Презентация сладкие блюда 7 класс: Презентация по технологии на тему: «Сладкие блюда» (7 класс)

Презентации по технологии для девочек

Показывать



Технология девочки



Презентации



Все классы



Презентации по технологии для девочек и другие
полезные материалы для учителя технологии девочки, которые вы можете выбрать и скачать бесплатно в этом разделе.


«Сладкие блюда»

Презентации

Любой приём пищи завершается сладким блюдом- десертом.Что такое десерт, история десерта,с видами десертов познакомит данная презентация



«Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря»

Презентации

Данная презентация познакомит учащихся с пищевой ценностью рыбных и нерыбных продуктов моря,познакомит с методами определения качества рыбы и блюдами

Олимпиады: Обществознание 5 — 11 классы


«Приготовление изделия из теста.

Пряничное царство».

Презентации

Данная презентация познакомит учащихся с историей пряничного дела на Руси.Видами пряничного теста.



«История костюма»

Презентации

Принято считать, что мода, как яркая бабочка, живёт одним днём. Появилась, вскружила головы и нет её. Дать представление об истории развития моды,изме



«История создания юбки»

Презентации

Познакомить учащихся с историей появления юбки, общими сведениями о юбки, направлениями в моде поможет данная презентация



Овощи в питании человека

Презентации

Цели: •доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни; •познакомить учащихся с полезными свойствами овощей; •воспитыват



Презентация к открытому уроку тезнологии 7класс по теме: «Мода и стиль»

Презентации

Презентация к открытому уроку тезнологии профильный труд 7класс по теме: «Мода и стиль» для обучающихся по адаптированной программе.



Презентация » Аксаевский платок»

Презентации

Презентация на тему » Акаевский платок» Слайды о рукодельницах с аксай, республики Дагестан



Презентация по теме «Натуральные волокна растительного происхождения»

Презентации

Презентация содержит классификацию волокон растительного происхождения, произвдственные этапы изготовления ткани и свойства волокон из хлопчатника и л



Презентация на тему «Овощи»

Презентации

презентация включает в себя красочные слайды о рациональном питании.

В начало


1 2
3
4
5
6

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки

Официальный сайт школы №55 — Кулагина Галина Викторовна






Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

АУДИОГИД 

«#НОВЫЙ КЕМЕРОВО»

Консультационный центр

для
родителей 

«СОЗИДАТЬобъединяя» 


 



ТЕХНОЛОГИЯ



Презентация «Крупы и блюда из них» 5 класс

 Презентация «Влажно-тепловая обработка швейного изделия»

Видеоурок «Вязание крючком»

Презентация «Этапы выполнения творческого проекта»класс

Презентация «Сладкие блюда» 7 класс

Презентация «Вязание на спицах»

Презентация «Атласная и штриховая гладь. «

Презентация  «Особенности современного проектирования.»

Видеоурок «Декоративно прикладное искусство» 5 класс

Видеоурок «Основы композиции при создании предметов декоративно-прикладного искусства» 5 класс

Учебно-наглядное пособие «Вышивка»

Видеоурок: «Декоративно-прикладное искусство.» 8 класс

Тестовые задания:  «Декоративно-прикладное искусство.» 8 класс



ИНФОРМАТИКА



Видео урок «Разработка плана действий и его запись« 5 класс

Теоретический материал: Что такое алгоритм. Исполнители вокруг нас

Теоретический материал: Исполнитель Чертежник

Презентация «Алгоритмы с ветвлением»

Презентация «Стилевое форматирование текста»

Презентация «Поиск информации в сети Internet» 5 класс

Презентация «Кодирование как изменение формы представления информации« 5 класс

Видеопрезентация 7-4-4 «Визуализация информации в текстовых документах»  7 класс

Задания 7-4-4 Р. Т. 210 , 202



ЭКОНОМИКА



Теоретический материал: Рынок труда.

Теоретический материал: «Безработица»

Теоретический материал : «Потребитель и его права»

Презентация  «Производительность труда»

Тест «Производительность труда»

Презентация «Экономический рост»

Презентация «Экономика семьи»

Творческие задания

 



ЧЕРЧЕНИЕ



Теоретический материал: «Построение проекций точек на поверхности предмета».

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ



ИЗО



Презентация «Урок-обобщение по теме:  «Виды изобразительного искусства и основы их образного языка» 6 класс



УЧИТЕЛЯМ



Рекомендации для учителей по созданию мультимедийных презентаций

Профориентация– новый взгляд и творческий подход

Вход на сайт

  

Электронный дневник 

 

Министерство просвещения РФ

Информационная система
 «Единое окно доступа
 к образовательным ресурсам»

Единая коллекция цифровых

образовательных ресурсов

Федеральный центр 

информационно — 

образовательных 

ресурсов

https://t. me/school55kemerovo

Архив записей
  • 2019 Ноябрь
  • 2019 Декабрь
  • 2020 Январь
  • 2020 Февраль
  • 2020 Март
  • 2020 Апрель
  • 2020 Май
  • 2020 Июнь
  • 2020 Август
  • 2020 Сентябрь
  • 2020 Октябрь
  • 2020 Ноябрь
  • 2020 Декабрь
  • 2021 Январь
  • 2021 Февраль
  • 2021 Март
  • 2021 Апрель
  • 2021 Май
  • 2021 Июнь
  • 2021 Июль
  • 2021 Август
  • 2021 Сентябрь
  • 2021 Октябрь
  • 2021 Ноябрь
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Май
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь

МБОУ «СОШ № 55» г. Кемерово © 2022
Бесплатный хостинг uCoz

26 необычных десертов, которые произведут впечатление

Вы ищете рецепты изысканных десертов, чтобы произвести впечатление на своих гостей, но не уверены, что у вас есть навыки, чтобы сделать красивые десерты?

Взгляните ↓↓↓

Мы любим простые десерты, которые легко приготовить за считанные минуты. Мы даже любим магазинные десерты, которые заставят вас почувствовать, что вы делаете приятное угощение для своей семьи, не проводя время на кухне. Однако бывают случаи, когда требуется изысканный десерт, и вы также можете извлечь выгоду из чувства выполненного долга.

Перестаньте беспокоиться, потому что вы можете приготовить прекрасные десерты прямо дома, практически не имея опыта!

Приготовление легких десертов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, подарит вам большое чувство выполненного долга, в то время как ваши новые поклонники останутся в недоумении относительно минимальных усилий, которые потребовались для их приготовления.

Ниже мы собрали 26 простых впечатляющих десертов, которые вызовут у людей благоговейный трепет перед вашим великолепием!

Источник: preppykitchen.com

Пальмьеры — один из многих впечатляющих десертов, которые выглядят так, будто вам потребуются годы кулинарного обучения, чтобы их приготовить. Но ничто не может быть дальше от истины!

Это вкусное печенье можно приготовить за 15 минут, используя всего два простых ингредиента: размороженное слоеное тесто и сахарный песок.

Источник: happyfoodstube.com

В некоторых из моих любимых рецептов изысканных десертов используется свежая черника. Но вместо того, чтобы тратить время на выпечку, вы можете приготовить вкусный чизкейк с черникой, не подходя к духовке. Этот супер-простой рецепт без выпечки позволит вам приготовить самый сливочный чизкейк с черникой, который когда-либо ел ваш гость!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для коржа, включают печенье орео, соль и несоленое сливочное масло.

Для слоя сливочного сыра вам понадобятся сливочный сыр, сахарная пудра, черничный джем, ванильный экстракт и густые сливки.

А для начинки вам понадобится свежая черника и лимонная цедра (по желанию).

Источник: thedizzycook.com

Одним из самых красивых и изысканных десертов должен быть этот восхитительный французский яблочный пирог.

Ингредиенты для этого восхитительного торта включают универсальную муку, разрыхлитель без содержания алюминия, кошерную соль, сыр маскарпоне из цельного молока, несоленое сливочное масло, белый сахар, крупное яйцо, экстракт ванили, яблоко Honeycrisp и корицу или сахарную пудру (по желанию). .

Очень вкусно с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.

Источник: momontimeout.com

Всякий раз, когда шоколадные пирожные и чизкейк соединяются вместе, вы знаете, что это может означать только восхитительные неприятности!

Пирожные с чизкейком должны быть одним из самых популярных рецептов элегантных десертов, и на то есть веская причина. Сочетание этих двух декадентских десертов — то, из чего сбываются мечты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для слоя брауни, включают полусладкие или горько-сладкие шоколадные чипсы, несоленое сливочное масло, сахар-песок, ванильный экстракт, яйца, несладкий какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и мини-полусладкие шоколадные чипсы.

Для слоя чизкейка вам понадобятся сливочный сыр, сахарный песок, яйцо и экстракт ванили.

Источник: bellyfull.net

Когда людей спрашивают, как бы они хотели умереть, один из самых распространенных ответов — «Смерть от шоколада». И этот десерт почти оправдывает свое название, плюс он входит в число простых десертов, которые выглядят впечатляюще.

В этом богатом, декадентском лакомстве слои шоколадного торта, пудинга, помадного соуса, печенья Oreo и взбитых сливок образуют десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы жемчужными воротами.

Источник: trared.com

Этот простой чизкейк без выпечки таит в себе сюрприз, который делает его одним из самых крутых десертов для гурманов. Видите ли, под кремовым чизкейком скрывается клубника в шоколаде!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого шедевра, включают крошки крекеров Грэма, сахарный песок, сливочное масло, жирные сливки, темный шоколад, крупную клубнику, холодную воду, порошкообразный желатин, размягченный сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили, соль и жирный крем.

Источник: cookclassy.com

Большинство людей не считают клубничный торт одним из изысканных десертов, но этот рецепт, безусловно, соответствует этому званию! Видите ли, он сделан из пышного ванильного бисквита, окруженного слоями жирной глазури из сливочного сыра, смешанного со свежей сладкой клубникой. Это идеальный десерт с большим шариком ванильного мороженого!

Ингредиенты для этого блюда включают муку для торта, соль, разрыхлитель, несоленое сливочное масло, соль, яйца, ванильный экстракт, молоко, густые сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и свежую клубнику.

Источник: windsorsalt.com

Для любителей шоколада этот рецепт торта с темным шоколадом — это то, что вы должны попробовать в своей жизни.

Ингредиенты для этого десерта: сахар высшего сорта, орехи пекан, неотбеленная универсальная мука, несоленое сливочное масло, мелкая гималайская розовая соль, полусладкий шоколад, горько-сладкий шоколад, жирные сливки, сахар высшего сорта, цельное молоко, палочка корицы и яйца.

Источник: thefoodcharlatan.com

Один из моих любимых рецептов простых и легких десертов — это клубника, фаршированная чизкейком, также называемая цветками чизкейка. Эти угощения идеально подходят для свадеб, модных вечеринок и бранчей.

Для приготовления этих десертов вам понадобятся крупная клубника, сливочный сыр, сахарная пудра, сметана и ваниль (по желанию).

Источник: realhousemoms.com

Еще один из моих новых любимых легких десертов — это рецепт блинов с ягодами и кремом, состоящий из сладких и вкусных тонких блинов с вкусным кремом и сочными ягодами.

Прекрасное блюдо для позднего завтрака или послеобеденного десерта. Кроме того, со свежими ягодами можно утверждать, что они полезны для здоровья, верно?

Ингредиенты, необходимые для этого десерта, включают муку, яйца, растительное масло, одно- или двухпроцентное молоко, соль, взбитые сливки, сахарную пудру, лимонный творог и свежие ягоды (малина, черника, клубника или ежевика).

Это просто божественно с мороженым.

Источник: doitandhow.com

Если вы хотите украсить свою клубнику, а не просто обмакнуть ее в темный и белый шоколад, этот рецепт клубники в смокинге — то, что вам нужно. Конечно, это может быть не легко для всех, так как требует немного практики и твердой руки. Но как только вы освоите его, вам захочется научиться делать всевозможные новые захватывающие рисунки на фруктах.

Основные ингредиенты: крупная клубника, глазурь из шоколадных конфет и глазурь из белого шоколада.

Источник: culturedtable.com

Итак, ребята, если вы никогда не были в Новом Орлеане и зашли в Cafe Du Monde выпить чашку горячего кофе с цикорием и немного бенье, вы понятия не имеете, чего вам не хватает!

А теперь вы можете привнести часть этого опыта домой с этим рецептом настоящих бенье в новоорлеанском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают активные сухие дрожжи, теплую воду, сахарный песок, сгущенное молоко, яйца, соль, хлебную муку, растительное масло, растительное масло и просеянную сахарную пудру для покрытия.

Прекрасно сочетаются с карамельным соусом.

Источник: cuisinovia.com

Эта невинная на вид лепешка скрывает внутри вкусный сюрприз. Используя сливочный сыр и сгущенное молоко, он имеет сливочный слой внутри торта с клубникой. Контраст между влажным и сухим пирогом сенсационен, наряду со сладким вкусом сливочного сыра и клубники.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления клубничного пюре, включают сахар-песок и клубнику. Вам понадобится сливочный сыр, экстракт ванили, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, цедра лимона и универсальная мука для слоя сливочного сыра.

Для торта вам понадобится оливковое масло, яйца, ванильный экстракт из цельного молока, лимонная цедра, сахарный песок, универсальная мука, разрыхлитель, соль и сахар для посыпки (по желанию).

Источник: Finecooking.com

Этот необычный рецепт был создан всемирно известным нью-йоркским бутиком Lady M Confections. Этот райский торт состоит из двадцати блинов толщиной с бумагу, покрытых светлой апельсиново-ванильной кремовой глазурью. Блинчики смешиваются со сливками, поэтому каждая порция похожа на сладкий сон, тающий на вашем языке.

Ингредиенты для создания этого произведения искусства в домашних условиях: несоленое сливочное масло, мука в/с, сахар-песок, соль, крупные яйца, цельное молоко, экстракт ванили, мелко натертая цедра апельсина, жирные сливки, растительное масло, кукурузный крахмал, ваниль. паста из фасоли и Гран Марнье или Куантро (по желанию).

Источник: mamalovestocook.com

Eton mess — это легкий, фруктовый и ароматный необычный десерт, который сочетает в себе взбитые сливки, ягоды и безе для создания райского вкуса, который вы никогда не забудете.

Кроме того, его действительно легко приготовить, и он потрясающе выглядит в коктейльном бокале. Десерт появился в Итонском колледже в Англии. Легенда гласит, что кто-то уронил десерт из безе на пол во время ежегодного матча по крикету между Итоном и колледжем Харроу. Вместо того, чтобы выбрасывать еду, они якобы перемешивали ее в отдельных мисках и подавали на стол.

Конечно, это всего лишь легенда.

Ингредиенты для Итонского месива: яичные белки, сахарная пудра, сливки, малина и клубника.

Источник: snackworks.com

Эти восхитительные парфе из чизкейка с небольшими ягодами содержат кусочки вафель Nilla, смешанные со сливочным пудингом и пикантными ягодами для незабываемого вкуса!

Каждая ложка этого восхитительно сладкого пудинга подобна райскому вкусу!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают размягченный сливочный сыр, холодное молоко, смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления, размороженную взбитую начинку, вафли «Нилла» и смесь нарезанной клубники и черники.

Источник: theeccentriccook.yummly.com

Ischler Törtchen — это вкусный австрийский бутерброд с печеньем, в котором два рассыпчатых печенья Linzer, покрытые шоколадом, состоят из кислого джема. Столкновение вкусов — это то, на что стоит обратить внимание.

Кроме того, тесто для печенья имеет ореховый привкус благодаря молотым грецким орехам. Это определенно обновление по сравнению со всем, что вы купили у девочек-скаутов!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого печенья, включают муку, миндальную муку (молотый грецкий орех), соль, масло, сахар, лимонную цедру, ром, фруктовые консервы на ваш выбор, растопленный шоколад и масло.

Источник: Chocolateandconnie.com

Есть что-то такое притягательное в сливочном французском лимонном пироге. Обычно сливочный лучше всего описывается только как текстура, но этот десерт сочетает в себе вкус и текстуру так, как немногие могут это сделать.

Если вы устраиваете шикарную вечеринку или действительно хотите удивить своих друзей на следующем бранче, этот десерт — то, что вам нужно!

Ингредиенты для этого классического блюда включают универсальную муку, сахарную пудру, соль, несоленое сливочное масло, яичный желток, сахар, лимон, яйца, лимонный сок, клубнику и сахарную пудру.

Источник: thegoodlifefrance.com

Вы можете не думать о горячем шоколаде как о изысканном десерте. В конце концов, большинство из нас привыкли к порошкообразным продуктам, которые можно найти в продуктовом магазине. Вот почему вас можно простить за то, что вы не впечатлены, когда кто-то протягивает вам кружку этого французского горячего шоколада.

Но, сделав первый глоток, вы сразу же поймете, что это не обычный горячий шоколад. Это совсем другой уровень!

Ингредиенты, необходимые для приготовления французского горячего шоколада, включают цельное молоко, горько-сладкий или темный шоколад, морскую соль, взбитые сливки и порошкообразную корицу (по желанию… но отчасти обязательно).

Источник: frostingandfettuccine.com

Мини-чизкейки — это идеальные изысканные десерты для закусок, которые можно приготовить в мгновение ока. Лучше всего то, что вы можете делать разные вкусы, используя разные начинки, чтобы создать ассортимент деликатесов, которые наверняка заставят ваших гостей бороться за то, какой из них попробовать первым!

Кроме того, в отличие от традиционных чизкейков, не нужно мыть посуду, так как каждый чизкейк находится в одноразовой обертке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают сливочный сыр, сметану, яйца, ваниль, муку, сахар, крошки крекеров, масло и густые сливки.

Источник: myrecipes.com

Семифреддо — один из моих самых любимых экзотических десертов! Это почти как торт-мороженое, но делается по-другому.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают кусочки песочного печенья со сливочным маслом, нарезанный миндаль, клубнику, сахар, большие яйца, густые сливки и маскарпоне.

Источник: chefsavvy.com

Ничто так не говорит о изысканности десерта, как поднос со сливочными шоколадными трюфелями! И самое лучшее в этом рецепте то, что он использует только четыре ингредиента и не требует абсолютно никакой выпечки!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, включают полусладкую шоколадную стружку (вы также можете использовать темную шоколадную стружку), сливочный сыр (размягченный и комнатной температуры), сахарную пудру и несладкий какао-порошок.

Источник: sallysbakingaddiction.com

Хотя его причудливое название и внешний вид могут показаться пугающими любому домашнему пекарю, приготовить Мадлен несложно.

Однако, несмотря на то, что сделать их несложно, вам нужно внимательно следить за рецептом и следовать ему буквально.

Необходимые ингредиенты: несоленое сливочное масло, яйца, сахарный песок, лимонная цедра, чистый экстракт ванили, универсальная мука, разрыхлитель, соль и сахарная пудра (по желанию для украшения).

Источник: creativesbykara.com

Хотя вы можете найти много разных вкусов мороженого в продуктовом магазине, черничное мороженое встречается довольно редко. Это одна из причин, по которой гости вашей вечеринки будут очень впечатлены, когда вы предложите им тарелку домашнего черничного мороженого. На самом деле, можно с уверенностью сказать, что большинство людей никогда не пробовали его.

Мороженое с черникой сочетает в себе сладкую прохладную текстуру мороженого с пикантно-сладким вкусом черники, создавая волшебный десерт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают чернику (свежую), сахарную пудру, воду, сливочный сыр, яичные желтки, молоко и жирные сливки.

Источник: mygingergarlickitchen.com

Клубничная панна котта — впечатляющий десерт, который выглядит так, будто ему место на подиуме. У него освежающий и легкий вкус с утонченным внешним видом, который не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов, поэтому это один из моих любимых легких изысканных десертов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, включают цельное молоко, густые или взбитые сливки, сахар, ванильный экстракт, холодную воду, неароматизированный желатиновый порошок и свежую клубнику.

Украсьте листьями мяты и свежей клубникой.

Источник: alsothecrumbsplease.com

Тирамису может быть на первом месте, когда речь заходит о причудливых названиях десертов. Тем не менее, тирамису пользуется огромным уважением у любителей десертов, помимо своего причудливого названия, из-за его невероятно богатого, сливочного и сладкого вкуса. Это десерт со вкусом эспрессо без выпечки, приготовленный из божьих пальчиков, смоченных в кофе, и сладкого крема из маскарпоне, посыпанного какао.

Вот необходимые ингредиенты: яичные желтки, нефасованная сахарная пудра, жирный маскарпоне, итальянские божьи пальчики, охлажденный заваренный эспрессо и несладкий какао-порошок.

Ниже вы можете посмотреть видео с коллекцией удивительных десертов, которые произведут впечатление.

26 необычных десертов (+французский горячий шоколадный напиток)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 34 минуты

Десертное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 245 ккал

  • 6 унций горького или темного шоколада
  • 2 ст. темно-коричневый сахар

  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Взбитые топпинги
  • Корица
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко.

  • Вмешайте шоколад и соль в течение 3 минут, взбивая, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте сахар, пока он не растворится.

  • Разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 245 ккал

Ключевое слово необычные десерты, французский горячий шоколадный напиток

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Сладости и предпочтения в еде — PMC

1. Гатри Дж.Ф., Мортон Дж.Ф.
Пищевые источники добавленных подсластителей в рационе американцев. J Am Diet Assoc.
2000; 100:43–51 [PubMed] [Google Scholar]

2. Ван Ю.К., Блайх С.Н., Гортмейкер С.Л.
Увеличение калорийности сахаросодержащих напитков и 100% фруктовых соков среди детей и подростков в США, 1988–2004 гг. Педиатрия.
2008;121:e1604–14 [PubMed] [Google Scholar]

3. Древновски А.
Реальный вклад добавленных сахаров и жиров в ожирение. Эпидемиол преп.
2007;29:160–71 [PubMed] [Google Scholar]

4. Попкин Б.М., Нильсен С.Дж.
Подсластитель мировой диеты. Обес Рез.
2003;11:1325–32 [PubMed] [Google Scholar]

5. Беллисл Ф., Древновски А.
Интенсивные подсластители, потребление энергии и контроль массы тела. Eur J Clin Nutr.
2007;61:691–700 [PubMed] [Google Scholar]

6. Mattes RD, Popkin BM.
Потребление непитательных подсластителей у людей: влияние на аппетит и потребление пищи и их предполагаемые механизмы. Am J Clin Nutr.
2009;89:1–14 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Egan JM, Margolskee RF.
Вкусовые клетки кишечника и желудочно-кишечная химочувствительность. Мол Интерв.
2008; 8: 78–81 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Ren X, Ferreira JG, Zhou L, Shammah-Lagnado SJ, Yeckel CW, de Araujo IE.
Выбор питательных веществ в отсутствие передачи сигналов вкусовых рецепторов. Дж. Нейроски.
2010;30:8012–23 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Ярмолинский Д.А., Цукер С.С., Рыба Н.Я.
Здравый смысл о вкусе: от млекопитающих до насекомых. Клетка.
2009;139:234–44 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Reed DR, Knaapila A.
Генетика вкуса и запаха: яды и удовольствия. Prog Mol Biol Transl Sci.
2010;94:213–40 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Vigues S, Dotson CD, Munger SD.
Рецепторная основа сладкого вкуса у млекопитающих. Результаты Probl Cell отличаются.
2009;47:187–202 [PubMed] [Google Scholar]

12. Fernstrom JD, Munger SD, Sclafani A, De Arujo I, Roberts A, Molinary S.
Механизмы сладости — низкокалорийные подсластители, контроль аппетита и веса: что говорит нам наука — механизмы сладости».
Дж Нутр.
2012;142:1134С. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Маргольский Р.Ф., Дайер Дж., Кокрашвили З., Салмон К.С., Илегемс Э., Дали К., Майлет Э.Л., Ниномия Ю., Мосингер Б., Ширази-Бичи С.П.
T1R3 и гастдуцин в сахарах кишечника для регуляции экспрессии котранспортера Na+-глюкозы 1. Proc Natl Acad Sci USA.
2007;104:15075–80 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Sclafani A.
Сигнализация сладкого вкуса в кишечнике. Proc Natl Acad Sci USA.
2007;104:14887–8 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Jang HJ, Kokrashvili Z, Theodorakis MJ, Carlson OD, Kim BJ, Zhou J, Kim HH, Xu X, Chan SL, Юхашова М. и соавт.
Гастдуцин и вкусовые рецепторы, экспрессируемые кишечником, регулируют секрецию глюкагоноподобного пептида-1. Proc Natl Acad Sci USA.
2007;104:15069–74 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Кокрашвили З., Мосингер Б., Маргольский Р.Ф.
Элементы вкусовой сигнализации, экспрессируемые в энтероэндокринных клетках кишечника, регулируют секрецию кишечных гормонов в ответ на питательные вещества. Am J Clin Nutr.
2009;90:S822–5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Mennella J.
Сладкий вкус детства. В: Чувства: всеобъемлющий справочник. Басбаум А.И., Канеко А., Шеферс К.М., Вестхаймер Г., Сан-Диего: Academic Press; 2008. с. 183–8 [Google Scholar]

18. Древновски А., Кран Д.Д., Демитрак М.А., Нэрн К., Госнелл Б.А.
Налоксон, блокатор опиатов, снижает потребление сладких продуктов с высоким содержанием жиров у тучных и худых женщин, страдающих от компульсивного переедания. Am J Clin Nutr.
1995;61:1206–12 [PubMed] [Google Scholar]

19. Berridge KC, Ho CY, Richard JM, DiFeliceantonio AG.
Соблазненный мозг ест: схемы удовольствия и желания при ожирении и расстройствах пищевого поведения. Мозг Res.
2010;1350:43–64 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Drewnowski A, Bellisle F.
Сладость вызывает привыкание?
Нутр Булл.
2007;32
Приложение 1: 52–60 [Google Scholar]

21. Mennella JA, Beauchamp GK.
Ранние впечатления от вкуса: обновление исследования. Нутр Рев.
1998;56:205–11 [PubMed] [Google Scholar]

22. Maone TR, Mattes RD, Bernbaum JC, Beauchamp GK.
Новый метод безжидкостного придания вкуса недоношенным и доношенным детям. Дев Психобиолог.
1990;23:179–91 [PubMed] [Google Scholar]

23. Maller O, Desor JA.
Влияние вкуса на прием пищи новорожденными людьми. Symp Oral Sens Percept.
1973;279–91 [PubMed] [Google Scholar]

24. Steiner JE, Glaser D, Hawilo ME, Berridge KC.
Сравнительное выражение гедонистического воздействия: аффективные реакции на вкус младенцев человека и других приматов. Neurosci Biobehav Rev.
2001; 25:53–74 [PubMed] [Google Scholar]

25. Бласс Э.М., Кэмп, Калифорния.
Онтогенез распознавания лиц: зрительный контакт и сладкий вкус вызывают предпочтение лица у младенцев в возрасте 9 и 12 недель. Дев Психология.
2001;37:762–74 [PubMed] [Google Scholar]

26. Beauchamp GK, Moran M.
Диетический опыт и предпочтение сладкого вкуса у младенцев. Аппетит.
1982;3:139–52 [PubMed] [Google Scholar]

27. Beauchamp GK, Moran M.
Принятие сладкого и соленого вкуса у детей 2 лет. Аппетит.
1984; 5: 291–305 [PubMed] [Google Scholar]

28. Лием Д.Г., де Грааф К.
Предпочтения сладкого и кислого у детей раннего возраста и взрослых: роль многократного воздействия. Физиол Поведение.
2004;83:421–9 [PubMed] [Google Scholar]

29. Desor JA, Beauchamp GK.
Продольные изменения предпочтений в сладком у людей. Физиол Поведение.
1987;39:639–41 [PubMed] [Google Scholar]

30. Schwartz C, Issanchou S, Nicklaus S.
Изменения в развитии в принятии пяти основных вкусов на первом году жизни. Бр Дж Нутр.
2009; 102:1375–85 [PubMed] [Google Scholar]

31. Де Грааф С., Зандстра Э.Х.
Интенсивность и приятность сладости у детей, подростков и взрослых. Физиол Поведение.
1999;67:513–20 [PubMed] [Google Scholar]

32. Mennella JA, Lukasewycz LD, Griffith JW, Beauchamp GK.
Оценка процедуры принудительного выбора Монелла, процедуры отслеживания парных сравнений для определения вкусовых предпочтений в отношении сладкого на протяжении всей жизни. Химические чувства.
2011;36:345–55 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Stevens B, Yamada J, Ohlsson A.
Сахароза для обезболивания новорожденных, перенесших болезненные процедуры. Cochrane Database Syst Rev.
2004:CD001069. [PubMed] [Google Scholar]

34. Segato FN, Castro-Souza C, Segato EN, Morato S, Coimbra NC.
Прием внутрь сахарозы вызывает опиоидную анальгезию. Braz J Med Biol Res.
1997;30:981–4 [PubMed] [Google Scholar]

35. Барр Р.Г., Пантел М.С., Янг С.Н., Райт Дж.Х., Хендрикс Л.А., Гравел Р.
Реакция плачущих новорожденных на сахарозу: эффект «сладости»?
Физиол Поведение.
1999;66:409–17 [PubMed] [Google Scholar]

36. Mucignat V, Ducrocq S, Lebas F, Mochel F, Baudon JJ, Gold F.
Анальгетические эффекты крема Эмла и раствора сахарозы для подкожных инъекций у недоношенных новорожденных: проспективное исследование 265 инъекций. Арка Педиатр.
2004;11:921–5 [PubMed] [Google Scholar]

37. Ramenghi LA, Evans DJ, Levene MI.
«Анальгезия сахарозой»: абсорбционный механизм или вкусовое восприятие?
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed.
1999;80:F146–7 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Miller A, Barr RG, Young SN.
Холодовая прессорная проба у детей: методические аспекты и обезболивающий эффект внутриротовой сахарозы. Боль.
1994; 56:175–83 [PubMed] [Google Scholar]

39. Пепино М.Ю., Меннелла Дж.А.
Анальгезия, вызванная сахарозой, связана с пристрастием к сладкому у детей, но не у взрослых. Боль.
2005;119:210–8 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Mennella JA, Pepino MY, Lehmann-Castor SM, Yourshaw LM.
Сладкие предпочтения и обезболивание в детстве: влияние семейного анамнеза алкоголизма и депрессии. Зависимость.
2010;105:666–75 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. Bartoshuk LMDV, Hayes JE, Moskowitz HR, Snyder DJ.
Психофизика восприятия сладкого и жирного при ожирении: проблемы, решения и новые перспективы. Philos Trans R Soc Lond B Biol Sci.
2006; 361:1137–48 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42. Бэкон А.В., Майлз Дж.С., Шиффман С.С.
Влияние расы на восприятие жира отдельно и в сочетании с сахаром. Физиол Поведение.
1994;55:603–6 [PubMed] [Google Scholar]

43. Древновски А., Левин А.С.
Сахар и жир: от генов к культуре. Дж Нутр.
2003;133:S829–30 [PubMed] [Google Scholar]

44. Levine MD, Marcus MD, Perkins KA.
История депрессии и результатов отказа от курения среди женщин, обеспокоенных увеличением веса после прекращения курения. Никотин Тоб Res.
2003; 5: 69–76 [PubMed] [Google Scholar]

45. Mennella JA, Pepino MY, Reed DR.
Генетические и средовые детерминанты восприятия горького и предпочтения сладкого. Педиатрия.
2005;115:e216–22 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

46. Пепино М.Ю., Меннелла Дж.А.
Факторы, способствующие индивидуальным различиям в предпочтении сахарозы. Химические чувства.
2005;30
Suppl 1:i319–20 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Liem DG, Mennella JA.
Предпочтения сладкого и кислого в детстве: роль раннего опыта. Дев Психобиолог.
2002; 41: 388–9.5 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Coldwell SE, Oswald TK, Reed DR.
Маркер роста различается у подростков с высоким и низким уровнем предпочтения сахара. Физиол Поведение.
2009;96:574–80 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

49. Beauchamp GK, Cowart BJ.
Врожденные и эмпирические факторы в развитии вкусовых предпочтений человека. Аппетит.
1985;6:357–72 [PubMed] [Google Scholar]

50. Sclafani A.
Оральные и посторальные детерминанты пищевого вознаграждения. Физиол Поведение.
2004; 81: 773–9.[PubMed] [Google Scholar]

51. Древновски А.
Сенсорный контроль плотности энергии на разных этапах жизни. Proc Nutr Soc.
2000;59:239–44 [PubMed] [Google Scholar]

52. Sullivan SA, Birch LL.
Откажитесь от сахара, откажитесь от соли: опыт диктует предпочтения. Дев Психология.
1990;26:546–51 [Google Scholar]

53. Гибсон Э.Л., Уордл Дж.
Энергетическая плотность предсказывает предпочтения фруктов и овощей у 4-летних детей. Аппетит.
2003; 41:97–8 [PubMed] [Google Scholar]

54. Берч Л.Л., Макфи Л., Стейнберг Л., Салливан С.
Условные вкусовые предпочтения у детей раннего возраста. Физиол Поведение.
1990;47:501–5 [PubMed] [Google Scholar]

55. Джонсон С.Л., Макфи Л., Берч Л.Л.
Условные предпочтения: маленькие дети предпочитают вкусы, связанные с высоким содержанием пищевых жиров. Физиол Поведение.
1991;50:1245–51 [PubMed] [Google Scholar]

56. Riera CE, Vogel H, Simon SA, le Coutre J.
Искусственные подсластители и соли, вызывающие ощущение металлического вкуса, активируют рецепторы TRPV1. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol.
2007;293: R626–34 [PubMed] [Google Scholar]

57. Mennella JA, Pepino MY, Duke FF, Reed DR.
Возраст изменяет соотношение генотип-фенотип горького рецептора TAS2R38. БМС Генет.
2010;11:60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58. Американская ассоциация диетологов. Позиция Американской ассоциации диетологов
Использование питательных и некалорийных подсластителей. J Am Diet Assoc.
2004;104:255–75 [PubMed] [Google Scholar]

59. Wilson JF.
Влияет ли тип молочного напитка на режим питания в обеденное время и на выбор пищи детьми дошкольного возраста?
Аппетит.
1994;23:90–2 [PubMed] [Google Scholar]

60. Берч Л.Л., Макфи Л., Салливан С.
Прием пищи детьми после напитков, подслащенных сахарозой или аспартамом: временные эффекты. Физиол Поведение.
1989;45:387–95 [PubMed] [Google Scholar]

61. Wharton CM, Hampl JS.
Потребление напитков и риск ожирения среди коренных американцев в Аризоне. Нутр Рев.
2004;62:153–9 [PubMed] [Google Scholar]

62. Коллинз Дж.К., Дэвис А.Р., Адамс А., Мэннесс Н., Перкинс-Визи П.М.
Потребительская приемлемость арбуза с низким содержанием сахара, подслащенного некалорийным подсластителем, сообществом коренных американцев. Int J Food Sci Nutr.
2006; 57: 363–8 [PubMed] [Google Scholar]

63. Берч Л.Л., Фишер Дж.О.
Развитие пищевого поведения у детей и подростков. Педиатрия.
1998;101:539–49 [PubMed] [Google Scholar]

64. Anzman SL, Rollins BY, Birch LL.
Влияние родителей на раннее питание детей и риск ожирения: последствия для профилактики. Int J Obes (Лондон).
2010;34:1116–24 [PubMed] [Google Scholar]

65. Swithers SE, Baker CR, Davidson TL.
Общее и стойкое влияние высокоинтенсивных подсластителей на прибавку массы тела и компенсацию калорий у крыс. Поведение Нейроски.
2009 г.;123:772–80 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

66. Fowler SP, Williams K, Resendez RG, Hunt KJ, Hazuda HP, Stern MP.
Разжигание эпидемии ожирения? Использование искусственно подслащенных напитков и длительное увеличение веса. Ожирение (Серебряная весна).
2008;16:1894–900 [PubMed] [Google Scholar]

67. Swithers SE, Martin AA, Davidson TL.
Высокоинтенсивные подсластители и энергетический баланс. Физиол Поведение.
2010;100:55–62 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

68. Браун Р.Дж., де Банате М.А., Ротер К.И.
Искусственные подсластители: систематический обзор метаболических эффектов у молодежи. Int J Pediatr Obes.
2010; 5:305–12 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

69. Рид Д.Р., Макдэниел А.Х.
Человеческая сладкоежка. Здоровье полости рта BMC.
2006;6
Приложение 1:S17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

70. Faurion A.
Физиология сладкого вкуса. : Прогресс в сенсорной физиологии. Отрум Х., Оттосон Д., Перл Э., Шмидт Р., Симадзу Х., Уиллис В., Берлин: Springer-Verlag; 1987 [Google Scholar]

71. Mattes RD.
Вкус как детерминант приема пищи: методологические вопросы. Am J Clin Nutr.
1985; 41: 672–83 [PubMed] [Google Scholar]

72. Monneuse MO, Bellisle F, Louis-Sylvestre J.
Влияние пола и возраста на сенсорную оценку сахара и жира в молочных продуктах. Физиол Поведение.
1991;50:1111–7 [PubMed] [Google Scholar]

73. Hayes JE, Duffy VB.
Оральный сенсорный фенотип определяет уровень сахара и жира, необходимый для максимального удовольствия. Физиол Поведение.
2008;95:77–87 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

74. Conner MT, Haddon AV, Pickering ES, Booth DA.
Пристрастие к сладкому продемонстрировало: индивидуальные различия в предпочтении как сладких, так и сильно подслащенных продуктов. J Appl Psychol.
1988;73:275–80 [PubMed] [Google Scholar]

75. Сальбе А.Д., ДельПариджи А., Пратли Р.Э., Древновски А., Татарани П.А.
Вкусовые предпочтения и изменения массы тела у людей, склонных к ожирению. Am J Clin Nutr.
2004;79:372–8 [PubMed] [Google Scholar]

76. Drewnowski A, Brunzell JD, Sande K, Iverius PH, Greenwood MR.
Переосмысление пристрастия к сладкому: вкусовая чувствительность при ожирении человека. Физиол Поведение.
1985; 35:617–22 [PubMed] [Google Scholar]

77. Mahar A, Duizer LM.
Влияние частоты потребления искусственных подсластителей на пристрастие к сладкому у женщин. Дж. Пищевая наука.
2007; 72:S714–8 [PubMed] [Google Scholar]

78. Лаенг Б., Берридж К.С., Баттер К.М.
Приятность сладкого вкуса при голоде и сытости: влияние пола и «пристрастия к сладкому». Аппетит.
1993;21:247–54 [PubMed] [Google Scholar]

79. Hetherington M, Rolls BJ, Burley VJ.
Динамика сенсорно-специфического насыщения во времени. Аппетит.
1989;12:57–68 [PubMed] [Google Scholar]

80. Frankham P, Gosselin C, Cabanac M.
Потеря веса, вызванная диетой, ускоряет появление негативной алиестезии у женщин с ожирением. Общественное здравоохранение BMC.
2005; 5:112. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

81. Берридж К.С.
Желание и симпатия: наблюдения лаборатории нейробиологии и психологии. Расследование.
2009; 52:378. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

82. Брондель Л., Кабанак М.
Аллиестезия зрительных и слуховых ощущений от сигналов окружающей среды. Физиол Поведение.
2007;91:196–201 [PubMed] [Google Scholar]

83. Collaku A, Rankinen T, Rice T, Leon AS, Rao DC, Skinner JS, Wilmore JH, Bouchard C.
Полногеномное сканирование сцепления для пищевой энергии и потребления питательных веществ: семейное исследование здоровья, факторов риска, физических упражнений и генетики (НАСЛЕДИЕ). Am J Clin Nutr.
2004;79:881–6 [PubMed] [Google Scholar]

84. ван Баак М.А., Аструп А.
Потребление сахара и масса тела. Обес Рев.
2009;10
Suppl 1:9–23 [PubMed] [Google Scholar]

85. Macdiarmid JI, Vail A, Cade JE, Blundell JE.
Еще раз о соотношении сахара и жира: различия в потреблении между мужчинами и женщинами с разным ИМТ. Int J Obes Relat Metab Disord.
1998;22:1053–61 [PubMed] [Google Scholar]

86. Barkeling B, Andersson I, Lindroos AK, Birkhed D, Rossner S.
Потребление сладкой пищи и количество кариесогенных микроорганизмов у женщин с ожирением и с нормальным весом.