Заготовки первых блюд на зиму: Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Содержание

Заправка для первых блюд из овощей на зиму – рецепт с фото

Долгой зимой хочется разнообразия в питании. Позаботиться об этом лучше всего осенью. Предлагаю заготовить впрок заправку для первых блюд из овощей. Ее яркий цвет и вкус преобразят даже самый простой картофельный суп. И, конечно же, такое подспорье облегчит хозяйке кулинарные будни. Используя заготовку из перца, томатов и зелени, вам не придется делать зажарку, а, значит, времени на приготовление борщей будет уходить значительно меньше. В закатке овощи полусырые, поэтому они хорошо сохраняют внешний вид, питательную ценность. Готовится заправки быстро, рецепт достаточно простой и не требует владения особыми технологиями. А стерилизация емкостей и готового продукта в обыкновенной микроволновой печи значительно экономит время.

Информация о рецепте

Категория: овощная закуска.

Способ приготовления: варка, стерилизация в микроволновой печи.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 литра.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • перец болгарский – 2 кг
  • большой пучок зелени петрушки
  • уксус 6% – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы заготовка получилась вкусной и крышки банок не вздулись при хранении, работать нужно быстро. Для начала подготовим банки. Тщательно вымоем их содой. Теперь наливаем немного воды, хватит 1 сантиметра, и ставим стерилизоваться в микроволновую печь. Выставляем время 5 минут и включаем максимальную мощность подогрева. Вода в банке должна закипеть, а стенки сосуда запотеть. Вынимаем емкости, переворачиваем на чистое полотенце вверх дном. Жестяные крышки также вымоем с содой.
    У разноцветного болгарского перца удаляем плодоножки и семена. Делим овощ вдоль на четыре части и шинкуем некрупной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  3. На большом огне доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Сейчас как раз самое время поставить кипятить крышки. Займет это ни более 3-5 минут.
    К томатам добавляем перец, перемешиваем и варим еще 3 минуты с момента закипания массы.
  5. Петрушку измельчаем и кладем в заготовку. Сразу сыпем по вкусу соль, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Подготовим его заранее, разбавив 70% кислоту в соотношении 11 частей воды на 1 часть уксуса. Варим заправку для первых блюд еще 2-3 минуты.
  6. Раскладываем кипящую массу в подготовленные банки емкостью 0,5-1 литр.
  7. Снова ставим в микроволновую печь, включаем самый мощный режим, стерилизуем 3 минуты. Как только жидкость в банках закипела, вынимаем их, накрываем крышками и закатываем. Заготовку ставим на теплую подстилку вверх дном, укутываем одеялом на 10-12 часов. В прохладном месте заправку для первых блюд можно хранить более полугода. О других способах стерилизации заготовок можно узнать из этой статьи.
  8. Соотношение перца, томатов и зелени варьируйте по вкусу. Петрушку можно заменить зеленым сельдереем или его корнем. При добавлении заправки в супы, соусы, вторые блюда не забывайте, что в ней уже содержится соль. В борщ и суп ее кладут за 10 минут до окончания варки. Неплохой идеей будет подать заправку в качестве овощного гарнира к макаронам, жаркому из картофеля.

Хозяйке на заметку:

  • Вообще, существует множество вариаций заправок для первых блюд на зиму. Например, заправку для борща готовят со свеклой, а заправку для щей – с капустой.
  • Вместо уксуса в заправку можно положить 2 чайные ложки сухой лимонной кислоты.
  • Заправку для первых блюд из овощей можно приготовить с добавлением небольшого количества тертой моркови и нашинкованного репчатого лука (500 г). Тогда она получится еще более вкусной и питательной. Эти овощи можно класть в натуральном виде, либо предварительно обжарить их на растительном масле. Однако, добавляя морковь и лук, необходимо увеличить количество томатов на 500 г; положить дополнительно 1-2 столовые ложки уксуса.
  • Усилит вкус овощной заправки 4-5 зубчиков измельченного чеснока.







Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!

#урожай #заготовка #назиму #морковь

автор рецепта — Екатерина Белова

1
Потребуется

2
Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму

  • 2 кг.  Моркови
  • 1 кг. Репчатого лука
  • 1 кг. Перца болгарского
  • 1 кг. Помидор
  • 300 мл. Масла растительного
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции)  или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
  • Стерильные банки и крышки

 

Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму

Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.

Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.

Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:

? https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html

И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:

Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.

Моем и чистим овощи.

Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.

Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.

Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.

Если вы любите, чтобы овощи были немного прижарены, просто можно обжарить каждый нарезанный овощ на сковороде на небольшом растительном масле, всё выложить в кастрюлю для варки и только тогда начинать варку в кастрюле.

Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.

Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.

За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.

Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.

Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.

Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.

Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…

За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление пищи на открытом воздухе зимой — это легко для начинающих

221
акции

  • Поделиться

  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мой сын бойскаут. Поговорка «под руководством мальчика, под руководством взрослого». Это примерно означает, что мальчики делают всю работу, но взрослые охраняют их. В один из выходных я получил голосовое сообщение на свой мобильный телефон, но не заметил его и не проверял до понедельника, когда ложился спать. Моего сына попросили научить других скаутов примерно приготовление пищи на свежем воздухе зимой во время кемпинга в рамках встречи во вторник, когда он уже должен был быть на концерте.

Поскольку я не хотел, чтобы все мальчики страдали из-за этого, я сделал его работу за него, но поговорил с ним и помощником старшего командира патруля (который не подтвердил, что он может это сделать), чтобы указать где это пошло не так.

Хотя вы, возможно, никогда не планируете устраивать зимние походы, все же стоит подумать об этом, чтобы быть готовым, если придется.

Содержание

  • Основные правила приготовления пищи на открытом воздухе зимой
  • Составление меню, подходящего для зимы
    • Горячие блюда
    • Высококалорийные блюда
    • Быстрое и легкое приготовление и уборка 9005 BORE Prepping the BORE

    вы уходите

  • Выбор продуктов
  • Выбор топлива и плиты
    • Варианты топлива
    • Варианты плиты
  • Защита места приготовления пищи
  • Несколько последних советов по приготовлению пищи на открытом воздухе зимой

Основное правило приготовления пищи на открытом воздухе зимой

Основное правило приготовления пищи в зимнем лагере: быстро и легко приготовить (и убрать), но содержит много полезных калорий.

Я имею в виду, если вы действительно хотите быть модным и изысканным, вы можете. Но поскольку это сайт для подготовки, наше внимание сосредоточено на еде, которая обеспечивает нас достаточным количеством питательных калорий, которые мы можем сжечь в ситуациях выживания, когда еще и холодно. Мы подробнее остановимся на этом, когда поговорим о планировании нашего меню в следующий раз.

Решите, сколько приемов пищи вам потребуется, а затем решите, какими они будут и когда вы их будете есть. Есть три ключа к зимнему меню :

  1. Надо тепло .
  2. В нем должно быть калорий.
  3. Подготовка и уборка должны быть быстрыми и легкими .

Горячая еда

Теплое достаточно легко понять. Если ваше тело или воздух вокруг него холодные, теплая пища помогает поддерживать его ближе к температуре 9 градусов.8,6° здорового тела . Холодная еда снижает температуру.

Вот почему не рекомендуется есть снег для жидкости в ситуации выживания: вы рискуете сделать внутреннюю температуру тела опасно низкой. Если растопить его первым, будет теплее и безопаснее. А еще лучше вскипятите его и выпейте горячий напиток, например, кофе, чай или шоколад, если они у вас есть под рукой.

Высококалорийная пища

Высококалорийность может быть не столь очевидной, особенно в культуре, где нам всегда говорят следить за калориями, сокращать калории и т. д. Простой факт заключается в том, что наше тело расходует калории, чтобы согреться, когда на улице холодно. Чтобы согреться, нам нужно сжигать калории.

Быстрое и простое приготовление и уборка

Кроме того, продукты, которые легко/быстро готовятся, лучше всего подходят , так что вам не придется тратить много времени за пределами приюта на приготовление пищи и обеспечение более быстрой уборки .

Подумайте об этом так: когда на улице мороз, как долго вы хотите находиться на улице, опустив руки в таз с водой? Каждая кастрюля/сковорода/посуда, которую вы можете убрать при приготовлении пищи, вы уберете и при уборке. Блюда в одной кастрюле и блюда, завернутые в фольгу, — потрясающие варианты!

Приготовление еды ПЕРЕД отъездом

Не начинайте приготовление еды в лагере. Все, что вы можете сделать перед отъездом, сделайте это. Например, срежьте все, что можно, прежде чем уйти. Принцип в том, что если что-то нужно сделать и можно сделать в уюте и тепле своего дома, то это где сделать!

Выбор продуктов

Не забывайте пить и не допускать обезвоживания.

Университет Миннесоты в Дулуте (где бывает ОЧЕНЬ холодно) рекомендует следующее питание для зимнего кемпинга: 50% углеводов – хлеб и макаронные изделия; 30% жиров и масел; и 20% белка. Ваше тело превращает углеводы в энергию и тепло очень быстро и легко. Жиры и масла позволяют производить тепло тела в течение более длительного периода времени. Белок помогает при голоде и восстанавливает поврежденные или напряженные мышцы.

Это быстрые в приготовлении детские блюда, подходящие для приготовления пищи на открытом воздухе зимой:

  • Чили
  • Easy Mac или Ramen
  • Хот-доги
  • Большинство продуктов в жаровне
  • Спагетти
  • Овсянка

Выбор топлива и печи

Существует множество доступных видов топлива и печей, как описано (кратко) ниже.

Варианты топлива

Какой бы вид топлива вы ни использовали, вам понадобится больше его в холодную погоду . Если вы планируете только ту же сумму, которую вы использовали бы летом, у вас может закончиться.

  • Керосин недорогой, не взрывоопасный и хорошо накапливает энергию. Тем не менее, он имеет тенденцию быть дымным и имеет характерный запах, когда горит.
  • Многотопливные печи делают именно то, на что это похоже: они могут использовать несколько разных видов топлива. Истинное преимущество этого заключается в том, что если вы путешествуете с другим человеком, у которого есть собственное топливо для печи, вы можете использовать его, если это необходимо.
  • Пропан поставляется в газовых баллонах и легко доступен не только в магазинах для кемпинга, но и в таких местах, как Target и Walmart. Канистра просто привинчивается к плите или грилю. Пропан не приходит в негодность до -44 градусов; большинство из нас, вероятно, по возможности избегают приготовления пищи на улице при таких температурах.
  • Белый газ представляет собой жидкое топливо без запаха на нефтяной основе. Он также известен как нафта, походное топливо или топливо Коулмана, в честь компании, которая первой его популяризировала. Его легко найти, он содержит много энергии в небольшом пространстве и может использоваться при любой температуре. Он также взрывоопасен и потенциально грязен, потому что его нужно заливать в печь или другой контейнер, особенно для многотопливных печей.
  • Древесина — традиционное топливо, но оно не всегда доступно. Если рядом с местом, где вы можете использовать печь, есть много дров, в том числе рядом с вашим домом (там тоже бывают чрезвычайные ситуации), то дровяная печь может быть хорошим выбором.

Варианты печей

Некоторые походные печи могут работать на нескольких видах топлива, что позволяет вам выбирать любое топливо, но другие используют только одно топливо. Обязательно выберите печь, соответствующую вашим потребностям.

Вот три возможных варианта приготовления . Вы можете ознакомиться с другими способами приготовления пищи вне сети здесь.

Ракетная печь

Моя новая игрушка — складная ракетная печь. Это слишком тяжело для походов, но ракетные печи в целом очень эффективны в использовании топлива . Кроме того, вы можете добавить некоторую изоляцию (например, грязь) вокруг дна внутри печи, чтобы еще немного сократить время приготовления. Просто убедитесь, что не блокируете поток воздуха и не накрываете огонь.

Солнечная печь

Я люблю солнечную печь так же сильно, как и следующий сборщик, но чем севернее вы находитесь, тем ниже угол наклона солнечных лучей зимой — и тем больше времени уходит на приготовление . Если вы хотите что-то положить туда и оставить на солнечном месте на весь день (при условии, что вы сможете найти такое место зимой), это может отлично сработать для вас. Однако для большинства из нас солнечная печь не будет лучшим выбором для зимнего приготовления пищи.

Костер

Костер — это, конечно, классика, но для того, чтобы разжечь хороший огонь для приготовления пищи, требуется время. Вам также могут понадобиться угли, а не полноценный костер, для приготовления пищи, что потребует еще больше времени. Голландские печи почти всегда требуют углей, а не огня, но не требуют большого присмотра за детьми. Это означает, что повар может уйти в убежище, пока он готовит более легко. Пища, приготовленная на гриле или приготовленная другим способом прямо на огне, требует постоянного ухода, а это означает, что повара не могут уйти в убежище.

Защита места для приготовления пищи

Будьте внимательны при выборе места для приготовления пищи. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе района:

  • Условия меняются по мере изменения температуры. Влажные листья быстро станут сухими (трут), а снег превратится в воду, как только начнется пожар, поэтому обязательно очистите территорию вокруг костра. Когда день (или, возможно, ночь) прогреется, другой снег растает. Не разводите костер там, где на него будет стекать талый снег, и не оставляйте походную печь там, где она может легко упасть, когда земля под ней оттает.
  • Кто-то должен оставаться рядом с огнем, чтобы ухаживать за ним. Выберите защищенное место, чтобы они не замерзали, а огонь не мог быть задуван ветром. (Даже если ваша плита работает на пропане, нафте или другом топливе, велика вероятность того, что ее пламя можно задуть.) Также важно закончить приготовление пищи до захода солнца, если это вообще возможно. Уборка быстрее и проще при дневном свете.
  • Найдите способ изолировать или вообще защитить место приготовления пищи от холода, влаги и ветра. Жизнь поваров станет более приятной, а время приготовления пищи ускорится, так как плита дольше будет горячей.

Несколько последних советов по приготовлению пищи на открытом воздухе зимой

  • В холодную погоду для приготовления пищи требуется больше времени , поэтому учитывайте дополнительное время. Кроме того, планируйте использовать крышку.
  • На морозе накануне вечером налейте воду в кастрюлю. Его будет легче нагреть, чем из любого пластикового контейнера, в котором он находился.
  • Используйте изолированный холодильник для предотвращения замерзания продуктов , если конечно вы не хотите его заморозить.
  • Полотенца замерзают. Вместо этого используйте бумажные полотенца.
  • Тот, кто моет посуду, должен носить перчатки для защиты рук , особенно в ветреную погоду.

Какие у вас были впечатления от приготовления пищи на открытом воздухе зимой?

Частично это выдержки из готовящейся книги Лиз Лонг «Навыки выживания для всех возрастов № 3: 26 навыков выживания на открытом воздухе и в дикой местности».

Первоначально опубликовано 23 января 2016 г.; обновлено и отредактировано редакторами Team Survival Mom.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние посты

Бетанн — эклектичный писатель, который живет в пригороде (это то, что следует за пригородом) со своим мужем, сыновьями и кошками. Она пишет для The Survival Mom с 2010 года. Вы можете узнать больше о ее книгах, включая серию «Навыки выживания для всех возрастов», на BethanneKim.com.

  • Убьет ли вас аллергия в мире после SHTF? — 5 марта 2023 г.
  • Готовить зимой на свежем воздухе легко: руководство для начинающих по питанию в кемпинге — 22 февраля 2023 г.
  • 20+ фильмов о выживании с примесью романтики — 25 декабря 2022 г.
  • Понимание концепции «Двое — это одно, один — это ничто» — 11 декабря 2022 г.
  • Не паникуйте! Простое руководство по подготовке и лечению педикулеза — 21 сентября 2022 г.

221
акции

  • Поделиться

  • Твит

Регистрация на курс — Право — Университет Саффолка

Чтобы зарегистрироваться, войдите на MySuffolk.

Просмотр расписаний блокировки

 -ЛЕТО 2023-
Вечер                       Расписание вечерних блоков на лето 2023 г. [PDF]

 -ВЕСНА 2023-
День              Расписание дневных блоков на весну 2023 г. [PDF]
Вечер                       Расписание вечерних блоков на весну 2023 г. [PDF]
Межсессионный Зимний межсессионный период 2022 г. [PDF] — уточняется

  -ОСЕНЬ 2022-
День                                            Расписание дневных блоков на осень 2022 г. [PDF]
Вечер                       Расписание вечерних блоков на осень 2022 г. [PDF]

Посмотреть предложения курсов

Посмотреть предложения курсов для предстоящих академических семестров.

Студенты первого курса JD

Студенты первого курса JD будут автоматически зачислены на обязательные курсы первого семестра после оплаты обучения. Ищите электронные письма с инструкциями по входу в систему, чтобы просмотреть свое расписание. В октябре вы получите информацию о регистрации на весенний семестр.

Как и в осеннем семестре, обязательны все весенние курсы – факультативов нет, если только вы не участвуете в ускоренной программе JD. В отличие от первого семестра, вы сами завершите процесс регистрации на эти обязательные курсы в назначенное время регистрации в ноябре. Ищите подробные электронные письма с датами и информацией, необходимой для своевременной регистрации.

Чтобы подготовиться к регистрации на занятия 2-го курса, все первокурсники приглашаются на Круглый стол по изучению курса, который состоится в конце марта, где будет доступна подробная информация, которая поможет вам спланировать свой будущий график. Онлайн-руководство по регистрации будет доступно до регистрации в начале апреля.

JD Старшеклассники

Регистрация на осенние курсы проводится в начале апреля. Онлайн-руководство по регистрации будет доступно до периода регистрации. Весенняя регистрация проходит в ноябре. Ищите подробные электронные письма с датами и информацией, необходимой для своевременной регистрации.

JD Перевод студентов

Студенты, переводящиеся в Саффолк, пересматривают свои предыдущие курсы. Затем вы будете работать с Управлением академических служб, чтобы выбрать и зарегистрироваться на первый семестр курсов.

Студенты LLM

Студенты LLM должны посоветоваться с заместителем декана юридических программ для выпускников, чтобы выбрать курсы.