Рецепты блюд из мяса название: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из мяса

Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса и мясных субпродуктов с пошаговыми фото.

Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Представляем рецепт уникальной запеканки «Русская тройка», соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульона – такой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.

Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Долма – блюдо традиционной кухни Азербайджана. Название переводится на русский язык как «начиненное». Ниже приведен пошаговый рецепт с фото одного из самых популярных видов долмы – с виноградными листьями.

С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдо – долму. И хотя ее можно делать в любое время года, используя засоленные или замороженные листья, но долму, приготовленную из свежих листочков в виноградном соке обязательно стоит попробовать.

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.

Способы приготовления мясных блюд

Говядина

Телятина

Баранина

Свинина

Кролик

Заяц

Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан

Блюда из мясных субпродуктов

Рецепты шашлыка, маринад для мяса

Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Французский вариант татарского бифштекса

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.

Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.

Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.

Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.

Как приготовить «Стейк тартар французский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.

Шаг 2
Ссылка

Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.

Шаг 3
Ссылка

Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.

Шаг 4
Ссылка

Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 5
Ссылка

Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.

Шаг 6
Ссылка

Зелень измельчить.

Шаг 7
Ссылка

Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.

Шаг 8
Ссылка

Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.

Мясные рецепты (курица, говядина, свинина, индейка)

Домашний рецепт Обед и ужин Мясо и курица

Мы любим готовить из разных видов мяса и курицы. Вернитесь к основам с нашей куриной грудкой Instant Pot или пофантазируйте с нашими мисками из монгольской говядины Sous Vide. В любом случае, вам понравятся наши мясные рецепты!

Топ 5 мясных рецептов

Куриные рецепты

Еще

Говяжьи рецепты

Чили Венди

Познакомьтесь с рецептом домашнего чили Венди! Так легко сделать этот перец чили «Имитатор Венди» своими руками. ..

Техасский чили Рецепт

Ищете перец чили без бобов и помидоров? Техасский перец чили — это перец чили, который вы ищете. Наш…

Мультиварка

Мультиварка чили

Это лучший рецепт чили в мультиварке в Интернете! Наш классический чили в мультиварке требует говяжьего фарша, фасоли,…

Эмпанадас с говяжьим фаршем из сладкого картофеля

Эти блинчики с мясом и говяжьим фаршем из сладкого картофеля готовятся из простого домашнего теста и вкусного сладкого картофеля со специями и…

Рецепт

Легкие фаршированные перцы

Легкие фаршированные перцы — классика буднего дня! Начиненные говяжьим фаршем, кукурузой, рисом и фасолью, приправленные томатным соусом и…

Маринады

Рассол копченой индейки

С этим простым классическим соусом для копченой индейки вы получите самую сочную и вкусную праздничную индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вы можете использовать. ..

Турция

Конечная копченая индейка

Копченая индейка по этому рецепту получается исключительно сочной. Его маринуют на ночь и приправляют вкусной приправой для индейки. Это может…

Тыквенный перец чили

Наш рецепт тыквенного чили кричит от вкуса. Он готовится из фарша из индейки, консервированной тыквы, фасоли пинто и жареного поблано…

Basic AF Индейка Чили

Наш знаменитый рецепт чили из индейки действительно простой! Этот перец чили из индейки готовится в 3 простых шага, но никогда…

Турция

Ножки копченой индейки

Эти копченые ножки индейки засаливают на ночь и коптят в течение 2-3 часов. Вы сбрызгиваете их каждые 30 минут…

Больше

Все рецепты мяса и курицы

рецептов говядины | Лучшие рецепты для любителей говядины во всем мире

Получить новые обновления поста:

через rss

по электронной почте

Любители говядины сойдут с ума от этой коллекции рецептов вкуснейших блюд из говядины. Будь то стейк, говяжий фарш или что-то среднее, здесь вы найдете невероятные рецепты. Существует множество безглютеновых и кето-вариантов, а также рецептов, которые следуют многим другим диетическим ограничениям.

Просмотр рецептов

Рагу из говяжьего фарша в медленноварке

10 октября 2022 г.

Фритюрница Empanadas

11 апреля 2022 г.

Стейк во фритюрнице

29 марта 2022 г.

Вегетарианский хэш из солонины

15 марта 2022 г.

Рецепт Небрежного Джо

10 марта 2022 г.

Быстрый рецепт чили с говядиной (в духовке, мультиварке или кастрюле быстрого приготовления)

31 октября 2021 г.

Стейк Солсбери с грибным соусом

30 сентября 2021 г.

Тушеная говядина с тыквой

12 сентября 2021 г.

Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком

6 июля 2021 г.

Стейк из пашины на гриле с черной фасолью и кукурузной сальсой

6 июня 2021 г.

Bisteces a la Mexicana (тушеная говядина по-мексикански)

11 мая 2021 г.

Кубинский пикадильо

21 марта 2021 г.

Жаркое из говядины Нэгимаки

2 марта 2021 г.

Тушеная говядина быстрого приготовления

9 февраля 2021 г.

Жареный рис House Special

17 января 2021 г.

Carne en Bistec – колумбийский стейк с луком и помидорами

10 января 2021 г.

Мясной рулет и коричневый соус

29 октября 2020 г.