Рецепты блюд из пекинской капусты: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру

Конверты из пекинской капусты | Меню недели

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки — просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
    Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс — все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

    Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

  • Шаг 2

    Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
    У капусты срезать твердую белую часть.
    Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три — четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
    Второй способ — пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

  • Шаг 3

    На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
    На это уйдет примерно 3-4 минуты.
    В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
    Если совсем не любите чеснок — исключите его из ингредиентов.

  • Шаг 4

    На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

  • Шаг 5

    Сформировать, скрутить в виде конверта.
    Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

  • Шаг 6

    Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

  • Шаг 7

    В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
    После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

  • Шаг 8

    Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
    Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
    Легкие, свежие- то, что надо для лета!
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры с сыром, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Запеканка из пекинской капусты пошаговый рецепт

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Быстрый и простой рецепт жареной капусты по-китайски

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жаркое из китайской капусты хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении! Наслаждайтесь им в качестве гарнира, добавляйте его в супы или лапшу для полноценного приема пищи.

В этом посте мы поделимся некоторыми советами о том, как приготовить пекинскую капусту и с чем ее подавать.

Что такое китайская капуста?

Китайская капуста бывает разных видов. Многие крупные продуктовые магазины продают пекинскую капусту и китайскую капусту, которые считаются видами китайской капусты.

Ingredients You’ll Need

  • Chinese cabbage 
  • vegetable oil
  • garlic
  • red chilies, de-seeded and chopped
  • cooking wine
  • soy sauce
  • sugar
  • water
  • vinegar
  • зеленый лук
  • соль

Как приготовить жареную китайскую капусту

  1. Добавьте масло в вок и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат.
  2. Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду.
  3. Увеличьте огонь до сильного, накройте вок и дайте капусте готовиться 1-2 минуты.
  4. Откройте вок и добавьте уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Готовьте, пока капуста не станет красивой и хрустящей. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы и подсказки для лучшего жарения китайской капусты

  • Используйте сильный огонь и вок, если он у вас есть. Подойдет и большая сковорода.
  • Уменьшите количество сушеных перцев чили или вообще не добавляйте их по своему вкусу.
  • Накройте вок крышкой и готовьте около 2 минут, а затем снимите крышку, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Способы приготовления китайской капусты

Китайскую капусту можно приготовить разными способами. Его можно жарить, варить, готовить на пару или есть сырым в салатах. Листья и стебли можно добавлять в блюда из макарон, запеканки, супы и тушеные блюда.

  • ▢ 1 ½ фунта пекинской капусты
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 4 сушеных красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
  • ▢ 2 ч. л. кулинарного вина
  • ▢ 1 ст. /2 ч.л. уксуса
  • ▢ 2 нарезанных лука
  • ▢ соль по вкусу
  • В воке на сильном огне добавить масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты. Не дайте чесноку сгореть.

  • Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду.

  • Увеличьте огонь до сильного, накройте вок и дайте капусте готовиться 1-2 минуты.

  • Откройте вок и добавьте уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть подвяленной, но все еще слегка хрустящей и карамелизированной. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Автор: Chris Allen

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Low Carb, Рецепты, Гарнир С тегами: Китайская капуста

Взаимодействие с читателями

Рецепт острой жареной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это вегетарианская версия классического китайского жаркого. Подлинные версии, с которыми я сталкивался, включают немного свинины или бекона, но перец чили, имбирь, чеснок, бадьян и капуста достаточно ароматны и без мяса. Я добавила морковь для цвета.

Реклама


Выход: на четыре порции

  • 4garlic Cloves, Minced
  • 2Teaspoons Minced Ginger
  • ½teaspoon Красный перец. или рапсовое масло
  • 1 небольшая кочанная капуста весом от 1 до 1½ фунтов, разделенная на четыре части, без сердцевины и нарезанная поперек ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука, китайского зеленого лука или кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и бадьян. Смешайте соевый соус и вино или херес в другой небольшой миске.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и наклоняя ее вперед и назад. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца и бадьян. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем добавьте капусту и морковь. Обжаривайте в течение одной-двух минут, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одной минуты, пока не завянет. Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте зеленый лук или кинзу и снимите с огня. Капуста должна стать нежно-хрустящей. Подавать с рисом или лапшой.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: это обжаривание в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов до приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Asian
  • Chinese
  • One Pot
  • Cabbage
  • Carrot
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Easy Stir-Fry Recipes

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Тофу и спаружа

    Кей Чун

    20 минут

  • КРИППИ ТОФУ И КАЖИСКИ Жареные помидоры и яйца по-китайски

    Фрэнсис Лам

    20 минут

  • Рисовые лепешки с арахисовым соусом и хойсином

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Tofu and Broccoli Fried Rice

    Kay Chun

    25 minutes

  • Spicy Turkey Stir-Fry With Crisp Garlic and Ginger

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Easy

    Black Pepper Beef and Cabbage Стир-фрай

    Сью Ли

    20 минут

  • Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Кукуруза0190

    Margaux Laskey, Hetty McKinnon

    25 минут, плюс от 20 до 30 минут времени маринования

  • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

    Женев.