри сыр на крупной терке и заправь салат майонезом.
6. Салат с селедкой и зеленым горошком
Фото: vlg.aif.ru
Можешь взять и консервированный горошек, но лучше – свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 100 г зеленого горошка, 1/2 пучка зелени, 1/2 пучка зеленого лука, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку мелким кубиком, измельчи зелень и зеленый лук, а горошек залей кипятком на пару минут. Перемешай салат и заправь его растительным маслом.
7. Салат с селедкой и картошкой
Фото: postila.ru
Очень сытный салат, который легко заменит основное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 3 яйца, 3 картофелины, 2 луковицы, 4 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обдай лук кипятком или замаринуй в уксусе на пару минут. Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом.
8. Салат с селедкой и грибами
Фото: kraeved-samara.ru
Этот оригинальный рецепт салата хорошо подойдет даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь. Нарежь все кубиком вместе с селедкой. Отдельно нарежь грибы и обжарь до готовности. Перемешай салат и заправь его майонезом.
9. Салат с селедкой и кукурузой
Фото: commons.wikimedia.org
А если хочешь сделать его более сытным, то добавь пару вареных картофелин или яиц.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а селедку – кубиком. Добавь консервированную кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом.
10. Салат с селедкой и корейской морковью
Фото: vichivisam.ru
Сюда даже можно совсем не добавлять специи или заправку.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 300 г корейской моркови, 140 г консервированного зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь селедку кубиком, измельчи обычный и зеленый лук, и смешай все с морковью и зеленым горошком. Сбрызни салат бальзамиком перед подачей.
11. Салат с селедкой и фасолью
Фото: doverie-omsk.ru
Бери консервированную фасоль, чтобы не тратить время на ее приготовление.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 200 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 4 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Промой консервированную фасоль, а стручковую привари пару минут до мягкости. Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и покрупнее – селедку. Заправь салат майонезом.
12. Салат с селедкой и капустой
Фото: wowfood.club
По желанию добавь в салат пару щепоток сахара для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 125 г селедки, 200 г капусты, 1/2 зеленого яблока, 3 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Нарежь кубиком селедку и яблоко, измельчи зелень. Заправь салат сметаной и горчицей.
13. Салат с селедкой, орехами и черносливом
Фото: cookingpad.ru
Нарядный праздничный салат, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 60 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на пару минут, а грецкие орехи обжарь на сухой сковороде. Произвольно нарежь селедку и лук, измельчи орехи с черносливом и зеленью, и сбрызни все лимонным соком. Заправь салат растительным маслом с горчицей.
14. Салат с селедкой и морской капустой
Фото: stolovaya-gagarin.ru
Один из самых полезных салатов с селедкой, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 300 г морской капусты, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Произвольно нарежь селедку, немного измельчи морскую капусту и наруби зеленый лук. Отвари и нарежь яйца, и заправь салат майонезом.
15. Салат с селедкой и маринованными огурцами
Фото: vk.com
Для заправки лучше всего подойдет сметана или майонез.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 горсть оливок.
Приготовление: Нарежь кубиком селедку и огурцы с яблоками, измельчи оливки и лук, и посыпь все сахаром. Перемешай салат с горчицей и заправь по вкусу.
16. Салат с селедкой и маринованными грибами
Фото: smak.ua
Этот салат готовится буквально за три минуты на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку кусочками среднего размера, измельчи лук и произвольно нарежь грибы. Добавь рубленую зелень и заправь салат растительным маслом.
17. Салат из селедки с соевым соусом
Фото: fan-female.ru
Интересный вариант селедочного салата с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 200 г корейской моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, 20 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец соломкой, лук – перьями, а селедку – полосками. Измельчи зелень и добавь морковь. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.
18. Овощной салат с селедкой
Фото: recepti-kuzikov.blogspot.com
Чем больше свежих овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 1 пучок латука, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке и тонко нарежь все остальные ингредиенты соломкой или перьями. Заправь салат оливковым маслом.
19. Слоеный салат с селедкой и плавленым сыром
Фото: ok.ru
Обязательно станет достойным дополнением праздничного стола!
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г петрушки, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и яйца. Натри их на терке и нарежь селедку с огурцом мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с петрушкой и натри плавленый сыр на терке. Выложи слоями: картошка, майонез, селедка, зеленый лук, плавленый сыр, майонез, огурец, яйца, майонез и зелень.
20. Салат с селедкой и крабовыми палочками
Фото: pigmine.ru
Выложи салат слоями или сразу перемешай все с майонезом.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 4 картофелины, 240 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 250 г крабовых палочек, 300 г огурцов, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку и нарежь все ингредиенты небольшим кубиком. Заправь салат майонезом по вкусу.
Сельдь маринованная (Инлагд подоконник)
Верхний ряд: обычная, разноцветная, стекольная; нижний ряд: горчица, черная смородина, яблоко и хрен
Маринованная сельдь уже давно играет важную роль в шведской кухне. Первоначально это было потому, что сельдь была так обильна, что она была невероятно дешевой, но теперь это произошло потому, что она занимает центральное место на многих шведских фестивалях, образуя, например, первое блюдо julbord (Рождественский буфет).
Сельдь сначала солят, а затем маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и специй. У каждого шведского шеф-повара есть своя любимая смесь, поэтому не стесняйтесь изменять приведенные ниже рецепты в соответствии со своими предпочтениями. Действительно, многие повара с удовольствием изобретают новые рецепты каждый год!
Многие шведы считают обязательным предлагать гостям на выбор несколько видов маринованной сельди. Как правило, julbord в ресторане в Швеции предлагают выбор из шести или более, хотя для шведов дома обычно считается достаточным три разных типа.
S.O.S.
Smör, ost och sill (масло, сыр и маринованная сельдь), известная как S.O.S., является популярной закуской в шведских ресторанах, потому что многие шведы любят подавать маринованную сельдь с knäckebröd (хрустящие хлебцы), сливочное масло и кусок lagrade ost (твердый сыр), например, Västerbottensost . Другими популярными добавками являются мелко нарезанный красный лук, gräddfil (похожий на сметану), новый картофель (традиционно только летом) и, что не менее важно, стакан снэпов, таких как O. P.Anderson . В качестве легкого обеда иногда добавляют сваренные вкрутую яйца и салат.
Сельдь соленая
Если вы хотите сами посолить селедку, внизу этой страницы есть рецепты, но в наши дни большинство шведов покупают охлажденное готовое соленое филе пакетами. Каждый 420-граммовый пакет обычно содержит 4 филе, около 200 граммов (7 унций) сухого веса, что достаточно для приготовления 4 порций при мариновании, поэтому все приведенные ниже рецепты основаны на использовании одного пакета. John Duxbury
Резюме
Советы
• Пакеты с готовым филе соленой сельди следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
• Обязательно тщательно промойте соленое филе. Обычно я оставляю их замачиваться в чистой воде, пока готовлю другие ингредиенты.
• Приведенные ниже рецепты основаны на использовании ättikspirit , часто называемого просто ättika . Это раствор уксусной кислоты в воде, обычно изготавливаемый из древесины как побочный продукт бумажной промышленности. Если вы не можете купить ättika , вы можете использовать 5% чистый спиртовой (солодовый) уксус, но вам понадобится больше уксуса и меньше воды.
• Раствор для травления известен в Швеции как 1-2-3 lag , поскольку он состоит из 1 части ättika (12%), 2 частей сахара и 3 частей воды в объеме .
• Соотношение часто немного меняют, либо добавляя немного меньше воды, чтобы сделать раствор для маринования «острее», либо добавляя больше сахара, чтобы сделать его более сладким.
• Снэпы следует подавать комнатной температуры или слегка охлажденными. Часто снэпы подают слишком холодными, что означает приглушение вкуса.
• Для тех, кто не любит маринованную сельдь, я рекомендую подавать небольшими порциями с перепелиными яйцами, твердым сыром, мелко нарезанным луком, сметаной и небольшим количеством шведских хрустящих хлебцев или молодого картофеля со вкусом укропа.
• Если вы не уверены, что выбрать, я рекомендую один кремовый сорт, такой как сенапсилл (вверху слева), прозрачный сорт, такой как inlagd sill (вверху справа), и вариант с использованием фруктов, например svartvinbär (нижний ряд). На самом деле эти трое — мои фавориты!
• Vörtbröd (сусло) часто подают с маринованной сельдью вместо knäckebröd (хрустящие хлебцы), особенно на Рождество.
Inlagd sill
Inlagd sill (маринованная сельдь) часто входит в состав шведского шведского стола шведский стол , но также может подаваться отдельно, иногда со свежим картофелем со сметаной и молодым картофелем.
В некоторых других рецептах раствор для маринования сливают и удаляют кусочки моркови и лука, затем маринованную сельдь перемешивают в сливочном соусе.
Приведенный ниже рецепт имеет множество вариаций, так что смело добавляйте специи, хотя в него всегда включены немного нарезанной моркови, лука или лука-порея. Например, иногда добавляют 2 или 3 гвоздики, а тонкие ломтики хрена иногда предпочитают имбирю,
150 мл | (6 жидких унций) | вода* |
85 г | (3 унции) | сахарный песок |
50 мл | (2 жидких унции) | аттика , 12%* |
1 | лавровый лист | |
4 | ягоды душистого перца, измельченные | |
10 | горошины белого перца | |
10 | черный перец горошком | |
4 | гвоздика | |
½ чайной ложки | семена желтой горчицы, опционально | |
1 | маленький кусочек имбиря, опционально | |
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
½ | красный лук, нарезанный | |
1 | небольшая морковь, нарезанная ломтиками | |
несколько веточек укропа, по желанию |
* Или 120 мл (½ стакана) 5% спиртового уксуса и 80 мл (5 столовых ложек) воды
1. Смешайте ättika , воду, сахар, лавровый лист, специи и имбирь (по желанию ) в кастрюле. Доведите до кипения, а затем дайте остыть, желательно на ночь в холодильнике.
2. Тщательно промойте сельдь и оставьте ее отмокать в воде, пока вы нарезаете лук и морковь.
3. Слейте воду с филе сельди, промокните его насухо кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾ дюйма).
4. Селедку, лук, морковь и укроп (по желанию) выложить слоями в стеклянную банку и залить охлажденным раствором для маринования, убедившись, что вся сельдь покрыта. Охладите не менее 4 часов, но вкус будет лучше, если дать постоять не менее 24 часов.
5. Подавайте прямо из банки или переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим укропом. (Если есть остатки, их можно хранить в течение нескольких недель, при условии, что они хранятся в холодильнике.)
Glasmästarsill
G lasmästarsill (сельдь стекольщика или сельдь стеклодува) получил свое название, потому что все ингредиенты можно увидеть сквозь стеклянную банку. Первоначально его готовили из выпотрошенной и промытой соленой сельди, но без филе. Другими словами, их ели с костями. Однако в наши дни glasmästarsill обычно изготавливают из филе сельди, так что теперь оно очень похоже на inlagd подоконник , кроме добавления тонких ломтиков хрена.
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
150 мл | (6 жидких унций) | вода* |
85 г | (3 унции) | сахарный песок |
50 мл | (2 жидких унции) | аттика , 12%* |
1 | небольшая морковь, нарезанная ломтиками | |
½ | красный лук, нарезанный | |
6 | горошины белого перца | |
2 | ягоды душистого перца, опционально | |
1 | кусок очищенного хрена, мелко нарезанный | |
1 | маленький кусочек имбиря, опционально | |
2 | лавровый лист, опционально |
*Или 120 мл (½ стакана) 5%-го спиртового уксуса и 80 мл (5 столовых ложек) воды
1. Тщательно промойте филе и оставьте отмачиваться в воде, пока вы готовите раствор для маринования.
2. Поместите воду, ättika и сахарный песок в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
3. Слейте воду с филе сельди, промокните его насухо кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾ дюйма). Выложите все оставшиеся ингредиенты в стеклянную банку.
4. Залить сельдь холодным раствором для маринования и поставить в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
5. Если раствор для маринования становится немного мутным, слейте его и приготовьте новый раствор, но дайте ему остыть, прежде чем выливать на сельдь.
Senapssill
Я всегда добавляю senapssill (сельдь в горчичном соусе), когда подаю маринованную сельдь, так как она очень популярна как у тех, кто любит маринованную сельдь, так и у тех, кто обычно морщит нос при одной мысли об этом. !
Senapsill лучше всего готовить за 5 или 6 часов. Хотя он может храниться в холодильнике до недели, вкус и цвет могут несколько потускнеть.
1½ столовой ложки | сладковатая горчица | |
1½ столовой ложки | сахарная пудра (высокодисперсная) | |
½ чайной ложки | соль | |
1½ столовой ложки | рапсовое масло | |
1½ столовой ложки | сметана | |
2-3 столовые ложки | укроп, мелко нарезанный | |
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
1. Смешайте горчицу, сахар и соль в миске.
2. Взбить масло, затем добавить сметану.
3. Добавьте нарезанный укроп.
4. Тщательно промойте филе сельди, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾ дюйма). Добавьте их в миску и тщательно перемешайте, чтобы сельдь была полностью покрыта соусом.
5. Переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на 5-6 часов. Подавайте прямо из банки или переложите на сервировочное блюдо.
Подоконник Färgglad
Подоконник Färgglad (цветная селедка) хорошо выглядит и имеет приятный «удар». Его легко приготовить, но подавать его следует в тот же день, когда он был приготовлен, иначе он может получиться слишком крепким.
37 г | (2½ ст. л.) | ättiksprit , 12%* |
150 г | (10 ст.л.) | вода* |
150 г | (5¼ унции) | сахарный песок |
3-4 | ягоды душистого перца, опционально | |
1 | морковь среднего размера | |
= | лук-порей | |
½ | красный лук | |
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
* Или 90 мл (6 ст. л.) 5% спиртового уксуса и 90 мл (6 ст. л.) воды
сахар растворился. Оставьте остывать.
2. Промойте морковь и лук-порей и нарежьте вдоль, чтобы получились жюльены (спички).
3. Тонко нарежьте красный лук. Стремитесь к примерно равному количеству моркови, лука-порея и лука.
4. Тщательно промойте филе сельди, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾ дюйма).
5. В стеклянную банку слоями положите сельдь и овощи и залейте раствором для маринования. Подавать в тот же день.
Томацил
Томацил (сельдь в томатном маринаде) — шутник в упаковке, так как не всегда содержит помидоры! Как с senapssill , сельдь на самом деле не маринуется, а подается в кисло-сладком соусе. Он хорошо сочетается с салатом и молодым картофелем для легкого обеда или как часть сельди на шведском столе .
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
1 столовая ложка | белый винный уксус | |
1½ столовой ложки | нейтральное (без запаха) масло | |
½ столовой ложки | вода | |
2 столовые ложки | соус чили | |
½ столовой ложки | сахар | |
6 | горошины белого перца | |
1 столовая ложка | шерри | |
½ | красный лук, мелко нарезанный | |
1 столовая ложка | петрушка или укроп, мелко нарезанные |
1. Тщательно промойте сельдь, обсушите и нарежьте кусочками шириной 2 см (¾ дюйма). Выложите их на глубокую сервировочную тарелку.
2. В отдельной миске смешайте уксус, масло, воду, соус чили, сахар, перец и херес. Добавьте нарезанный красный лук и тщательно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости немного соли или больше белого перца.
3. Залейте сельдь соусом и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
4. Перед подачей украсить свежей петрушкой или укропом. (Любой остаток можно хранить до недели, если он хранится в холодильнике.)
Эппле-оч перцовый
Эппле-оч перцовый шилль – это фантастическое сочетание маринованного хрена с яблоками и сельдью . Вкус хрена, очень любимого корня в Швеции, хорошо сочетается с легкой кислинкой яблок, которая помогает сбалансировать маслянистость сельди.
Для более мягкого вкуса используйте 200 г (7 унций) филе соленой сельди вместо маринованной сельди. Просто тщательно промойте филе, обсушите и нарежьте полосками шириной 2 см (¾ дюйма).
1 | банка inlagd подоконник , см. рецепт выше | |
½ | красное яблоко | |
1 столовая ложка | мелко нарезанный зеленый лук | |
1 столовая ложка | красный лук, мелко нарезанный | |
1 столовая ложка | морковь, мелко нарезанная | |
2 чайные ложки | каперсы | |
1½ столовой ложки | свеженатертый хрен | |
3 столовые ложки | крем-фреш | |
2 столовые ложки | майонез | |
соль и свежемолотый белый перец по вкусу | ||
тонкие ломтики яблока для украшения | ||
тонкие полоски свежего хрена для украшения |
1. Слить травильный раствор из inlagd подоконник и выбросьте ломтики моркови и лука.
2. У красного яблока удалите сердцевину, крупно нарежьте кубиками и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
3. Добавьте сельдь и слегка перемешайте. Переложите в чистую банку и поставьте в холодильник на пару часов.
4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока и полосками свежего хрена.
Äppelsill med curry
Яблоко, карри и сельдь — прекрасное сочетание, поэтому это популярный выбор среди любителей карри.
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
5 столовых ложек | майонез | |
120 мл | (½ стакана) | густой греческий или турецкий йогурт |
2 чайные ложки | порошок карри | |
соль | ||
свежемолотый белый перец | ||
1 | маленькое красное яблоко | |
4 столовые ложки | мелко нарезанный зеленый лук | |
дополнительно нарезанный зеленый лук для украшения |
1. Тщательно промойте соленую сельдь, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾»).
2. Смешайте в миске майонез, йогурт, карри, соль и перец. Добавьте кусочки сельди.
3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставить минимум на 6 часов.
4. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте к селедке половину нарезанного кубиками яблока и 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, хорошо перемешайте.
5. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся нарезанным кубиками яблоком и нарезанным зеленым луком.
Lingonsill
Lingonsill (маринованная сельдь с брусникой) – отличное дополнение к julbord (рождественский буфет), особенно для тех, кто плохо знаком со шведской кухней. Брусника выглядит празднично и вызывает интерес, ведь многие люди, не бывавшие в Швеции, наверняка никогда не пробовали ее раньше.
Для более мягкого вкуса используйте 200 г (7 унций) филе соленой сельди вместо маринованной сельди. Просто тщательно промойте филе, обсушите и нарежьте полосками шириной 2 см (¾ дюйма).
1 | баночка подоконник, см. рецепт выше | |
50 г | (3 ст.л.) | белый винный уксус |
4 | слегка измельченный черный перец горошком | |
50 г | (3 ст.л.) | сахар-сырец (нерафинированный) |
50 г | (3 ст.л.) | вода |
½ | красный лук, нарезанный | |
60 г | (4 ст.л.) | rårörda lingon (подслащенная брусника) |
1. Слейте раствор для травления из внутреннего подоконника и выбросьте ломтики моркови и лука. Переложите кусочки сельди в чистую банку.
2. Смешайте уксус, перец, сахар и воду в небольшой кастрюле. Нагревать, пока сахар не растворится.
3. Добавьте в кастрюлю ломтики лука и подслащенную бруснику. Перемешать и оставить остывать.
4. Когда остынет, залить сельдь, закрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Svartvinbärssill
Сначала я купил svartvinbärssill (маринованная сельдь с черной смородиной) по адресу Brygghuset Krog 0 0009, очаровательная деревня на западном побережье Швеции. Brygghuset подают все виды вкусной рыбы, но их маринованная сельдь — одна из лучших в мире.
Кислотность и сладость черной смородины уравновешивают жирность сельди, создавая прекрасное сочетание. Поскольку черная смородина часто бывает довольно острой, используется более сладкая жидкость для засолки, а не традиционная закваска 1-2-3 .
45 г | (3 ст.л.) | ättiksprit , 12%* |
100 г | (3½ унции) | сахарный песок |
120 г | (½ стакана) | вода* |
2 | ягоды душистого перца, опционально | |
75 г | (6 ст. л.) | черная смородина, свежая или замороженная |
1 | маленький лавровый лист | |
¼-½ чайной ложки | черный перец горошком | |
200 г | (7 унций) | филе соленой сельди |
½ | маленькая красная луковица, нарезанная |
* Или 100 мл (3½ жидких унции) 5% чистого спиртового уксуса и 60 мл (¼ стакана) воды
помешивая, пока сахар не растворится.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину черной смородины, лавровый лист и перец горошком. Оставьте до полного остывания.
3. Оставшиеся ягоды откиньте на сито над раствором для маринования и с помощью вилки выдавите в кастрюлю как можно больше сока. (В качестве альтернативы добавьте 3 столовые ложки концентрата черной смородины/кордиала/сиропа.)
4. Тщательно промойте филе соленой сельди, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 2 см (¾ дюйма).
5. Положите кусочки сельди, нарезанный красный лук и раствор для маринования слоями в чистую банку для консервирования. Убедитесь, что сельдь полностью покрыта раствором для маринования. Охладите в течение 24 часов перед использованием.
Соление селедки в домашних условиях
Первоначально селедку консервировали методом, разработанным голландцами в 14 веке. Свежевыловленную сельдь потрошили и вяляли в соли в течение нескольких месяцев, упаковывая в большие бочки. Затем соленую сельдь ели без украшений. Для большинства из нас в наши дни рыба была бы слишком соленой, так как она содержала 12-14% соли, поэтому в настоящее время вяленую сельдь вымачивают, чтобы удалить часть соли, а затем ее маринуют.
Традиционное лечение
3 кг | (3 фунта)* | свежая сельдь с удаленными головами и жабрами |
1 кг | (1 фунт)* | крупная морская соль |
*Не смешивайте устройства.
1. Удалите головы и жабры, затем взвесьте сельдь. Поместите селедку в банки или кастрюли с плотно закрывающимися крышками и добавьте на треть их веса крупную морскую соль. Оставьте в темном прохладном месте, обычно в рефрижераторе, минимум на две недели.
2. Достаньте соленую сельдь и замочите в большом количестве воды, из расчета не менее 1,5 литра (3 пинты) на сельдь. Оставить в прохладном месте минимум на 24 часа, затем процедить.
3. Выпотрошить и нарезать филе сельди и хорошо промыть в холодной воде.
4. Слейте воду и высушите перед использованием.
Светоотверждаемый
6 | крупная сельдь, очищенная от чешуи, выпотрошенная и нарезанная на филе | |
60 г | (2 унции)* | морская соль |
500 мл | (2 чашки)* | вода |
*Не смешивайте порции
1. Проверьте сельдь на наличие косточек.
2. Растворите соль в воде, чтобы приготовить рассол. Если подогрето, дать остыть.
3. Добавьте филе и оставьте примерно на 3 часа.
4. Слейте воду и высушите перед использованием.
Загрузки
Для inlagd порога 9Только 0009
версия для принтера.pdf
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи англоговорящим людям во всем мире. хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории.0004
Легкая шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка
«Сельдь должна плавать три раза — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Ну, это по крайней мере, если Skånska Sillaacademien выскажутся по этому поводу. Общество признательности началось в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы — особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте мне, алкоголь не нужен, чтобы насладиться этим деликатесом. (Только не говорите им, что я это сказал.)
Вот очень быстрый способ приготовить вкусную маринованную сельдь в покадровой съемке:
Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .
Вот что вы можете ожидать:
Краткая история шведской сельди
Шведы едят сельдь уже давно. По словам историка кулинарии Яна-Эйвинда Суана, сельдь исторически была одним из самых необходимых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли на большей части Европы.
В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до 16 века, когда центры торговли сельдью в Сканоре и Фальстербо в Скании — Сконе — на юге Швеции были одной из важнейших отраслей пищевой промышленности в Европе. Второй период пришелся на 1747–1809 годы в графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гётеборга. Завершающим периодом был 1877-1899 гг.
Иллюстрация из крупного труда Олауса Великого по истории скандинавских народов, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, что селедки так много, что алебарда устоит в косяке. Фото: Nordiska museets fotoateljé/Nordiska museet.
В своей «Истории скандинавских народов», , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать защипом, и сеть порвалась бы от напряжения. . Справедливо, но это еще не все — алебарда устоит и не упадет, если вы вобьете ее в косяк рыбы! Независимо от правдивости этой истории, она определенно попадает в категорию «не пытайтесь повторить это дома»…
Олаус Магнус утверждает, что на сканских побережьях люди ловили и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы насытить большую часть потребности Европы в рыбе. Шведский король не возражал, так как существовало множество налогов и таможенных сборов, которые приносили пользу и шведскому государству.
г. Ловля сельди в 1894 г. недалеко от Фьельбаки, уезд Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон/Музей Бохусленса.
Шведская торговля сельдью
В то время как Олаус Магнус в середине 16-го века много рассказывал о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, недалеко от Гётеборга, стал торговым центром, так как здесь иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за тем, чтобы все их соблюдали.
Если вы посмотрите на торги, близкие к началу цепочки поставок, они, по меньшей мере, кажутся немного влажными — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший самую высокую цену за рыбу, подтверждал ставку бросая бочку шнапса в сети. Если оставалась рыба, следующий участник торгов повторял процесс и так далее. У рыбаков, наверное, изрядно патронов под ногами , как говорят шведы — пьяные.
Вы можете себе представить, какое важное значение имела торговля сельдью, если заглянете в старые газеты и прочитаете рыночные отчеты. В Svenska Dagbladet , вы можете подробно прочитать о сельдевой тяге, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 г. запас состоял из «крупной, особенно красивой селедки».
Расцвет шведской торговли сельдью. Но по мере того, как сельди было много, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема»… слишком много сельди?
Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, графство Бохуслен, около 1920 г. Фото: Музей Бохуслена.
Париж, город огней… все из-за селедки?
Согласно « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона, в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль. Решение? Добыча рыбьего жира. Видимо, масло сжигали для освещения в Париже, а также перед иконами католической Европы — оно было дешевле свечей… В Германии масло варили в мыло.
Переработка двадцати бочек сельди в один баррель рыбьего жира привела к большому количеству утечек, а остатки рыбы бесцеремонно сбрасывались рядом с перерабатывающими заводами. Представляете, какая вонь? Люди, живущие рядом, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить. Отходы заводов по переработке рыбьего жира называют первой экологической проблемой Швеции — не могу судить об этом, но, похоже, это было самым неприятным для всех сторон. Ну, кроме владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…
Жалобы нарастали, и король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающих заводов опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что отходы рыбьего жира не нанесли ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыболовству». Это было то. Однако, когда сельдь изменила свое поведение и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, а торговля рыбьим жиром прекратилась.
Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.
Рабочие чистят бочки от рыбы в Смёгене на юге Швеции, 1915 год. Фото: Дэн Самуэльсон/Sjöhistoriska museet.
Мифы об огнелюбивой сельди
Может быть, неудивительно, что столь важная еда собрала немало мифов. Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «глубинах моря» и иногда испускает молнию при совместном движении, известную как 9.0006 подоконник . Эта загадочная сельдь даже подходит к берегу, чтобы понаблюдать за большими пожарами возле палаток торговцев.
Звучит довольно романтично — косяк большеглазых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. Рольф Эрикссон 500 ar av sillfeske рассказывает, как в Бохуслене было запрещено грести к сетям ночью и использовать фонари для привлечения рыбы. Если бы вас поймали, вы бы потеряли и улов, и сети. Лишь однажды, в 10 часов утра, рыбакам разрешили осмотреть свою осадку.
Мужчина и две женщины вытаскивают из сетей застрявшую сельдь в Ногерсунне на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине ХХ века. Фото: Эрик Лильерот/Nordiska museet.
Sill vs strömming
Если вы читаете шведские поваренные книги, вы увидите рецепты, требующие sill (сельдь), и рецепты, требующие strömming (балтийская сельдь). Итак, в чем разница?
В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы ловите, внезапно меняет название. Если вы ловите ее за пределами Кальмара, это стрёмминг. За пределами Карлскруны все по-прежнему. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь только вдвое меньше.
Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье – салака.
Как шведы едят селедку?
«Дорогой, ты меня не слышишь? СОС!»
Да, это строчка из известной песни ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубо) призывом к кому-нибудь перекусить.
Буквы в S.O.S означают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на черством хлебе и часто запиваете рюмкой шнапса. Вы часто найдете такой способ подачи сельди в качестве закуски в традиционных ресторанах.
Еще один популярный способ насладиться маринованной сельдью — это часть шведского шведского стола.
Поваренная книга Кайсы Варга 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт marinarad sill — маринованная сельдь — ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно моет рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Как только рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целым перцем и гвоздикой, а затем покрываете их «божьей аттикой», которая, вероятно, близка к современному спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт для sill en robe , сельдь приготовленная в бумажном пакете.
Поскольку сельдь была в изобилии, она стала дешевой рыбой, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Сельдь — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал делает все возможное, чтобы уделить сельди больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.
Мужчина в Бохуслене ест селедку с ломтиком хлеба, вероятно, в 1956 году или ранее. Фото: Эрик Лильерот/Nordiska museet.
Почему маринованная селедка?
Если бы вы жили на побережье Швеции, вы могли бы есть свежую сельдь. Самый популярный способ подачи сельди сегодня — это, наверное, взять свежее филе сельди, обвалять его в панировочных сухарях и обжарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!
Но исторически было трудно перевозить сельдь в центральные земли. Итак, что сделали люди? Ну, по словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.
Наиболее распространенным способом сохранения рыбы было ее соление. Вот почему многие старые рецепты начинаются с просьбы замочить сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.
Другая сельдь была копченая — ее тогда называли böckling , или вздутие живота. Затем у нас есть ферментированная сельдь, называемая surströmming . И последнее, но не менее важное: у нас есть наш друг маринованная селедка.
Женщина и мужчина едят вареную картошку и селедку. Картина первой половины 20 века — точный возраст картины неизвестен, но вид вышитых драпировок, которые вы видите на стене, стал популярным в 19 веке.20 с. Фото: KW Gullers/Nordiska Museet.
Итак, как приготовить вкусную маринованную селедку?
В магазинах Швеции обычно продается несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы хотите сделать это сами? Для этого есть несколько разных видов сельди.
Конечно, для засолки можно использовать и свежую селедку, но я бы рекомендовал обвалять ее в панировочных сухарях и обжарить, потому что это очень вкусно.
Три вида сельди для засолки
Итак, в шведских магазинах в основном продаются три вида сельди для засолки; селедка соленая, селедка предварительно промытая соленая, селедка «пятиминутка» уже замаринованная. Подготовка будет немного отличаться, в зависимости от того, какой вы получите.
Перед маринованием соленую сельдь нужно промыть. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой сельдью, и, по их словам, селедку не стоит промывать под проточной водой. Вместо этого вы должны смыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, их можно было оставить в воде на два дня. Затем вы делаете то же самое, что и для предварительно промытой селедки:
Для предварительно промытой селедки, urvattnad inläggningssill , нужно приготовить рассол и мариновать селедку минимум пару дней до ее готовности.
Селедка «Пятиминутка», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете в нее рассол или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.
Женщины потрошат и чистят рыбу для приготовления маринованной сельди и шпрот на фабрике в Лысекиле, первая половина ХХ века. Фото: Карл Хениц Хернрид/Nordiska Museet.
Маринование селедки
Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам следует начать с разделки филе сельди. Вы делаете это, отрезая жирную часть хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Эти кусочки можно использовать для приготовления салата из сельди (да, я знаю, это звучит странно).
Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одну часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.
Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%. Если вы найдете последний, вы можете разбавить его водой на 50%, а затем использовать в рецепте ниже.
Ароматизация маринованной сельди
Существует два основных способа ароматизации маринованной сельди.
Самый простой способ – ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее ароматизируют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов, называемого глазурной сельдью, в рассоле которой есть морковь, лук-порей и душистый перец. Лук — еще один популярный выбор.
Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Двумя самыми популярными соусами являются горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.
Небольшое сообщение об охране здоровья и безопасности
Как всегда, когда дело доходит до обработки маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете очень тщательно мыть руки, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, тщательно промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем заливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.
Кроме того, когда красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно протолкнуть сельдь или сделать больше рассола, чтобы долить ее.
Ресторан Oaxen утверждает, что селедка может храниться до 18 дней в холодильнике, но желательно есть ее в течение 4-8 дней. В то время как селедка, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая селедка в соусе хранится меньше.
Если у вас шведский стол, следите за тем, чтобы сельдь не оставлялась при комнатной температуре слишком долго, особенно если она приготовлена на основе соуса.
Как легко приготовить маринованную сельдь по-шведски
Работа, необходимая для маринования сельди, не займет много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот конкретный тип ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными выше рекомендациями по охране труда и технике безопасности.
около 400 г предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красной луковицы
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 штук душистого перца
1 лавровый лист (по желанию)
Рассол:
1 дл (1/2 стакана) спиртового уксуса 12% — или 1 2 дл (1/4 стакана) спиртового уксуса 24% и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды
- Начните с перегоните большую стеклянную банку, хорошо вымыв ее жидкостью для мытья посуды и водой и либо прокипятив, либо поместив в духовку на 10 минут (не помещайте в духовку резиновые или пластиковые детали!). Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные крышки с резиновым краем. Дайте ему остыть, пока вы делаете все остальное.
- Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю желудка. Затем нарежьте селедку на более мелкие кусочки.
- Очистите морковь и нарежьте ее монетами. Лук и порей нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя до кипения. Затем кипятить, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
- Выложите слоями филе сельди, морковь, лук и лук-порей в банку. Добавьте весь душистый перец и лавровый лист.
- Залить рассолом. Вам не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что вы используете достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте протолкнуть ее в банку или сделать больше рассола.
- Закройте банку и поставьте в холодильник на два дня. Теперь пришло время насладиться селедкой!
Предложения
Если вы засолили филе сельди, замочите его в воде на двое суток в холодильнике, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.