Рецепты блюд из селедки свежей: Блюда из сельди свежемороженой и замороженной: 15 лучших блюд

Содержание

Хе из мороженой сельди рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Селедка

СеледкаKyxarochka02.7к.

Содержание

  1. подготавливаем сельдь
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. подготавливаем чеснок
  4. готовим маринад для блюда
  5. готовим хе из мороженой сельди
  6. подаем хе из мороженой сельди

Ну как же, бывает, хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из мороженой сельди, мечты становятся реальностью. Да, да, не смейтесь! Часто ли вы покупаете качественную маринованную рыбу в продуктовых магазинах, у которой нет никакого постороннего привкуса, и на вид она первой свежести? А здесь тебе и уверенность, что блюдо не только очень вкусное, но и безопасное. К тому же, готовится оно на раз-два. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

  • подготавливаем сельдь

  • Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда.

  • После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти.

  • Две филейные части промываем под проточной водой и выкладываем обратно на чистую разделочную доску. Очищаем сельдь от кожи и после нарезаем небольшими кусочками, примерно 2–2,5 сантиметров шириной. Измельченную рыбу перемещаем в глубокую миску, которую заранее промываем под проточной водой.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем чеснок

  • Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и немного промываем зубчик под проточной водой.

  • Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

  • готовим маринад для блюда

    В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.

  • готовим хе из мороженой сельди

    В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра. Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок. Теперь вновь выкладываем кусочки сельди, другие составляющие ингредиенты и посыпаем все приправами и солью. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В конце блюдо поливаем маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться всю ночь. Внимание: вообще время маринования занимает около 2-х часов, но чем дольше хе готовится, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.

  • подаем хе из мороженой сельди

    Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


– для приготовления вкусного хе из сельди лучше всего использовать рыбу, которую единожды заморозили и с помощью специального оборудования доставили в таком же виде на прилавки продуктовых магазинов;

– чтобы блюдо не горчило, лучше всего в него добавлять белый салатный или крымский лук;

– для маринада старайтесь использовать только рафинированное растительное масло и настоящий соевый соус;

– за полчаса до подачи в хе из сельди можно добавить корейскую морковь, тогда блюдо приобретет интересный вкус и аромат.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

6 блюд из свежемороженой сельди: самые вкусные рецепты | По Вкусу

Сельдь – доступная и вкусная рыба. Чаще всего ее маринуют или солят. Не многие знают, что из селедки можно приготовить различные вкусные блюда. Ее можно жарить, запекать или готовить рыбные консервы. Маринованная селедка в домашних условиях намного вкуснее, чем покупная. Мы собрали самые вкусные блюда из свежемороженой сельди, от которых пальчики оближешь!

1. Запеченная сельдь

Это блюдо приготовить легко и просто, а получается оно очень вкусным. Для приготовления вам понадобится: 2 свежемороженые сельди, картофель, растительное масло, сушеная зелень (прованские травы, базилик, петрушка и т.д.), сок ½ лимона, соль по вкусу. Сельдь разморозьте и очистите от внутренностей. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Сбрызните картофель растительным маслом, добавьте соль и сушеные травы. Картофель выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Рыбу посолите и сбрызните лимонным соком. Через 20-ть минут рыбу обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите сельдь сверху картофеля. Запекайте блюдо до полной готовности. 

shutterstock.com

2. Рулетики из селедки в духовке

Еще один интересные рецепт селедки в духовке. Выглядит такое блюдо очень празднично, а готовить его просто. Из одной сельди получается 2 порции. Для приготовления вам понадобится: 2 сельди, 1 луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разделите на филе. Филе просушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Соедините лук с морковью, добавьте соль и черный молотый перец. В середину каждого филе заверните овощную начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Выложите рулеты в форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке до готовности. 

shutterstock.com

3. Домашние консервы

Из сельди можно приготовить консервы, которые потом отлично дополнят салаты или бутерброды. Для приготовления вам понадобится: 3 свежемороженые сельди, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Сельдь очистите от внутренностей и костей. Удалите также голову, хвост и снимите шкуру. Нарежьте филе на кусочки. Уложите кусочки сельди в стеклянную банку, слегка просолите каждый слой. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Банку с сельдью закатайте крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю, важно, чтобы крышка кастрюли свободно закрылась. Налейте в кастрюлю воду, она должна доходить до 2/3 высоты банки с сельдью. На банку положите груз. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума,  готовьте консервы 4 часа. Периодически добавляйте воду, которая выкипает.  

shutterstock.com

4. Котлеты из сельди

Рыбные котлеты разнообразят ваше меню. Это блюдо можно подавать с салатом из свежей зелени и соусом из сметаны и чеснока. Для приготовления вам понадобится: 6 ед. картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, молоко, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук и чеснок очистите. Измельчите рыбу, лук и чеснок с помощью мясорубки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте. Добавьте картофель в рыбный фарш, туда же добавьте немного молока. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, тщательного его перемешайте. Охладите фарш в течение 1 часа.  Руками сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

shutterstock.com

5. Сельдь маринованная в томатном соусе

Это блюдо отлично подойдет к отварному картофелю и черному хлебу. Для приготовления вам понадобится: 0,5 кг свежемороженой сельди, 2 луковицы, 30 г уксуса 6%, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, черный перец горошком, щепотка острого красного перца. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук очистите, нарежьте кольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку для маринования, чередуя с луком. В отдельной емкости смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте маринад к рыбе. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте рыбу мариноваться 2 дня в холодильнике. 

shutterstock.com

6. Жареная сельдь 

Практически любую рыбу можно приготовить на сковороде, селедка не исключение. Для приготовления вам понадобится: свежемороженая сельдь, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимона. Сельдь разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Помойте сельдь и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. Сбрызните сельдь лимонным соком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сельдь с двух сторон до золотистого цвета. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 10 минут. 

shutterstock.com

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

рецептов сельди от Хью Фернли-Уиттингстолла | Британская еда и напитки

В начале 19 века общины на крайнем севере Шотландии пережили серебряную лихорадку, которая не имела ничего общего с добычей полезных ископаемых, промывкой или торговлей драгоценными самородками. Их богатство заключалось не в земле, а вокруг их ледяных берегов, где в рыбном изобилии плавали огромные пелагические косяки «серебряных милашек», или сельдей. На древнескандинавском языке сельдь означает «армия», и, подобно армии, эти рыбы всегда были в движении, следуя за планктоном, которым они питались, и создавая богатство, где бы их ни вытаскивали из моря.

Целые общины процветали благодаря щедрости — здесь, на юго-западе, в некоторых местах, таких как Лэнгпорт-Херринг и Чалдон-Херринг, даже записано это процветание в их именах. Трудно переоценить значение этой скромной рыбки. Наш аппетит к селедке, не только в ее соленом и копченом виде, но и в свежем виде, привел даже к расширению железнодорожной системы, соединяющей такие отдаленные порты, как Уик и Аллапул, с городами.

Вместе со скандинавами и голландцами мы так безжалостно преуспели в лове сельди, что запасы Северного моря сократились вдвое между 1950-х и середины 1960-х годов. Однако в последние годы наш национальный промысел сельди несколько восстановился. Юго-западная сельдь, например, оценивается Обществом охраны морской среды на уровне 3 или 4, а сельдь Темзы фактически сертифицирована Морским попечительским советом. Так что, в пределах разумного, мы снова можем есть селедку без чувства вины.

И слава богу. Сельдь не только недорога, но и является отличным источником жирных кислот омега-3, что делает ее столь же питательной, как и вкусной. Как и скумбрия, они богаты маслом, поэтому плохо хранятся, поэтому их часто маринуют в виде рулетиков (см. рецепт справа) или солят, промывают, сушат и коптят для приготовления копченой рыбы и вздутий. Покупая свежие, убедитесь, что они максимально серебристо-свежие и с блестящими глазами.

Они также очень вкусны в свежем виде, обваленные в овсяных хлопьях и слегка обжаренные на масле и/или жире от бекона, затем подаются с дольками лимона и вареным, смазанным маслом и слегка пюреобразным картофелем. Или попробуйте смазать филе молоком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве сливочного масла. Чтобы быстро приготовить пикантный соус, деглазируйте сковороду соком лимона и добавьте чайную ложку дижонской горчицы, немного нарезанной петрушки и перца.

Имея в холодильнике банку маринованной сельди, можно легко приготовить быстрый зимний салат. Попробуйте нарезанный и смешанный со сметаной, мелко нарезанным яблоком или вареной свеклой и несколькими кусочками лука, затем ложкой положите их на ржаной хлеб; или смешайте с вареным картофелем, нарезанным кубиками, и каперсами и заправьте горчичным соусом.

Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного или хотя бы что-нибудь из нижеперечисленного, и я уверен, что вы вернете свою верную клятву «серебряному любимцу».

Рулонные мопсы с яблочным уксусом и апельсином

Некоторые коммерческие рулонные мопсы маринуют в сильно кислом дистиллированном уксусе, который стирает их маслянистую сочность и вкус. Готовить самостоятельно очень приятно — именно эту соляную смесь мы используем в River Cottage, хотя поэкспериментируйте с ароматическими веществами, чтобы создать свою собственную смесь. Получается три баночки по 500 мл.

6 Большие, свежие серучины, разбитые, потрошение и филе
60 г соли

для маринада

500 мл. 6 лавровых листьев
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
Цедра 1 большого апельсина, нарезанная на широкие полоски без белой сердцевины
1 маленькая луковица (красная или белая), очень тонко нарезанная

Проверьте филе сельди на наличие косточек и при необходимости удалите. Растворите соль в 500 мл холодной воды, чтобы получился рассол, затем добавьте филе. Оставить на два-три часа.

Тем временем приготовить маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, медленно доведите до кипения и кипятите в течение минуты. Отложите остывать.

Высушите филе сельди из рассола и промокните кухонной бумагой. Сверните их кожей наружу, от хвоста к голове, и упакуйте в три стерилизованные 500-миллилитровые консервные банки. Залейте сельдь маринадом, убедившись, что в каждую банку попало немного специй и цедры, затем закройте.

Хранить в холодильнике не менее трех дней перед едой. Их лучше всего есть через 5-10 дней после появления сотрясения, но они могут храниться до месяца. Чем дольше вы их оставите, тем мягче и маринованнее они станут. №

При подаче слить с филе маринад и добавить немного сметаны и ломтики ржаного или деревенского хлеба.

Из него получится восхитительный пикантный салат из основных блюд; остатки хороши в коробке для завтрака на следующий день. Подается от четырех до шести.

400G Небольшой, восковой картофель
300G Rollmop Herring (см. Предыдущий рецепт)
1 Небольшой шалот, очищенная, попола

Для заправки
½ ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
½ ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст. л. оливкового или рапсового масла, плюс ½ ч. л. дополнительно для кресс-салата
Щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец

Смешайте ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.

Картофель отварить до мягкости. Слейте воду и, когда остынет настолько, чтобы можно было взяться за руки, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите остывать.

Нарежьте роллмопс на небольшие кусочки и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая руками, и приправьте. Разложите салат по четырем тарелкам, сверху выложите картофель и селедку.

Жареная сельдь

Иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. При приготовлении особого завтрака мы часто едим селедку, но редко наслаждаемся селедкой в ​​свежем виде. Сельдь на гриле получается легкой, вкусной и прекрасно сочетается с яичницей или омлетом на тосте. Подается на двоих.

2 целые выпотрошенные сельди или 4 филе
1 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
40 г несоленого сливочного масла

Разогрейте гриль до упора. Острым ножом несколько раз надрезать кожицу селедки и смазать маслом. Приправьте рыбу (внутри тоже, если вы готовите рыбу целиком). Готовьте на гриле целую рыбу по четыре-пять минут с каждой стороны, филе по две-три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотистой, затем смажьте маслом

Чтобы узнать последние новости штаб-квартиры River Cottage, посетите сайт rivercottage. net.

Рецепт маринованной сельди по-польски — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эта маринованная сельдь слегка приправлена ​​специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.

Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в канун Рождества («Вигилия») , но его также часто сопровождают семейные собрания и едят как повседневную закуску.

Несмотря на его популярность, люди, как правило, используют готовое филе вяленой сельди, а не вялят свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).

В этом рецепте польской сельди также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).

Как называется маринованная сельдь

По-польски сельдь в уксусе называется ‘ śledzie w occie ‘(произносится как ‘shledgye f-otschye’ (или единственное число — ‘śledź’, произносится как ‘shledge’, ‘w occie’ ). с немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму.Rollmops продаются в банках и широко доступны. кислоты, а также витамин В12 и железо, однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см.0138 Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.

Ингредиенты и заменители маринованной сельди

Ингредиенты маринованной сельди.

  • Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
  • Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
  • Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
  • Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
  • Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
  • Перец черный горошком .
  • Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
  • Лавровый лист .
  • Гвоздика .

Как мариновать сельдь

Процесс маринования сельди состоит из двух этапов.

1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.

2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.

Что вам понадобится

  • Большая миска для замачивания сельди.
  • Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
  • Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.

Пошаговая инструкция рецепта

1 . Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

Как подавать маринованную сельдь

Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.

Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.

Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем в качестве простого блюда.

Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта

Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .

Где купить сельдь в рассоле

Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.

Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди

Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • 1-2 столовые ложки свеженатертого хрена
  • тонко нарезанная морковь
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • 8

  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
  • Полностью остудить смесь для засолки, прежде чем смешивать с сельдью.
  • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
  • САЛА САЛА СЕРИНГИ (Salatka Ze Sledzia)
  • Рыба с овощами (лак Ryba Po Grecku)
  • Plocked MckeD Macku) Pate.0139
  • Хрен по-польски Свекла

Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепты по-польски !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
  • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный вода
  • ▢ 1¼ чашки (300 мл) плюс больше для замачивания сельди
  • ▢ 6 Tablesoons Malt Vineargar
  • ▢ 12 Черный перец
  • 40175
  • ▢ 12 Черный перец
  • 40175
  • ▢ 12 Черный перец
  • 6. spice
  • 4.
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

  • Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

  • Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

  • Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

  • Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
  • Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением селедки.
  • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.

Порция: 1 порция | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.