Содержание
Паштет из печени индейки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы
Рецепты из фарша птицыMiraNika0150
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем морковь
- подготавливаем печень индейки
- готовим паштет из печени индейки
- подаем паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый день! Безусловно, он также идеально подойдет и для праздничного стола. Из него можно будет сделать как бутерброды, так и тарталетки. Готовится паштет довольно быстро и просто. Главное, что получается он ароматным, воздушным и «настоящим». Его можно запросто дать деткам и быть уверенным на сто процентов в его составе, а это немаловажно. Угощайтесь!
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени.
подготавливаем печень индейки
Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет.
готовим паштет из печени индейки
В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.
Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.
Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.
Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.
Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно.подаем паштет из печени индейки
Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.
Приятного всем аппетита!
– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;
– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;
– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Печень индейки, тушеная с овощами пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 198 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Печень индейки — ценный и полезный субпродукт, который необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Индюшиная печень отличается от куриной, у нее структура более плотная и, при жарки или тушении, кусочки остаются целенькими! Очень вкусная тушеная печень индейки с овощами! Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо — стушить печень с овощами на сковороде!
Печень получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной! А к моему удивлению ее поели даже дети, такую целыми кусками, не измельченную! На гарнир к тушеной печени индейки подайдёт отварной рис, гречка, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Печень индейки, приготовленная по этому рецепту, обязательно вам понравится. Смело тушите и вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
✓ печень индейки — 500 гр.,
✓ две средние луковицы,
✓ одни или два стручка сладкого болгарского перца (желательно разных цветов),
✓ одна маленькая морковка,
✓ помидоры — 3 шт.,
✓ перец чили — пол стручка (можно исключить),
✓ чеснок — 2 зубчика,
✓ зеленый лук (именно перья) — небольшой пучок,
✓ соль, черный молотый перец — по вкусу,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка,
✓ слив. масло — 25-30 гр.,
✓ картофель на гарнир — 0,5 кг.
Как приготовить:Печень индейки, тушеная с овощами
Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна. Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая. Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.
Сегодня так же расскажу интересный лайфхак, как быстро и просто снять с печени пленку.
А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень. Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится. Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.
Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло.
1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.
Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка.
3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие.
4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем!
5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!
Друзья, маленький лайфхак по поводу нержавеющей сковороды. Чтоб к ней ничего не прилипало во время готовки, поставьте ее на огонь (она должна хорошо прогреться), затем огонь отключите, дайте сковороде остыть полностью, потом снова отправляйте на огонь и готовьте на здоровье! Проверено)))
6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.
Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.
И обещанный лайфхак про то, как быстро и просто очистить печень от пленки. Печень погрузить в холодную воду на 30 минут. Можно добавить пару кубиков льда!
7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло. Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета.
8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая.
9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи.
10. Первые пойдут лук с морковью.
11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут.
12. Дальше добавляем измельченные помидоры.
13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем.
14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму)))
15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности.
16. На гарнир у меня будет отварной картофель.
17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась!
Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Овощные блюда субпродукты
Блюда из мяса, Блюда из птицы
Рецепт печени индейки | Как приготовить печень индейки в домашних условиях
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
1
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Печень индейки можно приготовить разными способами. Один из способов — готовить его, пока он не станет золотисто-коричневым, а затем подавать с карамелизированным луком и полосками бекона. Это простой и легкий в приготовлении рецепт.
Печень индейки очень полезна для здоровья. Это хороший источник нежирного белка. Это также хороший источник витаминов, включая витамин А, витамин В6, витамин В12 и витамин С. Помимо этого, он также богат минералами, такими как железо, фосфор, цинк, медь, марганец и селен.
Чтобы приготовить печень индейки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук в течение 10 минут. Готовьте их, пока они не карамелизуются. В другой сковороде поджарьте полоски бекона, пока они не станут хрустящими. Теперь смешайте в миске соль, перец, муку, паприку и мускатный орех. Обмазать этой смесью печень. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем печень с двух сторон. Затем подавайте печень с луком и беконом.
Это всего лишь фрагмент рецепта. Найдите полный рецепт ниже. В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вы также должны проверить.
1. Сухой рассол Турция – Сухой рассол также известен как соление. Это означает натирание индейки солью и отдых в течение 1-3 дней, а затем запекание. Это делается для того, чтобы получить более сочную индейку. Соль заставляет мясо выделять влагу, поскольку белковая структура мяса изменяется под действием соли.
2. Соус с потрохами – Для тех, кто не знает, что такое соус для потрохов, позвольте мне сказать вам, что потроха состоят из внутренних органов курицы, таких как печень, сердце и другие подобные органы.
3. Утиное конфи – Для этого классического французского блюда утиные ножки вялятся на ночь, а затем погружаются в утиный жир и осторожно готовятся до мягкости и мягкости в духовке на слабом огне.
4. Пастрами из индейки– Чтобы приготовить пастрами из индейки, мы должны правильно доставить мясо, и оно будет приготовлено после того, как оно будет взято из различных процессов, которые требуют времени, чтобы сделать это возможным.
What’s In The Post
Чтобы приготовить печень индейки, готовьте ее, пока она не станет золотисто-коричневой, а затем подавайте с карамелизированным луком и полосками бекона. Это простой и легкий в приготовлении рецепт.
5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Калории 900 8 кал
2 противня
Большая сковорода
- 4 Печень индейки (тонко нарезанная)
- 12 полосок бекона
- 1 красный лук (тонко нарезанный)
- 1 чашка муки
- 6 столовых ложек 9 м молотого орехового ореха 2 6 900¼
- Кошерная соль и черный молотый Перец (по вкусу)
- 1 чайная ложка Паприка
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте к нему лук и приправьте их солью и перцем. Готовьте их около 10 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Оставьте их в стороне.
В сковороду положите полоски бекона. Обжаривайте их с двух сторон около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите их на тарелку.
В миску добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и муку и перемешайте. Обмазать этой смесью печень.
Затем растопить сливочное масло в другой кастрюле. Добавьте печень в эту сковороду и обжаривайте печень с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой.
Готовую печень переложить на тарелку. Подавать с карамелизированным луком и полосками бекона.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16,6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5,8 г | Холестерин: 322 мг | Натрий: 46,5 мг | Калий: 175,1 мг
Ключевое слово Американская, Американская кухня, Печень индейки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
1
акции
Обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava
Рецепты
Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.
Подробнее
By Ozlem Warren on 30 марта 2015 г. в Закуски и мезе 30
Жареная печень по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Сигер Тава или Арнавут Сигери
На днях я был рад увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо Ciger Tava, обжаренная печень, подается с красным луком, петрушкой и салатом сумах пияз. Также известный как Arnavut Cigeri в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении салата из красного лука и петрушки со вкусом сумаха. С долькой лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.
Я использовал телячью печень, так как она была доступна, но попробуйте также печень ягненка, если сможете ее достать; чрезвычайно вкусно приготовленное таким образом и чрезвычайно популярное меззе дома. Нам понравилось это в качестве основного блюда, в сопровождении этих вкусных булочек с картофелем и булгуром с гранатовой патокой, Пататесли, Булгурлу Кофте в стороне.
Вкусная и легкая тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Сигер Тава
Совет: Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы вы могли подавать сразу после приготовления поверх салата, отложив в сторону дольку лимона.
У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с широким выбором полезных салатов, соусов, меззе, овощей, приготовленных в оливках, которыми можно поделиться с семьей и друзьями, включая это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу. Турецкий стол Ozlem’s доступен для заказа (с оперативной доставкой) по этой ссылке.
Турецкая кулинарная книга Озлема, доступна для заказа по этой ссылке
Афиет Олсун,
Озлем
4.8 из 6 отзывов
Обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava
Автор: Ozlem Warren
Тип рецепта: Турецкие меззы с печенью
Кухня: Турецкая кухня
- 500 гр/ 1 ¼ lb. сп. светлое оливковое масло
- 45 мл/ 3 ст.л. универсальная (обычная) мука
- 10 мл/ 2 ч. л. хлопья красного перца или хлопья чили
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для салата с красным луком, петрушкой и сумахом:
- 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной
- 10 мл/ 2 ч. л. молотый сумах
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Сначала приготовьте салат пияз. Нарезать красный лук и втереть в ломтики лука 1-2 ч.л. соли (лучше морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложите салат пияз на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
- Нарежьте печень крупными кусочками или полосками (удалив кожу или протоки).
- Насыпьте муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте. Бросьте нарезанную печень в мучную смесь и убедитесь, что все кусочки печени покрыты мучной смесью.
- Нагрейте оливковое масло в широкой тяжелой сковороде. Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
- Выложить печень на горячую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и покроются светло-коричневым налетом снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления достаньте шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.
- Подавайте сразу же с салатом из красного лука, петрушки и сумаха. Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.
Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.