Содержание
👌 Блюда из пекинской капусты, 151 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Салат с пекинской капустой и фасолью
Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке. В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци…
Сочные котлеты из свинины
У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать….
Салат с пекинской капустой и тунцом
Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!
…
Щи из пекинской капусты
Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
В об…
Салат из пекинской капусты с крабовы…
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, обладает очень интересным сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки, а также консервированные ананасы….
Цезарь с курицей и другие заслуженны…
Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь п…
Салат с пекинской капустой и крабовы…
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить с…
Жареная пекинская капуста
Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской…
Салат из пекинской капусты с грибами…
Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной н…
Салат Любимый
Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и п…
Лёгкий вариант шаурмы с грибами и мо…
Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сыт…
Салат с пекинской капустой Греческий
Я очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Часто готовлю салаты на праздники…
Салат из свеклы с пекинской капустой
Хочу поделиться несложным рецептом салатика из серии «на каждый день». Думаю, сочетание свеклы с яйцом и чесноком известно многим из нас. Я тоже часто его использую. А когда такой «классический» вариа…
Салат Бриз
Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек…
Салат из пекинской капусты с курицей
Есть одна область в кулинарии, которой я пока не коснулась – это салаты. Исходя из того, что было на сегодняшний день в моем холодильнике и морозильной камере, родился очень нежный, легкий и в то же в…
Салат с пекинской капустой Хрустящий…
Салаты иногда могут быть прекрасным дополнением к мясу, а в зависимости от ингредиентов и заправки, даже самостоятельным блюдом. Сегодняшний рецепт салата из разряда легких, хрустящих, свежих. Можно п…
Салат из пекинской капусты с болгарс…
Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста…
Капустные салаты – всегд…
Салат из пекинской капусты с фруктам…
Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно счит…
Салат с креветками
Впервые я приготовила этот салат на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.
В прошлый раз я купила довольно к…
Овощные котлеты
Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
Основой котлет будет картофель, который предварительно ну. ..
Салат с пекинской капустой, креветка…
В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать, какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить салат мы решили не…
Салат домашний
Сегодня я решила приготовить легкий салат на завтрак. Иногда я себе делаю разгрузочные дни. Хочу с вами поделиться этим рецептом.
Я думаю, все знают приготовление домашнего салата. В нем используют…
Салат Кокко Шанель мой вариант
В интернете есть множество вариантов салата «Кокко Шанель»: и с оливками, и с помидорами, и с креветками и даже с недоваренной картошкой (смысл в том, чтобы картошка нарезанная брусочками хрустела во…
Салат с тунцом
В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с т. ..
Салат из пекинской капусты с сыром и…
Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, л…
Салат из пекинской капусты и копчено…
Капустные салаты сейчас невероятно популярны и востребованы – даже сегодняшнее «меню» на Алимеро свидетельствует об этом очень красноречиво! Но в отличие от рецептов девочек, я хочу сегодня представит…
Легкий вкусный салат
Я очень часто готовлю на ужин разные быстрые салаты. Эти простые блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Вкусные и простые блюда — это то, что мне нравится.
На этот раз салат у м…
Закуска для праздничного стола Корзи…
На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!
Эти «корзиночки» — достой. ..
Корейская капуста Кимчи
В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…
Салат Козлик в огороде
Название у этого салата довольно смешное «Козлик в огороде». Почему салат с таким не аппетитным названием? Потому что все ингредиенты этого салата перед подачей на стол красиво раскладываются на больш…
Салат диетический
Любителям майонезных салатов, находящимся на диете, посвящается….
Медленно, но верно, следуя некоторым принципам правильного питания, за месяц мои весы констатировали «минус 4 кг». Не мн…
Лёгкий овощной салат с двумя видами…
Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х. ..
Салат из пекинской капусты с ветчино…
Салаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные.
…
Стир-фрай из пекинской капусты меньш…
Стир-фрай — это отличный способ приготовить пекинскую капусту, который заключается в быстром обжаривании на сильном огне. Капуста получается очень вкусной, с потрясающей текстурой.
Уровень сложност…
Салат с соленой семгой
История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь…
Зимний овощной салат
Зимой, как и летом, мне хочется чего-то свеженького. Но покупать тепличные огурцы и помидоры, на мой взгляд, не лучший вариант. И дорого, и толку мало.
Между тем и кушать хочется, и витамины ну. ..
Вкусный и сочный салат с курицей
Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов з…
Салат с пекинской капустой и куриной…
Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата,…
Салат из пекинской капусты и крабовы…
Сегодня у нас в меню снова салатик. Куда же без него ;)
Когда у меня дома нет салата, я начинаю грустить. Вот прям тоска-печаль нападает. Но обычно ненадолго, потому что я быстро нахожу, из чего приг…
Салат с ветчиной
Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё.
Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой. ..
Теплый салат с курицей и овощами
При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Муж…
Хрустящий салат с сыром
Я люблю всё свежее и хрустящее!)) Почему-то к началу осени мне всё это надоело и захотелось чего-то более сытного, мясного после облегчённого летнего периода.
А сейчас наоборот — хочется порой…
Салат Полянка
У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих го…
Тушёная капуста ассорти
У полезных блюд есть один минус — они бывают скучными… Но на то нам и даны руки и голова, чтобы их разнообразить, сохранив все витамины. Так, например, тушёную капусту я каждый день есть не готова. А…
Быстрый салат из пекинской капусты с…
Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного…
Салат с курицей и пекинской капустой
Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода наза…
Рагу с пельменями
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.
Готовить мы будем сегодня раг…
Салат из пекинской капусты с вяленым…
Согласитесь, что салат на основе пекинской капусты испортить просто невозможно – чем бы мы не пытались его дополнить и разнообразить, он всегда будет очень вкусным, невероятно сочным и самое главное –. ..
Салат с пекинской капустой по-францу…
Как сорока реагирует на блестяшки, так и я — на всякие необычные сочетания в салатах. Пекинскую капусту я очень люблю и салаты с нею делаю в самых различных сочетаниях, но чтобы в одном салате сошлис…
Салат
Как-то оказался у меня в холодильнике небольшой кочан пекинской капусты. Я никак не могла придумать, что из него можно приготовить. За вдохновением решила отправиться на Алимеро. Перечитав несколько д…
Лёгкий салат из пекинской капусты с…
Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната…
…
Белый салат с куриной грудкой
Дорогие читательницы! Вы любите салаты с куриной грудкой? Я — очень! Поэтому предлагаю вам сегодня взглянуть на рецепт вкусного блюда ;)
Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из. ..
Салат из пекинской капусты с редисом…
Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадаетс…
Салат Весенний
Любой салат, который мы готовим весной из первых овощей, вправе носить название салат «Весенний». Рецепт этого хрустящего салата я нашла в интернете. Я предлагаю вам изучить мой новый эксперимент, рез…
Салат Сезонный
У каждого есть свое любимое кафе или ресторан, где нравится всё: как меню, так и атмосфера. У нас с любимым тоже такое имеется. Но не всегда есть время туда заглянуть. Поэтому иногда мы стараемся сами…
Вкусный салат из пекинской капусты с…
Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко. Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои аромат. ..
Салат с курицей и сухариками
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделил…
Вкусный салат из пекинки
Пекинская капуста уже довольно продолжительное время популярна. Любим мы ее за нежность и сладковатый вкус, который не возможно сравнить с обычной капустой. Ее питательность и легкость дает нам возмож…
Традиционная корейская закуска — Ким…
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блю…
Легкий овощной салат
Салаты от французских кулинаров все больше увлекают меня и покоряют своей простотой и изысканностью. Особенно актуальными французские салаты становятся сейчас, весной, потому что в них обязательно пр. ..
Легкий салат Хризантема
Лёгкий салат с непривычными по сочетаемости ингредиентами поднимет настроение, доставит удовольствие и приятно удивит гостей! «Хризантема» не требует предварительной подготовки. Надо только всё помыть…
Салат Итальянские мотивы
Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот…
Бешбармак постный
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешб…
Салат из крабовых палочек и брынзы н…
Не ошибусь, если скажу, что салат с использованием крабовых палочек в лидерах по популярности среди салатов. Уступает он, пожалуй, только «Оливье» и «Шубе». Вот и сегодня я приготовила легкую вариацию. ..
Овощной салат по-азиатски за 20 мину…
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в…
Творожный рулет с пекинской капустой
Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После з…
Салат Днестр
Этот простой в приготовлении салатик так же встречается под названием «Днестровский».
Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кст…
Салат из пекинской капусты и сулугун…
Салаты – это такое блюдо… Даже не знаю, как сказать 😉 В общем, это блюдо, которое я очень люблю и которое мне никогда не надоедает. А всё потому, что я стараюсь делать салаты очень разнообразными. И…
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже…
Салат из пекинской капусты с консерв…
Пекинская капуста славится своими полезными свойствами. Благодаря этому она нередко используется в диетическом питании.
Так что вы можете кушать этот салат из пекинской капусты, даже сидя на диет…
Тёплый салат со свининой
Тёплые салаты я делаю реже обычных. Но в них есть своя прелесть. Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, что блюдо настоится и станет ещё лучше. Согласитесь, иногда это очень даже кстати!
Сал…
Омлет с пекинской капустой и болгарс…
Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не мо. ..
Просто вкусный салат с куриными пупк…
Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином…
Пивные кексы с пекинской капустой
На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы.
Вы…
Кабачки с капустой и яйцом
Когда я была еще беременна, я активно готовилась к материнству и даже записала пару рецептов для детей от года. И вот один рецепт я нашла, решила проверить, насколько блюдо понравится сыну. Но немного…
Пекинская капуста: выращивание. Рецепты блюд из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь”.
Этот вид капусты известен нам как салатная капуста.Благодаря короткому периоду созревания пекинская капуста широко используется в ранневесенних салатах.
Выращивание пекинской капусты.
Листовые сорта этой капусты вызревают за 25 дней. Их можно начинать сеять в конце апреля. Посевы с пекинской капустой необходимо прореживать, оставляя между растениями достаточное расстояние, обычно это 15-20 см. Кочанные и полукочанные сорта пекинской капусты вызревают за 50-60 дней. Их хорошо выращивать с середины лета, чтобы избежать стрелкования, которому подвержен данный вид капусты. Для получения более раннего урожая кочанных сортов пекинскую капусту выращивают через рассаду. Обычно через 25 дней рассада готова к высадке в грунт. Зная это, можно определить сроки посева капусты. Рассаду пекинской капусты высаживают на грядки по схеме 20х15 см. Уход за этим видом капусты не отличается от уходов за другими видами капуст. Об этом подробно рассказано в предыдущих главах. Возможно летнее выращивание пекинской капусты для осеннего потребления. В этом случае ее сажают в августе.
Рецепты блюд из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с огурцом.
Пекинскую капусту и огурец порежьте соломкой. Посолите. Заправьте майонезом. Добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Салат готов.
Салат “Цезарь” из пекинской капусты.
Вам потребуется 1 кочан пекинской капусты, 1 отварная куриная грудка, 1 томат, 1 пачка белых сухариков, майонез, соль. Салат готовят непосредственно перед употреблением, чтобы овощи не дали сок, а сухарики не размякли. Капусту нарезать соломкой, холодную отварную куриную грудку — небольшими кубиками, томат – дольками. Все перемешать. Посолить. Заправить майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о капусте:
Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. / Болезни и вредители капусты. / Капуста белокочанная и её свойства. / Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. / Выращивание ранней белокочанной капусты. / Среднеспелая капуста. Выращивание. / Позднеспелая капуста. Выращивание. / Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. / Савойская капуста.
Рецепты блюд из капусты:
Cалат из белокочанной капусты. / Щи со свежей капустой. / Квашеная капуста. / Блюда из краснокочанной капусты. / Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. / Кольраби с морковью и другие блюда. / Салат и голубцы из савойской капусты.
► Капустные овощные культуры (статьи)
«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
жареная капуста по-китайски — China Sichuan Food
subscribesearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 52 комментария
6.8K
акции
Поделиться на Facebook
Простое обжаривание капусты по-китайски с чесноком, зеленым луком, имбирем, сушеным перцем и горошком сычуаньского перца.
Это одно из самых распространенных блюд на моем столе – кисло-острая капуста в китайском стиле. Китайское название этого легкого блюда из капусты — порванная вручную капуста (手撕包菜). Вы многие задаетесь вопросом, почему это должно быть разрывание рук? Не резать? Ручное измельчение может помочь удалить жесткую часть капусты и сохранить естественные зерна капустных листьев. Мы готовим капусту за очень короткое время, и этот вид быстрого обжаривания может сохранить хрустящий вкус капусты.
Если у вас дома есть сычуаньский перец и черный уксус, это блюдо обязательно нужно попробовать. Сделать это дома очень просто, но получается очень красиво и вкусно. На мой взгляд, это лучший способ приготовить капусту.
Советы повара
- Прежде чем добавлять масло, сначала разогрейте вок или сковороду.
Так как мы делаем быструю жарку, нам нужно, чтобы вок держал достаточно горячего. В полной мере используйте нагрев вока, перемещая капусту по воку.
- Перед жаркой капусту необходимо полностью слить. Только вода на листьях может испортить блюдо, превратив процесс быстрой жарки в приготовление на пару или припускание.
Ингредиенты
- ½ капусты среднего размера, порвать вручную и удалить жесткие части
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 дюйм корня имбиря, измельченный
- От 3 до 6 сушеных перцев чили
- ½ чайной ложки семян сычуаньского перца
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ½ столовой ложки черного уксуса
- ½ чайной ложки соли или по необходимости
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Ступени
Капусту порвите вручную, оставив только нежные зеленые листья. Выбросьте твердый белый паштет. Аккуратно промойте и полностью высушите. Это ключевой шаг, чтобы гарантировать успех блюда.
Сначала разогрейте вок, налейте масло. Добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца и обжарьте на медленном огне до появления аромата. Затем положите чеснок и имбирь.
Немедленно добавить капусту. Быстро обжарьте капусту, добавьте соль, легкий соевый соус и уксус.
Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.
Жареная капуста по-китайски
Элейн
Простое жаркое из капусты по-китайски – острое и кислое на вкус.
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Жаркое во фритюре
Cuisine Sichuan
Сервики 2
Калории 189 KCAL
- ▢ 1 капуста среднего размера, измельченная рука и удалите трудные детали
- ▢ 2 ЧЕРСКИ. 6 сушеных перцев чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать их
- ▢ ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком
- ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ▢ ½ столовой ложки черного уксуса
- ▢ ½ чайной ложки соли или по мере необходимости
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Капусту порвите вручную, оставьте только нежные зеленые листья.
Выбросьте твердый белый паштет. Аккуратно промойте и полностью высушите. Это ключевой шаг, гарантирующий успех блюда.
Сначала разогрейте вок, налейте масло. Добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца и обжарьте на медленном огне до появления аромата. Затем положите чеснок и имбирь.
Немедленно добавить капусту. Быстро обжарьте капусту, добавьте соль, светлый соевый соус и уксус. Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.
Вы также можете добавить в этот рецепт немного белка, например, бекон, свиную грудинку или колбасу.
Чтобы капуста хорошо впитала аромат, полностью слейте листья перед жаркой.
Рецепт сначала опубликован в 2014 году и обновлен в 2018 году.
Калории: 189KCalcarboHydrates: 29GProtein: 7GFAT: 7GSatureted FAT: 5GSODIUM: 1167MGPOTASSIUM: 790MGFIBER: 11GSUGAR: 14GVITAMIN A: 445IUV: IRDINMINMIUV: 445MIUV. , стир-фрай, Вегетарианская
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Жареная капуста Напа 白菜の炒め物 • Just One Cookbook
4,78
(9)
Общее время: 20 минут
Рецепт
видео
Easy Stir-Fry менее 30 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое блюдо из капусты напа в японском стиле, приготовленное стир-фрай, станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Полный пищевых волокон и витаминов, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Есть кочан пекинской капусты? Этот рецепт жареной капусты в японском стиле не может быть проще! Быстро приготовьте на горячей сковороде с копченым беконом и грибами шиитаке, а в завершение приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Вы будете поражены невероятным вкусом этой скромной азиатской капусты.
Это жаркое стир-фрай станет желанным дополнением практически к любому японскому или азиатскому обеду — жареному или запеченному тофу, тушеной грудинке, яичнице, запеченному цыпленку, мисо-лососю и т. д.
Содержание
- Почему стоит попробовать этот рецепт
- Что такое капуста Напа?
- Как приготовить жареную капусту напа
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Обзор: этапы приготовления0010
- Другие рецепты капусты Напа
Почему стоит попробовать этот рецепт
- Быстро и просто. Идеально подходит для овощного блюда в будний день.
- Израсходуйте много пекинской капусты. Самый простой способ использовать капусту , особенно после того, как вы использовали ее только для одного рецепта, требующего нескольких листьев.
- Полезно и питательно ! Капуста Напа содержит много витаминов и минералов, а также является отличным источником пищевых волокон. Что не любить?
Что такое пекинская капуста?
Благодаря своей уникальной текстуре и сладости капуста напа, также широко известная как китайская капуста или хакусай (白菜) на японском языке, является излюбленной капустой, используемой в кухнях Восточной Азии.
Если вы новичок в этом азиатском овоще, вы можете узнать больше о его пользе для здоровья, о том, как лучше купить, как его хранить, а также всю информацию здесь.
В наши дни пекинскую капусту можно найти на азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах.
Краткое описание рецептов
Эта японская версия жаркого из пекинской капусты может напомнить вам жаркое из китайской капусты в ресторанах на вынос или домашнее блюдо вашей мамы. Это действительно очень похоже, но главное отличие в том, что мы обычно не добавляем чеснок или имбирь, поскольку копченый бекон и грибы шиитаке уже придают блюду массу аромата. Мы также используем немного соевого соуса и черного перца в качестве приправы, в то время как жаркое из китайской капусты обычно включает устричный соус.
Как сделать капусную капусту
Ингредиенты Вам понадобится
- Напа капуста ( Hakusai )
- Shiitake Mushroom (вариант)-вариант)-вариант)-вариант.
предпочитать. Не любитель грибов? Оставьте его или используйте другие овощи, такие как морковь и лук.
- Бекон (по желанию) – я добавил бекон для получения белка, пикантного вкуса и объемной текстуры. Вы можете заменить его креветками, если хотите. Откажитесь от бекона, если вы веган/вегетарианец. Вы также можете заменить его тофу или сейтаном для большего количества вещества.
- Соль и черный перец
- Соевый соус
Обзор: этапы приготовления
- Нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и бекон.
- Обжаривайте бекон, пока не вытопится жир.
- Добавьте жесткую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Добавьте листовую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Приправьте жаркое стир-фрай соевым соусом и черным перцем. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению жареной капусты напа
Капуста Напа имеет нежные листья и толстые белые ребра в центре, поэтому разумно обращаться с ней по-разному при нарезке, приготовлении и добавлении приправ.
- Нарежьте жесткие, толстые куски пекинской капусты на более мелкие кусочки, чем листовые.
- Сначала отварите кусочки жесткой пекинской капусты, а затем листовые. №
- Посолите пекинскую капусту в несколько приемов: при приготовлении жестких ребер и листовой части.
Что подавать с жареной капустой напа
Сладкий, пикантный вкус жареного стир-фрай дополняет многие блюда, но попробуйте эти рецепты, если вы ищете некоторые предложения:
- Мёдовые ребрышки быстрого приготовления
- Лосось мисо
- Кинпира Рэнкон (Японская смесь корней лотоса)
- Тофу терияки
- Тушеная свиная грудинка
- Куриные крылышки Шрирача в медленноварке
- Японский суп с яичными каплями
Другие рецепты капусты Напа
- Сливочная капуста0010
- Quick Korean Fresh Kimchi
- Mille-Feuille Nabe
- Mizore Nabe (горячий горшок с тертым дайконом)
Столовая посуда от Musubi Kiln
Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln 90.
Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:
- Hibino Summum Mino Ware Kobachi Bowl S
- NATAME Yamanaka Lacquer Miso Soup Bowl
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жаркое из капусты напа
4.78 от 9 голосов
Это простое жаркое из капусты напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Богатый пищевыми волокнами и витаминами, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Распечатать рецепт
Pin RecipeВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4 (в качестве гарнира)
- сердцевины на 4 порции)
- ▢ 3 гриба шиитаке (1,8 унции, 50 г на 4 порции; вы можете заменить их другими видами грибов или морковью и луком или вообще не использовать)
- ▢ 3 ломтика копченого бекона из яблоневого дерева (4 унции, 113 г на 4 порции; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; вы можете заменить креветками, тофу или сейтаном; пропустить для веганов/вегетарианцев)
- ▢ 2–3 ч.
л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.) (при необходимости для жарки с перемешиванием)
- ▢ ¼ ч. л. )
- ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
- ▢ 2 ч. л. соевого соуса
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.
Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. Тонко нарежьте шляпки шиитаке.
Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1,3 см.
Для жарки
Нагрейте большую несмазанную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.
Готовьте, пока жир от бекона не вытопится. Я добавил немного масла, чтобы покрыть дно моей хорошо приправленной сковороды из углеродистой стали, так как топленого жира было недостаточно.
Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпать половиной соли.
Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 минут.
Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.
Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
Готовить под крышкой 3-4 минуты. Откройте крышку и посмотрите, готовы ли кусочки жесткой пекинской капусты.
Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовленной.
Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом. Перемешайте.
Переложите жареную капусту напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем саншо (по желанию), чтобы насладиться.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Калорийность: 143 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 0,04 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 364 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 371 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 1 мг
Автор: Nami
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: пекинская капуста, жаркое
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
ГарнирЛегкое обжаривание до 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев Видео
Опубликовано: 14 ноября 2022 г.