Рецепты блюд из овощей простые: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Блюда из овощей на сковороде

Вторые блюда из овощей, которые можно приготовить даже при скудном запасе продуктов — в материале УНИАН.

Рецепты блюд из овощей / depositphotos.com

Гуманитарная катастрофа из-за войны России с Украиной коснулась многих городов. Большинство магазинов и рынков закрыты, а те, что работают, не могут похвастаться широким ассортиментом товаров. УНИАН расскажет, какие простые блюда из овощей на сковороде можно приготовить дома.

Ранее мы рассказывали, как приготовить драники.

  • Овощное рагу с капустой
  • Морковные котлеты с манкой
  • Картофельный пирог-запеканка
  • Тушеная картошка без мяса

Овощное рагу с капустой

  • Капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • Картофель — 0,7 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соус соевый (по желанию) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет
  • Вода — 100-150 мл
  • Приправа для картофеля (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Картофель, лук и морковь почистить и тщательно помыть. У капусты удалить верхние листья, тоже промыть. Картофель нарезать крупными кубиками, так же поступить с луком. Морковь натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой.

Видео дня

Разогреть масло на сковороде, обжарить картофель максимум 10 минут. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю. До золотистого оттенка обжарить лук, добавить к нему морковь и жарить 4-5 минут. Посолить, поперчить, соединить с картофелем. На той же сковороде обжарить капусту 10-15 минут, добавить приправы и выложить в кастрюлю к остальным овощам. Добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить рагу 20-30 минут.

Морковные котлеты с манкой

  • Морковь — 2 крупных
  • Манка — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца и манку. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Замесить тесто, влажными руками слепить котлеты, обвалять в манке и обжарить их на масле до готовности.

Читайте также:

Картофельный пирог-запеканка

  • Картофель (средние клубни) — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп сушеный (или другая зелень) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло — для смазывания формы

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, половину сыра соединить с укропом и яйцом. Взять вторую половину сыра, выложить в миску, вбить туда второе яйцо, добавить чеснок и майонез. Туда же добавить натертый картофель, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, а сверху вылить яично-укропную смесь. Запекать 40 минут при температуре 180°C.

Тушеная картошка без мяса

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана жирностью 20 % — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Укроп свежий (для подачи) — 2 веточки

Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь — кружочками. Взять кастрюлю с толстыми стенками (или казан), растопить там сливочное масло, добавить немного растительного. Выложить овощи, обжаривать до 10 минут, пока не образуется золотистый оттенок.

Картофель также очистить и промыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Развести сметану 100 мл воды, залить полученной смесью овощи. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут. Время готовки зависит от сорта картошки — следите, чтобы она не разваривалась.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как варить ячневую крупу: секреты идеальной каши
  • Как сделать хлеб дома: на дрожжах и без дрожжей
  • Домашние батончики из овсянки — простые сладости для долгого хранения

Блюда из овощей: Вкусные и простые рецепты

Замечательная находка для любой хозяйки — это очередной простой и вкусный рецепт. Мы предлагаем вам сохранить себе рецепты блюд из овощей, которые понадобятся вам, когда нет кулинарного вдохновения.

Рис с овощами

articleContentРисовая крупа — это то, без чего не может обойтись ни одно зимнее меню. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления риса с овощами, который очень легко готовится.

РИС С ОВОЩАМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 1 стакан.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошек зеленый (замороженный) – 200 г

Стурчковая фасоль (замороженная) – 200 г

Специи – по вкусу

Молотая паприка – по вкусу

Фото: freepik.com

РИС С ОВОЩАМИ: КАК ГОТОВИТЬ

1. Сначала отварите рис. Пропорция: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды.

Чтобы рис получился не развареным и не слипался, варить его нужно не более 12 мин под закрытой крышкой.

2. Протушите овощи на сковороде.

3. Добавьте молотую паприку и другие специи по вкусу.

4. Добавьте овощи к отварному рису, перемешайте, закройте крышку и оставьте на полчаса.

Чебуреки с овощами

articleContentЕсли вы следите за современным тенденциями, то обращаете внимание на то, что вы едите. От калорийности и полезности вашей еды зависит качество вашей активной жизни. Валентина Хамайко поделилась замечательным постным рецептом чебуреков, которые оказались еще и полезными.

ЧЕБУРЕКИ С ОВОЩАМИ — ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука гречневая – 250г

Мука пшеничная – 250г

Масло – 60г

Капуста – 1/2 шт

Морковь – 1шт

Лук – 1шт

Растительное масло для жарки

Соус для Чебуреков:

Зелень

Соль

Лимон

Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

1. Мелко покрошите лук. Пожарьте лук на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавьте лавровый лист и жарьте до мягкого состояния.

2. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее жариться к луку.

3. Пошинкуйте капусту длинной соломкой. Добавьте жариться к остальным овощам.

4. Когда капуста дожарится, заберите из смеси лавровый лист, взамен добавив измельченную зелень.

Как приготовить чебуреки с овощами, смотрите в видео.

Чиабатта с овощами

articleContentВкусный и простой рецепт ароматной чиабатты с овощами, которая готовится в домашних условиях за считанные минуты.

ЧИАБАТТА: ИНГРЕДИЕНТЫ

Чиабатта – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Твердый сыр – 70 г

Базилик – 30 г

Чеснок – 2 зубка

Томаты черри – 6 шт.

Капуста пекинская – 1 шт.

Яйца перепелиные – 4 шт.

Специи по вкусу.

ЧИАБАТТА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон

1. Лук и чеснок мелко нашинковать. Поджарить на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла 1,5-2 минуты.

2. Нарезать пекинскую капусту небольшими кусками. Бросить на сковородку к луку и чесноку, все тщательно перемешать и жарить еще 1-2 мин.

3. Перед тем, как выключать духовку, нужно добавить к блюду пару листочков базилика и специи по вкусу.

4. Отрезать верхнюю часть чиабатты ножом. Удалить из середины мякоть.

5. Внутрь чиабатты выложить небольшой слой начинки из жареной капусты.

6. Сверху добавить помидоры черри.

Как готовит Чиабатту Руслан Сеничкин, смотрите в видео.

Рецепт запеченных овощей в духовке Easy

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

245,6 тыс.
акции

Эти запеченные овощи Easy Oven невероятно нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!

Не знаете, что подать к жареным овощам? Они восхитительны с этим простым рецептом жареного цыпленка или с этим рецептом фаршированного бифштекса!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Восхитительно приправленные жареные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарить овощи легко и очень просто, почти практический навык. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать эти овощи желательными, требуемыми и любимыми.

Горячая духовка выявляет натуральные сахара в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный болгарский перец, лук и грибы.
  • При обжаривании овощей я обычно даже не заморачиваюсь с измерением; Я просто выкладываю каждый овощ, который могу найти, на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю его. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Руками перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
  • Наконец, я помещаю овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.

Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ кладите овощи внахлест. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, количество которых регулируйте по своему вкусу.
  • Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, а по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки. Я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими и нежными. Остальные трое в этом доме любят МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правила большинства… мы получаем хрустящих и нежных овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, однозначно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ

  • Если овощи готовятся в течение 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или половинки брюссельской капусты, красный лук, нарезанный четвертинками, или нарезанные цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ

  • Храните полностью охлажденные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой до 450°F духовке в течение 5 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
  • Запеченные овощи с пармезаном и чесноком
  • Запеченная брюссельская капуста в духовке с медово-бальзамической глазурью
  • Жареная морковь с пармезаном и чесноком
  • Спаржа, запеченная в духовке Easy с голландским соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

  • ▢ 2 стакана Брокколи Флототы
  • ▢ 2 стакана цветов. морковь
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на 6 долек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1-1/2 ч. духовке до 425˚F.

  • Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Добавьте все овощи на противень.

  • Добавьте к овощам оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  • Выложите все овощи в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, помешивая в середине приготовления. Вы хотите поджарить овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Достать из духовки.

  • Украсить сыром пармезан и петрушкой; служить.

WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 1

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов 
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте ваши любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как жарить овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

Категории:

 

Легкий овощной карри — чай ​​с куркумой

Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Вегетарианские основные блюда » Легкий смешанный овощной карри

Вот быстрый и простой рецепт овощного карри из смеси овощей, который идеально подходит в качестве полезный ужин в будний день или простой овощной гарнир. Это карри в индийском и пакистанском стиле, естественно веганское и очень вкусное!

«Я так доволен вашим рецептом, он меня поразил, я уже 45+ лет пытаюсь приготовить карри, это было особенное, спасибо».

Gilbert

Easy Mixed Vegetable Curry

Mixed Vegetable Curry называется « Aloo Matar Gajar » на урду и хинди, что напрямую переводится как «Картофель, горох и морковь».

Часто индийские и пакистанские блюда творчески называют по списку ингредиентов. Итак, Aloo Palak — это картофель и шпинат, Aloo Gobi — это картофель и цветная капуста, Aloo Keema — это картофель и мясной фарш, и так далее.

Похоже, здесь есть тенденция.

Я назвал это «Смешанное овощное карри», но по сути это овощи карри, так как это сухое веганское карри без «карри» как такового.

Примечание об ингредиентах

Это скромное универсальное блюдо требует простых ингредиентов:

  • Основные продукты , такие как лук, помидоры, чеснок, имбирь, зеленый перец чили и горсть специй.
  • Картофель, горох и морковь (Алоо Матар Гаджар) – Trifecta, на котором я вырос, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
    • Картофель – То, как вы его нарежете, повлияет на время приготовления. Если вы нарежете их мельче, соответственно уменьшите время приготовления.
    • Горох – Я использую замороженный горошек и добавляю его вместе с остальными овощами. Если вы хотите, чтобы они были немного менее пережаренными, добавьте прямо перед тем, как накрыть крышкой.
    • Морковь – Морковь придает этому блюду прекрасный вкус. В зависимости от размера я либо нарезаю их, либо делю пополам, а затем нарезаю.
  • Сушеные листья пажитника (касури мети) . Это «последний штрих», который превращает этот рецепт из «вкусного карри» в «Вау, мои дети не перестанут есть овощи». Сбегайте в местный магазин в Южной Азии или закажите его онлайн. Это длится почти вечность, и вы также можете использовать его в моем Сарсон Ка Сааг, карри из красной чечевицы, настоящей курице Корма или курице быстрого приготовления в масле!

Как приготовить карри из овощей

Чтобы приготовить карри из овощей, сначала обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте жарить еще минуту.

Затем добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы овощи пропарились в собственном соку.

Вот и все. Украсить сушеным пажитником (мети) и кинзой по желанию. Перемешайте, подавайте и ешьте!

3 совета, которые помогут вашим овощам блестеть

Я искренне верю, что даже самые скромные блюда можно сделать незабываемыми, если использовать правильные методы и свежие ингредиенты. Вот мои простые советы по приготовлению этого карри:

  1. Овощи лучше оставить вариться в собственном соку. Это означает, что мы не добавляем воду сюда без крайней необходимости.
  2. Используйте сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием , чтобы предотвратить пригорание.
  3. Прелесть этого блюда в его простоте, а простота часто зависит от качества. Попробуйте найти органические овощи, особенно морковь. Мне они кажутся более сочными и сладкими по сравнению с обычными.

Что подавать со смешанным овощным карри

«Сухое» карри обычно подают с любым типом хлеба, а «влажное» карри можно подавать с рисом или хлебом. Поскольку в нем мало карри, он идеально сочетается с роти, паратхой, нааном или любым другим хлебом. Попробуйте смазать роти или наан небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать блюдо более восхитительным.

Другие рецепты веганского карри:

  • Чана масала – (Настоящее карри из нута)
  • Aloo Gobi (Карри с картофелем и цветной капустой)
  • Алу Палак (Карри из шпината и картофеля)
  • Карри из цуккини/кабачка (Ториян)
  • Окра Карри (Бхинди)
  • Карри из копченых баклажанов (Baingan Bharta)

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

Этот пост является обновлением рецепта, первоначально опубликованного в июле 2018 года.

5 (44 оценки)

Легкое овощное карри

Выход: 3 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут как ужин в будний день или гарнир. Он готовится с минимальными усилиями из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Веганский и без глютена!

Карри:
  • 3 ст.л. (44 мл) оливкового масла
  • 1 маленькая или средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ дюйма имбиря, раздавленного
  • 1 (~120 г) помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 небольшой зеленый перец чили, нарезанный
  • 3-4 (~1 чашка) небольшой моркови, очищенной (при необходимости) и нарезанный ломтиками толщиной ~1/3 дюйма
  • 1 чашка (145 г) замороженного горошка
  • 1 (~250-280 г) картофеля среднего и крупного размера, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1/ 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/4 ч.л. красного порошка чили или по вкусу
  • 3/4 ч.л. поваренной или морской соли или по вкусу
Украшение:
  • касури мети), слегка растолочь между руками
  • 1 ст.л. листьев кинзы (по желанию, для украшения), нарезанных
  • Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (~7-8 минут). Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах, около минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, указанные в разделе карри, и жарьте в течение 5 минут.

  • Уменьшите огонь до минимального или чуть выше минимального (в зависимости от вашей плиты) и накройте кастрюлю крышкой. Пусть овощи варятся 24-25 минут или до полной готовности.