Содержание
Куриные желудки в мультиварке
Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие. Всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.
Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.
Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут. А дальше смотрим по готовности и при необходимости добавляем минут 30-40.
Продукты для приготовления куриных желудков в мультиварке | |
---|---|
Куриные желудки | 800 граммов -1 кг |
Сметана | 2/3 стакана |
Мука | 1 столовая ложка с большой горкой |
Лук | 1 крупная луковица (170-200 граммов |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу (около 1 чайной ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 500 мл |
С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.
Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
Вливаем 500 мл кипятка.
Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.
Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.
На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
Традиционное русское блюдо — говядина по-строгановски в мультиварке выходит такой вкусной и нежной, что просто грех не приготовить :).
Куриные желудки в мультиварке, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
70 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Оксана Абрамович
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 123 ккал
Белки 13,9 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 3,4 г
Приготовление
Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.
Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.
Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.
После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.
Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).
Ингредиенты
- желудки – 1 кг;
- луковица репчатая – 2-3 шт.;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
- соль со специями – на свой вкус;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
- Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
- Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
- В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
- По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
- Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
- Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.
Ингредиенты
- желудки – 1 кг;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 1,5 кг;
- растительное масло – 5-6 ст. л.;
- чесночные дольки – 2-3 шт.;
- соль со специями – по вкусу;
- лист лавра – 1-2 шт.;
- свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.
Приготовление
- Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
- В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
- Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
- Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
- Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
- По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
- желудки – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- растительное масло – 4-6 ст. л.;
- сметана – 2,5-3 ст. л.;
- соль со специями – на свой вкус.
Приготовление
- Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
- В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
- Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
- Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
- Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
- Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
- Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.
Советы по приготовлению
- Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
- При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
- Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.
Смотрите также, как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде.
Другие рецепты
Рецепт быстрых тушеных куриных желудков в мультиварке
Южно-копченые куриные желудки в медленноварке .
Добавьте куриные желудки в медленноварку, добавьте воду. Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards Recipe от Valerieeliz Большой рецепт для Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards. Южное блюдо, моя мама, бабушка и прабабушка приготовили это блюдо, оно великолепно с кукурузным хлебом на горячей воде и кукурузным хлебом в духовке с большим количеством тающего масла и зелени.
Я думаю, что самое сложное — найти лучшие ингредиенты, чтобы вы могли насладиться вкусными южными задушенными куриными потрохами в мультиварке на завтрак с друзьями или семьей.
Поместите куриные желудки в мультиварку.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, затем залейте ингредиенты куриным бульоном или водой.
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особенное блюдо, тушеные куриные желудки по-южному в мультиварке. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться зеленым живым способом. Вы обнаружите, что ваша иммунная система становится более здоровой, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Вы можете предвидеть здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания сейчас.
Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards — один из самых популярных продуктов в мире. Каждый день им пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards — это то, что я любил всю свою жизнь.
Добавьте куриные желудки в медленноварку, добавьте воду. Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards Recipe от Valerieeliz Большой рецепт для Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards. Южное блюдо, моя мама, бабушка и прабабушка приготовили это блюдо, оно великолепно с кукурузным хлебом на горячей воде и кукурузным хлебом в духовке с большим количеством тающего масла и зелени.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриные желудки по-южному в мультиварке, используя 13 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления южных задушенных куриных желудков в медленноварке:
- {Подготовьте 1 1/2 куриных желудков.
- {Возьмите 4 стакана воды.
- {Подготовьте 1/2 чашки лука (кубиками).
- {Получите 1/4 стакана сельдерея (кубики).
- {Возьмите 2 зубчика чеснока.
- {Возьмите 1 чайную ложку черного перца.
- {Возьмите 1 чайную ложку лукового порошка.
- {Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка.
- {Приготовьте 1 чайную ложку приправы Лоури.
- {Подготовьте 1 ч.л. измельченной сухой петрушки.
- {Получите 2 таблетки муки.
- {Возьмите 2 таблетки оливкового масла.
- {Возьмите 1 чайную ложку свежего розмарина.
Промойте куриные желудки и сердца в дуршлаге.
Поместите морковь и лук в медленноварку.
Сверху выложите куриные желудки и сердечки.
Традиционный южный стиль «задушенной» курицы предполагает медленное приготовление курицы в густом соусе.
Шаги по приготовлению южных задушенных куриных желудков в мультиварке:
- Медленноварка устанавливается с 4 на 6. Часы добавляют желудки..
- Добавьте куриные желудки в медленноварку, добавьте воду. Установите плиту на высокую скорость. Обжаривайте лук, сельдерей, чеснок, пока овощи не станут прозрачными, в течение 5 минут, добавьте к желудкам в медленноварке. Добавьте черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, приправу Лоури. Установите плиту на 6 часов. ваш ру для желудков, сотейник добавить оливковое масло и муку на медленном огне до коричневого цвета добавить муку за 1 час до готовности добавить ру. варить, пока он не начнет густеть, добавить петрушку для украшения.
- .
- .
- .
Однако слишком часто версии задушенной курицы по вкусу напоминают все остальное в блюде, а не саму курицу.
Поместите желудки в пакет с мучной смесью.
Повторяйте, пока все желудки не будут в мешке.
Закройте пакет и аккуратно встряхните желудки, пока они полностью не покроются мукой.
Сохраните жидкость и смешайте с небольшим количеством Wondra для отличного картофельного соуса.
Кроме того, если вы ищете перекус между приемами пищи, возьмите горсть орехов или, возможно, семян. Большинство орехов содержат много белка, и вы также можете обнаружить, что многие орехи и семена даже снабжают ваш организм жизненно важными омега-3 и омега-6. Ваше тело будет использовать эти виды жирных кислот в качестве строительного блока для создания гормонов, которые нужны вашему телу, чтобы оставаться здоровым. Первое, что вы можете не осознавать, это то, что различные гормоны, которые вам нужны, могут вырабатываться только тогда, когда у вас есть эти виды жирных кислот.
Так что это собирается обернуть это для этого специального рецепта южного задушенного куриного желудка, приготовленного на медленном огне. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!
Рецепт идеальных куриных желудков, приготовленных в медленноварке
Южно-копченые куриные желудки в медленноварке .
Вкуснейшие тушеные куриные желудки и сердечки 😋. Замаринованные в пахте куриные желудки по-южному. Очистка, подготовка и приготовление куриных желудков — Gizzard Curry.
Отличный рецепт южных задушенных куриных желудков в мультиварке.
Южное блюдо, приготовленное моей мамой, бабушкой и прабабушкой Рецепт медленного приготовления солонины (утки, гуся или курицы), приготовленной в утином жире, тонко нарезанной и подаваемой со свежими лесными грибами, тимьяном и луком-шалотом.
Моей любимой курицей была южная задушенная курица.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, тушеные куриные желудки по-южному в мультиварке. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Один из лучших способов стать зеленым — замедлить темп и насладиться жизнью. Несмотря на быстрый темп нашего современного мира, вы можете добиться этого. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни, прежде чем нам нужно будет их лечить. К сожалению, люди почти не беспокоятся о своем здоровье, потому что думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Нас засыпают рекламой волшебных пилюль, которые, как утверждается, решают любую проблему по щелчку пальцев. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете существенные изменения в свою жизнь. Как только ваше тело изнашивается, вы не сможете обменять его на новое, например, на свой автомобиль. Вы должны заботиться о своем теле, пока можете. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело работало на высшем уровне.
Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Slow Cooker Southern Smothered Chicken Gizzards — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят замечательно.
Вкуснейшие тушеные куриные желудки и сердечки 😋. Замаринованные в пахте куриные желудки по-южному. Очистка, подготовка и приготовление куриных желудков — Gizzard Curry.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеные куриные желудки по-южному в мультиварке, используя 13 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления южных задушенных куриных желудков в медленноварке:
- {Получить 1 1/2 куриных желудков.
- {Возьмите 4 стакана воды.
- {Подготовьте 1/2 чашки лука (кубиками).
- {Приготовьте 1/4 чашки сельдерея (кубиками).
- {Возьмите 2 зубчика чеснока.
- {Возьмите 1 чайную ложку черного перца.
- {Подготовьте 1 чайную ложку лукового порошка.
- {Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка.
- {Приготовьте 1 чайную ложку приправы Лоури.
- {Подготовьте 1 чайную ложку измельченной сухой петрушки.
- {Получите 2 таблетки муки.
- {Получите 2 таблетки оливкового масла.
- {Приготовьте 1 чайную ложку свежего розмарина.
Этот южный задушенный цыпленок готовится из идеально обжаренной курицы с луково-чесночным соусом, который идеально сочетается с крахмалом по вашему выбору.
Привет, Рози, как бы я приготовил Smothered Chckem в мультиварке, а не в духовке?
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой.
Сливочная, с кусочками бекона и пикантная, эта версия южного классического блюда из курицы, приготовленная в мультиварке, может быть определением комфортной еды.
Инструкции по приготовлению куриных желудков по-южному в медленноварке:
- Медленноварка устанавливается с 4 на 6. Часы добавляют желудки..
- Добавьте куриные желудки в медленноварку, добавьте воду. Установите плиту на высокую скорость. Обжаривайте лук, сельдерей, чеснок, пока овощи не станут прозрачными, в течение 5 минут, добавьте к желудкам в медленноварке. Добавьте черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, приправу Лоури. Установите плиту на 6 часов. ваш ру для желудков, сотейник добавить оливковое масло и муку на медленном огне до коричневого цвета добавить муку за 1 час до готовности добавить ру. варить, пока он не начнет густеть, добавить петрушку для украшения.
- .
- .
- .
Большинство людей либо любят, либо ненавидят желудки.
Обжарьте желудки с ароматным карри или потушите их с луком и острым соусом.
Для южных жареных желудков: нож и разделочная доска.
Мерные чашки и ложки. … Куриные желудки в южном стиле с соусом, подаются с рисом. … Я думаю, что Цыпленок. Если вы предпочитаете есть только жареные куриные желудки, готовьте до тех пор, пока мы не доберемся до этого момента, и не делайте этого. Это поможет уменьшить вероятность образования комочков в соусе. … Теперь давайте начнем медленно вмешиваться.
Лучшие рецепты куриных желудков на Yummly
Несмотря на то, что некоторые из вас любят перекусывать, вместо того, чтобы тянуться к картофельным чипсам, попробуйте съесть орехи.