Блюдо из помидор и перцев: Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Блюда с помидорами и сладким перцем: 1515 рецептов что приготовить с помидорами и сладким перцем

Блюда с помидорами и сладким перцем: 1515 рецептов что приготовить с помидорами и сладким перцем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПомидорыСладкий перец

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1515 рецептов

Сортировать:

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Салат из печеного сладкого перца с помидорами

Автор: Георгий Федоров

5 порций

5 минут

спецпроекты

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Автор: Amari

4 порции

1 час 30 минут

06:01

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

07:03

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

08:14

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

01:00

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

04:42

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик

2 порции

15 минут

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Карпаччо из помидоров и перца рецепт блюда — как приготовить Карпаччо из помидоров и перца с фотографиями пошагово

YouChef

4.28

126 оценок

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

20 мин

40 мин

4 порции

Ингредиенты:

Помидоры1 кг
томаты черри150 г
красный перец1
Веточки базилика2
50 г кусочка пармезана1
Дождь оливкового масла1
Филе бальзамического крема1
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Жарить перец под жаровней, пока кожица не станет черной и опухшей. Зафиксируйте перец в полиэтиленовом пакете на несколько минут. Очистите перец, удалите семена и нарежьте соломкой.

2Смешайте масло с лимонным соком, бальзамическим кремом, листовым базиликом (оставьте несколько листьев для украшения), немного соли и перца.

3Помидоры промыть и обсушить. Нарезать их тонкими ломтиками, а помидоры черри — пополам. Разложите их розеткой на охлажденных сервировочных тарелках, добавьте ломтики перца, помидоры черри и стружку пармезана. Полить соусом, украсить оставшимся базиликом и подавать очень свежим.

Описание рецепта Карпаччо из помидоров и перца:

Великолепный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: помидоры, томаты черри, красный перец, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Карпаччо из помидоров и перца готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 августа 2021

Отличный выбор для летнего обеда

Этот рецепт Карпаччо из помидоров и перца — просто находка для жаркого летнего дня. Готовить просто и быстро, а результат превосходный. Вкусно, свежо и легко. Очень рекомендую!

Марина 31 июля 2022

Слишком много базилика

Не могла не попробовать этот рецепт, так как я обожаю Карпаччо. Однако, мне не сильно понравилось, так как оказалось, что базилика было слишком много для меня. Это не означает, что рецепт плохой, просто я могу рекомендовать уменьшить количество базилика, если вы не так сильно его любите.

Андрей 04 октября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Очень хороший рецепт! Карпаччо получился вкусным, сочным, легким и освежающим. Я очень люблю сочетание перца и помидоров, а кусочки пармезана добавляют прекрасный кремовый вкус. Обязательно буду готовить еще.

Лилия 01 января 2023

Не совсем понравилось

Решила попробовать этот рецепт и не могу сказать, что он полностью мне понравился. Возможно, мне просто не понравился такой вкусный и легкий ужин. Но я не оставлю его без внимания — обязательно попробую еще раз.

Ольга 11 февраля 2023

Прекрасно подходит для веганов

Мне очень нравится этот рецепт, потому что он идеально подходит для веганов, которые не употребляют мясо. Он очень легкий, освежающий и кислый. Я просто обожаю соус, особенно добавленный бальзамический крем.

Татьяна 10 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Этот рецепт был неплох, но он не был идеальным. Я не знаю, что тут не так — возможно, нужно было добавить больше специй, но в любом случае я буду пробовать еще.

Елена 21 марта 2023

Прекрасно подходит для диеты

Я очень довольна этим рецептом, потому что он отлично подходит для диетического питания. В нем нет мяса, он легкий и не высококалорийный. Рекомендую всем, кто следит за своей фигурой.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Крем-суп из запеченных томатов с красным перцем

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Иногда в жизни вам просто нужна еда для комфорта. Но комфорт не обязательно означает нездоровый. Так обстоит дело с этим здоровым, но безумно сливочным томатным супом с красным перцем!

Если у вас есть 30 минут , вы можете приготовить этот простой, богатый питательными веществами суп , который идеально подходит для прохладных дней или когда вам просто нужна тарелка супа. Или если вы приготовили сыр на гриле и вам нужен компаньон для макания. В любом случае, мы вас прикроем!

Этот рецепт вдохновлен моим самым любимым супом — томатным супом со сливками из нашей кулинарной книги на каждый день!

Этот вариант похож на классический томатный суп с добавлением сладкого болгарского перца. Вместо сливок я полагаюсь на кокосовое молоко для тонкой сладости. А аромат исходит от насыщенной томатной пасты, чесночного порошка, укропа и базилика. После того, как все смешано, он приобретает глубокий красно-оранжевый оттенок и шелковисто-гладкую текстуру.

Я могла бы хвастаться вкусом целый день, но это тоже так здоровый и исцеляющий ! Помидоры богаты ликопином, а болгарский перец содержит большое количество бета-каротина, которые являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами .

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:

Простота приготовления
Полезный
Сливочный
Ароматный
Успокаивающий
И вкусный

Это будет идеальное самостоятельное легкое блюдо, если вы украсите его сытными гренками (также в нашей кулинарной книге) или даже печеным нутом! Украсьте жирным кокосовым молоком для еще большей сливочности.

Чтобы узнать больше о других супах, посмотрите наш Свекольный суп с карри и нутом тандури, Суп с карри из мускатной тыквы, Суп из тортильи с черной фасолью, Чили из сладкого картофеля с черной фасолью из 5 ингредиентов и Крем-суп из спаржи и гороха.

Еще больше богатых антиоксидантами рецептов можно найти в наших черничном смузи с миндальным маслом, клубничных батончиках с ревенем, пудинге из бананово-ягодных семян конопли, чаше для смузи с зеленым чаем и моей 5-минутной чаше для смузи!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Блюда, Суп

Кухня Без глютена, Веганская

Веганская кухня

9000 Подходит ли 900 месяц 900? 4-5 дней

Стандарт США – метрическая система

СУП
  • 2 больших красных сладких перца (оставить целыми)
  • 1 банка на 28 унций раздавленных или очищенных томатов в соке
  • 1 банка на 6 унций томатной пасты
  • 5 9 чашка воды (до половины с дополнительным количеством кокосового молока для кремообразного супа)
  • 1 банка на 14 унций легкого кокосового молока (используйте полный жир для супа-пюре)
  • 1 1/2 ст. л. сушеного укропа (или менее 3 ст. л. (5 г) измельченного свежего укропа на 1 1/2 ст. ст.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного базилика (или 2 ч.л. измельченного свежего базилика на 1 ч.л. сушеного)
  • по 1/2 ч.л. морской соли и черного перца
  • 3-4 ст.л. кокосового сахара (или стевии по вкусу)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для остроты)
  • Запеките красный перец в духовке при температуре 500°F (260°C) (на застеленном фольгой противне) или на открытом огне на гриле или на газовой плите, пока он не станет мягким и не обуглится со всех сторон – около 10-15 минут в духовке или 5 минут на открытом огне. Затем завернуть в фольгу и оставить на пару минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты для супа в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем разверните красный перец, дайте ему остыть и удалите обугленные семена и плодоножки. Добавить в суп (см фото).

  • Переложить в блендер или использовать погружной блендер для пюреобразного супа. Затем переложите обратно в кастрюлю/кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара или стевии, чтобы подсластить, хлопьев красного перца для остроты, базилика или укропа для землистости, чесночного порошка для общего аромата или соли для солености. Я добавил немного больше каждого. Перейти на большой вкус!

  • Дать покипеть на слабом огне еще не менее 10 минут. Чем дольше он кипит, тем глубже раскрывается вкус.

  • Подавать как есть или посыпать желаемой начинкой, например, гренками, свежим укропом или базиликом, помидорами, хрустящим запеченным нутом, пищевыми дрожжами или веганским сыром пармезан и/или черным перцем.

  • Остатки хранятся закрытыми в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных добавок.
*Рецепт адаптирован из моего томатного супа с красным перцем и томатного супа со сливками из нашей кулинарной книги на каждый день!

Порция: 1 порция Калории: 161 Углеводы: 35,5 г Белки: 7,1 г Жиры: 0,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 715 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 25 г

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @minimalistbaker в Instagram и поставь хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Салат из зеленого перца и помидоров

Перейти к рецепту

В первый раз я съел этот салат в ресторане в Эс-Сувейре, который ни MarocBaba, ни я не могли себе позволить, и еда была не такой уж и великолепной марокканской едой. Достаточно сказать, что мне это не понравилось. Тем не менее, не так много рецептов зеленого перца, которые мне действительно нравятся!

Обычно трапеза начинается с нескольких небольших тарелок марокканских салатов, меззе салатов для тех, кто знаком с ближневосточными столами.

Тактоука — очень популярный и традиционный салат, который часто подают к основному блюду из курицы. Я уверен, что есть салаты, которые подходят к определенным мясным блюдам, я не потратил достаточно времени на анализ специфики этого, хотя это то, что я хотел бы сделать.

Эти салаты сначала всегда ускользали от меня. В основном потому, что их подавали холодными, а некоторым казалось, что они не будут такими уж холодными. Должен признаться, я все еще думаю, что для многих из них их лучше подавать теплыми, но, возможно, это просто личное предпочтение.

Итак, если в вашем летнем саду вы спрашиваете: «Что можно приготовить из зеленого перца и помидоров»? У меня есть рецепт для вас!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
40 минут

Этот приготовленный салат из помидоров и жареного зеленого перца прост в приготовлении и является хорошим дополнением к различным таджинам. Этот рецепт веганский, вегетарианский и без глютена.

Ингредиенты

  • 4 помидора с кожурой и нарезанными кубиками
  • 2 больших зеленых перца (жареных — опишу в инструкции)
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный или прессованный
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

Для обжаривания зеленых перцев:

Традиционно их обжаривают над открытым газовым пламенем до тех пор, пока снаружи они не станут полностью черными. Моя свекровь затем бросает их в полиэтиленовый пакет, который запечатывается до тех пор, пока пар внутри не ослабит кожицу, и ее можно будет легко отделить от мякоти. На газовых плитах в США это прекрасно работает. и вот как я обычно жарю эти перцы. Вы также можете приготовить их под жаровней духовки на противне, но внимательно следите за ними и часто переворачивайте их, чтобы они не загорелись.

Чтобы удалить кожицу с помидоров: 

Если вы умеете чистить их ножом для очистки овощей, продолжайте, к сожалению, я не так хорош. Вместо этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, пока она не закипит, и отметьте каждый помидор знаком X. Когда вода закипит, положите помидоры и варите 2-3 минуты. Кожица станет рыхлой и сразу же отслоится. Вам не нужно чистить помидоры, если вы не хотите для этого рецепта.

После удаления кожицы с овощей нарежьте помидоры и перец на мелкие кусочки.

В большую сковороду налить 2/3 оливкового масла и поставить на средний огонь.

Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте зеленый перец и помидоры.

Добавьте специи к помидорам и перцу.

Продолжайте готовить при средней температуре, время от времени помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими и их можно будет легко превратить в пюре. Это может занять меньше времени в зависимости от того, были ли помидоры мягкими после снятия кожицы.