Два блюда из одной курицы: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Содержание

как экономно разделать птицу, рецепты

Блюда из одной курицы на неделю умеет готовить не каждый человек. Иногда приходится экономить, поэтому нужно рассмотреть полезные рецепты. Блюд может быть достаточно, главное, правильно подобрать рацион и составить меню.

Как экономно разделать курицу на блюда?

Сначала нужно разобраться, как экономно разделать курицу. Это непростой процесс. Заранее следует понять, что именно придется готовить в течение недели. Исходя из этого существует определенный принцип. Он обеспечивает возможность приготовления сразу нескольких блюд с добавлением иных ингредиентов.

  1. Сначала срезаются крылья (возможно, с небольшой частью белого мяса).
  2. После этого срезаются окорочка (их следует разделить на голени и бедра).
  3. Далее нужно отделить грудку от костей (первый разрез делается по центру, руками отделяется мясо, и вдоль костей делаются новые надрезы).
  4. Остается цельный костяк. Его также можно разделить пополам по ребрам (подойдет для 2-х первых блюд).

Много блюд из одной курицы можно сделать только при правильной разделке. В результате получается 10 кусков. Каждый из них подойдет для 1-2 порций в зависимости от веса птицы.

Какие блюда приготовить из кусков мяса?

Экономная разделка курицы гарантирует потребление мяса в течение недели. На ее приготовление требуется несколько минут. Причем она отлично сочетается с разными ингредиентами, а ее полезные свойства и отсутствие жира делает ее незаменимым продуктом. Какие блюда можно приготовить:

  • супы;
  • подливы;
  • жаркое;
  • запекание в духовке.

Первые блюда – обязательная часть рациона взрослого человека. В них порция курицы на человека ограничивается 100 граммами. Этого достаточно для насыщения и получения нужных углеводов. Опять же, куриный бульон будет нежирным.

Вторые блюда также входят в рацион питания. Их приготовление включает в себя различные ингредиенты, но лучше всего с курицей сочетаются грибы, сыр, рис и овощи. Вместе со специями и зеленью каждое блюдо становится полезным. Оно станет полноценным дополнением для восполнения утраченной энергии.

Два блюда из одной курицы на праздничный стол

Также одна курица отлично подойдет для праздничного застолья. Люди не верят в это, но есть подходящее меню. Его можно придумать самостоятельно или воспользоваться советом опытных поваров.

Заливное из курицы

Главным блюдом на столе станет заливное из курицы. Оно выбрано из-за простоты рецепта и изумительного вида. Его смело называют украшением любого праздника. И все ингредиенты есть на каждой кухне:

  • куриные кости для бульона;
  • окорочка для мяса;
  • морковь;
  • зелень;
  • желатин.

Сначала долго варится бульон, а потом его процеживают и добавляют желатин. Одновременно с этим отдельно разделываются окорочка, и варится морковь для украшения в желе.

Отделенное мясо и кружочки моркови отдельно раскладываются по порционным тарелкам. Потом в каждую из них разливают бульон, и их оставляют для остывания. Останется переставить их в холодильник, а потом подать на стол.

Жульен из курицы

После приготовления заливного у хозяйки останется грудка. Куриное филе отлично подойдет для жульена. Это вкусное и быстрое блюдо, которое подают гостям в качестве горячего. Для рецепта нам необходимо:

 

  • шампиньоны;
  • филе курицы;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • соль и специи по вкусу.

 

Сначала нужно нарезать и немного обжарить филе курицы и шампиньоны. Далее в них добавляется сливочное масло со сливками. В результате получается вкусное мясо в сливочном соусе.

Два блюда из одной курицы – несложная задача. Одной птицы достаточно, чтобы целую неделю питаться одному человеку. Нужно уметь экономить, но не отказываться от полезного и вкусного рациона.

Пять блюд из одной курицы – «Еда»

Пять блюд из одной курицы – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Большой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Курица — это отличный пищевой конструктор. Ее части, ее вкусы, ее текстуры позволяют приготовить множество разных блюд, добавив к ним совсем немного сторонних ингредиентов. Приготовить сразу несколько блюд из одной курицы — это вкусно, это увлекательно, и это экономно. Поэтому мы купили хорошую курицу и принялись готовить большой обед. Для начала мы курицу разделали, подробности можно посмотреть тут.

Меню этого обеда составлено таким образом, что ни одна часть курицы не пропала даром: кости отправились в легкий бульон, куриная грудка превратилась в основательный шницель, крылья и бедра стали основой для паштета и начинкой для блинов, и вершина этого ужина — душистые и похрустывающие чипсы из куриной кожи, увенчанные кнелей сливочного сыра с лимонной цедрой.

Куриный паштет без печени

Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому паштет решили готовить без печени, благо курица и рецептура позволяют это сделать. Рецепт этот подвижный, можно чуть усилить или уменьшить количество коньяка, можно добавить мускатный орех или гвоздику — по вкусу. Панировочные сухари позволяют варьировать плотность паштета, а тушеный лук дает ему сочность.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

3042

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Легкий и быстрый куриный суп

Все просто — для бульона хватит и супового набора из костей и обрезков. На их варку уходит совсем немного времени, а если овощи порезать мелко, то на все уйдет не больше часа. Соединять бульон следует с верными друзьями всех куриных супов — с морковью, луком, сельдереем, черным перцем и лавровым листом. При желании для супа можно приготовить клецки или набросать в него пшеничных сухариков. Суп этот отличается сверхлегкостью еще и потому, что овощи в нем не пассеруются. При варке важно помнить, что белковая пена нам совсем ни к чему и что бульону не стоит кипеть.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

1018

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час 30 минут

Израильский шницель с куриным попкорном

Знаменитый израильский шницель, который у нас в редакции готовила Лара Кацова. Шницель нужно готовить из грудки, крепко его запанировав и пожарив в большом количестве масла. Пусть последний пункт вас не пугает — остатки жира надо будет убрать с помощью салфетки.

Рецепт

Основные блюда Еврейская кухня Пошаговые рецепты 

6037

Автор:Еда

10 ингредиентов40 минут

Блины с курицей и грибами

Курица с грибами — друзья навек. Грибы здорово ладят с куриным бульоном, грибы часто оказываются внутри куриных котлеток, встретились они и тут. Начинку можно провернуть через мясорубку, а можно и оставить кусочками. Грибы тут могут быть любыми, курица также может быть вареной, жареной или печеной. А если грибы вам не по душе, то для начинки вполне можно использовать только темное мясо курицы, тушенное в сливках.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

4025

Автор:Еда

10 ингредиентов40 минут

Чипсы из куриной кожи

Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

1011

Автор:Еда

5 ингредиентов30 минут

11.11.2022

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Комментарии (1):

wildlemming13 ноября 2022

5

Если в семье не десятеро по лавкам, курица вообще топчик. Остов и кожу — на бульон, бульон совершенно не обязательно в традиционный суп. Одной кастрюлей можно распорядиться рациональнее — ее отлично хватит на ризотто и, например, сборный рамен (по сути — подогретый готовый бульон с отдельно отваренной в воде лапшой и добавками по вкусу пользователя). Лиииибо! Из нарубленной на десяток частей куриной спинки получается офигенный плов — конечно, для любителей погрызть косточки, но куда более духовитый и вкусный, чем из этой вашей унылой грудки. Бедра разделываем на плоское филе, оставив кожу, пихаем все остатки из холодильника — огрызок сыра, поскребышки сметанки, завалявшиеся на дне банки оливки, ломтик бекона — и скручиваем парочку рулетов под запекание, для романтического ужина. Голени и крылья по-простому обжариваем с тонной лука и запекаем под крышкой, пока мясо само с костей слезать не начнет. Полуфиле грудки режется полосочками и идет в вок с овощами и фунчозой, из второй половинки делается один из тыщи тыщ вероятных салатов.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Курица 86 (148)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Салаты с курицей

Как разморозить курицу

Как сварить идеальный куриный бульон

Рецепты из куриной печени

Курица, бройлер, корнишон — в чем разница?

Три рецепта с куриными сердечками

Как приготовить пожарские котлеты

Как разделать курицу

Пять блюд из одной курицы

Самые необычные рецепты с курицей

Курник — главный русский пирог

Куриные котлеты по всем правилам

Похожие идеи

Как приготовить стейк из зубатки

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

Как растянуть одну курицу на несколько приемов пищи

Узнайте, как растянуть курицу на несколько приемов пищи ! Используйте это руководство, чтобы приготовить 7 блюд из одной целой курицы. Вы МОЖЕТЕ накормить свою семью вкусной едой при ограниченном бюджете! Такие блюда, как запеканка из куриного фарша с халапеньо и пицца с курицей буйвола, заставят вашу курицу приготовиться еще лучше!

1.
Зачем покупать целых цыплят

2.
Разделите целую курицу на несколько приемов пищи

Сколько вкусных и абсолютно простых блюд может приготовить одна курица? Несколько!

Это жонглирование, чтобы убедиться, что в доме достаточно настоящей еды, но при этом придерживаться реального бюджета. Для работающей мамы, которая любит готовить и должна кормить свою семью, обеды должны быть питательными, легко готовиться, оставлять достаточно остатка, чтобы использовать его для обеда, по крайней мере, на следующий день, и не быть слишком дорогими.

Не слишком высокий порядок, верно?

Если вам небезразлична постоянная задача накормить семью при ограниченном бюджете, вот отличный способ выжить в кухонном безумии.

В вашем плане питания запланируйте взять целую курицу, зажарить ее и использовать нарезанное мясо в несколько абсолютно простых приемов пищи в течение недели.

Вы будете так рады, что сделали это! Обязательно выбирайте блюда, которых будет много, чтобы вы могли использовать остатки либо для замороженных блюд на потом, либо для обедов.

Зачем покупать целых цыплят

Несомненно, целая курица дешевле, чем покупать кусочки курицы.

У Costco лучшая цена на органическую курицу в моем районе, а если вы купите коробку целых органических кур в Costco, цена может быть еще ниже.

Вы можете хранить цыплят в морозильной камере или разделить ящик с другом, если у вас мало места.

Если в вашем районе нет Costco, Butcher Box может быть для вас хорошим вариантом. Это услуга подписки, которая ежемесячно доставляет к вашей двери говядину травяного откорма, органическую курицу и свинину на пастбищах. Их свиные отбивные — лучшие, которые я когда-либо пробовал!

Вы можете прочитать мой честный обзор о мясном ящике, а также мой обновленный обзор мясного ящика и то, как мы заставляем мясной ящик работать в рамках нашего бюджета каждый месяц.

Независимо от того, где вы делаете покупки, воспользуйтесь прайс-листом, чтобы узнать, в каком продуктовом магазине продают курицу по лучшей цене! (Вот как начать работу с прейскурантом.)

Когда у вас есть целая курица, пора ее готовить! Мой любимый метод — Instant Pot. Вы также можете приготовить его в мультиварке, запечь в духовке или приготовить впрок, если у вас мало времени.

ВСЕГДА сохраняйте кости и кожу для приготовления домашнего куриного бульона. Опять же, используйте Мгновенный горшок или мультиварку! (Вам даже не нужно чистить кастрюлю после приготовления целой курицы, просто добавьте воду, яблочный уксус и кухонные отходы! Вот инструкция.)

После того, как ваша курица будет приготовлена, вы захотите порезать этого ребенка. Лучше всего это делать, пока курица еще теплая, но не горячая. Вареная курица разваливается намного легче. Обычно я получаю около 6 чашек измельченной курицы из одной целой курицы.

Я либо использую большую часть этой курицы в своем плане питания на неделю ее приготовления. Или положите курицу порциями по 2 чашки в пакеты для заморозки на потом. Эта практика помогает мне держать под рукой настоящую еду, что, в свою очередь, дает мне возможность кормить свою семью здоровой пищей и экономить деньги.

Способы использования целой курицы

Если бы я использовал эту курицу для всех своих блюд в течение одной недели, вот один из способов, которым я бы это сделал:

  1. Шпинат и куриные энчилады. Используйте 2 чашки измельченной курицы и добавьте черную фасоль. Удвойте остальные ингредиенты и сделайте форму для морозильной камеры. Беспроигрышный вариант! Подавайте с гарниром, чтобы увеличить количество овощей.
  2. Курица сальса в медленноварке. Уменьшите измельченную курицу до 1 стакана. Подавайте с рисом, картофельным пюре или домашними лепешками.
  3. Жаркое по будням. Используйте 1 чашку измельченной курицы или пропустите ее и назовите ночь без мяса, а курицу оставьте в морозильной камере на потом. Подавать с рисом или цветной капустой.
  4. Юго-западный салат с курицей. Используйте ½ чашки измельченной курицы. Добавьте буханку ремесленного хлеба на гарнир для тех, кому нужно немного разнообразить еду.
  5. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления. Используйте ½ чашки курицы и добавьте дополнительные овощи. Используйте куриный бульон с начала недели. Это было бы восхитительно с домашним печеньем на ужин или гарниром.
  6. Пицца с курицей Баффало. Выложите 1 чашку курицы на пиццу. Это блюдо очень сытное без использования большого количества мяса. Добавьте гарнир к салату. Это действительно один из лучших способов получить больше овощей на столе!
  7. На этой неделе вы приготовили много еды, так что считайте, что это остатки! Или, если вы съели все это на обед, используйте курицу, которую вы пропустили во время жарки, чтобы приготовить курицу Альфредо или салат из макарон Кобб. (Или делайте эти блюда без мяса!)

Это не ТОННА курицы в каждом приеме пищи. Но, честно говоря, именно так моя семья смогла позволить себе качественное мясо и при этом сохранить наш бюджет на низком уровне. Мы рассматриваем мясо скорее как гарнир или дополнение к нашей еде, а не как главную звезду.

Вот еще одна недельная порция куриных блюд, которые помогут вам размяться!

Как растянуть одну куриную грудку

Вы можете подумать, что растягивание мяса — это здорово, но вы не хотите идти и покупать целую курицу, когда у вас есть несколько куриных грудок в морозильной камере. Итак, каковы ваши варианты?

Псс! Это ПЕРВАЯ вещь, которую я рекомендую своим студентам Grocery Budget Bootcamp. Используйте еду, которая у вас уже есть!

Вместо того, чтобы подавать куриную грудку целиком, вы можете приготовить ее отдельно в мультиварке, Instant Pot, отварить или запечь, а затем нарезать мясо! Вот несколько способов, которыми мы любим использовать измельченную грудку и делать ее эластичной.

  • куриный жареный рис
  • Tacos
  • Салат из куриного ранчо из буйвола
  • Греческие пита
  • FAJITAS
  • Куриный POT PIE
  • CREOL бутерброд с курицей для быстрой и легкой еды, я стараюсь использовать только половину грудки или остатки курицы от предыдущих приемов пищи. Небольшой кусочек курицы имеет большое значение для бутерброда, полного овощей.

    Как разделать целую курицу

    Хотя лучший способ размять целую курицу — использовать измельченное мясо в несколько приемов пищи, иногда нам нужны блюда, в которых используются кусочки курицы. Отличная идея, чтобы это произошло, — нарезать себе целую курицу.

    Используйте это руководство, чтобы научиться разделывать целую курицу. Есть пара хитростей, которые помогут вам максимально использовать цельную курицу. Даже когда вы разделываете целую курицу, вы все равно можете приготовить куриный бульон с костями и кожей. Даже внутренности отлично подходят для бульона!

    План приготовления куриных блюд

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему плану приготовления куриных блюд , в котором есть рецепты и список покупок!
    Ваш электронный адрес
    Имя

    Рецепты нарезки курицы

    Это мои любимые способы использования курицы на кусочки.

    • Ямайская вяленая курица
    • Сладкая и липкая курица
    • Китайская курица с пятью специями
    • Цыпленок с рисом в горшочке

    Другие рецепты ужина с курицей

    Помимо рецептов, описанных выше, есть еще 38 способов приготовления курицы-гриль! Вот некоторые из них:

    • Куриная запеканка с соусом халапеньо
    • Цыпленок кунг-пао
    • Цыпленок с беконом и салатом «Цезарь»
    • Картофель с курицей Баффало на одной сковороде
    • Белый цыпленок с чили

    Поделитесь с кем-нибудь…

    2556 акций

    Один цыпленок, два приема пищи — Приготовь и возьми

    Я люблю покупать одну курицу, чтобы приготовить два блюда! Этот потрясающий рецепт отлично подходит для летнего времени, когда вы не хотите нагревать дом включением духовки. Кроме того, это просто, быстро и действительно хорошо. Муж часто просит об этом. О, и это может накормить вашу семью за несколько приемов пищи. (Отлично подходит и для бумажника. )

    Лиз также дала мне отличный совет, который значительно помог мне в мире использования мультиварки для приготовления целой курицы – снять кожу . Это может показаться большой работой, но окупаемость приходит, когда курица не плавает в жире. Кожа в любом случае никогда не хрустит, поэтому я предпочитаю ее удалять. Очевидно, вы должны делать то, что работает для вас.

    Вот небольшой совет от меня — — Я кладу целых цыплят прямо в большой пакет Ziploc, когда возвращаюсь домой из магазина. Таким образом, если мне нужно его заморозить, все будет готово. Если я использую его в течение следующего дня или около того, соки не разойдутся по моему холодильнику.

    Когда я сдираю кожу с курицы, достаточно просто поместить всю кожу и упаковку от курицы обратно в пакет Ziploc, чтобы они не пахли мусором. Это делает для супер легкой очистки.

    Теперь о рецепте…

    Блюдо №1: Липкая курица

    Липкая курица

    Адаптировано из Лиз Маравилла

    1 фунт курицы моя 4-квартовая мультиварка. )

    Выньте потроховой мешок из курицы. Вымойте курицу внутри и снаружи холодной водой. Снимите кожицу, если хотите. Отложите в сторону, пока готовите приправу.

    Спайс Руб

    1/2 ч. л. каждая: черный перец, чесночный порошок
    1 ч. л. каждый: белый перец, сушеный тимьян, луковый порошок, кайенский перец
    2 ч.л. паприки
    4 ч.л. соли

    **Иногда я вношу некоторые коррективы. Например, на этот раз у меня не было тимьяна, поэтому я использовала приправу для птицы. Я сократил кайенский перец (потому что для детей он слишком острый) и соль (потому что моя курица была меньше и ей не нужно было так много соли). И у меня никогда не было лукового порошка. Все, что работает для того, что у вас есть под рукой, будет в порядке.

    Смешайте специи. Равномерно посыпьте курицу.

    Натрите курицу специями сверху, снизу и по бокам.

    Готовьте в мультиварке на медленном огне в течение 8–10 часов или в течение примерно 6 часов.

    Цыпленок будет очень нежным и отвалится от кости.

    Нам нравится есть липкую курицу с рисом и фасолью.
    ___________________________________________

    Блюдо № 2: Куриный суп тако

    Обычно я жду, пока курица и соки остынут. Затем я отделяю курицу от костей, чтобы использовать ее в другом рецепте. Курица получается очень ароматной и нежной, из нее получается отличный суп или энчиладас. Заморозьте лишнюю курицу, если не планируете использовать ее в течение нескольких дней.

    Куриный суп тако

    от Линдси Джонсон

    Остатки липкой курицы, тертые
    1 большая банка нарезанных кубиками помидоров0177 куриный бульон
    соль по вкусу

    Гарниры – тертый сыр, сметана, оливки, зеленый лук и т. д.

    Поместить все в кастрюлю и нагреть. Подавать с теплым кукурузным хлебом или чипсами.

    Линдси

    Линдси Джонсон — домохозяйка, которая любит готовить, печь, фотографировать, заниматься садоводством и писать.