Рецепты блюд из редьки зеленой: Зеленая редька, чем хороша и что с ней делать, чтобы все не зря

Содержание

Салат из зеленой редьки | Вкусный и полезный рецепт с фото

Салат из редьки отличается горьковато-острым вкусом. Для приготовления холодной закуски берут зеленую, черную, белую, красную редьку или другие ее виды. Зеленая редька считается самой мягкой и сочной, она менее горькая, чем сорт черного цвета. Чтобы приготовить салат из редьки зеленой, нужно ее почистить и порезать соломкой, ломтиками либо натереть на крупной терке. Растение составляет основу блюда, к которому добавляются другие ингредиенты. Чтобы уменьшить остроту, салат можно заправить сметаной или майонезом.
Редька хорошо сочетается с овощами и некоторыми фруктами: морковью, тыквой, яблоками, свеклой, редисом, огурцами, зеленью и др. Существуют рецепты салатов из черной или зеленой редьки с добавлением мяса (говядины, курятины), вареных яиц, морской капусты, грибов. Такая закуска более сытная в отличие от овощного салата. Редька, помимо прекрасных вкусовых качеств, очень полезна для здоровья. Это просто кладезь витаминов и минералов! Ее употребление положительно скажется на работе кишечника и поможет справиться с повышенным холестерином. Витаминный салат из редьки с добавлением в него меда принесет пользу организму в холодные осенне-весенние дни.

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Зелёный салат с адыгейским сыром

Каталог: Салат из редьки зеленой

1092510 мин.22117

krolya

17 декабря 2012, 13:27

Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью

Каталог: Салат из редьки зеленой

2757260 мин.42035

Малохат

04 января 2012, 13:00

Салат умаи (в японском стиле)

Каталог: Салат из редьки зеленой

1057222142

mar33_33

05 мая 2011, 15:36

Салат из помидоров с соусом из редьки (любимый салат на новый лад)

Каталог: Салат из редьки зеленой

173535 мин.45475

ЯВенера

09 марта 2011, 18:54

Постный салат с авокадо

Каталог: Салат из редьки зеленой

1361315 мин. 4416

naf

29 марта 2010, 04:01

Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Каталог: Салат из редьки зеленой

424675096

bratyury

22 марта 2010, 01:32

Желтенький салатик с зеленым соусом (из серии фантазия №…)

Каталог: Салат из редьки зеленой

66552029

odessa1949

21 ноября 2009, 13:16

Салат от дяди мойши

Каталог: Салат из редьки зеленой

1358815 мин.44188

sadi 09

07 апреля 2009, 15:13

Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

Каталог: Салат из редьки зеленой

137953866

bart

05 апреля 2009, 23:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог «мазурек»

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт сала­та из зелё­ной редь­ки с говя­ди­ной под­твер­жда­ет глав­ный прин­цип успеш­но­го блю­да: весь сек­рет — в про­сто­те! Из обыч­ных про­дук­тов: редь­ки, мор­ко­ви, лука и говя­ди­ны мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат, кото­рый подой­дёт и для празд­нич­но­го сто­ла, и для ужи­на с семьёй или дру­зья­ми. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеле­ная редь­ка — 1 шт. (обыч­но 300–500 г)
  • Мясо говя­жье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­ний)
  • Май­о­нез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, гвоз­ди­ка — по 2–3 шт. для вар­ки говядины
  • Шин­ков­ка для мор­ко­ви по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отва­рить мясо. Кусок мяса моем, поме­ща­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Сле­дим, пока вода заки­пит, умень­ша­ем огонь и сни­ма­ем пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при вар­ке. Солим (1 ч. лож­ка на 1 л воды), добав­ля­ем лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком и несколь­ко буто­нов гвоз­ди­ки. Затем накры­ва­ем крыш­кой и регу­ли­ру­ем огонь так, что­бы мясо кипе­ло, но не убе­жа­ло. Что­бы говя­ди­на была мяг­кой, её нуж­но варить 1,5–2 часа. Поэто­му мясо луч­ше отва­рить нака­нуне и оста­вить в бульоне. Если же зара­нее сде­лать это не полу­чи­лось, про­сто осту­ди­те мясо на тарел­ке. После это­го мясо наре­за­ем солом­кой, дли­ной 4–6 см.
  2. Зеле­ную редь­ку моём, чистим от кожу­ры и при помо­щи шин­ков­ки для мор­ко­ви по-корей­ски нати­ра­ем её на длин­ные полос­ки. Если у вас нет спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния, редь­ку мож­но про­сто поте­реть на обыч­ной круп­ной тёр­ке. После это­го, необ­хо­ди­мо тща­тель­но рука­ми отжать редь­ку, т.к. она даёт мно­го сока, кото­рый нам не пона­до­бит­ся и его нуж­но уда­лить, что­бы салат не был водянистым.
  3. Мор­ковь моем, чистим, нати­ра­ем с помо­щью шин­ков­ки по-корей­ски или обыч­ной круп­ной тёр­ки. Лук очи­ща­ем, режем полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем 1–1,5 ст. лож­ки топ­лё­но­го мас­ла (чуть боль­ше нуж­но взять, если исполь­зу­е­те пост­ное). Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та, добав­ля­ем 0,5 ч. лож­ки саха­ра для кара­ме­ли­за­ции. Затем добав­ля­ем мор­ковь и обжа­ри­ва­ем 4–5 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це жар­ки накры­ва­ем на мину­ту крыш­кой, что­бы мор­ковь и лук ста­ли мягкими.
  5. Добав­ля­ем говя­ди­ну к луку и мор­ко­ви. Поме­ши­вая, жарим на сред­нем огне несколь­ко минут, что­бы мясо впи­та­ло аро­мат лука и мор­ко­ви. Немно­го солим, пер­чим по вку­су и остужаем.
  6. В салат­ни­ке сме­ши­ва­ем зеле­ную редь­ку и говя­ди­ну, обжа­рен­ную с луком и мор­ко­вью. Если вы хоти­те пода­вать салат пор­ци­он­но, то не заправ­ляй­те его, а раз­ло­жи­те по тарел­кам, свер­ху сдоб­ри­те май­о­не­зом и укрась­те зеле­нью пет­руш­ки. Или про­сто сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и пода­вай­те в салатнике.

Вот так неслож­но при­го­то­вить вкус­ный салат из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны. Кста­ти, говя­ди­ну с лег­ко­стью заме­нит отвар­ной говя­жий язык. В таком слу­чае наш сала­тик полу­чит­ся еще более дели­ка­тес­ным. Насчет мяса кури­цы или индей­ки не ска­жу — не пробовал.

При­ят­но­го аппетита!

Каж­дое блю­до — про­из­ве­де­ние искус­ства, так что будь­те худож­ни­ком, когда готовите!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: говядина лавровый лист лук репчатый майонез масло постное масло сливочное масло топленое морковь мясо Новогодние рецепты петрушка по-домашнему редька рецепты СССР салат свежая зелень

Оригинал рецепта Салат из зелёной редьки и говядины на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Обжаренная редька и зелень редьки

Если вы выбрасывали верхушки редиски больше, чем вам это больше не нужно, попробуйте мою вкусную версию зелени редьки, которая полезна и вкусна. Другие листовые овощи, которые можно попробовать: Jamaican Callaloo , Веганская капуста в южном стиле , Тушеная капуста и помидоры в африканском стиле и Веганская зелень в южном стиле .

Что такое редька?

Редька — это съедобный корнеплод, который выращивают во всем мире. Корень в основном употребляют в сыром виде в салатах, будь то в салате или в салате, он хрустящий и слегка острый. Жареный редис тоже очень вкусный. Листовая верхушка в основном выбрасывается, но при приготовлении она вкусна. Листья должны быть зелеными, без увядания и пожелтения, корень не должен трескаться

Полезен ли редис?

Редис относится к группе овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, репа, листовая капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, они богаты калием, витамином С, отличным источником витамина В6, рибофлавином, тиамином, железом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой. , медь. Они с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Важно отметить, что листья содержат больше витаминов С, К, А, кальция и железа, чем корни.

  • Повышение иммунитета
  • Улучшает пищеварение
  • Обладает противогрибковыми свойствами
  • Защищает сердце
  • Контролирует кровяное давление
  • Укрепляет кровеносные сосуды

Как хранить зелень редиски?

Удалите листовую зелень с корня редьки, промойте ее и высушите в салатнице или промокните чистой кухонной салфеткой или бумажным полотенцем. Храните их в застежке-молнии, храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Они более нежные, чем другие листовые овощи, поэтому долго не хранятся. Вы также можете нарезать листья перед хранением.

Ингредиенты для обжаренной редьки и зелени редьки

Приготовлено из простых основных ингредиентов

Редька . На нашем местном фермерском рынке я нашел красивейший пучок пурпурной редьки, но подойдет и обычная красная редька. Есть много разновидностей редиски: белые сосульки, черная редька дайкон, арбузная редька или зеленая редька. Сохраните зелень и готовьте так же, как и другую листовую зелень.

Оливковое масло – отлично подходит для обжаривания овощей, масло с более высокой температурой дымления можно заменить маслом авокадо или маслом виноградных косточек.

Красный лук – ароматный лук обжаривается до мягкости для усиления аромата овощей, вместо него можно использовать обычный желтый лук или лук-шалот.

Чеснок – мелко нарезанный свежий душистый чеснок.

Соль – Я использовала гималайскую розовую соль, идеально подходит морская соль.

Лимонный сок – добавьте немного лимонного сока в конце, чтобы листья оставались ярко-зелеными и усиливали вкус.

Что подавать с обжаренным редисом и зеленью редьки?

  • Рецепт веганского гамбо
  • Целая жареная цветная капуста
  • Фрикадельки из чечевицы
  • Коричневый рис с жасмином
  • Веганские фрикадельки с тофу

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Жареная зелень редиски и мангольд – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Обжаренная зелень редьки и мангольд — это пряный овощной гарнир, приготовленный из зелени редьки, которую часто выбрасывают. Вкус зелени редьки немного напористый, поэтому мне понравилась идея приготовить их в сочетании со швейцарским мангольдом, но вы можете сделать это со всей зеленью редьки или со всем швейцарским мангольдом, в зависимости от того, что вы предпочитаете!

PIN Жареная зелень редиски, чтобы попробовать позже!

Вы можете скептически относиться к рецепту на Жареная зелень редиски и мангольд . Но редис становится модным овощем, и меня заинтриговала идея обжаривания зелени редиски, которую обычно выбрасывают, когда вы готовите редис!

И я обнаружил, что сильный аромат зелени редьки был довольно приятным после того, как они были приготовлены со свежим швейцарским мангольдом, который, как мне всегда кажется, заслуживает большего внимания. На самом деле, когда я готовил его, я использовал комбинацию зелени редьки и мангольда из своего сада, и оба были довольно вкусными в этом жарком стир-фрай с азиатским вкусом.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • зелень редьки
  • мангольд
  • Арахисовое масло (партнерская ссылка) или другое масло с нейтральным вкусом
  • зубчики чеснока
  • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой острый соус

Информация о редисе и зелени редьки:

Существует много видов редьки, и Википедия сообщает, что редис выращивают по всему миру. И, конечно же, зелень, такая как капуста, мангольд, шпинат, листовая капуста и зелень горчицы, считаются одними из самых полезных продуктов в мире, и я обнаружил, что зелень редьки также очень питательна.

Зачем я приготовила зелень редиски?

Я был заинтригован, когда обнаружил идею вареной редьки. Я уверен, что один из этих экспериментов по приготовлению редьки подтолкнул меня к идее приготовления зелени редьки, и я должен был попробовать. Я обнаружил, что вкус зелени редиса слегка острый и горький, но также мягкий, когда они были приготовлены, и я обнаружил, что другие повара также использовали их в качестве зелени для добавления в макароны, песто из зелени редьки и в супы, особенно супы из фасоли. с колбасой.

Вам понравится вкус зелени редьки?

Подумайте, любите ли вы горькие вкусы, такие как руккола и оливки Каламата, чтобы помочь вам решить, приготовить ли это с комбинацией зелени редьки и мангольда или вы предпочитаете только мангольд. Мне очень понравилась зелень редьки, но я фанат этих горьких вкусов.

Как сделать зелень редьки менее горькой?

Хороший комментатор по имени Джордж оставил комментарий к этому рецепту, сообщив мне, что если замочить зелень редьки в воде с лимонным соком и одной чайной ложкой пищевой соды, это уменьшит горечь. Я такого не слышал, но звучит как интересный эксперимент.

Как приготовить жареную зелень редьки и мангольд:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.)

  1. На первой фотографии показан прекрасный редис для французского завтрака из моего сада, который я вытащил и внезапно вспыхнул. вдохновения о приготовлении зелени. Когда я сделала рецепт во второй раз, я поняла, что если у вас есть огород, вы можете срезать зелень редиски по мере ее роста, оставляя редис в земле до тех пор, пока вы не захотите его использовать.
  2. Я также отрезал несколько больших листьев мангольда, которые были еще довольно маленькими. Я использовал примерно половину и половину листьев редьки и мангольда, но вы можете комбинировать их по своему усмотрению или использовать весь мангольд, если у вас нет листьев редьки.
  3. Я собирал зелень редьки и листовую свеклу в разгар дня, поэтому я замочил их в ледяной воде примерно на 30 минут, прежде чем нарезать и приготовить. Ура салатнице (партнерская ссылка) для такого вида мойки зелени.
  4. Работая несколькими пучками, нарежьте зелень толщиной около 1/2 дюйма. Я не был слишком навязчивым в этом, и я обнаружил, что большие листья мангольда определенно легче нарезать на красивые ленты.
  5. Следующее фото — моя попытка сфотографировать зелень, увядающую в горячем воке, и, поскольку это блюдо готовится всего около 90 секунд, я думаю, вам придется оставить меня безнаказанным с этой фотографией.
  6. Когда зелень почти вся завянет, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Подавать горячим.

Низкоуглеводное блюдо

Это будет восхитительно с чем-нибудь вроде корейского лосося с соусом для макания, острой рыбой во фритюре с соусом ремулад или жареными креветками на вертеле.

Другие рецепты с редисом или зеленью редьки:

Салат из спаржи и редиса с фетой ~ Kalyn’s Kitchen

Редька пенне ~ Готовим с Эми

Жареный редис ~ Kalyn’s Kitchen

Редька с зеленью Pes’1 ~ Кухня 9011 ~ От шеф-повара0002 Обжаренный редис с уксусом и травами ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 12 унций зелени редьки или мангольда, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. примечания)
  • 2 ч. л. арахисовое масло
  • 2 больших зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса (см. примечания)
  • 1 ч.л. рисовый уксус (см. примечания)
  • 1 ч.л. подсластителя на ваш выбор
  • 1/4 ч. л. Соус Шрирача или другой острый соус (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте и высушите зелень редьки и/или мангольда. (Я использовала салатницу.)
  2. При желании замочите зелень примерно на 30 минут в очень холодной воде. (Это гарантирует, что они станут хрустящими для быстрого обжаривания.)
  3. Работая партиями, нарежьте зелень поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  5. Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду, пока она не станет очень горячей, когда вы держите там руку, затем добавьте масло.
  6. Когда масло станет мерцающим, добавьте зубчики чеснока (для приправы к маслу) и готовьте около 30 секунд, следя за тем, чтобы чеснок не стал коричневым. Удалите чеснок и выбросьте.
  7. Сразу же добавьте нарезанную зелень редьки и/или листовой свеклы и сразу же начните обжаривать, переворачивая зелень снова и снова, пока она почти вся не завянет. (Для меня это была всего одна минута, но у меня есть отличная газовая плита с конфоркой с очень сильным нагревом.)
  8. Когда зелень почти вся завянет, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Используйте любую комбинацию зелени редиса или мангольда, которую вы предпочитаете, или используйте каждый вид зелени по отдельности.

При необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка). Не используйте выдержанный рисовый уксус, который содержит сахар.

Рецепт, созданный Калином с использованием мангольда, вдохновленного Овощами каждый день .

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 88 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 861 мг Углеводов: 5,4 г Волокна: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Жареная зелень редиски и швейцарский мангольд — идеальный гарнир для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты гарниров или рецепты жарки, чтобы найти другие рецепты, подобные этому.