Блюда с креветками в мультиварке: Спагетти с креветками в сливочном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 525 ккал

Содержание

Плов с креветками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Воскресенье, 13 апреля 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Плов с креветками в мультиварке готовится без особых затрат времени, а получается по-праздничному вкусным и необычным. Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем обычными 200 мл стаканами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.21 г

Жиры 5.68 г

Углеводы 14.36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 70 нравится

445 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Рис круглозерный
1 ст.
Подсолнечное масло
60 мл
Вода
1.5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки
200 г
Чеснок
3 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления плова с креветками нам понадобятся рис, креветки, морковь, лук, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, чеснок.

Шаг 2:

Морковь
150 г

Трем морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г

Шинкуем репчатый лук.

Шаг 4:

Рис круглозерный
1 ст.

Рис хорошо промываем, до чистой воды.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Наливаем в чашу мультиварки масло, складываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме “Жарка” в течении 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Вода
1.5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в чашу рис и воду, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку. Включаем автоматическую программу “Рис”. До звукового сигнала крышку мультиварки не открываем.

Шаг 7:

Креветки
200 г

Размороженные креветки очищаем.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
3 зуб.

За 15 минут до готовности риса нагреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный чеснок.

Шаг 9:

Чеснок убираем и обжариваем на этом масле креветки в течении 5-7 минут.

Шаг 10:

Рис готов. В этой автоматической программе он готовится в течении 45-50 минут.

Шаг 11:

Добавляем обжаренные креветки в готовый рис и перемешиваем. Закрываем крышку и даем постоять плову 5 минут.

Шаг 12:

Наш плов с креветками готов.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Плов с креветками Паста с креветками в сливочном соусе Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре) Хек тушеный с овощами в мультиварке
Хек с картофелем в мультиварке Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Паста с креветками в чесночном соусе Рис с креветками в соусе бешамель
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Королевские креветки в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Королевские креветки в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

мария гусева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: мария гусеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

159

23

7

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Королевские креветки

250 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

10 мл

Соль

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите креветки.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Замаринуете на 30 минут в оливковом масле с добавлением соли, базилика и чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Кастрюлю мультиварки заполните водой (2 стакана).

ИнструментКастрюля для пасты

4Поставьте туда решетку для приготовления на пару.

5На решетку выложите креветки.

6Закройте мультиварку. Выберите режим «готовка на пару», время приготовления 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо соли можно использовать сок лимона.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт креветок в медленноварке в чистилище

Этот рецепт вдохновлен яйцами в чистилище, южно-итальянским блюдом, в котором яйца варятся в остром томатном соусе. Креветки обычно не считаются материалом для медленного приготовления, но здесь соус кипит в течение нескольких часов, а креветки быстрого приготовления добавляются чуть раньше, чем вы захотите поесть. (Можно использовать замороженные креветки, просто сначала разморозьте их.) Приготовление соуса на высокой температуре позволяет луку и чесноку смягчиться и растаять в соусе. Помидоры и жареный перец слегка карамелизуются при кипении, поэтому после полного приготовления соус должен быть на оттенок темнее, чем в начале приготовления. Соус хорошо сохраняется в тепле. Подавайте креветки в неглубоких тарелках отдельно или с орзо, кускусом или полентой и с хрустящим хлебом. Найдите версию этого блюда на сковороде здесь.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая или красная луковица, измельченная
  • 8 унций жареного красного перца, высушенного и нарезанного (около 1 чашки) 9001 столовая ложка фарша 9001 Калабрийский перец чили или измельченная консервированная вишня перец с удаленными стеблями или приправа из вишневого перца
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по мере необходимости
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 (14 унций) банка целых или измельченных помидоров
  • Кошерная соль и черный перец
  • от 1 до 1½ фунта очищенных, очищенных креветок
  • 1 льв.
  • ½ чашки тертого пармезана , плюс еще для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В медленноварке емкостью 6–8 литров смешайте масло, лук, жареный красный перец, калабрийский перец чили, чеснок, орегано, красный перец хлопья, семена фенхеля и помидоры. (Если вы используете целые помидоры, раздавите их вручную.) Приправьте ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 5 часов. (Соус хорошо сохраняется в тепле еще до 3 часов.)

  2. Шаг 2

    Увеличьте нагрев до сильного, если он переключился на теплый. Добавьте креветки, каперсы и зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не свернутся и не станут непрозрачными, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и количества. Выключите огонь и попробуйте соус. Добавьте больше хлопьев красного перца, соли и перца, если хотите. Посыпьте сверху сыром и подавайте, подав на стол еще пармезана и хлопьев красного перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Морепродукты
  • Красный перец
  • Креветки
  • Мультиварка
  • Помидоры
  • Ужин будни
  • 1 900

    900 Курс


Еще из лучших рецептов мультиварки

  • Медленноварка с белым цыпленком и чили

    Sarah DiGregorio

    От 4 до 6 часов

  • Easy

    Медленноварка со сливочными бобами с пекорино и панчеттой 90h DiGregoro


    3

    7 часов 15 минут

  • Easy

    Паста и фаджоли в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 30 минут

  • Суп с куриной тортильей в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    5 1/2 часа

  • Жаркое по Миссисипи

    Сэм Сифтон, Робин Чепмен

    6 1/2 — 8 1/2 часа

  • Стейк-сукер с цыпленком без

    3 Easy

    3 , Лимон и Фета

    Sarah DiGregorio

    4 1/4 часа

  • Суп с грибами и диким рисом, приготовленный в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    4 1/2 часа

    • 3 Easy

        0 59 Курица сальса-верде в медленноварке

        Sarah DiGregorio

        От 5 до 6 часов

      • Медово-варка Chipotle-Honey Chicken Tacos

        Sarah DiGregorio

        От 3 до 5 часов

      • 6 Тушеная свинина 0BBQ0

        S 0002 Марго Ласки

        от 8 до 10 часов, плюс охлаждение

      • Easy

        Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

        Сара ДиГрегорио

        6 часов и 20 минут

      • Капуста в медленноварке со сладким соусом и соусом карри

        Sarah DiGregorio

        8 часов 20 минут

      • Cacciatore из курицы в медленноварке с грибами и беконом

        Sarah DiGregorio

        4 1/2 часа

      • 11

        11 Суп с фасолью и пармезаном

        Сара ДиГрегорио

        Около 8–10 часов, плюс замачивание на ночь

      • Чечевичный суп с сосисками и яблоками в медленноварке

        Сара ДиГрегорио

        8 1/2 часа

      • Барбекю из свинины и фасоли в мультиварке

        Ali Slagle

        От 8 1/2 до 10 1/2 часов

      Другие рецепты от Сары ДиГрегорио

      • Slow-Cooker With Lime Baked0 0002 Сара ДиГрегорио

        6 часов 20 минут

      • Свинина по-гоански в медленноварке Vindaloo

        Sarah DiGregorio

        5 часов 20 минут

      • Скороварка DigreGregorio Red Beans and Rice


        00003

        1 3/4 часа

      • Свинина, тушенная в молоке быстрого приготовления (Maiale al Latte)

        Sarah DiGregorio

        2 часа 

      • Скороварка DiGregorio


        0 Salsa

        0 0003

        35 минут

      • Лазанья в медленноварке

        Sarah DiGregorio

        От 4 часов 10 минут до 5 часов

      • Тушеная свинина с черносливом и апельсином

        Sarah DiGregorio

        2 9 3/4 часа0003

      • Рагу из нута, красного перца и помидоров в мультиварке

        Сара ДиГрегорио

        Около 6 часов

      • Хрустящие креветки с кинзой и чили

        50 902 900 Сара ДиГрегорио 0003

      • Кукурузная похлебка для медленного приготовления

        Sarah DiGregorio

        5 1/4 часа

      • Риболлита в медленноварке с копчеными тостами из моцареллы

        Sarah DiGregorio

        6 1/2 часа на высокой мощности (или 12 1/2 часов на низкой)

      • Свинина, тушенная в медленноварке с черносливом и апельсином

        6 часов 20 минут

      • Easy

        Лимонное рагу с курицей по-гречески, шпинатом и картофелем

        Sarah DiGregorio

        35 минут

      • Горячие сэндвичи с курицей и медом в медленноварке

        Sarah DiGregorio

        От 4 до 5 часов и 20 минут

      • Скороварка Рагу из нута, красного перца и помидоров

        Сара ДиГрегорио

        Около 40 минут

      90

      Руководство по приготовлению 900 0002 Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить помм Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Роман Элисон 90 Как приготовить варенье

      0

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Гриль

      Автор Сэм Сифтон

    • Руководство по кулинарии

      Как сделать пряничный домик

      Автор Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению

      0060

      Клэр Саффиц

    Тако с жареными креветками в мультиварке

    ★★★★★122 Комментарии

    Автор Lindsay Cotter

    Без молокаБез яицБез глютенаБез злаковМалоуглеводыБез орехов

    Перейти к видео

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить 9045 0451 в мультиварке! Самый простой в приготовлении ужин с минимальной подготовкой, метод медленного приготовления сохраняет вкус и специи, сохраняя при этом питательные вещества. Соедините их с Лепешки с низким содержанием углеводов без глютена блюдо, которое понравится всем!

    Эти тако с креветками, приготовленные в мультиварке, являются идеальным питательным рецептом для приготовления наперед.

    Тако с креветками — новинка и одобрение!

    Давний фаворит, эти тако с жареными креветками в мультиварке были впервые опубликованы на сайте в 2015 году и с тех пор пользуются успехом! Тем не менее, чтобы постоянно предоставлять вам лучшие кулинарные (и дегустационные) впечатления, мы постоянно тестируем и обновляем старые рецепты.

    Итак, мы немного улучшили этот пост, сделав его лучше, чем когда-либо. Но не волнуйтесь! Мы сохранили весь вкус и сделали тако с креветками еще проще в приготовлении.

    Простой рецепт тако с креветками Ингредиенты

    Не стесняйтесь изменять ингредиенты ниже, чтобы они соответствовали вашим предпочтениям по остроте. Например, вы можете добавить немного острого соуса или хлопьев красного перца чили для острых тако с креветками. В любом случае, у вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно, под рукой!

    • Средняя креветка, пойманная в дикой природе – Можно использовать как свежие, так и замороженные креветки, если они предварительно очищены от кожицы, отделены от кожицы и удалены хвосты.
    • Масло – Оливковое масло или масло авокадо работают лучше всего, так как они содержат тонны омега-жирных кислот и при этом достаточно нейтральны на вкус, чтобы не оказывать негативного влияния на вкус остальных ингредиентов.
    • Лук и чеснок . В дополнение к содержанию витаминов и питательных веществ, таких как витамин B и калий, лук придает слегка сладковатый вкус умами этим тако в мультиварке.
    • Жареные тушеные помидоры – Более сладкие, чем другие виды помидоров, процесс обжаривания помогает высвобождать натуральные сахара, которые в сочетании с теплыми специями создают неотразимый сладкий и пряный вкус.
    • Сальса – Для лучшей текстуры мы предпочитаем грубую сальсу, но подойдет любой красный соус, который у вас есть под рукой! Для тех, кто любит остроту, используйте острую сальсу!
    • Болгарский перец – Богатый витаминами и питательными веществами, включая витамин А, витамин С и калий, болгарский перец становится слегка карамелизированным и сладким после приготовления.
    • Травы и специи – Для создания уникального вкуса, который мы ищем для этих тако с креветками, мы используем различные травы и специи, включая соль, перец, молотый тмин, порошок чили, паприку (или кайенский перец). перец), измельченный чеснок и кинза.

    Профессиональный совет: Чтобы еще больше усилить вкусовые качества, добавьте в рецепт тако с креветками несколько дополнительных начинок, таких как нарезанный зеленый лук, сметана, авокадо или гуакамоле, красный лук, сыр котиха, греческий йогурт или сливки. , или перец халапеньо.

    Как приготовить тако с креветками в мультиварке + видео 

    Ниже приведен краткий обзор шагов, которые мы предприняли для приготовления тако с креветками. Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже и посмотрите его в действии, прежде чем начать!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО С КРЕВЕТКАМИ В МУФТЕ

    Посмотрите это видео на YouTube

    1. Выложите сырые креветки в один слой на дно мультиварки.
    2. Сверху сбрызнуть маслом.
    3. Добавьте овощи и приправы и перемешайте.
    4. Готовьте на слабом огне в течение 2-3 часов или на сильном до 2 часов.
    5. Добавьте начинку в лепешки и залейте все свежевыжатым соком лайма!

    Примечание : Проверьте состояние креветок через час, если готовите их на высокой мощности. Если они выглядят так, как будто они близки к завершению (почти розовые), измените настройку на низкую. Затем продолжайте готовить еще 30-60 минут.

    Опция «Мгновенный бонусный банк»!

    Благодаря тестированию одного из наших замечательных читателей, Кортни, у нас также есть версия этого рецепта для быстрого приготовления! Это так же вкусно, как наш метод мультиварки, но намного быстрее.

    1. Установите мультиварку на обжаривание и добавьте оливковое масло. Затем обжарьте чеснок, перец и лук в течение 1–2 минут или до появления аромата.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю вместе с дополнительной водой или бульоном (от ⅓ до ½ стакана), сохраняя жидкость, которая идет с помидорами. Готовьте под давлением в течение 1 минуты и закончите, дав быстрому высвобождению кастрюлю быстрого приготовления.
    3. Примечание . Дополнительная жидкость из помидоров предотвратит пригорание креветок и овощей в мультиварке. Однако, как только ваши креветки будут приготовлены, останется лишняя жидкость (томатный сок/бульон), которую нужно слить, когда они будут готовы к подаче. Мы рекомендуем зарезервировать эту жидкость, чтобы затем приготовить очень ароматный рис или киноа в кастрюле быстрого приготовления!

    Кулинарный совет: Для достижения наилучших результатов держите креветки частично замороженными, потому что они быстро готовятся!

    Лучшие лепешки для тако в мультиварке

    Честно говоря, лучшая лепешка — ваша любимая! Однако у нас есть несколько предложений.

    • Лепешки из кокосовой муки ! Наш любимый вариант, эти домашние лепешки сделаны всего из 5 ингредиентов для без яиц, без глютена, веганского и с низким содержанием углеводов, а также для палео.
    • Тортильи из проросшей кукурузы или Тортильи из голубой кукурузы . Белые или желтые тако из кукурузы, которые легко найти в магазине, не содержат глютена и имеют хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с мягкими креветками и овощами.

    Варианты сервировки

    Эти тако можно сочетать со всеми вашими любимыми гарнирами для мексиканского застолья, которое отлично подходит для того, чтобы накормить компанию! Вот несколько простых вариантов: 

    • Салат из капусты или яблочный салат
    • Рис с цветной капустой по-мексикански 
    • Домашние запеченные чипсы из тортильи и сальса из манго

    Общие вопросы

    Нужно ли увеличивать время приготовления, если я удваиваю рецепт?

    При дублировании рецепта мы рекомендуем готовить креветки на медленном огне в течение 3–3,5 часов или до тех пор, пока они не перестанут быть непрозрачными.

    Можно ли использовать уже сваренные креветки?

    Мы не проверяли, но должно работать! Мы предлагаем добавить их в мультиварку в течение последних 20 минут приготовления.

    Можно ли переварить креветки?

    При длительном хранении в тепле креветки могут стать немного резиновыми. Однако соки должны предотвращать их переваривание.

    Что делать, если я не могу найти жареные помидоры?

    Если вы не можете найти жареные помидоры в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь заменить их банкой нарезанных кубиками помидоров и зеленым перцем чили, чтобы получить аналогичный вкус!

    Можно ли хранить этот рецепт тако с креветками в холодильнике?

    Да, этот рецепт будет оставаться свежим в холодильнике 3-4 дня. Когда вы будете готовы к еде, мы рекомендуем дать креветкам нагреться в мультиварке, чтобы креветки не стали резиновыми.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тако с жареными помидорами и креветками в мультиварке


    ★★★★★

    5 из 19 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 2 часа 5 минут
    • Выход: 4-5 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти тако с жареными помидорами и креветками, приготовленные в мультиварке, легко приготовить, они полны мексиканского вкуса и понравятся всем. Подавайте их в безглютеновых лепешках!


    • 1 фунт средних креветок, очищенных от кожицы и вен, с удаленными хвостами (свежие или замороженные, а затем размороженные) (свежие креветки см. примечания ниже)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла авокадо)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ чашки нарезанного лука
    • 1 болгарский перец, нарезанный (от ½ до ⅔ стакана)
    • Банка на 14,5 унций для обжаривания жареных тушеных помидоров (лучше всего нарезанных кубиками)
    • ½ чашки сальсы с кусочками
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки порошка чили или порошка чили анчо (заменители см. в примечаниях)
    • ¼ чайной ложки паприки или кайенского перца
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (дополнительно для сервировки)
    • Дополнительные начинки – нарезанный зеленый лук, сметана, авокадо, перец халапеньо и т. д.
    • Тортильи для подачи (кукурузные лепешки без глютена или беззерновые лепешки с низким содержанием углеводов)

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Сначала подготовьте креветки, если они еще не разморожены. Если вы используете замороженные креветки, быстро разморозьте их в воде в течение 10 минут, прежде чем чистить. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
    2. Выложите креветки слоями на дно мультиварки/мультиварки. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте чеснок, нарезанный лук и болгарский перец и перемешайте.
    3. Добавьте в мультиварку консервированные помидоры, запеченные на огне, сальсу, соль, перец, тмин, порошок чили и паприку. Смешайте вместе, пока приправы не будут хорошо сочетаться с креветками и овощами.
    4. Поставьте медленноварку (мультиварку) на слабый режим на 2–3 часа или на высокий режим на 90–2 часа. Перемешайте один раз, примерно в середине приготовления.
    5. Проверьте креветки примерно через 1 час приготовления на высокой мощности. Если они выглядят почти готовыми, поставьте их на средний режим еще на 30 минут или час.
    6. Готовые и приготовленные креветки после того, как они станут непрозрачными, выглядят как приготовленные на пару креветки.
    7. Подавайте с безглютеновыми лепешками и начинками/топпингами на выбор. Пример: нарезанный зеленый лук, авокадо, халапеньо и дополнительная кинза для украшения.
    8. Эти тако лучше всего есть сразу. См. примечания к наконечникам для хранения .

    Примечания

    Советы по начинке  – Для густой начинки тако обязательно используйте крупную сальсу с большим количеством овощей, а не пюреобразную или ресторанную сальсу. Если у вас нет порошка чили, вы можете использовать приправу для тако или другую мексиканскую приправу по вашему выбору. Убедитесь, что нет добавленных ингредиентов, содержащих глютен.

    Советы по хранению/приготовлению еды . Если не подавать сразу, дайте начинке тако из креветок остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Чтобы приготовить , разогрейте , разогрейте начинку для тако на среднем огне на плите или поместите обратно в медленноварку на подогрев. Информацию о версии мгновенного приготовления см. в блоге.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: медленноварка
    • Кухня: мексиканско-американская

    Питание

    • Размер порции: 1 тако
    • Калорий: 115
    • Сахар: 2,5 г
    • Натрий: 240 мг